-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Rustama

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 10135
Комментариев: 264
Написано: 10566





Домашняя килька в томатном соусе

Суббота, 31 Января 2015 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя килька в томатном соусе

килька в томате (510x604, 171Kb)
Килька (свежая) — 2,5-3 кг
Морковь — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Помидор — 2,5-3 кг
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 400 г
Перец черный (молотый, без горки) — 1 ч. л.
Уксус (9%) — 200 мл

Помидоры пропустить через мясорубку.
Варить 1 час, периодически помешивая.

Пока варится томат, готовим овощи: морковь очистить, натереть на крупной тёрке и слегка обжарить на растительном масле.

Лук очистить и нарезать соломкой. Также слегка обжарить.
Выложить овощи в проваренный томатный сок, добавить соль, сахар, чёрный молотый перец, перемешать и варить 40 минут.

Далее я готовлю в скороварке, но можно томить в духовке.
Итак, выкладываем слой овощей с томатом на дно скороварки, сверху слой промытой кильки. Чуть присаливаем (можно не солить - это по вкусу)

На кильку выкладываем ещё слой овощей и так делаем примерно 3 слоя (скороварка у меня 3-х литровая, поэтому консервы я варила в два захода), если у кого нет скороварки, то слои выкладываем в большую кастрюлю (лучше не эмалированную), казан или чугунок.

Закрыть скороварку, на большом огне довести до кипения, затем огонь убавить и варить 1 час.
В духовке томить 2,5-3 часа.

Спускаем из скороварки пар, открываем крышку и вливаем уксус, слегка отодвигая ложкой содержимое, чтобы уксус просочился, но не перемешивать.
Кипятим ещё 5 минут.

Разложить массу по стерилизованным горячим банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть и укутать до полного остывания.

Получается 10-11 баночек по 0,5 л.
Консервы получаются - не отличишь от магазинной кильки в томатном соусе, даже вкуснее!
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Консервация/Разное

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Суббота, 31 Января 2015 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

гречневый суп с картоф клецками (597x397, 115Kb)

Ингредиенты:

- 1.5-2 литра воды
- 250 гр. шампиньонов
- 1\3 стакана гречки
- половина небольшой курицы или куриная грудка
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки по вкусу
- соль по вкусу

Для клёцек
- 3-4 шт. картофеля
- 1 яйцо
- 3-4 ст. ложки муки
- щепотка соли

Приготовление:

Картофеля очистить, отварить до готовности, размять в пюре и остудить. Подготовленную курицу залить водой, варить до готовности. Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде. Грибы очистить, порезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость, добавить морковь тертую на терку и измельченный лук, обжарить все вместе до золотистого цвета. Курицу вынуть из бульона, добавить соль по вкусу и лавровый лист, всыпать гречку, варить до её готовности. Мясо курицы отделить от костей, порезать кусочками, вернуть в бульон. В картофельное пюре добавить соль, муку и яйцо, размешать, должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой. Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать, как только клецки всплывут добавить обжаренные грибы с овощами и нарубленную зелень, перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Супы, борщи и т.д.

Торт "Монастырская изба"

Суббота, 31 Января 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Монастырская изба"

торт Монастырский (533x399, 112Kb)

Ингредиенты:

На тесто для торта:
- Маргарин – 200 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Мука – 4 ст.
- Сахар – 1/2 ст.
- Сода – 1 ч. лож.
- Ванилин
- соль

Для начинки торта:
- вишневое варенье – 700 гр.
- 3 ст.л. сахара

Для крема на торт:
- Масло сливочное – 250 гр.
- Сгущенное молоко – 2 банка

Приготовление:

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и гашенной содой. Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.
Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части. Раскатываем прямоугольник размером 30х7см.
Выкладываем вишинки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.
Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное масло.
Теперь складываем торт.
Выкладываем 6х5х4х3х2х1. Каждый слой смазать кремом.
Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Торты

Закуска из жареных соленых огурцов

Суббота, 31 Января 2015 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из жареных соленых огурцов

жаренные соленые огурцы (450x326, 152Kb)

Ингредиенты:

соленые огурцы
морковь
чеснок
майонез
растительное масло для жарки

Приготовление:

Берем соленые огурцы, трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле пока не испариться вся жидкость до полной обжарки. Затем трем и обжариваем морковь .
Смешиваем морковь с огурцами, добавляя мелко рубленный чеснок и майонез.
Даем остыть. И намазываем на хлеб Особенно вкусны бутерброды с серым хлебом!
Приятного аппетита!

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Салаты
Кулинария/Закуски

Салат ″Екатерина″

Суббота, 31 Января 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ″Екатерина″

Салат (604x401, 64Kb)

Ингредиенты:
- 1 банка сладкой кукурузы,
- 1 банка консервированных шампиньонов,
- 2-3 соленых огурца,
- 1-2 красных болгарских перца,
- 1 средняя луковица, майонез.

Приготовление:
1. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
2. Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
3. Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
4. Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол. Приятного аппетита!


Источник:https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_42904

Ларилорхен
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Рецепт Сагудай из скумбрии

Суббота, 31 Января 2015 г. 02:34 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт Сагудай из скумбрии

Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ)) Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.

3925311_Sagydai_iz_skymbrii (604x339, 98Kb)

Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Рыба

ПРОПОЛИС С МОЛОКОМ – ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПРОСТУДЫ И КАШЛЯ

Суббота, 31 Января 2015 г. 02:32 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОПОЛИС С МОЛОКОМ – ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ ПРОСТУДЫ И КАШЛЯ!

ПРОПОЛИС С МОЛОКОМ (604x377, 58Kb)Попробуйте эффективные рецепты лечения прополисом.

От простудных и легочных заболеваний поможет прополис с молоком.

Как приготовить средство от простуды и кашля из прополиса:

Для этого потребуется 10%-ная настойка прополиса и 100 мл молока. Непосредственно перед сном накапайте в горячее молоко 20 капель настойки и принимайте 10 дней в течение 1 месяца. Через 4-6 месяцев курс можно повторить.

Этот рецепт также снимает усталость и раздражения, улучшает общее самочувствие, нормализует содержание холестерина в организме.

Детям дошкольного возраста эту настойку дают по 1-2 капли на треть стакана горячего молока. Положительный эффект наступает сразу после приема нескольких капель прополиса.

Прополис также используют для лечения гастрита, панкреатита, болезней печени и при язве желудка. Для лечения используется этот же рецепт с молоком, который пьют по той же самой схеме на протяжении 6 месяцев.
Прополис прекрасно справляется с нервными заболеваниями, способствует стабилизации психики, улучшает состояние кожи и волос.
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Сало на водяной баньке. Очень вкусно!

Суббота, 31 Января 2015 г. 02:30 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало на водяной баньке. Очень вкусно!

4248238_7 (368x272, 30Kb)

Нам необходимо:

Сало – 1-1,5 кг
Соль (крупная) – приличная горсть
Чеснок - 3 зубчика
Перец красный сладкий молотый
Лавровый лист измельченный – 3-4 шт
Перец душистый (горошком)
Тмин

Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает.

Готовое сало выкладываем в сухую емкость и убираем в холодильник.

Сало принимает вид копченого! Упасть и не встать!
Можно дополнительно после "банки" посыпать паприкой, сухим чесноком, луком и разными травками.

источник

Рубрики:  Кулинария/Засолка сала


Понравилось: 1 пользователю

Йод, хвойный отвар и лавровый лист. Бабушкины рецепты

Среда, 28 Января 2015 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йод, хвойный отвар и лавровый лист. Бабушкины рецепты

Мне уже 76 лет, много пережито и испытано в жизни, столько болезней перенесла. Вот и хочу поделиться опытом. Как я излечила зоб. Выросла я на реке Ангаре, в воде которой очень мало йода. Наверное, в этом одна из причин того, что зоб - довольно распространенное заболевание среди жителей тех краев. Когда попала в Иркутскую областную клинику на консультацию к эндокринологу, то, увидев больных с нарушением щитовидной железы, пришла в ужас.

Врач посоветовал мне лечить зоб настойкой 5%-го йода наружно. Один день мазать йодом левое предплечье (между плечом и локтем) и правое бедро. Площадь нанесения йода произвольная. На следующий день так же, но йод наносить на правое предплечье и бедро левой ноги. Йод первое время впитывался быстро, поэтому мазала ежедневно. Симптомы недостатка йода в организме чувствовала по быстрой утомляемости, увеличению щитовидной железы, пониженному обмену веществ. Далее заметила, что впитывание йода замедляется, и я стала наносить по мере его исчезновения—дня через 2-3 и даже более. В общей сложности эту процедуру я делала более года. Когда пошла на консультацию к эндокринологу, то врач была удивлена. Меня даже сняли с учета по заболеванию щитовидной железы. Метод этот очень прост, доступен и дешев. Главное — можно регулировать потребность организма в йоде.

Как сняла очки? Мне тогда было уже более 60. Я пила хвою сосны—она лечит многие болезни и улучшает зрение. Собирала в конце сентября хвою и в течение зимы готовила отвар из нее: 5 столовых ложек измельченных иголок хвои заливала 500 мл кипятка, вьlерживала на водяной бане 20-30 минут, оставляла на ночь на плите. Утром процеживала и пила по столовой ложке 3-4 раза в день после еды. Пила две зимы. Раньше носила" очки + 3,5. Теперь вот уже много лет читаю без очков. Мне сейчас 76 лет. Пить хвою продолжаю.

От диатеза помог лавровый лист. Правнучка с рождения болела диатезом. Все лицо и ноги были покрыты прыщами. Дерматолог выписывал различные мази, но прыщи появлялись снова и снова. Девочка плохо спала, плакала. 3 года мучились. А вот однажды, видно, Бог послал женщину, в разговоре с которой я узнала, как она вылечила своих внучек от диатеза. Я, не замедлив, стала лечить свою правнучку по этому рецепту. Десять крупных продолговатых лавровых листов заваривала 1 л кипятка, кипятила на медленном огне 2-3 минуты или на водяной бане 10 минут, добавляла еще 1 чайную ложку измельченного шиповника. До утра оставляла на плите, утром процеживала и давала пить правнучке по 1 столовой ложке 3-4 раза в день, иногда просто добавляла в чай. Поила ее полгода, да и сейчас периодически это делаю. Девочка сейчас чистенькая, душа радуется. Спит спокойно. Метод очень прост, доступен, дешев, эффективен.
Источник:https: //vk.com/wall-43187100?owners_only=1&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_80802%2Fall

Ларилорхен
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина
Кулинария

Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки - суперлегкий рецепт!!!!

Среда, 28 Января 2015 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поповеры (popovers) выпрыгивающие булочки - суперлегкий рецепт!!!!

Поповеры - американские булочки.
Хрустящие, мягкие внутри, текстура и вкус чем-то напоминает заварное тесто. Делаются - проще некуда, тесто жидкое, чуть гуще, чем для блинчиков. Тесто жутко смешное - булки выползают из формочек и некоторые в конце выпечки даже сидят сверху. Очень забавно поднимаются в духовке, на мой вкус - похожи на блинчики и на пончики одновременно.
IMGP1565 (639x428, 56Kb)
IMGP1601 (640x600, 57Kb)
10 (26x23, 4Kb)Рецепт наипростейший, подойдет для вечно спешащих и нетерпеливых.
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Кулинария/Cладкая выпечка
Кулинария/Выпечка
Не сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Зеленая маринованная фасоль (или спаржа)

Суббота, 17 Января 2015 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая маринованная фасоль (или спаржа)

Эта постная закуска невероятно вкусная! готовила ее уже сто раз! вкусно!вкусно! вкусно! ) Приготовьте ее сегодня, и завтра вам будет счастье)))
 
3925073_ (450x600, 95Kb)
 
далее
Рубрики:  Консервация/Разное

Французский багет "Tourbillon" c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем!

Суббота, 17 Января 2015 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французский багет "Tourbillon" c хрустящей корочкой и нежным, невесомым мякишем!

Наверняка все мы привыкли приобретать багет только в магазине. Но можно приготовить его и в домашних условиях, вперед! Потратив немного времени, вы приготовите настоящий французский багет, ароматный и аппетитный
Рецепт этого багета я нашла в одном французском блоге. Этот багет получается очень воздушный, с нежным слоистым мякишем и хрустящей корочкой. Разрез чем-то напоминает круассан. Делается багет просто, зато очень эффектно смотрится на столе
thumb_b2cbcc092c196d2b5472fe81bd59107d_20712 (427x640, 82Kb)
thumb_3d5bea108717c62695dd0d05416e9010_20712 (640x427, 63Kb)
e54dc7427466 (124x72, 14Kb)
Рубрики:  Кулинария/Хлеб. разное тесто

Вязаный шарф спицами

Четверг, 08 Января 2015 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Ажурный пуловер

Четверг, 08 Января 2015 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/ Пуловеры свитера джемперы пальто

САЛАТ "КОРАЛЛОВЫЕ ОСТРОВА"

Четверг, 08 Января 2015 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "КОРАЛЛОВЫЕ ОСТРОВА"



ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сыр "колбасный" – 300 гр.,
чеснок - 3 - 4 зубчика,
маслины или оливки без косточек - 9 - 10 шт.,
грецкие орехи - 3 шт.,
майонез - 3 ст. ложки,
крабовые палочки - 4 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Гюльчехра (не классическая)

Четверг, 08 Января 2015 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гюльчехра (не классическая)



Гульчехра — это очень нежная курица, приготовленная с добавлением сметаны (сливок или молока), обязательно нужно положить специи и чеснок, а для того чтобы соус получился гуще добавляют муку. Гульчехра получается очень нежной и вкусной, а соус съедается до последней капельки. На гарнир можно сделать пюре или отварить макароны. Попробуйте гульчехру — это очень вкусно!
Ингредиенты:

Куриное мясо (можно с костями) — 400 г
Лук — 2 шт. (100 г)
Чеснок — 5 зубчиков
Мука — 1 ст. л.
Молоко — 50 мл
Сметана — 4-5 ст. л.
Вода или бульон — 150-200 мл
Зелень, соль и перец — по вкусу
Хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Тмин — 1/3 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Мазь для вен поможет избежать операции!

Четверг, 08 Января 2015 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь для вен поможет избежать операции!

 
Дорогие друзья! На просторах интернета нашла интерессный рецепт мази для вен. Может кому этот рецепт покажеться интересным и станет полезным в решении проблем варикоза вен.
Далее
Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Домашняя моцарелла

Четверг, 08 Января 2015 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя моцарелла

fresh_mozzarella_di_bufala_big1 (313x268, 61Kb)



Для приготовления нам нужно:

На 2 порции:
- Молоко - 1 литр;
- Натуральный йогурт - 125 г;
- Соль - 2 ч.л;
- Уксусная эссенции (25%) - 1 ст.л.

Приступаем к приготовлению:

Сначала нужно нагреть молоко с солью, но не нужно доводить до кипения. Добавляем йогурт, перемешиваем хорошенько, добавляем уксус, хорошо перемешиваем и убираем с плиты. Дуршлаг застилаем чистой марлей свернутой примерно в 4 слоя, выливаем туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошенько отжимаем сыр от сыворотки.
Затем формируем шарик, из отжатой массы. Выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даем остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, затем сыворотку сливаем. Храним в закрытой пластиковой посуде.

Приятного аппетита друзья :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/СЫРЫ

Рождественский калач

Четверг, 08 Января 2015 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский калач



Совсем скоро нам всем предстоит встретить светлый Праздник Рождества Христова. Одним из атрибутов этого чудесного праздника является рождественский калач (или каравай), с которым крестники идут в гости к своим крестным. Предлагаю вам рецепт приготовления такого калача на рождество, дрожжевое тесто делается очень просто, получается мягкое, податливое, хорошо подходит и быстро увеличивается в объеме. Выпечка получается воздушная, очень ароматная и вкусная.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

ЕСЛИ БЕСПОКОИТ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

Вторник, 06 Января 2015 г. 03:36 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЕСЛИ БЕСПОКОИТ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА

ЕСЛИ БЕСПОКОИТ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА  

Есть способ не только облегчить страдания, но и навсегда... Есть способ не только облегчить страдания, но и навсегда забыть о этой напасти….. Это семя льна…, оно единственное! способно вылечить вашу поджелудочную железу. Нужно: Свежемолотую столовую ложку семян льна заварить 0,5 стакана кипятка…. Дать потомиться на слабом огне 5 минут при закрытой крышке и оставить остывать в таком состоянии….. а тёпленьким, как остынет - выпить этот киселек вместе со всеми шалушками от семени за 30 минут до основного приема пищи. Если присутствуют приступы…то участить прием до нескольких раз в день, сами будете чувствовать необходимость применения…. Результат не заставит себя ждать…облегчение и улучшение наступает сразу же! Источник Читать подробнее →

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина

Ripple by Olga Rostovska

Вторник, 06 Января 2015 г. 03:32 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ripple by Olga Rostovskaya

http://www.ravelry.com/patterns/library/ripple-20

1.
5656_medium2 (402x640, 415Kb)

2.
IMG_20141230_103224_medium2 (480x640, 533Kb)
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Ты мой Ласковый Бог! + Альбом "20 серебряных вальсов"

Вторник, 06 Января 2015 г. 03:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ты мой Ласковый Бог! + Альбом "20 серебряных вальсов"

Ты мой Ласковый Бог...

Очарованной бабочкой в тёплых ладонях твоих
Засыпаю счастливой, и снятся мне дальние дали,
О которых земляне вовеки веков не узнают,
Здесь Вселенские Боги построили Рай для двоих.

На царице-горе возвышается звёздный дворец,
Лунной речкою свет из узорчатых окон струится,
Мы с тобою вдвоём, но не можем никак насладиться
Единением Душ и биеньем открытых Сердец.

Лёгким бризом дыханья касаешься нежно груди...
И тону в океане Любви не желая спасенья.
Ты мой Ласковый Бог, мой Волшебник, моё Наважденье,
Лишь к Тебе Сердце птицей на трепетных крыльях летит.

Ты легонько целуешь, даря волшебство дивных чувств...
Улыбаясь во сне, вишни губ твоих томно ласкаю...
Как лозой виноградной Душою в тебя прорастаю...
Растекаясь Любовью, частицей Тебя становлюсь...

Ты мой Ласковый Бог!

Нежный Ангел -Эли

Альбом "20 серебряных вальсов"


Серия сообщений "Хорошая музыка":
Часть 1 - Музыка для души
Часть 2 - Блистательная Лара Фабиан
...
Часть 30 - Волшебная музыка зимы. Падал снег
Часть 31 - Альбом "LARA FABIAN"
Часть 32 - Ты мой Ласковый Бог! + Альбом "20 серебряных вальсов"
Часть 33 - Музыка для души. Emin и Муслим Магомаев - Синяя вечность
Часть 34 - Adele «Million Years Ago» (2015)


Вяжем перчатки

Вторник, 06 Января 2015 г. 03:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем перчатки

Давайте свяжем красивые и очень яркие перчатки на холодную зиму. Такие перчатки сделают Ваш образ более интересным и оригинальным. Вяжутся довольно просто. Делюсь идеями и схемами:

1.
1 (534x514, 255Kb)

2.
2 (585x378, 195Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

Как вырастить имбирь в домашних условиях

Понедельник, 05 Января 2015 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Alina_Mix [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить имбирь в домашних условиях

Климат нашей страны не нравится экзотическому имбирю. Однако, его можно вырастить в домашних условиях. Необходимо знать такие нюансы, как:

  • период вегетации растения длится 8-10 месяцев
  • корень имбиря необходимо высаживать в феврале-марте
  • корень можно приобрести в магазине или на рынке
  • клубень должен быть гладким и плотным на ощупь, иметь живые почки возобновления

Непосредственно перед посадкой корня имбиря в грунт его необходимо "разбудить". Для этого необходимо подготовить теплый раствор марганцовки и несколько часов выдержать в нем корень.

После корень необходимо поместить в полиэтиленовый пакет и оставить до появления глазков (как у картофеля). Далее необходимо разделить корневище имбиря на части таким образом, чтобы на каждом кусочке была хоть одна хорошо развитая почка. Место деления корневища припудривают древесным углем и подсушивают.

Разделенные части высаживают в широкие и неглубокие емкости с дренажем из гальки, песка и плодородной почвы. При желании почву составьте самостоятельно из дерновой земли, перегноя и песка в соотношении 1:1:1/2.

Корешок необходимо уложить горизонтально, чтобы проклюнувшееся почка смотрела вверх и засыпать землей слоем в 2 см.

Поливать регулярно и обильно, не допускать пересыхания почвы.

Первые ростки должны появиться через 1-2 месяца. В теплое время при жаркой погоде горшочки с имбирем можно вынести на открытый воздух, прикапывая их в почву и затеняя от солнечных лучей.

При оптимальных условиях содержания высота побега может достигать 1 метра. Осенью, когда побеги отомрут, корневище нужно выкопать, очистить от земли и хранить в сухом месте. Часть корней можно взять для использования в еду или для лечения. Другую часть сохранить до следующего сезона и посадить таким же самым образом.

Свежее корневище имбиря можно хранить на нижней полке в холодильнике около месяца, а сушенный и измельченный - до 4 месяцев.

5320643_iYHcMl4r9Pc (320x241, 17Kb)5320643_DWGzmFPmPsU (200x136, 9Kb)5320643_zlvWkC6uOSI (320x213, 27Kb)

Рубрики:  ВЫРАЩИВАНИЕ РАСТЕНИЙ

Торт"Наполеон " самый вкусный

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт"Наполеон " самый вкусный

Увидела на Одноклассниках рецепт Наполеона.И вспомнила этот рецепт,который мы всегда пекли на Новый Год  еще при Союзе.Потом как то рецепт упростился .Появилось много разных вариантов и этот Наполеон отодвинулся в сторону.А  зря.Так как он выходит просто шикарным.

Да и тесто очень поддатливое,работать с ним одно удовольствие

 3560462_P1010500 (640x480, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Арахисовый торт “Коровка”

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовый торт “Коровка”

Арахисовый торт “Коровка”

Арахисовый торт Коровка
В детстве я была большой поклонницей этого вкуснейшего торта.
 
Арахисовый торт Коровка

Ингредиенты:

 

Для теста:

  • 3 яйца
  • 300 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • 1,5 стакана жареного арахиса
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки
  • 200 г жирных сливок
  • 1/2 плитки шоколада

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

ПОМИДОРЫ  В  ЗАГАДОЧНОМ  МАРИНАДЕ.
Несколько лет назад познакомилась с этим рецептом у подруги во время подготовки к вечеринке. Она открыла банку помидоров, предложила попробовать, мы попробовали помидоры... потом рассол... и не донесли помидорчики до праздничного стола, все съели на кухне.
Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только 
 трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).
Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х   литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент  закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. 
Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
 
Рубрики:  Консервация/Помидоры

помидоры остренькие

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения южная_краса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

помидоры остренькие

на 3-литровую банку:5 ст.ложек сахара,1 ст.ложка соли,4 ст.ложки 9%уксуса. Больше никаких специй не надо,поэтому делать легко и очень вкусно. Помидоры и 1 стручок горького перца укладываем плотно в банки.Залить кипятком,укрыть полотенцем и дать постоять 10-15 мин. Потом эту воду слить,засыпать соль,сахар,влить уксус и залить новым кипятком.Сразу закатать.Перевернуть банки вверх дном,укутать и дать остыть. Помидоры получаются остренькие,сладковатые.
_1_~1 (500x375, 112Kb)
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Консервирование помидоров холодным способом

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Консервирование помидоров холодным способом

 от Татьяны Латышевой

Консервирование холодным способом не только помидоров, но и многих других овощей, становится очень популярным, т.к. такой способ заготовки значительно сокращает время, проведенное на кухне, и сами овощи приобретают особенный, свежий вкус. Главным условием остается хранение таких заготовок в холодном месте - в погребе, или холодильнике. 

Для консервирования помидоров холодным способом понадобится: 
помидоры - произвольное количество (сколько поместится в ваши банки). 
перец сладкий - 6 шт.; 
перец острый - 3 шт.; 
чеснок очищенный - 200 г; 
укроп - 1 пучок; 
петрушка - 1 пучок; 
сельдерей, кинза - по 1 пучку (не обязательно). 
Для маринада: 
вода - 9 литров; 
соль - 1 стакан; 
сахар - 1 стакан; 
уксус 9% - 1 стакан; 
черный перец горошком - 10 шт.; 
лавровый лист - 3 шт. 
*Из этого количества должно получиться восемь 3-х литровых банок. 

Сначала нужно сварить маринад из всех составляющих и остудить его. Помидоры перебрать и помыть.
Читать далее...
Рубрики:  Консервация/Помидоры

Кимчи

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Консервация/Капуста

Ленивые пирожки с фаршем, готовят все и не только лентяйки

Воскресенье, 04 Января 2015 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые пирожки с фаршем, готовят все и не только лентяйки

Lenivye-pirozhki-s-farshem-gotovyat-vse-i-ne-tolko-lentyajki (365x274, 111Kb)
Хоть пирожки и называются ленивыми, предлагаю всем взять в кулинарную копилочку этот рецепт пирожков. Готовятся ленивые пирожки просто, легко и быстро, а какие они изумительные на вкус!


e9aa8e7fcd643f1211315e9e1807c460 (44x31, 7Kb)Думаю вам обязательно надо приготовить и отведать их.
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Не сладкая

Пляцок"Вишневая фантазия"

Суббота, 03 Января 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок"Вишневая фантазия"

Cherry фантазия;)

Cherry фантазия :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Яйца Фламенко

Суббота, 03 Января 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛарТер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца Фламенко

 

Когда есть время и хочется чего-то одновременно вкусненького, остренького и не совсем обычного, то стоит приготовить блюдо «Яйца Фламенко». Необычное по внешнему виду блюдо готовится достаточно просто из знакомых ингредиентов, однако здесь весьма пригодятся домашние заготовки в виде помидоров без кожицы в собственном соку.

Читать далее...

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - Запеканка на ужин
Часть 2 - Запеканка 'Хозяюшка'
...
Часть 25 - Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Часть 26 - Ужин уставшей хозяйки, или чтоб я так уставала!
Часть 27 - Яйца Фламенко
Часть 28 - "Кабачковая запеканка"
Часть 29 - ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПЕРЛОВКОЙ
...
Часть 31 - Пирог с печенью - непередаваемая вкуснятина!
Часть 32 - Мясная выпечка
Часть 33 - Запеканка "Три в одном"

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Вяжем шапочки на спицах и крючкомм ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ ПОСОБИЕ

Суббота, 03 Января 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шапочки на спицах и крючкомм ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ ПОСОБИЕ



basics of knitting

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Шапки, шарфики

10 салатов с СЫРОМ!

Суббота, 03 Января 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 салатов с СЫРОМ!



1. Салат овощной с сыром и ветчиной

Ингредиенты

Салатные листья 1пучок.
Морковь 1шт.
Сыр 100гр.
Ветчина 100гр.
Чеснок по вкусу.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Эклеры

Суббота, 03 Января 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эклеры

Эклеры
 
 
Пирожные, знакомые, пожалуй, каждому.
Из указанного количества ингредиентов получается 15–17 штук.

Ингредиенты

Эклеры. Ингредиенты
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Cладкая выпечка

Сказочные пейзажи компьютерного художника Виктора Захаровича Цыганова.

Суббота, 03 Января 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Сказочные пейзажи компьютерного художника Виктора Захаровича Цыганова..
 

Информации о нем мало, но о себе художник пишет:
«Меня зовут Виктор Цыганов. Родился в 1938 году.
В настоящее время живу в городе Тирасполь.
Долгое время занимался живописью маслом и пастелью,
а сейчас увлекся компьютерной графикой, в частности,
Adobe Photoshop и 3DSMax .
И вот решил познакомить вас с моим творчеством».

Человек в свои более чем 60 лет (!) освоил компьютер

и программы так, что создает подобную красоту!




Читать далее...
Рубрики:  УЧЕБА

Домашний коньяк

Суббота, 03 Января 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний коньяк

cJL1iG5AWmY (604x443, 138Kb)

Ингредиенты:
 
Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст.л.
Ванилин — 1 пакетик
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Напитки

Как сделать увлажняющий гель для бритья?

Суббота, 03 Января 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать увлажняющий гель для бритья?

Согласитесь, это довольно нелепая ситуация, когда находясь в душе и собираясь побриться, вы вдруг обнаруживаете, что увлажняющее средство для бритья закончилось. Такое может случиться с кем угодно. Но даже в этом случае у вас есть все шансы довести начатое до конца. Сегодня мы расскажем, как своими руками быстро сделать отличный гель для бритья всего из двух ингредиентов... Подробнее здесь

Рубрики:  Здоровье/уход за собой любимой

Как избавиться от черных точек на носу. Очень простой способ

Суббота, 03 Января 2015 г. 01:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ВасилисаСчастливаяЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от черных точек на носу. Очень простой способ

Как избавиться от черных точек на носу. Очень простой способ

развернуть

Как избавиться от черных точек на носу. Очень простой способ

 

Миллионы людей мучаются, пытаясь избавиться от уродливых чёрных точек на носу – бегают по косметологам, покупают дорогущие кремы и всякие очищающие накладки на нос. У меня та же проблема.  

d7c2593138c80076d26a6ed726134701 

Недавно вычитала в интернете, как при помощи самых простых средств за пять минут избавиться от этих самых чёрных точек на носу. Рецепт довольно необычный и до смешного простой, так что я решила поэкспериментировать и проверить его действие на себе.

Подготовила всё, что требовалось: зубную пасту (бренд значения не имеет), соль, тарелку и вилку.

Tb8uZTa

Выдавила немного пасты на тарелку, щедро посыпала солью, перемешала вилкой.

UqhodAW

Смазала получившейся смесью чёрные точки. В рецепте сказано подождать пять минут.

OD2oeFL

Сижу жду. Пока ничего особенного не чувствую.

ThsrYNH

Прошло две минуты. Кожу на носу жутко жжёт. Говорят, это нормально. Терплю.

Gy9ohRJ

Ну вот, пора смывать. Надеюсь, интернет меня не обманул.

EchCzz8

Это результат. Никаких чёрных точек – нос чистый и гладкий.

gP0FrUN

P.S. Не забудьте после процедуры ополоснуть лицо ХОЛОДНОЙ водой, чтобы поры сузились.

©

Рубрики:  Здоровье/Народная медицина
Здоровье/уход за собой любимой


Поиск сообщений в Rustama
Страницы: 253 ... 223 222 [221] 220 219 ..
.. 1 Календарь