-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению ТВ, радио, кинотеатр-онлайн ТВ, радио, кинотеатр-онлайнСмотреть ТВ онлайн бесплатно хорошего качества. Слушать радио онлайн бесплатно. Интересное кино разных жанров, фильмы HD, сериалы, мультфильмы!
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Клуб компьютеризированных пенсионеров Клуб компьютеризированных пенсионеровЭта группа создана для и только пенсионеров (молодые и так все знают - им с нами будет скучно ) Тем не менее хочу подчеркнуть что это не школа, а группа, где общаются и делятся знаниями и опытом

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SaLiVla

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2012
Записей: 3210
Комментариев: 79
Написано: 3545


Делаем корзиночки из теста фило

Понедельник, 21 Июля 2014 г. 09:43 + в цитатник

SaLiVla

Знаменитое тесто фило поможет вам в трудную минуту! Из него можно приготовить множество блюд или очень практичные закусочные корзиночки, которые можно использовать как для сладкого стола так и для подачи салатов!

   Тесто фило широко используется в турецкой, немецкой, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Из него получаются такие шикарные мучные изделия как пироги, пирожки, штрудель ну и конечно, корзиночки из теста фило которые превзойдут все ваши ожидания и порадуют своим невероятно приятным вкусом

   Ингредиенты:

Тесто фило (вытяжное)3 листа 20 на 40 сантиметров

Масло оливковое2 – 3 столовые ложки

 

   Инвентарь: 

Полиэтиленовая пищевая пленка

Холодильник

Разделочная доска – 2 штуки

Маленькая пиала

Пекарская кисть

Форма для маффинов

Духовка

Нож круглый

Кухонное полотенце

Вилка

Металлическая решетка

Поднос

Приготовление корзиночек из теста фило: 

Шаг 1: размораживаем тесто

тесто фило

Венгерское тесто фило – это обычное пресное тесто, которое умельцы повара раскатывают почти до прозрачности ну или толщиной в лист бумаги. Конечно, его можно приготовить и в домашних условиях, но для этого надо быть знатоком в кулинарии, поэтому самый легкий вариант, приобрести этот мучной полуфабрикат в супермаркете, но даже с таким тестом надо уметь правильно обращаться! В упаковке всегда идет 10 листов теста фило и для начала его стоит разморозить. Но так как все листы для приготовления корзинок не нужны, достаем 3 листа, аккуратно заворачиваем их в полиэтиленовую пищевую пленку и кладем в холодильник на 12 – 24 часа до полного размораживания. Затем почти растаявшее тесто перекладываем на разделочную доску и выдерживаем его при комнатной температуре хотя бы 1 час, иначе во время нарезки оно может поломаться или разорваться. За 25 – 30 минут до того как будет использоваться тесто включаем и разогреваем духовку до 170 градусов Цельсия.


Шаг 2: подготавливаем тесто к нарезке

тесто на столе

Теперь вливаем в маленькую пиалу немного оливкового масла, оно не имеет такого резкого запаха как растительное масло и идеально подойдет для выпечки корзинок. Берем 1 лист теста фило и раскладываем его во всю длину на большой разделочной доске. Обмакиваем в оливковом масле кондитерскую кисть и смазываем жиром лист теста.

слой теста

Затем сверху на смазанную поверхность укладываем еще 1 лист теста фило и так же как первый обрабатываем его оливковым маслом. Это ингредиент во время выпечки придаст готовым мучным изделиям невероятно красивый румянец. Тем же способом подготавливаем 3 лист теста фило.


Шаг 3: формируем корзинки из теста фило

нарезанное тесто

После смазываем каждую ячейку формы для маффинов оливковым маслом при помощи той же пекарской кисти. Затем берем острый круглый кухонный нож и разрезаем три сложенных вместе листа теста на 8 равных по размеру квадрата. По желанию формируем из них цветочек, слегка сдвигая квадратики теста в разные стороны, и укладываем их в подготовленную к запеканию форму.


Шаг 4: выпекаем корзинки из теста фило

корзиночки из теста фило

После того как будут сформированы все корзинки, проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры, устанавливаем в нее форму с тестом на средний стеллаж и выпекаем мучные изделия 10 – 12 минут или до золотистого румянца. По истечении нужного времени удаляем форму с корзинками из духового шкафа, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на разделочную доску. Даем корзинкам возможность немного остыть. Затем аккуратно вынимаем их из ячеек формы при помощи вилки, перекладываем мучные изделия на металлическую решетку, остужаем до комнатной температуры, начиняем сладкой или пряной начинкой и подаем на стол.


Шаг 5: подаем корзинки из теста фило

корзинки с фруктами и шоколадом

Корзиночки из теста фило после выпечки остужают до комнатной температуры, начиняют любимой начинкой, укладывают на большое плоское блюдо, поднос и подают в виде десерта или как закуску.

корзинка с фруктами и сгущенкой

Начинять эту вкуснятину можно всем, что ваша душа желает, например фруктами, свежими ягодами, тушеными овощами, салатом из свежих овощей, пряными мясными салатами, желе, горячим шоколадом, взбитыми сливками и многим другим. Тесто фило очень практичное и поможет вам в трудную минуту например, тогда когда вам срочно нужна закуска для праздничного стола или какой либо десерт к чаю. Готовьте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Влажные начинки стоит класть в корзинки за 1 – 2 минуты до подачи на стол.

– Корзинки из теста фило можно испечь заранее, например за 1 месяц до использования. Но главное помнить о том, что эти мучные изделия боятся влаги, поэтому хранить их надо в герметично закрытом пластиковом контейнере при комнатной температуре.

– Для того чтобы во время работы с тестом оно не высыхало, желательно накрыть листы которые ждут своей очереди влажным, но не мокрым кухонным полотенцем или льняной салфеткой.

– Для смазки вместо оливкового масла можно использовать сливочное растопленное масло.

– Если вы готовите корзиночки для сладкого стола. Можно просыпать слои теста сахаром, корицей или ванильным сахаром. Если вы готовите их для пряной начинки, тогда слои теста можно посыпать пряными травами, например итальянскими или душистым молотым перцем.

– Вместо формы для маффинов можно использовать формы для кексов или разовые корзиночки, из алюминиевой фольги, предназначенные для выпечки.

– Если вы разморозили все тесто фило, но для приготовления какого либо блюда вам надо всего несколько листов, сразу после того как вы отложите нужное вам количество теста, остаток упакуйте и отправьте в холодильник иначе тесто высохнет и поломается.

Источник

Серия сообщений "из теста ФИЛО":
Часть 1 - Тесто ФИЛО домашнего приготовления
Часть 2 - Пахлава
...
Часть 5 - Спанакопита (Пирог с фетой и шпинатом)
Часть 6 - Пирог с курицей и овощами из теста фило
Часть 7 - Делаем корзиночки из теста фило
Часть 8 - Треугольники из слоеного теста с фетой и шпинатом
Часть 9 - Баклавас (Пахлава)

Рубрики:  1. КУЛИНАРИЯ


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку