-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (6 СПОСОБОВ)

Суббота, 10 Июня 2017 г. 07:24 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (6 способов)

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (6 способов)
5745884_shashlik (600x450, 195Kb)
 
 
1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!
 
2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.
 
И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
 
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.
 
4. Основа вкусных шашлыков - это выбор мяса. Нужно брать мясо с неработающих частей. Лучше всего шея, грудинка. Резать много лука предварительно размяв его, добавить черный молотый перец и зиру (кумин) и выдавить сок пол лимона (на 2 кг. мяса). Мариновать часа 3-4. Соль класть за час-полтора. Посмотрите рецепты Сталика Шанкишиева. Очень вкусные получаются шашлыки из говяжей печени.
 
 
5.Налейте в пиалу растительного масла и каждый кусочек перед шампуром окуните в масло.Поясняю-при жарке масло образует микро корочку которая не даёт соку вытекать из кусочка.Тоже самое и с плотным насаживанием-сок по шампуру не утекает.когда будете жарить-угли посыпте крупной солью-это не даст возможности возгорания углей и обжигу мяса.про лук-ошпарте его в дуршлаге-это уберёт всю горечь и лук будет очень вкусный-а затем замаринуйте.Да -после ошпарки обязательно промойте холодной проточной водой а затем уже маринуйте.
 
 
6. Есть способ ещё проще - делаем маринад уксус,лук,помидоры,можно томат пасту + 100 гр.водки и укладываем мясо хорошо перемешиваем,перчим солим - даём постоять 15 мин. и можно жарить.

Серия сообщений "Шашлыки":
Часть 1 - ШАШЛЫЧНО-МАЙСКИЙ ДУЭТ
Часть 2 - БЛЮДА ИЗ СВИНИНЫ НА МАНГАЛЕ. ШАШЛЫКИ ИЗ СВИНИНЫ
...
Часть 11 - СОУС ДЛЯ ШАВЕРМЫ И ШАШЛЫК "ПЬЯНАЯ СВИНЬЯ"
Часть 12 - ВСЕ НА ПИКНИК!!! -ШАШЛЫКИ
Часть 13 - ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (6 СПОСОБОВ)
Часть 14 - РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
Часть 15 - ДОМАШНИЙ ШАШЛЫЧОК, ДА НЕ ПРОСТОЙ!
...
Часть 22 - 10 МЯСНЫХ БЛЮД ДЛЯ ПИКНИКА
Часть 23 - ШАШЛЫК ИЗ СВИНОЙ ШЕЙКИ В ЯБЛОЧНО-ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ*
Часть 24 - СОЧНЫЙ ШАШЛЫК «ПИКАНТНЫЙ МИКС»

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку