"Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
Аркадий и Борис Стругацкие
Эрик Алмас: "Для меня главное чтобы мои фотографии вызывали эмоции у людей..." |
Эрик Алмас- профессиональный фотограф из Сан-Франциско, Калифорния. Он работает в романтическом и сюрреалистическом стиле.
Эрик Алмас: "Для меня главное чтобы мои фотографии вызывали эмоции у людей, чтобы в них был виден смысл."
|
Метки: фото природы фото детей фото кошек фото зверей фото собак фото города фото людей фото дождя фото знаменитостей фото искусство живопись рисунок акварель масло |
Умер русский писатель-фантаст Андрей Легостаев |
Сегодня носью скончался известный русский писатель фантаст Андрей Легостаев. Настоящее имя - Андрей Анатольевич Николаев. Еще псевдонимы - Алекс Болд, С. Легостаев, Дж. Ллорд (Лэрд), Эрл Негарднер. Вот отрывок из его автобиографии.
Родился в Ленинграде в семье рабочих. Научился читать в шесть лет, первые книги «Приключения Буратино», «Приключения Чиполлино», «Приключения Незнайки», «Волшебник Изумрудного города» определили дальнейший читательский выбор: фантастика, причем сериальная предпочтительнее. В школе прочитал собрания сочинений Лондона, Верна, Уэллса: Уэллс был непонятен (по большей части) и скучен, Верн понятен и скучен, Лондона принимал всего. Потом Казанцев и прочие (Адамова «Тайну двух океанов» не читал, честно). Затем Снегов: «Люди как боги». А уж только потом «Трудно быть богом» Стругацких, и творчество Стругацких полюбил на всю жизнь (читал ВСЕ произведения, и ни одного — однократно). Да, навсегда сохранил в сердце любовь к «Трем мушкетерам», которых прочитал не менее полусотни раз (как и «Трудно быть богом», впрочем, тоже).
Первую повесть, «Коридор судьбы», написал в 1987 году. В 1988 году вместе с участником семинара Б. Н. Стругацкого молодым фантастом Леонидом Резником (в 1990 эмигрировал в Израиль) начал издавать ежеквартальный фэнзин «Измерение Ф» (вышло 8 номеров) при КЛФ «МИФ-XX», председатель которого Александр Сидорович сильно повлиял на мою дальнейшую жизнь. В 1990 с уходом Резника фэнзин был переименован в «СИЗИФ», вышло шесть номеров: предпоследний — десятитысячным тиражом, зато последнего (что должен был быть с цветной обложкой) — скерокопировал в качестве сигнала тридцать штук для друзей и на этом дело умерло. С 1989 года посещаю семинар Б. Н. Стругацкого в качестве «участника» (в 1999 году зачислен действительным членом без обсуждения).
В те же годы написал несколько рассказов и понял, что это не мое. Дебютировал в 1990 году пародийным рассказом на американские фантастические кинобоевики «Железные мышцы» в Лениздатовском сборнике «Измерение Ф». В «СИЗИФЕ», чтобы слишком не мелькать фамилией, статьи подписывал «С. Легостаев» — псевдонимом, взятым практически с потолка. Потом так псевдоним и прижился: как редактор и фэн — А. Николаев, как литератор — А. Легостаев (изменив вымышленный инициал на подлинное имя). Занимался различной литературной работой, редактурой. В том же 1990 году вместе с Сидоровичем придумали и организовали конференцию писателей-фантастов «Интерпресскон», позже, на моей же кухне за рюмкой чая, вдвоем придумали премии «Бронзовая Улитка» и «Интерпресскон». Это дело процветает до сих пор, чем горжусь.
В 1991 году вместе с тогда еще севастопольцем С. Бережным выпустил пародийный журнал «Оберхам», вышло несколько номеров. В 1994 это дело возродили, но на другом уровне, и название пришлось менять: «Двести». Мы выпустили четыре номера, потом мне пришлось из журнала уйти из-за невозможности совмещать журналистскую и литературную деятельность, увы. Сергей выпускал журнал один.
По настоянию все того же Сидоровича в 1993 году начал писать трилогию о «Наследнике Алвисида», первые два тома которой, в несколько сокращенном виде и под одной обложкой вышли в издательстве «Лань» в марте 1996 года. В 1997 в издательстве «Азбука» трилогия вышла целиком.
По просьбе все того же Сидоровича целый год редактировал собрание сочинений Э. С. Гарднера для издательства «Эридан». Полюбил Перри Мейсона и для удовольствия написал про него роман, где в значительной мере развлекался и полемизировал с Гарднером. Как ни странно романом заинтересовалось издательство «АСТ», для них в 1997 году написал второй роман про известного адвоката. Книга, к сожалению, пока так и не вышла нигде. Роман «Замок Пятнистой Розы» — первый роман огромного цикла про мир Аддакая вышел в 1997 году в издательстве «АСТ». На Интерпрессконе-98 почетный участник конференции Гарри Гаррисон вручил премию «Интерпресскон» за лучший дебют 96-97 годов за роман «Наследник Алвисида».
Светлая ему память!
Метки: умер андрей легостаев андрей николаев легостаев чтобы помнили |
Dean Reed El Cantor |
Метки: Dean Reed дин рид видео El Cantor |
Фото дня. Человек-оркестр |

Фото: (с) Анатолий Туманов
|
Метки: фото фото дня фото города фото дождя фото знаменитостей фото людей фото кошек фото собак фото животных живопись графика акварель масло |
В Новосибирске открыли свое "Общество мертвых поэтов" |
Литературный проект "Общество мертвых поэтов", созданный в Новосибирске при поддержке местной областной библиотеки, начал свою работу. Как уточняет "Комсомольская правда", инициаторами проекта выступили местные поэты.
Участники "Общества" будут еженедельно собираться в различных учреждениях области и читать стихи на выбранную тему (например, как пишет портал, про любовь, справедливость, героизм, духовность, политику, религию). Проект завершится поэтическим конкурсом.
"Эта инициатива направлена на создание в Новосибирской области сообщества молодежи, способствующего росту популярности глубокого изучения литературного поэтического наследия авторов прошлого, а также рождению новых поэтов", - цитирует издание представителей областной библиотеки.
Название литературного объединения отсылает к фильму 1989 года, в котором снялись Итан Хоук и Робин Уильямс. В нем рассказывалось об эксцентричном преподавателе литературы, поступившем на работу в закрытый колледж. В 1990 году фильм получил премию "Оскар" за лучший сценарий.
|
Метки: питер уир общество мертвых поэтов новости культуры кино |
Экваториальная Гвинея. Фотограф Александр Конишев |
|
Метки: фото природы фото детей фото кошек фото зверей фото собак фото города фото людей фото дождя фото знаменитостей фото искусство живопись рисунок акварель масло |
Почему я против «крещенских» купаний |
Мнение православного священника об истерии вокруг крещенских купаний
http://iglapkin.livejournal.com/
Епископ Евтихий (Курочкин) (викарный епископ патриарха Кирилла)
Всякий раз, когда приближается праздник Крещения Господня, меня спрашивают, почему я против крещенских купаний, которые уже лет десять или того больше широко практикуются по всей стране, в том числе и у нас в Ишиме? Тому есть несколько причин.
Во-первых: неизбежный риск для здоровья, совершаемый сознательно и добровольно, также неизбежно вступает в противоречие с Евангелием. Христос искушавшему Его диаволу - тот предлагал прыгнуть с крыши храма, говоря, что всё равно ангелы подхватят, не дадут разбиться - отвечал так: «Написано: «не искушай Господа Бога твоего». Хочешь быть последователем Христа - не рискуй ни жизнью, ни здоровьем тогда, когда для риска нет высшей цели служения другим.
Противоречит Евангелию и ссылка на то, что, мол, благодатная сила освященной воды «не даст случиться ничему плохому». Следовать подобному утверждению равнозначно тому, чтобы требовать от Бога чуда. Кто-то скажет: «Что же в этом плохого?!» Чтобы получить ответ вновь обратимся к Евангелию: «Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение (т.е. чудо - прим.автора). Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему...»
Метки: епископ евтихий (курочкин) праздник крещения крещение Господне |
DEAN REED - Love Your Brother |
Метки: Dean Reed дин рид видео братья по крови |
Фото дня. Зимняя сказка |

Фото: (с) Юлия Сетдекова
|
Метки: фото фото дня фото города фото дождя фото знаменитостей фото людей фото кошек фото собак фото животных живопись графика акварель масло |
Autumn film. Фотограф Анастасия Зубкова |
|
Метки: фото природы фото детей фото кошек фото зверей фото собак фото города фото людей фото дождя фото знаменитостей фото искусство живопись рисунок акварель масло |
Умер актер Евгений Жариков |
В Москве на 71-м году жизни скончался актер театра и кино Евгений Жариков. Актер был болен раком и последние месяцы находился в Боткинской больнице под присмотром врачей.
Евгений Жариков родился в 1941 году. В 1959 году поступил во ВГИК. Уже на втором курсе учебы он впервые снялся в кино. С 1966 года стал актером Театра-студии киноактера в Москве. Был дважды женат, второй его супругой была известная актриса Наталья Гвоздикова. Фильмография Жарикова насчитывает более 60 картин. Среди них "Иваново детство", "3+2", "Рожденные революцией", "Не может быть!" и многие другие. За роль Николая Кондратьева в "Рожденных революцией" он получил в 1978 году государственную премию СССР.
Вот и еще одного человека советской эпохи не стало. Я Жарикова запомнил по фильму "3+2", он там очень похож был на моего папу в молодости - такой же франт с модной бородкой. И умер, как и папа, от рака. Светлая ему память!
Метки: умер евгений жариков евгений жариков актер евгений жариков чтобы помнили |
Dean Reed - Oh, Jerusalem |
Звезда 70-х годов Дин Рид, симпатизитровавший СССР и поэтому его так не любили в США. Он трагически погиб в самом расцвете - утонул в озере. Но голос у него был и правда уникальный
Метки: Dean Reed Oh Jerusalem Иерусалим дин рид видео |
Фото дня. Дорога в туман |

Фото: (с) Евгений Никишин
|
Метки: фото фото дня фото города фото дождя фото знаменитостей фото людей фото кошек фото собак фото животных живопись графика акварель масло |
Земля неизведанная. Фотограф Глин Дэвис |
Глин Дэвис- профессиональный фотограф из Великобритании.
Две книги Глина были куплены премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, в качестве свадебного подарка для королевской четы, принца Уильяма и принцессы Екатерины (герцогом и герцогиней Кембридж).
О себе фотограф говорит: "После 30 лет съемки для коммерческих клиентов, я нахожусь в позиции, где я могу снимать чисто для себя. Я счастлив и уверен в своей работе и своем бизнесе."
|
Метки: фото фото города фото дождя фото знаменитостей фото людей фото кошек фото собак фото животных живопись графика акварель масло |
Игра власти. Фильмы о журналистах |
О журналистах довольно много фильмов. Наша профессия привлекает внимание и даже дарит вдохноdение для режиссеров и сценаристов, хотя редкий фильм действительно показывает ее реалистично
|
|
Фото дня. Под покрывалом снега |

Фото: (с) Виктор Выдрин
|
|
Странный сказки Тэрри Фана |
Terry Fan- иллюстратор из Торонто. Он в основном работает с чернилами, графитом и фотошоп.
Terry Fan считает, что искусство многогранная вещь , и именно поэтому свои иллюстрации он создает для дизайна маек, для романов и детских книжек.
Метки: фото природы фото детей фото кошек фото зверей фото собак фото города фото людей фото дождя фото знаменитостей фото искусство живопись рисунок акварель масло |
Молодая Mireille Mathieu в фильме "Журналист" |
Метки: Mireille Mathieu фильм журналист кино о журналистах видео |
Фото дня. Зимняя краса |

Фото: (с) Сергей Балин
|
Метки: фото фото дня фото города фото дождя фото знаменитостей фото людей фото кошек фото собак фото животных живопись графика акварель масло |
Миры фотохудожника Майкла Пека |
Майкл Пека- художник из Мельбурна, Австралия.
Большая часть работы Пека связана с "потерей культурной идентичности" и с ощущением дезориентации и дислокации, которые часто чувствуются в современном мире.
|
Метки: фото природы фото детей фото кошек фото зверей фото собак фото города фото людей фото дождя фото знаменитостей фото искусство живопись рисунок акварель масло |