Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...
ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)Лилия Иванова. Изготовление молдов.
КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)Кристина Деменская. Новогодний шейкер.
ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.
НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.
ГОТОВИМ...ОЧЕНЬ МУЖСКАЯ, БРУТАЛЬНАЯ ЕДА...! |
Очень мужская, брутальная еда...!
Сегодня на обед готовила мужу абсолютно мужскую еду. Примерно так, в таком виде, как на фото, подавали блюдо, как еду к пиву, в одной нашей пивоварне/пабе)). Только подавали всё это на одной большой глиняно-керамической тарелке. А на ней стояли: три чашечки (с горчицей, хреном и луковая закарамелизованная омачка (соус)), сами кости + хлеб в корзинке. «И я там была, и мёд там пила»… И почти все мужчины из нашей компании заказали каждый себе по здоровенной тарелке, потом долго охали-ахали, какую же «божественную» еду они ели.И за соседними столами мужчины ели то же самое)). В общем, посмотрела я на всё это дело, попробовала сама. И тут же с нашим общим другом стали «изучать» этот чудо-соус. Крутили его — вертели и сделали вывод, что там ещё в составе брусника, ну, так нам показалось. Потом долго пытали официанта, чтобы тот доконал шеф-повара и тот нам дал рецепт… Ан нет, никакой брусники нет, мне охотно рассказали состав. Оказывается, просто жареный красный лук закарамелизованный. Вот если бы не та омачка, вкус которой «вырви глаз», я бы и забыла про ту сервированную тарелку… Но стоит дорого, 5 евро… И готовлю теперь это дома периодически. Выгодно! Очень выгодно ;)))! А один кг костей стоит в мясном магазинчике 1,5 евро )))).
Я уже много раз готовила кости. Это очень-очень вкусно! И обязательно приготовьте сами, попробуйте! Думаю, Вам понравится!
Вкусно! Быстро! Минимум кухарских действий-манипуляций! Короче говоря, необычно, красиво и без всяких замысловатостей!
Говяжья кость (мозговая) 6-7 шт. Это на одного, на одну порцию. Во всяком случае, так подавали в пабе, порция-тарелка «all inclusive», включающая ещё те чашечки, составляла 400 гр, выход порционный. Ну и я также готовлю, согласно той порции и объёмам. Варить 2 часа. Минут за 10-15 до приготовления костей, я готовлю ту самую омачку. Подавать её в горяче-тёплом виде. Но я добавляю бруснику. Так мы с другом придумали «свой» соус — помазанку или натьерку… готовлю так… Накалить сковороду, налить немного масла + кусочек сливочного. Закинуть мелко нарезанный красный лук (2 средних), пожарить. Через 3 мин следом закинуть мелко нарезанную бруснику (горсть). Посолить, поперчить (чёрный перец). Перемешать. Через 3 мин закинуть 1 чайную ложку тростникового сахара. Перемешать, через пару минут выключить. Горчица + хрен на стол, согласно рецепту. Я ещё дополнительно ставлю нарезанный свежий лук, «злые» феферонки (маленькие круглые перчики, они очень острые), «бараньи рога» (длинные перчики, они так называются по-словэнски), огурчики-корнишоны маринованные. Хлеб. С серым хлебом вкуснее. Я для себя покупаю безглютеновый, если он в акции. Дорогой уж очень). Подаёте кости горячими, как только вынули из кастрюли. Вынимаете «внутренность» кости ударом об… я подаю на досках деревянных, застеленных пергаментом и фальгой. И мыть после не надо эту жирную посуду. Намазываете на хлеб горчицу, затем сверху мякоть костную и сверху бруснично-луковый соус!!! Знаете, как же это вкусно! И так миксуете каждый следующий кусочек, с чем только пожелаете. Вот и всё! Приятного Вам аппетита!
Серия сообщений "Деликатесы":
Часть 1 - МЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ - ФЛЕШ БРОДИЛКА
Часть 2 - СВИНИНА "А-ЛЯ ПАСТРОМА" – ЭТО ВСЕГДА ВКУСНО, АКТУАЛЬНО И УМЕСТНО
...
Часть 18 - МЯСО С МЯСОМ
Часть 19 - ЗАПЕРЧЁННАЯ ШЕЙКА
Часть 20 - ГОТОВИМ...ОЧЕНЬ МУЖСКАЯ, БРУТАЛЬНАЯ ЕДА...!
Часть 21 - ГОТОВИМ...ЯЗЫК, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |