-Цитатник

АКРИЛОВЫЙ ЛАК И ЕГО ВОЗМОЖНОСТИ)) ЗВЕРЕВА МИЛА - (3)

Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...

ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)

Лилия Иванова. Изготовление молдов.

КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)

Кристина Деменская. Новогодний шейкер.

ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)

Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.

НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)

Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в raisaprohorova

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.03.2015
Записей: 8307
Комментариев: 301
Написано: 10346


МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ С ГРИБАМИ

Пятница, 06 Мая 2016 г. 06:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Мясо запеченное в фольге с грибами

 



На подготовку этого блюда тратится ровно пять минут. Потом мясо зреет в духовке, а вы можете заниматься своими делами.
Вкус у мяса правильный - мясной. Но с приятным грибным оттенком. А если не полениться и сделать соус, то блюдо можно подавать привередливым гостям.
Кстати, если мясо заморожено, то его можно даже не размораживать.

Грибы я использовала боровики (у нас выдался грибной год) - аромат стоял такой, что даже у сытого человека аппетит пробуждался. А уж соус получился - ни в сказке сказать, ни пером описать... Но, думаю, с гидропонными одомашненными шампиньонами всё получится на порядок хуже.



мясо запеченное в фольге с грибами

 

СОСТАВ

800г~1кг мякоти свинины, 100~200г грибов, ~2/3 ч ложки соли, ~1/4 ч ложки перца

СОУС

200мл сока из-под мяса, 1 ст ложка муки



Фольгу свернуть в два сложения.
Кусок свинины посолить и попречить со всех сторон.
Крупные грибы порезать, маленькие можно оставить целиком.
На фольгу выложить половину грибов, на грибы уложить мясо.


мясо запеченное в фольге с грибами

Края фольги поднять.


мясо запеченное в фольге с грибами

Поверх мяса высыпать оставшиеся грибы (поднятые края фольги не дадут грибам ссыпаться с куска мяса вниз).
Фольгу закрепить над мясом.
Кулёк с мясом положить на противень или поддон на случай протекания жидкости.


мясо запеченное в фольге с грибами

Духовку разогреть до t=220°C и поставить в неё мясо на 1,5 часа.
Замем поддон с мясом достать из духовки.
Температуру сразу выставить на максимум; если у духовки есть функция "верхний нагрев" - включить её.
Фольгу осторожно отогнуть с одной стороны, чтобы получился желоб. Слить через него весь сок, выделившийся во время запекания.


мясо запеченное в фольге с грибами

Мясо развернуть полностью, слегка смазать сверху маслом и поставить обратно в духовку на 2~3 минуты до образования лёгкой корочки.
Если мясо будет подаваться на стол не сразу, то его нужно держать в закрытой посуде, чтобы избежать испарения влаги.

Соус
В небольшую кастрюльку или сковородку насыпать муку и жарить её при постоянном помешивании до лёгкого покоричневения.
Аккуратно ввести мясной сок.
Нагревать при постоянном помешивании до начала закипания и до лёгкого загустения.


мясо запеченное в фольге с грибами


1. Если сока выделилось мало или если нужно сделать больше соуса, то в него можно добавить 20%-ные сливки. При этом соотношение жидкости и муки сохраняется - на 200г жидкости требуется 1 ст ложка муки.
2. Если мука заварилась комками, то соус можно взбить в блендере или протереть через мелкое ситечко, после чего вновь немного прогреть - до первых пузырей.



"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Серия сообщений "Грибы":
Часть 1 - САЛАТ ИЗ ГРУЗДЕЙ
Часть 2 - ГРИБНАЯ ИКРА НА ЗИМУ
...
Часть 24 - ГРИБОЧКИ В ПЛАТОЧКЕ
Часть 25 - ШАМПИНЬОНЫ В ВИНЕ ПО-ГРЕЧЕСКИ
Часть 26 - МЯСО ЗАПЕЧЕННОЕ В ФОЛЬГЕ С ГРИБАМИ
Часть 27 - СОЛЯНКА ГРИБНАЯ (ПОСТНАЯ)
Часть 28 - СВЕЖИЕ ГРИБЫ С КАБАЧКОМ И ПОМИДОРАМИ В ГОРШОЧКЕ
...
Часть 48 - МЯСНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
Часть 49 - 8 РЕЦЕПТОВ ГРИБНЫХ ТАРТАЛЕТОК К ПРАЗДНИКАМ
Часть 50 - ФУНЧЕЗА С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку