При сравнении рассказа Филона с тем, что описывает Флавий, сразу же возникает такой вопрос: один ли и тот же случай описывают оба автора или это различные события? Слишком уж разнятся между собой эти два описания, и даже не в мелких деталях. Обычно случай, описанный Филоном и случай, описанный Флавием, преподносят как два происшедших в разное время правления Пилата в Иудее. Чем не иллюстрация жестокости и тупости римского начальника в завоеванной стране? Правда, есть одно маленькое «но»…
Как-то раз бабушка застала внучку, плачущую навзрыд. Девушка не хотела раскрывать причину своего расстройства, но разве возможно что-нибудь утаить от любопытных старушек? После долгих уговоров, внучка сдалась и поведала свое горе: оказалась, что она поссорилась со своим парнем.
Девушка ожидала, что бабушка сейчас будет успокаивать ее, приговаривая «нашла, чем портить себе нервы!», «брось, забудь, до свадьбы заживет», «да этот негодяй не достоин ни одной твоей слезинки!» и другое тому подобное. Но вопреки ее ожиданиям, бабушка, улыбнувшись, сказала:
- Ты, эдак, особо не убивайся по этому поводу, а вот плакать можешь, сколько твоей душе угодно, эти слезы лишь укрепят твою любовь.
Девушка вопросительно подняла заплаканные глаза.
2.В Иудею Тиберий послал в качестве прокуратора Пилата. Последний приказал однажды принести в Иерусалим ночью изображение императора‚ называемое римлянами signa. Когда наступило утро‚ иудеи пришли в страшное волнение; находившиеся вблизи этого зрелища пришли в ужас‚ усматривая в нем нарушение закона (так как иудеям воспрещена постановка изображений в городе); ожесточение городских жителей привлекло в Иерусалим многочисленные толпы сельских обывателей. Все двинулись в путь по направлению к Кесарии к Пилату‚ чтобы просить его об удалении изображения из Иерусалима и об оставлении неприкосновенной веры их отцов. Получив от него отказ‚ они бросились на землю и оставались в этом положении пять дней и столько же ночей‚ не трогаясь с места.
Я когда-то писала стихи, считала себя поэтом, при этом раздуваясь воздушным шаром. Маленьким цветным шариком, воображающим себя планетой. Стремилась в небо, досадуя на веревочку из обыденностей и привязанностей, мешающую лететь высоко-высоко. Считала, что она лишает свободы, и если б не это, все было б легко и прекрасно. Но время - штука опасная, медленная, текучая... И неизвестно, что было бы лучше: синее небо, или спокойствие камня. Время развело руками, хлопнуло в ладоши, поменяло местами день с ночью... От воздушного шарика осталась тряпочка, домашний халат и тапочки, мерцающая глубина монитора и бесконечные разговоры. Я когда-то писала стихи...
Психологами давно подмечено: люди не бывают хорошие или плохие сами по себе, есть только их образ, окрашиваемый нашим сознанием в светлые или темные краски. Можно сделать тысячу добрых дел и при этом не оставить по себе хорошей памяти, потому что какие-то негативные стороны оказались наиболее заметными для окружающих. Можно за всю жизнь сделать множество и добрых, и злых дел – но при этом не оставить после себя никакой памяти. Как говорится, «неисповедимы пути Господни».
1-я разновидность. Неоправданное применение тех или иных слов, вольное обращение с порядком слов, чрезмерное "щеголяние" сложными предложениями или заимствованными словами. Орфография при этом может быть безукоризненной, а знаки препинания могут все до единого стоять на нужных местах. Характерны для тех, кто старается автоматически следовать правилам единственно по той причине, что они существуют. Встречается эта разновидность намного реже остальных (в чистом виде её вообще как-то невозможно себе представить), но в отличие от них, пожалуй, ещё более непростительна.
Дожилась, блин... Не знаю, что выбрать почитать. Когда в твоем распоряжении сотни тысяч книг, внезапно обнаруживаешь, что читать-то и нечего. Вот такой парадокс. С удовольствием почитала бы что-нибудь из Семеновой, Лукьяненко, Громыко... Но вся беда в том, что все книги этих авторов уже прочитаны. Как и прочитано ( и перечитано) все, что написано Александром Милютиным. Эх... Ну почему все хорошее так быстро заканчивается? :(
Сцуки... Ненавижу эту страну! Скоро под пиндосов ляжем, а потом станем ножками сучить, вопя, что нас поработили, и надоть бороться за "незалежность". Кстати, вдумайтесь в само слово. Ни на какие мысли не наводит?
1. Никогда не давайте работу подчиненным с утра это нарушает корпоративную культуру компании. Дождитесь 16.30 и только после этого поставите перед подчиненным задачу, которую НЕОБХОДИМО сделать сегодня (то, что готовое решение, макет или что там еще проваляется на вашем столе пару дней уже никого не беспокоит).
2. Никогда не оплачивайте сотрудникам за переработанные часы. Это унижает их достоинство. Подчиненные работают с вами исключительно из интереса к процессу труда. Домой они уходят только чтобы поспать. Существование личной жизни у подчиненных - миф.
В нашем языке имя Пилата стало нарицательным: этим словом обозначают жестокого человека, мучителя. Так, в словаре Даля можно найти слово «пилатить», которое и означает «мучить, тиранить». Это уже само по себе говорит о том представлении, какое сложилось о Понтии в русском народе. В не столь давнее перестроечное время, когда в обличающих коммунистический режим публикациях в ходу были всякого рода красочные собирательные понятия с отрицательным смыслом, встречалось и «пилаты». Часто – опять же с этим смысловым оттенком: «мучители, тираны».