-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Pippilotta

 -Подписка по e-mail

 


Печенье "Ленивое" - готовится очень быстро, что никак не отражается на его вкусе.Песочное тесто.

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 20:40 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 7cddbc (400x300, 36Kb)
В выходные дни, когда хочется чего-нибудь умопомрачительно сладенького и вкусненького, но при этом не хочется стоять часами у плиты и выдумывать что то «волшебное» с неимоверным количеством продуктов, на выручку придет легкое в приготовлении печенье "Ленивое". Нежная, слегка похрустывающая и невероятно смачная выпечка будет идеальным десертом к сладкому столу!



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Мука пшеничная высшего сорта — 500 грамм
Масло сливочное (не соленое) — 400 грамм
Желток яичный — 4 штуки
Сахарная пудра — 200 грамм
Соль — 1/2 чайной ложки
Масло растительное — 1 столовая ложка

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

За 1 – 1,5 часа до начала приготовления достаем из холодильника 400 грамм сливочного масла, кладем его на кухонный стол и даем возможность смягчится. Затем берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него в глубокую миску 500 грамм пшеничной муки высшего сорта. За счет этого процесса мука станет более рыхлой и сухой, а также во время просеивания она избавится от мучных комочков и других посторонних частиц.
f45ba5 (400x300, 49Kb)

Когда масло смягчится добавляем его в миску с просеянной пшеничной мукой, туда же всыпаем 200 грамм сахарной пудры и 1/2 чайной ложки соли. Протираем ингредиенты чистыми руками, в итоге должна получиться мелкая крошка похожая на песок.
8b15c2 (400x300, 51Kb)

Затем при помощи кухонного ножа поочередно разбиваем 4 куриных яйца, желтки отправляем в миску с мучной крошкой, а белки используем для приготовления любых других не менее вкусных блюд. Повторно замешиваем тесто руками, его плотность должна быть средней, а текстура эластичной. Сворачиваем мучной полуфабрикат в шар, заворачиваем его в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 минут максимуму на 1 час.
715d3b (400x300, 28Kb)

По истечении нужного времени разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, при помощи пекарской кисти смазываем противопригарный противень 1 столовой ложкой растительного масла, достаем из холодильника тесто и убираем пищевую пленку. Кладем мучной полуфабрикат на кухонный стол и раскатываем его скалкой в пласт толщиной до 5 миллиметров.
c61e48 (400x300, 28Kb)

Если вы будете раскатывать тесто на деревянном столе, тогда его стоит застелить листом полиэтиленовой пленки, но не стоит раскатывать его на муке, дополнительная ее норма в песочном тесте будет лишней. Используя любые формочки для печенья, вырезаем из мучного пласта фигурки, это могут быть сердечки, цветочки, листики или обычные стандартные кружочки. Укладываем пока еще сырое печенье, на подготовленный противень, оставляя между фигурками небольшое свободное пространство в 2 – 2,5 сантиметра
56a59d (400x300, 32Kb)
Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с печеньем на средний стеллаж. Выпекаем эту вкуснятину всего лишь 10 – 15 минут или до легкого румянца. После удаляем противень из духового шкафа, придерживая его с обеих сторон кухонными прихватками. Даем возможность выпечке слегка остыть, при помощи кухонной лопатки перекладываем печенье на большое плоское блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу

7cddbc (400x300, 36Kb)

По желанию готовое печенье посыпают сахарной пудрой, поливают растопленным шоколадом или сахарной глазурью любого вида. Эту идеальную выпечку быстрого приготовления приятно смаковать со свежим заваренным чаем, с чашечкой кофе, какао или со стаканчиком теплого молока. Наслаждайтесь!
sovet (100x37, 0Kb)
– Иногда перед выпечкой печенье смазывают взбитым яичным желтком и посыпают корицей, ванильным сахаром, обычным сахаром, кунжутом, измельченными в крошку орехами или маком.

– По желанию в тесто можно добавить 15 грамм ванильного сахара или ванилин на кончике ножа, но с последним вариантом этой специи будьте крайне осторожны, в больших количествах чистый ванилин дает неприятную горечь.

– Если вы не уверены в своей духовке и боитесь, что печенье подгорит, лучше застелите противень листом пекарской бумаги.

– Вместо сливочного масла можно использовать сливочный маргарин высшего сорта не менее 68 % жирности.
tvcook.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Бланманже...Какое дивное, аристократическое, загадочное, пленящее и завораживающее звучание! Бланманже обладает поистине чудесным вкусом, превосходящим все ожидания, поверьте! Да и в приготовлении он довольно прост! От себя хотелось бы добавить, что бланманже - это восхительный лёгкий десерт, от которого ни один гость не сможет отказаться даже во время огромного праздничного застолья! Попробуйте приготовить прекрасный, нежный десерт к 8 марта.

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Пирог "Золотая рыбка"
Часть 2 - Сто пирогов.Рецепты.
...
Часть 30 - пироги Валентины Цуркан | ВОТ ТАКИЕ ПИРОГИ
Часть 31 - Торт "Чародейка" - 1001-й рецепт
Часть 32 - Печенье "Ленивое" - готовится очень быстро, что никак не отражается на его вкусе.Песочное тесто.
Часть 33 - "Улитка" из лаваша с творогом - готовится просто, быстро и получается очень вкусно и красиво!
Часть 34 - Без заголовка
...
Часть 39 - Пирог с творогом и малиной
Часть 40 - Пирожки ...очень коварные!
Часть 41 - ДВА РЕЦЕПТА ДЛЯ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫХ

Серия сообщений "Дессерты + Сладости":
Часть 1 - Пирожное " Картошка "
Часть 2 - "Crazy cake" и Париж...Варианты- Бедный Студент,Банкрот
...
Часть 33 - Торт Кармелита c желейной сметанной начинкой с черносливом и орехами.
Часть 34 - Торт "Чародейка" - 1001-й рецепт
Часть 35 - Печенье "Ленивое" - готовится очень быстро, что никак не отражается на его вкусе.Песочное тесто.
Часть 36 - Сметанно-творожный торт (вариант без выпечки!)
Часть 37 - Без заголовка
...
Часть 40 - "Павлова" — нежный летний десерт.
Часть 41 - Десерт "Яблочные розы".
Часть 42 - Пирог с творогом и малиной

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку