Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."
Запеканка из картофеля с сыром |
Запеканка из картофеля с сыром
600г отварного картофеля,4 ст.л. тёртого сыра,2 ст.л. маргарина,2 яйца,1,5 стакана молока,соль,молотые сухари
Ломтики картофеля поместить в смазаную жиром форму.Посыпать картофель тёртым сыром.
Яйцо взбить,смешать с молоком,посолить и вылить в картофель.
Сверху положить кусочки маргарина и слегка посыпать молотыми сухарями.
Запекать в нежаркой духовке до золотистой корочки 10-15 минут.
Я запекал при температуре 180 С.По времени не знаю сколько,я просто поглядывала.
Метки: кулинария-молочная |
Баранина. |
Баранина.
Самое вкусное мясо, на мой взгляд. Ну конечно, об ярочке, зарезанной и разделанной на твоих глазах, можно только мечтать, но и в Москве можно купить приличную баранину и классно ее приготовить.
Как выбирать - не научу, дело это весьма субъективное. Но если оно розовое, а не темно-красное, это первый признак - свежее, не перемороженое. А вообще, подружитесь с инородцами, торгующими бараниной на ближайшем рынке - они не обманут, дадут хорошее. Потому как свежесть и качество мяса - самое главное в баранине - остальное вторично.
Самое вкусное - у костей. Ребрышки, шейка ...
Итак. Как это делаю я - и вам советую. Берете мясо, делите на порционные куски. Раскаляете сковородку, чуточку масла - чтобы не пригорело сразу, потом баранина сама даст жир - и кидаете туда мясо. Обжариваете до корочки. До полуготовности -хотя свежей баранине - пять минут - и готово )))
Потом, на малый огонь в гусятницу - масла уже не надо, и так вытопится много. Пусть томится. В это время обжариваете лук на сковородке (на той же, она же раскаленная, ага?) и как лук почти будет готов, станет коричневый - туда же резаные помидоры - припустить минут пять на среднем огне, перемешивая.
Теперь мясо в гусятнице сбрызнуть лимончиком (обязательно!), посолить, добавить специи (по вкусу) и запустить туда из сковородки что получилось. Перемешать, закрыть крышкой.
Порубить мелко кинзу, петрушку, укроп - примерно поровну, но солидно. И чеснок порезать не совсем мелко (не давить!!!). Все ссыпать в мясо, чеснок - последним. Перемешать. И минут через 10 - кушать, пока не остыло ...))) Под водочку ... Весчь ...
Итак:
Килограмм баранины.
Пара-тройка средних луковиц.
Три средних помидорки.
Четыре зубчика чеснока.
Зелень - общим объемом два стакана.
Сковородка.
Гусятница.
Ну и немного куража ...))) Приятного аппетита!
Кстати - времени на приготовление - меньше часа ...
Да, и еще - можно есть как с гарниром, так и без. Язык не проглотите!
Метки: кулинария-мясо |
куриная грудка фаршированная зеленью |
куриная грудка фаршированная зеленью
филе куриной грудки разрезать по утолщенной части(не до конца)
отбить.зелень(у меня кинза)порезать,посолить и растереть с
солю и чесноком,добавить грецкие орехи.выложить начинку на филе,
скатать рулет.обмакнуть в яйцо,в сухари.положить шовчиком на сковородку,
обжарить до корочки.довести до готовности в микропечи 2 мин.
Метки: кулинария-птица |
Сделать свою картинку для кликов! |
Метки: ссылочки |
Спагетти Балонезе. |
Метки: кулинария-мясо |
Творожная запеканка с лимоном и бананом |
Метки: кулинария-молочная кулинария-десерт |
Соус для спагетти "Розе по Неаполлетански" |
))
|
Количества продуктов придназначенно для соуса на две-три порции спагетти. Что надо: пол упаковочки сливок для приготовления "Шеф лаван" (пойду посмотреть сколько грамм, ну где то около 100 наверно) 2-3 столовых ложки томат пасты (улчше с базиликом) 2-3 столовых ложки "итурей агваниёт фирмы "Оливия" (ну это вяленные (сущённоые помидоры с чёрными оливками, честноком и оливковым маслом). Можно взять просто вяленно сущённые помидоры в оливковом масле, нарезать их на маленькие кусочки и если хотите добавить оливки, но оливки не обязательно. можно их заменить грибами.) 2-3 зубчика чеснока( выдавить) специи- ну по вкусу итальянские всякие- базилик, майоран, тимьян, орегано. А я добавляю готовую смесь специй для спагетти "Наполи" (в супермаркете продаётся, потом пойду посмотрю какой точно фирмы), и размельчённые сущенные грибы Петрочини фирмы "Трава Тосканы". Немножко сладкой паприки Соль и перец по вкусу Чуть чуть оливкого масла (лучше всего налить немножко из банки с сущёнными помидорами, оно там приправленное) Всё это смешать и тушить в кастрюльке помешивая. Потом пусть кипит несколько минут пока убдет однородная масса и чуть чуть загустеет. Полить соусом спагетти или другие макаронные изделия и посыпать пармезаном, или другим тёртым сыром:) |
Метки: кулинария-гарнир |
АВАТАРЫ |
Сервис imagechef.com. предназначенный для автоматического создания картинок с надписями, отлично подойдет для генерации красивых и оригинальных аватарок. Русские надписи он поддерживает.Кстати, его можно использовать для создания оригинальных аватарок :)
Метки: игры |
Всех женщин сразу в жены нам не взять |
Всех женщин сразу в жены нам не взять.
Эх, знать бы признак, чтобы выбирать!
Худышка будет холодна в постели.
Толстушка в дверь проходит еле-еле.
Веселая окажется гулящей,
А с грустной секс раз в месяц, и не чаще.
С холодной заработаешь ангину.
С горячей - расцарапанную спину.
Быть рядом с длинноногой не с руки,
Когда она оденет каблуки.
Та, что умна - обманет без труда.
Жить с глупой - это тоже ерунда.
Красивая легко уйдет к другому.
А страшная - позор родному дому.
Вот и приходится нам тут, как ни крути,
Смотреть лишь на размер ее груди.
Метки: стихи |
ИСТОРИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ИНТЕРНЕТА |
Метки: любопытно |
Детишки говорят...... |
Сын в В три года - Заходим с ним в лифт. На сыне пластмассовый богатырский шлем, в руке красный пласт. мечь. В лифте стоит генерал в форме. Сын генералу: "Вы тоже военный?"
Анна, лет в 5, получила от гостя маленькую шоколадку. Понюхала ее, и говорит: "А пахнет, как большая!".
Были мы как-то в компании, и кто-то пришёл с очаровательным 3-летним мальчишкой. Ну, взрослые повосхищались, посюсюкали, а потом, как водится, о нём забыли. Ребенок посидел тихонько, а потом решительно вышел на середину комнаты и объявил:
- А в шубе я вообще класавец!
Метки: юмор |
Блинный рулет с тунцом |
Метки: кулинария-рыба |
АВАТАРЫ |
вот такой сайт - Вам понравится :)
А вот кому сайтик прикольный!
http://www.caption.it/
Метки: игры |
Само-Насторой |
Метки: само-настрой |
за прилавком магазина стоял Господь Бог. |
Метки: само-настрой |
невозможное возможно |
Метки: само-настрой |
салат Куринно-Яблочный-Яичный |
Отвариваем 2-3 куриные грудки в подсоленной воде, охлаждаем, режем соломкой. Яблоки 2 шт. (гольден или семеренко) очищаем от кожицы, вынимаем сердцевину и натираем на терке. Отвариваем 4 яйца, белки натираем на терке. смешиваем белки и майонез. Далее укладываем слоями; курица (присолить), майонез, яблоко, смесь белков, желток (предварительно размять вилкой). Сверху салат посыпать натертым на терке грецким орехом. При отсутствии яблока можно использовать свежий огурец, грецкие орехи можно заменять кедровыми. Если яйца и грудка предварительно отварены, время приготовления салата – 15 минут.
Метки: кулинария-салат |
Откуда берутся дети. Картинки детям, комменты - взрослым. |
Метки: дети |
Алтайские лепешки на простокваше |
Метки: кулинария-молочная |
СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ |
Давайте-ка наморозим домашних пельменей. Тем более, что в Сибири пельмени летом не лепят. Настоящий пельмень варится только с мороза. Он маленький да ладненький, а раскусишь - огненно-сочный. А еще если душистым уксусом сдобрить, настоянным на эстрагоне, укропных семенах и тимьяне. А к тарелочке пельмешков подать запотевший графинчик водочки......Ням - ням - ням )))))
СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ
Тесто по рецепты супруги Ельцина - Наины.
1 стакан ледяной воды, 2 яйца, полчайной ложки соли, 1-2 ст.л. сметаны. Размешиваем и добавляем муку. Сколько ? а столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто. Мешаем сначала в этой миске, потом выкладываем на доску и, подсыпая муку, вымешиваем тесто уже до окончательной кондиции.
Сметана, добавленная в тесто, позволяет ему оставаться эластичным при любой густоте и "крутости".
Оставляем тесто под полотенечком немножко отдохнуть - минут 30.
Тем временем готовим фарш...
Полкилограмма телятины, полкилограмма баранины, грамм 200 куриного мяса - пропускаем через мясорубку.
Большую луковицу мелко-мелко крошим, ни в коем случае не через мясорубку ! Режем пучок петрушки и пучок укропа. Солим и перчим.
Хорошенечко вымешиваем и выбиваем фарш.
Раскатываем лепешку, вырезаем стаканом кружочки и лепим пельмени...
Ни в коем случае сразу не варите !!! Заморозьте сначала. А потом варите. Получаются пельмешки с большим количеством бульона в серединке - сочные и просто прекрасно-поэтические.....
Метки: кулинария-мясо |