Пирог с курицей и овощами из теста фило |
Подготовка:15мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч
Способ приготовления
Лук нарезать мелко и обжарить на сливочном масле.
Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить вместе с луком 5 минут.
Всыпать 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать и влить молоко. Дать закипеть. Посолить, приправить перцем.
Добавить к курице брокколи и горошек. Перемешать.
Тем временем подготовить форму для пирога. В огнеупорной глубокой форме выложить листы фило, покрыв дно и края.
Сверху выложить начинку. Накрыть оставшимися листами, свернув их произвольно.
Запекать в духовке при температуре 180° С 45 минут. Лучше на нижней полке, потому что листы фило быстро становятся коричневыми.
Серия сообщений "из теста ФИЛО":
Часть 1 - Тесто ФИЛО домашнего приготовления
Часть 2 - Пахлава
...
Часть 4 - Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой
Часть 5 - Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)
Часть 6 - Пирог с курицей и овощами из теста фило
Часть 7 - Делаем корзиночки из теста фило
Часть 8 - Треугольники из слоеного теста с фетой и шпинатом
Часть 9 - Баклавас (Пахлава)
Рубрики: | 1.10 ВЫПЕЧКА/несладкая 1. КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |