Десерт "Яблочные розы". |
Яблочный десерт, очень вкусно и очень красиво.
Для 6 роз потребуется:
- 1 упаковка замороженного слоеного теста
- 2 красных яблока
- сок половины лимона
- 3 столовые ложки абрикосового повидла
- корица (по желанию)
- сахарная пудра для украшения
Разморозить тесто. Разрезать яблоки пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Кожицу не срезать, это даст красивый цвет розам. Положить ломтики в миску и залить небольшим количеством воды с лимонным соком, так они не поменяют цвет.
Поставить миску с яблочными дольками в микроволновку на 2-3 минуты, чтобы они стали мягче.
Раскатать тесто, разрезать на 6 полос.
В маленькую тарелочку положить абрикосовое варенье или повидло. Если масса густая, разбавить небольшим количеством воды.
Смазать полоски.
Разложить яблочные дольки, как показано на фотографии, предварительно слив воду. При желании, посыпать корицей.
Сложить нижнюю часть теста, прикрыв до середины яблочные дольки.
Свернуть.
Получилась розочка.
Разогреть духовку до 190 градусов. Выпекать 40-45 минут.
Посыпать готовые розочки сахарной пудрой и наслаждаться результатом. Приятного аппетита!))
Источник: http://cookingwithmanuela.blogspot.com/2015/03/apple-roses.html
Серия сообщений "Дессерты + Сладости":
Часть 1 - Пирожное " Картошка "
Часть 2 - "Crazy cake" и Париж...Варианты- Бедный Студент,Банкрот
...
Часть 39 - Пирожное "Картошка" по ГОСТу.
Часть 40 - "Павлова" — нежный летний десерт.
Часть 41 - Десерт "Яблочные розы".
Часть 42 - Пирог с творогом и малиной
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |