-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


БАКЛАЖАНЫ ПО ТУРЕЦКИ= KARNI YARIK ИЛИ"ПРОГЛОТИ ЯЗЫК"!

Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 05:06 + в цитатник
Цитата сообщения Ramata Баклажаны по турецки= Karnı Yarık или"Проглоти язык"!

2627134_7_2_ (700x193, 247Kb)

Советую всем приготовить необычные баклажаны по-турецки,пожалуй это самый вкусный рецепт который я знаю.

Перевод его названия с  турецкого -"проглоти язык".

И должна вам заметить,что таки да,его можно проглотить,если попробовать хоть один кусочек запеченных баклажан.

И пока они есть еще в изобилии в продаже спешите их приготовить. 

Ингредиенты:

  • 8 баклажан

  • 500 гр.любого фарша (в идеале бараньего)

  • 2   луковицы

  • 8 зубчиков чеснока

  • 6 средних помидор

  • 4 зеленых острых перца (если есть sivri biber)

  • 2 ст.л. томатной пасты

  • 1 пучок петрушки 

  • соль, черный молотый перец по вкусу

  • сливочное и растительное масло для жарки

Приготовление:


Баклажаны помыть и очистить "зеброй",как на картинке.

Хвостики лучше не обрезать,так баклажаны лучше держат форму.

Посередине вдоль сделать надрез, глубиной примерно 2 см. 

После чего, залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 30 минут.

Потом обжарить на масле до золотистой корочки и пока с баклажан стекает лишнее масло,мы готовим начинку.

 

Для этого жарим лук и добавляем к нему фарш,тушим 5 минут,добавляем томатную пасту 1ст.л. и еще тушим 1 минуту,сок должен испариться.

Потом добавляем натертые помидоры,выдавленный чеснок,половинку острого  перца.

Тушим 10 минут,солим,перчим и добавляем нарезанную петрушку и ставим остывать.

Берем баклажаны и раскрываем их по надрезу,они получились как лодочки,ставим в форму и кладем туда подготовленную начинку.

Сверху выкладываем половинки острого перца и кружочки помидор.

 

Если вы не едите острого,то перец можно не класть.

Теперь готовим соус-1 ст.л. томатной пасты смешиваем с 2 стаканами воды,солим,перчим и заливаем баклажаны.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем баклажаны 30 минут.

Пока они запекаются мы отвариваем картошечку,но можно приготовить и рис.

И наслаждаемся приготовленной вкуснятинкой из баклажан.

Надеюсь,что турецкое блюдо Karnı Yarık вам очень понравится и навсегда останется в вашем овощном меню.

Приятного вам аппетита!

Ваша Перчинка!

 

 2627134_3 (666x61, 20Kb)

2627134_4 (39x48, 5Kb)

 

Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - УКРАИНСКИЕ ЦВЕТНЫЕ ДРАНИКИ С ОВОЩАМИ
Часть 2 - + ЕЩЕ 500 НОВЫХ ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ. ОВОЩНЫЕ БЛЮДА.
...
Часть 29 - КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Часть 30 - ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩИ. РЕЦЕПТЫ ОТ ЛЮБАШИ
Часть 31 - БАКЛАЖАНЫ ПО ТУРЕЦКИ= KARNI YARIK ИЛИ"ПРОГЛОТИ ЯЗЫК"!
Часть 32 - НАСТОЯЩАЯ ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА
Часть 33 - САМАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА
...
Часть 38 - САМЫЕ ВКУСНЫЕ ОСЕННИЕ РЕЦЕПТЫ.
Часть 39 - РЕЦЕПТЫ ЛЕТНИХ БЛЮД ИЗ ОВОЩЕЙ
Часть 40 - КАК ГОТОВЯТ ВИНЕГРЕТ В РАЗНЫХ СТРАНАХ? 12 "ГЕОГРАФИЧЕСКИХ" РЕЦЕПТОВ

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Ramata   обратиться по имени Воскресенье, 30 Апреля 2017 г. 11:36 (ссылка)
.
1 (341x289, 69Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку