-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в RosaKler

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9698


Варенье вишнёвое с малиной

Среда, 11 Июня 2014 г. 11:43 + в цитатник

Варенье вишнёвое с малиной

 
3135728_29bc27e7764627fddde2aa709a5d255a_67924 (290x386, 57Kb) Для 1.8 л варенья (сваренного до готовности) необходимо:

1 кг вишни
400 г малины
1,5 кг сахара
250 г воды
Плоды вишни и малины перебрать, помыть, дать воде стечь, удалить из вишен косточки. Затем поместить в емкость для приготовления и залить кипящим сахарным сиропом (приготовленным из приведенного выше количества сахара и воды). Залитые сиропом плоды выдержать в течение 3-5 ч, после чего сварить варенье до готовности (конечно можно варить варенье намного меньше, и тогда оно получится менее густым и менее сладким). Готовое варенье горячим расфасовать в чистые сухие банки, герметически укупорить и охладить. Готовность варенья можно определить по следующим признакам:
- прекращается интенсивное пенообразование и при этой же силе огня масса начинает кипеть медленнее;
- пенка собирается центре емкости, в которой варится варенье, и не расходится по краям, ягоды не всплывают, а равномерно распределяются в сиропе;
- капля сиропа, опущенная на стекло или блюдце, при остывании не расплывается.

 

Серия сообщений "*консервирование, маринование*":
Часть 1 - 15 рецептов огурцов на зиму
Часть 2 - Рецепты клубничного джема
...
Часть 6 - Вишня маринованная
Часть 7 - Мармелад вишневый мягкий
Часть 8 - Варенье вишнёвое с малиной
Часть 9 - Джем вишнево-малиновый
Часть 10 - Домашняя килька в томате
...
Часть 28 - Аджика краснодарская
Часть 29 - ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Часть 30 - Кетчуп "Красное и чёрное"

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку