Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."
Рулеты из говядины... с мясом :) |
Берётся мясо, желательно что-нибудь типа антрекота, нарезается и отбивается
Нарезаем 1 цукини, 1 баклажан, грудинку копчёную, и что-нибудь типа ветчины или шейки варёно копчёной. Всё нарезаем длинными ломтиками.
берём кусочек мяса, солим, перчим, кладём на него кусочек любого овоща, потом кусочек грудинки или иного продукта мясного происхождения.
аккуратно скатываем в подобие рулета и фиксим всё это зуботычками
плотненько укладываем в какую-нибудь посудино и по швам проходимся майонезом
и в духовку
минут через 40-50 посыпаем резанной зеленью
и вот ещё минут через 20 готовые рулеты, мясные :)
Метки: кулинария-мясо |
Говяжье корейко :) |
Друзья тут на днях заезжали... об этом чуть позже... .
И придумалось неожиданное и быстрое блюдо.
Берётся говяжья корейка на кости
аккуратно надрезается в нескольких местах почти до кости
потом корейко солится, перчится и в каждый из разрезов запихивается по зубчику предварительно разрезанного на 2-3 части чесночку.
далее мешаем 1 столовую ложку мёда и ложки 3 горчицы
выкладываем корейко на како-нить поддончик для запекания, обмазываем смесью горчицы и мёда, обкладываем лаврушкой и в духовку разогретую до 220-230 градусов
периодически поливаем вытопившимся соком и готовим 1,5 часа
и вот она готова, корейко запечённый
Метки: кулинария-мясо |
Фаршированный карп |
Берём карпов
разделываем их (удаляем все внутренности и жабры)
надрезаем до кости карпиков с 2-х сторон и втираем перец в разрезы
отвариваем гречку до полуготовности, сливаем воду, добавляем соль, перец, зелень (укроп) и перемешиваем
берём листик фольги, кладём на него карпика, начиняем гречкой
а вот во второго карпика ещё лимонов навтыкаем
всю эту красоту плотно заворачиваем в фольгу и в духовку минут на 20 при температуре около 180-200 градусов, соответственно через эти же 20 минут достаём зверьков и надрезаем сверху фольгу и опять в духовку минут на 10
И ВОТ ТАКАЯ КРАСОТА ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Метки: кулинария-рыба |
Куриные крылья .... острые |
Берём крыльев, килограммчик, рубаем их на 3 части по суставам, крайний кусочек откладываем в помойку , а вот два первых суставчика складываем в миску, добавляем соли, головку давленного чеснока, пива, и приправу на выбор - или Тобаско или Ред Девил. Я добавлял приблизительно четверть бутылочки. И соответственно оставляем всё это часов на 6.
После длительного маринования берём сковороду, наливаем масло и начинаем энергично обжаривать
вот он - финал крыльев :)))
Метки: кулинария-птица кулинария-шашлык |
Карбонад по чешски :))) под пиво |
Забыл я, как оригинальное название ентого блюда.... читал я как-то рецепт, давно правда, и вот запомнился он мне.. а тут ещё и кусочек карбонада завалялся , почти случайно :))) Итак, берём 1 - 1,2 кг карбонада, срезаем (если на нём есть) лишний жир и режем на большие куски
Обжариваем карбонад со всех сторон до образования золотистого оттенка
а в это время берём вот такой вот нехитрый наборчег овосчей ... луковку режем на четвртинки, моркву также, чесночёк пополам и обжариваем на сильно разогретой сковороде без масла до образования подпалин
Обжареное мясо кладём в кастрюльку, кидаем туда же овощи, чайную ложку растительного масла, 3-4 листика лаврушки, солим, перчим и выливаем пол-литра светлого пива
И на час тушиться на медленном огне под крышкой
Мясо получается нежнейшим. Подавать с картофельным пюре, которое посыпано жареным луком и зеленью (я, правда, не успел его сделать...всё съели)
Потреблять с пивом :)))
Метки: кулинария-мясо |
болгарский салатик,под названием"ШОПСКИЙ". |
болгарский салатик под названием"ШОПСКИЙ".
Компоненты:
свежие огурцы,
помидоры,
зелень(много и любая),
но секрет в том,что вместо соли используется очень соленая брынза(потертая на терку),заправляется только оливковым(очищенным)маслом и соком лимона.Ни в коем случае не использовать уксус!!!Лук резать очень,очень тонкими полукольцами,чтобы они пропитались маринадиком.И все...Приятного аппетита
Метки: кулинария-салат |
Быстрое чахохбили |
.... Или как там его кушать оченно хотелось, а в доме курица завалялась :)))
Итак. берём курочку, отрезаем лишний жир .. да и вообще всякие лишние части, и режем на куски, не очень маленькие
солим, перчим обжариваем на сухой сковороде без масла до румяной корочки
Пока всё это обжаривается. мелко режем пару больших и сочных помидоров, также мелко средний баклажанчег, кладём в кастрюляку, солим. Большую луковку также мелким кубиком и обжаривать. Потом тоже вместе с маслом в кастрюльку.
Несколько зубчиков чеснока давим плоскостью ножа и после этого мелко нарубаем.. и тоже к овощям
Курицу кидаем в кастрюлю с овощами, добавляем хмели-сунели. кориандр молотый, перца чёрнага, несколько лаврушков, и ставим на медленный огонь тушиться
В процессе тушения добавляем мелко резаную петрушку и кинзу.... ну и смотрим - если густо - доливаем чуток кипяточка
Метки: кулинария-птица |
Запечёная говяжья корейко с прованскими травами |
Собсна, захотелось мяса... И тут в Тив-Таме распродажа... вот что получилось
Берём кусочег говяжей корейко без кости и шпигуем очень тщательно его чесноком
Далее натираем корейко солью и прованскими травами, для тех, у кого нет этой прекрасной смеси в готовом виде, приведу расшифровку с задней стороны пакета: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер, душица, майоран.
Плоскостью ножа давим штук 10 ягод можжевельника
Кладём корейко в лоточек, посыпаем чуть-чуть гранатом, рядом раскидываем кусочки сала, мятый можжевельник, оставшийся чеснок, добавляем грамм 200 воды, и в духовку , разогретую до 200 градусов
Каждые минут 15-20 поливаем корейко соком из лотка, при пересыхании лотка добавляем по 100-200 мл кипятка. Через 1 - 1,15 выкладываем вокруг корейко картофель, рубанный на большие куски.. и ещё на 30-40 минут забываем о нём :))
И потом нарезаем перламутровое мясо.. и наслаждаемся :)))
Метки: кулинария-мясо |
говядина тушёная с пореем |
Берём говяжий антрекот (штуки 4-е)
нарезаем полосочками или кусочками и равномерно обжариваем в кастрюлбке (сотейнике) с оливковым маслом и специями (чуток перчика, хмели-сунели и соль)
сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем ломтиками, зелень рубаем (петрушку), помидоры режем на небольшие куски (у меня правда только черри были :))), белую часть лука порея нарезаем тонкими кружками
и всё это в кастрюльку вместе с лаврушкой и тушиться на час :)))
Если кушаете чеснок - -то и его пару зубцов кинуть можно... :)))))
Метки: кулинария-мясо |
Простой соус для спагетти |
Очень мне под рулед захотелось спагетти с соусом.. Подумано - сделано :)))
В чашку блендера кидаем: томатную пасту, разведёную кипячёной водой (на 100 гр пасты 3 столовых ложки воды), пол пучка базилика, пол пучка кинзы, пол пучка петрушки, 1 средних размеров огурец 9солёный или маринованый по вкусу), зубцов 6 чеснока и соль
вид сбоку
и взбиваем это всё в малоприятную по виду пюрешку... но очнеь приятную по вкусу :)))))))))
Метки: кулинария-гарнир |
Баранина с фасолью и чечевицей. |
Вот и нашёл я магазинчик с баранинкой :)))) Разжился окороками :))
Итак... берём фасоль.. я вот такую новинку взял и не пожалел, очень вкусная фасоль, в сухом виде в длину пару сантиметров, в готовом сантиметра 3,5 :))) В общем замачиваем мы её чаосв на 10-12
Отвариваем фасоль почти до готовности.
Берём баранину, вытаскиваем из неё кость, удаляем лишний жир, плёнки и жилы и нарезаем маленькими кусочками
В сковороду наливаем масло, раогреваем и добавляем туда чайную ложку куркумы, разволим её и чуть прогреваем
3 луковицы нарезаем кружками и обжариваем в масле с куркумой пару-тройку минут, после чего добавляем туда мясо и жарим всё это минут 10
Перекладываем всё это дело в кастрюлю, разравниваем, кладём сверху фасоль, потом засыпаем чечевицей и верхним слоем нарезаную зелень (по пучку укропа, кинзы и петрушки), заливаем кипятком, чтоб на палец выше чечевицы было и ставим тушить
Минут чеерз 20 после начала кипения 1 раз перемешиваем с добавлением соли, чёрного перца, зиры
После этого тушим ещё минут сорок, в это время отвариваем рис и потом выкладываем на рис нашё баранину :)))
Метки: кулинария-мясо |
Утко с квашеной капустой и грибами и яблоками в глазури из апельсино и горчицо |
Любимая тема и время для этой темы - утки и гузи :))
Берём утку, шею сразу зашиваем, солим - перчим
грибы, сушёные, замачивакм (мороженые - размораживаем), режем ломтиками
Квашеную капусту отжимаем, сок выпмваем (похмелье было у меня, сок спас)
яблоки (антоновку или богатырь) режем кубиками, берём горсть клюквы, кидаем в капусту, туда же яблоки и грибы
аршируем утко и грамотно гузочку ейную зуботычками зашиваем
Разогреваем духовку до 180 гр., пока разогревается, делаем глазурь.. берём сок 1-го апельсина и 2 чайных ложки горчицы, равномерно размешиваем
На дно лоточка кладёмграмм 60-100 сливочного масла, мелко нарезанного, сверху уточку поливаем глазурью.. а потом в духовку. не забываем каждые 15-20 минут поливать вытопившимся соком. минут через 20 снижаем температуру до 130 гр.
Часа через полтора утко готово
ВЫНИМАЕМ ЗУБЧИСТКИ И ПЫТАЕМСЯ УСПЕТЬ СЪЕСТЬ... Фотка утки через 2 минуты после полного пригтовления после налёта жены с сыном
Метки: кулинария-птица |
курица запеченная с грибами |
Метки: кулинария-птица |
Гурули |
Вот вышел спор с \леваном по поводу чахохбили, он утверждал, что чахохбили делается без овощей, толко с луком.. так вот проспорил он мне, это блюдо гурули называется
Берём курицу, разрезаем на много кусков и обжариваем на сухой сковороде
на 1,2 - 1,5 кг курицы берём 7 -9 луковиц размера больше среднего и режем их на колечки, после чего кидаем в кастрюляку 5-ти литрового объёма, туда же кидаем по 2 плотных резаных пучка кинзы и петрушки
Солим, перчим, добаляем уцхо-сунели, хмели-сунели, сумах, гранат и чёрный перец, лавровый лист. Перемешиваем
Вываливаем сверху курицу вместе с вытопившимся жиром и не перемешивая ставим на небольшой огонь часа на 1,5
Потом перемешиваем и ещё на минут 20-30 томиться
Подавать отдельно, гарнир - картофель или рис
Метки: кулинария-птица |
А-ля чили кон карне |
замечательное чили кон карне. Ну вот ради друга и постарался...
Берём 1, 5 кг говядины (без жаира и жил, желательно антрекот или вырезку), и мелко нарезаем
Далее берём соус Тобаско , выливаем полную бутылочку в том случае, если жарить будем через час, или рлдбутылочки при условии маринования на ночь, солим
После маринования вываливаем всю массу мяса на сковороду, прриправленную ложкой растительного масла и жарим до золотистой корочки
Одновременно с этим обжариваем 3 мелко рубленные луковицы
Кидаем в кастрюлю мясо, лук, 2 банки просто красной фасоли с осбственном соку (слив перед этим сок из банок) и одну банку кпасной фасоли в томате вместе с соком.... тушим минут 5-7, добавляем лаврушку, соль, перец (если вдруг не остро ;-) )), мелко резаные пчок петрушки и пучок кинзы... Тушим ещё минут 5-7.. и вываливаем на отварной рис.. и едим !!!!!!!!!!!!!!1
Метки: кулинария-мясо |
Анекдот |
Метки: юмор |
Анекдот |
Метки: юмор |
Анекдот |
- Что делает в пеpвyю очеpедь пpогpаммист, пpосыпаясь yтpом с большого бодyна?
- Тестиpyет опеpативнyю память.
Сколько программистов компании Microsoft требуется, чтобы заменить перегоревшую лампочку?
1. Ни одного. Microsoft объявит темноту новым стандартом.
2. Ни одного. Они позвонят Intel и скажут, что это аппаратная проблема.
3. Четыре. Первый заменяет лампочку, второй изменяет оправу таким образом, чтобы не влезали Netscape-лампочки. Третий встраивает автоматику короткого замыкания, которая срабатывает, если кто-нибудь попытается вкрутить лампочку от Sun. А четвертый убеждает американское министерство юстиции в том, что все это честная и порядочная конкуренция.
Генерация случайных чисел - слишком важный вопрос, чтобы оста-
влять его на волю случая.
Объявление в лифте:
"Уважаемые жильцы и гости.
Просьба не сорить в лифте.
12.01.2007
Администрация"
Чуть ниже - фломастером:
"Простите, прочитал объявление уже после того как отлил. 12.01.2007 15-30. Петя"
Метки: юмор |
Анекдот |
Перед Люцифером стоят три женщины.
- Сколько раз ты изменяла? - спрашивает он первую.
- Двадцать три.
- Черти, в котел ее! А ты?
- Двадцать.
- Черти, в котел ее! А ты?
- Два..
- Два? Черти, догнать до двадцати, и в котел ее!
Метки: юмор |
Анекдот |
- Папа! Я купил муки. Это будут пирожки?
- Это будет по попе ремнем! Я тебя за водкой посылал.
Из жизни.
Один мой приятель был женат на девушке по имени Ульяна. В этот же период у него была любовница по имени Лена.
Те из его друзей, кто знал о существовании любовницы, называли его - Ульянов-Ленин.
Метки: юмор |