-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit

ТАРЕЛКИН





Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..." 

 


 

free counters/1314169286_16182020I20Love20Israel (700x478, 50Kb)


КАШИ

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 11:28 + в цитатник

КАШИ

Гречневая рассыпчатая с грибами и луком

3 стакана воды, 1,5 стакана гречневой крупы-ядрицы, 2 луковицы, немного сухих белых грибов. Ядрицу залить водой, засыпать измельченным грибами и поставить на сильный огонь, закрыв крышкой. Когда закипит, огонь убавить на половину и продолжать варить 10 мин до загустения, затем вновь убавить огонь до слабого и варить еще около 5-7 мин. до полного выпаривания воды. Снять с огня, завернуть в теплое на 15 мин. Одновременно обжарить мелко нарезанный лук, посолить. Поджаренный лук добавить в кашу, равномерно размешать.

Грибной плов

Для плова предпочтительна толстостенная посуда, равномерно прогревающаяся и медленно отдающая тепло. Соотношение основных компонентов : рис\морковь\грибы (замороженные, свежие или размоченные сухие) равное, т.е. на полкило риса ровно столько же моркови и грибов. Можно частично или полностью заменить грибы соевым мясом, однако следует помнить, что само соевое мясо не обладает теми же вкусовыми достоинствами, что и грибы, и при его использовании следует доводить блюдо с помощью вкусовых приправ и специй.

Разогреваем казан и масло в нем (масло на плов не жалеть: его вкус существенно улучшается), обжариваем грибы и морковь, добавляем соль и специи, покрываем сверху, не перемешивая, слоем промытого риса и заливаем аккуратно водой (1.5 объема от риса), так что рис получается покрытым водой с запасом не пару сантиметров. закрываем плотно крышкой, стараясь дальше крышку без нужды не открывать. Когда услышим, что содержимое казана кипит, уменьшим огонь до минимума, в это время подготовим чеснок: нам понадобится несколько небольших зубчиков. Их укладывают прямо в шапочку риса (рис уже набух впитал всю воду над собой) целыми и слегка придавливают, погружая в рис, после этого казан уже выключается, однако плов продолжает готовиться за счет остаточного тепла. Минут через десять-пятнадцать можно будет все перемешать и подавать к столу. Хорошим дополнением к плову служат домашние соленые огурчики или помидорчики или квашеная капуста.

Сладкая ячневая каша с маком

Ячневую крупу промыть и начать варить в большом количестве воды на умеренном огне, снимая пену. Когда крупа начнет выделять слизь, лишнюю воду слить и варить до мягкости крупы и загустения, помешивая. Приготовить мак (на стакан крупы меньше полустакана мака): залить его крутым кипятком, дать распариться, через 5 мин. воду слить, мак промыть, вновь залить крутым кипятком, сразу же слить его, как только начнут появляться капельки жира на поверхности воды. Затем распаренный мак растереть, добавляя немного кипятка. Подготовленный мак смешать с загустевшей, размягченной ячневой кашей, добавив мед, прогреть на слабом огне 5-7 минут, непрерывно помешивая, снять с огня, заправить вареньем.

Каша пшенная с тыквой

Небольшие кусочки тыквы отварить в воде в течение минут 10-15. Пшено промыть тщательно и засыпать туда же, слегка посолить, подсластить. Помешивая, варить до загустения (мин. 15-20). Можно поставить "дойти" на недолгое время в духовке. Пропорции между тыквой и пшеном выбираются по вкусу, количество воды берется в зависимости от предыдущих компонентов, причем при большем количестве тыквы требуется меньше воды.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

7 самых странных природных феноменов

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 11:18 + в цитатник

7 самых странных природных феноменов

Венесуэльские молнии Кататумбо, рыбный дождь в Гондурасе, козы, пасущиеся в Марокко на деревьях, красный дождь, бразильская Поророка, Черное солнце Дании и Огненная радуга.

Молнии Кататумбо


   

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рис с грибами.

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 11:16 + в цитатник

Рис с грибами.

Сегодня на основе фарша для голубцов внезапно получился вот такой очень вкусный рис.

DSC05443 (700x525, 147Kb)
Отварить рис до готовности. Чтобы особо не мудрствовать и не заморачиваться со способами варки, я сварила пропаренный рис. Шампиньоны порезать и пережарить с луком.

DSC05434 (700x525, 138Kb)
Смешать рис с грибами и выложить на сковороду с подсолнечным маслом, пережаривая добавить ложку кетчупа и специи по вкусу. Я положила туда специи для риса, перец молотый, сушеный чеснок, соль по вкусу.

 (700x525, 140Kb)
Приятного аппетита! :)
 (700x525, 140Kb)
 
 
 

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельно-грибные котлеты

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 11:11 + в цитатник

Картофельно-грибные котлеты
 (700x525, 111Kb)
Картошку отварила и размяла, предварительно слив воду.

>>>>>

Метки:  


Процитировано 1 раз

Голубцы с рисом и грибами

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 11:05 + в цитатник

 Голубцы с рисом и грибами
Ингредиенты:
1 кочан капусты, 80 г сушеных белых грибов, 1 стакан риса, 1 луковица. 1 ст. ложка соевой муки. 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец. :1 кочан капусты, 80 г сушеных белых грибов, 1 стакан риса, 1 луковица. 1 ст. ложка соевой муки. 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Приготовление

Взять кочан капусты, вырезать кочерыжку и часть толстых стеблей у основания, опустить в соленый кипяток примерно на 10 минут. Как только листья станут мягкими, откинуть на решето и остудить.
Приготовление фарша. Отварить и мелко порубить белые грибы; промыть и сварить до полуготовности рис, смешать грибы, рис, мелко нарезанный и поджаренный в растительном масле лук, соевую муку, молотый перец и соль по вкусу, еще раз перемешать.
Остывший кочан разобрать на листья, на каждый лист положить приготовленный фарш, завернуть как голубцы, поместить в широкую низкую кастрюлю, полить грибным отваром, добавить 1 ст. ложку растительного масла, накрыть крышкой и тушить около 20 минут.
Затем положить капустники на сковороду или в сотейник, залить грибным соусом, подрумянить в духовке и подать.


Ну собственно здесь нет ничего премудрого, я сделала так, как я обычно делаю свои голубцы, но с постными дополнениями.
 (700x525, 118Kb)
Для начала я подготовила листья для голубцов, все, как обычно.

>>>>>

Метки:  

Как золотые кольца действуют на половую жизнь?

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 10:53 + в цитатник

В день свадьбы молодые обмениваются золотыми кольцами. И никто не видит в этом никакой загадки. Такой обычай. Но загадка все же есть.



Во-первых, в самой распространенности этого обычая. Кольцами обмениваются не только христиане, но и иудеи, и мусульмане. Видимо, обычай этот зародился в такой древности, когда и самих-то этих религий еще не было. Вот только протестанты твердо уверены, что ношение золотых колец неугодно Богу. 

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как избежать мужской несостоятельности? Советы мужчине

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 10:50 + в цитатник

Как избежать мужской несостоятельности? Советы мужчине

Каждый мужчина в своей жизни при общении с женщиной может испытать "конфуз". И это вполне закономерно. Сексуальная возбудимость мужчины, да и не только мужчины, но и женщины, зависит от множества факторов. Одни воспринимают это философски, и это правильно. Другие на этом зацикливаются, что может впоследствии привести к стойкой мужской несостоятельности и потребовать в дальнейшем значительных усилий со стороны психологов.

Читать далее...

Метки:  

Укроп — дарующий ясное зрение

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 10:47 + в цитатник
 (63x152, 3Kb)

Укроп дарующий ясное зрение

Аромат укропу придает содержащееся в его соке эфирное масло. Эфирное масло семян укропа отличается своим составом от масла зелени — листьев и стеблей. В семенах содержится вещество карвон, а в масле листьев преобладает филландрен, а также присутствуют лимонен, терпинен, апиол и др.


Сок зелени богат витамином С и каротином, в значительных количествах присутствуют никотинсовая, фолиевая, пантотеновая кислоты.

>>>>>

Метки:  


Процитировано 1 раз

Что скрывает тыковка

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 10:45 + в цитатник
 (150x139, 7Kb)

Что скрывает тыковка

Сведения о тыкве доходят до нас из глубин веков. Бутылочная тыква, например, считалась в Китае царицей овощей. Она ценилась и в Центральной Азии, где сосуды, сделанные из плодов тыквы, использовались как вазы или как сосуды для хранения вина, воды и т.д. Но столовая тыква и ее сородичи (подвиды) — кабачки и патиссоны — попали к нам из Америки.

>>>>>

Метки:  

Секреты свеклы

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 10:43 + в цитатник
3555 (240x160, 54Kb)

Секреты свеклы

Корнеплоды свеклы, как и моркови, хорошо хранятся длительное время, поэтому ее свежий сырой сок можно использовать в пищу круглый год. Свекла широко культивируется, а в диком виде произрастает по всему северному побережью Средиземного моря. Листья столовой свеклы содержат почти тот же набор питательных веществ, что и корнеплоды. Их тоже полезно употреблять в пищу.

>>>>>

Метки:  


Процитировано 2 раз

Чеснок — реставратор сосудов

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 10:38 + в цитатник
 (301x226, 67Kb)

Чеснок реставратор сосудов

Родина чеснока Юго-Восточная Азия. Люди знали и использовали это растение еще со времен неолита. На одной из глиняных табличек, насчитывающей не менее 5000 лет, сохранились сведения о применении чеснока. Древнеегипетские папирусы, Библия и священные книги Древней Индии и Китая упоминают чеснок. Так, в одном из папирусов описана забастовка строителей пирамид из-за недопоставок чеснока для питания. А римский император Нерон приказал включать чеснок в пищу легионеров, чтобы поддерживать их боевой дух.

>>>>>

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лук — от семи недуг

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 10:32 + в цитатник

Лук от семи недуг

В природе насчитывается более 300 видов лука. Его родина — Юго-Восточная, Южная Азия. Уже в Древнем Египте лук выращивали и высоко ценили, его включали в питание строителей пирамид. А в Древней Греции считалось, что лук имеет божественное происхождение. Но он оставался пищей бедного населения. В Древнем Риме лук пользовался славой ценнейшего пищевого и целительного растения, его выращивали повсеместно.


На Востоке в давние времена лук ела только знать, простому народу употреблять это растение строго запрещалось. И поныне здесь находят луковицы в саркофагах, рядом с мумиями.

>>>>>

Метки:  

23 рецепта восстановления обмена веществ

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 10:29 + в цитатник

предлагаю вам воспользоваться следующими рецептами для обретения отличной фигуры и крепкого здоровья.

Рецепт № 1

Для стимуляции обмена веществ рекомендуют следующий сбор: плоды фенхеля - 15 г, цветки ромашки аптечной - 15 г, липовый цвет-15 г, цветки бузины черной - 20 г, листья мяты перечной - 20 г. Принимают по 2 стакана настоя в день. Курс лечения - 2 мес.


Для приготовления настоя берут 20 г сырья, помещают в эмалированную посуду, заливают 400 мл (2 стакана) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают в кипящей воде (на водяной бане) 15 мин., охлаждают 45 мин., оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 40 мл.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Напитки

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 10:26 + в цитатник
Напитки

Каждый из этих напитков рассчитан на 10 человек.

Клюквенный ромовый пунш
В кувшине соединить 150 мл темного рома; добавить сок 2х лаймов и 1 ст л сахара. Добавить 1 л холодного клюквенного сока. Перемешать. Подавать со льдом.


Кружка лодочника
В кувшине соединить 150 мл бренди и 1 л апельсинового сока, добавить кусочки яблока, дольки апельсина без пленок, кусочки лайма; охладить. Перед тем, как подавать, добавить бутылку холодного белого игристого вина (750 мл), например, Cremant du Jura Sparkling Chardonnay.


Имбирный мятный чай со льдом
(безалкогольный)
Сделать 600 мл зеленого чая из 4х пакетиков; добавить несколько веточек мяты и 1 кусок свежего корня имбиря; очищенного и натертого на терке. Охладить в течение 3х часов в холодильнике. Перелить в кувшин; добавить 1 л сухого имбирного эля. Подавать с веточками мяты.

Метки:  

Чесночный картофель с томатным соусом

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 10:23 + в цитатник
Чесночный картофель с томатным соусом



Время приготовления: 10 мин + 45 мин

Ингредиенты на 10 порций:

3 ст л оливкового масла

4 больших картофелины, не очищенные, но тщательно вымытые (всего примерно 1 кг)

2 ст л свежего розмарина

2 зубчика чесноока, очищенных и мелко порезанных

2 ч л крупной морской соли



Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Перелить масло в большую форму для запекания. Нагревать в духовке 5 минут.

2. Порезать картофель на большие равные куски. Положить в форму, обмакнуть в горячее масло. Запекать 20 мин. Посыпать розмарином, чесноком и солью, запекать еще 20 мин до готовности.

3. Подавать горячим на шпажках с томатным соусом.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Курица "Сатэй" на шпажках

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 10:21 + в цитатник

Курица "Сатэй" на шпажках

 

Время приготовления: 10 мин + 15 мин

Ингредиенты на 24 шт:

450 г филе курицы (грудки) без кожи

2 палочки лимонного сорго

1 средний перец чили, очищенный от семян и мелко порезанный

3 ст л порезанного кориандра (кинзы)

1 зубчик чеснока, очищенный и раздавленный

1 ст л коричневого сахара

2 ст л растительного масла



Арахисовый дип

7 ст л гладкого арахисового масла

1-2 ч л тайской красной пасты карри

3 ст л кокосового молока

1 ч л лимонного сока



Инструкции:

1. Порезать курицу на 24 куска. Положить в неметаллическую миску с лимонным сорго, чили, кориандром, чесноком, сахаром и маслом. Перемешать, накрыть пищевой пленкой. Оставить мариноваться при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

2. Разогреть гриль. Положить кусочки курицы в сковороду для гриля и готовить под грилем 15 минут, часто поворачивая, до золотистого цвета.

3. Дип: Положить все ингредиенты в маленькую кастрюльку, слегка разогреть на медленном огне, помешивая. Переложить в вазочку и подавать с курицей и шпажках.



Метки:  


Процитировано 1 раз

Как заботиться о своей жизни

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 10:04 + в цитатник

Как заботиться о своей жизни

08438[1] (400x400, 33Kb)Не мешать себе, не останавливать себя.

Жить свободно, и только.

Позволить ушам слышать то, что хочется,

позволить глазам смотреть на то, что хочется,

позволить устам говорить то, что хочется,

позволить телу покоиться так, как хочется,

позволить сердцу мыслить так, как хочется...

Мысли хочется свободы,

и мешать ей - значит ее останавливать.

Проживешь так, и будет жизнь твоя радостна до дня смерти.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Икра из тыквы

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 09:50 + в цитатник

Икра из тыквы

ikr_tikv (300x159, 10Kb)Что нужно:

тыква - 140 г
яблоко - 1/2 шт.
лимон - 1/4 шт.
орехи грецкие - 50 г
масло оливковое - 3 ч. ложки
сахар - 1/2 ч. ложки
тмин (семена) - 1/4 ч. ложки
соль - по вкусу

Что делать:

Тыкву мелко нарезать, обжарить на масле с тмином и охладить.

Яблоко запечь в духовке и протереть через сито. К тыкве добавить яблочное пюре, сахар, сок лимона и соль.

При подаче посыпать икру толчеными орехами и оформить зеленью.


Метки:  

Ленивые голубцы

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 09:46 + в цитатник
3454 (420x254, 24Kb)Ленивые голубцы

400 г капусты
500 г фарша
1 стакан отварного риса
1 луковица
1 стакан сметаны
1 стакан томатной пасты
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло

>>>>>

Метки:  


Процитировано 5 раз

Быстрый пирог

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 09:00 + в цитатник

Быстрый пирог

 

Время приготовления 40 минут



Начинка: 300 грамм фарша, 1 средняя луковица,3 средних картофеля.



фарш, лук нарезанный полукольцами и картофель нарезанный соломкой обжариваем до готовности продуктов .

Тесто: пачка майонеза 250 грамм,3 яйца, 8 столовых ложек с горкой муки, 0,5 чайной ложки соды погашенной уксусом , все компоненты перемешиваем в любом порядке.

В форму выливаем половину теста (оно должно получится как на оладьи по консистенции), выкладываем начинку и заливаем второй половиной теста, ставим в разогретую духовку на 20 минут и пирог готов.

Очень быстро не дорого и вкусно. Причем начинку можно использовать разную
.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Tarelkin2
Страницы: 319 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь