Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..." 









 

                        Пиво: интересные сочетания с другими продуктами | 
                    
Когда речь заходит о сочетаниях блюд с алкогольными напитками, о пиве мы вспоминаем в последнюю очередь. Однако именно оно может давать неожиданно хорошие результаты в тех случаях, когда конфликты между вином и едой неизбежны.

| 
	                     Метки: напитки кулинария-интересно  | 
                
                        Баранина с овощами. | 
                    
Секретный рецепт одного моего товарища :)))
Баранину режем средними кусками, курдючное сало небольшими пластинками

 
Зиру, семена горчицы и кориандра обжариваем на сухой сковород и потом толчём

 
На дно кастрюли наливаем пару столовых ложек растительного масла без запаха, кладём баранину, раскладываем по краям сало , чуть посыпаем солью и частью жареных специй

 
Крупно, даже очень крупно рубаем картофель и выкладваем на мясо

 
На помидорах делаем крестообразные надрезы, опускаем на пару минут в кипяток, потом под холодную воду, снимаем шкурку и режем на 8 частей. Кладём сверху картофеля

 

 
Капусту рубим и след слоем кладём

 
Сверху капусты выкладываем слой зелени (по пучку кинзы, петрушки и укропа), солим, выкладываем остальную часть жареных специй, чёрный перец, сушёный розмарин и тимьян, нарезаный на пластинки чеснок

 
Лук режем кольцами (3 средних луковицы), укладываем сверху, закрываем крышкой и на маленький огонь тушиться.. через час после начала бурления ОДИН раз всё перемешиваем и ещё минут 15-20 тушим... и потом срочно съедаем :)))

 

| 
	                     Метки: кулинария-мясо  | 
                
                        Много рецептов салатов с курицей | 
                    
 Салат из курицы с ананасами
Банка консервированных ананасов нарезается кубиками, отварное куриное мясо от 2 крупных окорочков- кубиками, 200 гр твердого сыра натирается на тёрке, 3 зубчика чеснока на давилке, все перемешивается и заправляется майонезом.
_________________________________________________________________________

Салат с копченой курицей
копченая курица (грудка или ножка) - 1 шт.; 
картофель вареный - 2 шт.; 
лук репчатый - 1/2 луковицы; 
морковь (вареная) - 1 шт.; 
яйцо - 1 шт.; 
зелень петрушки - 1 маленький пучок (30г); 
горошек консервированный - 5-7 ст.л.; 
майонез, соль - по вкусу
Морковь, картофель промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности. Вареные овощи остудить, снять кожуру и нарезать кубиками. Яйцо очистить и также порезать кубиками. Лук мелко нарезать и ошпарить.
С куриной грудки снять кожицу, мясо порезать кубиками примерно того же размера что и овощи.
Все ингредиенты смешать в салате и заправить майонезом. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа до подачи на стол 
____________________________________________________________________
| 
	                     Метки: кулинария-салат кулинария-птица  | 
                
                        Салат «Осенний» из овощей | 
                    
| 
	                     Метки: кулинария-салат  | 
                
                        МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЗИМНИЙ НАПИТОК | 
                    
МОЙ ЛЮБИМЫЙ ЗИМНИЙ НАПИТОК
ГОТОВЛЮ ЕГО ТАК:
СОК ЯБЛОЧНЫЙ (НЕКОТОРЫЕ БЕРУТ ЯБЛОЧНЫЙ СИДЭР) ДОВОЖУ ДО КИПЕНИЯ
ЗАЛИВАЮ В СТАКАН И ДОБАВЛЯЮ В НЕГО ПАЛОЧКУ КИНАМОНА ( ПО РУССКИ ЭТО КОРИЦА , НО НЕ ПОРОШОК А ОБЯЗАТЕЛЬНО ПАЛОЧКА )
И ДАЮ НАСТОЯТСЯ 2-3 МИНУТЫ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ:
1) ОСТЫЛ ЯБЛОЧНЫЙ СОК
2) НАСТОЯЛСЯ СОК КИНАМОНОМ
ПОСЛЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ТО БЕСПОДОБНО-ВКУСНО-АРОМАТНОЕ
ПОЗАВЧЕРА СИДЕЛ В ТЕПЛЕ У ОКНА С ВИДОМ НА МОРЕ ,ПИЛ И БАЛДЕЛ )))))
ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ!!!!
	        
	        
	        
        | 
	                     Метки: напитки  | 
                
                        Яблочный чизкейк | 
                    
Время приготовления: 90 минут 
Количество: 4 порции
Для основы:
Для начинки:
| 
	                     Метки: кулинария-десерт кулинария-яблоки  | 
                
                        Курица под виноградно-коньячным соусом | 
                    

Количество порций: 4
Тип обработки: Тушение
Повод: Новый Год
| 
	                     Метки: кулинария-птица  | 
                
                        Для чего нужно есть рыбу? | 
                    
Для чего нужно есть рыбу?
Сколько раз в неделю вы едите рыбу? Если вы едите рыбу не реже двух раз в неделю, этим вы способствуете улучшению здоровья, в частности снижаете риск инфаркта. Если вы едите мало рыбы - то эта статья для Вас.
| 
	                     Метки: кулинария-интересно  | 
                
                        Анекдот | 
                    
	В магазин приходит маленький Мойша.
	- Мне три литра мёда, протягивает он банку продавщице. Та наливает полную банку.
	- А папа завтра придёт и заплатит.
	- Ну нет, - забирает у него банку продавщица и выливает обратно мёд.
	Мойша выходит на улицу и заглядывает в банку:
	- Папа был прав, тут хватит на два бутерброда. 
	
	
	 
	Продавец в магазине маленькому мальчику:
	- Ты действительно уверен, что тебя послали купить четыре килограмма конфет и двести граммов картошки?
	
	
	
| 
	                     Метки: юмор  | 
                
                        Кодекс женщины | 
                    
1. Настоящая Женщина знает, что она является Такой, и ей не нужны никакие и ничьи доказательства. Она просто Есть.
2. Настоящая Женщина - это не стервозность, ни цвет волос, ни одежда и украшения , это Женственность сияющая изнутри, все остальное способно лишь подчеркнуть ее красоту и обаяние.
3. Настоящая Женщина не родилась Настоящей Женщиной, она стала Настоящей Женщиной по собственному желанию. Она постоянно развивается и совершенствуется. Она всегда новая и потому с ней всегда интересно.
4. Настоящая Женщина понимает, что быть таковой это роскошь, которую далеко не все себе могут позволить, обычно из-за незнания, лени, обилия ложной рекламы и дефицита мудрости.
5. Только Умная и трудолюбивая Женщина способна сотворить себя Настоящей. Это Путь и труд души.
6. Настоящая Женщина принимает и любит людей такими какие они есть и хотят быть.
7. Настоящая Женщина не стремится никого переделывать, поэтому нормальным людям уютно и комфортно в ее обществе и они стараются постоянно быть с ней.
8. Настоящая Женщина уважает других людей. Она относится к людям бережно.
9. Настоящая Женщина видит сильные и слабые стороны человека, но обращает внимание и подчеркивает только сильные. Она знает, что то, чему она уделяет свое внимание становится все больше.
10 Настоящая Женщина не критикует и не унижает мужчину, зная, что это не делает мужчину сильнее. Она знает, что мужская сила не угрожает ей, а только помогает и оберегает.
11 Настоящая Женщина умеет увеличивать силу и способности мужчины и может вдохновлять его на свершения великих дел.
12. Находясь в обществе Настоящей Женщины, мужчина полон желания стать Рыцарем и совершать подвиги для Нее и ради Нее - Единственной и Неповторимой!Женщина понимает, что подвиги и победы делают мужчину еще активнее, а ее - счастливее.
13 Настоящая Женщина всегда вознаграждает благородные поступки мужчины своим вниманием и восхищением, зная, что это самое ценное для него. При этом мужчине хочется делать еще больше для и ради такой Женщины. Возможно, все самое лучшее и самое великое на Земле создано мужчинами, вдохновленными Настоящими Женщинами и ради - Настоящих Женщин.
| 
	                     Метки: женщина  | 
                
                        Посвящаю Рыжеволосой Королеве | 
                    
Знаешь, любимая, ты- королева, 
От королев не уходят налево, 
От королев ходят только вперед, 
Или на трон, или на эшафот.
Знаешь, хорошая, я - твоя тайна, 
Тайну, поверь, не находят случайно. 
Ты уже думаешь: «Все, разгадала!», 
Но лишь одно покрывало подняла.
Знаешь, родная моя, я - твоя встреча, 
За этой встречей - небо и вечность, 
Следом за ними - море и звезды, 
Все слишком сложно? 
- Все очень просто! 
Все очень просто, но неповторимо, 
Ты - моя нежность, я - твой любимый, 
Мы - навсегда, без тревоги и гнева, 
Я - твой король, ну а ты - королева!!!
| 
	                     Метки: стихи  | 
                
                        Телятина по-княжески | 
                    
В казанке обжарить некрупно нарезанную телятину, долить бульоном и небольшим количеством красного сухого вина, закрыть крышкой, тушить на слабом огне. Тем временем обжарить на сковородке лук, грибы с тимьяном. Мясо посолить, приправить душицей, добавить маринованные луковички и тушить еще какое-то время. Затем чуть посахарить, добавить грибную зажарку и горсть клюквы, а так же нарезанную кубиками картошку. Тушить под крышкой до готовности.
	        
	        
	        
        | 
	                     Метки: кулинария-мясо  | 
                
                        ЛЮБОВЬ | 
                    
Настоящий смысл любви заключается не в размножении, а в стремлении человека к единству с другими, причем к такому единству, в котором не теряется его индивидуальность. В любви человек отрицает свой эгоизм и вместе с тем не утрачивает, а, наоборот, обретает свое настоящее "Я".
| 
	                     Метки: любовь  | 
                
                        РЫБА В БЕЛОМ МАРИНАДЕ | 
                    
| 
	                     Метки: кулинария-рыба  | 
                
                        КАРП РОЖДЕСТВЕНСКИЙ | 
                    
| 
	                     Метки: кулинария-рыба  | 
                
                        ГОВЯЖЬЯ ВЫРЕЗКА НА ПАРУ | 
                    
| 
	                     Метки: кулинария-мясо  | 
                
                        ГОВЯДИНА, ТУШЕННАЯ В ПИВЕ | 
                    
| 
	                     Метки: кулинария-мясо  | 
                
                        ЦЫПЛЕНОК С ПИВОМ | 
                    
| 
	                     Метки: кулинария-птица  | 
                
                        Без заголовка | 
                    
| 
	                     Метки: кулинария-гарнир  | 
                
                        СУПЫ | 
                    
СУПЫ
супа-харчо.
В два-три литра кипящей воды насыпаем полстакана риса. Обжариваем 3-4 луковицы, вводим их в воду с рисом, лавровый лист, душистый перец (горошинки раздавить). Через 5 минут всыпаем полстакана толченых грецких орехов. Еще через небольшое время добавляем полстакана томатной пасты (в более классическом варианте: сливы ткемали, которые у нас не встречаются, или полстакана гранатового сока): сушеная зелень (базилик, петрушка), красный перец, немного корицы, хмели-сунели (ключевая для вкуса супа приправа). Еще через 5 минут можно выключить окончательно, добавив свежую зелень и измельченный чеснок, дать настояться. В еще более адаптированном к российской среде варианте ранее риса в кипящую воду можно положить картофель.
Замочить на несколько часов небольшое количество перловой крупы (не более полустакана на стандартную трехлитровую кастрюлю супа). Отварить ее слегка. В кипящую воду с перловкой заложить нарезанную брусочками картошку. Отдельно обжарить лук, морковь добавить к рису и картофелю. Позднее, близко к готовности картофеля заложить нарезанные соленые огурцы и заправить рассолом (хорошо перед эти огурцы в рассоле немного потушить). В конце варки добавить измельченный чеснок, лавровый лист, сушеную или свежую зелень. Можно подать с соевым майонезом, если таковой имеется.
Для такого супа необходимо иметь специальную приправу из сои: тяй. Она имеет очень густую консистенцию, темно-коричневого цвета, специфического вкуса и запаха. Есть ее аналог у японцев, носит наименование "мизо".
Для постного варианта этого супа обжаривается три-четыре головочки лука с добавлением двух-трех ложек тяя, можно добавить сюда же распаренное соевое мясо. После этого добавляется вода (до трех литров), после закипания --- картофель и немного погодя "профильный" овощ. Это может быть свежая корейская капуста или она же сушеная, или порезанный кабачок, или пара зеленых редек. Суп варится до готовности овощей. Соленость и остроту должен дать тяй, не если покажется недостаточным, можно еще посолить и добавить красного перца. Подавать с пресным рисом, сваренным в толстостенной посуде, соотношение риса и воды: два к трем, постепенное уменьшение огня.
Чечевицу замочить на пару часов, поставить варить, почистить и порезать картофель, обжаренные в масле морковь и лук. Удачные добавки и специи к этому супу: кориандр, тимьян, чеснок, зелень. Хорошо сочетается с соевым мясом (обжарить вместе с луком и морковью), томатом, оливками (рассол от них добавляется прямо в суп) и соевым майонезом при подаче.
| 
	                     Метки: кулинария-суп  |