Прелесть этого рецепта драников заключается в том, что готовятся они без муки.
Каких только не существует вариантов драников - и с мясом, и с овощами, и с крабовыми палочками. Есть даже рецепт драников с яблоками. Но все эти рецепты объединяет наличие в их составе муки. Сегодняшний же рецепт драников готовится без муки. Связующим звеном здесь выступает сыр. Ну, и яйцо конечно же.
Если вы любитель оладий из натертой картошки - приготовьте драники с сыром. Уверена, не пожалеете!
Хотела глянуть некую информацию про Украину и первое,что попалось на глаза в Интернете -это, естественно, Википедия. Этакая отправная точка любой информации.
И что меня больше всего поразило, что там уже переписана история. Согласно Википедии, как данность преподнесена следующая информация: "22 февраля 2014 года избранный в марте 2010 года президентом Виктор Янукович был объявлен Верховной радой самоустранившимся от исполнения конституционных полномочий, 23 февраля исполнение обязанностей президента Украины было возложено на председателя Верховной рады Александра Турчинова". * Про самоусунення Президента України від виконання конституційни... (укр.). Верховная Рада Украины (22.2.2014). — Постанова № 757-VII.
Вроде бы каждый день смотрю новости и по разным каналам,но про самоустранение Януковича я ничего не слышала. Наоборот,согласно его выступлению на пресс-конференции в Ростове на Дону, он считает себя действующим президентом.
Чуть больше недели прошло со дня захвата власти, а Википедия уже переписана.
И хоть снега в Латвии в этом году практически не было, за исключением нескольких дней, когда он выпал вначале декабря, тем не менее обряд проводов зимы не может не радовать. Ушла в небытие зима 2013 года. И этот, с одной стороны, грустный факт был отмечен народными гуляньями, именуемые не иначе, как Масленица.
Как народ гулял Масленицу в городе Саласпилс, вы можете прочитать в одноименной статье "Масленица в Саласпилсе" на моем блоге "Жизнь и философия".
Воскресенье, 23 Февраля 2014 г. 01:46
+ в цитатник
Недавно обратила внимание, что на прилавках местных магазинов появились шпроты в необычной упаковке. А именно в стеклянной банке:
Плюсов в этом я вижу несколько. Во-первых, ты видишь, что покупаешь. Во-вторых, неиспользованные до конца шпроты больше не будут вонять на весь холодильник - завинчивающаяся крышка этого не допустит. Да и красиво смотрятся шпроты в такой банке. Это в-третьих.
Ну, а минусы.... Минус здесь один - некуда будет тушить бычки сигарет. Шутка! Минусов я не вижу.
Мир сошел с ума....Это и так было понятно, но чтобы до такой степени - я такого не ожидала. У меня просто нет слов.... Убийство животного в рамках образовательного животного на глазах детей....
rus.apollo.lv/novosti/v-kopengagene-kaznili-zhirafa-v-ramkakh-obrazovatelnogo-proekta/636638
Мой мозг отказывается это воспринимать.
Ладно, в жизни полно разных извращенцев и такая акция по мнению ее организаторов тоже должна была иметь какой-то смысл. Но родители... о чем они думали, когда вели детей на эту расправу.
Это не добыча мяса в целях выживания двуногих, это не защитная реакция от посягания на жизнь. Это целенаправленное убийство животного только потому, что ему не нашлось самки.
С детства детям вдалбливают в головы принципы жестокости, аморальности, разврата и похабщины. А потом сами же за голову хватаемся, когда разные отморозки берут оружие в руки и идут целенаправленно вершить самосуд или проводить эксперимент по умерщвлению себе подобных. Вот только на этом месте когда-то может оказаться каждый из нас....
Даже свиней когда забивают и то нормальные родители стараются оградить свое чадо от этого зрелища. А тут... Процент зашкаливания эмоций у меня переполнился.
Вот скажите мне, вы бы повели своего ребенка на такую публичную расправу? Или я что-то не понимаю?
Знаете, что я скажу вам... Если вы ведете свой блог, сохраняйте на отдельном носителе все картинки, что когда-то были на нем опубликованы. Третий день сижу занимаюсь рутинной работой, созданной, буквально, на пустом месте. Я уже писала, что с моего блога "Жизнь и философия" чудесным образом пропал шаблон. Пытаясь установить новую тему, у меня пропали и картинки с него. Нет, картинки, в отличие от шаблона, не сперли, но возникла ситуация, что мне надо их восстанавливать. Это тихий ужас. Многие, к счастью, сохранены. Это, как правило, авторские фотографии. А те, что брала в свое время из Интернета, надо заново искать, редактировать, публиковать. Сизифов труд, одним словом. Времени нет, чтобы опубликовать новую статью.
Но, тем не менее, не одним корректорством сыт человек. Я таки опубликовала сегодня рецепт очередного картофельного блюда и называется он Вареники из картофельного теста со свиным сердцем. Вкусняшка еще та! Рекомендую!
Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 01:47
+ в цитатник
Казалось бы, ну какие могут еще разные рецепты приготовления хвороста. Хворост он и есть хворост - сладкое, хрустящее, безумно калорийное, но очень вкусное мучное изделие. Но лично я знаю четыре таких рецепта.
Один из них "Хворост с коньяком и цедрой лимона" опубликован на моем кулинарном блоге "Хлеб-соль".
Очень понравился в сегодняшнем рецепте хвороста ненавязчивый привкус лимона. Я хоть и не отношу себя к любителям этого представителя цитрусовых, но в данном сочетании продуктов он довольно гармоничен.
Три других рецепта хвороста я также обязательно опробую и напишу, как я это делала. Ждите отчета!
Ну, вот откуда у людей такая тяга к чужому? Воруют все - булочки из магазина, лампочки из подъезда, бумагу из офиса. Воруют даже шаблон с сайта....
Зайдя позавчера на свой сайт "Жизнь и философия", вместо привычной картинки песочных часов, радующей глаз, я увидела, вернее сказать, ничего не увидела. Просто белый экран и все. В очередной раз взломали мой блог и наглым образом сперли мою тему.
Все бы ничего, но как часто это бывает, у меня ее копии нигде не сохранилось и не сохранилась она у моего вебмастера. И такое бывает. И мой уникальный шаблон канул в неизвестном направлении, осев на руках нехороших людей. То, что воры люди не хорошие, думаю, сомнению не подлежит. Даже поступки Зорро у разных людей вызывает противоречивые чувства.
А знаете, я особой злости к ним не испытываю. Их действия подтвердили убеждение, что учатся только на собственных ошибках. Но и хакерам большой удачи и богатства воровство моего шаблона не принесет. Где прибыло, там и убыло!
Если вы раздумываете, где провести время в Риге, рекомендую ресторан Онегин, помещение которого делится на три зала. Каких? Читайте на страницах моего блога "Жизнь и философия".
Скажу только, что атмосфера в ресторане русская - от интерьера до меню. А что вы еще хотели от заведения, названного именем персонажа небезызвестного образованным людям романа русского до кончиков бакенбардов писателя?
Уютно, душевно, вкусно!
Рецепт салата на скорую руку с ветчиной, картошкой и овощами, имеющими китайское происхождение.
Правда, при условии, что уже есть отваренная картошка. А также куплена ветчина, китайская капуста, дайкон и сладкий перец. А, ну да, без заправки тоже не обойтись. Либо сметана, либо майонез должны быть.
Если все это есть у вас в холодильнике, то салат, действительно, получится на скорую руку.
Очень нежное блюдо, дополнительную пикантность которому придает картошка, тушеная в молоке.
Конечно, желудки вкусные и в том случае, когда хрустят на зубах, но сегодняшний рецепт - не тот случай. Здесь желудки надо тушить именно до мягкости и тогда они, тушеные вместе с картошкой в молоке будут просто таять во рту.
Продолжаю традицию, начатую еще в прошлом 2013 году и публикую фотографии под кодовым названием Красивые моменты встречи нового года в Риге.
А что может быть красивее на новый год, чем празднично украшенные елки? Тем более, когда их в городе насчитывается 65 разных штук - от авангардистских до простых живых елочек. Рига в этом году была красива на Рождество как никогда. Одно только жалко, что не было снега. Снег мы видели только вначале декабря и продержался он всего три дня.
Идеальный рецепт салата для праздничного стола и не только.
К празднику, как правило, ищут рецепт салата с курицей. С копченой курицей салаты, конечно, немного сочнее получаются, но и с простой вареной курицей салат получится вкусным, если добавить в него зажарку из лука и моркови и маринованные грибы.
Если вы ищите, что бы такого почитать одновременно легкого и в то же время, серьезного, рекомендую книгу К. Стокетт Прислуга. Уверена, она вас не разочарует.