פרק א': אדריכל, היתר בנייה ואישור המינהל
פרק ב': איך בוחרים קבלן
Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










Без заголовка |
1. Цветовые ошибки
Слишком большое количество цветов одновременно
При выборе одежды стоит сочетать максимум 3 цвета, причем один их них должен быть нейтральным, т. е. черный или один из оттенков белого (беж, молочный, бледно-серый). Иначе риск получить прозвище «попугай» или «светофор» очень велик. Правда, у всех правил есть свои исключения: цветные украшения к однотонному и спокойному наряду – отличная композиция.
Обилие черного
Помните детскую страшилку: «В одном черном-пречерном городе, есть черная-пречерная улица…»? Эта сказка о мрачном городе не для нас. Есть опасность слиться с серой городской массой. Освежить образ поможет один из аксессуаров: яркая шляпа, сумка или перчатки.
Одежда неземных кислотных цветов для повседневного ношения
Трудно представить ситуацию, в которой будет уместно надевать одежду диких оттенков салатового, желтого, оранжевого или розового. Разве что как спецодежду для работы на дорогах. Или на концерте, если вы в роли артиста. Для сценического наряда запретов в цветах не бывает.
2. Ошибки с аксессуарами
Неправильно подобранный головной убор
Если вы приобрели себе шляпу, то придется отказаться от куртки в пользу плаща или пальто. С пуховиком отлично выглядит вязаная шапка яркого цвета. А к стеганой осенней курточке идет задорная кепка с жестким козырьком.
Отсутствие аксессуаров
Умение носить аксессуары – искусство, умение подбирать аксессуары – талант! На фоне маленького черного платья нитка жемчуга смотрится традиционно, лаконично и нежно, а крупный кулон из красного пластика – авангардно и вызывающе. Украшения задают стиль и настроение. Что уместно в одной ситуации – может не подойти в другой. Но отказ от деталей – непростительная ошибка.
Ценовое несоответствие
Подписать деловой контракт, добавить несколько мыслей в деловой блокнот и чиркнуть номер нового поклонника в телефонной книге – это три разных ситуации, каждой соответствует не только разная одежда, но и разный аксессуар. Для личного пользования подойдет кокетливая розовая или малиновая ручка, для работы – обычная, из канцелярского отдела. А вот для подписания контрактов воспользуйтесь дорогим аксессуаром. Он вам прибавит презентабельности, а вашим коллегам внушит доверие.
3. Ошибки в сочетании стилей
Деловая одежда + кроссовки
Образ деловой женщины подразумевает под собой не только манеру поведения, но и строго-определенный дресс-код. Надеть кроссовки и костюм – это моветон. Неуместно, некрасиво и не заслуживает комментариев.
Яркая сумка из детского отдела для взрослого человека
Если вы помогаете нести рюкзак своему ребенку, это, конечно же, не осудительно. Вам и самой могут нравиться сумки в рисунок мышки-кошки-птички. Но они подойдут только для выезда на пикник, на пляж, т. е. когда вся остальная одежда гармонирует с аксессуаром. Но в повседневной жизни от них стоит отказаться.
Экстремальные эксперименты со стилем
Эклектика – сочетание элементов одежды разных стилей. Так называемый «винегрет». Не забывайте, что перед представлением всему миру себя новой нужно поэкспериментировать на своих близких. Уж они-то точно подскажут, к лучшему ли эти перемены или на них останавливаться не стоит.
4. Неуместность стиля
Поскольку мода движется вперед и вперед, набирая обороты, мы сталкиваемся с новыми стилями. Они все имеют право на существование, но, к сожалению, не везде уместны. Позволить окружающим усомниться в вашем вкусе – плевое дело, а вот доказать, что он у вас отменный, после такого будет крайне трудно.
Джинсовая одежда в театре
Труд артистов – это искусство. Посещая театр, мы хотим обогатить себя духовно. Поэтому нужно соответствовать обстановке. Именно здесь вы можете продемонстрировать всем, что ваша культура на высоком уровне.
Спортивная одежда на переговорах
На любом ответственном собрании или совещании важно сосредоточиться. Руководство требует активного участия и четкого понимания дела. А как вы думаете, к чему будет привлечено внимание всех, если вы придете в спортивной одежде? Как бы это прискорбно ни звучало, но пока весь офис не обсудит ваш вид, продуктивной работы не получится.![]()
|
Метки: полезные советы |
КРЫЛЬЯ МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЕ |
Ингредиенты:
- крылья - 600-700 гр (у меня было 10 шт))
- мед - 1 столовая ложка
- горчица - 3 столовые ложки
- чуток подсолнечного масла
Приготовление:
- крылья помыть и обвалять в меду с горчицей
- настоять часа 1,5 - 2...
- духовку не прогревать!
- выложить их на противень
- сверху чуток облить подсолнечным маслом
- включить маленький огонь и жарить минут 30-35. Бэтэйавон!

|
Метки: кулинария-шашлык кулинария-птица |
Картофель с кунжутом |
Замечательный гарнир для любителей необычных вкусовых ощущений. Прекрасное дополнение к рыбе, овощному салату и просто как самостоятельное блюдо.

|
Метки: кулинария-гарнир |
Картофель с горчицей |
Рекомендую приготовить в качестве гарнира к селедочным котлетам или как самостоятельное блюдо.
|
Метки: кулинария-гарнир |
царстве специй и прянностей в мошаве Эштаоль |
В субботу, я думал"А не поехать ли нам в лес?". И мы поехали в одно разрекламированное в Ботинке место за специями. 35 минут от Ашдода и мы в царстве запахов, вкусов, специй и прянностей в мошаве Эштаоль. К моей радости я нашел там не только любимые приправы, фруктовые чаи, вкусный мед, но и баклаву, привезенную из Нацерета. А еще к бОльшей моей радости вдруг пошел ливень, да такой, что не видно было близлежащего леса! Ну ливень мы просидели там же, в ресторанчике за чашечкой кофе, а потом поехали гулять. После дождя...
Хорошо в лесу после дождя... Туман...
|
Метки: израиль |
Картофельное печенье |
Данный рецепт нашел у Juliana5
200 г варёного картофеля,
150 г сахара,
200 г маргарина,
1 яйцо,
2 ст. л. сметаны,
500 г муки,
сода, гашенная уксусом, на кончике ножа,
любое повидло.
Приготовить тесто из всех ингредиентов кроме повидла и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Формочками вырезать разные фигурки и укладывать их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень.
Печенье выпекать при 200 градусах 25-30 минут. Готовое печенье попарно склеить фруктовым повидлом.
|
Метки: кулинария-десерт |
Котлеты мясные с манкой |
5 луковиц провернуть через мясорубку с 0,5 кг фарша (можно куриного). Добавить чеснок, соль, 1 яйцо, 1 стакан манки (без верха), 4 ст. л. воды. Дать постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле.

|
Метки: кулинария-птица кулинария-мясо |
Без заголовка |
12:28 11-02-2008 Лина_из_Израиля добавил
|
Метки: напитки |
Без заголовка |
Чанахи от Тамри! |
![]() 600 г. баранины, 8 клубней картофеля, 4 луковицы, 4 небольших баклажана, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 стакана бульона, 4 помидора, 100 г. курдючного сала, 4 дольки чеснока, зелень петрушки, кинзы, соль, перец черный молотый, лавровый лист. Инструкции: Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить подгнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху - по 2 куска мяса и по баклажану. Томат -пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках |
|
Метки: кулинария-мясо |
Без заголовка |
Мясо в «рукаве» |
|
http://inna-mylife.livejournal.com/13163.html Продукты: Говядина, телятина - 1 кг и более, 2-3 веточки кориандра (кинзы), 2 веточки укропа, 2 веточки мяты, 8 зубчиков чеснока, 8 штук чернослива, щепотка красного молотого перца в масле, 1 чайная ложка сушёного базилика, 3-4 картофеля, растительное масло, 2 "рукава", (пакеты для запекания размером 24х38см). Процесс: Вот сейчас, пожалуйста, следите за направлением моей мысли. Первым делом, промываем мясо и целиком кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и всё выливаем. Оно нам не нужно. Таким образом, мы сознательно избавляемся от канцерогенных веществ, (способствующих возникновению раковых клеток в организме) холестерола и так далее, - надеюсь, меня все правильно поняли. Теперь отдельно в блюдце или небольшую тарелку наливаем растительное масло и в него добавляем все травы - перемешали. Очищаем чеснок. Нарезаем небольшими кусочками. Ножом делаем углубления по всей поверхности мяса и шпигуем его чесноком. После этого втираем масляно-травяную смесь в мясо, со всех сторон. Укладываем мясо в первый "рукав". Добавляем промытый чернослив. Чистим, обмываем картофель. Нарезаем кружочками, не обязательно тонкими, обволакиваем в этой же смеси, укладываем во второй "рукав", посыпаем чесноком, нарезанным укропом. Теперь, в каждый "рукав" я добавила растительное масло и немного воды. Кто хочет, может добавить апельсиновый сок, будет очень ароматно. После этого, завязываем "рукава" обычным узлом. Сбоку прокалываем пару маленьких дырочек, для отхождения пара. Чуть встряхиваем. Укладываем "рукава" с мясом и с картошкой на противень, ставим в духовку на среднюю температуру. У меня запекалось в течение часа. И мясо, и картошечка получились волшебно вкусные, ароматные, румяные, очень красивые, аппетитные. Вы не поверите, я не могла оторвать своих домочадцев от застолья. Съели почти всё мясо и весь картофель. Я давно собиралась опробовать эту технологию и теперь знаю, как это замечательно. Не жаль затраченного времени на приготовления, результат превзошёл все ожидания. Попробуйте, и вам тоже понравится. К тому же, и о здоровье никогда не мешает подумать. Как говаривал великий писатель: - Что вкладываем в себя, то потом и вынимаем. |
|
Метки: кулинария-мясо |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ |
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО![]() |
|
Метки: кулинария-десерт кулинария-яблоки |
Тело обвисло, руки трясутся как у старухи |
ВОПРОС
Дело в том что я похудела на 35 кг, но худела пассивно. Тело словно не мое, все обвисло....руки трясутся как у старухи и т.д. Можно ли мне помочь занятиями спортом? Смогу ли я привести себя в порядок, подтянуть все?
ОТВЕТ
Занятия спортом помогают привести в тонус все тело: внутренние органы, сосуды, мышцы и даже кожу. Слабость и дряблость - это нехватка питания в органах, которое должно поступать вместе с кровью. Если ускорить кровоток, то слабость и дряблость исчезнет.
Единственным действенным способом ускорить кровоток в теле можно считать спорт. В случаях, подобных Вашему, я рекомендую своим клиентам занятия с частотой пульса 140 ударов 3 часа в неделю. Обычно у клиентов синдром трясущихся рук проходит через несколько месяцев.
|
Метки: спорт |
Без заголовка |
| מתכונים לאוכל ביתי | |
|
|
|
| חמין, ממולאים, קציצות בקר וקציצות טלה. וגם מתכונים חגיגיים לפרגיות ממולאות קוסקוס ופירות יבשים, טאג'ין ירקות וקוסקוס עשיר. הכי טוב בבית | |
|
|
|
|
היום יום שלנו דורש אוכל של בית, שיביא טעמים מוכרים ומשובחים, שיחמם, ינחם ויהיה פשוט להכנה. אנחנו רוצים ללכת לשוק או לסופר ולקנות מוצרים מוכרים וגם לא במיוחד יקרים, אין לאף אחד חשק לחפש ביצי שלו או סרטנים כחולים לארוחת צהרים של יום שלישי.
לכבוד הפשטות הגאונית של אוכל בית, הלכנו לעידן גנור "foodnet" שמתמחה באוכל של בית. שיודע לקחת חומרי גלם בסיסיים כמו שעועית, קוסקוס אינסטנט, ירקות שורש, עוף ופרגיות ולהפוך אותם לגורמה יום יומי. אוכל משובח של בית כמו קציצות בקר ברוטב עגבניות שמצויינות לילדים אחרי בית ספר, או פרגיות ממולאות שנהדרות לארוחות שישי, חגיגות וימים טובים. הנה המתכונים פשוט ומהיר הכנה, מצויין לילדים: קציצות בקר ברוטב עגבניות הכי חמים וטעים: חמין של בית חגיגי וקל הכנה: פרגיות במילוי קוסקוס ופירות יבשים חגיגי וקל הכנה 2: קציצות טלה בבצל וסילאן ![]() קלאסיקה ביתית קלה ואהובה: פלפלים ממולאים אורז ובשר קלאסיקה: קוסקוס ירקות עשיר הגירסה הספייסית לממולאים: טאג'ין ירקות ממולאים אחרי שתכירו, לא יהיה מתכון אחר: תבשיל בשר שפונדרה ושומר עוף יש? חמוס גם? קחו תבשיל גאוני וקל הכנה: טאג'ין עוף בחומוס גאונות: חזה עוף ממולא בבשר בקר תבשיל קדרה מהיר הכנה: קדרת בשר עם גרגירי חומוס |
|
Метки: кулинария-мясо |
Яблочно-апельсиновый пирог (перевернутый) |
сегодня приготовил пирог - просто объедение. Не могу не поделиться с вами.
Значит так, нам надо 250 г слоеного теста (дрожжевое или бездрожжевое - не важно), грамм 30 сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 2 апельсина, 2-3 яблока.

|
Метки: кулинария-десерт кулинария-яблоки |
Без заголовка |

Подсолнечное, оливковое, кукурузное, арахисовое, соевое, гречишное, тыквенное, кокосовое, масло из виноградных косточек и из грецкого ореха - вот далеко не полный перечень растительных масел, ставших доступными в последнее время. Как правильно выбрать растительное масло, как его правильно использовать, чем одно масло отличается от другого вы можете узнать от наших хозяек
Оливковое масло
Самое лучшее по качеству считается - нерафинированное, холодноотжатое, в стеклянной бутылке И на этикетке должна стоять надпись " Olio Extra Vergine" . Такое масло должно застывать в холодильнике и имеет очень ярко выпаженный вкус, консистенция немного гуще, чем у подсолнечного, цвет желтый с зеленоватыв оттенком, а запах уже при открытие утылки чувствуется . В нем сохраненя все полезный ферменты и прочие вещества , для лечение печёнки, именно такое надо покупать. Подходит и для салатом и для жарки, тролько, естественно, вкус и у жаренного будет "оливковый", впрочем, для этого масло ведь и покупается, в противном случае можно и на подсолнечном жарить, чтоб вкуса-запаха не было, ещё и дешевле будет..
|
Метки: кулинария-интересно |
Моццарелла с помидорами |
Помидоры нарезать ломтиками на выложить на сервировочную тарелку.
Моццареллу нарезать палочками и выложить на помидоры.
Смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Полить помидоры с моццареллой.
Сверху выложить листики базилика.
|
Метки: кулинария-салат кулинария-молочная |
соленые синенькие с зеленью и чесноком |
в самом центре Сибири, где большинство людей непонимающе смотрят на меня когда произносят слово "синенькие". В ответ нужно спешно исправлять и называю овощ правильно - баклажан. Но на Кавказе, где слово "синенькие" так же понятно всем как и "васильки", где 3-х литровая банка гордо именуется "балоном", а соус - это совсем не соус, но полноценное основное блюдо, даром не проходят. И поэтому я все еще срываюсь на синенькие, имея в виду баклажаны.
объявлена неделя баклажан, кроме того очень хочется солений, поэтому вот.
Берется 7 вполне себе крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину, отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на досточке, сверху прикрываются другой и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли, несколько зерен черного перца и лавровый лист.
Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану рубленой зелени - укропа, петрушки и тех самых "васильков", тертой на крупной терке моркови и 2 головки раздавленного чеснока.
Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью. Выглядит это великолепие примерно вот так:
Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом (если хочется ускорить результат, то горячим), прижимаются гнетом и терпеливо оставляются на некоторое время.
О том, как это вкусно расскажу через пару дней, когда просолятся.
|
Метки: кулинария-овощи |
Как построить самому дом........(фундамент) |
אלו יסודות דרושים לבית שלכם? (צילום: shuterstock)
פרק א': אדריכל, היתר בנייה ואישור המינהל
פרק ב': איך בוחרים קבלן
|
Метки: израиль |