-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566





Самый полезный в мире кисель

Суббота, 03 Января 2015 г. 01:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый полезный в мире кисель

2835299_Samii_poleznii_v_mire_kisel (617x259, 115Kb)

Вот поистине Золотой Рецепт, который я использую в своей повседневной врачебной практике:
 
3 ст. ложки льняного семени, 1 л воды, 1 кофейная ложка сгущенного цикория.
 
Нам нужно, чтобы из семени выделилась целебная слизь.
 
Итак, засыпаем в миксер семя льна, заливаем очень горячей водой (почти доведенной до кипения, когда в воде только-только начинают появляться белые пузырьки, но не кипяченой), включаем миксер на среднюю скорость, а уж потом, во время 10-минутной работы миксера, прибавляем цикорий.
 
Пить льняной киселек следует натощак или за 30 минут до еды 1--2—3 раза в день в теплом виде.
 
Что происходит при этом? Слизь- медуза полностью покрывает всю поверхность желудка своей непробиваемой кольчугой. Через 15--20 минут она, всем своим весом повиснув на остатках съеденной вами пищи, свалит в кишечник любые токсины и другую нечисть, способствуя таким образом выведению их из организма.
 
Вы спросите, а что же цикорий? Пока слизь-медуза зависает, готовясь обвалиться вместе со всей нечистью в канализацию, цикорий уже всосался в рецепторы и продвигается к печени.
 
Цикорий покруче аптечного эссенциале, призванного лечить печень. Я вас уверяю!
 
2835299_ZAVITOK_S_ROZOChKOI (291x52, 3Kb)
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Торт"Наполеон " самый вкусный

Суббота, 03 Января 2015 г. 01:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Наполеон " самый вкусный

Увидела на Одноклассниках рецепт Наполеона.И вспомнила этот рецепт,который мы всегда пекли на Новый Год  еще при Союзе.Потом как то рецепт упростился .Появилось много разных вариантов и этот Наполеон отодвинулся в сторону.А  зря.Так как он выходит просто шикарным.

Да и тесто очень поддатливое,работать с ним одно удовольствие

 3560462_P1010500 (640x480, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Гениально! Крученая нить из лоскутков + коврик. 2МК

Суббота, 03 Января 2015 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гениально! Крученая нить из лоскутков + коврик. 2МК


Из остатков ткани и лоскутков заготовьте крученую нить, которую затем можно использовать для изготовления ковриков.


Особый способ кручения, подробно показанный в видео, не позволяет нити раскручиваться и создает объем.


Приготовьте достаточное количество полосок ткани, шириной примерно 1,5-2 см, сложите 2 полоски вместе, закрепите конец узлом и начинайте плести (крутить) нить, используя специальную технику и постепенно прикрепляя все новые и новые полоски.

more>>>>>>>>>>>

Серия сообщений "ШИТЬЕ":
Часть 1 - Ссылки по шитью
Часть 2 - Выкройка платья-фартука для полных дам
...
Часть 42 - ПЕЛЕНАТОР
Часть 43 - Конверт-одеяло "Babynomade".МК и выкройка в 2-х размерах
Часть 44 - Гениально! Крученая нить из лоскутков + коврик. 2МК
Часть 45 - Построение выкроек брюк.
Часть 46 - Домашние тапочки-угги из флиса своими руками!
Часть 47 - Без заголовка
Часть 48 - Красивое и теплое пальто для собаки

Рубрики:  РАЗНОЕ/Идеи для дома

Гороховый сыр

Пятница, 02 Января 2015 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гороховый сыр



По сути дела гороховый сыр , это постный сыр и для постящихся представляет большой интерес. К НГ праздникам можно вполне составить «сырную тарелку», если сварить несколько сыров, с различным временем ферментации и способом формовки. . Сыр можно варить из фасоли, чечевицы , бобов… Сыр получается очень интригующим не только на вкус, но и на вид). И это в конечном итоге действительно похоже на сыр (или творог) и ни разу не похоже на горох) .

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

РУЛЕТ ИЗ ЗЕЛЕНИ И КАБАЧКА.

Пятница, 02 Января 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ ЗЕЛЕНИ И КАБАЧКА.



Ингредиенты :
Майонез - четыре столовых ложки
Зелень (укропа и петрушки) - 1 пуч.
Чеснок - 2 зуб.
Яйцо ( одна штука в тесто + две штуки в начинку + одна штука д/обмазки) - четыре штуки Сметана - три столовых ложки
Мука - 2 стак
.Кабачок (натёртый) - 1 килограмм
Сыр (Российский) - 200 грамм
Сода (щепотка)
Соль и перец

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ОВОЩИ

Скумбрия, припущенная в чесночном маринаде

Пятница, 02 Января 2015 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия, припущенная в чесночном маринаде



Скумбрия жирная, маринад это нивелирует. Но чтоб заведомо не осталась сыроватой, приготовим так.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

ОСТРЫЙ ПЕРЧИК МАРИНОВАННЫЙ

Пятница, 02 Января 2015 г. 20:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЫЙ ПЕРЧИК МАРИНОВАННЫЙ



чеснок — 5 зубчиков;
лук — 2 шт;
лаврушка — 2 шт;
орегано — 1 чайная ложка;
уксус 6 % — 2 стакана;
соль — 2 ст. ложки;
сахар — 2 ст. ложки

Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Перец

Рулька с начинкой из говядины

Пятница, 02 Января 2015 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька с начинкой из говядины



Для приготовления вам потребуются:
рулька – 1-2 шт
мясо говяжье (любое) – 1 кг
перец, лавровый лист
соль
луковица – 1-2 шт
чеснок – по головке на рульку

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Горячая закуска из лаваша

Пятница, 02 Января 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячая закуска из лаваша



Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.
Ингредиенты:
- 6 тонких лаваша
- 200 гр куриных желудочков
- 200 гр куриных сердечек
- 150 гр твердого сыра
- 2 яйца
- зеленый лук
- укроп
- перец, соль
- масло растительное для обжарки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Рулет "Мимоза"

Пятница, 02 Января 2015 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Мимоза"



Ингредиенты:
- 1 упаковка листового лаваша (3 листа)
- 250 г майонеза
- 3 вареных яйца
- 150-200 г сыра
- 1 банка сайры
- укроп
- зеленый лук


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Баклажаны в кисло - сладком соусе.

Пятница, 02 Января 2015 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в кисло - сладком соусе.



Ингредиенты :
1 большой баклажан,
1 морковь,
1 сладкий красный перец
крахмал,
растительное масло,
1 столовая ложка тертого на мелкой терке имбиря,
2 столовые ложки жидкого меда,
4 столовые ложки соевого соуса,
3 столовые ложки яблочного уксуса,
полстакана воды,
1 — 2 зубчика чеснока.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Китайская кухня

Кабачки маринованные

Пятница, 02 Января 2015 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки маринованные



Ингредиенты:
-500гр. кабачков,
-0,5ч.л соли.
Для маринада:
-100 мл оливкового масла,
-3 ст.ложки 5%-ного уксуса,
-2 чайн.ложки меда,
-2-3 зубчика чеснока,
-молотый черный перец,
-свежая или сухая зелень.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Китайская кухня

Закуска из пекинской капусты

Пятница, 02 Января 2015 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из пекинской капусты.



Ингредиенты:
• 1/2 кочана пекинской капусты,
• 2 плавленных сырка,
• 150 грамм брынзы,
• 2 зубчика чеснока,
• 2 столовые ложки сметаны,
• 1 сладкий болгарский перец,
• 1/2 банки маслин без косточек,
• свежий укроп,
• поваренная соль по вкусу,
• перец по желанию,
• лимонный сок.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Абаклажанчапа - вареные баклажаны с орехом

Пятница, 02 Января 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абаклажанчапа - вареные баклажаны с орехом




баклажаны - 1 кг,
очищенные орехи - 250 г,
репчатый лук - 3 - 4 головки,
чеснок - 4 - 5 допек,
аджика - 1 ст. л.,
зелень кинзы - 5 - 6 веточек,
петрушки - 3 - 4 веточки,
укропа - 2 - 3 веточки,
смесь сухих пряных трав - 1 ч. л.,
соль,
уксус или гранатовый сок - по вкусу.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Помидоры по-корейски

Пятница, 02 Января 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры по-корейски





Ингредиенты для блюда «Помидоры по-корейски»:
• Помидоры - 2 кг
• Болгарский перец - 4 шт.
• Горький перец – 1 шт.
• Чеснок - 2 головки
• Морковь - 4 шт.
• Зелень - петрушка, укроп, базилик по вкусу
Для заправки:
• Уксус 6% - 100 гр.
• Растительное масло - 100 гр.
• Сахар - 100 гр.
• Соль - 2 стол. ложки


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Китайская кухня

Пхали из зеленой фасоли с орехами

Пятница, 02 Января 2015 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пхали из зеленой фасоли с орехами






количество продуктов произвольное
500 гр.зеленая/белая фасоль стручковая(можно консервированную)
5-6 зуб.чеснок
красный перец чили (острый)я добавила 1/2 перчика
2 большие луковицы (порезать дольками)
зелень: кинза, петрушка, немного укропа
1-1,5 ст. грецких орехов
соль, ч.перец,сок лимона или уксус - все по вкусу


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/ОВОЩИ

Баклажаны пикантные

Пятница, 02 Января 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны пикантные


Баклажаны 2,5 кг
Лук репчатый 2-3 штуки
Чеснок 0,5-1 головка крупная
Масло растительное 1 стакан
Сахар 0,5 стакана
Уксус 150 гр 6%
Петрушка
Соль 4 стол ложки+3 литра воды



Рубрики:  Кулинария/Салаты

Закуска - "Селёдка по киевски"

Пятница, 02 Января 2015 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска - "Селёдка по киевски".


Очень просто и вкусно!
Нам потребуется:
2 кусочка белого хлеба
100 мл молока
филе сельди 2 шт.
100 г сливочного масла
сыр тёртый 4-5 ст.л.
горчица 1 ч.л.
перец чёрный молотый по вкусу
ломтики чёрного хлеба, зелёный лук,
дольки лимона для украшения


Рубрики:  Кулинария/Рыба

Турецкая паста - махаммара

Пятница, 02 Января 2015 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкая паста - махаммара



Легкая в приготовлении, но очень полезная, вкусная и ароматная пасты. Махаммару можно намазывать на хлеб, а можно использовать в качестве пряного соуса к шашлыкам, мясу, рыбе, да и к любой еде.
Сладкий красный перец – 3 штуки среднего размера
Репчатый лук – 2 штуки
Хлебная крошка – 0,5 стакана
Чеснок – 3 зубчика
Оливковое масло – 6 столовых ложек
Перчик чили – 2 штуки
Сок половины лимона
Ядра грецкого ореха – 3/4 стакана
Гранатовый сироп (гранатовый сок) – 3 столовых ложки
Сахарный песок – 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Зира – 0,5 чайной ложки


Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ

Острые Маринованные Баклажаны По-Египетски

Пятница, 02 Января 2015 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острые Маринованные Баклажаны По-Египетски



8-10 маленьких баклажан
1 сладкий перец
1 острый перец
6-7 зубков чеснока
150-200 мл оливкового масла
большой пучок петрушки
4-5 столовых ложек лимона
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка молотого кориандра
1 столовая ложка порошка карри
0,5 чайной ложки кумина
0,5 чайной ложки красного острого перца или хариссы
соль по вкусу


Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Китайская кухня
Консервация/Баклажаны, кабачки

Украинская закуска

Пятница, 02 Января 2015 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украинская закуска

 (600x327, 478Kb)







Рецепт этой украинской закуски получен
от настоящей украинки, за что ей низкий поклон!
Готовится предельно просто .
Зимой под горячий наваристый борщ,
на черном хлебушке….
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Закуски

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК С ПОДЖАРЕНЫМИ КАБАЧКАМИ И МОРКОВКОЙ.

Пятница, 02 Января 2015 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЙ ЛУК С ПОДЖАРЕНЫМИ КАБАЧКАМИ И МОРКОВКОЙ.


user posted image
2-3 штуки крупного белого лука
150 гр уксуса /5%/
Лук нарезать полукольцами, посолить и полить уксусом.
2 маленьких кабачка потезать произвольно, но не толсто.
1 ст. лож. масла полить кабачки и перемешать. На раскаленной сковородке быстро обжарить, чтобы оставался хрустящим.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Баклажаны маринованные с орехами

Пятница, 02 Января 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны маринованные с орехами




Попробуйте приготовить эту вкусную закуску.
Ингредиенты: баклажаны - 1 кг; очищенные грецкие орехи - 1 стакан; нарезанная зелень кинзы - 0,25 стакана;чеснок - 2 дольки;уксус - 0,75 стакана;холодная кипяченая вода - 0,25 стакана; лук репчатый - 200 г; немолотый черный перец, соль- по вкусу


Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Ну очень вкусный салат

Пятница, 02 Января 2015 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень вкусный салат




Огурцы 4 кг,морковь1кг,сахар 1 стакан,растительное масло 1 стакан, соль 100 грамм, соевый соус 2 столовые ложки, можно и без него тоже вкусно уксус 9% 1 стакан, чеснок одна головка и пачка для приправы для корейской моркови. Морковь натереть на тёрке ,огурцы брусочками,чеснок через чесночницу. Всё перемешать и дать постоять 5 часов. После этого разложить по банкам салат и стерилизовать 10 минут. Закатать и укутать.


