-Музыка

 -Рубрики

 -Цитатник

открыточка, ах! - (0)

С Новым Годом, черти!) !!! Дорогие мои все! Позвольте от имени уходящего года (т.е. б...

С наступающим Новым годом! - (4)

С наступающим Новым годом друзья! //s42.radikal.ru/i095/0912/9e/5112b379ed09.jpg Всег...

ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ - (0)

Мой ЛАВАШ С НАЧИНКОЙ //s47.radikal.ru/i118/0912/d3/c979ef7d87a7.jpg Лаваш Начинка: ...

ЧЕБУРЕКИ С КАРТОФЕЛЕМ - (0)

Мои ЧЕБУРЕКИ С КАРТОФЕЛЕМ Что то новенькое и корявенькое  зато вкусненькое http://s49....

ЛЕНИВЫЕ СЛОЙКИ С КАРТОШКОЙ - (1)

Мои ЛЕНИВЫЕ СЛОЙКИ С КАРТОШКОЙ Быстро и вкусно //s41.radikal.ru/i093/0912/90/951c355089...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Портретики
Портретики
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Город- сад
Город- сад
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0
Посмотреть все фотографии серии Город совершенства
Город совершенства
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в reix

 -Подписка по e-mail

 

Reix





Моя молитва!

 

С сотворения мира природа не создавала никого, кто обладал бы моим разумом, моим сердцем, моими глазами , моими ушами, моими руками, моими волосами, моим ртом.

Никто из тех, кто жил до меня, кто живёт сейчас и кто будет жить после, не может ходить, говорить, думать, как я.

Все люди братья, но я не такая как все. Я - уникум, чудо,единственная в этом мире.

Возможный смысл жизни: понравится самой себе! Всё остальное - вторично...

  

То, что говорится у вас за спиной, и есть ваша репутация. /Эдгар Хоу/


Эфирные масла, изготовленные методом паровой дистиляции, высокое качество

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 15:03 + в цитатник
Компания «ГЛОБАР» предлагает широкий ассортимент эфирных масел производства Германии:
Ангелики
Аирное
Анисовое
Апельсиновое
Базиликовое
Байeвое
Бергамотовое
Валерьяновое
Ветиверовое
Гваяковое
Гвоздичное
Гераниевое
Горной сосны
Грейпфрутовое
Душичное
Еловое
Жасминовое
Звездчатого аниса
Иланг Иланг
Имбирное
Иссоповое
Каепутовое
Камфора
Кананговое
Кардамоновое
Кардамоновое
Касия
Кедровое
Кипарисовое
Кориандровое
Корицы
Лавандиновое
Лавандовое
Лемонграссовое
Лиметтовое
Лимонное Майорановое
Мандариновое
Мелисовое
Миндальное
Можевельника
Мускатного ореха
Мускатно-шалфейное
Мятное
Нероливое
Пальмарозовое
Пачули
Петигреновое
Петрушки
Пимент (Ямайского перца)
Пихтовое
Полыни
Розмариновое
Розового дерева
Розовое
Ромашковое
Сантадоловое
Сельдерея
Сосновое
Танжериновое
Тимьяновое
Тминное
Укропное
Фенхельное
Фиалковое
Чабера садового
Чайного дерева
Черного перца
Шалфейное
Шиповника
Эвкалиптовое
Эстрагоновоесоусы


Более полную и подробную информацию Вы можете получить, обратившись в один из наших офисов.

Применяются в пищевой промышленности и в медицине, как продукты 100% натурального происхождения.
Не реклама, а восхищение, действительно нужными и необходимыми людям, продуктами. Цена высокая, но, если учесть концентрацию, она стоит того.

Метки:  

Басня "Злой уж". Скандальное перевоплощение.

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 12:52 + в цитатник
ЗЛОЙ УЖ. басня.
Однажды добрый Уж, обуреваем мукой,
Чтоб просто пошутить, представился Гадюкой!
В обличии хотел лесных гадюк побыть.
Без жала тяжело ужам средь гадов жить.
Найдя в кустах гадючей змейки кожу,
Он натянул ее и стал совсем похожий.
Как ядовитая стал пробовать шипеть
И ползать как она, зверье пугать и млеть.
Слов бранных не боясь, решил быть погрубее
Так добрый Уж стал и грубей и злее.
Шарахались зверюшки от Ужа.
А если и общались, то дрожа.
Как нравилось тогда ему Гадюкой быть:
Мог, как она шипеть, хвост в кольца закрутить.
В словах стал хамоват, а с кем-то и жесток.
Для смеха Кролика проверил «на зубок».
И надо ж, вот беда, поцеловал крольчишку
А тот снопом упал. Лишь поцелуй и «крышка».
«Не мог он околеть, нет яда у меня!
Я добрый Уж! Без яда вся родня!
Лягушки? Этих жрем, но никогда не жалим.
Гадюкой я одет. Шучу в пределах правил».
И попытался вон гадючью шкурку снять,
А та как приросла. Стал ждать когда линять.
Весна прошла, но вот какая штука:
Уж вроде полинял, а кожей как Гадюка.
Вновь змейка пестрая, в лесных гадюк окрас!
И зубы с ядом стали, просто класс!
Да, был рожден Ужом, не причинявшим зла,
А суть, видать, гадючая была?!

Не правда ли, грозит всем и каждому подобная метаморфоза?

Метки:  

Хороший призыв нашего банкира Олега Тинькоффа.

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 12:16 + в цитатник
Ребята, переставайте работать за зарплату и протирать ваши штаны в офисах, работая на таких мудаков, как я. ДЕЛАЙТЕ СВОЁ ДЕЛО. Перестаньте горбатиться за зарплату, да ещё мизерную, в большинстве случаев! Я призываю вас делать СВОЁ дело, рисковать и созидать НОВОЕ! У нас в стране полно перспектив!Возможности безграничны. Не нужно лениться!
Если никто из вас СЕГОДНЯ не напишет заявления об уходе со своей работы- ВЫ ЛУЗЕРЫ!
Бросайте нахрен эту шнягу и вперёд - РАБОТАТЬ НА СЕБЯ!!!

Подходит и в качестве спасательного круга и в качестве ключа к успеху. Выбор за нами.

Метки:  

Есть ли жизнь до смерти?

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 11:40 + в цитатник
Что-то на философию потянуло. Пятница рулит.

В тот день, как нарочно, каждый посетитель спрашивал только об одном: что будет после смерти.

Мастер только смеялся и ничего не отвечал. После ученики спросили, почему он все время уклонялся от ответа.

- Вы замечали, что загробной жизнью интересуются именно те, кто не знает, что делать с этой? Им нужна еще одна жизнь, которая длилась бы вечно, - ответил Мастер.

- И все-таки - есть жизнь после смерти или нет? - упорствовал один из учеников.

- Есть ли жизнь до смерти - вот в чем вопрос, - загадочно ответил Мастер.

Метки:  

Притчи Ошо

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 11:35 + в цитатник
Притча в изложении Ошо

Когда ваше сердце полно благодарности, любая дверь, которая кажется закрытой, может привести вас к удивительным открытиям.
Очень немногие женщины овладели основами дзэн. Ренгетсу — одна из них. Она совершала паломничество и пришла в деревню на закате. Ренгетсу просила приюта на ночь. Но жители деревни захлопнули двери перед ней. Они, должно быть, были ортодоксальными буддистами и не могли оставить у себя женщину дзэн, они выгнали её из деревни. Ночь была холодна, и женщина осталась голодная и без приюта. Вишня в поле дала ей приют. Ночью было по-настоящему холодно, и она всё не могла заснуть... И это было опасно — дикие звери... В полночь она проснулась, дрожащая от холода, и увидела: в весеннем ночном небе распустившиеся цветы вишни улыбаются туманной луне. Переполненная, побеждённая красотой, она встала и сделала реверанс в сторону деревни: «Благодаря им я осталась без ночлега, но нашла саму себя ночью под цветущей вишней и туманной луной!» С большой искренностью она благодарила этих людей, которые отказали ей в ночлеге; ведь иначе она спала бы под обычной крышей и пропустила бы эти цветы вишни, этот шёпот цветов и луны, и это молчание ночи, такое полное молчание ночи. Она не сердилась, она приняла это, не только приняла, она приветствовала это. Она чувствовала себя благодарной.
Жизнь великолепна, и каждый момент она приходит с тысячей и одним подарком для вас. Но вы так заняты, так поглощены мыслями с вашим желающим умом, вы так полны вашими мыслями, что вы отвергаете все эти подарки. Бог приходит постоянно; а вы продолжаете отказываться.

Человек становится Буддой в момент, когда он принимает всё, что приносит жизнь, с благодарностью.

Не ошибка?

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 11:29 + в цитатник
Скажите , почему недовольные жизнью живут долго, а довольные умирают рано?

С приятностями ночи проводишь, с не приятностями спишь.

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 11:21 + в цитатник
Вчерашний день выдался совершенно не продуктивным. Собралась делать ремонт и не попала в квартиру. Какие только слова: "сим-сим откройся"...и т.д. не говорила, ключик упорно не хотел открываться. Поцеловала замок и пошла обратно. Пришла к мысли, что за дверкой кто-то был, и,возможно, даже не один...Я, в их тандеме, была бы, не нужной. От такого потрясения залегла в берложке своей пораньше и заснула. Верное средство от неприятностей. С приятностями ночи, обычно, проводишь, с неприятностями просыпаешь.

Метки:  

Салат из селёдочки

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 11:03 + в цитатник
В выходные можно занять себя приготовлением и употреблением.
( на 4 порции ):
400 гр. замороженного филе сельди, 200 гр. брокколи, по 1 лимону и помидору, 100 гр. твёрдого сыра, 100 гр. сливок, 3 ст.ложки растительного масла, 125 гр. белого вина, 2 зубка чеснока, 1 лавровый лист, молотый мускатный орех на кочике ножа, 1 ст.ложка винного уксуса, 1 ч.ложка сахара, соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сельдь разморозить, брокколи очистить. Вскипятить воду, добавить соль и мускатный орех, опустить в неё брокколи и варить 8 мин. Затем слить на дуршлаг, обдать капусту холодной водой. Приготовить маринад: вскипятить вино с чесноком, лавровым листом и растительным маслом, добавить по вкусу соль и 1 ч.ложку сахара. Положить в этот маринад филе сельди и оставить на 15 мин. Нарезать лимон ломтиками, помидор - кружочками, сыр натереть на тёрке. Достать сельдь из маринада и крупно нарезать. Выложить на блюдо все ингредиенты. Сливки взбить, смешать с винным уксусом, 1 ст.ложкой маринада и заправить салат.
Приятного аппетита!

Метки:  

Подарок от высших - низшему. Знание.

Пятница, 24 Апреля 2009 г. 10:29 + в цитатник
Утром, просыпаясь, поймала отработанную во сне мысль:
с левой руки - огонь,
с правой руки- вода,
над головой - воздух,
под ногами - земля.
Осеняя себя крестом, мы соединяем эти стихии.
Можно дальше развивать мысль, но эта была подарена.

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 09:51 + в цитатник
Уже 4 часа на ногах, а сделано всего ничего. Баай!
Сколько предстоит ещё работы. За всю неделю некогда, даже киношку посмотреть.
Это всё ещё только домашние дела и деньги ни откуда пока не сыпятся. Беру в друзья время. Оно поможет сконцентрироваться, а то как кисель расползаюсь. Кто ж за меня трудиться будет. "Сама, сама..."как говорил Никита Михалков в "Вокзале для двоих". Коронная фраза, в его исполнениии полюбилась. Следую ей. Надо бы новую установочку у него поискать, но, стареет и ... Похоже, надеяться не на что. Или... От старых кумиров надо избавляться и начинать клеиться к новым. Ха-ха-ха! Начали!

Принять себя. Притча. В изложении Ошо.

Четверг, 23 Апреля 2009 г. 00:13 + в цитатник

Вы не можете быть никем иным, а лишь тем, кто вы есть. Расслабьтесь! Существованию вы нужны именно таким.
Однажды король пришел в сад и увидел вянущие и гибнущие деревья, кусты и цветы. Дуб сказал, что он умирает потому, что не может быть таким высоким, как сосна. Обратившись к сосне, король нашел ее опадающей потому, что она не может давать виноград подобно виноградной лозе. А лоза умирала потому, что она не может цвести, словно роза. Вскоре он нашел одно растение, радующее сердце, цветущее и свежее. После расспросов он получил такой ответ:

— Я считаю это само собой разумеющимся, ведь когда ты посадил меня, ты хотел получить радость. Если бы ты хотел дуб, виноград или розу — ты посадил бы их. Поэтому я думаю, что не могу быть ничем другим, кроме того, что я есть. И я стараюсь развивать свои лучшие качества.
Ты здесь потому, что существование нуждалось в тебе таком, какой ты есть! В ином случае кто-то другой был бы здесь. Ты воплощение чего-то особенного, существенного, чего-то очень важного. Почему тебе необходимо быть Буддой? Если бы Бог хотел другого Будду, он произвел бы столько Будд, сколько захотел. Но он создал только одного Будду, этого достаточно. С тех пор он не создал другого Будду или Христа. Вместо этого он создал тебя. Подумай, какое внимание Универсума было уделено именно тебе!

Ты избран — не Будда, не Христос, не Кришна. Их дело сделано, они внесли свой вклад в существование. Сейчас ты здесь, чтобы внести свой вклад. Взгляни на себя. Ты можешь быть только собой ... невозможно, чтобы ты стал кем-то другим. Ты можешь радоваться и цвести, или можешь завянуть, если ты не принимаешь себя.

Кто работает тот не ест, ему некогда.

Среда, 22 Апреля 2009 г. 12:23 + в цитатник
Ест хорошо тот, кто не работает, он имеет массу свободного времени. Всё хорошо, вот только жаль, плюшек никто в интернет не передаёт. Придётся самой за ними сбегать.

Кто работать будет? Время бежит.

Среда, 22 Апреля 2009 г. 12:19 + в цитатник
Как заставить себя не быть свиньёй, если повадки свинские уже приобретены? Вах! Какой ужас. Хорошо ещё, что свинью не относят к глупым домашним животным, как, например, барана или овцу.

Какой треугольник страшнее?

Среда, 22 Апреля 2009 г. 09:12 + в цитатник
БЕРМУДСКОЕ
TV, холодильник, диван -
Треугольная пропасть Бермуд,
Угодившие в этот капкан,
Пропадали, состарившись тут.

Интересно

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 09:41 + в цитатник
Те знания, которыми я напитываюсь, могут перехлёстывать через край? Не то ли это было вчера , когда моя система наотрез отказалась воспринимать их , а ночью всё посыпалось на свои полочки , по своим местам и я готова к действию.
Осталось стряхнуть с себя лень. Пора действовать. Кое чему уже научилась, Слава Богу!

И пришёл человек к Лукавому и спросил

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 09:34 + в цитатник
И пришёл человек к Лукавому и спросил: «Кто ты? Сатана ли ты, обманывающий меня всегда и соблазняющий душу мою и разум, стремящийся ввергнуть меня в пучину греха, а затем в геенну ада огненную, жаждущий лишь падения моей души себе в радость и удовольствие? Враг ли ты Предвечного, стремящийся разрушить планы его и подкопать устои веры его в сердце моём? Или ты светоносный Люцифер — первый среди ангелов господних, несущий мне разум и освобождение?»
И, как обычно, улыбнулся тут Лукавый, а человек вздрогнул.
И сказал Лукавый:
— Как всегда мышление твоё дуально, человек. Ибо привык ты думать в терминах или-или. Или то, или другое, и не можешь представить себе, что вещи могут быть одновременно и плохими и хорошими, и верными и неверными, и высокими и низкими, и добрыми и дурными. Ибо всё в мире относительно, как я тебе уже говорил.
Один из ликов моих — лик разрушителя, но не души твоей или разума разрушитель, а лишь иллюзий твоих. Ибо полон ты иллюзиями и мнениями обо всём на свете: и о том, что видел или слышал, и даже о том, что не видом не видывал и слыхом не слыхивал. Обо всём ты судишь: и о себе, и о мире, и обо мне, и о Господе нашем. Но поскольку слеп ты, и глух, и не разумен, то и суждения твои мельче, чем прошлогодняя лужа в пустыне. Ибо иллюзии твои застилают глаза твои и затыкают уши, и сердце твоё спеленали. И из-за них ты смотришь, но не видишь, и слушаешь, но не слышишь, и сердце твоё не обрезано. И поэтому чтобы научить тебя видеть, и слышать, и жить в сердце своём, должно разбить вначале иллюзии эти. И сам ты не можешь разбить их, как не можешь ты поднять себя в воздух за волосы. И чтобы разбить их нужно тебе молить о помощи от того, кто видит тебя и знает, где иллюзии твои, а где тело твоё живое. Но ты этого не знаешь. И поэтому, когда мельчайшая из твоих иллюзии разрушается, то кричишь ты, будто ногу твою отсекли. Ибо и это одна из иллюзий твоих, что была то нога твоя. И поэтому страшишься ты меня пуще огня и имена мне придумываешь страшные и сказки обо мне, детей пугающие, сочиняешь. И всё это от невыносимости той боли, когда иллюзии ты свои теряешь. Ибо если читал ты притчу Платона о пещере, то, как после целой жизни в пещере мрачной с тенями на стенах, на свет солнечный выйти для глаз твоих больно будет. Также и после жизни с иллюзиями на глазах, ушах и сердце твоём, выйти без них и посмотреть правдиво на себя и жизнь свою будет для тебя невыносимо. И хотя думаешь ты, что силён, но слаб ты; и хотя думаешь ты, что обладаешь чем-либо, но гол ты, как сокол, голым ты рождаешься и голым же в могилу уходишь; и хотя думаешь, что знаешь, но знание твоё подобно куче большой детских игрушек старых. И поэтому кричишь ты как от боли, когда видишь себя таким, как ты есть на самом деле. И боль эта – твоя Совесть. И если снять все эти иллюзии одним махом и дать тебе увидеть себя таковым, каким ты есть на самом деле, то умрёшь ты на месте или сойдёшь с ума. И даже когда снимаю я твои иллюзии потихоньку, по одной, то и это невыносимо для тебя и поэтому руку, тебя исцеляющую, ты отбрасываешь. И поэтому всё только от тебя зависит — как много ты стерпеть захочешь и сможешь и сколько нового знания от меня попросишь. И, как говорил я, за мной же дело не станет! И если думаешь ты, что работа моя врачевателем легка, то и это ещё одна иллюзия твоя.
И вздохнул Лукавый тяжело и захотел улыбнуться, но не смог, и заметил человек слёзы в глазах Лукавого, и задрожал человек и зашлось сердце его. И отвернулся Лукавый, и оттёр слёзы свои, и продолжил: «Можешь спросить ты, почему я делаю то, что делаю, и имя ношу своё, тобой данное». И прошептал человек губами онемевшими: «Почему?»
И сказал Лукавый:
— Не думаешь ли ты, что и я, всегда, с дней первых сотворения мира был таким же, как сейчас? И это иллюзия, — улыбнулся он и продолжил. — Раньше, давным-давно, и я жил подобно тебе: слепым, глухим и с сердцем необрезанным. Но и ко мне пришёл Некто, которого ты Господом сегодня величаешь, и сказал мне то, что я тебе открыл сегодня, и спросил меня, что выбираю я: жить, как раньше жил я, без страдания, но и без радости; не видящим, но и без вида всего хорошего и ужасного, что в мире есть; глухим, но и без музыки небесной гармонии, душу сотрясающей; или выбираю я жизнь, полную радости и страдания, силы и ответственности, мудрости и боли, жизни и смерти. И выбрал я жизнь, полную жизни, наполненную чудесами и радостью, жизнь, пусть и не безграничную (все мы смертны, даже и я смертен, один лишь Господь наш вне времени) и полную знания себя, места своего в мире, всей иерархии небесной, величия Господа нашего и даже дня смерти моей. И сказал Господь: «Знай же, открылись сейчас глаза твои и ты истинно знаешь, что есть правда и ложь, добро и зло, жизнь и смерть. И не сможешь ты закрыть глаза свои или забыть то, что дано тебе было, до самой смерти твоей. И, кроме того, будешь ты особо страдать страданием тяжким, когда увидишь ты человека, тебе подобного, прозябающего во сне, темноте, лжи, страдании ненужном и смерти, ибо всё это одно и тоже есть. Ибо то знание, что получил ты, не сможешь держать только для себя и должен ты будешь его другим нести. И одно только сможет облегчить страдание твоё — если помогать ему ты станешь так же как душе своей, и будешь для него как отец и мать, любящие дитя своё несмышлёное, как брат и сестра, как жених и невеста. И тогда страдать меньше ты будешь, когда возлюбишь его, как чадо возлюбленное моё и будешь заботиться о нём, как садовник царский заботится о лучшей розе в садах царских. Ибо тебе дано многое и много спросится, а ему дано малое и мало спросится. Ибо легко нести то знание, что есть у тебя, но тяжело очень просить о том знании, что нет у него, особенно если думать будет человек, что он – венец Творения моего. И поэтому должен ты будешь вначале разбить иллюзии его и снять пелены с глаз, ушей и сердца его, а затем учить его, как Я учил тебя, если только захочет он слушать тебя. Если же не захочет он слушать тебя, то оставь его и иди к другому, ибо много страждущих в темноте и ждущих светильника знания небесного, и мало светочей, и дорог труд их.
И сказал Лукавый:
— Вот открыл я тебе часть тайны тайной о жизни и смерти, и вот решить ты должен будешь что выбрать: жизнь, которой ты до сегодняшнего дня жил, жизнь, которая как смерть, или жизнь, полную чудес и тайн, но также и страдания, душу твою облагораживающую.
И хотя сердце моё полно любви к тебе, но и мизинцем я пошевелить не могу, чтобы ношу твою облегчить, ибо только сам ты это сделать должен. Я же могу только учить тебя, и разъяснять тебе места тёмные, и поддерживать тебя, и ободрять в минуты слабости. Всё же остальное, и самоё жизнь твоя, только в руках твоих.
И улыбнулся Лукавый, но не ушёл, а человек припал к нему и заплакал.

Отдавайте больше, ожидайте меньше

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 09:27 + в цитатник
1. Освободите свое сердце от ненависти — простите всех, на кого вы были обижены
2. Освободите свое сердце от волнений —большинство из них бесполезны.
3. Ведите простую жизнь и цените то, что имеете.
4. Отдавайте больше.
5. Ожидайте меньше.

Притча об ослике

Вторник, 21 Апреля 2009 г. 09:23 + в цитатник
Однажды осел упал в колодец и стал громко вопить, призывая на помощь. На его крики прибежал хозяин ослика и развел руками - ведь вытащить ослика из колодца было невозможно.

Тогда хозяин рассудил так: «Осел мой уже стар, и ему недолго осталось, а я всеравно хотел купить нового молодого осла. Этот колодец уже совсем высох, и я уже давно хотел его засыпать и вырыть новый. Так почему бы сразу не убить двух зайцев – засыплю ка я старый колодец, да и ослика заодно закопаю».

Недолго думая, он пригласил своих соседей - все дружно взялись за лопаты и стали бросать землю в колодец. Осел сразу же понял, что к чему и начал громко вопить, но люди не обращали внимание на его вопли и молча продолжали бросать землю в колодец.

Однако, очень скоро ослик замолчал. Когда хозяин заглянули в колодец, он увидел следующую картину - каждый кусок земли, который падал на спину ослика, он стряхивал и приминал ногами. Через некоторое время, к всеобщему удивлению, ослик оказался наверху и выпрыгнул из колодца! Так вот…

... Возможно, в вашей жизни было много всяких неприятностей, и в будущем жизнь будет посылать вам все новые и новые. И всякий раз, когда на вас упадет очередной ком, помните, что вы можете стряхнуть его и именно благодаря этому кому, подняться немного выше. Таким образом, вы постепенно сможете выбраться из самого глубокого колодца.

Каждая проблема - это камень, который жизнь кидает в вас, но ступая по этим камням, вы можете перейти бурный поток.

ПриГОТОВились встречать Пасху

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 07:49 + в цитатник
Приближается Пасха, и, как всегда, возникает вечный вопрос: что готовить? Вроде бы все ясно: яйца, кулич и пасху, а вот что конкретно и как?


С яйцами хлопот меньше всего, поскольку красок и оболочек для них сейчас везде полно. Учтите только: яйца перевариваются в организме тем хуже, чем дольше они варились. Проваренные больше 20 минут не усваиваются вовсе.

Нынешнее поколение, увы, далеко не всегда знает, что такое пасха. За пасху принимаются выпеченные сдобные изделия – куличи и бабы. Праздничный стол их не отрицает, но главным блюдом должна быть пасха – классическая, творожная. Обязательное украшение праздничной пасхи – выполненные из изюма, крема, других продуктов надписи: «XВ» или «Христос Воскресе».

Для интереса привожу пару рецептов пасхи – так, как они описаны в старых источниках, но со своим комментарием. Ваниль заменяем ванилином, а если уж она вам попалась, то положите ее в банку с сахаром – получится ванильный сахар. Можно измельченную ваниль залить спиртом или водкой и получить ванильную эссенцию. Дозируют ее от 15-20 капель до 1 чайной ложки, в зависимости от концентрации. Если действительно класть в блюдо палочку ванили, то измельчать в порошок в ступке перед самым приготовлением и просеивать через очень тонкое сито. На 1 кг изделия от 1/3 до 1/2 палочки. Можно и больше, но зачем? Протирание через решето творога дает более гладкую структуру и улучшает вкус пасхи. Сейчас эту долгую и нудную процедуру можно заменить растиранием в кухонном комбайне до гладкости. Итак…
Пасха цукатная

Творога 5 фунтов, сметаны густой 1 фунт, масла сливочного 1 фунт, яиц 4 штуки, сахара мелкого 1,5 фунта, ванили – 1 палочку, цукатов 1/2 фунта, миндаля 1/4 фунта, коринки 1/8 фунта.

Фунт – приблизительно 400 г. Современная пасочница (обычно пластмассовая) рассчитана на 1 кг (2,5 фунта) творога, при ее отсутствии используем обычные сито или дуршлаг, выстеленные тканью. На дно рисунком выкладываем изюм, затем надо взять хорошего, сухого творога, положить его в редкую салфетку. Концы салфетки завязать, чтобы не выходил творог, положить на него что-нибудь тяжелое (но не более 5 фунтов), дать под прессом постоять сутки. Потом творог протереть сквозь решето, сложить в каменную чашку, положить туда же хорошую густую сметану, сливочное растопленное масло, сырые яйца, предварительно протертые сквозь решето, сахарный песок, истолочь палочку ванили. Все это хорошенько размешать и протереть еще раз сквозь решето, выложить опять в чашку, добавить рубленые цукаты, ошпаренный очищенный и изрубленный миндаль, коринку, предварительно ошпаренную кипятком, смешать все это с творогом. Между тем приготовить деревянную пасочную форму, обложить ее намоченной в воде и выжатой марлей, выложить в нее приготовленную массу, закрыть этой же марлей форму, положить дощечку, наложить на нее какой-нибудь пресс (что-нибудь тяжелое, только не тяжелее 5 фунтов) и так оставить на сутки, чтобы из формы стекла вся сыворотка. Затем пасху надо вынуть из формы, сняв марлю.

Пасху можно убрать фруктами, чищеным миндалем и изюмом, кто чем любит.

Салфетки и марлю прекрасно заменяет кусок колготок – и дырочки меньше, и выкинуть не жалко. Стекшую с пасхи сыворотку используем в сладкую выпечку как добавку к молоку. Коринка – это мелкий изюм без косточек.
Пасха красная простая

Молока 3 бутылки (2,25 л), простокваши 3 бутылки (2,25 л), сметаны 3 стакана, желток 1 яйца, сахара, ванили по вкусу.

Стопить докрасна молоко, дать остыть, влить туда простоквашу, сметану, желток. Все это кипятить до тех пор, пока отскочит сыворотка. Затем процедить массу сквозь салфетку, протереть через сито, положить сахар, ваниль (растереть с сахаром), переложить в форму и поставить на холод под пресс.

Топленое молоко, кстати, можно купить готовое. Нагреваем его почти до кипения, далее по тексту. Если уж взялись топить сами – ставьте в духовку при 60-80° С на 2 часа в открытой посуде.
Проварная, или гретая пасха

Проварные пасхи гораздо вкуснее (и хлопотнее в приготовлении), чем обычные. Все компоненты соединяют в том же порядке, как и для обычной пасхи, а затем на очень маленьком огне доводят до кипения и варят около 20 минут. Далее – как обычно. Проварная пасха без хлопот хранится в холодильнике больше недели. В такую пасху изюм обычно не кладут.

1 кг творога, 200 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сметаны, 1 стакан сахара. По желанию 200 г молотых фисташек или других орехов, цукаты.

Протереть творог через сито, растереть добела масло с сахаром, добавить яйца, затем сметану и понемногу – творог. Полученную однородную массу выложить в кастрюлю с толстым дном и варить на малом огне 30 минут, непрерывно мешая. За 5-10 минут до конца всыпать орехи или цукаты. Выложить в форму, поставить груз. Выдержать не менее 12 часов.

Выпечка на Пасху обычно делается дрожжевой и очень сдобной. Хороший кулич раньше обязан был не черстветь (а это зависит от количества сдобы – желтков и масла) до Троицы, т. е. 50 дней! Но для подъема такого количества сдобы требуется очень много дрожжей, причем так называемых живых. Современные скоростные дрожжи несколько меняют вкус выпечки. Белки в куличи обычно не кладутся, поскольку они делают тесто более жестким.

Еще один важный момент. Чтобы тесто хорошо подходило, сначала ставится опара, затем тесто месится со всеми остальными компонентами, кроме жира, если его предварительно не взбивали с сахаром и яйцами. Когда тесто подойдет первый раз, в него вводят размягченное или даже растопленное масло и еще раз вымешивают. Вообще, чем дольше месят тесто, тем оно пышнее. Для кулича это минимум 30 минут, но лучше час. На разрезе должны быть видны мелкие пузырьки воздуха.

Выпекать приходится долго из-за неудобной для прогрева формы высокого кулича, поэтому температуру выбирают ниже, чем для пирогов, – 150-170° С. Готовность проверяют длинной тонкой палочкой. Но кулич – вещь коварная! Его нельзя трогать раньше чем через полчаса или, если он большой, час, после того как поставлен в духовку. Иначе опадет – и все! Разумеется, мелкие куличики пекутся быстрее. Кроме того, даже когда палочка уже сухая, для контроля подержите кулич в духовке еще 5 минут.

Глазурь для лакировки куличей делают двумя способами:

● Взбивают яичный белок с сахаром (0,5 стакана сахара смолоть в пудру) до твердой пены, затем, не прекращая мешать, по каплям добавляют чайную ложку лимонного сока.

● Сахарную пудру разводят любым алкоголем (разумеется, вкуснее коньяк или ром) до густоты густой сметаны и немедленно выливают на кулич. Через 10 минут глазурь высыхает. От коньяка глазурь слегка желтеет, а цветные ликеры придают ей разные оттенки.
Баба бисквитная

Яиц 8 штук; сахара 1/2 фунта, пол-лимона, муки крупитчатой 1 стакан, масла 1/2 ст. ложки, сахара (для обсыпки формы) 2 ст. ложки.

Отделить в две посуды белки от желтков. Желтки взбить добела с 1/2 фунта сахара, всыпав туда цедру лимона и выжатый из него сок. Когда желтки с сахаром и лимоном будут взбиты, взбить в густую пену 8 белков, выложить их в желтки, смешать и присыпать понемногу 1 стакан крупитчатой муки.

Между тем приготовить форму – смазать внутри маслом и посыпать мелким сахаром; влить в нее до 3/4 высоты приготовленное для бабы тесто, поставить в вольный дух и дать испечься. Поспевает в течение 1 часа.
Кулич домашний

Молока 0,75 л, 400 г сахара, 1200 г муки, 200 г сливочного масла, 200 г изюма, щепотка соли, 3 яйца. Половина пачки живых дрожжей (или 1 пакетик быстрых).

Поставить опару из молока и 3 стаканов муки, дать подойти (около 2,5 часов). Перемыть изюм. Замесить на опаре тесто из оставшихся компонентов, кроме изюма. Изюм кладем в уже вымешенное тесто и еще раз вымешиваем, чтобы он распределялся равномернее (перед закладкой в тесто смешиваем его с 1-2 столовыми ложками муки).

Форму обложить по дну и стенкам промасленной бумагой. Тесто выкладываем на высоту не более 1/2 формы. Даем еще раз подняться и ставим в печь. Если кулич один, выпекается час с четвертью.
Венок пасхальный

250 г молока, 100 г горячей воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 600 г муки, 100 г масла, 1 ч. ложка куркумы или 5-6 рылец шафрана, пакетик ванилина. Полстакана мака или стакан мелко нарубленных орехов. Сахар для начинки – по вкусу.

Шафран залить кипятком и дать настояться до получения ярко-желтого цвета. Смешать молоко с горячей водой или горячим настоем шафрана и сахаром, добавить дрожжи, дать постоять 10-15 минут до растворения дрожжей. Если пользуетесь куркумой, смешать ее с мукой. Замесить тесто из остальных компонентов без масла и мака, дать подойти. В подошедшее тесто замесить растопленное масло: сделать ямку на поверхности теста, вылить в нее масло, поднять тесто с краев и закрыть им масло. А затем тщательно вымесить до появления пузырьков на разрезе. Дать еще раз подойти. Разделить тесто на три части, раскатать узкими длинными полосами, каждую посыпать орехами или маком и сахарным песком или смазать густым вареньем или повидлом и скатать вдоль рулетом. Удобно делать это на куске пленки: рулет сворачивают, поднимая постепенно один ее край. Защипнуть края. Из рулетов сплести косичку, свернуть ее кольцом, выложить на противень или в форму, дать расстояться и испечь.
«Золотая роза»

Готовится по технологии пасхального венка до момента, когда сделаны рулеты. В этом случае интереснее сделать их с разной начинкой. Можно использовать варенье, цукаты, орехи, сухофрукты. Готовые рулеты смазать взбитым яйцом. Нарезаем поперек кусочками около 6 см и ставим в смазанную маслом форму или сковороду срезом вверх. Между кусочками должно быть небольшое расстояние, чтобы они могли подойти. Дать тесту подняться и испечь.

Новый проект AIF.RU позволит Вам скачать большое количество книг о даче и огороде

Без заголовка

Суббота, 18 Апреля 2009 г. 06:49 + в цитатник
Почему я люблю утро? Утро задаёт вопросы. И это загадка.
Почему я люблю вечер? Вечером можно уткнуться в подушку, с наслаждением вытянуть ноги и укрыться любимым одеялом. Даже, если и не все загадки разгаданы, но я над ними поработала и процесс был захватывающим.


Поиск сообщений в reix
Страницы: 27 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь