Салат “Поросенок” - великолепный вариант к Новому году 2019
Вкуснейший, тающий во рту салат - это необходимый атрибут зимнего застолья. Предлагаем вам уйти от традиционного новогоднего списка. Оригинальный, вкуснейший, тающий во рту “поросенок” придется по вкусу всем гостям и украсит стол.
Продукты:
крабовые палочки - 210 гр;
семга - 255 гр;
картошка отварная - 3-4 шт;
яйца - 8 шт;
сыр твердых сортов - 155 гр;
салатные листья, маслины, колбаса - для украшения.
майонез - по вкусу.
1.Лучше делать салатик сразу на блюде, выстланном салатными листьям.Отварные яйца делим на белок и желток.
2.Убираем большую часть белочка для декора. Формируется салатик слоями: картошка потертая, рыбка нарезанная помельче, тертый белок, крабовые палочки измельченные, опять картофель, желточки, сыр потертый. Все слои промазываются майонезом.
3.Сверху обсыпаем тертым белком (я предпочитаю сверху обсыпать желтком, перемешанным с сыром), формируем ушки и пятачок из колбасы, глазки из маслин. Отправляем пропитываться в холод до подачи на стол.