Рубрики:  Консервация/Огурцы
Консервация/Салаты, аджика


Понравилось: 1 пользователю

Огурцы с морковью по-корейски.

Пятница, 02 Января 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы с морковью по-корейски.






2,5 кг.огурцов,300 гр.моркови,250 гр.чеснока,250 гр.раст.масла,250 гр.6% уксуса или 1 ч.л.лимонки на 250 гр.воды,1/2 ст.сахара,приправа по-корейски 1-2 пачки(на любителя),1,5 ст.л. соли.Огурцы режем на 4 части,морковь на корейской тёрке,чеснок через давилку,всё перемешать,оставить на ночь,разложить по банкам 0,7 и стерилизовать 10-15 мин.Закатать и в шубу.Получилось 5-0,7 банок.

Елена Дулова






Рубрики:  Консервация/Огурцы

Зеленые помидоры в аджике,съедается очень быстро

Пятница, 02 Января 2015 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Amazonka_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленые помидоры в аджике,съедается очень быстро.

 


big_16815 (588x410, 85Kb)

Продукты
Помидоры зеленые - 3,5-4кг
Зелень петрушки - пучок
Зелень укропа - пучок
Для аджики:
Сладкий перец - 500г
Красный острый перец - 200г
Чеснок - 300г
Красные помидоры - 500г
Хмели-сунели - 50г
Соль - 150 г
Растительное масло - 50г

Приготовим аджику. Все пропускаем через мясорубку. При желании, можно смягчить аджику морковкой или яблоками, уменьшить количество острого перца и чеснока.
Помытые зеленые помидоры режем на половинки (маленькие) или на четвертинки (большие).
Смешиваем помидоры с аджикой и тушим их на среднем огне, помешивая.
Тушим до кипения. Потом еще минут 20 на маленьком огне, помешивая. Добавим порезанную зелень – петрушку и укроп – и потушим еще минуту.
Разложим горячий салат в банки и закатаем их. Укутаем банки до полного остывания.

МАРИНА

 

Рубрики:  Консервация/Помидоры

Заманиха

Пятница, 02 Января 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заманиха


3 кг красных помидор
8-10 штук красного сладкого перца
все пропустить через мясорубку, затем
1 десертная ложка красного жгучего перца(без горки), перец должен быть не просто красным, а именно жгучим
1 ст.сахара
1ст. растительного масла
3ст.л.соли
все кипятить 1 час
затем добавить100-150 гр.чеснока(через давилку)
1ст.л.эссенции
кипятить еще 15 мин разложить по банкам и закатать
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Закуска овощная

Пятница, 02 Января 2015 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска овощная



Ингредиенты:
• 1 килограмм томатов, • 1 килограмм огурцов, • 300 грамм моркови, • 300 грамм лука репчатого, • 300-500 грамм капусты свежей белокочанной, • 3 штуки болгарского перца, • 10-15 горошин черного перца, • 6 столовых ложек соли, • 5 чайная ложка сахара, • 10 столовых ложек растительного масла, • 1 столовая ложка уксусной эссенции.


Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Салаты, аджика

Баклажаны в перце

Пятница, 02 Января 2015 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны в перце









Баклажаны порезать язычками - 2 кг;

Перец болгарский - 2 кг;

Чеснок

Зелень петрушки, укропа и т.д.



Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Перец

Баклажаны по-корейски

Пятница, 02 Января 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-корейски




3 кг баклажанов, разрезав вдоль, отварить 7 мин в подсоленной воде, затем на 1 час под пресс и порезать соломкой.
Порезать по 1 кг перца и моркови, 0,5 кг лука, 0,2 кг чеснока, 1 стручок горького перца и 1 большай пучок базилика.


Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Необычные баклажаны.

Пятница, 02 Января 2015 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные баклажаны.




На 10 банок емкостью 0,5 л:
свежие баклажаны 4 кг,
растительное масло 500 г,
зелень петрушки, укропа 250 г,
лимоны 2,5 шт.


Рубрики:  Консервация/Баклажаны, кабачки

Острая приправа

Пятница, 02 Января 2015 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Острая приправа

Эту приправу у меня в семье любят все.Кладут куда угодно-в суп,в борщ,мажут на хлеб,на помидоры,я могу ее добавить к маринаду шашлыка или курице,вообщем универсальная.



Рубрики:  Кулинария/СОУСЫ
Консервация/Салаты, аджика

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ(на зиму)

Пятница, 02 Января 2015 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ(на зиму)

На 100 средних перцев:
Маринад: 0,5 литра 6% уксуса
1 литр воды
0,5 литра масла подсолнечного
250 гр сахара
160-180-200 гр соли
Перец почистить,проварить в этом маринаде 5 минут,остудить.Начинить начинкой горький перец 10 штук,чеснок 300 грамм,прокрутить на мясорубке.Зелень порезать мелко.Кусочек помидора.


Рубрики:  Консервация/Перец

Квашенные зеленые помидоры

Пятница, 02 Января 2015 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашенные зеленые помидоры



Эти помидоры готовила моя мама, поэтому пошаговых фото нет))), но зато есть сами помидоры, очень вкусные, острые, пряные! Поэтому, если кто-то любит соления "погорячее" ))) вам сюда, я все подробно записала и постараюсь ничего в описании не упустить)))


Ингредиенты:1 ведро поздних зеленых помидор, так сказать последний урожай, желательно, чтобы они были примерно одинакового размера, 1 стакан молотого чеснока, полстакана молотого горького перца (бараний рог),

1 стакан молотого болгарского перца, 1 стакан тертого хрена, 1 стакан соли, 1 стакан сахара, сухая горчица, 3 стакана молотых зеленых помидор(сок и мякоть)






Рубрики:  Консервация/Помидоры

Овсяный очень вкусный хлеб

Пятница, 02 Января 2015 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Планета_Здоровье [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяный очень вкусный хлеб

1415041297_ovsyanuyy_hleb (400x266, 32Kb)

 

В обычной буханке из магазина обычно содержится : 
пшеничная мука, вода, дрожжи, пшеничный протеин, соль, уксус, декстроза, соевая мука, растительный жир, эмульгатор Е472е (эфиры глицерина,диацетилвинной и жирных кислот), пищевая добавка Е300 (аскорбиновая кислота), концентрат пропионат кальция (для подавления роста плесени).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

Шампуни (домашние) для объема волос

Пятница, 02 Января 2015 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шампуни (домашние) для объема волос

4716146_sampunidlaobemavolos (300x240, 15Kb)

Если Ваши волосы быстро теряют объём – это ещё не повод бежать в магазин или аптеку и покупать дорогостоящие препараты! Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить в домашних условиях шампуни для объёма и здоровья Ваших локонов! Все собранные нами нижеизложенные рецепты полностью безопасны, а их приготовление не отнимет у Вас много времени.
 
Рубрики:  Здоровье/уход за собой любимой

Салаты, которые станут изюминкой новогоднего стола

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты, которые станут изюминкой новогоднего стола

Новогодние салаты являются непременным атрибутом праздничного стола. Они вкусные, красивые, сытные и именно они делают новогодний стол таким, каким он должен быть: ярким и эффектным — без них его просто невозможно представить.
Любой из этих салатов станет изюминкой вашего новогоднего стола!
3290568_3ef36544b5 (600x458, 60Kb)
3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/На Новый год

Эффектные рельефы в коллекции моделей с подиума

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффектные рельефы в коллекции моделей с подиума


 


001l

001p

Рубрики:  Вязание/Спицы узор

Кардиган с меховой отделкой

Пятница, 26 Декабря 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Маринка12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган с меховой отделкой

Обхват груди 102 см, обхват бедер – 108 см. Длина изделия 58 см. Потребуется около 1000 г пряжи CANDY 100%  шерсть (178 м/100 гр), спицы №3.5, пуговиц  6 шт. либо пластмассовые заготовки для пуговиц для ручного изготовления пуговиц.
Автор работы — Наталья Лок (www.lizanat.ru)

Узор «Кукурузка»:
1-й ряд (лицевой): 1 п. лиц.,1 п. изн., и т.д.
2-й ряд (изнаночный): все петли вязать лицевыми.
Далее повторять с 1-го ряда.

Узор «Мех»:
1-й ряд (лицевой): 1 кр. п.,* 1лиц.п., 1 вытянутая петля («мех») (вяжите лицевую петлю и не снимая петлю с левой спицы, перенесите нить вперед и обвейте ее вокруг большого пальца левой руки; затем перенесите нить за работу и вяжите лицевую петлю из нити за этой петлей; протяните последнюю петлю на правой спице поверх предпоследней петли, закрепляя таким образом вытянутую петлю «меха»),  повторять от * до конца ряда, 1 кр. п.
2- й ряд (изнаночный): 1 кр.п., вязать все петли изнаночными, последняя п. кромочная.

Схема узора «Коса»:

 

Спинка
Набрать 130 п. и связать 20 рядов узором «Мех» для нижней планки-отделки, высота которой получится 6 см. При переходе к основному узору убавить 24 п, провязывая по 2 п. вместе через каждые 5 п. Далее вязать узором «Кукурузка». Закрыть с обеих сторон 3х1п. в каждом 6-м ряду. На высоте 12 см от наборного края прибавить с обеих сторон 6х1п. в каждом 8-м ряду, 2х1п. в каждом 6-м ряду. Получим 116 п.
На высоте 35 см закрыть с обеих сторон для пройм рукавов в каждом 2-м ряду 1х3п., 4х2п., 4х1п. Останется 86 п.
На высоте 57 см закрыть для выреза горловины центральные 32 п. Далее вязать каждую часть отдельно, закрывая со стороны горловины во 2-м ряду 1х5п.
На высоте58 см закрыть оставшиеся 22 п. для скоса плеча.

Правая полочка
Набрать 72 п. и вязать 20 рядов узором «Мех» нижнюю планку –отделку, высота которой получится 6 см. При переходе к основному узору убавить 8 п, провязывая по 2 п. вместе через каждые 8 п. Получим 64 п. Основной узор вязать следующим образом: 1 кр.п., 7 п. резинкой 1х1 для планки по краю полочки, 17 п. узором «Кукурузка», 13 п. узором «Коса», 25 п. узором «Кукурузка», 1 кр.п.
Для приталивания: закрыть слева, как на спинке. Останется 61 п. На высоте 12 см прибавить слева, как на спинке. Получим 69 п.
На высоте 35 см от наборного края закрыть слева для проймы рукава, как на спинке. Останется 54 п.
На высоте 45 см убавить справа для выреза горловины сразу после планки в каждом 2-м ряду 17х1п.
На высоте 58 см закрыть оставшиеся 22 п. для скоса плеча.

Левая полочка
Вязать в зеркальном отражении.

Рукава
Набрать 76 п. и вязать 16 рядов узором «Мех» манжет-отделку рукава высотой 4 см. Далее вязать узором «Кукурузка» 20 рядов. Затем прибавить с обеих сторон 1х1п. Получим 80 п. На высоте 13 см от наборного края прибавить с обеих сторон 6х1п. в каждом 5-м ряду, 5х1п. в каждом 4-м ряду. Получим 102 п.
На высоте 42 см закрыть с обеих сторон для оката рукава в каждом 2-м ряду 1х3п., 2х2п, 12х1п., 8х2п., 1х3п. Закрыть оставшиеся 26 п.

Воротник
Набрать 9 п. и связать полоску из 16-ти рядов узором «Мех». Затем набрать на вторую спицу 18 п. из протяжек кромочных петель полоски. В результате получим 27 п. , которые вязать следующим образом: 9 п. узором «Мех» по внешнему краю воротника, 18 п. узором «Кукурузка». Т.о. получится половинка  воротника с закругленным углом. На высоте 27 см половинку воротника закрыть.
Вторую половинку воротника вязать в зеркальном отображении.

Сборка
Выполнить плечевые и боковые швы. Выполнить швы рукавов, рукава вшить в проймы. Верхние части планок полочек пришить к горловине спинки. Сшить половинки воротника и пришить к горловине. Изготовить пуговицы из колец и пришить на левую полочку. Обработать петли для пуговиц на правой полочке.

Рубрики:  Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

Ананасовый торт

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовый торт

Ананасовый торт



Это очень преочень вкусный торт!
Сейчас расскажу как его приготовить...

Мне нужен был торт на завтра, поэтому готовила я его вечером, чтобы он успел пропитаться.

Бисквит из этого рецепта:

7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин


Крем из этого рецепта:

600 мл.молока
5 ст.л муки
1 ст.л крахмала
200-300 гр масла
150 -200 гр сахарной пудры
ванильный сахар
100 гр белого шоколада

Кроме того: банка ананасов

Приготовление:

Рубрики:  Кулинария/Торты


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 253 ... 222 221 [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь