-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit

ТАРЕЛКИН





Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..." 

 


 

free counters/1314169286_16182020I20Love20Israel (700x478, 50Kb)


Без заголовка

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 22:03 + в цитатник
Черный список непростительных ошибок в одежде
1. Цветовые ошибки

Слишком большое количество цветов одновременно

При выборе одежды стоит сочетать максимум 3 цвета, причем один их них должен быть нейтральным, т. е. черный или один из оттенков белого (беж, молочный, бледно-серый). Иначе риск получить прозвище «попугай» или «светофор» очень велик. Правда, у всех правил есть свои исключения: цветные украшения к однотонному и спокойному наряду – отличная композиция.



Обилие черного

Помните детскую страшилку: «В одном черном-пречерном городе, есть черная-пречерная улица…»? Эта сказка о мрачном городе не для нас. Есть опасность слиться с серой городской массой. Освежить образ поможет один из аксессуаров: яркая шляпа, сумка или перчатки.



Одежда неземных кислотных цветов для повседневного ношения



Трудно представить ситуацию, в которой будет уместно надевать одежду диких оттенков салатового, желтого, оранжевого или розового. Разве что как спецодежду для работы на дорогах. Или на концерте, если вы в роли артиста. Для сценического наряда запретов в цветах не бывает.



2. Ошибки с аксессуарами

Неправильно подобранный головной убор

Если вы приобрели себе шляпу, то придется отказаться от куртки в пользу плаща или пальто. С пуховиком отлично выглядит вязаная шапка яркого цвета. А к стеганой осенней курточке идет задорная кепка с жестким козырьком.



Отсутствие аксессуаров

Умение носить аксессуары – искусство, умение подбирать аксессуары – талант! На фоне маленького черного платья нитка жемчуга смотрится традиционно, лаконично и нежно, а крупный кулон из красного пластика – авангардно и вызывающе. Украшения задают стиль и настроение. Что уместно в одной ситуации – может не подойти в другой. Но отказ от деталей – непростительная ошибка.



Ценовое несоответствие

Подписать деловой контракт, добавить несколько мыслей в деловой блокнот и чиркнуть номер нового поклонника в телефонной книге – это три разных ситуации, каждой соответствует не только разная одежда, но и разный аксессуар. Для личного пользования подойдет кокетливая розовая или малиновая ручка, для работы – обычная, из канцелярского отдела. А вот для подписания контрактов воспользуйтесь дорогим аксессуаром. Он вам прибавит презентабельности, а вашим коллегам внушит доверие.



3. Ошибки в сочетании стилей

Деловая одежда + кроссовки

Образ деловой женщины подразумевает под собой не только манеру поведения, но и строго-определенный дресс-код. Надеть кроссовки и костюм – это моветон. Неуместно, некрасиво и не заслуживает комментариев.



Яркая сумка из детского отдела для взрослого человека

Если вы помогаете нести рюкзак своему ребенку, это, конечно же, не осудительно. Вам и самой могут нравиться сумки в рисунок мышки-кошки-птички. Но они подойдут только для выезда на пикник, на пляж, т. е. когда вся остальная одежда гармонирует с аксессуаром. Но в повседневной жизни от них стоит отказаться.



Экстремальные эксперименты со стилем

Эклектика – сочетание элементов одежды разных стилей. Так называемый «винегрет». Не забывайте, что перед представлением всему миру себя новой нужно поэкспериментировать на своих близких. Уж они-то точно подскажут, к лучшему ли эти перемены или на них останавливаться не стоит.



4. Неуместность стиля

Поскольку мода движется вперед и вперед, набирая обороты, мы сталкиваемся с новыми стилями. Они все имеют право на существование, но, к сожалению, не везде уместны. Позволить окружающим усомниться в вашем вкусе – плевое дело, а вот доказать, что он у вас отменный, после такого будет крайне трудно.



Джинсовая одежда в театре

Труд артистов – это искусство. Посещая театр, мы хотим обогатить себя духовно. Поэтому нужно соответствовать обстановке. Именно здесь вы можете продемонстрировать всем, что ваша культура на высоком уровне.



Спортивная одежда на переговорах

На любом ответственном собрании или совещании важно сосредоточиться. Руководство требует активного участия и четкого понимания дела. А как вы думаете, к чему будет привлечено внимание всех, если вы придете в спортивной одежде? Как бы это прискорбно ни звучало, но пока весь офис не обсудит ваш вид, продуктивной работы не получится.


style250_1 (250x250, 11Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

КРЫЛЬЯ МЕДОВО-ГОРЧИЧНЫЕ

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 21:54 + в цитатник

Ингредиенты:

- крылья - 600-700 гр (у меня было 10 шт))
- мед - 1 столовая ложка
- горчица - 3 столовые ложки
- чуток подсолнечного масла

Приготовление:

- крылья помыть и обвалять в меду с горчицей
- настоять часа 1,5 - 2...
- духовку не прогревать!
- выложить их на противень
- сверху чуток облить подсолнечным маслом
- включить маленький огонь и жарить минут 30-35.                             Бэтэйавон!


Метки:  

Картофель с кунжутом

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 21:33 + в цитатник

Замечательный гарнир для любителей необычных вкусовых ощущений. Прекрасное дополнение к рыбе, овощному салату и просто как самостоятельное блюдо. 

 

 (640x352, 109Kb)
 

Читать далее...

Метки:  

Картофель с горчицей

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 19:01 + в цитатник

Рекомендую приготовить в качестве гарнира к селедочным котлетам или как самостоятельное блюдо.

 (640x480, 223Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

царстве специй и прянностей в мошаве Эштаоль

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 18:59 + в цитатник

 

В субботу, я  думал"А не поехать ли нам в лес?". И мы поехали в одно разрекламированное в Ботинке место за специями. 35 минут от Ашдода и мы в царстве запахов, вкусов, специй и прянностей в мошаве Эштаоль. К моей радости я нашел там не только любимые приправы, фруктовые чаи, вкусный мед, но и баклаву, привезенную из Нацерета. А еще к бОльшей моей радости вдруг пошел ливень, да такой, что не видно было близлежащего леса! Ну ливень мы просидели там же, в ресторанчике за чашечкой кофе, а потом поехали гулять. После дождя...

Для увеличения нажми на меня!

Хорошо в лесу после дождя... Туман...

Читать далее...

Метки:  

Маринованные окорочка

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 18:57 + в цитатник

 Блюдо недорогое и нехлопотное в приготовлении.  

 (640x480, 127Kb)

Читать далее...

Метки:  

Картофельное печенье

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 18:56 + в цитатник

Данный рецепт нашел у Juliana5  

200 г варёного картофеля,

150 г сахара,

200 г маргарина,
1 яйцо,

2 ст. л. сметаны,

500 г муки,

сода, гашенная уксусом, на кончике ножа,

любое повидло.


Приготовить тесто из всех ингредиентов кроме повидла и раскатать в пласт толщиной 1-1,5 см. Формочками вырезать разные фигурки и укладывать их на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. 


Печенье выпекать при 200 градусах 25-30 минут. Готовое печенье попарно склеить фруктовым повидлом.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Котлеты мясные с манкой

Вторник, 12 Февраля 2008 г. 18:39 + в цитатник

 5 луковиц провернуть через мясорубку с 0,5 кг фарша (можно  куриного). Добавить чеснок, соль, 1 яйцо, 1 стакан манки (без верха), 4 ст. л. воды. Дать постоять 20 минут, чтобы манка набухла. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле.

 



Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 11 Февраля 2008 г. 13:08 + в цитатник
Как правильно готовить и пить кофе?
Мода на кофейни захлестнула Россию совсем недавно. А много ли мы знаем о настоящем кофе? Под настоящим кофе подразумевается вареный молотый зерновой кофе лучших сортов, а не быстрорастворимый напиток сомнительного вкуса.



Во всем мире кофе – это не просто напиток. Это повседневный атрибут делового, уверенного в себе человека. Без чашечки кофе невозможно представить себе какие-нибудь деловые переговоры, неформальные встречи, романтические свидания и т.д.

Кофе имеет свою душу. Главная задача человека, готовящего кофе – не лишить кофе его души, то есть его аромата, вкуса и послевкусия. Кофе, как любимая женщина, должен всегда быть рядом, восхищать собой и греть душу!



Начнем с того, что зерна кофе нужно правильно хранить. Так как они хорошо впитывают посторонние запахи, их нужно хранить в сухом прохладном месте. Как правило, долго хранить кофе не принято. Хотя есть особые сорта кофе, которые годами хранятся на складах и от этого становятся только лучше и приобретают некоторый аромат дымка. Молотый кофе хранить вообще нельзя, потому что его аромат быстро выветривается.



Сам процесс приготовления кофе как напитка полон загадок и окружен чем-то таинственным. Безупречно готовить кофе умеют лишь единицы. На самом деле это всего лишь грамотное знание химических процессов, происходящих в кофейном порошке. Но так как это напиток гурманного типа, то готовить его надо в первую очередь красиво и так, чтобы удовольствие пришло раньше, чем вы начали пить кофе.



Некоторые, готовя кофе в джезве (турке), убеждены, что кофе готов, как только его довели до кипения. Это самая главная ошибка. Такой напиток даже и кофе называть не хочется. Дело в том, что после 98-99°С в кофе начинаются необратимые процессы. Мало того, что кофе становится кислым на вкус, так это потому, что начинают выделяться вредные для желудка человека кислоты. Идеально приготовить кофе по-турецки можно только на раскаленном песке.



В горячую турку насыпается мелкомолотый кофе, затем он немного разогревается на песке, важно не перегреть его! После чего в турку засыпается сахар и специи (если нужно, конечно) и заливается холодная вода. Чтобы кофе не закипел и равномерно прогрелся, турку по песку нужно водить круговыми движениями, выписывая на песке восьмерку. Через каждые 2 минуты необходимо перемешивать гущу ложкой. Как только кофе поднялся и на стенках турки начали появляться пузырьки, значит, кофе готов. После чего надо осторожно вылить кофе в чашку. Хорошим тоном считается добавлять в уже готовый кофе чайную ложку холодной воды, для того чтобы немного осела гуща.



А правильно ли мы пьем кофе? Перед употреблением нужно «познакомиться» с кофе, то есть вдохнуть его аромат, чтобы хоть немного иметь представление о его вкусе. Не рекомендуется пить кофе утром на пустой желудок, так как это может вызвать изжогу, а впоследствии с годами язву желудка. Кофе по-турецки вообще принято подавать без ложки, так как его нельзя перемешивать. Но во многих кофейнях об этом не знают, а если знают, то не предупреждают об этом своих посетителей и гостей. Кофе нужно пить медленно, наслаждаясь его вкусом и ароматом, но не забывая, что он может остыть.



Так получилось, что в России зародилась мода на кофе, но не привилась культура пития этого напитка. У кофе есть несколько тысяч оттенков вкуса. Чтобы не испортить впечатление от этого божественного напитка, нужно выпивать стакан воды перед употреблением кофе, чтобы промыть вкусовые рецепторы языка и помочь адекватно воспринимать вкус кофе. Это может быть вкус чернослива, цитрусовых, терпкости вина, шоколада, ванили, и многого другого…



Главное не забывать что приготовление кофе, равно, как и его употребление – это большое искусство, которому нужно учиться годами. Важно не просто пить кофе, а делать это с удовольствием и уважением к этому сказочному эликсиру жизни.


 (400x300, 141Kb) 12:28 11-02-2008 Лина_из_Израиля добавил

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 18:28 + в цитатник

Чанахи от Тамри!



 (335x253, 113Kb)
600 г. баранины,
8 клубней картофеля,
4 луковицы,
4 небольших баклажана,
3 столовые ложки томата-пюре,
2 стакана бульона,
4 помидора,
100 г. курдючного сала,
4 дольки чеснока,
зелень петрушки, кинзы, соль, перец черный молотый, лавровый лист.




Инструкции: Мякоть баранины нарезать на куски по 2 на порцию. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать крупными кубиками или дольками; репчатый лук нашинковать; баклажаны помыть, обрезать концы, разрезать вдоль, залить на 3 - 4 минуты кипятком, поместить подгнет и выдержать 30 минут, затем нафаршировать курдючным салом, смешанным с перцем и рубленой зеленью, и сложить обе половинки баклажанов вместе. В керамические порционные горшочки положить картофель и лук, сверху - по 2 куска мяса и по баклажану. Томат -пюре развести бульоном, добавить тертый чеснок, перец, соль, лавровый лист и залить этой смесью содержимое горшочков. Поместить горшочки в горячую духовку и тушить до готовности мяса. За 20 минут до конца тушения добавить к мясу красные помидоры, нарезанные дольками. Подать чанахи в порционных горшочках

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 10 Февраля 2008 г. 11:33 + в цитатник

Мясо в «рукаве»

http://inna-mylife.livejournal.com/13163.html


Продукты:
Говядина, телятина - 1 кг и более,
2-3 веточки кориандра (кинзы),
2 веточки укропа,
2 веточки мяты,
8 зубчиков чеснока,
8 штук чернослива,
щепотка красного молотого перца в масле,
1 чайная ложка сушёного базилика,
3-4 картофеля,
растительное масло,
2 "рукава", (пакеты для запекания размером 24х38см).

Процесс:
Вот сейчас, пожалуйста, следите за направлением моей мысли.
Первым делом, промываем мясо и целиком кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и всё выливаем. Оно нам не нужно.
Таким образом, мы сознательно избавляемся от канцерогенных веществ, (способствующих возникновению раковых клеток в организме) холестерола и так далее, - надеюсь, меня все правильно поняли.
Теперь отдельно в блюдце или небольшую тарелку наливаем растительное масло и в него добавляем все травы - перемешали.
Очищаем чеснок. Нарезаем небольшими кусочками.
Ножом делаем углубления по всей поверхности мяса и шпигуем его чесноком.
После этого втираем масляно-травяную смесь в мясо, со всех сторон.
Укладываем мясо в первый "рукав".
Добавляем промытый чернослив.
Чистим, обмываем картофель. Нарезаем кружочками, не обязательно тонкими, обволакиваем в этой же смеси, укладываем во второй "рукав", посыпаем чесноком, нарезанным укропом.
Теперь, в каждый "рукав" я добавила растительное масло и немного воды. Кто хочет, может добавить апельсиновый сок, будет очень ароматно.
После этого, завязываем "рукава" обычным узлом.
Сбоку прокалываем пару маленьких дырочек, для отхождения пара. Чуть встряхиваем.
Укладываем "рукава" с мясом и с картошкой на противень, ставим в духовку на среднюю температуру.
У меня запекалось в течение часа.
И мясо, и картошечка получились волшебно вкусные, ароматные, румяные, очень красивые, аппетитные.
Вы не поверите, я не могла оторвать своих домочадцев от застолья.
Съели почти всё мясо и весь картофель.

Я давно собиралась опробовать эту технологию и теперь знаю, как это замечательно.
Не жаль затраченного времени на приготовления, результат превзошёл все ожидания.
Попробуйте, и вам тоже понравится.
К тому же, и о здоровье никогда не мешает подумать.
Как говаривал великий писатель:
- Что вкладываем в себя, то потом и вынимаем.

Метки:  


Процитировано 1 раз

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И ШТРЕЙЗЕЛЕМ

Суббота, 09 Февраля 2008 г. 14:00 + в цитатник
ВСТУПИТЕЛЬНОЕ СЛОВО

 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тело обвисло, руки трясутся как у старухи

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 13:52 + в цитатник

 

ВОПРОС

Дело в том что я похудела на 35 кг, но худела пассивно. Тело словно не мое, все обвисло....руки трясутся как у старухи и т.д. Можно ли мне помочь занятиями спортом? Смогу ли я привести себя в порядок, подтянуть все?

ОТВЕТ

Занятия спортом помогают привести в тонус все тело: внутренние органы, сосуды, мышцы и даже кожу. Слабость и дряблость - это нехватка питания в органах, которое должно поступать вместе с кровью. Если ускорить кровоток, то слабость и дряблость исчезнет.

Единственным действенным способом ускорить кровоток в теле можно считать спорт. В случаях, подобных Вашему, я рекомендую своим клиентам занятия с частотой пульса 140 ударов 3 часа в неделю. Обычно у клиентов синдром трясущихся рук проходит через несколько месяцев.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 07 Февраля 2008 г. 13:19 + в цитатник
מתכונים לאוכל ביתי
חמין, ממולאים, קציצות בקר וקציצות טלה. וגם מתכונים חגיגיים לפרגיות ממולאות קוסקוס ופירות יבשים, טאג'ין ירקות וקוסקוס עשיר. הכי טוב בבית
היום יום שלנו דורש אוכל של בית, שיביא טעמים מוכרים ומשובחים, שיחמם, ינחם ויהיה פשוט להכנה. אנחנו רוצים ללכת לשוק או לסופר ולקנות מוצרים מוכרים וגם לא במיוחד יקרים, אין לאף אחד חשק לחפש ביצי שלו או סרטנים כחולים לארוחת צהרים של יום שלישי.

לכבוד הפשטות הגאונית של אוכל בית, הלכנו לעידן גנור "foodnet" שמתמחה באוכל של בית. שיודע לקחת חומרי גלם בסיסיים כמו שעועית, קוסקוס אינסטנט, ירקות שורש, עוף ופרגיות ולהפוך אותם לגורמה יום יומי. אוכל משובח של בית כמו קציצות בקר ברוטב עגבניות שמצויינות לילדים אחרי בית ספר, או פרגיות ממולאות שנהדרות לארוחות שישי, חגיגות וימים טובים. הנה המתכונים

פשוט ומהיר הכנה, מצויין לילדים:
קציצות בקר ברוטב עגבניות
הכי חמים וטעים: חמין של בית
חגיגי וקל הכנה: פרגיות במילוי קוסקוס ופירות יבשים
חגיגי וקל הכנה 2: קציצות טלה בבצל וסילאן

פרגיות ממולאות קוסקוס ופירות יבשים

קלאסיקה ביתית קלה ואהובה: פלפלים ממולאים אורז ובשר
קלאסיקה: קוסקוס ירקות עשיר
הגירסה הספייסית לממולאים: טאג'ין ירקות ממולאים
אחרי שתכירו, לא יהיה מתכון אחר: תבשיל בשר שפונדרה ושומר
עוף יש? חמוס גם? קחו תבשיל גאוני וקל הכנה: טאג'ין עוף בחומוס
גאונות: חזה עוף ממולא בבשר בקר
תבשיל קדרה מהיר הכנה: קדרת בשר עם גרגירי חומוס


Метки:  

Яблочно-апельсиновый пирог (перевернутый)

Среда, 06 Февраля 2008 г. 10:56 + в цитатник

сегодня приготовил пирог - просто объедение. Не могу не поделиться с вами.

Значит так, нам надо 250 г слоеного теста (дрожжевое или бездрожжевое - не важно), грамм 30 сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 2 апельсина, 2-3 яблока.

Изображение

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 3 раз

Без заголовка

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 16:33 + в цитатник

любовь

 

 (699x462, 71Kb)

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 04 Февраля 2008 г. 16:26 + в цитатник

Растительные масла на нашей кухнеРастительные масла на нашей кухне

Подсолнечное, оливковое, кукурузное, арахисовое, соевое, гречишное, тыквенное, кокосовое, масло из виноградных косточек и из грецкого ореха - вот далеко не полный перечень растительных масел, ставших доступными в последнее время. Как правильно выбрать растительное масло, как его правильно использовать, чем одно масло отличается от другого вы можете узнать от наших хозяек

Оливковое масло

Когда покупаете оливковое масло, обратите внимание на процент кислотности. Он бывает от 0% до 1%
Легкие масла - от 0% до0,4% имеют более "спокойный" вкус и запах. Годятся для салатов и для жарки.
Масла с кислотностью 0,4-0,6 % имеют более терпкий аромат и при добавлении в салаты, как правило, не требуют добавления уксуса. Хороши для жарки овощей и картофеля, блюда получаются более ароматными, но для жарки мяса и рыбы не советую.
Масла с кислотностью 0,8 - 1% - очень на любителя. С терпким запахом и резким вкусом. От упаковки зависит мало. В любом случае, в открытом
виде долго не хранится- вкус портится очень быстро.
Если есть возможность, выбирайте масло VIRGEN то есть, первый холодный отжим, без применения химических методов. Уточнение. Все вышесказанное относится к маслу испанского происхождения, другого не использую
Для салатов с кислотностью 0,4 - Carbonell,Hojiblanca, для жарки - с кислотностью 0,5-0,6

Самое лучшее по качеству считается - нерафинированное, холодноотжатое, в стеклянной бутылке И на этикетке должна стоять надпись " Olio Extra Vergine" . Такое масло должно застывать в холодильнике и имеет очень ярко выпаженный вкус, консистенция немного гуще, чем у подсолнечного, цвет желтый с зеленоватыв оттенком, а запах уже при открытие утылки чувствуется . В нем сохраненя все полезный ферменты и прочие вещества , для лечение печёнки, именно такое надо покупать. Подходит и для салатом и для жарки, тролько, естественно, вкус и у жаренного будет "оливковый", впрочем, для этого масло ведь и покупается, в противном случае можно и на подсолнечном жарить, чтоб вкуса-запаха не было, ещё и дешевле будет..

Оливковое масло лучше подсолнечного по составу (понижает "плохой" холестирин, повышает "хороший"). А по вкусу можно выбрать, какое кому нравится - испанское, греческое, итальянское, марок много.
Для жарки я беру оливковое рафинированное - оно вообще без запаха. А в салаты стараюсь любое нерафинированное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Моццарелла с помидорами

Воскресенье, 03 Февраля 2008 г. 19:13 + в цитатник

 

  • 10 помидоров
  • 300гр маццареллы
  • 6ст.л оливкого масла
  • 4ст.л.уксуса
  • 1-2ч.л лимонного сока
  • 1ч.л горчицы
  • соль, перец
  • Базилик

    Помидоры нарезать ломтиками на выложить на сервировочную тарелку.
    Моццареллу нарезать палочками и выложить на помидоры.
    Смешать оливковое масло, уксус, лимонный сок, горчицу, соль и перец. Полить помидоры с моццареллой.
    Сверху выложить листики базилика.


Метки:  


Процитировано 1 раз

соленые синенькие с зеленью и чесноком

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 14:13 + в цитатник

 в самом центре Сибири, где большинство людей непонимающе смотрят на меня когда  произносят слово "синенькие". В ответ нужно спешно исправлять и называю овощ правильно - баклажан. Но  на Кавказе, где слово "синенькие" так же понятно всем как и "васильки", где 3-х литровая банка гордо именуется "балоном", а соус - это совсем не соус, но полноценное основное блюдо, даром не проходят. И поэтому я все еще срываюсь на синенькие, имея в виду баклажаны. 

объявлена неделя баклажан, кроме того очень хочется солений, поэтому вот.

Берется 7 вполне себе крупных баклажан, надрезаются по длине на 2/3 в глубину, отвариваются в подсоленной воде 5-10 мин, раскладываются на досточке, сверху прикрываются другой и прижимаются гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
Далее готовится простейший рассол - на 1,5 литра воды 100 гр. соли, несколько зерен черного перца и лавровый лист.
Пока рассол остывает, в качестве начинки смешиваются примерно по 1 стакану рубленой зелени - укропа, петрушки и тех самых "васильков", тертой на крупной терке моркови и 2 головки раздавленного чеснока.



Остывшие баклажаны в имеющийся надрез начиняются полученной смесью. Выглядит это великолепие примерно вот так:



Затем баклажаны укладываются в кастрюльку, заливаются рассолом (если хочется ускорить результат, то горячим), прижимаются гнетом и терпеливо оставляются на некоторое время.

О том, как это вкусно расскажу через пару дней, когда просолятся.


Метки:  

Как построить самому дом........(фундамент)

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 13:33 + в цитатник

 

למה צריך להזמין דו"ח קרקע, איך קודחים יסודות ומדוע צריך להיזהר ממפולות עפר? כל השלבים בדרך לבניית בית פרטי. פרויקט מיוחד, פרק ג'

 

אלו יסודות דרושים לבית שלכם? (צילום: shuterstock)

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Tarelkin2
Страницы: 319 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь