Варенье вишнёвое с малиной |
![]() |
Для 1.8 л варенья (сваренного до готовности) необходимо: 1 кг вишни 400 г малины 1,5 кг сахара 250 г воды |
Плоды вишни и малины перебрать, помыть, дать воде стечь, удалить из вишен косточки. Затем поместить в емкость для приготовления и залить кипящим сахарным сиропом (приготовленным из приведенного выше количества сахара и воды). Залитые сиропом плоды выдержать в течение 3-5 ч, после чего сварить варенье до готовности (конечно можно варить варенье намного меньше, и тогда оно получится менее густым и менее сладким). Готовое варенье горячим расфасовать в чистые сухие банки, герметически укупорить и охладить. |
Готовность варенья можно определить по следующим признакам: - прекращается интенсивное пенообразование и при этой же силе огня масса начинает кипеть медленнее; - пенка собирается центре емкости, в которой варится варенье, и не расходится по краям, ягоды не всплывают, а равномерно распределяются в сиропе; - капля сиропа, опущенная на стекло или блюдце, при остывании не расплывается. |
Серия сообщений "*консервирование, маринование*":
Часть 1 - 15 рецептов огурцов на зиму
Часть 2 - Рецепты клубничного джема
...
Часть 6 - Вишня маринованная
Часть 7 - Мармелад вишневый мягкий
Часть 8 - Варенье вишнёвое с малиной
Часть 9 - Джем вишнево-малиновый
Часть 10 - Домашняя килька в томате
...
Часть 28 - Аджика краснодарская
Часть 29 - ЛЕЧО ИЗ ПОМИДОРОВ И БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
Часть 30 - Кетчуп "Красное и чёрное"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |