-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RosaKler

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9698


Маринованные яйца

Среда, 23 Июля 2014 г. 13:31 + в цитатник
Цитата сообщения Akmaya http://womanadvice.ru/marinovannye-yayca#ixzz38EGrSuqA



Маринованные яйца – рецепт нетривиальный, можно сказать, кулинарный изыск и прекрасная альтернатива обычным повседневным блюдам из яиц. Вероятно, изначально идея мариновать их возникла под мотивацией более длительного сохранения готовых продуктов, однако изменялся и вкус яиц. В настоящее время данный продукт маринуют именно с такими целями. Куриные маринованные яйца – прекрасная закуска к пиву. Их можно подавать и к различным винам, и к более крепким алкогольным напиткам.
Маринованные яйца

Такой способ приготовления яиц как маринование распространён во многих странах. Например, известны маринованные яйца по-пьемонтски. Европейские рецепты, разумеется, отличаются от азиатских, что вполне естественно, поскольку в разных кулинарных традициях используют различные ингредиенты, спектр которых может быть достаточно широким. Вообще, приготовление различных маринадов для яиц (ну, и не только для яиц, а, например, для рыбы или овощей) – широкое поле для кулинарного творчества, нужно только понимание общих принципов, а дальше можно бесконечно составлять интересные вкусо-гармонические композиции, удивляя домашних и гостей. И в самом деле, применяя различные искусно составленные маринады можно придавать давно знакомому продукту – варёным яйцам – совершенно новые изысканные вкусы, ароматы и даже другие цвета. Разумеется, мариновать можно не только куриные, но и яйца других домашних птиц, в том числе, и водоплавающих. Маринованные перепелиные яйца – вообще, изысканный деликатес, замечательно подходящий для праздничного стола.
Как замариновать яйца?

Итак, маринованные перепелиные яйца, рецепт несложный.

Ингредиенты:

100-130 мл воды;
80-100 мл натурального фруктового уксуса (например, яблочного или светлого винного);
8 горошин чёрного перца + 8 горошин душистого,
3-4 бутона гвоздички;
4-5 листиков лаврушки;
1 корешок свежего имбиря;
1 чайная ложка сахара;
4-5 зубчиков чеснока;
2 чайных ложки соли.

Приготовление

Яйца варим вкрутую на среднем огне в чуть подсоленной воде. Охлаждаем принудительно – холодной водой. Разрезаем зубчики чеснока пополам. Аккуратно очищаем яйца от скорлупы и вместе с чесноком складываем в ёмкость (стеклянную, эмалированную или керамическую, не используйте алюминий и пластмассу).Теперь готовим маринад. Корешок имбиря очищаем и нарезаем соломкой (можно даже натереть на крупной тёрке). Смешиваем воду с уксусом, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, добавляем специи и измельчённый имбирь. Кипятим на слабом огне минут 5, затем снимаем ёмкость с огня и даём маринаду немного остыть. Заливаем его в ёмкость с яйцами так, чтобы жидкость покрыла их полностью. Ёмкость накрываем и помещаем в холодильник на 48 часов.
Маринуем по-дальневосточному



Можно приготовить маринованные яйца совершенно иначе - в дальневосточном стиле. Этот рецепт более быстрый. Так можно готовить и яйца водоплавающих.

Ингредиенты (на 4 куриных яйца):

1 луковица;
2 столовых ложки качественного соевого соуса;
25 мл хорошей водки или коньяка;
40 г сахара;
1 острый красный перчик;
сок 1 лайма;
2 зубчика чеснока;
душистый перец, свежий имбирь, гвоздика, соль – по вкусу.

Приготовление

Яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы. Проколем каждое яйцо до желтка толстой зубочисткой в нескольких местах. Сложим яйца в ёмкость. Очищенный лук, чеснок и имбирь измельчим ножом (нарежем тонкой короткой соломкой). Вскипятим 250 мл воды. Убавим огонь и добавим лук, имбирь, сухие специи, 1 столовую ложку соевого соуса, водку, сахар и соль. Перемешаем. Аккуратно поместим яйца в слабо кипящий маринад и проварим ещё минут 5.Яйца, проваренные в маринаде, остудим, разрежем на половинки, выложим на листья салата. Приготовим соус: смешаем сок лайма с продавленным чесноком и 1 столовой ложкой соевого соуса. Польем им каждую половинку яйца. Оформим веточками зелени и – можно подавать к столу с овощным салатиком.

Серия сообщений "*консервирование, маринование*":
Часть 1 - 15 рецептов огурцов на зиму
Часть 2 - Рецепты клубничного джема
...
Часть 16 - Замороженная черная смородина
Часть 17 - Баклажаны, как грибы
Часть 18 - Маринованные яйца
Часть 19 - ЕЖЕВИЧНЫЙ ДЖЕМ
Часть 20 - Борщевая заправка
...
Часть 28 - Аджика краснодарская
Часть 29 - ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Часть 30 - Кетчуп "Красное и чёрное"

Рубрики:  ~кулинария~/*закуски*
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку