-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit

ТАРЕЛКИН





Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..." 

 


 

free counters/1314169286_16182020I20Love20Israel (700x478, 50Kb)


Пиво: интересные сочетания с другими продуктами

Среда, 12 Декабря 2007 г. 19:14 + в цитатник

Когда речь заходит о сочетаниях блюд с алкогольными напитками, о пиве мы вспоминаем в последнюю очередь. Однако именно оно может давать неожиданно хорошие результаты в тех случаях, когда конфликты между вином и едой неизбежны.
Пиво: интересные сочетания

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Баранина с овощами.

Среда, 12 Декабря 2007 г. 18:55 + в цитатник

 

 

Секретный рецепт одного моего товарища :)))

Баранину режем средними кусками, курдючное сало небольшими пластинками


 

 

Зиру, семена горчицы и кориандра обжариваем на сухой сковород и потом толчём


 

На дно кастрюли наливаем пару столовых ложек растительного масла без запаха, кладём баранину, раскладываем по краям сало , чуть посыпаем солью и частью жареных специй


 

Крупно, даже очень крупно рубаем картофель и выкладваем на мясо


 

На помидорах делаем крестообразные надрезы, опускаем на пару минут в кипяток, потом под холодную воду, снимаем шкурку и режем на 8 частей. Кладём сверху картофеля


 


 

Капусту рубим и след слоем кладём


 

Сверху капусты выкладываем слой зелени (по пучку кинзы, петрушки и укропа), солим, выкладываем остальную часть жареных специй, чёрный перец, сушёный розмарин и тимьян, нарезаный на пластинки чеснок


 

Лук режем кольцами (3 средних луковицы), укладываем сверху, закрываем крышкой и на маленький огонь тушиться.. через час после начала бурления ОДИН раз всё перемешиваем и ещё минут 15-20 тушим... и потом срочно съедаем :)))


 


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Много рецептов салатов с курицей

Среда, 12 Декабря 2007 г. 18:28 + в цитатник
 (277x246, 70Kb)

 Салат из курицы с ананасами

Банка консервированных ананасов нарезается кубиками, отварное куриное мясо от 2 крупных окорочков- кубиками, 200 гр твердого сыра натирается на тёрке, 3 зубчика чеснока на давилке, все перемешивается и заправляется майонезом.

_________________________________________________________________________
сал с копч курицей.jpg (280x210, 28Kb)

Салат с копченой курицей

копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.;
картофель вареный - 2 шт.;
лук репчатый - 1/2 луковицы;
морковь (вареная) - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г);
горошек консервированный - 5-7 ст.л.;
майонез, соль - по вкусу

Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мелко нарезать и ошпарить.
С куриной грудки снять кожицу, мясо порезать кубиками примерно того же размера что и овощи.
Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол
____________________________________________________________________

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат «Осенний» из овощей

Среда, 12 Декабря 2007 г. 18:11 + в цитатник
Салат «Осенний»

Тонко нашинковать капусту, натереть на терке морковь, перемешать, посыпать солью и сахаром (по 1/2 ч/л) оставить на 10 минут. Болгарский перец очистить от семян (красный и оранжевый), нарезать тонкими полукольцами. Свежий огурец нарезать полукольцами. Смесь капусты и моркови перетереть руками до образования сока (капуста должна стать мягкой). добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка, кинза – по вкусу), 1 ст/л уксуса, подсолнечное масло (без запаха), проверить соль, смешать все ингредиенты. Время приготовления – около 20 минут.

Метки:  

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЗИМНИЙ НАПИТОК

Среда, 12 Декабря 2007 г. 18:01 + в цитатник

МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЗИМНИЙ НАПИТОК

ГОТОВЛЮ ЕГО ТАК:

СОК ЯБЛОЧНЫЙ (НЕКОТОРЫЕ БЕРУТ ЯБЛОЧНЫЙ СИДЭР) ДОВОЖУ ДО КИПЕНИЯ

ЗАЛИВАЮ В СТАКАН И ДОБАВЛЯЮ В НЕГО  ПАЛОЧКУ КИНАМОНА ( ПО РУССКИ ЭТО КОРИЦА , НО НЕ ПОРОШОК А ОБЯЗАТЕЛЬНО ПАЛОЧКА )

И ДАЮ НАСТОЯТСЯ 2-3 МИНУТЫ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ:

1) ОСТЫЛ ЯБЛОЧНЫЙ СОК

2) НАСТОЯЛСЯ СОК КИНАМОНОМ

ПОСЛЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ТО БЕСПОДОБНО-ВКУСНО-АРОМАТНОЕ

ПОЗАВЧЕРА СИДЕЛ В ТЕПЛЕ У ОКНА С ВИДОМ НА МОРЕ  ,ПИЛ И БАЛДЕЛ )))))

ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!!

 

8593932_Cinnamon (600x418, 78Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Яблочный чизкейк

Среда, 12 Декабря 2007 г. 16:11 + в цитатник

Время приготовления: 90 минут

Количество: 4 порции

Для основы:

  • 2 стакана крошек сдобного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 2 cт. ложки сахара
  • 2 ч. ложки лимонного сока

Для начинки:

  • 500 г нежирного творога
  • 200 г сливочного сыра
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 ч. ложка ванильного сахара
  • красное и зеленое яблоки
  • щепотка соли

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз

Курица под виноградно-коньячным соусом

Среда, 12 Декабря 2007 г. 16:02 + в цитатник



Количество порций: 4

Тип обработки: Тушение

Повод: Новый Год

Ингредиенты:

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Для чего нужно есть рыбу?

Среда, 12 Декабря 2007 г. 09:51 + в цитатник
8820386_kamba (392x300, 51Kb)

Для чего нужно есть рыбу?

 

Сколько раз в неделю вы едите рыбу? Если вы едите рыбу не реже двух раз в неделю, этим вы способствуете улучшению здоровья, в частности снижаете риск инфаркта. Если вы едите мало рыбы - то эта статья для Вас.

>>>>>

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Анекдот

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 20:50 + в цитатник

В магазин приходит маленький Мойша.
- Мне три литра мёда, протягивает он банку продавщице. Та наливает полную банку.
- А папа завтра придёт и заплатит.
- Ну нет, - забирает у него банку продавщица и выливает обратно мёд.
Мойша выходит на улицу и заглядывает в банку:
- Папа был прав, тут хватит на два бутерброда.



 

Продавец в магазине маленькому мальчику:
- Ты действительно уверен, что тебя послали купить четыре килограмма конфет и двести граммов картошки?


Читать далее...

Метки:  

Кодекс женщины

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 19:59 + в цитатник
Кодекс женщины

1. Настоящая Женщина знает, что она является Такой, и ей не нужны никакие и ничьи доказательства. Она просто Есть.


2. Настоящая Женщина - это не стервозность, ни цвет волос, ни одежда и украшения , это Женственность сияющая изнутри, все остальное способно лишь подчеркнуть ее красоту и обаяние.


3. Настоящая Женщина не родилась Настоящей Женщиной, она стала Настоящей Женщиной по собственному желанию. Она постоянно развивается и совершенствуется. Она всегда новая и потому с ней всегда интересно.


4. Настоящая Женщина понимает, что быть таковой это роскошь, которую далеко не все себе могут позволить, обычно из-за незнания, лени, обилия ложной рекламы и дефицита мудрости.


5. Только Умная и трудолюбивая Женщина способна сотворить себя Настоящей. Это Путь и труд души.


6. Настоящая Женщина принимает и любит людей такими какие они есть и хотят быть.


7. Настоящая Женщина не стремится никого переделывать, поэтому нормальным людям уютно и комфортно в ее обществе и они стараются постоянно быть с ней.


8. Настоящая Женщина уважает других людей. Она относится к людям бережно.


9. Настоящая Женщина видит сильные и слабые стороны человека, но обращает внимание и подчеркивает только сильные. Она знает, что то, чему она уделяет свое внимание становится все больше.


10 Настоящая Женщина не критикует и не унижает мужчину, зная, что это не делает мужчину сильнее. Она знает, что мужская сила не угрожает ей, а только помогает и оберегает.


11 Настоящая Женщина умеет увеличивать силу и способности мужчины и может вдохновлять его на свершения великих дел.


12. Находясь в обществе Настоящей Женщины, мужчина полон желания стать Рыцарем и совершать подвиги для Нее и ради Нее - Единственной и Неповторимой!Женщина понимает, что подвиги и победы делают мужчину еще активнее, а ее - счастливее.


13 Настоящая Женщина всегда вознаграждает благородные поступки мужчины своим вниманием и восхищением, зная, что это самое ценное для него. При этом мужчине хочется делать еще больше для и ради такой Женщины. Возможно, все самое лучшее и самое великое на Земле создано мужчинами, вдохновленными Настоящими Женщинами и ради - Настоящих Женщин.

 (438x670, 50Kb)


Метки:  


Процитировано 3 раз

Посвящаю Рыжеволосой Королеве

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 19:39 + в цитатник
 (401x576, 44Kb)

Посвящаю Рыжеволосой Королеве

Знаешь, любимая, ты- королева,
От королев не уходят налево,
От королев ходят только вперед,
Или на трон, или на эшафот.

Знаешь, хорошая, я - твоя тайна,
Тайну, поверь, не находят случайно.
Ты уже думаешь: «Все, разгадала!»,
Но лишь одно покрывало подняла.

Знаешь, родная моя, я - твоя встреча,
За этой встречей - небо и вечность,
Следом за ними - море и звезды,
Все слишком сложно?
- Все очень просто!

Все очень просто, но неповторимо, 
Ты - моя нежность, я - твой любимый,
Мы - навсегда, без тревоги и гнева, 
Я - твой король, ну а ты - королева!!!


Метки:  


Процитировано 2 раз

Телятина по-княжески

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 18:08 + в цитатник
Телятина по-княжески

В казанке обжарить некрупно нарезанную телятину, долить бульоном и небольшим количеством красного сухого вина, закрыть крышкой, тушить на слабом огне. Тем временем обжарить на сковородке лук, грибы с тимьяном. Мясо посолить, приправить душицей, добавить маринованные луковички и тушить еще какое-то время. Затем чуть посахарить, добавить грибную зажарку и горсть клюквы, а так же нарезанную кубиками картошку. Тушить под крышкой до готовности.

1197384744_P1010070 (569x507, 186Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЛЮБОВЬ

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 17:19 + в цитатник
О любви
Настоящий смысл любви заключается не в размножении, а в стремлении человека к единству с другими, причем к такому единству, в котором не теряется его индивидуальность. В любви человек отрицает свой эгоизм и вместе с тем не утрачивает, а, наоборот, обретает свое настоящее "Я".

Метки:  


Процитировано 3 раз

РЫБА В БЕЛОМ МАРИНАДЕ

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 12:04 + в цитатник
РЫБА В БЕЛОМ МАРИНАДЕ
Ингредиенты:
500 г рыбы, 25 г растительного масла, 25 г пшеничной муки, 350 г моркови, 100 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, 250 мл 3%-ного уксуса, 20 г сахара, 25 г зелени, соль, специи.
:500 г рыбы, 25 г растительного масла, 25 г пшеничной муки, 350 г моркови, 100 г репчатого лука, 25 г корня петрушки, 250 мл 3%-ного уксуса, 20 г сахара, 25 г зелени, соль, специи.
        Приготовление      
Рыбу обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Для белого маринада развести уксус рыбным бульоном, добавить соль, сахар, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, прокипятить и процедить. Морковь и корень петрушки нарезать колечками, звездочками и гребешками, добавить немного бульона и припустить до полного размягчения. Репчатый лук нарезать колечками.
Овощи положить в ароматизированный уксус, вскипятить, залить горячим маринадом жареную рыбу, дать остыть и выложить в салатник, посыпать зеленью.
Рыбу можно использовать целиком (корюшку, мелкую навагу) или порционными кусками (судака, треску). В старину в маринад добавляли шафран, который придавал ему золотистый цвет. Теперь иногда кладут в уксус луковую шелуху.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

КАРП РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 12:03 + в цитатник
КАРП РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
Ингредиенты:
1 крупный карп (1,5 2,5 кг), 2 корня петрушки, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 10-12 зерен черного перца, 1 ст. ложка уксуса, 5-6 ст. ложек жира, 1 л воды, тмин, соль.
:1 крупный карп (1,5 2,5 кг), 2 корня петрушки, 3 моркови, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 10-12 зерен черного перца, 1 ст. ложка уксуса, 5-6 ст. ложек жира, 1 л воды, тмин, соль.
        Приготовление      
Очистить и нарезать тонкими ломтиками в длину корни петрушки, морковь, корень сельдерея, лук нарезать кружочками. Завернуть в марлевую салфетку чеснок, лавровый лист, зерна черного перца, немного тмина.
Залить горячей водой и варить около часа.
Затем приправы вынуть, дать стечь с кореньев воде, посолить их и сбрызнуть столовой ложкой уксуса, положить на них карпа, хорошо вычищенного от жабер, чешуи и внутренностей, затем тщательно вымытого (можно нарезать кусками), полить 5-6 ст. ложками жира, плотно закрыть крышкой и тушить 45 минут.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА НА ПАРУ

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 12:02 + в цитатник
ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА НА ПАРУ
Ингредиенты:
800 г говяжьей вырезки, 100 г шпика, 5-8 картофелин, 2 корня петрушки, 2 моркови, 1 репа, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.
:800 г говяжьей вырезки, 100 г шпика, 5-8 картофелин, 2 корня петрушки, 2 моркови, 1 репа, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.
        Приготовление      
Мясо хорошо отбить, сделать продольные разрезы и нашпиговать мелко нарубленным шпиком. На дно кастрюли положить сливочное масло, а на него мясо, мелко нарезанные коренья, лук, дольки репы и картофеля. Посолить, поперчить. Кастрюлю плотно накрыть крышкой.
Во вторую кастрюлю, значительно большую по объему, налить воду, довести ее до кипения и поставить в нее кастрюлю с мясом. Варить при закрытой крышке 2-2,5 часа, постоянно доливая выкипающую жидкость.
Готовую говядину выложить на блюдо, нарезать на ломтики, обложить овощами, с которыми она варилась, полить мясным соком.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В ПИВЕ

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 12:01 + в цитатник
ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В ПИВЕ
Ингредиенты:
2 кг говяжьей мякоти, 7-8 луковиц, 4 ст. ложки горчицы, 2 л темного пива, 1 стакан молотых сухарей, лимон, соль, перец, тмин, зелень, жир для жаренья.
:2 кг говяжьей мякоти, 7-8 луковиц, 4 ст. ложки горчицы, 2 л темного пива, 1 стакан молотых сухарей, лимон, соль, перец, тмин, зелень, жир для жаренья.
        Приготовление      
Мясо очистить от пленок, вымыть. Приготовить смесь из натертого на мелкой терке лука, соли, молотого черного перца и горчицы. Натереть этой смесью мясо и поставить на 1 час в холодильник.
Затем обжарить кусок в глубокой сковороде в раскаленном жире со всех сторон, залить пивом, всыпать тертую лимонную цедру, тмин и молотые сухари, накрыть крышкой и тушить до готовности в горячей духовке.
Готовое мясо нарезать на ломтики поперек волокон, выложить на блюдо, украсить дольками лимона, зеленью.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЦЫПЛЕНОК С ПИВОМ

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 11:59 + в цитатник
ЦЫПЛЕНОК С ПИВОМ
Ингредиенты:
1 тушка цыпленка, 60 г сливочного масла, 250 мл пива, сок 1 лимона, черный перец, горчица.
:1 тушка цыпленка, 60 г сливочного масла, 250 мл пива, сок 1 лимона, черный перец, горчица.
        Приготовление      
Отварить тушку цыпленка, вынуть и положить на тарелку. Посыпать черным перцем, смазать сливочным маслом и горчицей, положить в середину кусочек масла.
Подготовленного таким образом цыпленка уложить в бумажный пакет (из специальной плотной коричневой кулинарной бумаги). Налить туда пиво, сок лимона, тщательно закрыть, подогнуть края, чтобы пиво не вытекло, и положить на противень.
Выпекать около 30 минут

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 11:58 + в цитатник
КАША ПШЕННАЯ С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
1 стакан пшена, 2,5 стакана воды, 1 луковица, 200 г сухих грибов, 4-5 ст. ложек сливочного масла, соль по вкусу.
:1 стакан пшена, 2,5 стакана воды, 1 луковица, 200 г сухих грибов, 4-5 ст. ложек сливочного масла, соль по вкусу.
        Приготовление      
Замоченные с вечера грибы отварить, остудить и нарезать. Грибной отвар использовать для приготовления каши.
Лук, нарезанный полукольцами, спассеровать на масле.
Пшено перебрать и промыть 5-6 раз кипятком. В кипящую подсоленную воду добавить грибной отвар, положить пшено, грибы и варить кашу до загустения.
Добавить сливочное масло, пассерованный лук и соль, активно размешать и сразу снять с огня. Дать настояться под крышкой 10 минут.

Метки:  

СУПЫ

Вторник, 11 Декабря 2007 г. 11:31 + в цитатник

СУПЫ

 супа-харчо.

В два-три литра кипящей воды насыпаем полстакана риса. Обжариваем 3-4 луковицы, вводим их в воду с рисом, лавровый лист, душистый перец (горошинки раздавить). Через 5 минут всыпаем полстакана толченых грецких орехов. Еще через небольшое время добавляем полстакана томатной пасты (в более классическом варианте: сливы ткемали, которые у нас не встречаются, или полстакана гранатового сока): сушеная зелень (базилик, петрушка), красный перец, немного корицы, хмели-сунели (ключевая для вкуса супа приправа). Еще через 5 минут можно выключить окончательно, добавив свежую зелень и измельченный чеснок, дать настояться. В еще более адаптированном к российской среде варианте ранее риса в кипящую воду можно положить картофель.

Рассольник

Замочить на несколько часов небольшое количество перловой крупы (не более полустакана на стандартную трехлитровую кастрюлю супа). Отварить ее слегка. В кипящую воду с перловкой заложить нарезанную брусочками картошку. Отдельно обжарить лук, морковь добавить к рису и картофелю. Позднее, близко к готовности картофеля заложить нарезанные соленые огурцы и заправить рассолом (хорошо перед эти огурцы в рассоле немного потушить). В конце варки добавить измельченный чеснок, лавровый лист, сушеную или свежую зелень. Можно подать с соевым майонезом, если таковой имеется.

Корейский суп

Для такого супа необходимо иметь специальную приправу из сои: тяй. Она имеет очень густую консистенцию, темно-коричневого цвета, специфического вкуса и запаха. Есть ее аналог у японцев, носит наименование "мизо".

Для постного варианта этого супа обжаривается три-четыре головочки лука с добавлением двух-трех ложек тяя, можно добавить сюда же распаренное соевое мясо. После этого добавляется вода (до трех литров), после закипания --- картофель и немного погодя "профильный" овощ. Это может быть свежая корейская капуста или она же сушеная, или порезанный кабачок, или пара зеленых редек. Суп варится до готовности овощей. Соленость и остроту должен дать тяй, не если покажется недостаточным, можно еще посолить и добавить красного перца. Подавать с пресным рисом, сваренным в толстостенной посуде, соотношение риса и воды: два к трем, постепенное уменьшение огня.

Чечевичная похлебка

Чечевицу замочить на пару часов, поставить варить, почистить и порезать картофель, обжаренные в масле морковь и лук. Удачные добавки и специи к этому супу: кориандр, тимьян, чеснок, зелень. Хорошо сочетается с соевым мясом (обжарить вместе с луком и морковью), томатом, оливками (рассол от них добавляется прямо в суп) и соевым майонезом при подаче.



Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tarelkin2
Страницы: 319 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь