-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit

ТАРЕЛКИН





Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..." 

 


 

free counters/1314169286_16182020I20Love20Israel (700x478, 50Kb)


ИНДЕЙКА В АНАНАСОВОМ СОУСЕ

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 23:12 + в цитатник
7200924_P2190015 (400x287, 40Kb)
ИНДЕЙКА В АНАНАСОВОМ СОУСЕ

Режем 700гр филе поперек волокон на ломти толщиной в палец. Слегка отбиваем, стараясь не очень сильно рвать волокна мяса - тогда оно сохранит свою сочность.
Готовим маринад - 1 стакан ананасового сока (фреш или из пакета),
2 ст.л. соевого соуса,
1 зубчик чеснока,
полчайной ложки сухого майорана,
чуть черного и белого перца.
Заливаем отбивные, ставим в холодильник примерно на час (если не торопитесь, то промаринуйте и подольше)
Вынимаем мясо, чуть отжимаем от остатков маринада.
Жарим на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, стараясь не пережарить!
Часть маринада отливаем в чашку, разводим в нем 2 ч.л. крахмала.
В оставшийся маринад натираем на крупной терке два кружочка ананаса, добавляем полчайной ложки соли.
Когда последний кусочек индейки обжарен, наливаем на сковородку маринад, доводим на медленном огне до кипения, чуть провариваем, пробуя на мягкость стружечки ананаса. Затем вливаем маринад с крахмалом, завариваем густой соус.
В глубокую сковороду укладываем ломти мяса, переслаивая соусом. Накрываем крышкой и на 15 минут ставим в духовку.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФОРШМАК

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 22:54 + в цитатник
 (270x247, 38Kb)
ФОРШМАК

Это еврейская кухня, которую я обожаю.



1 селедка, разобранная на филе
2 вареные картофелины
2 вареных яйца
небольшая луковица
небольшое кисло-сладкое яблоко
булочка, замоченная в уксусе
Все эти продукты прокручиваем через мясорубку, хорошенько вымешиваем и в процессе вливаем стакан растительного масла. Получается остренькая масса, которую так вкусно намазать на свежий хлебушек да навернуть с чайком вечерком))))))

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мадрид

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 21:57 + в цитатник
Мадрид
 (700x561, 259Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Дед Мороз

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 19:21 + в цитатник

детям соседа уже 4 и 5 лет. Они ходят в детский сад, умеют приспосабливаться к нашей взрослой жизни и уже не верят в Деда Мороза. Не то чтобы не верят, но сомневаются... А верить-то хотца!!!

Бабушка соседских детей (для поддержания имиджа новогоднего чуда и для "продлевания" детства) им втирает, что Дед Мороз всё-таки есть, живёт в Лапландии и прикатит на оленях! Сына тянет "Не-а-а! Это мама подарки покупает", доча хочет верить бабуле, но авторитет у брата выше.

И тут как-то, просто среди дня, включаем телек, а там в предверии Нового года какая-то передача географическая про Финляндию. И таким праздничным голосом диктор вещает: "Едет, едет из Лапландии на оленях Дед Мороз, везёт всем детям подарки...."

Сказать что это был шок - значит не сказать ничего. Дети замерли с открытыми ртами! А потом рванули к своей маме, глазёнки горят счастьем и ожиданием чуда: "Мама, это ПРАВДА! Дед Мороз ЕСТЬ!" И с придыханием: "...из Лапландии едет!".

Садиковских друзей переубедили, мол сами видели, по телеку врать не станут...

Ещё года 3-4 верили. Вот она - сила TV


Метки:  

Завтрак по-арабски

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 16:32 + в цитатник
omletaravi (278x244, 24Kb)Завтрак по-арабски

Наши арабы готовят омлет так: мелко рубят зелень и смешивают с яйцом. Получается очень сытно. Творог не едят. Хумус, тхина, маслины, печеные баклажаны.

2 яйца
по горсти мелко рубленной зелени (укроп, лук, петрушка)
два тонких ломтика хлеба. порезанного на кубики
1 авокадо, натереть
масло для жарки.

Подавать с маринованными овощами, маслинами, тхиной, хумусом, брынзой с оливковым маслом и питой (если омлет без хлеба).

Метки:  

говядина и кабачок

Понедельник, 03 Декабря 2007 г. 15:39 + в цитатник
говядина и кабачок

Вроде как простые продукты - говядина и кабачок. Но если добавить к ним маринованный лучок, приправы, немного подвядшую зелень, остатки сухого красного вина и немного пряностей то получится объедение.

Кому интересно - собственно рецепт:
размороженное мясо очищаем от плевы(ну не ем я жирного :) ) и мелко режем на дольки, потом маринуем минут 15-20 в отжатом луке, полстакане сухого красного вина, пряностях (те которые есть дома и нравятся)с добавлением пары ложек масла (я люблю с оливковым)и капли лимона (если есть спелые помидоры и вы их любите то мелко режем и тоже в маринад). Маринада должно быть примерно столько же сколько мяса. Пока маринуется чистим кабачок и режем мякоть на небольшие кусочки (чем меньше, тем быстрее сготовится и лучше пропитается). На разогретую сковородку вываливаем мясо с маринадом (часть маринада оставляем на чуть позже), обжариваем минут 5-7, потом добавляем кабачок обжариваем еще пару минут. Потом добавляем оставшийся маринад, свежую (в моем случае чуть вялую) зелень, перемешываем и на минут 15-20 под крышку тушится. В результате получаем объедение которое потребляем со сметаной или свежим овощным сметанным салатом, ну и стаканчиком сухого красного (тут впрочем кто как любит, можно и белого) винца :) Приятного аппетита.
 (700x525, 57Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рис с ананасами

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 20:39 + в цитатник
Рис с ананасами
Ингридиенты:

рис (количество на одну порцию)
кусочки ананасов (консервы)
яйца - 2 шт.
соус "Сырный цезарь" Calve


Как готовить:
В воду, в которой будете варить рис, добавьте 1-2 половника ананасовой воды (из банки с ананасами), добавьте немного соли.
Сварить два яйца. Положить их в салатницу и раздавить той же штукой, которой давят пюре (извините, не знаю, как она называется).
Сверху яйц выложить слой кусочков ананасов (не слишком много, а то будет приторно).
Сверху рис и соус "Сырный цезарь".
Перемешать. Остудить (я всегда ставлю на подоконник и открываю форточку).

Съесть с удовольствием!

 (699x600, 55Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Узелки" с курицей и грибами

Воскресенье, 02 Декабря 2007 г. 14:14 + в цитатник
 (180x176, 13Kb)
Узелки" с курицей и грибами

Что нужно:
на 4 порции:
8 тонких блинчиков
100 г вареного куриного филе
50 г вареных шампиньонов
30 г моркови
40 г репчатого лука
2 ст. л. растительного масла
100 г майонеза
8 перышек зеленого лука
соль, перец

Что делать:
Лук и морковь очистить, тонко нашинковать и спассеровать в растительном масле. Куриное филе нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны измельчить. В сковороду с пассерованной морковью и луком положить куриное филе, грибы и майонез, прогреть 2 мин. Снять сковороду с огня, все перемешать, приправить перцем, посолить по вкусу. Теплый салат разложить по блинчикам, собрать их в узелки и завязать перышком зеленого лука.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бедные и богатые.

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 21:55 + в цитатник

 (448x312, 66Kb)Однажды богатый отец решил взять своего маленького сына в деревню, чтобы показать сыну насколько бедными могут быть люди. Они провели день и ночь на ферме у очень бедной семьи. Когда они вернулись домой, отец спросил своего сына:
- Как тебе понравилось путешествие?
- Это было замечательно, папа!
- И чему ты научился из этого?
Сын ответил:
- Я увидел, что у нас есть собака в доме, а у них четыре пса. У нас есть бассейн посреди сада, а у них – бухта, которой не видно края. Мы освещаем свой сад лампами, а им светят звёзды. У нас сад на заднем дворе, а у них - целый лес.
Отец лишился дара речи после этого ответа сына.
А сын добавил:
- Спасибо, папа, что показал мне насколько богаты эти люди!!!


Метки:  


Процитировано 5 раз

А тебе нравится???

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 21:39 + в цитатник

 (500x261, 70Kb)


Метки:  

Израильские Салаты

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 18:14 + в цитатник

 САЛАТЫ С ОВОЩАМИ  

Рецепты фруктовых салатов находятся здесь.

Авокадо: что с ним делать  фото!   отзыв!
Авокадо, красный лук и фета  фото!   отзыв!
Авокадо с абрикосовым соусом  фото!   отзыв!
Авокадо салат   отзыв!
Австрийский салат  фото!   отзыв!
Азиатский коулсло   отзыв!
А ля лю Пар   отзыв!
Алжирский салат  фото!   отзыв!
Американский салат   отзыв!
Ананасы с чесноком   отзыв!



 

 САЛАТЫ ИЗ ГРИБОВ
 

Вешенки с луком и морковью   отзыв!
Грибная шуба  фото!   отзыв!
Грибной "Гостиный двор"  фото!   отзыв!
Грибной салат   отзыв!
Грибной салат   отзыв!
Грибной салат из ресторана   отзыв!
Грибной салат к шашлыку   отзыв!
Грибной салат с фасолью  фото!   отзыв!
Грибной салат с яйцами   отзыв!
Грибы и зелень   отзыв!



 

 САЛАТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ
 

Авокадо, папайя и пармская ветчина  фото!   отзыв!
Апельсиновый салат с крессом и козьим сыром  фото!   отзыв!
Белковый салат   отзыв!
Весенний салат с заправкой с крессом  фото!   отзыв!
Винегрет из мелколистовой зелени с малиной  фото!
Вьетнамский зеленый салат  фото!
Зара-пиез (лук к плову и шашлыку)   отзыв!
Зеленый салат
Зеленый салат
Зеленый салат "Авир" со сметаной   отзыв!



 

 САЛАТЫ ИЗ СЫРА, ТВОРОГА, ЯИЦ
 

Груши с творогом   отзыв!
Домашний салат из яиц   отзыв!
Египетский салат с сыром фета, мятой и укропом  фото!   отзыв!
Изысканный салат "Гурман"   отзыв!
Итальянский салат с сыром   отзыв!
Каприччо
Маринованный сыр моцарелла в сметане с лимоном и майораном  фото!   отзыв!
Многослойный салат из сыра и ветчины   отзыв!
Острая творожная масса   отзыв!
Салат "Дачный" с творогом   отзыв!



 

 САЛАТЫ С МЯСОМ
 

Лета-фри   отзыв!
Андалузский салат   отзыв!
"Английский с чесноком"   отзыв!
Винегрет с мясом   отзыв!
Вкусный салат   отзыв!
Бриз   отзыв!
Горячий салат с куриной печенью и виноградом  фото!   отзыв!
Датский салат с макаронами и ветчиной   отзыв!
Дедушкин салат   отзыв!
Деревенский салат   отзыв!



 

 САЛАТЫ С ПТИЦЕЙ
 

Азиатский салат с курицей и манго  фото!   отзыв!
Ананасик   отзыв!
Ананасовое наслаждение (слоеный)   отзыв!
Андалузский салат с курицей   отзыв!
Андалузский салат с курицей
"Апельсиновый рай"   отзыв!
Апельсиновый салат с курицей и эстрагоном  фото!   отзыв!
Арланда   отзыв!
Бразильский салат
Вальдорф с курицей  фото!   отзыв!



 

 САЛАТЫ С РЫБОЙ
 

Рецепты салатов из морепродуктов перенесены в другой раздел.

Бабушкин салат с сельдью   отзыв!
Ваш любимый салат с печенью трески   отзыв!
Винегрет с соленой рыбой   отзыв!
Весенний салат из рыбы   отзыв!
Вкусный и простой салат   отзыв!
Восхитительный салатик слоеный с крабовыми палочками   отзыв!
Вьетнамский салат с креветками  фото!
Греческий рыбный салат   отзыв!
Датский салат из сельди и зеленой фасоли   отзыв!
Зимний салат с копченой рыбой  фото!   отзыв!



 

 САЛАТЫ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
 

Винегрет с кальмарами   отзыв!
Гребешок с помидорами
Закуска "Дар Нептуна"   отзыв!
Итальянский салат с креветками   отзыв!
Кальмар в маринаде   отзыв!
Кальмар под майонезом   отзыв!
Кальмары с рисом   отзыв!
Пряный кальмар с булгаром  фото!
Китайский салат с овощами и креветками   отзыв!
Крабовые палочки с творогом   отзыв!



 

 БУТЕРБРОДЫ, ГАМБУРГЕРЫ, ПИТТЫ
 

Арахисовый бутерброд с беконом и авокадо   отзыв!
Багет с копченым лососем  фото!   отзыв!
Багет с курицей  фото!   отзыв!
Багет с ростбифом  фото!
Багет с расплавленным бри и ветчиной  фото!
Батон для пикника с козьим сыром и томатным чатни  фото!
Батон с начинкой по-французски (Pan Bagnat)  фото!   отзыв!
Большая буханка для пикника  фото!   отзыв!
Брускетта с баклажанами  фото!   отзыв!
Брускетта с помидорами  фото!   отзыв!



 

 ХОЛОДНЫЕ И ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ
 

Авокадо на закуску  фото!   отзыв!
Авокадо с ананасом и креветками   отзыв!
Авокадо с грушами и черными оливками  фото!   отзыв!
Авокадо с красной икрой   отзыв!
Авокадо с заправкой с травами  фото!   отзыв!
Авокадо с черной икрой  фото!   отзыв!
Авокадо с чесноком  фото!   отзыв!
Авокадо со скумбрией   отзыв!
Авокадо со сметаной  фото!
Авокадо фаршированный "На волне"  фото!   отзыв!



 

 ПАШТЕТЫ
 

Английский рыночный паштет  фото!   отзыв!
Баклажаны со вкусом печени
Быстрый паштет из копченой сельди  фото!   отзыв!
Быстрый паштет из копченого лосося и шнитт-лука  фото!
Быстрый паштет из куриной печени с бренди  фото!   отзыв!
Вкуснейший и скорый паштет из говяжей печенки   отзыв!
Все секреты французского паштета  фото!
Грибной паштет  фото!   отзыв!
Деревенский паштет
Домашний паштет из свинины   отзыв!



 

 САЛАТНЫЕ ЗАПРАВКИ
 

Анчоусная заправка
Апельсиновая заправка   отзыв!
Апельсиновая заправка с шалотом
Бальзамическая заправка с изюмом
Бальзамическая заправка с фисташками
Бальзамический винегрет
Быстрый майонез  фото!   отзыв!
Винегрет с красным вином  фото!
Вишневая заправка с киршем
Восточная заправка



 

 СОУСЫ-ДИПЫ
 

Аншуад  фото!   отзыв!
Баба гануш  фото!   отзыв!
Баба гануш  фото!
Баба гануш   отзыв!
Банья кауда  фото!
Вонтоны с оливками и сушеными помидорами и базиликовым дипом
Горный шотландский дип
Гуакамоле (мексиканский соус)   отзыв!
Гуакамоле
Гуакамоле  фото!   отзыв!


  
>>>>>

Метки:  


Процитировано 6 раз

Куни. Интересные техники

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 17:59 + в цитатник

Способ 1. "Желейный язычок"


 

Твой язык должен быть очень влажным и мягким, не складывай его упругой палочкой, а распластай пошире и совершай очень-очень медленные лижущие движения половых губ (а ты подумал клитора? Рановато будет!). Пройдись по паховой области таким же мягким желейным языком, обильно орошая все на своем пути слюной. Затем снова вернись к губам. Можно уже невзначай касаться клитора. Время от времени уходя, потом снова к нему возвращаясь. Только не увеличивай темп - делай это все также медленно и нежно. Есть такая тактика, от которой женщина просто звереет: держите медленный темп как можно дольше, даже если женщина готова к увеличению темпа, не увеличивайте его, время от времени делайте небольшие (секунды 3!) паузы - это ее заведет еще больше. Действуйте медленно и долго, наберитесь терпения, перед заключительным этапом сделайте еще одну самую длинную (6 секунд) паузу, а потом накиньтесь на свою любимую, как изголодавшийся пес и доведите ее до логического завершения. Ее безумный оргазм подскажет вам, что вы все сделали верно!


 

Способ 2. "Полет мотылька"


 

Самый лучший! Этот способ требует небольших навыков. Сложность состоит в том, что при расслабленном языке необходим довольно скорый темп. Ну, представь себе, что твой язык - это крылышко летящего мотылька. Оно такое нежное, щекочущее и быстрое. Итак, язык расслаблен. Пощекочи большие и малые губы, затем клитор с одной и с другой стороны. Не советую тебе обнажать головку клитора - она слишком чувствительна, и любое, даже самое нежное прикосновение может вызвать у женщины неприятные ощущения и даже боль. За исключением тех случаев, когда женщина достаточно сильно разогрета.


 

Способ 3. "Полет шмеля"


 

От "Полета мотылька" этот способ отличается напряженным в "палочку" языком. Темп тот же или быстрее. То же самое щекотание, только, как ты понял, более интенсивное. Этот способ подходит для хорошо разогретой женщины или для финишной прямой при переходе из любого более деликатного способа.


 

Способ 4 "Восьмерки и зигзаги"


 

Никогда не рисовал языком в лоне у своей любимой восьмерки и зигзаги? Попробуй. Пикантное удовольствие. Восьмерки и зигзаги можно рисовать совсем крохотные и большие, можно рисовать их очень быстро, а можно медленно, язык можно сделать очень мягким (что подойдет для начала игры), а можно твердым, как палец, и тогда она закончит. Все зависит от твоей техники и ее желания.


 

Способ 5. "В ритме латина"


 

Сразу оговорка - подходит только партнерам с врожденным чувством ритма. Врубаем "латина": сальса, меренге, ча-ча-ча и "танцуем" язычком в их ритме. Выписываем язычком пируеты. Если вы когда-нибудь занимались вместе танцами (латина сейчас очень популярна), вам, конечно, будет проще настроиться на этот ритм. Кстати, так можно и членом танцевать (при классическом половом акте). Если ничего не получается, не расстраивайтесь, вы, конечно, много потеряли, но ваше счастье в том, что вы этого никогда не имели. Потому что, если бы имели, отказаться от этого уже было бы очень не легко. Если вы все-таки зададитесь целью овладеть этим искусством - возьмите несколько уроков танцев, слушайте латину, двигайтесь в ее ритме, а когда в него вживетесь, то и языком станцевать сумеете.


 

Способ 6. "Маятник"


 

Ну, это совсем легко! Водите языком из стороны в сторону, только не забывайте об увлажнении, вообще увлажнение в оральном сексе - это как "Отче наш". Вначале делайте это медленно (не бойтесь сделать слишком медленно, бойтесь преждевременно начать делать быстро!), постепенно ускоряя. На финишной прямой есть одно простое правило: не сбивайся с темпа и ритма - и оргазм у тебя кармане! Этот способ универсальный: нравится всем женщинам и оргазм достигается очень быстро. Но, надо сказать, несколько однообразный, поэтому, если ты будешь сочетать "Маятник" с другими способами, наверняка не ошибешься.


 

Способ 7. "Валики"


 

Оборачиваешь зубы губами, обхватываешь ими клитор, и начинаешь "покатывать" его в своих "валиках" Вверх-вниз и из стороны в сторону. Я поставил этот способ в интенсивные, но на самом деле это можно делать весьма деликатно. Небезызвестная Кама Сутра даже рекомендует с него начинать. Впрочем, все дело в практике: чем чаще ты делаешь "кунни" своей даме, тем лучше у тебя это получается.


 

Способ 8. "Сосулька"


 

Ага, ты догадался - нужно просто сделать минет женщине. Взять в рот ее клитор и буквально "отсосать", так же, как она тебе это делает. Разница лишь в размере "члена". Способ - один из самых интенсивных, используй в конце. Оргазм мгновенный и бурный.


 

Способ 9. "Дуэт"


 

Заключается в комбинировании способов. Любой из вышеперечисленных комбинируется со стимуляцией точки "G". Найти ее легко. Засовываешь палец подушечкой вверх во влагалище до средней фаланги (вообще-то бывает и дальше, рекомендую выяснить опытным путем) и начинаешь им слегка вибрировать (быстро сгибать и разгибать). Язык в это время делает свою работу. Оргазм - просто феерический! Причем часто бывает и клиторальный и вагинальный одновременно!


 

Способ 10. "Шпион"


 

А сейчас вы широко откроете рот, далеко высунете язык наружу, а потом внедритесь им в разгоряченную вагину вашей подружки! И начинайте там выделывать все, на что способен ваш великолепный гибкий дружок и ваша безудержная фантазия: крутите, бурите, делайте им фрикции, тритесь о стенки и т.д. Прошу только учесть одну деталь. Этот способ подходит далеко не каждой женщине. Мало кто способен испытать удовольствие при таком способе. Большинству это просто безразлично и они лежат и терпят вашу прихоть. Некоторым крайне неприятно. Как определить, к какому типу относится ваша партнерша? Ну, спроси ее об этом - ты же не Герасим? Да и она вроде не Му-Му, в случае чего - ответит.


 

А теперь повторю главные постулаты женского удовольствия:

1. "Медленно" - не может быть слишком медленным, оно может быть только чрезмерно быстрым. Перемедлить невозможно!

2. Увлажнение: все должно быть очень мокрым, если не в ее смазке, то в твоей слюне точно.

3. Мягкий и деликатный язык вначале и четкий, уверенный ритм в конце.

4. Основной постулат финишной прямой - не сбиваться с ритма.


Метки:  

Упражнения для женщин

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 17:48 + в цитатник

)))

Упражнения для женщин

 Грудь  

Руки

 Спина

 

 Пресс  

 Ягодицы  

 Ноги 

 


Метки:  


Процитировано 7 раз

Сырники

Суббота, 01 Декабря 2007 г. 14:02 + в цитатник
IMGP2937 (244x200, 36Kb)
Сырники

Как все гениальное - просто и быстро!


Нам понадобятся:
- 2 пачки творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки муки
- 1-2 ст. ложка сахара
- немного изюма
- ч. ложка гашеной уксусом соды
>>>>>

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

понравилось

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 16:51 + в цитатник
"Работа это не волк, работа – ворк. А волк – ходить."

Метки:  

Хоть кол на голове теши....

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 16:47 + в цитатник
Хоть кол на голове теши....

Писатель публецист Андрей Серогазов - Когда я был совсем маленький, родители часто вспоминали Великую Отечественную войну. Настолько часто, что я, зная лицемерие взрослых, очень серьёзно заподозрил их во лжи. И настолько серьёзно заподозрил, что несколько лет сомневался в том, что война, вообще была. Отец пропивал зарплату, а нам говорил:"Ну, что рты разявили? Я в войну, по несколько дней хлеба не видел..." Мы тоже, по несколько дней, ели по-пол картошки без хлеба, хотя никакой войны не было...
Сегодня я вспомнил своё сопливое детство, вот по какому поводу:"Никакого Великого Храма не было"-заявляет палестинский муфтий
15.03 16:51
MIGnews.com

В интервью информационному центру World Net Daily председатель Верховного исламского суда ПА шейх Таисир Тамими заявил, что Великого Храма никогда не существовало, а Авраам, Моисей и Иисус были пророками ислама.

"С 1967 года Израиль проводит археологические раскопки, пытаясь найти доказательства связи между иудаизмом и Иерусалимом, однако им так и не удалось ничего отыскать. Не было никакой связи до тех пор, пока евреи не захватили город в 80-х годах 19-го века", – говорит один из самых почитаемых клерикалов в Палестинской автономии.

Что касается Первого и Второго Храмов, аль-Тамими говорит, что они никогда не существовали. "По крайней мере, не на Харам аш-Шариф (Храмовая гора)", – заявил мусульманин, несмотря на многочисленные археологические доказательства того, что еврейское поселение существовало в Иерусалиме задолго до арабского.

Аль-Тамими говорит, что описания еврейского Храма в Танахе, а также в византийских и римских летописях являются фальсификацией. "Все это неправда. Мы не верим во все ваши версии. В тексте, который был дан мусульманскому пророку Моисею (Мусса) Иерусалим не упоминался. Возможно, он появился в более поздней и придуманной евреями версии", – считает палестинец.

На вопрос, что же тогда представляет собой Стена Плача, аль-Тамими ответил, что на этом месте Мухаммед привязал своего осла. Несмотря на то, что все исследования говорят о том, что Стена Храма старше мусульманского комплекса Храмовой горы более чем на тысячу лет, шейх полагает, что это западная часть мечети Аль-Аксы.

Напомним, что согласно истории, мечеть Аль-Акса была построена исламским халифатом в 709 году. Между тем, первый Храм появился в Иерусалиме в 10-м веке до нашей эры благодаря царю Соломону. В 586 году до нашей эры святыня была разрушена вавилонянами. Примерно через 70 лет был построен Второй Храм. Его разрушили римляне в первом веке нашей эры.

Мусульмане придерживаются несколько другой версии. "Аль-Акса была построена ангелами через сорок лет, после того как в Мекке был построен Аль-Харам. Мы не сомневаемся, что это правда",– заявил в беседе с американским журналистом шейх аль-Тамими.

 (699x513, 133Kb)

Метки:  

Еврей, иудей, исраэль и богоизбранность...

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 16:13 + в цитатник
Еврей, иудей, исраэль и богоизбранность...

"Существует несколько определений. "Еврей" – от ивритского слова "эвер" – (переходящий)(перешедший,прошедший, в некоторых случаях - прохожий. Прим. моё). Так называли Авраама, когда он ушел из Вавилона в Древнюю Палестину – древнюю землю Израиля. Его назвали "Авраам а-иври" - "Авраам, который перешел" (перешёл реку Ефрат, если быть точным. Прим. моё), пришел издалека.

Кроме того, есть название "иудей" (на иврите "иуди") (правильней, однако, будет "йехуди". прим. моё). "Иуди" – от слова "ихуд" (объединение) – человек, стремящийся к соединению с Творцом, для которого существует только одна Высшая единая сила - сила Природы (Творец воспринимается как сила природы, самая общая, включающая в себе все).

Есть название "исраэль" – от двух слов: "исра Эль" – "прямо к Творцу"(Эль, всё-таки - Бог, н иврите. прим. моё). Человек, который в своих стремлениях направляется прямо к Творцу, называется "исраэль".

Все эти названия не относятся к национальности, потому что национальности у евреев нет. Евреи – это просто особая группа, принявшая определенную идеологию подъема над своим эгоизмом для связи с Творцом. Они потому назывались "иуди", что хотели соединиться с Ним, "исраэль" – "прямо к Творцу", и "эвер" – перешедшие в другое место, чтобы существовать отдельно.

..."Еврей – перешедший с одной стороны на другую: в сущности, из одного мира в другой. В Древнем Вавилоне произошло разделение между народами. Поэтому евреи оттуда и ушли – они не приняли этого разъединения и отдаления, а, наоборот, работали над собой, чтобы сохранить свое единство. "Иуди", "ихуд" – "единство" - отсюда "иудей"."

..."евреи – не национальность. На самом деле духовная принадлежность. У евреев принято, что если человек переходит в еврейство, значит, он принимат для себя эту идеологию. То есть ты не можешь стать из француза итальянцем или из немца русским, ты все равно остаешься с той же национальностью. А вот евреем ты можешь стать всегда, независимо от своего происхождения."

..."Богоизбранностью называется сама идея, а не евреи. Идея "возлюби ближнего как себя" – идея объединения всего человечества в единое целое, потому что такова сама природа. И только таким образом мы можем ей соответствовать, быть в гармонии с ней - только если мы достигнем такого же взаимодействия между собой, как все остальные части природы. А это достигается выполнением условия "возлюби ближнего как себя".

В этом и заключается идея богоизбранного народа, то есть тех людей, которые могут приобщиться к этой идее, являются ее носителями, реализуют в себе ..."

..."И поэтому люди, которые несут эту идею всему человечеству, называются богоизбранными. Но их избранность в том, что они носители самой идеи, распространители ее – и не более того. Ничего другого в их богоизбранности нет. Они выбрали реализовать эту идею на себе и показать всему человечеству, насколько она прекрасна. Не Бог их избирал, а они выбрали эту идею Высшей силы природы, Творца."

каббалист-рав М. Лайтман

http://cursorinfo.co.il/news/kab/2007/10/29/article3/

 (181x250, 5Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Я благодарен...

Пятница, 30 Ноября 2007 г. 15:30 + в цитатник
Я благодарен...

Я благодарен своим врагам –Умным и очень жестоким.

Тем, кто сказал: “Помоги себе сам”,Бросив меня в дороге.

Я выбираюсь и выберусь со дна сам,Бога молю , прошу:

“Господи, Боже, дай мне ума,Дерзости, смелости, силы”.

А выбираясь, учусь всему И становлюсь жёстче,

Думал, что никогда не прощу Тех, кто в дороге бросил.

Но понял и простил всех Небывших вовремя рядом:

Если б не этот вражеский грех,Я бы остался слабым.

Метки:  


Процитировано 2 раз

Перевёрнутая яблочная шарлотка

Среда, 28 Ноября 2007 г. 09:46 + в цитатник

Да, бисквитные пироги замечательно пекутся в СВЧ. Для такой шарлотки http://chadeyka.livejournal.com/2126.html  (только в этот раз я не укладывала яблоки слоями, а перемешала с тестом) понадобилось всего 8 минут на среднем режиме (600Вт). Еще влажную поверхность можно посыпать сахарной пудрой, а если есть гриль - можно пирог подрумянить. Я взбила один белок с двумя столовыми ложками меда на горячей бане, выложила на шарлотку, разровняла и запекла 6 минут под грилем.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как и чем выводятся пятна

Вторник, 27 Ноября 2007 г. 19:15 + в цитатник
Как и чем выводятся пятна

Жирное пятно на обоях можно вывести, приложив к нему на 2-3 минуты кусок мягкой толстой ткани, смоченной чистым бензином и слегка отжатой. Жир, растворенный бензином, впитается в ткань. С этой же целью используется зубной порошок, пропитанный бензином. Когда порошок высохнет, его нужно смахнуть со стены щеткой. Застарелое пятно придется обрабатывать дважды.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз

Поиск сообщений в Tarelkin2
Страницы: 319 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь