-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SadaaShiwa_Brahman

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) ПОИСК_ПРАВДЫ Индийское_кино_и_танцы Буддизм Движение_за_Возрождение_ИСККОН
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Quotation_collection Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.08.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9559




"Уважайте все религии - но не оправдывайте их, если они нарушают принципы праведности, общечеловеческих ценностей или нравственности. Прилагайте все усилия для взращивания и укрепления в себе высших духовных помыслов и единства мыслей, слов и поступков. "

Зеркало

Вторник, 13 Января 2009 г. 18:47 + в цитатник


У Бога нет определённой формы
Один художник много странствовал по свету и приобрёл широкую известность. Но ему никак не удавалось получить признание Кришны, хотя он очень хотел этого. И вот наконец он попал в обитель Кришны и добился встречи с Ним. Этот художник предложил Кришне постоять спокойно, чтобы он мог написать Его портрет. Он сделал набросок и сказал, что завершит работу над портретом через неделю. Кришна сразу увидел, как тщеславен художник. Точно в срок художник принёс законченный портрет, прикрытый белой тканью. Открыв картину в присутствии Кришны, он был потрясён отсутствием сходства между Кришной и Его изображением и попросил ещё неделю для окончания работы. Несколько раз он пытался довести работу до конца, но каждый раз терпел неудачу. В полном отчаянии решил он покинуть город. На пути он встретил мудреца Нараду, который сказал ему, что глупо было пытаться нарисовать Господа Кришну. Бог не имеет определённой формы, Он может менять Свой лик каждую секунду. Нарада добавил: "Если ты действительно хочешь изобразить Его, я открою тебе способ, который поможет тебе сделать это". И он прошептал что-то на ухо художнику. Тот последовал совету Нарады, вернулся обратно, и держа какую-то вещь под белой накидкой, снова обратился к Кришне и сказал Ему, что Он волен меняться, как Ему вздумается, но портрет всё равно будет очень похож на Него. Когда покрывало откинули, Кришна увидел зеркало, в точности Его отразившее
Если вам кажется, что Бог подобен тому или подобен сему, это - заблуждение. Вы не можете описать Бога. Все ваши попытки окажутся тщетными. Держите свой ум в чистоте, наполняйте его любовью и преданностью, тогда только предстанет перед вами истинный образ Бога.


Метки:  

Танец Кали

Вторник, 13 Января 2009 г. 01:33 + в цитатник


Метки:  

Кто такой Моисей?

Понедельник, 12 Января 2009 г. 22:24 + в цитатник


Метки:  

Кто такие Русские

Понедельник, 12 Января 2009 г. 22:22 + в цитатник


Метки:  

Календари Руси

Понедельник, 12 Января 2009 г. 22:06 + в цитатник


Метки:  

Что такое дольмены?

Понедельник, 12 Января 2009 г. 22:01 + в цитатник


Метки:  

Зажги светильник мудрости

Понедельник, 12 Января 2009 г. 20:27 + в цитатник


Один садхака (духовный искатель), стремящийся к познанию Божественного, хотел, чтобы у него открылись глаза мудрости. Он пришёл к пещере, где жил гуру. Войдя, он увидел слабый свет, но когда продвинулся внутрь, этот свет погас. В темноте человек обычно испытывает страх и поминает Божье имя. Так и садхака громко произнёс: "Намах Шивая! (Слава Шиве!)". Услышав его голос, гуру спросил, кто он такой. Тот ответил, что пришёл искать его милости. Великий святой, который поддерживал жизнь тела, лишь вдыхая окружающий его воздух, захотел узнать, достаточно ли умён его посетитель. Он сказал, что ответит на его вопрос позже, а пока пусть тот подойдёт и зажжёт погасшую лампу. Садхака взял коробок спичек и попытался зажечь лампу, но у него ничего не получилось. Он сказал гуру, что истратил все спички, а лампа так и не загорелась. Гуру сказал, чтобы он посмотрел, есть ли в лампе масло. Оказалось, что масла в лампе нет, а есть только вода. Гуру попросил гостя открыть лампу, вылить из неё воду, налить масла и тогда попытаться зажечь её. Садхака проделал всё это, но лампа по-прежнему не загоралась. Гуру сказал, что фитиль скорее всего отсырел, его надо хорошенько просушить, и потом уже зажигать лампу. Тот так и сделал - и добился успеха! Только тогда он рискнул упомянуть о своих чаяниях, надеясь на благосклонность гуру. Изумлённый гуру сказал, что необходимый ответ был только что дан. Садхака ответил, что будучи невежественным человеком, он не способен уразуметь смысла урока и попросил гуру объяснить ему в более ясной форме. Гуру сказал: "В сосуде твоего сердца находится фитиль дживы (индивидуальной души). Этот фитиль долгое время был погружён в воду твоих чувственных желаний. Поэтому ты и не мог зажечь лампу мудрости".
Вылейте воду своих желаний из сосуда сердца и наполните его маслом намасмараны (памятования Божьего имени), или преданности. Возьмите фитиль души, дживы, выжмите из него всю воду желаний и просушите его в солнечных лучах отречения (вайрагьи). Тогда и вы сможете зажечь светильник мудрости.

Метки:  

Милость гуру приносит вечную славу

Понедельник, 12 Января 2009 г. 20:26 + в цитатник


У великого гуру Шанкары было четыре главных ученика: Тротака, Хастамалака, Сурешвара и Падмапада. Из них Падмапада хотел лишь служить учителю, а на учебу не обращал внимания. Другие ученики обычно насмехались над ним за его отставание в науках. Но его глубокое почитание гуру возмещало этот недостаток. Как-то раз он стирал одежду учителя и сушил её на камне посредине реки. Он придерживал одежду, но вода вдруг стала подниматься всё выше и выше, и он сам едва удерживался на вершине камня. Было уже позднее время, гуру могла скоро понадобиться чистая одежда. И тогда Падмапада решился пойти прямо по бурным волнам реки. Он знал, что благословение гуру будет оберегать его. Так и случилось. Там, где ступала его нога, распускались твёрдые, как камень, лотосы, и удерживали его на своих лепестках. Вот откуда пришло его имя - Лотосостопый (Падмапада). Милость гуру позволила ему овладеть всеми знаниями и стать ярчайшим образцом древней мудрости.

*** Шанкара (Шанкарачарья) (788-820) - великий святой и философ, основатель и проповедник философии адвайта-веданты, недвойственности - полной тождественности Бога, живых существ и мира.

Метки:  

История Ганапати

Понедельник, 12 Января 2009 г. 20:12 + в цитатник


Винаяка - повелитель всех

Боги решили избрать предводителя ганов - сонма полубогов, служителей Шивы. Для этого они устроили состязание, участники которого должны были быстро обежать вокруг земли и вернуться к стопам Шивы. Боги отправились в путь, используя свои собственные средства передвижения. Старший сын Шивы вступил в соревнование с большим энтузиазмом. У него была слоновья голова и ехал он на мыши! Продвигаясь, поэтому, с большим трудом, он недалеко ушёл, когда перед ним вдруг появился святой мудрец Нарада и спросил: "Куда путь держишь?" У сына Шивы это вызвало раздражение, перешедшее в гнев, ибо то, что случилось, было дурной приметой, вдвойне неблагоприятной для тех, кто отправлялся в дорогу. Плохо, если первым, кого вы встретите на пути, будет одинокий брахман. И поэтому Нарада, несмотря на то, что был главным среди брахманов (будучи сыном самого Брахмы), явился дурным предзнаменованием! Если вы куда-то идёте и вас окликают: "Куда идешь?", это тоже плохая примета. А Нарада задал именно этот вопрос!
Однако Нарада смог смягчить гнев сына Шивы. Он выведал у него причину его трудностей и понял, что тот хочет выиграть соревнование. Нарада успокоил его, убедил не поддаваться отчаянию и дал ему совет: "Имя Рамы - это семя, из которого рождается гигантское дерево, называемое Вселенной. Сию же минуту напиши это имя на земле, обойди вокруг него и поспеши обратно к Шиве за призом". Сын Шивы так и сделал. Когда его спросили, как же ему удалось вернуться так быстро, он рассказал о совете, который ему дал Нарада. Шива признал действенность этого совета и приз был присуждён сыну, которого провозгласили Ганапати - господином сонма полубогов - и Винаякой, единовластным повелителем.

*** Шива - "благой", "милостивый", один из трёх главных богов индуистской троицы, воплощение космических сил разрушения; почитается как Ишвара - Владыка Вселенной.

Нарада - божественный мудрец, сын бога-творца Брахмы, по преданию рождённый из его бедра.

Метки:  

Кащеи, Атланты, 3 Луны, Фатта

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 22:38 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 1 раз

Золотая Орда

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 22:36 + в цитатник


Метки:  

Миссия Христа

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 22:24 + в цитатник


Метки:  


Процитировано 1 раз

Осторожно NIBARU

Пятница, 02 Января 2009 г. 22:20 + в цитатник





Планета Х Nibiru 2014 год
28.10.2008, 09:48


Следующая информация о Nibiru, как установленном факте, используя Астрономический и научный факты как окончательное доказательство.
НАСА признала вероятность (в 1982) существования дополнительной планеты солнечной системы. Годом позже (1983) НАСА запускает IRAS (Infrared Astronomikal Satellite Инфракрасный Искусственный Спутник) который засек очень большой объект. The Washington Post подвела итог интервью с ученым из программы JPL IRAS.
Небесное тело возможно большего размера чем гигант-Юпитер и возможно на столько близко к Земле, может быть частью этой солнечной системы, было обнаружено в направлении созвездия Ориона орбитальным телескопом.
Все, что я могу сказать это то, что мы не знаем, что это,- сказал Герри Ниугбауер ведущий сотрудник программы IRAS. Все Правительства знают об этом и они предпринимают энергичные меры для выживания и сохранения своей власти при появлении Планеты Х (Nibiru).
Они знают, что на смогут спасти всех, а только тех, кого считают достойным спасения. У них есть план, а у вас он есть? Или вы уйдете спокойно в тьму потому, что вы были брошены?
Есть простые вещи, которые вы можете отложить в сторону сегодня, чтобы преодолеть трудные времена впереди. Невнимательность к тому, что предрекающие гибель и отрицающие говорят нам, наши предки выживали в подобных катаклизмах и мы тоже выживем!
Что такое Nibiru?
Во первых Nibiru это одна из множества планет, вращающихся вокруг темной звезды или Бурый Карлик. Эта Темная Звезда имеет пять малых планет, шестая планета земного размера Родина, и седьмая планета или объект, который мы называем Nibiru.
Родина во многом похожа на Землю и место, где Эннанеки Великаны или Боги старины живут. Nibiru в основном не пригодна для жизни и в основном выступает в роли боевая станция.
Когда темная звезда в перигелии (ближайшая к Солнцу точка орбиты небесного тела) в 60 или 70 пар., орбита Nibiru, которая находится в 60 пар. от своей звезды, имеет достаточно большую орбиту для того, чтобы пройти сквозь нашу солнечную систему как правило поблизости от орбиты Юпитера, однако это может измениться.
Орбитальный наклон Nibiru около 30 градусов к плоскости движения нашего Солнца или эклиптике. Так как Nibiru проходит через нашу солнечную систему, двигаясь в обратном направлении по отношению к другим планетам, это иногда смещает планеты, являясь главной причиной внесения разрушений в процессе.
Её прохождение оказывает большое влияние, но скоротечно и занимает всего лишь несколько недель или месяцев в большинстве случаев она исчезает из поля видимости. Это пламенно красный по цвету с осколочным шлейфом и летящими по кругу несколькими лунами.
Nibiru или её луны виновники таких происшествий, как разрушение Maldek, который сейчас является поясом астероидов. Она так же причина кратеров или поверхностных тещин на Луне и планетах нашей солнечной системы, а так же изменение их оси наклона и орбит.
Она виновница погружения Атлантиды и наводнений. Она связующее звено между нашей солнечной системой и системой темной звезды или звезды - Бурый Карлик.
Nibiru была известна под именем крылатый (или рогатый) диск в земном прошлом людей.
Факт: как только Nibiru вторгалась в пределы солнечной системы, она быстро ускорялась ниже эклиптики, проходила позади и ниже солнца перед тем, как вернуться и проити снизу солнца под углом в 33 град.
Сейчас НАСА наблюдает Nibiru с помощь нового S.P.T. (South Pole Telescope Area) телескопа на южном полюсе.

Впервые люди смогут видеть Nibiru каждый день с 15 мая 2009 как слабый красноватый объект. Он будет двигаться прямо подземной орбитой. Это значит, что до 2009 года единственная возможность увидеть его только находясь в южном полушарии Земли.
Далее идут фотографии, сделанные обычным человеком, на которых видно Nibiru 2007-го года, так как она выглядит с большинства южных территорий планеты. И еще раз эти фотографии настоящии!
К маю 2011 её можно будет наблюдать невооруженным глазом всем людям планеты. 21 декабря 2012 Nibiru пройдет через эклиптику планеты в виде яркой красной звезды и будет выглядеть как второе но размеру солнце вокруг нашей Луны. Пройдут землетрясения и начнется плохая погода.
Но худшее, однако наступит 14 февраля 2013, Земля будет проходить между Nibiru и Солнцем. Полюса переместятся наклон планеты изменится! Великие изменения на Земле, сильнейшие землетрясения и мощнейшие цунами пройдут по миру!
После 1 июля 2014 Nibiru больше не будет терроризировать наш мир и двинется прочь из нашей части галактики. НАСА знает о Nibiru , но чтобы не вызывать паники скрывают правду от людей!
Хорошо осведомленный человек из НАСА, D.o.D. - национальная военная разведка, S.E.T.I., и ЦРУ допускают, что 2/3 населения планеты погибнут во время смены полюсов от прохождения Nibiru.
Еще 2/3 из тех кто выживет в начале ждет голод и смерь в течении 6 месяцев!
Наиболее засекреченное правительственное агентство США хорошо осведомлено чего ждать и готовиться к этому. Ватикан обладает той же информацией. Население не будет предупреждено и ему не будет дан шанс на подготовку!
Объем поступающей информации от осведомленных людей, обсерваторий и Ватикана идет широким потоком. Наиболее важная история на Земле за 3000 лет быстро освобождается от оков властителей финансовых рынков.
Этим властелины деньги дороже, чем жизни людей. Людям может быть дан шанс приготовиться, если дать им информацию. Много территорий на Земле получают сейчас лишь малую часть информации о происходящих сейчас событиях.
Я надеюсь, что моё видео крик в темноте к людям и они очнуться, услышав правду! Моя цель жить в правде и понимании. Помочь людям начать видеть открытими глазами и умом и видеть красоту и удивительное везде.
Знание- сила, Понимание мудрость!


http://kambala.biz/load/4-1-0-3699

Метки:  


Процитировано 1 раз

Не все верующие в Бога

Четверг, 25 Декабря 2008 г. 18:28 + в цитатник
Как используют известные имена против вайшнавов
Заявление Ирины Глушковой, ведущего научного сотрудника Центра индийских исследований Института востоковедения Российской академии наук

Несколько дней назад (и совершенно случайно) на многих сайтах, поддерживаемых разнообразными православными организациями и фондами, я обнаружила статью «Кришнаиты как они есть». На некоторых сайтах эта статья, позицию которой я не разделяю, подписана моим именем. На других – ей предшествует в качестве эпиграфа высказывание из моей публикации 1996 г. в «Независимой газете», произнесенное в полемике по конкретному поводу. Однако поскольку размещенная статья антикришнаитской направленности НЕ подписана, а МОЕ ИМЯ названо, создается впечатление, что ее автором являюсь все-таки я. Наиболее часто и без видимого повода к ссылкам на мое имя и ту же самую цитату (а не на 200 других моих работ) прибегает А.Л. Дворкин.

Я возражаю против использования моего имени таким образом и с такими целями. В адрес некоторых сайтов я направила письменную просьбу снять подписанную моим именем статью или назвать ее сочинителя. Мне пришли разные ответы. От неизвестного мне В.Ю. Питанова, модератора одного из сайтов (Православный институт религиоведения и церковных искусств), пришел такой ответ (от 8 ноября 2008 г.): «Не пугайте, [в суд] не подадите. В суд можно подать лишь на зарегистрированное СМИ, сайты таковыми не являются. Так что удалить какие-либо материалы можно лишь благодаря доброй воле их владельцев». Такие ответы от «христианских модераторов» читать стыдно, комментировать считаю ниже своего достоинства, но надеюсь, что есть законные методы противодействия.

Одновременно удивляюсь, неужели так плохо с аргументами против «нетрадиционных» религий, что недобрая воля неумных модераторов будет продолжать пользоваться моим именем?

Я ВОЗРАЖАЮ ПРОТИВ ЭТОГО. ПРОШУ ОПУБЛИКОВАТЬ МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ, 9 ноября 2008 г.


Метки:  

ЛЮБОВЬ

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 22:38 + в цитатник

Паоло Коэльо
Если тебя настигнет стрела — ты погибнешь, в остальном остается уповать на Бога. Если же тебя настигнет любовь — дальнейшее зависит от тебя самого.

Метки:  

Тайны Монахов

Суббота, 20 Декабря 2008 г. 21:39 + в цитатник

Тайны монахов
Ушу — путь к себе

Восток — дело тонкое. А Китай с его многовековой историей и традициями, которые порой не желают умещаться в головах европейцев, и вовсе своего рода бермудский треугольник. Тех, кто может доподлинно рассказать обо всем, что там происходит, немного, а вот разного рода мифов и легенд о тех краях бытует множество. И монахи из монастыря Шаолинь с их фантастическими способностями в этом списке на первых ролях. Впрочем, Китай не так далеко, как может показаться, а местные виды единоборств, скрывающиеся под знакомым большинству из нас словом «ушу», при ближайшем рассмотрении оказываются чем–то большим, чем просто умение навешать «кренделей» обидчику. Так что же такое ушу? В хитросплетении мифов и исторических фактов мы пытаемся разобраться вместе с главным тренером сборной Беларуси по ушу Николаем ТЫЧКО.

Миф 1.

Традиционное ушу — это больше гимнастика, нежели боевое искусство.

— Существует множество школ и направлений ушу. Поэтому и получается, что многие воспринимают его неоднозначно. На первых порах, когда ушу только появлялось в наших краях, многие люди не могли даже понять, чем, собственно, они занимаются, а на соревнованиях могли выступать и каратисты, и кикбоксеры. Ушу — это когда через физические упражнения и дыхательный тренинг — цигун — человек приходит к состоянию внутренней гармонии. И это, безусловно, помогает в ведении поединка.

Миф 2.

Школы кунфу и ушу во многом повторяют друг друга.

— По большому счету, это слова–синонимы. Восточная и европейская интерпретация одного и того же вида единоборств. Сами китайцы, говоря о кунфу, подразумевают более жесткие, адаптированные к условиям реального поединка правила ведения боя.

Миф 3.

Родиной кунфу и ушу стал знаменитый монастырь Шаолинь.

— Ушу действительно зародилось в китайских монастырях, где с помощью особых упражнений монахи стремились достичь гармонии тела и духа. Но это зарождение происходило параллельно во многих точках страны, а Шаолинь был самым крупным монастырем. Впрочем, сегодня это уже просто брэнд, на котором предприимчивые монахи делают большие деньги. Даже с показательными выступлениями по миру ездят.

Миф 4.

Особыми упражнениями адепты ушу могут сделать свое тело неуязвимым для ударов.

— Это особая методика развития и закалки тела, которая называется «железная рубашка». Любому, кто ею овладел, можно запросто ломать палки о руки, ноги или спину, они могут безо всякого вреда для себя лежать на битом стекле или гвоздях. Это обычное дело. Цигун, в основе которого лежит закалка духа, позволяет человеку управлять своим организмом. И для того чтобы научиться этому, совсем необязательно ехать в Китай. У нас, например, тренируется Александр Маслов, которому на моих глазах о руки и ноги ломали 5–сантиметровые бруски. Правда, для этого ему потребовалось лет 20 весьма серьезных занятий ушу.

Миф 5.

Мастера кунфу и ушу могут выходить победителями из поединков со значительно превышающими их по численности соперниками, а то и вовсе подчинять их своей воле.

— Главной целью занятий ушу является достижение психологического и физического состояния, при котором человек может правильно сопоставить возможности своего организма с возникшей ситуацией и использовать ее с максимальной пользой для себя. Другое дело, что возможности могут быть разными. Сейчас много говорится о том, что нами раскрыты далеко не все возможности человеческого организма. Так вот занятия ушу помогают использовать какую–то часть из этого резерва. В том числе и психологическую: среди монахов Шаолиня в свое время было немало экстрасенсов и вполне возможно, что истории о том, как один человек заставлял отступить целый отряд, не так уж и далеки от истины. Правда, для того чтобы развить в себе такие навыки, нужно на долгие годы всего себя посвятить этому занятию.

Миф 6.

Сегодня любой желающий может поступить в школу Шаолинь и научиться всем киношным трюкам.

— Да, сегодня в монастыре проводят экскурсии и набираются платные группы, учащиеся которых могут тренироваться вместе с монахами. Но вопрос в том, какого эффекта вы ждете. То, что мы видим в кино или во время представлений, мало похоже на настоящее искусство ушу, которое прославило Шаолинь. Будущих мастеров начинали тренировать с трехлетнего возраста, много лет они изо дня в день совершенствовали свои физические и, что еще более важно, личностные качества. Поэтому вряд ли за пару недель или даже лет можно достичь таких же результатов. А вот улучшить свое здоровье и научиться чувствовать и управлять своим телом можно.

Миф 7.

Большая популярность кикбоксинга и таиландского бокса объясняются их более «прикладным», нежели в ушу, характером.

— Неправда. Просто кикбоксинг в нашей стране начал развиваться раньше и имел гораздо большую поддержку со стороны государства. А что касается прикладного характера, то наши спортсмены регулярно принимают участие в турнирах по муай тай, а «тайцы» выступают вместе с нашими. Другое дело, что и тем и другим сложно выиграть «непрофильные» турниры, но ведь и хоккеисту в футбольной команде было бы непросто.

Миф 8.

В последнее время в мире наблюдается настоящий бум увлечений китайскими боевыми искусствами.

— Один мой знакомый китаец сказал: «В то время, как вы, европейцы, пытаетесь смотреть на мир через Восток, мы смотрим на мир глазами Запада». И ситуация складывается очень интересная. Очень многие китайцы, с которыми мне довелось общаться в последнее время, понятия не имеют о том, что такое ушу. В то же время в Беларуси популярность этого вида спорта заметно растет. Возраст занимающихся практически не ограничен, и очень многие родители, приводя своих детей в секции, впоследствии сами приходят в зал. Ведь для того чтобы заниматься самосовершенствованием, необязательно участвовать в поединках. Впрочем, результаты наших спортсменов на мировой арене также растут: в этом году мы завоевали 11 медалей на международных соревнованиях, причем если раньше все победы были на счету взрослых бойцов, то сейчас о себе начало заявлять и новое поколение.

Миф 9.

В своих выступлениях мастера таулу — выступления с оружием — используют муляжи мечей, неспособные причинить вред в случае ошибки.

— Не совсем так. Конечно, выступление с настоящими мечами удается увидеть крайне редко, однако и то оружие, которое используется спортсменами, отнюдь не безвредно. Я не раз был свидетелем, как эти мечи запросто разрубали мышечную ткань и наносили серьезные раны. Впрочем, прежде чем взять в руки такое оружие, ребята очень долго оттачивают мастерство с помощью безопасных тренировочных муляжей. Этот раздел ушу, в котором спортсмены выступают в ярких красочных кимоно, пользуется самой большой популярностью у детей.

Миф 10.

С помощью ушу можно значительно улучшить здоровье, лечить некоторые болезни и даже вернуть молодость.

— У меня на этот счет есть яркий пример: человек, который в свое время открыл для меня ушу, — Валентин Калаур. Еще будучи лейтенантом Советской Армии, он попал в серьезнейшую аварию, после которой ему удалили 2/3 желудка. Начались раковые метастазы. Врачи сказали, что жить ему осталось недолго. Но, к счастью, именно тогда он познакомился с Владимиром Поляковым — основоположником белорусского ушу. Благодаря серьезным регулярным занятиям (по 5 — 6 часов в день) он с этими метастазами прожил больше 20 лет! А потом в его жизни случилась неприятность, на фоне стресса он потерял баланс своей внутренней энергии и сгорел буквально за 2 недели. Поэтому я говорил и продолжаю говорить, что с помощью мыслительных процессов можно контролировать работу очень многих органов. Я, например, знаю людей, которые могут таким образом контролировать частоту сердечных сокращений, мышечный тонус, давление и еще многие подобные параметры, а все вместе это, безусловно, влияет и на продолжительность жизни. Было бы желание совершенствоваться, а предела у этого процесса, как известно, не существует.

Дата публикации: 20.12.2008

http://www.sb.by/post/78695/


Метки:  

Результат теста "Кто ты в магическом мире?"

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 00:13 + в цитатник
"Кто ты в магическом мире?"

Ангел

Ты АНГЕЛ - олицетворение сил добра. Делаешь всё, чтобы помочь другим, всегда, всем и во всём уступаешь, любишь людей и жизнь. Люди отвечают тебе взаимностью и считают тебя милым человеком. Отчаянный оптимист.
Пройти этот тест

Метки:  

Цитата

Воскресенье, 14 Декабря 2008 г. 01:57 + в цитатник
7.
Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям.

Метки:  

Брахма Мухурта

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 22:32 + в цитатник

Брахма-мухурта Диначарья, постоянное следование естественному распорядку дня, одно из лучших действий для того, чтобы оставаться в гармонии, предотвратить и лечить болезни. Основатели Аюрведы рассматривают правильный распорядок дня как сильное оздоровительное средство и посвящают этому начальные главы в своих канонических книгах.
Вагбхата в Аштанга Хридайам начинает описание дневного распорядка со следующих слов:

brāhme muhūrta uttiṣṭhet svastho rakṣārtham āyuṣaḥ

Встань ото сна в Брахма-мухурту для сохранения своего здоровья и самой жизни (АХС Су. 2.1а)

Brahma - относящийся к Брахману, святой, священный, божественный | относящийся к священному знанию, предписанный Ведами | священная наука, изучение священных писаний, узучение Вед

Muhurta - момент, миг, мгновение, любой короткий промежуток времени | определённый период времени, 3-я часть дня, период из 48 минут

Время для получения духовного знания и счастья известно как Брахма-мухурта. В соответствии с ведическим исчислением времени, сутки делятся на восемь йама (три часа). И день, и ночь продолжаются в течение трёх йама (по девять часов). Каждая из оставшихся двух йама состоит из двух сандхйа (девяносто минут) - времени восхода и заката Солнца. Когда день и ночь равны, они состоят из пятнадцати мухурт. Поэтому мухурта содержит сорок восемь минут. Брахма-мухурта это предпоследняя, четырнадцатая по счёту мухурта тёмной половины суток. В соответствии с Аюрведой, здоровый человек должен подниматься за две мухурты до восхода Солнца, а именно в 4:30 утра, при равенстве дня и ночи, что справедливо для тропических широт Южной Индии.

В зависимости от географической широты места, а также от времени года, время восхода меняется, но продолжительность сандхйи нет. Поэтому Брахма-мухурта всегда начинается за полтора часа до рассвета, в данной местности, в данное время.

Подъём ото сна в Брахма-мухурту позволяет начать и провести свой день спокойно и радостно. Это время, когда преобладает Саттва-гуна, которая сама по себе приводит все энергии в гармоничное состояние. Раджас начинается утром, с восходом. С заходом Солнца преобладает Тамас. Перед восходом в природе разлита Саттва. Другого времени для обретения Саттвы в природе не предусмотрено. В это время имеется положительный поток энергии и самые лучшие условия для медитации. Это время является самым лучшим временем в сутках. Вставая ото сна в это время, мы можем синхронизировать наш ритм с ритмом Солнца. Просыпаясь в Брахма-мухурту, мы увеличиваем и поддерживаем лучшие свойства своей уникальной природы - свабхавы, что приводит нас к утверждению в ней. Это состояние, в свою очередь, называется свастха. Свастха есть истинное здоровье, достижение которого возможно лишь тогда, когда человек утвердился в природной благости и добродетели.

Брахма-мухурта является лучшим временем для оказания почтения старшим и Гуру, вознесения молитв, медитации, чтения духовных писаний и воспевания Святых Имен. Богиня процветания отворачивается от того, кто не совершает утренних обрядов.

Шри Чанакья-нити-шастра (15.4) гласит:

Того, кто одевает грязную одежду, не чистит зубы, ест как обжора, говорит недоброжелательно и грязно выражается, а также видит сны после восхода Солнца, Богиня процветания Шри Лакшми покидает, будь он даже Самим Нараяной.

От человека, будь он даже самой важной персоной, уходит благополучие, здоровье, красота и свежесть, если он встаёт после восхода Солнца.

Расчет для Декабря месяца:
Times for 2008 for Moscow (C) - Russia
55° 45' N, 037° 37' E

Nov 27 06:52:13 07:40:13
Nov 28 06:53:58 07:41:58
Nov 29 06:55:42 07:43:42
Nov 30 06:57:23 07:45:23
Dec 1 06:59:02 07:47:02
Dec 2 07:00:38 07:48:38
Dec 3 07:02:12 07:50:12
Dec 4 07:03:44 07:51:44
Dec 5 07:05:12 07:53:12
Dec 6 07:06:38 07:54:38
Dec 7 07:08:01 07:56:01
Dec 8 07:09:21 07:57:21
Dec 9 07:10:38 07:58:38
Dec 10 07:11:52 07:59:52
Dec 11 07:13:02 08:01:02
Dec 12 07:14:09 08:02:09
Dec 13 07:15:13 08:03:13
Dec 14 07:16:13 08:04:13
Dec 15 07:17:09 08:05:09
Dec 16 07:18:01 08:06:01
Dec 17 07:18:50 08:06:50
Dec 18 07:19:35 08:07:35
Dec 19 07:20:16 08:08:16
Dec 20 07:20:53 08:08:53
Dec 21 07:21:25 08:09:25
Dec 22 07:21:54 08:09:54
Dec 23 07:22:19 08:10:19
Dec 24 07:22:40 08:10:40
Dec 25 07:22:56 08:10:56
Dec 26 07:23:08 08:11:08
Dec 27 07:23:16 08:11:16
Dec 28 07:23:20 08:11:20
Dec 29 07:23:20 08:11:20
Dec 30 07:23:16 08:11:16
Dec 31 07:23:07 08:11:07

Еще прибавляем 1 час в этот период.


Вот программа которая поможет Вам рассчитать Брахма-мухурту:

Скачать программу SunTimes: http://www.aptl72.dsl.pipex.com/suntimes.htm

После установки введите координаты места или выберите его из списка. Затем в верхнем меню выберите SunTimes > Brahma-Muhurta (Hindu meditation time)

И всё рассчитается само :)

Программа автоматически учитывает "декретное время". Если Вы живёте там, где есть "летнее время", прибавляйте 1 час в этот период.

Метки:  

Другой подход

Суббота, 13 Декабря 2008 г. 01:57 + в цитатник
Жизнь вечна
Перед смертью Рамакришна не мог ни есть, ни пить. Видя эти страдания, Вивекананда упал к его ногам и сказал:
- Почему ты не попросишь Бога, чтобы он забрал твою болезнь? По крайней мере, ты можешь сказать Ему: "Позволь мне хотя бы есть и пить!" Бог любит тебя, и, если ты попросишь Его, произойдёт чудо! Бог освободит тебя.
Остальные ученики тоже стали умолять его.
Рамакришна сказал:
- Хорошо, я попробую.
Он закрыл глаза. Его лицо наполнилось светом, и слёзы потекли по его щекам. Вся мука и боль внезапно исчезли с его лица. Через некоторое время он открыл глаза и посмотрел в счастливые лица своих учеников. Наблюдая за Рамакришной, они думали, что случилось что-то чудесное. Они решили, что Бог освободил его от болезни. Но в действительности чудо было в другом.
Рамакришна открыл глаза. Некоторое время он был в экстазе и не мог говорить. Затем он сказал:
- Вивекананда, ты дурак! Ты предлагаешь мне делать глупости, а я простой человек и всё принимаю. Я сказал Богу: "Я не могу есть, я не могу пить. Почему Ты не позволишь мне делать хотя бы это?" И Он ответил: "Почему ты цепляешься за это тело? У тебя много учеников. Ты живёшь в них: ешь и пьёшь". И это освободило меня от тела. Ощутив эту свободу, я заплакал.
Перед смертью его жена Шарда спросила:
- Что мне делать? Должна ли я ходить в белом и не носить украшения, когда тебя не станет?
- Но я никуда не ухожу, - ответил Рамакришна. - Я буду здесь во всём, что тебя окружает. Ты сможешь видеть меня в глазах тех, кто любит меня. Ты почувствуешь меня в ветре, в дожде. Взлетит птица - и внезапно ты вспомнишь меня. Я буду здесь.
Шарда никогда не плакала и не носила траурных одежд. Окружённая любовью учеников, она не почувствовала пустоты и продолжала жить так, как будто Рамакришна был жив.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в SadaaShiwa_Brahman
Страницы: 53 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь