-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ronti2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 2275
Комментариев: 48
Написано: 2357





десерт

Среда, 19 Января 2011 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт «Падал прошлогодний снег»

Десерт «Падал прошлогодний снег»


На создание этого десерта  меня натолкнул рецепт Аллы с сайта koolinar.ru  «Зимняя бомба» . Я кое-что изменила с расчетом имеющихся дома продуктов и несмотря на не очень презентабельный вид, должна сказать – это очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.
Рецепт

Рубрики:  торты

Метки:  

творожно-сметанный торт

Среда, 19 Января 2011 г. 13:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-сметанный торт

Творожно-сметанный торт
tvorozhnytort
Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).

Рецепт

Рубрики:  торты

Метки:  

медицина

Среда, 19 Января 2011 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

термоядерный рецепт от простуды

 (200x200, 6Kb)

Отличное средство от простуды и просто вкусный, полезный, согревающий напиток!  Я вообще большой приверженец народной медицины, убеждаюсь  не раз, что рецепты наших бабушек бывают намного эффективнее таблеток и микстур.

"Термоядерный "рецепт от простуды.  По-моему проще не бывает, но эффект  просто удивительный. 

 

Нам надо сделать следующее:

 В кружку кладем:


1 ст.л. малинового варенья
1 ст.л. меда
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коньяка
1 таблетку аспирина


Заливаем все кипятком, размешиваем и выпиваем.

 

Рубрики:  медицина

Метки:  

салат Эдиты Пьехи

Среда, 19 Января 2011 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарная_книга_Березки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Эдиты Пьехи

3-4 чернослива, 3-4 кураги, 10 изюмин - распарить с вечера. С утра потереть 1 яблоко на терке, режем туда чернослив с курагой, добавляем изюм, половину сока лимона, чайную ложечку меда и 2-3 грецких ореха, порубленных.
В этом салате суточная доза всех необходимых макро и микро элементов, и достигается хороший очищающей эффект. Плюс к этому, говорят, что с этого салата не поправляются.

Метки:  

торт Вишня

Среда, 19 Января 2011 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения -ольга_54- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт вишня

Торт «Вишенка»

121 ч. 25 мин. + охлаждение3
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
мука пшеничная - 280 гмасло сливочное - 280 г
яичный желток - 2 шт.соль - 1 щепотка
вино белое - 4 ст. ложкисахар для теста - 1 ч. ложка и для начинки - 3 ст. ложки
сливки высокой жирности - 750 млжелатин - 8 г
вишня консервированнная без косточек - 500 гкрахмал - 1 ст. ложка
сахарная пудра для глазури - 250 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Слоеное тесто приготовьте по рецепту /www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip1217/[/url] \"> «Пресное слоеное тесто» . Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на 3 квадратных коржа. Выложите на влажный противень, наколите вилкой, выпекайте 15 минут при 220 °С.


Сливки взбейте с 1 столовой ложкой сахара. Желатин замочите по рецепту «Клубничный мусс» . Распустите его в небольшом количестве воды на огне, не доводя до кипения, охладите, соедините со сливками. Поставьте в холодильник на 1 час.


С вишни слейте сок, посыпьте ее оставшимся сахаром.12 ягод отложите, остальные разогрейте. Крахмал разведите в 2 столовых ложках холодной воды, добавьте к вишне, доведите до кипения, остудите. Разложите вишню на 2 коржа, покройте 2/3 взбитых сливок, сложите коржи друг на друга и накройте третьим.


2 столовые ложки вишневого сока смешайте с сахарной пудрой. Равномерно смажьте глазурью верхний корж. Оформите розочками из сливок и положите на каждую розочку по ягодке.

Еще больше рецептов на www.millionmenu.ru

 (350x520, 96Kb)
Рубрики:  торты

Метки:  

надпись на картинке

Среда, 19 Января 2011 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЛАЕМ НАДПИСЬ НА КАРТИНКЕ.

ДЕЛАЕМ НАДПИСЬ НА КАРТИНКЕ.








Я всегда рада видеть
Вас в моем блоге!


Скопируйте эту формулу и вставьте СВОИ параметры ЛЮБОЙ картинки!
Если вам надо опустить чуть ниже текст
то перед текстом нужно поставить несколько вот таких тегов<br />









ПРИВЕТИК!









ЖЕЛАЮ УДАЧИ!


 (20x16, 0Kb)Дневник Nataliya_Bezyshko


Дорогие друзья и гости! Кому некогда или лень писать комментарии... если не трудно, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"



Серия сообщений "МОИ УРОКИ":

Часть 1 - Урок 1. Делаем простую рамочку из 2-х слоев.
Часть 2 - Как скопировать код рамки из окошка и перенести рамку в свой дневник.
...
Часть 7 - Урок 5. Делаем вместе рамку с уголками.
Часть 8 - ДЕЛАЕМ ОКОШКО ДЛЯ КОДА.
Часть 9 - ДЕЛАЕМ НАДПИСЬ НА КАРТИНКЕ.
Часть 10 - Делаем сами музыкальную открытку.
Часть 11 - Как сделать самому баннер.
Часть 12 - УРОК 6. Делаем рамку с падающим снегом.
Часть 13 - УРОК 7. Делаем вместе рамочку из 8-и слоев.
Часть 14 - Познакомьтесь замечательный сайт


Рубрики:  уроки

Метки:  

фаршированное филе

Среда, 19 Января 2011 г. 01:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНО!

 (500x375, 35Kb)
КУРИНОЕ ФИЛЕ, ФАРШИРОВАННОЕ СЫРОМ, ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ.


Ингредиенты

7 шт. куриного филе
150 г ветчины
200 г сыра (твердого)
ананасы
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления




Сыр нарезать пластиками.


95_022_33_b (300x225, 13 Kb)
Ветчину нарезать пластиками.

 (300x225, 12Kb)
В каждом филе сделать продольный надрез

 (300x225, 9Kb)
Развернуть

 (300x225, 10Kb)
Отбить.

 (300x225, 10Kb)
Посолить, поперчить

 (300x225, 12Kb)
Положить на филе кусочки сыра, ветчины и ананасы

 (300x225, 10Kb)
Филе свернуть рулетиком.

 (300x225, 9Kb)
Закрепить зубочистками.

 (300x225, 10Kb)
Либо перевязать ниткой (я использовала обычные нитки, сложенные в 4 раза).

 (300x225, 11Kb)
Обвалять филе в панировочных сухарях.

 (300x225, 16Kb)
На растительном масле обжарить рулетики со всех сторон до золотистой корочки (жарить по 5 минут с каждой стороны).
Затем накрыть крышкой, жарить 15-20 минут.
С готовых рулетиков не забыть снять нитки или вынуть зубочистки.

 (300x225, 16Kb)
Приятного аппетита!


http://www.say7.info
Рубрики:  кулинария

Метки:  

дача

Среда, 19 Января 2011 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения klassika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  дача

Метки:  

лимонный пирог

Среда, 19 Января 2011 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог со штрейзелем

Лимонный пирог со штрейзелемМягкая основа, хрустящий штрейзель и кислая начинка составляют идеальный ансамбль аромата и вкуса. Попробуйте - и вы не пожалеете о потраченном времени и продуктах.

Ингредиенты:

Для штрейзеля:

1 3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
170 г сливочного масла

Для штрейзеля

Для пирога:

3 средних лимона
2 стакана муки
10 г разрыхлителя
1 ч. л. соли
110 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан сахара
2 крупных яйца
ванилин
1 стакан сметаны

Для пирога

Готовим штрейзель. Для этого высыпаем в миску муку и сахар, добавляем масло и перетираем пальцами до состояния крупной крошки. Ставим в холодильник.

Штрейзель

С лимонов мелкой теркой обтираем цедру - должно получиться 3 ст. ложки.

Обтираем цедру

Сами лимоны режем тоненькими ломтиками, заливаем кипятком, держим пару минут, сливаем воду и выкладываем дольки на бумажные плотенца. Оставляем.

Ошпариваем лимоны

Масло взбиваем с сахаром, цедрой, ванилью и яйцами.

Взбиваем

Добавляем сметану, соль и смешанную с разрыхлителем муку, вымешиваем однородное тесто.

Тесто

Половину теста укладываем в смазанную маслом разъемную форму.

Половина теста

Сверху помещаем половину нарезанных лимонов.

Лимоны

Повторяем слои - остатки теста и остатки лимонов. Сверху засыпаем штрейзель.

Штрейзель

Выпекаем в разогретой до 190 град. духовке в течение примерно 55 минут.

Лимонный пирог со штрейзелем

Рубрики:  выпечка

Метки:  

бисквит с вишней

Среда, 19 Января 2011 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный пирог с вишней

Бисквитный пирог с вишнейИз кулинарной книги о выпечке 1970 года выпуска,  в нем нашлась масса рецептов пирогов, пирожков, тортов, пирожных и печений. Самая большая ценность, пожалуй, заключается в простоте этих рецептов, в отсутствии в них замудреных ингредиентов - все соответствует скупой советской реальности.  Вот один из рецептов этой книги.

Ингредиенты:

500 г свежей или замороженной вишни без косточек
170 г размягченного сливочного масла
3 яйца
170 г сахарной пудры
170 г муки
ванильный сахар или ванилин

Состав

Масло растираем с половиной сахарной пудры и желтками.

Масло

Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.

Взбиваем белки

Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.

Тесто

Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.

Выкладываем в форму

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем пудрой

Бисквитный пирог с вишнями

Рубрики:  выпечка

Метки:  

мясо в вишнёвом соке

Среда, 19 Января 2011 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСО В ВИШНЁВОМ СОУСЕ

Свиная вырезка в вишневом соусе
ГОТОВИМ
Рубрики:  кулинария

Метки:  

пирог на минералке

Среда, 19 Января 2011 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на минералке

1 ст. подсолнечного масла
1 ст. минералки
4 яйца
2 ст. сахара
1 пакетик ванилина
4 ст. муки
1 пакетик пищевой соды
Вишни или мандарины из 1 банки-разбросaть по тесту.
Крошка: маргарин + мука. Можно без крошки, тоже классно.
Долго остаётся свежим, хотя проверить это тяжело. Вроде в кухне никого не было, а пирог испарился в воздухе.
 (700x525, 133Kb)
 (700x525, 118Kb)
Рубрики:  выпечка

Метки:  

штоллен

Вторник, 18 Января 2011 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Штоллен (Рождественская выпечка)

ШтолленШтоллен - это традиционная немецкая рождественская выпечка с большим количеством цукатов, сухофруктов и орехов. Штоллен выпекается в начале декабря и оставляется созревать до Рождества - примерно на три недели. За это время он пропитывается ароматами добавленных в него наполнителей и приобретает полный вкус.

Ингредиенты:

250 г сливочного масла + 100 г для пропитки
250 г творога
250 г сахара
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
3 ч.л. разрыхлителя
около 600 г муки
200 г смеси рубленых орехов (у меня миндаль и грецкие)
150 г замоченного в коньяке изюма
200 г смеси нарезанных сухофруктов и цукатов (у меня курага, сушеная вишня, грейпфрутовые цукаты)
сахарная пудра

Состав

250 г масла комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем яйца и снова взбиваем до однородности. Добавляем творог, 1 ст.л. ванильного сахара, лимонный сок и цедру. Добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.

Тесто

Кладем его на присыпанный мукой стол и вмешиваем все наши орехи-цукаты-сухофрукты.

+ цукаты

Делим тесто пополам, из каждой половины формируем продолговатый батон.

Батон

Ребром ладони делаем на батоне желобок, как бы отделяя треть батона.

Делим

Заворачиваем эту треть на болшую часть. Это и есть форма штоллен - она символизирует спеленатого младенца Христа.

Заворачиваем

Кладем штоллены на противень и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно час, до готовности. Кладем на решетку и еще горячими пропитываемрастопленным маслом (100 г). Обильно посыпаем сахарной пудрой.

Посыпаем

Заворачиваем в несколько слоев фольги или пергаментной бумаги и отправляем созревать на 2-3 недели в прохладное место - например, в холодильник или на балкон.

Штоллен

Рубрики:  выпечка

Метки:  

маково-лимонный кекс

Вторник, 18 Января 2011 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маково-лимонный кекс

Лимонно-маковый кексЭто очень-очень-очень вкусный кекс. Секрет замечательного вкуса и текстуры кроется в пропитке - сиропе на основе лимонного сока.

Ингредиенты:

4 яйца
2 средних лимона
3 ст.л. мака
350 г сахара
175 г сливочного масла
300 г муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. негашеной соды
1/4 ч.л. соли
125 г сметаны

Натираем 1 ст.л. лимонной цедры, из обоих лимонов выдавливаем сок. Отставляем в сторону.

В отдельной миске смешиваем муку, мак и разрыхлитель.

Мучная смесь

Сливочное масло взбиваем с 300 г сахара и цедрой, по одному добавляем яйца. Должна получиться пышная масса.

Взбиваем масло

Попеременно добавляем в массу мучную смесь и сметану, после каждого раза взбиваем.

Тесто

Выливаем тесто в смазанную маслом большую форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, пока воткрутая в кекс зубочистка не будет выходить сухой.

Пока печется кекс, готовим сироп: разогреваем лимонный сок и растворяем в нем сахар. Пропитываем сиропом полуостывший кекс и остужаем его окончательно.

Лимонно-маковый кекс


Метки:  

хала

Вторник, 18 Января 2011 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хала

Изображение
рецепт с форума готовим дома
для опары:
50 мл. тёплой воды
11 гр. сухих дрожжей (стандартный пакетик)
1 ч.л. сахара
для теста:
200 мл. тёплого молока
1 яйцо
50 гр. растопленного сливочного масла
2 ст.л. сахара
примерно 3,5 стакана муки
для смазывания
1 яичный желток+1 ст.л. молока
мак для посыпки
Изображение
В чашку наливаем тёплую воду,разводим в ней сахар,засыпаем дрожжи,хорошенько перемешиваем,накрываем и крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Изображение
Смешиваем в отдельной посуде тёплое молоко,яйцо,сахар,растопленное масло.
Отдельно просеять муку с солью.
Изображение
Вылить подошедшую опару в молочную смесь и,постепенно,всыпая муку,замесить тесто.
Поставить тесто в тёплое место на 1,5-2 часа.
Подошедшее тесто разделить на четыре равные части,каждую из которых отдельно раскатать скалкой в прямоугольник и туго скатать рулетом по длине.
Изображение
На противень,застеленный пергаментной бумагой выложить все четыре рулета,защипнуть края и заплести плетёнкой (как косу).
Оставить расстояться на 40-60 минут в тёплое место (лучше накрыть полотенчиком,чтобы тесто не заветрилось).
Расстоявшуюся халу смазать желтково-молочной смесью и посыпать маком.
Изображение
Поставить противень с халой в предварительно нагретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Изображение


Метки:  

для дневника

Вторник, 18 Января 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для дневничка !




 


Метки:  

паштет рыбный

Вторник, 18 Января 2011 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет рыбный

Паштет рыбный

     Автор  -Nina60 / Schmidt Nina

 (700x525, 52Kb)

Читать далее...

Метки:  

петунья

Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петуния. Посадка и выращивание.

Семена высевают в конце февраля – начале марта в рассадные ящички во влажную почву. Если у вас есть возможность обеспечить хорошую подсветку, то посев можно производить и в феврале, в случае отсутствия данной возможности лучше отложить посев до марта, так как наличие солнечного света особенно в первое время благоприятно влияет на развитие ростков в здоровое растение.
Посеянные растения в феврале без должного освещения отстают в развитии и часто мартовские посадки догоняют и перегоняют их в развити.
Для посева семян лучше использовать специальные пластмассовые емкости высотой не менее 10 см, или пищевые контейнеры с крышками для хранения еды, которые вполне подходят как теплички. Емкость заполняют субстратом на 8 см, оставшиеся 2 см оставляют свободными, чтобы при проветривании защитить молодые всходы от изменений температуры и движения холодного воздуха. Субстрат утрамбовывают. Я сажаю в снег, т.е. насыпаю снег поверх грунта, он при таянии утягивает семена в землю и грунт остается влажным и семена, особенно покрытые оболочкой, не пересыхают.
Читать далее...

Метки:  

торт нежное облако

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт "Нежное облако"

 

Мое любимое сочетание - чернослив и сметана.

Чернослива в торте не очень много - он не играет главную роль, а только вносит пикантную нотку. Сметанно-творожная масса очень нежная и приятная "на ощупь". Творог в этой массе совершенно не определим. А слой теста нужен для того, чтобы чувствовалось, что это настоящий торт, а не просто нечто, тающее во рту без остатка.

 (400x300, 30Kb)

Читать далее...

Метки:  

кофейные пирожные

Воскресенье, 16 Января 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейные пирожные ! Добрый вечер,друзья !


Ингредиенты для кофейных пирожных

Для бисквита:
2 яйца
0,7 стакана сахара
100 г. сметаны
1 столовая ложка кофе растворить в 1 столовой ложке кипятка
щепотка корицы
1/2 стакана муки
1/2 стакана крахмала
1/2 чайной ложки соды

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в ronti2
Страницы: 112 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь