Акриловый лак и его возможности)) Зверева Мила Серия сообщений "**лаки, пот...
ЛИЛИЯ ИВАНОВА. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОЛДОВ. - (0)Лилия Иванова. Изготовление молдов.
КРИСТИНА ДЕМЕНСКАЯ. НОВОГОДНИЙ ШЕЙКЕР. - (0)Кристина Деменская. Новогодний шейкер.
ЛИЛИЯ ЕГОРОВА. «DARK-SHABBY» С НОТКАМИ РОСКОШИ. - (0)Лилия Егорова. «Dark-shabby» с нотками роскоши.
НАТАЛЬЯ БЛИСС. БИТУМЫ И ПАТИНЫ. ЧАСТЬ 2. - (0)Наталья Блисс. Битумы и патины. Часть 2.
БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ |
Автор: Няма
Классический рецепт севера Италии. Уложите баклажаны слоями, чередуя с пармезаном и помидорами, и у вас получится непередаваемо вкусное блюдо. Подавать к столу можно и с самым разным мясом, и с рыбой. Один из трюков, к которым я прибегаю, готовя это блюдо, – запекание баклажанов на гриле, чтобы они стали мягкими внутри. Я думаю, это лучше, чем обжаривать их в масле, где они впитывают слишком много жира. © Джейми Оливер
Нам понадобится: 3 крупных баклажана 1 луковица, очистить и мелко нарезать 1/2 головки молодого чеснока (если сможете достать) или обыкновенный чеснок, очистить и мелко нарезать 1 чайная ложка с горкой сухого орегано 800 г. томатов в собственном соку или 1 кг. свежих оливковое масло морская соль и свежемолотый чёрный перец немного винного уксуса большая горсть свежего базилика 4 большие горсти свеженатёртого пармезана 2 горсти сухих хлебных крошек немного свежего орегано, только листья при желании: 1 головка моцареллы буффало весом 150г.
Баклажаны нарезаем на ломтики толщиной 1 см. Разогрейте сковороду гриль.
На сковороду наливаем оливковое масло и ставим её на средний огонь. Положите в неё лук, чеснок и сухой орегано и готовьте 10 минут
Если вы взяли консервированные томаты, разминаем их. Если свежие – наколите кожицу вилкой, опустите в кастрюлю с кипящей водой на 40 секунд, затем залейте холодной водой на 30 секунд. Снимите кожицу и аккуратно выжмите семена и нарежьте мякоть. Добавьте помидоры в сковороду с луком. Тщательно перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут.
В это время обжариваем баклажаны на гриле или на сковороде-гриль с двух сторон.
Когда томатный соус слегка уварится, приправляем его солью и перцем, влейте немного уксуса, добавьте базилик. Соус можно измельчить в блендере или оставить как есть.
Берём жаропрочное блюдо, выкладываем слой соуса, затем немного пармезана.
Затем выкладываем слой баклажанов и в такой последовательности выкладываем все составляющие.
Сверху, по желанию, делаем посыпку: перемешиваем хлебные крошки с маслом, добавляем орегано и присыпаем сверху блюдо.
По желанию сверху можно выложить моцареллу, разделённую на кусочки.
Ставим форму в духовку и запекаем при 190°С, пока верхний слой не подрумянится.
Таким же способом можно приготовить кабачки!
Приятного аппетита!
P.S. моцареллу я не клала, так как найти буйволиную у нас очень непросто.
Если у вас нет сковороды-гриль, (не лишать же себя удовольствия!) обжарьте их обычным способом, на растительном масле.
Для посыпки я использовала сухой, а не свежий орегано, получилось тоже очень вкусно!
В заключении самое главное: ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Поверьте мне на слово!!!
Источник: Джейми Оливер “МОЯ ИТАЛИЯ”
Серия сообщений "рецепты Джейми Оливера":
Часть 1 - Суп Маллигатони
Часть 2 - Лимонный пудинг
Часть 3 - Запечённая тыква (zucca al forno)
Часть 4 - Курица тушеная по-охотничьи
Часть 5 - Баклажаны по-пармски
Часть 6 - Жить вкусно с Джейми Оливером.flv Цукини ала карбанара
Часть 7 - САЛАТ С ИНЖИРОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
...
Часть 29 - Джейми Оливер готовит шведские булочки.wmv
Часть 30 - Идеальный картофельный салат от Джейми
Часть 31 - Рецепты к 8 Марта. Десерт из молока Королева сладостей
Серия сообщений "Джейми Оливер":
Часть 1 - ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР - КУЛИНАРНОЕ ШОУ (ЧАСТЬ 1)
Часть 2 - ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР - КУЛИНАРНОЕ ШОУ (ЧАСТЬ 2
...
Часть 9 - САЛАТ С ИНЖИРОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Часть 10 - ЛЕТНИЙ ПИКНИК ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Часть 11 - БАКЛАЖАНЫ ПО-ПАРМСКИ
Часть 12 - СОЧНЫЕ СВИНЫЕ СТЕЙКИ НА АПЕЛЬСИНАХ-ГРИЛЬ С СИНИМ САЛАТОМ
Часть 13 - КУРИНОЕ ФИЛЕ, ЗАПЕЧЕННОЕ В МОЛОКЕ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
...
Часть 33 - ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ПИВОМ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Часть 34 - ХРУСТЯЩИЙ МАВРИТАНСКИЙ САЛАТ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Часть 35 - КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ НА БАНКЕ ПИВА, ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |