Сыровяленая колбаска домашнего приготовления |
Сыровяленая колбаска домашнего приготовления
Рецептик для любителей колбаски не доверяющим колбаскам из магазина!
Это быстро, просто, дёшево и очень вкусно.
Без использования кишок и консервантов!

Метки: Сыровяленая колбаска домашнего приготовления |
Огромное спасибо за симпатию! |
Огромное спасибо за симпатию!
Дорогая Ириска753 , сердечно благодарю вас за симпатию и теплые слова, которую вы подарили мне!
Буду счастлива чаще видеть вас у себя, обязательно приходите!
Постараюсь, чтобы вам было тепло и уютно в моём доме.
Метки: Огромное спасибо за симпатию! спасибо за симпатию |
Принцесные наряды |
Метки: Шитьё Детские нарядные платья |
Подушка из лоскутков. МК. |
Метки: Лоскутное шитье Подушка из лоскутков МК |
В ДЕТСКУЮ 2 |
Метки: В ДЕТСКУЮ 2 |
Большая коллекция штор для вдохновения |
Метки: Большая коллекция штор для вдохновения ламбрекены |
ПЛЕТЕМ ЯРКИЕ КОВРИКИ - МК. |
Метки: ПЛЕТЕМ ЯРКИЕ КОВРИКИ - МК |
ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ЛЕНТ... класс!!!... можно использовать для декора вязаных изделий.. |



Читать далее
Серия сообщений "вышивка лентами, цветы из лент":
Часть 1 - вышивка лентами по картону
Часть 2 - вышивка лентами
...
Часть 81 - ШКАТУЛОЧКИ...
Часть 82 - РЕЛЬЕФНАЯ ВЫШИВКА...
Часть 83 - ПЛЕТЕНИЕ ИЗ ЛЕНТ... класс!!!... можно использовать для декора вязаных изделий...
Часть 84 - ШЕСТЬ КНИГ ПО ВЫШИВКЕ ЛЕНТАМИ...
Часть 85 - СУМОЧКИ...
...
Часть 98 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ... МК и схемы...
Часть 99 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ... образцы швов...
Часть 100 - ВЫШИВКА ЛЕНТАМИ... ЦВЕТУЩАЯ КОРЗИНКА...
|
Праздничные бокалы праздничные бокалы ,, цветочная фантазия , |
Праздничные бокалы
,, цветочная фантазия ,,
Скоро праздники и мне захотелось сделать что то праздничное и нарядное. Украсить стол вкусными блюдами это еще не все, хочется чего нибудь необычного, решила я поэкспериментировать с бокалами.

ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ соус к блинчикам |

Ингредиенты:
Для соуса:
Сахарный песок 100гр.
Какао 2ст.ложки.
Мёд 2ст.ложки.
Сливки 300мл. (по рецепту 200мл) у меня 20%
Метки: ШОКОЛАДНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ соус к блинчикам |
Огуречная ботва от папиллом и не только... |
Огуречная ботва от папиллом и не только...

Грозина Анна Геннадьевна, Тамбовская область:
" Хочу поделиться проверенными и эффективными рецептами.
Моя подруга страдала тяжелым климаксом с сильными маточными кровотечениями. Я ей предложила такой рецепт.
Взять литровую банку и заполнить полбанки сухой огуречной ботвой (собранной в августе) и залить доверху спиртом 60-70%. Настоять 2 недели в темном месте, чаще встряхивать. Одну неделю пить по 1 чайной ложке, утром натощак и вечером за 30 минут до еды. В другие последующие дни пить также, только еще днем пить и по 1 столовой ложке.
Еще не допив банку, она стала чувствовать себя хорошо и попутно вылечила и другие болезни. У нее появилась бодрость, стала работоспособной и даже перестал болеть позвоночник и поясница. А когда допила банку, то заметила, что много папиллом отпало, которых было очень много. Собирается еще пропить 0,5 л настойки такой же, чтоб все до конца отпали папилломы."
Будьте здоровы!
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
http://netbolezni.msk.ru/
фото:http://mylove.ru/
Серия сообщений "Здоровье, медицина, народные рецепты:":
Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины
Серия сообщений "- растения, плоды,травы для здоровья":
Часть 1 - Земляника
Часть 2 - Скороспелый витамин. Самые полезные сорняки
...
Часть 38 - Самый полезный коктейль
Часть 39 - 24 травы – щелочной сбор Караваева
Часть 40 - Огуречная ботва от папиллом и не только...
Серия сообщений "- болезни кожи":
Часть 1 - Лечим грибок ногтей
Часть 2 - Лечение кожи народными средствами.Избавляемся от пигментных пятен на руках
...
Часть 14 - Народные средства лечения герпеса
Часть 15 - Лечение нарывов, фурункулов народными средствами
Часть 16 - Огуречная ботва от папиллом и не только...
Серия сообщений "- женское здоровье":
Часть 1 - Избавляемся от фибромы
Часть 2 - Миома
Часть 3 - Миома
Часть 4 - Старинные знахарские рецепты
Часть 5 - Огуречная ботва от папиллом и не только...
Метки: Огуречная ботва от папиллом и не только... |
Дачная кухня: коптильня своими руками |
Дачная кухня: коптильня своими руками

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.
Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.
Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.
Метки: Дачная кухня: коптильня своими руками |
Так сложно любить... |

Ты словно тонкая нить
В паутине бесконечных слов,
И между нами вся жизнь,
Узлом завязанных снов.
Так сложно любить
Не зная ответ
Так трудно понять
Да или… нет
А может тебя отпустить
В неизведанный путь без следов
Возможно ты сможешь найти
Меня среди облаков.
Метки: Так сложно любить... |
Кто виноват?... |

Метки: Кто виноват?... стихи |
Ароматное оливковое масло |
Время приготовления: 200 мин.Кол-во порций: 1 шт.
Блюдо хорошо подойдет на: пост, ужин, обед.

Метки: Ароматное оливковое масло |
Карамель бутербродная |
Время приготовления: 15 мин.Кол-во порций: 8 шт.
Блюдо хорошо подойдет на: десерт.

Метки: Карамель бутербродная |
Рождественский банановый пудинг |
Метки: Рождественский банановый пудинг |
Рецепт карамели |
Метки: карамель рецепт простые рецепты |
Сумочки из сетки |
Метки: Сумочки из сетки |
Роулинг Джоан - Гарри Поттер (полная коллекция книг) |


Вся серия книг замечательной английской писательницы Роулинг Джоан (наиболее известная под своим литературным псевдонимом Джоан Кэтлин Роулинг) о Гарри Поттере. Читаем!
Жанр: фэнтези
Формат: txt
Язык: русский
Размер: 2,14mb
Содержание:
1. Гарри Поттер и Философский Камень
2. Гарри Поттер и Тайная комната
3. Гарри Поттер и узник Азкабана
4. Гарри Поттер и кубок огня
5. Гарри Поттер и Орден Феникса
6. Гарри Поттер и Принц-полукровка
7. Гарри Поттер и Дары смерти
8. Гарри Поттер: Предыстория
9. Квиддитч сквозь века
10.Сказки барда Бидля
11.Волшебные твари и где их искать
Скачать бесплатно Роулинг Джоан - Гарри Поттер (полная коллекция книг)
http://depositfiles.com/files/q2zfsxe82
Источник
|
Подборка книг из серии "Рисуем 50" (31 книга) PDF, DjVu |
В книгах серии "Рисуем 50" наглядно показано, как просто рисовать.В книгах содержатся пошаговые инструкции для практического рисования различных объектов в процессе освоения искусства черно-белой и полутоновой графики. Книги серии "Рисуем 50" - это прекрасные уроки рисования для начинающих художников. Особенно они заинтересуют детей.
Перечень книг:
Название: Подборка книг из серии "Рисуем 50" (31 книга)
Автор: Ли Эймис, Крейг Флиссл и др.
Формат: PDF, DjVu
Год Выпуска: 2000-2008
Размер: 275,59 Мб
Качество: Отличное

Скачать: Подборка книг из серии "Рисуем 50" (31 книга) PDF, DjVu
http://depositfiles.com/files/yop5h48ld
http://letitbit.net/download/8443.8850043306eeb14ec6c512051481/50.rar.html
http://www.unibytes.com/HoszM5oJ.HsB
Метки: Подборка книг из серии "Рисуем 50" (31 книга) PDF DjVu |
Сам себе мастер №8 (август 2011) |
Описание: Для тех, кто стремится с наименьшими затратами отремонтировать свое жилье. Вплоть до «евроремонта». Профессиональными секретами делятся специалисты из разных стран.
Информация о журнале
Год выхода: 2011 (№8 август)
Название: Сам себе мастер
Качество: хорошое
Количество страниц:35
Язык: русский
Размер: ~16 Мб
Скачать: Сам себе мастер №8 (август 2011)
http://depositfiles.com/files/0i4sij9u9
http://letitbit.net/download/9369.9a2731ef844afd7b0543c741f61b/SSM_08.11.rar.html
http://www.unibytes.com/p3rSy76Spg-B
http://skifa.net/books/5596-sam-sebe-master-8-avgust-2011.html
Метки: Сам себе мастер №8 (август 2011) |
Burda №8 (август 2011) + выкройки |

Название: Burda №8 (август 2011)
Страниц: 87
Формат: pdf, jpg
Качество: отличное
Язык: русский
Размер файла: 163.34 Mb
В номере:
Осенние тренды в новом номере: элегантность и еще раз элегантность! Нежные цвета, мягкие ткани – основа модных коллекций. Жакеты, бермуды и тренчкот в британском стиле.
Микс для мамы и дочки: романтика и милитари. Классные модели для младших школьников. Длинный кожаный жилет в разных ансамблях. И, что уже стало традицией, — модель от дизайнера с мировым именем: туника от Габриэллы Кортезе (марка Antik&Batik)…
Скачать бесплатно "Burda №8 (август 2011) + выкройки"
Скачать с Депозита
http://depositfiles.com/files/a5zya2e4t
Скачать с Летитбита
http://letitbit.net/download/2129.2e8e96916499325591c480acc7a7/Burda_08_2011.rar.html
Скачать с Випфайла
http://vip-file.com/downloadlib/25795376593628378829928-2129.2e8e96916499325591c480acc7a7/Burda_08_2011.rar.html
Метки: Burda №8 (август 2011) + выкройки |
Моя любимая дача. Спецвыпуск №3 (август 2011) |

Журнал Моя любимая дача представляет спецвыпуск "Готовим на любимой даче", в котором собраны несложные рецепты и кулинарные советы, следуя которым, вы сможете устраивать веселые дачные вечеринки и вкусно кормить своих гостей. Всё, начиная от шашлыка и заканчивая ягодным ликером, вы сможете приготовить сами.В номере:
- 15 рецептов для пикника;
- дачное меню;
- заготовки: соленья и маринады;
- закуски: овощное ассорти;
- мясо и овощи для гриля;
- консервация фруктов;
- мастер-классы от чудо-повара;
- лунный календарь на август.
Страниц: 25
Формат: PDF
Качество: Хорошее
Язык: Русский
Размер: 17.7 Мб
http://depositfiles.com/files/qjf270vmb
http://letitbit.net/download/0540.09028fe5afb9420c30bc7465d628/Moya+dacha032011.pdf.html
http://www.unibytes.com/a_FstGx1440B
http://skifa.net/books/
Метки: Моя любимая дача Спецвыпуск №3 (август 2011) |
Школа гастронома №15 (август 2011) |
Очередной номер кулинарного журнала для тех, кто любит готовить. В каждом его номере - кулинарные рецепты с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда. Каждый шаг иллюстрирован цветными фотографиями. Все рецепты подобраны так, чтобы входящие в них продукты могла позволить себе любая семья.
Качество: высокое
Страниц: 34
Формат: PDF
Скачать: Школа гастронома №15 (август 2011)
http://depositfiles.com/files/tfmde20mr
http://letitbit.net/download/2623.2d9bb45e5454b8ac0ecc05b827ce/ShkolaGastro152011.rar.html
http://www.unibytes.com/fi-tX-wTg3-B
Метки: Школа гастронома №15 (август 2011) |
Всё для сада своими руками. Д-р Д.Г. Хессайон |

Серия сообщений "Книги, журналы по цветоводству, садоводству":
Часть 1 - Всё для сада своими руками. Д-р Д.Г. Хессайон
Часть 2 - Всё о вечнозеленых растениях. Д-р Д.Г. Хессайон
Часть 3 - Всё о газоне. Д-р Д.Г. Хессайон
Часть 4 - Всё о декоративных деревьях и кустарниках. Д-р Д.Г. Хессайон
Часть 5 - Всё о клумбовых растениях. Д-р Д.Г. Хессайон
Часть 6 - Всё о комнатных растениях. Книга 1. Д-р Д.Г. Хессайон
Метки: Всё для сада своими руками Д-р Д.Г. Хессайонб |
4 рецепта варенья - изумительный вкус! |

Клюквенно-апельсиновое варенье (не нужно варить)
Клюква - 1,5 кг , апельсин - 2 шт., сахар - 1,5 кг.
Клюкву помойте и переберите. Апельсины порежьте. Клюкву и апельсины с цедрой измельчите в комбайне. Засыпьте фруктовую смесь сахаром, вымешайте до растворения сахар, разложите по банкам и поставьте на холод для хранения. Отличная профилактика гриппа!

Сливово-апельсиновое варенье
Половинки слив - 1,5 кг, пропущенный через мясорубку вместе с цедрой апельсин в количестве 2 шт., сахар - 1,5 кг, изюм - 0,5 кг, мелко нарезанные грецкие орехи - 250 г. Поместите в глубокую миску сливы, апельсины, сахар и изюм. Варите, помешивая, 1,5 часа до образования густой массы. Добавьте грецкие орехи, перемешайте и варите 20 минут. Разложите в стерилизованные горячие банки и закатайте.

Облепихово-ореховое варенье
Сварите сироп (2 стакана воды + 1,5 кг сахара. Проварите в нем 200 г измельченных грецких орехов в течение 20-ти минут. Остудите до 80°С, всыпьте 1 кг чистых промытых ягодок облепихи. Доведите до кипения на сильном огне, затем сделайте слабый и варите до готовности. Теперь можно раскладывать по банкам.

Варенье из черноплодной рябины с лимоном
Черноплодная рябина - 3 кг, сахар - 3 кг, ванилин - 1 пакетик, крупный лимон - 1 шт.
Ягоды черноплодной рябины промойте иизмельчите в комбайне вместе с лимоном. Смесь положите в миску, добавьте ванилин и сахар. Перемешайте и варите. Как закипит, убавьте огонь, сделав слабый, и варите в течение получаса, помешивая. Закатайте в простерилизованные банки.
Центр Обмена СКВ "Пушкарский" поможет необычайно быстро совершить выгодный обмен валюты. Обмен валюты санкт-петербург - это качественное обслуживание и надежные финансовые сделки!
Метки: 4 рецепта варенья - изумительный вкус! |
Сделать трафарет - легко! |
Сделать трафарет - легко!
Хочу вам показать, как делает трафаретики мастерица Львовна.
Для этого нам понадобится:
- скотч малярный
- нож канцелярский
- рамочка для скотча, вырезанная из крышки от ведерка для майонеза
- стекло от фоторамки
- карандаш
- ножницы маникюрные

Берем рамочку для скотча, кладем ее на наше стекло и сверху наклеиваем кусок малярного скотча. В данном случае ширина скотча 38 мм. Скотч наклеиваем так, чтобы он лег плотно на стекло. Без морщин и воздушных пузырей. Стекло по периметру обклеено скотчем во избежание порезов.
Метки: трафарет бумага |
Мясные шарики |
Метки: Мясные шарики |
Лимонный курд |
Лимонный курд
Метки: Лимонный курд |
Мусс молочно-клубничный |
Метки: Мусс молочно-клубничный |
Запеченная свинина «Гармошка» |
Запеченная свинина «Гармошка»
Метки: Запеченная свинина «Гармошка» |
Блины с припеком |
Блины с припеком
250-300 г муки;
1 стакан кефира;
1 стакан кипятка;
1 яйцо;
соль, сода, растительное масло для жарки.
Для припека - зеленый лук (мелко нарезать), отварные яйца (потереть).
Замешиваем тесто (оно должно быть чуть гуще. чем для обычных блинов). Наливаем немного на раскаленную сковородку, сверху сразу же посыпаем луком и натертым яйцом. Как пожарится с одной строны, переворачиваем.
Тесто можно сделать по любому другому рецепты.
Я ничего в рецепте не меняла, только прибавила 0,5 ст.л. сахара в тесто. И на припёк тоже немного тесто поливала.
Метки: Блины с припеком |
Слоеный салат с креветками |
Слоеный салат с креветками
1 слой - креветки
2 слой - любой крем-чиз (на худой конец - майонез или сметана +хорошо перетертый творог)
3 слой - авокадо кубиками +сок лимона (заменяем огурцом, если нет авокадо)
4 слой - крем-чиз
5 слой - яблоко, ананас или груша
6 слой - крем-чиз
7 слой - тертый твердый сыр
Что из этого получилось.
Метки: Слоеный салат с креветками |
Отношение к сексу в Средневековье |
То отношение к сексу, которое мы имеем у современных людей, формировалось очень долго. В частности, средние века породили множество сексуальных комплексов, которые мы не можем излечить сегодня.

Зигмунд Фрейд остался бы без работы, если бы христианская церковь так основательно не переворошила наше коллективное бессознательное в Средние века. Многие современные представления о сексе, глубоко укоренившиеся в нашем сознании, сложились именно в период Средневековья, часто под влиянием суровой и не допускающей других толкований христианской доктрины.
Метки: Отношение к сексу в Средневековье |
Три секрета воздушного бисквита |
Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.
Метки: бисквит секрет рецепт Три секрета воздушного бисквита |
Как приготовить домашнее арахисовое масло? |

Оказывается, в Америке почти половина урожая арахиса уходит на приготовление всеми обожаемого Peanut Butter (арахисового масла). И неспроста.
Метки: Готовим дома Полезные для здоровья Хозяйке на заметку Как приготовить домашнее арахисовое масло? |
Как правильно сварить креветки? |

Метки: Хозяйке на заметку советы Как правильно сварить креветки? |
Cалат из моркови с грибами. |

Для приготовления салата из моркови с грибами нам понадобиться:
Свежей моркови 4 штуки
Репчатого лука 2 головки
Сливочного или растительного масла 60 грамм
Шампиньонов 300-400 грамм
Чеснок 1 долька.
Майонез или сметана 100 грамм
Петрушки или укропа 1 веточка.
Соль, зелень по вкусу.
Натертую на терке морковь, слегка обжарить на масле.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать кубиками и поджарить на сковородке до готовности
( 10- 12 минут).
Все компоненты смешать добавить измельченный чеснок и заправить майонезом или сметаной, добавить несколько капель лимонного сока.
Готовый салат из моркови с грибами украсить веточкой петрушки или укропа
Метки: Cалат из моркови с грибами |
Мясо с яблоками и картошкой |



Обжарила морковку и лук. Выложила все на протвень- Потом положила одним слоем мясо, его посолила, поперчила, мясо резала небольшими кусочками, на мясо - яблоки, затем положила картофель ( нарезанный кольцами) посолила. потом сушеные помидоры, картошка, мясо, картошка и соус из майонеза, чеснока и оливкового масла. 200 градусов и 30 минут можно кушать. Может, понравится вам такая еда. Спасибо всем.
Метки: Мясо с яблоками и картошкой |
Торт яблочный "Нежнее Нежного" - просто безумно ВКУСНО! |

Метки: Торт яблочный "Нежнее Нежного" |
Зразы "Баклажаниус" : баклажаны с "перечной" начинкой |

Метки: Зразы "Баклажаниус" баклажаны с "перечной" начинкой |
Котлеты из фарша по рецепту Сержа Марковича c овощной подливкой |

|
пожелания - анимационные картинки - Анимашка- картинки,открытки,анимашки,Большая коллекция анимационных картинок и открыток для гостевых книг для форумов и сайтов. |
пожелания - анимационные картинки - Анимашка,анимашки,блестяшки,подарки на праздник красивые картинки на все случаи жизни-Большая коллекция анимационных картинок и открыток для гостевых книг для форумов и сайтов.
Метки: пожелания - анимационные картинки - Анимашка анимашки анимационные картинки анимированные открытки блестяшки аватарки картинки на телефон скачать бесплатно |
Грибы на столе |
Мир грибов многочислен и разнообразен, ученые-микрологи насчитывают многие тысячи видов этих удивительных существ — больших и маленьких, видимых и не видимых вооруженным глазом.

На территории нашей страны растет множество шляпочных грибов, из них свыше ста — съедобные. Растут они по всему миру: в полярной лесотундре, на Новой Земле, Командорских островах, на островах Врангеля.
Метки: Грибы на столе ГДЕ ЖИВУТ ГРИБЫ? |
Отбивные из баранины с грибным ризотто |
Метки: Отбивные из баранины с грибным ризотто |
Прически к празднику. Каскад - водопад |

Отправляться к стилисту всякий раз, когда вы намерены посетить какое-то торжество, дорого в прямом и переностом смысле, так как это отнимает не только деньги, но и время. Почему бы не сделать себе великолепную прическу, не выходя из дома?
Это не только намного дешевле, чем подход к стилисту, но и удобнее, потому что вам не придется подстраиваться под чужое расписание!
Метки: Прически к празднику Каскад - водопад |
Прическа - Элегантность |
Простой дизайн, украшенный потрясающими аксессуарами. Эта прическа как нельзя лучше подходит для того, чтобы продемонстрировать красоту вашей новой заколки.
Метки: Прическа - Элегантность |
АЗБУКА МАКРАМЕ |
Макраме - это вид рукоделия, основой которого является узелок, первоначально пришедший от простой функциональной необходимости соединить две нити, оно постепенно усложняясь, приобретший декоративное значение. В европе впервые это слово начинают употреблять в 19 веке в значении "узелкового плетения".
Более древним является арабское слово "миграмах", означающее "платок" или "шаль", и турецкое слово "макрама", означающее "нарядный платок" или "шаль с бахромой".
В узелковом плетении, как и в прочих видах рукоделия, имеются широкие возможности для проявления своих творческих способностей. При помощи основных узлов можно создать новые композиционные сочетания и применить их в создании новых предметов.
Технику макраме используют для создания разнообразнейших предметов, исходя из назначения которых подбирают соответствующий материал. Воротнички, манжеты и прочие тонкие кружева плетут из тонких шелковых, капроновых или хлопчатобумажных нитей. Можно использовать и неотбеленную льняную нить.
Для того чтобы льняные и хлопчатобумажные нити стали мягкими и эластичными, перед работой их следует прокипятить.
Нарядные блузки и жилеты можно плести из шерстяной пряжи тугой крутки или других ниток. Из более толстых хлопчатобумажных, льняных и синтетических нитей плетут сумки, пояса, сетки и т.д.
Платки, накидки, шали создают из туго скрученной шерстяной пряжи. Декоративные настенные украшения, ковры плетут из жгутов разной толщины.

На рис 1 представлены разнородные материалы: толстые хлопчатобумажные нити, туго крученый капроновый шнур, сутажи шнуры разной толщины. Для каждого предмета и материала следует подобрать соответствующий узор.
Характерным завершением изделий макраме является бахрома, которая имеет декоративное значение, ее собирают в единую объемную кисть или распределяют на небольшие кисточки. В некоторых изделиях концы нитей могут быть незаметно скрыты при окончании работы.
Для мелких работ требуется набивная основа - подушечка, к которой булавками крепятся нити. Для остовы можно использовать деревянную дощечку или кирпич,которые с обеих сторон обивают поролоном или заворачивают в мягкую ткань. Окраска ткани должна быть прочной(рис. 2).
Метки: АЗБУКА МАКРАМЕ |