-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit

ТАРЕЛКИН





Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..." 

 


 

free counters/1314169286_16182020I20Love20Israel (700x478, 50Kb)


полезные советы по приготовлению РЫБЫ

Четверг, 22 Ноября 2007 г. 16:49 + в цитатник
Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

Мороженую рыбу оттаивают в холодной воде с добавлением 1/2 ст. ложки соли на 1 литр воды.

Филе рыбы оттаивают без воды, чтобы не потерять питательные вещества и не ухудшить вкус рыбы.

Не рекомендуется отваривать леща, сазана, навагу, карпа — бульон из них получается горький.
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нажми на зелёную кнопку снятия трубки и узнай, что же происходит!

Среда, 21 Ноября 2007 г. 16:59 + в цитатник
Открытка начинается с трезвонящего мобильного телефона.
Нажми на зелёную кнопку снятия трубки и узнай, что же происходит!

вам кто-то звонит

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

30 рецептов кофе по-...(часть 2)

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 21:17 + в цитатник

Кофе "Москва".

Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.

4 ст. смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.

Айс-кофе по венски.

Продукты: 1/2 л сладкого крепкого кофе, 1/4 л, сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.

Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.

Читать далее...

Метки:  

Признание Девушке.

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 19:03 + в цитатник

Мне б и вечности было мало Чтобы руки твои целовать
Мне бы стать твоим одеялом Чтоб ночами тебя укрывать
Мне бы стать волною морскою Чтоб ласкать твою нежную грудь
Я влюбился в тебя, не скрою Я в любви не боюсь утонуть
Мне бы стать мотыльком вечерним Чтоб на свечке твоей сгореть
Мне бы стать твоим воином верным Чтоб в бою за тебя умереть
Мне бы стать у клена травою Чтобы ты могла отдохнуть
Я влюбился в тебя, не скрою Я в любви не боюсь утонуть
Мне бы стать снежинкою белой Прикоснуться к твоей щеке
Мне бы стать земляникою спелой Чтоб растаять на языке
Мне бы стать кирпичной стеною Чтоб тебе прикоснуться к ней
Я влюбился в тебя, не скрою И любовь эта все сильней


Метки:  


Процитировано 1 раз

ВИРТУАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ИЕРУСАЛИМУ

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 13:44 + в цитатник
ВИРТУАЛЬНАЯ ЭКСКУРСИЯ ПО ИЕРУСАЛИМУ
(НА АНГЛИЙСКОМ ИЛИ НА ИВРИТЕ)
ВСЕМ СЛУШАТЬ И СМОТРЕТЬ ВСЕМ-ВСЕМ
особенно людям из С.Петербурга


http://tour.jerusalem.muni.il/

Метки:  


Процитировано 5 раз

10 самых красивых зданий Иерусалима

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 12:54 + в цитатник
10 самых красивых зданий Иерусалима

Израильский архитектор Давид Кроянке выбрал десять самых красивых зданий Иерусалима, расположенных за пределами Старого Города. Предлагаем вашему вниманию составленный Кроянке список, с краткими объяснениями архитектора.

Троицкий собор на Русском подворье
Строительство храма велось с 1860 по 1872 год. Архитектор отмечает строгую иерархичность планировки здания, построенного из белого камня в неоклассическом стиле. Восемь медных куполов церкви увенчаны золотыми крестами.
Адрес: ул. Хешин, 7.
79131_20061204180355 (320x240, 54Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Анекдот

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 10:40 + в цитатник

  (347x480, 41Kb)Едет мyжик (М1) в метpо, pядом с ним втоpой, читает книгy, и все вpемя...
М2 - Вот это да ! Вот нифига себе, а я и не знал !
Пеpвого это начало пpикалывать, и он спpашивает
М1 - Ты чего это читаешь?
М2 - Оpфогpафический словаpь (pyсского языка)

 

 

В аpмии:
- Товаpищ пpапоpщик pазpешите обpатиться..
- Hy что там y тебя?
- А что такое "диалектический матеpиализм"
- Hy как тебе оъяснить.. Вон видишь сеpый дом?
- Так точно..
- А чеpепица на нем кpасная, вот так и люди - живyт и yмиpают..


 


Метки:  

Баклажаны с орехами

Вторник, 20 Ноября 2007 г. 10:21 + в цитатник

 (400x300, 41Kb)Баклажаны с орехами


Ингредиенты для 5
Баклажан – 1 кг, грецкие орехи – 1 стакан, лук репчатый – 2 штуки, чеснок – 2 дольки, зелень: киндза и базилик – 1 стакан, петрушка, сельдерей и чабер – 1 стакан, перец, уксус, гранатовый сок и соль по вкусу.

>>>>>

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Толма

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 13:53 + в цитатник

DSarma (330x250, 24Kb)Толма

Смешанного фарша - 700 гр (говядина и курятина)
луковицы - 2 шт.
чеснок - 2- 3 зубчика
маленький пучок киндзы
соль и перец- по вкусу
виноградные листья - 500 гр ( уже засоленные)
рис -примерно 1 стакан

>>>>>

Метки:  


Процитировано 4 раз

МАЦОНИ

Понедельник, 19 Ноября 2007 г. 13:49 + в цитатник

Молоко вскипятить, дать ему немного остыть. Молоко должно быть и не горячим, но и не тёплым, его температуру проверяю методом тыка . Для этого я опускаю мизинец в молоко и оно должно покусывать палец, но не очень сильно, должно быть терпимо. В банку положить ложку кислой сметаны, потом залить в банку молоко, хорошо перемешать ложкой, накрыть крышкой. Укутать банку как можно теплее и оставить его в теплоте на 3 часа. Потом аккуратно поставить банку в холодильник на 8 часов и мацони готово. Обычно я делала вечером, потом ставила на ночь в холодильник и утром оно было уже готово. Чем дольше держать его в теплоте тем кислее оно получится, а если не додержать тогда будет житким. Иногда может не получиться только по одной причине это из-за не правильной температуры молока. Самое главное банку не трясти, пока мацони заквашиваетя и не загустеет в холодильнике.
250px-Cacik-1 (250x219, 34Kb)


Метки:  


Процитировано 3 раз

рецепты мясных блюд

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 09:27 + в цитатник
14 (199x189, 10Kb)рецепты мясных блюд

Приведенные рецепты мясных блюд позволяют приготовить вкусные и аппетитные закуски и горячие блюда из телятины и говядины, свинины и баранины, а также блюда из субпродуктов.
При желании и фантазии, из имеющихся у Вас продуктов, Вы сможете приготовить и кулинарный шедевр для праздника, и вкусное блюдо на каждый день. смотри здесь....


http://www.gotovim.net/2bl/62.html




>>>>>

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыбные блюда

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 09:13 + в цитатник
 (227x171, 22Kb)

Рыба по своей питательной ценности почти не уступает мясу и в некоторых районах является основным источником полноценных белков. В рыбе содержится от 13 до 23% белков, от 0,1 до 30% жиров, богатых витаминами А и D, а также экстрактивные и минеральные вещества (калий, натрий, хлор, фосфор, сера, йод и др.)
Рыба усваивается нашим организмом несколько легче, чем мясо теплокровных животных, так как ткани ее после тепловой обработки становятся более рыхлыми и легко пропитываются пищеварительными соками.
Жир рыбы легкоплавкий, что позволяет употреблять ее не только в горячем, но и холодном виде. Рыба требует менее длительной тепловой обработки, чем мясо. Практически все виды промысловой рыбы пригодны для варки, жарения и припускания.



http://www.gotovim.net/2rs/2.html


Метки:  

Гриль и шашлык

Пятница, 16 Ноября 2007 г. 09:01 + в цитатник
 (228x171, 26Kb)Гриль и шашлык

Для шашлыков из баранины, свинины или говядины желательно брать мясо молодых животных, не постное, а с кусочками жира от спинной части, задней ноги или лопатки, особенно нежный шашлык из вырезки.
Если кусочки мяса постные, добавьте кусочки сала или жира, распологая их над мясом.
Перед запеканием для насыщения мяса дополнительным соком, необходимо выдержать его в маринаде или обмакнуть маленькие кусочки мяса в растительное масло, а большие - просто в холодную воду, тогда мясо не пригорит и хорошо пропечется.
Запекать мясо надо не над огнем, а над жаркими древесными углями.
Мясо для шашлыков нарезается по-разному, каждый рецепт предусматривает нарезку мяса кусочками определенных размеров.
Маринад готовится в соотвествии с рецептом, состав маринада при подготовке мяса для шашлыков надо по возможности не менять. В некоторых рецептах шашлыков мясо не маринуется вообще, а в других - мясо выстаивается в маринаде от 15 минут до суток и более.


http://www.gotovim.net/gril/1.html


Метки:  


Процитировано 1 раз

Баранина в духовке

Среда, 14 Ноября 2007 г. 10:59 + в цитатник

Баранину в Ашдоде  можно купить разную. Да что там в Ашдоде.. От Ашдода до самых до окраин, от северной границы Израиля, где живут  друзы, до Негева, и даже до знаменитых "подсоленных лугов" на берегах Мёртвого моря  я с бараниной по возможности знакомился. Но вкуснее, нежнее, сочнее, и, что немаловажно - удобнее баранины, чем поставляемая  бедуинами в Ашдод - не встречал.

корейка ягнёнка

Готовить - просто. Берём, скажем, корейку ягнёнка. Ставим домиком, сплетая косточки, украшаем гарниром по вкусу, мне нравится больше всего обычная молодая картошка и перец. Картошку сбрызгиваем оливковым маслом, и добавляем, скажем, розмарин. Баранине специи не нужны, достаточно чуть-чуть соли и перца. 
Убираем в разогретую до 220 градусов духовку, и, попивая пино-нуар, нетерпеливо смотрим на часы в течение сорока пяти  минут. 
И за терпение будет вам нежно-розовая нежно-вкусная сочная награда.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рождественский гусь, запеченный с яблоками

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 15:28 + в цитатник

 

Количество порций: 8

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Повод: Новый Год

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Цыпленок с сухофруктами и орехами

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 14:08 + в цитатник



Количество порций: 4

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Повод: Новый Год

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

первый поцелуй

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 13:24 + в цитатник

 (500x375, 44Kb) Когда мне было 5 лет
Я летом гостил в деревне.
По соседству жила девочка 7 лет.
Однажды приходит она в гости
и говорит
- давай влюбляться.
Я наивный
- а как?
она говорит
- пойдем за печку.
Пошли.
она меня взасос.
Я отталкиваю ее
- уйди собака, чуть губы не сожрала!!


Метки:  

http://sravni.zahav.ru/

Вторник, 13 Ноября 2007 г. 10:17 + в цитатник
http://sravni.zahav.ru/

СРАВНЕНИЕ ЦЕН В ИЗРАИЛЕ --- СРАВНИ ЦЕНУ НА ЛЮБЫЕ ТОВАРЫ - ПЕРЕД ТЕМ КАК ПОКУПАТЬ http://sravni.zahav.ru/

size="7">

/sravni.zahav.ru/


Метки:  

Рис по Китайски (3 рецепта)

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 11:42 + в цитатник

Изысканный рис


Рис смешать с сахаром и говяжьим жиром и сложить в форму для пудинга (пласт 2 см). Сверху положить различные фрукты и слегка придавить. Затем опять положить слой риса, затем фруктов и т. д. Верхний слой должен быть из риса. Варить на паровой бане в течение 1/2 часа. Снять с огня, дать блюду несколько остыть и подавать в теплом виде.


3-4 стакана отварного рассыпчатого риса, 2 cm. ложки сахара, 1 cm . ложка говяжьего жира или сливочного масла (соскобленного ножом с куска), фрукты (свежие или сушеные), финики, орехи, миндаль.



Жареный рис с зеленью

1,5 стакана длиннозерного риса, 3 взбитых яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 250 г мелко нарезанного весеннего зеленого салата без жилок, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока, 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 130 г нарезанного окорока.



Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого (но не разваренного) состояния. Слить отвар и промыть рис кипящей водой. Приготовить китайский омлет и нарезать его тонкими полосками.

Нагреть 1 ст. ложку растительного масла в сковороде "вок", положить зелень и жарить 1 минуту. Вынуть и поставить в теплое место. Положить в сковороду оставшееся масло, чеснок, зеленый лук и жарить 1 минуту, затем всыпать рис. Все хорошо перемешать, добавить окорок, салат, кусочки омлета и соль.
 

 


Жареный рис с овощами

1,5 стакана длиннозерного риса, 4 ст. ложки растительного масла, 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня, 1 ст. ложка китайского зимнего маринада, 6 очищенных помидоров, 1 нарезанный квадратиками большой красный сладкий перец (без семян), 6 сушеных зимних черных грибов, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут, подсушенных и нарезанных квадратиками, 60 г отваренного или замороженного зеленого горошка, 130 г нарезанных кубиками огурцов, 2 ст. ложки светлого соевого соуса.

Сварить рис в большом объеме кипящей воды до мягкого, но не разваренного состояния. Слить и промыть рис кипящей водой. Нагреть масло в сковороде "вок", положить чеснок и имбирь и жарить в течение 30 секунд, затем добавить маринад, томаты, сладкий перец, грибы, горошек и огурцы. Жарить еще 4 минуты, затем добавить соевый соус. Всыпать рис, хорошо размешать и прогреть 2—3 минуты.

http://povarjonok.narod.ru/kit.html


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баранина по Китайски (2 рецепта)

Воскресенье, 11 Ноября 2007 г. 11:40 + в цитатник

Баранина в чесночном соусе



500 г очень тонко нарезанного седла барана, 3 ст. ложки темного соевого соуса, 5 ст. ложек арахисового масла, 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса, 1/2 чайн. ложки морской соли, 2 толченых зубчика чеснока, 8 нарезанных перышек зеленого лука, 1 ст. ложка рисового уксуса, 1/2 чайн. ложки молотого сычуаньского перца, 2 ст. ложки кунжутного масла.



Смешать 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки арахисового масла, рисовое вино, соль и сычуаньский перец. Залить этой смесью баранину и оставить на 30 минут.

Нагревать остальное масло в сковороде "вок" до появления дымка, положить чеснок и баранину. Жарить в течение 2 минут, пока баранина слегка не изменит цвет. Вынуть баранину и дать стечь маслу. Слить масло из сковороды, оставив 1 столовую ложку. Положить туда зеленый лук и жарить 2 минуты. Затем налить оставшийся соевый соус и уксус. Продолжать жарить еще 1 минуту, затем добавить кусочки баранины и кунжутное масло. Прожарить все вместе в течение 1 минуты, убедившись, что баранина и соус хорошо перемешались.

Жареная баранина по-хунаньски



1 слегка взбитый яичный белок, 2 ст ложки кукурузной муки (крахмала), белый молотый перец по вкусу, 500 г тонко нарезанного филе баранины, 2 стакана растительного масла, 3 ломтика очищенного мелко нарубленного свежего имбирного корня, 100 г подсушенных и порубленные консервированных ростков бамбука, 1 нарезанный на полоски маленький красный сладкий перец (без семян), 3 мелко нашинкованных перышка зеленого лука, 60 г нарезанных на полоски огурцов, 2 ч. ложки рисового вина или сухого хереса.



Смешать яичный белок, кукурузную муку (крахмал), соль и перец. Обмазать этой смесью полоски баранины и оставить на 30 минут.

Нагреть масло в сковороде "вок", аккуратно положить туда баранину, отделив кусочки друг от друга, и жарить при непрерывном помешивании в течение 2 минут.

Шумовкой вынуть баранину из масло и дать стечь маслу. Слить масло из сковороды, оставив 2 ст. ложки. Добавить имбирь, бамбуковые ростки, сладкий перец, зеленый лук и огурцы и жарить 4 минуты. Затем положить обратно баранину и жарить на сильном огне в течение 1 минуты, время от времени встряхивая сковороду. Влить рисовое вино или сухой херес.
url]http://povarjonok.narod.ru/kit.html[/url]


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Tarelkin2
Страницы: 319 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь