шашлык из рыбы |
Вкуснейшие шашлыки из рыбы понравятся всем!

Хотите попробовать что-то новое? Попробуйте шашлыки из рыбы. При всех способах приготовления, вкуснее получаются блюда из отборной свежей рыбы. При правильном сочетании маринадов и специй из рыбы удается получить блюда ни с чем не сравнимого, совершенно неповторимого вкуса. Однако сам процесс требует внимания и умения. Для шашлыка хорошо подходят: осетр, форель, семга, треска, филе тунца и др. Рыбу готовят на вертеле или решетке, если она крупных размеров, на шампурах - небольшую рыбку. Если рыба суховатая и мелкая, то лучше ее завернуть в алюминиевую фольгу. Кстати, кожа очищенной от чешуи рыбы отличается нежностью, поэтому не стоит допускать прямого контакта с решеткой, лучше выложить на решетке слой фольги или приготовить рыбу в специальном продолговатом противне. Никогда не солите мясо или рыбу перед обжариванием, так как соль вытягивает влагу. К шашлыку из рыбы лучше всего подавать на гарнир: печеные и свежие овощи или печеный в золе картофель.
Источник http://www.vkysni-shashlik.ru/riba.html Здесь можно найти все о шашлыках.
|
Метки: кулинария |
салат нептун |
Салат "Нептун"

Нам понадобятся:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 яиц
-130 гр. красной икры
-майонез.
|
Метки: салаты |
торт эстерхази |
|
Метки: торты |
наполеон |
"Наполеон"

Без излишней скромности скажу,что вкуснее этого "Наполеона" я в своей жизни не пробовала.Единственное "но"-заморочиться придётся.Но результат стоит того.
|
Метки: торты |
обалденное сдобное тесто |
|
Метки: выпечка |
рулька отварная |
|
Метки: кулинария |
делаем бастурму |
Граждане-товарищи, очень вам советую, кто раньше не знал этот простой рецепт, - не поленитесь и сделайте бастурму из говяжьей вырезки, не пожалеете. И по цене, сами понимаете, её себестоимость ни в какое сравнение с магазинной не идёт. Вырезка идёт самая обыкновенная, не заграничная, хотя из мраморной, думаю, выйдет ещё лучше. Ниже расскажу как я её готовила. А вот фото, к сожалению, не сделала из-за нехватки времени, пришлось взять из инета, но похоже точь-в-точь.
Метки: кулинария |
узоры |


Метки: вязание |
курица в банке |
Этот рецепт я взяла сто лет назад из журнала (то ли "Работница", то ли "Крестьянка") и все эти годы время от времени им пользуюсь. Если вы за 5 минут успеете вымыть курицу, порезать её на кусочки средней величины, и посолить, значит, на приготовление этого удивительно-вкусного блюда у вас уйдет 5 минут. А вообще оно готовится ровно час, только без нашего участия.
Итак, в чистую, совершенно сухую литровую стеклянную банку укладываем куски курицы, закрываем стеклянной или жестяной крышкой (не забыть убрать резинку, если крышка для консервирования) или просто обычной фольгой. 
Ставим банку в холодную (!) духовку и включаем средний огонь.
Вам нужно будет подойти к духовке ровно через час, чтобы её выключить. Этот час можно посмотреть телевизор, почитать книжку, позаниматься уборкой или стиркой...или все это время стоять на стреме и выгонять с кухни голодных домочадцев, сбежавшихся на запах.
PS Не спешите доставать банку из духовки, иначе она может лопнуть...откройте дверку духовки и подождите немного, пока она чуток остынет.

Метки: соления |
рулет со сметанным кремом |
Тесто
В маленькой кастрюльке смешать молоко и какао. Положить поломанный шоколад и поставить на огонь.
Прогревать при постоянном помешивании, пока масса не станет гладкой и однородной. До кипения не доводить.
Кастрюльку снять с огня.
Яйца заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром в пышную пену.

Не прекращая взбивать, прямо под лопасти миксера тонкой струйкой влить масло. Масса должна загустеть, но остаться пышной.

Под вращающиеся лопасти влить растопленный шоколад.

Положить соль, ванилин, разрыхлитель и муку. Аккуратно размешать.
Должно получиться густое тесто, льющееся толстой лентой.
Большой противень застелить бумагой для выпечки и размазать по ней тесто в виде прямоугольника.

Выпекать при t=170~180°C 7~10 минут.
В это время сделать пропитку - в тёплой кипячёной воде растворить сахар и добавить коньяк или бренди или ром.
Противень с коржом вынуть из духовки.
Сверху промазать корж при помощи кулинарной кисти подготовленной пропиткой.

Затем ровно обрезать засушенные края.
Свернуть корж в рулет вместе с бумагой и оставить до полного остывания.
Крем
Сметану взбить до густого состояния.
Всыпать мелкий сахар или сахарную пудру.

Влить немного лимонного сока. И взбить ещё раз. Не доводить крем до слишком жёсткого состояния - он должен быть густым, но мягким.
Рулет аккуратно развернуть и отделить бумагу.
На корж намазать сметанный крем, оставив несколько ложек крема для верхнего покрытия.

Свернуть не тугой рулет, помогая себе бумагой - т.е. сворачивание производить через бумагу, тогда корж будет меньше ломаться.

Положить рулет на блюдо швом вниз.
Сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать тёртым шоколадом или какао (через ситечко). Приятного аппетита !
Метки: выпечка |
сметанные булочки с сыром и кунжутом |
Рецепт с сайте 7day. Подойдут к любому первому блюду.

Продукты: 100 мл.воды, 1 пакет сухих дрожжей (11 г.), 1 яйцо, 2 ст.л.сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст.сметаны, 100 г. сливочного масла или маргарина, примерно 3,5 ст. муки, яйцо для смазки, кунжут, тертый твердый сыр.
Приготовление:
Дрожжи растворить в темплой воде, добавить сахар и подождать несколько минут, пока не образуется пенка. Добавить яйцо, сметану, соль. Перемешать и добавить растопленное сливочного масло в муку. Замесить гладкое, чуть липкое тесто.
Отставить в теплое место на 40 минут. Достать, обмять, при необходимости добавить еще немного муки. Сформировать 12 шариков. Оставить их на 15 минут, потом выложить на противеь, покрытый бумагой для выпечки. По бокам каждого шарика сделать 6 надрезов. Смазать взбитым яйцом и посыпать часть булочек тертым сыром, а часть кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут. Проверить зубочисткой готовность. Остудить и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Метки: выпечка |
рулет неженка |
Приглашала своих одноклассников (хожу в языковую школу изучаю норвежский) в гости на чай с рулетом, сразу и не поверили что я сделала его сама за 40 минут. : )


Метки: выпечка |
рулет из телятины и языка |
Метки: кулинария |
рулет селедка под шубой |

Метки: кулинария |
хачапури быстрый |
Метки: выпечка |
творожный кекс с лимоном |
Метки: выпечка |
кекс с творогом |
Метки: кекс |
кекс |
Метки: кекс |
быстрые маринованные помидоры |

Метки: соления |
огурчики |
Началась заготовка огурчиков- помидорчиков на зиму.Хочу поделиться своими секретами в засолке.Вот такие баночки огурцов я вчера закатала:

В левую добавила дольки яблок, огурчики получаются с нежным вкусом.В правой- "Пьяные огурчики":в обычный маринад- на 1,5 литра воды-3 столовые ложки соли,черный перец, травы, чеснок, 1 чайная ложка уксуса-добавляю 2 столовые ложки водки.Получается 2 в одном- и закуска, и на похмелье хорошо))
|
Метки: соления |