Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."
"Так проложите.проложите.хоть тонель по дну реки..
и без страха приходите на вино и шашлыки!!!
И гитару приносите..подтянув на ней колки..
Но ради бога затупите ваши острые клыки.."
Привет. Сегодня представляю Вашему вниманию блюдо, которое у нас в семье очень любят.
Готовится быстро, требует сравнительно малое количество внимания и открывает большое пространство для творчества
Об итальянской кухне можно писать до бесконечности - она так же неисчерпаема, как и все прекрасное во итальянском искусстве. Итальянская кухня - это подлинное откровение. Италия предлагает нам насладиться кулинарной культурой, представители которой - спагетти, томатный соус, пицца и мороженое - победоносно шествуют по всему свету.
"Я достал мартовского сыра, целых 12 голов! Они великолепны, часть из них отдам друзьям, остальное повезу домой." Из письма Микеланджело своему племяннику 20 декабря 1550 года
Хотя макароны изобрели китайцы, только итальянцам удалось довести их до совершенства и буквально пустить по миру - вместе с сыром. Особенно характерно для итальянской кухни многообразие различных сортов сыра - в стране производится около 400 вариантов этого продукта, самые популярные - моцарелла и пармезан.
Сыр усиливает аромат блюд, прекрасно подходит для приготовления соусов, хорошо смешивается с другими компонентами. К тому же сыр содержит много белка, что придает диете из высокоуглеводной пасты сбалансированность.
Сыров в Италии много, и каждый служит своей цели. Для пиццы используется моццарелла, горгонзолу добавляют в сливочный соус, из нежной рикотты делают десерты. А вот королем сыров считают пармезан, им посыпают почти все блюда - пасту, омлеты, салаты и тонко нарезанные ломтики маринованного мяса - карпаччо.
Именно твердый ароматный пармезан, тертый или нарезанный мелкими кусочками, придает пикантность большинству блюд итальянской кухни.
Моцареллу - мягкий волокнистый сыр из молока буйволиц - подают на завтрак английской королеве, без него не обходится практически ни одна классическая пицца, и именно он входит в состав вкуснейшего салата Caprese (капрезе) - с помидорами и базиликом.
- резаные помидоры (плюс обычно добавляю овощи замороженные)
Слои обычно повторяю) Каждый посолить-поперчить и на огонь. Пусть все тушится до полуготовности, далее режу туда картошечку покрупнее, и тушу все вместе. Получается вкуснятина, Фоток нет, все никак не успеваю сфотографировать)))
Как много в нашем журнале рассказано о всевозможных кулинарных изысках! Вполне хватит на большую кулинарную книгу. Тут вам и варенья-соленья, пироги-печенья, супы и закуски, словом, на любой вкус и кошелек! А наша мудрая и насмешливая К.Ю. Старохамская даже сочинила великолепную «Сагу о салате оливье». Я, хорошо порывшись в закромах своей памяти и пересмотрев личные записи, решила поделиться с читателями рецептами салатов, очень простых в приготовлении и дешевых, что весьма немаловажно. Все они «опробованы» не только на моей семье, но и на гостях.
Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 20:37
+ в цитатник
Сочетание гречки и куриной печени очень правильное. Так
как начинка однородная, то нельзя определить, где кончается гречка и начинается печень. Но вкусный аромат печени и жареного лука пронизывает всю начинку насквозь. То, что гречка и печень пропускаются через мясорубку, - идеальное решение для начинки: функционально - начинка не высыпается из куска пирога, тактильно - ароматная однородная масса ощущается приятнее, чем разнородная.
Чтобы не терять время с остыванием гречки, её желательно приготовить заранее.
Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 20:31
+ в цитатник
про Поcитано.Италия
По моему нет более уютного и романтического места на земле, кроме старинного города Почитано расположенного на юге Италии. Город не сколько красив, а сколько уютен и необычен. В нём нет ни автомобилей, ни рекламных баннеров размером 700*900, здесь всё тихо и спокойно. Что же ещё нужно для спокойной и романтической жизни?
Понедельник, 17 Декабря 2007 г. 08:37
+ в цитатник
Пылающий напиток зимы
Глинтвейн в переводе с немецкого - "пылающее вино ". Неизвестно, кто впервые придумал подогреть вино и добавить в него специи и сахар, но ещё древнеримский кулинар Апициус в своей книге "Сonditum Рaradoxum" посвящал гурманов в тонкости "облагораживания" вина с помощью тимьяна, кориандра, корицы, гвоздики и лаврового листа. Глинтвейн - любимый зимний напиток миллионов. Особой популярностью он пользуется у жителей стран Европы; в Германии, Чехии, Венгрии, Австрии глинтвейн - такая же часть рождественского ритуала, как нарядная елка, фигурные пряники и праздничные базары.