Десертный зефирный торт Снежок |
Замечательный десерт для любителей зефира и по виду очень новогодний. В меру сладкий, сахара я не добавляла. У меня еще получился с пикантной кислинкой, потому что, только когда разрезала, заметила, что зефир с фруктовой начинкой (мармеладкой). Готовится легко и быстро.
Что надо:
Зефир белый – 1,5 кг
Масло сливочное – 300г
Белый шоколад – 30г
Марципаны или мелкие шоколадные конфеты для украшения
Приготовление
Приготовить зефирный крем. Для этого размягченное масло взбить с 300г мелко порезанного зефира (4 шт.)
К сожалению, когда уже торт был готов, нашла в Интернете замечательный зефирный крем. Может, кто-то воспользуется, я напишу его:
«Масло порезать небольшими кубиками. Можно немного выдержать его при комнатной температуре. Зефир кладем в 0,5 литровую банку (обратите внимание, что зефиринки двойные) и на 30 секунд в микроволновку.
Зефир увеличится в размерах. И тут действуем очень быстро: зефир начинаем взбивать миксером, подкладывая масло по кусочку. После того, как половина масла вмешана в зефир, останавливаем миксер, ставим банку с кремом в кастрюлю с холодной водой и, продолжая взбивать, по кусочку добавляем в крем оставшееся масло.
Взбиваем минут пять. Крем хорошо держит форму и подходит для промазывания и украшения тортиков.»
У меня получился вкусный крем, но не масляно-однородный, да еще с кусочками мармеладок.
Взять разъемную форму диаметром 23 см. Разрезать 5 шт. зефирок пополам и выложить половинками бортики. Затем разрезать 7 половинок еще пополам и плотно уложить ими дно формы.
Выложить половину крема. Уплотнить его, чтобы попал в зазоры между зефирками.
Выложить второй слой зефиром. Сверху хорошо смазать оставшимся кремом.
Сверху плотно уложить половинки и четвертинки зефирок.
Зазоры между зефирками замаскировать тертым белым шоколадом. Я украсила марципаном. Можно украсить маленькими шоколадными конфетами. Дать торту настояться в холоде.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Дессерты + Сладости":
Часть 1 - Пирожное " Картошка "
Часть 2 - "Crazy cake" и Париж...Варианты- Бедный Студент,Банкрот
...
Часть 30 - Безотходные подарки ;))))
Часть 31 - Мужская кулинария - творожная масса своими руками
Часть 32 - Десертный зефирный торт Снежок
Часть 33 - Торт Кармелита c желейной сметанной начинкой с черносливом и орехами.
Часть 34 - Торт "Чародейка" - 1001-й рецепт
...
Часть 40 - "Павлова" — нежный летний десерт.
Часть 41 - Десерт "Яблочные розы".
Часть 42 - Пирог с творогом и малиной
Серия сообщений "Легко-просто-быстро":
Часть 1 - Пирожное " Картошка "
Часть 2 - "Crazy cake" и Париж...Варианты- Бедный Студент,Банкрот
...
Часть 29 - САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! (без яиц)
Часть 30 - Чючмок - Картофельно-мясная запеканка.
Часть 31 - Десертный зефирный торт Снежок
Часть 32 - Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Часть 33 - 20 способов приготовить блины
...
Часть 47 - Самые ленивые пирожки)))
Часть 48 - ДВА РЕЦЕПТА ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ
Часть 49 - Индейка с Брокколи под соусом Бешамель
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |