-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pippilotta

 -Подписка по e-mail

 


Торт Кармелита c желейной сметанной начинкой с черносливом и орехами.

Суббота, 04 Января 2014 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan

Превью DSCF8604 (600x450, 201Kb) Кулинарные подвиги Татьяны

 1 (700x525, 63Kb)

Вкусный и необычный торт с желейной  сметанной начинкой с черносливом и орехами.
Ингредиенты:
1 стакан грецких орехов;
450 г чернослива;
5 яиц;
2 стакана сахара;
1 стакан муки;
1ч.л. соды, гашеной уксусом;
4-4,5 ст.л. какао;
400г  жирной густой сметаны;
1 ч.л. желатина;
50гр. масла сливочного;

Приготовление:
1. Бисквит
Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с 1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды. Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки.
Запекать при температуре 180 град. около 1 часа. Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.
2. Начинка:
В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина. 400г жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин.
Покрошить стакан грецких орехов. 400г чернослива замочить, нарезать. Нужно чтобы чернослив не совсем размочился. В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать.

 

2 (700x525, 262Kb)
 

3. Заполнить корж начинкой. Закрыть верхушкой.
4. Глазурь
В маленькой кастрюльке разогреть 50г масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст.л. какао.
До кипения не доводить. Залить торт сверху.
Украсить можно орехами, мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус…


3 (700x525, 263Kb)
 

У меня осталась начинка, я сделала желейный тортик.

Приятного чаепития!

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 2 - Сто пирогов.Рецепты.
...
Часть 27 - Шоколадный рулет со сгущенкой - по "мотивам" Пражского торта!
Часть 28 - САМЫЙ ПРОСТОЙ В МИРЕ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ! (без яиц)
Часть 29 - Торт Кармелита c желейной сметанной начинкой с черносливом и орехами.
Часть 30 - пироги Валентины Цуркан | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
Часть 31 - Торт "Чародейка" - 1001-й рецепт
...
Часть 39 - Пирог с творогом и малиной
Часть 40 - Пирожки ...очень коварные!
Часть 41 - ДВА РЕЦЕПТА ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ

Серия сообщений "Дессерты + Сладости":
Часть 1 - Пирожное " Картошка "
Часть 2 - "Crazy cake" и Париж...Варианты- Бедный Студент,Банкрот
...
Часть 31 - Мужская кулинария - творожная масса своими руками
Часть 32 - Десертный зефирный торт Снежок
Часть 33 - Торт Кармелита c желейной сметанной начинкой с черносливом и орехами.
Часть 34 - Торт "Чародейка" - 1001-й рецепт
Часть 35 - Печенье "Ленивое" - готовится очень быстро, что никак не отражается на его вкусе.Песочное тесто.
...
Часть 40 - "Павлова" — нежный летний десерт.
Часть 41 - Десерт "Яблочные розы".
Часть 42 - Пирог с творогом и малиной

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку