Завещание по всем "законам жизни" должно помочь членам семьи и друзьям уходящего из жизни человека распоряжаться его имуществом.
Многие люди используют его как возможность общения с близкими, будучи на том свете, другие хотят таким образом наказать потенциальных наследников, оставив их ни с чем, третьи же, возможно, отдают что-то веселое или необычное с целью, чтобы их запомнили.
Вот наш список самых странных последних желаний и завещаний.
ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ (для улучшения настроения в праздничные дни)
Последние годы многие наши учёные, политологи, историки, телеведущие, журналисты стараются запятнать, я бы даже сказал жёстче, опоганить всё самое хорошее, что было в нашем советском и более глубоком прошлом. Тех, кто с ними не согласен, называют славянофилами.
Удивительно, но иногда яркий фильм запоминается не только своими романтическими героями или рыцарями без страха и упрека, но и отъявленными негодяями, злом в материальном обличии или же просто персонажами, противопоставленными отваге и добродетели.
Оказывается, он есмь чудодейственное лекарство от всех болезней - от насморка до алкоголизма. Долгое время оно было доступно только космонавтам и дачникам.
Национальный парк Ленсойш Mараненсеш (Lençóis Maranhenses) – это одно из самых удивительных мест Бразилии. Его фантастический пейзаж производит неизгладимое впечатление – белоснежные песчаные дюны вздымаются до 40 м в высоту, а между ними простираются удивительной красоты озера.
Юбилейный рубль с изображением Пушкина был первой юбилейной монетой современной России. Он был посвящен двухсотлетнему юбилею со дня рождения А.С. Пушкина. Всего было выпущено 10 миллионов экземпляров. Размеры этой монеты полностью соответствуют размерам простого рубля образца 1997 года.
По заказу Банка России волгоградский художник Владислав Коваль создал 250-рублевую банкноту
Еще в 1990 году именно волгоградский художник выступил с предложением поменять на отечественных купюрах изображение каменного барельефа профиля Ленина на «живые» портреты известных деятелей.
На лицевой стороне денежного знака непривычного номинала изображена Родина-мать. А на оборотной – вид на первый шлюз Волго-Донского судоходного канала.
Возраст: 59
Гражданство: Россия
Семейное положение: женат, двое детей
Заработок за год: $126 000
Главное достижение 2011 года: идея создания к 2015 году Евразийского союза между Россией и некоторыми бывшими советскими республиками, включая Казахстан, Белоруссию и Украину.
Дмитрий Медведев недавно объявил, что не будет переизбираться, выдвинув Путина на пост главы страны, который, как считают многие, тот никогда и не покидал. Если предположить, что Путина, чья авторитарность все растет, переизберут еще на два срока, он останется у власти до 2024 года.
В детстве каждый ребенок стремиться познать огромный и загадочный мир вокруг себя, и мы во времена СССР не были исключением.
При этом источников информации в нашем детстве было крайне мало: ни кучи каналов на ТВ, ни интернета, ни книг каких хочешь, поэтому сведения об окружающем мире мы черпали отовсюду, в том числе и от старших товарищей по дворовым играм.
Все меньше места для мистики остается в нашей жизни. Недавно ученые «приземлили» экстрасенсорные способности: оказалось, что в тех случаях, когда они не являлись сознательным обманом, они исчезали при излечении эпилепсии.
А теперь так называемые предсмертные переживания назвали «проявлением сбившихся с пути нормальных функций мозга», а не мистикой.
Полвека назад мир находился в состоянии постоянных перемен: население приходило в себя после Второй мировой войны, начиналась холодная война и гонка вооружений и космических технологий, возникали движения за гражданские права и антиядерные протесты в США.
Советский космонавт Юрий Гагарин пожимает руку Леониду Ильичу Брежневу, генеральному секретарю ЦК Коммунистической партии Советского Союза, после того, как Брежнев наградил Гагарина орденом Ленина и Золотой Звездой Героя Советского Союза.
Российский гастрольный экспорт, кажется, освоил уже все ключевые имена зарубежного шоу-бизнеса. Однако, если посмотреть чуточку внимательнее, то обнаружится внушительный список звезд мировой музыки, которые по разным причинам пока у нас не делали больших открытых концертов.
ТОМ УЭЙТС (Tom Waits)
Самый популярный бродяга зарубежного шоу-бизнеса в 2000 году категорично заявил, что «ненавидит коммунизм и не приедет в страны бывшего СССР».
ЖЖ-пользователь 4044415 пишет: Фотоальбом «Ливийская Джамахирия», был подарен в далёком 1981 году моему деду, работавшему/служившему как раз в той стране. Учитывая, что в ближайшее время история Ливии времен Муаммара Каддафи будет переписана «с ног на голову» специально обученными людьми чуть более чем полностью, то эти архивные фотографии возможно будут кому-то интересны для формирования собственного мнения.
Вы мастер каламбура и генератор мемовирусов. В зависимости от настроения, вы можете быть душой компании, а можете язвить и быть ядовитей самой ядовитой змеи. С вашими талантами вам бы идти в политику или книжки писать. Проблема только в том, что вам лень. Впрочем, сами-то вы не считаете это проблемой, и сама ваша лень — это ваша свобода и ваш кукиш этому прагматичному миру.
Самые обычные продукты, которые мы едим каждый день, порой содержат вещества, о которых многие даже не догадываются.
Драже
Конфетки, покрытые глазурью, выглядят очень аппетитно. Но мало кто знает, что эта глазурь делается из измельчённых коконов насекомых – лаковых червецов. Полученное вещество, известное как шеллак, или пищевая добавка Е-904, придаёт конфетам блеск, словно их только что отполировали.
От Одоева до Белева сорок три километра сплошного Левитана. Едешь по картине из левого угла в правый, а в углу, возле позолоченной листьями берез и осин рамы, на высоком берегу Оки стоит Белев. Белев стоит здесь так давно, что и самой Москве может сказать: «Вас здесь не стояло».
В Белевском музее есть помимо обязательных бивней и зубов мамонта еще и его ребро. Раньше, до войны, вместо этих зубов и ребер были коллекции картин, старинного фарфора, гобеленов… В сорок первом, когда танки Гудериана подошли к городу, стали вывозить... партийные архивы, а музей подожгли, чтобы не доставался врагу.