-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RosaKler

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9698


Борщевая заправка

Суббота, 16 Августа 2014 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения anngol

4248238_6 (374x262, 31Kb)

Период заготовок на зиму еще не закончился, а в полном разгаре, так как еще на участках осталась не убрана свекла, морковь, капуста – это самые последние овощи, которые нужно убирать в осенний период. И сейчас я расскажу, как готовится борщевая заправка, которая сослужит вам верным помощником зимой.

Нам понадобится:

Свекла – 1,7 кг

Морковь – 400 гр.

Капуста – 200 гр.

Лук – 250 гр.

Петрушка – 100 гр.

Томатная паста – 10 ч.ложек

Соль – 15 ч.ложек

Сахарный песок – 15 ч.ложек

Уксусная эссенция 70% — 1 ч.ложка

Приготовление:

В первую очередь нужно подготовить все овощи. Сделать это можно накануне того дня, когда будете готовить борщевую заправку. Свеклу отварите в течение 30 минут. Морковь также сварите – варите 20 минут. Предварительно все овощи тщательно вымойте. Отвар в котором варилась свекла не выливайте, мы его будем использовать для дальнейшего приготовления нашей борщевой заправки.

250 гр репчатого лука очистите и измельчите.
Капусту порежьте соломкой, но не крупно.
Отваренную свеклу порежьте соломкой – я это сделала на терке, получается ничем не хуже.

Морковь тоже измельчите на терке либо порежьте соломкой.

Измельчите петрушку, я петрушку не использовала, т.к вкус с ней немного меняется.Все сложите в большую кастрюлю.


Дальше в кастрюлю добавляем 5 стаканов свекольного отвара, про который я говорила раньше, 10 чайных ложек томатной пасты, 15 чайных ложек соли, 15 чайных ложек сахара.
Ставим кастрюлю на огонь. Доводим борщевую заправку до кипения и кипятим всего 5-6 минут. В конце варки добавляем 1 ч.ложку уксусной эссенции.Горячей раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками. Укутайте все банки в одеяло до полного остывания.


Еще одна заготовка на зиму в виде борщевой заправки готова! Выход с этой нормы, примерно 8 поллитровых банок.

 

источник

Серия сообщений "*консервирование, маринование*":
Часть 1 - 15 рецептов огурцов на зиму
Часть 2 - Рецепты клубничного джема
...
Часть 18 - Маринованные яйца
Часть 19 - ЕЖЕВИЧНЫЙ ДЖЕМ
Часть 20 - Борщевая заправка
Часть 21 - Маринованные томаты с чесноком
Часть 22 - КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА
...
Часть 28 - Аджика краснодарская
Часть 29 - ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Часть 30 - Кетчуп "Красное и чёрное"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку