Средиземноморская кухня - готовьте с удовольствием! |
Соус Дзадзики, также цацики или тцатцики блюдо греческой кухни. Распространен также по всему Средиземноморью и странам Ближнего Востока. Вариаций этого соуса очень много. Традиционно цацики подают с мясом на гриле и гиросом.
Холодный овощной суп гаспачо родом из Среднеземноморья. Такой суп подходит для летнего меню он освежает в летнюю жару и не содержит вредных калорий. Так что, желающие похудеть его оценят.
Форель как представитель семейства лососевых всегда была деликатесом. Ее нежное мясо белого или розового цвета является ценной для нашего организма, придаёт бодрость и энергию, помогает бороться со старением.
Вы можете взять любой вид рыбы.
Отварные кальмары начиняются готовыми рисом и овощами с соусом, подаются на красивом блюде с листьями зелени и лаймом/лимоном. В рецепте представлено простое и быстрое блюдо из кальмаров, которое можно оставить в предлагаемом виде или разнообразить предлагаемыми дополнениями (шаг 8). Блюдо будет радовать как в холодном, так и в горячем виде....
Для этого рецепта лучше использовать томаты маленьких круглых сортов, например черри, кампари. Хорошо идет как закуска, так же можно добавлять в пасту и салаты.
Салат с тунцом — один из самых известных рыбных салатов. Тунец рыбка очень полезная. В магазине можно встретить консервированного тунца в масле или в собственном соку. Мясо тунца отлично дружит с овощами. А еще эта рыбка богата аминокислотами и комплексом микроэлементов. И у нас есть прекрасная возможность приготовить летний,...
Для этого салата необходимо хорошо спелое и умеренно мягкое авокадо, именно оно является кладезем витаминов. Идеально сочетается с морепродуктами, особенно с креветками. Такой салатик будет идеальной закуской к бокалу охлажденного вина. Легкий и в то же время сытный за счет авокадо, с пикантным соусом сверху.
Лосось рыба богатая витаминами. Засаливание позволяет их сохранить и подать к столу прекрасное угощение. Соленый лосось настоящий вкусный деликатес. В магазине цена на этот продукт высокая. Просто и быстро можно засолить лосося дома. Рыбка по вкусу получается малосольной, очень вкусной и нежной. *По данному рецепту можно засаливать любую...
Преимущество куриного мяса в том, что оно обладает небольшой калорийностью, поэтому его часто добавляют в рацион диетического питания. Без вреда фигуре можно быстро насытиться блюдом из курицы, а в сочетании с летними овощами получается очень полезное блюдо для здоровья.
Рецепт летней галеты с фруктами
-Кабачки(среднего размера)-5 шт. -Лук репчатый-1 шт. -Морковь-2 шт. -Помидор-2 шт. -Яйцо куриное-2 шт. -Сыр твердый-200 гр. -Зелень(укроп и петрушка)-для украшения -Соль и перец- по вкусу -Масло растительное-для жарки и запекания
Невероятное рагу из обрезной голяшки с овощами. За счет долгого тушения мясо получается очень мягким, а овощи, вино и специи придают интересный вкус и аромат этому блюду.
Предлагаю приготовить, проверенный мною рецепт, вкуснейшей красной рыбы с картофелем. Такую рыбу можно запечь разными способами, сегодня это будет быстро и с вкусным гарниром. Мы будем запекать в духовке, и оно получится не только ароматным, но и красивым благодаря секретным ингредиентам. Блюдо подарит положительные эмоции и украсит любой праздничный стол.
Данный рулет идеально подойдёт как в качестве самостоятельного основного блюда, так и в качестве закуски. Для его приготовления нам понадобится прямоугольная форма для запекания (можно использовать среднюю силиконовую либо металлическую форму), 500 грамм фарша, в данном рецепте я использую куриный фарш, 1 чайная ложка желатина, 100 мл воды, 1 яйцо...
Любое приготовление этого средиземноморского блюда начинается с приготовления бульона. Можно купить в магазине рыбный бульон. Но лучше всего это приготовление бульона самостоятельно. Готовим бульон Для начала на среднем огне разогреваем оливковое масло первого отжима. Достаточно 7 стволовых ложек. Добаляем 4 дольки чеснока, разрезанной напополам. Когда масло станет горячим, добавляем...
Кусочки свинины можно держать в средиземноморском маринаде столько, сколько вы можете выдержать (до нескольких дней)! Прекрасно сочетается с рисом и салатом из огурцов и помидоров. Подавать с ломтиками лимона и мелко нарезанной петрушкой.
Фета любимый сыр в нашей семье. Он обладает острым вкусом и рассыпчатой текстурой, и его моно использоват во многих рецептах. Сыр фета также содержит меньше калорий, чем многие другие сыры. А его относительно насыщенный вкус означает, что вы можете использовать меньше сыра без ущерба для вкуса. Так что это бонус. Но, пожалуй,...
Фрикадельки из индейки и цукини (кабачков) в сочетании с оливками и фетой получаются супервлажные и ароматные котлеты. Их можно подавать с кус-кусом, с рисом или даже с салатом в качестве основного блюда.
Эту простую, полезную и вкусную средиземноморскую рыбу, также известную как «греческий морской окунь», нужно готовить целиком. Полость рыбы может быть натёрта лимоном и другими специями для придания аромата. Это универсальная рыба с приятным вкусом. Орегано и лимон превращают это блюдо в греческую кухню, которая понравится многим. Некоторые заметки: -При желании, посыпьте...
Напоминает мне прекрасную средиземноморскую кухню
Отличное сочетание вкусов! По инструкции это не кажется слишком хорошо продуманным, но вкус в результате выходит отменный!
Когда я первый раз приготовила это блюдо, я была поражена! Браво!!! Рецепт такой простой, но такой восхитительный! Это прекрасное блюдо можно подавать с любимым гарниром. Мой муж издавал «м-мммм»… мелодичные звуки во время еды, а он немного разборчив в рецептах из морепродуктов
Средиземноморский рецепт скумбрии — это конечно же, оливки, помидоры и болгарский перец. Просто, сытно и со вкусом
Для приготовления вам понадобятся гребешки и бекон, остальное дело наживное. В результате вы получите восхитительную закуску…красивую, полезную и вкусную
Семга, запеченная в пергаментной бумаге лучший способ приготовить рыбу на пару.
Прелесть этого салат в том, что он вроде как салат, а вроде бы и самостоятельное блюдо, ведь подается он в теплом виде. Ну и готовится очень быстро, что значительно упрощает процесс приготовления ужина или обеда. Единственно, нужно проследить за тщательностью прожарки креветок, как начнут розоветь значит, готовы.
Креветка продукт настолько универсальный и вкусный, что особого приготовления для него и не требуется. К тому же сколько людей, столько и вариантов блюд. Предлагаю один из самых простых, но при этом один из самых вкусных салатов с креветкой и авокадо.
Вкус рыбы прекрасно контрастирует с «глубоким» вкусом соуса. Эта рыба с песто готовится всего за несколько минут, поэтому это отличный рецепт для одного из быстрых ужинов.
Чтобы рыба получилась сочной и вкусной, приготовьте сладкий имбирный маринад из имбиря, соевого соуса и кунжутного масла.
Запеченная треска в томатном соусе по-гречески с фетой и маслинами
В настоящее время в мире огромное разнообразие рецептов блюд, и когда приходят гости, хочется их поразить кулинарными способностями. Предлагается простой, но изысканный вариант запеченного сыра Бри с орешками и инжиром.
Хотите что-нибудь оригинальное и экзотическое? Вот рецепт овощного салата с маринованными креветками. Берите в закладки, готовьте и пишите свои эмоции )
Советы по приготовлению : этот салат лучше всего готовить и подавать сразу. Если вы захотите все же приготовить его заранее, апельсины почистите и храните в контейнере с плотной крышкой. Вы также можете подготовить зерна граната и хранить их в холодильнике в другом контейнере. Заправку можно приготовить и хранить в холодильнике...
Рецепт простого запеченной форели , приготовленный в средиземноморском стиле с вкусным чесночно-кинзовым соусом, ломтиками томатов и лайма. Собирается за 15 минут! Возьмите советы и рекомендации по подаче ниже.
Как долго делать этот салат? Этот салат готовится очень быстро. Так же,вы можете приготовить ингредиенты заранее и разложить по контейнерам. Важно продукты хранить отдельно в холодильнике, и уже непосредственно за несколько минут до подачи собрать овощной салат на стол.
Этот тушеный лосось в средиземноморском стиле с чесноком, лимоном и свежей зеленью идеальный быстрый ужин! Для приготовления вам понадобится сковорода с крышкой, чтобы приготовить на пару этого лосося. Пергаментная бумага также необходима, она задерживает пар и позволяет приготовить лосось мягким, приятным и нежным. Не поддавайтесь искушению открыть крышку или...
Этот хумус из авокадо содержит вкус чеснока, сока лайма, тмина и щепотки кейнского перца. Идеально сочетается с небольшим количеством хорошего оливкового масла. Но если вы хотите сделать дополнительный шаг, приготовьте овощи и пряности для сальсы Верде. Подавать ее можно отдельно или вместе с хумусом.
•Совет повара: Как и с любой рыбой, не передерживайте в духовке палтус. Готовность сразу видно, рыба легко «отслаивается». Подают рыбу сразу, если палтус постоит, он подсыхает и уже не так вкусно. •Если вы не нашли в магазине палтус, подойдет и другое филе белой рыбы. •Отрегулируйте время запекания в зависимости от...
• используйте немного воды за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Как правило, соус тахини и так не густой. • удвойте количество ингредиентов, если вы готовите для большого количества людей, так как соус быстро кончается • вы можете приготовить этот соус с тахини заранее • хранить белый соус можно в...
Если понравились рецепты - добавьте эту запись в цитатник.
Наш дневник: photorecept
Рубрики: | Первые блюда Вторые блюда Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |