-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


ПЕЧЕНЬ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ

Вторник, 06 Декабря 2016 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Печень по-венециански

Печень по-венециански

00-1 (650x433, 101Kb)

Печень по-венециански ( fegato alla veneziana ) блюдо старинное. Появилось оно изначально в Риме и в нем использовался инжир. Затем венецианцы заменили дорогой инжир дешевым луком и рецепт приобрел современный вид.

Такая замена была высоко оценена. В 1790 году Франческо Леонарди -знаменитый итальянский повар, венцом карьеры которого была служба в России в качестве шеф-повара Императрицы Екатерины II, включил этот рецепт в свою кулинарную книгу в 6 томах «Современный Апициус» (Апициус — чревоугодник, обжора) под названием «говяжья печень венецианская».

Блюдо простое и достаточно быстрое. Представляет собой телячью или говяжью печень с томленым луком.

Для печени по-венециански понадобится

01-1 (650x433, 85Kb)

Телячья или говяжья печень. 500 г
Репчатый лук. Обычно белый сладкий. 300 г
Оливковое масло. 70 мл
Сливочное масло. 25-30 г
Сухое вино. 70-100 мл
Соль. По вкусу.
Черный молотый перец. По вкусу.
Петрушка. Для украшения.

Готовим печень по-венециански.

Вариаций этого рецепта много. Обычно используется белый сладкий лук, но и с обычным желтым получается не хуже. При использовании белого или желтого лука для приготовления берется белое сухое вино.

Иногда готовят с красным луком и красным вином — блюдо получается совсем темным, почти черным.

Также вместо вина можно взять слабый виноградный уксус и воду.

Если вы готовите не из более нежной телячьей печени, а из говяжьей, то предварительно нужно выдержать печень в молоке в течение часа.

Репчатый лук нарезаем тонкими перьями. Лука должно быть много.

02-1 (650x433, 56Kb)

В сковороде на небольшом огне разогреваем оливковое и сливочное масло.

04-1 (650x433, 39Kb)

Выкладываем в масло лук, солим и перчим по вкусу.

05-1 (650x433, 69Kb)

Помешивая, на небольшом огне обжариваем лук до мягкости и появления очень легкой поджаристой корочки. Это занимает 5-7 минут.

06-1 (650x433, 64Kb)

Добавляем к луку примерно 70-100 мл сухого вина и под крышкой томим лук до того момента, когда лук почти карамелизуется, а влага почти испарится.

07-1 (650x433, 84Kb)

Убираем из сковородки весь лук, по возможности оставляя максимум масла в сковороде. Лук перекладываем в тарелку.

Говяжью печень нарезаем тонкими широкими кусками.

03-1 (650x433, 89Kb)

В сковородку, в масло от лука выкладываем куски печени. Солим и перчим по вкусу.

08-1 (650x433, 84Kb)

Быстро, по 2-3 минуты обжариваем печень с двух сторон, благо куски очень тонкие — примерно 5 мм в сыром виде.

09-1 (650x433, 93Kb)

Куски печени достаем из сковородки, каждый разрезаем на несколько кусков и возвращаем вместе с луком обратно в сковородку. Тот сок, который остался в тарелке с луком также выливаем в сковородку.

10-1 (650x433, 98Kb)

Почти полностью выпариваем всю жидкость, иногда помешивая лук с печенью. Примерно 3-4 минуты на слабом огне.

Все готово. Выкладываем на тарелки и немного посыпаем мелконарезанной петрушкой.

Подается печень по-венециански обычно с обжаренной полентой или поджаренными тостами.

000-1 (650x433, 93Kb)

Хоть блюдо и простое печень с луком, но кислота вина или уксуса придает очень пикантную нотку. Недаром еще в XVIII веке рецепт печени по-венециански был напечатан в кулинарной книге Франческо Леонарди.
Источник

Серия сообщений "Печень":
Часть 1 - 129 РЕЦЕПТОВ ИЗ ПЕЧЕНИ + САЛАТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ НА KULINA.RU
Часть 2 - ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ ...
...
Часть 34 - 30 РЕЦЕПТОВ ПЕЧЕНОЧНОГО ТОРТА
Часть 35 - ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ, МОРКОВЬЮ И СЫРОМ
Часть 36 - ПЕЧЕНЬ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ
Часть 37 - РЕЦЕПТИК ВКУСНОЙ ПЕЧЕНИ
Часть 38 - ПЕЧЕНЬ ПО-АНГЛИЙСКИ. ПРОСТО, БЫСТРО И ВКУСНО!
...
Часть 44 - САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ
Часть 45 - ГОТОВИМ...КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЧЕНЬ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ ...
Часть 46 - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И НЕЖНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку