Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










Японская диета |
ВОПРОС
"Чтобы похудеть, селя на "японскую диету". Повышенным потоотделением я никогда не отличалась, но в "японские" дни от меня всё время несло, причём я не только потела, мне даже казалось, что и изо рта у меня шёл "русалочный" запашок.
ОТВЕТ
К японской диете все чаще прибегают современные люди. Рацион японской диеты состоит всего из 16 продуктов.
черный кофе, яйцо, рыба, говядина, курица, сыр, кефир, капуста, кабачок, морковь, овощи, фрукты, сок лимона, томатный сок, сухарик, растительное масло.
Японская диета рассчитана на 13 дней, из них 6 дней нужно есть рыбу. Некоторые их тех, кто пробовал "Японскую диету", говорят, что от нее усиливается потоотделение и появляется запах рыбы не только изо рта, но и от тела. Как это понимать? Организм каждого человека годами приучается к принятию особенной для него пищи. То, что тело не научилось принимать, оно выводит, через органы выделения. Непригодное телу выводится через пищеварительную, мочевыделительную, дыхательную системы и потовые железы.
Средний японец ежедневно съедает 160 г рыбы в день, а средний россиянин только 13. Питание, состоящее из еды и воды, - это единственное, (кроме воздуха) что попадает в наш организм. Поэтому, важно знать дозу того, что ешь. Сразу, увеличить дозу в 12 раз - сильный удар для организма. Неподготовленное к нему наше тело естественным образом всеми путями пытается избавиться от переизбытка непривычной еды. Так появляется запах рыбы.
Разумеется, лучше есть привычную для своего тела пищу в надлежащем количестве, а если кто-то задумает поменять продукты в своем рационе, пусть сделает это постепенно.
Своим клиентам, я не рекомендую каких либо диет на длительный срок. Обычно я советую диету на 3 дня, максимум на неделю. Ясли поесть одну рыбу только 3 дня, то можно наблюдать здоровое снижение веса и не перегрузить организм непривычным для него продуктом.
|
Метки: спорт |
Упражнения на пресс |
|
ВОПРОС ОТВЕТ |
|
Метки: спорт |
Церковь бенедиктинцев в Абу Гоше или два Эммауса |
Об этой церки уже Весна писала и не раз. Она меня привлекает своим замечательным ухоженым цветником. Там обычно растут цветы, которые не встретишь в израильских городах, но мы их хорошо помним по прошлой жизни... Вот и сейчас, несмотря на жару, садик зеленел по-весеннему.
Но известна эта церковь, конечно же, не садиком и цветами. Если кто читает мои посты, то помнит, что я уже несколько раз писала о церки Блаженств - Эммаусе (Никополе). Так вот, по другой версии, легендарный Эммаус (первое место, в котором явился Христос после своего воскрешения) находился именно здесь. И в честь этого события крестоносцы воздвигли около 1142 года одну из самых красивых церквей в стране.
В 1187 г. мусульмане превратили церковь в мечеть. В конце XIX века церковь использовалась как
конюшня. В 1899 году при помощи французских властей здание церкви было передано ордену бенедиктинцев. В 1907 г. церковь восстановлена и освящена.
Она стоит над водным резервуаром, построенным солдатами Х римского легиона у местного источника. Остатки этого резервуара можно увидеть и сейчас в крипте церкви.
|
Метки: израиль |
Без заголовка |
Гарниры
Читайте также:
ГАРНИР МУЖУ НА УЖИН
КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ
СПАГЕТТИ С ПОМИДОРАМИ
ЯЙЦА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ
СПАГЕТТИ С КРЕВЕТКАМИ И СПАРЖЕЙ
РИС "СВЕТОФОР"
МАКАРОНЫ С БАЗИЛИКОМ И ТОМАТАМИ
МАКАРОНЫ СО СПАРЖЕЙ И ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
КАРТОФЕЛЬНАЯ БАБКА, ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ
МАКАРОНЫ С БОБАМИ И ПАРМЕЗАНОМ
КРОКЕТЫ ИЗ СЫРА
КАРТОФЕЛЬ "КОНФЕТТИ"
ЯЙЦА ФЛАМЕНКО
ОМЛЕТ С ТРАВАМИ
РИЗОТТО С АНАНАСОМ И ОРЕХАМИ
|
Метки: кулинария-гарнир |
Без заголовка |
Продукты:
Картофель - 5-7 шт.,
Баклажан - 1 шт.,
Помидор - 1-2 шт.,
Морковка - 1 шт.,
Цветная капуста,
Сыр - 100 гр. (можно взять плавленный сырок),
Лук,
Сало (совсем немного, для зажарки),
Соль, перец.
Инструкции:
Порезанный лук и ломтики сала обжарить на подсолнечном масле. Туда же добавить нарезанную кубиками картошку. Немного протушить. На мелкой тёрке натереть морковь, нарезать кубиками очищенный баклажан и помидор. Цветную капусту разделить на соцветия. В казанок или в горшочек, смазанный маслом, выложить протушенный картофель, тёртую морковь, баклажан, капусту и помидор. Все посолить, поперчить. Сверху - тёртый сыр. И в духовку до готовности.
Получается обалденно вкусно, сытно и по-домашнему! Приятного аппетита!!!
|
Метки: кулинария-гарнир |
Без заголовка |
Гарниры
Года два назад прочитала на каком-то кулинарном форуме, что гречку и рис можно преспокойно заливать кипятком пальца на два выше крупы и укутывать поплотнее. Например, вечером на утро или утром с расчетом к ужину. Попробовала, как раз это и есть вариант приготовления рассыпчатой гречки или риса.
Конечно, бывает я гречку в глиняный горшочек кладу и подливаю молочка, немножко соли, сахара и в духовку на часик. Тогда она получается просто пуховая Такая нежная и воздушная ! Просто пальчики оближешь. Но это касается только гречки.
А рис просто : длиннозерный получается рассыпчатый, а круглый краснодарский идет на рисовую кашу с молоком.
Начну с риса. Нам понадобиться одна часть любого, сухого риса, повторяю сухого. И две части горячей воды. В кастрюльке растопить масло или маргарин грамм 50-70 на стакан риса.
Насыпать рис, перемешать, посолить, поперчить пожеланию, добавить любимые травки или не добавлять. Влить кипяток. Осторожно! Бурное вскипание раствора. Убавить огонь до минимума, не мешать, закрыть плотно крышкой придавить чем-нибудь. Двадцать минут рис готов. Рассыпчатый и нежный.
Гречка: умоляю не покупайте её, зная заранее, что в нёй были мыши. Перебрать если требуется. Одну часть гречки положить в две части кипящей воды. посолить, снять пенку, перемешать один раз, накрыть крышкой плотно, убавить огонь. 15-20 минут гречка готова. Разрешается снимать крышку и контролировать процесс. Сделав лунку, смотреть сколько воды осталось, и контролируя степень готовности.
Ивановна
На счет гречки согласна с Cooper. Только дальше делаю как моя мать когда то делала:
никогда не солила и готовую уже кашу - кастрюлю заворачивала в любую газету а затем в льняное полотенце .
Рис. Когда плов делаю, то беру воды из расчета 1 стакан риса на два стакана воды. А если как добавку к начинке для голубцов или кабачков, то просто варю в большом количестве воды 15-20 минут, лишнее сливаю и обдаю кипятком. Рис солю в начале варки. Как гарнир рис у нас не идет, любим овощи. Да рис покупаем только "долгоносик".
Я готовлю японским способом в чугунной кастрюльке:
насыпаю рис-заливаю водой (примерно как 2 пальца сложенных см 6) - НЕ солю!
Закипел рис (гречка) - 5 минут кипит с закрытой крышкой на маленьком огне - выключаю огонь, крышка остается закрытой.
И через 20 минут, когда вся вода впитается - можно солить и добавлять сливочное масло
(кукурузу, обжаренную колбаску, морковку и т.д..) Кто что любит.
На гарнир самое то: не разваренное и готовить очень просто.
Главное-не пропустить когда закипит..
Кастрюлю с комфортки (электрической) не снимаю.
(Если газ-то поварить подольше т.к. комфортка не держит при выключении тепло).
Не мешать!
если рис уже сварился, а вода не выкипела - тогда обмотайте крышку чистым сухим полотенцем или марлей, подержите кастрюлю митнут 5 на огне и выключите. Марля впитает лишнюю жидкость.

|
Метки: кулинария-гарнир |
Без заголовка |
Гарниры
на гарнир мы еще готовим перловку и к ней готовлю какой-нибудь соусик простой. Можно еще картофель-пюре смешать с фареным фаршем или консервированной датской ветчиной (в баночках продается) слегка пережареной.
zhzhzh
мне мама недавно несколько интересных рецептов рассказала
советских времён, когда с продуктами мягко говоря "не очень"
было, с мясом траблы, только молочная продукция более-менее
доступна была. и сыр всегда был (на Алтае живём).
мама расказала, и я подумала что интересные гарниры могут
получится, а может даже как самостоятельное блюдо..
№1
картошка режется тонкими-тонкими, прозрачными пластинками
и укладывается в сковородку (или куда хотите) слоями.
главное чтоб всё плоско лежало, не "дыбилось".
готовится смесь -
молоко, яйцо, много тёртого сыра, чеснок, соль-перец.
заливаем смесью картофель, сверху присыпаем опять же
большим количеством тёртого сыра, ставим в духовку.
во время готовки ТАКОЙ аромат стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№2
кочан капусты режем не тонкими пластами (чтобы не развалились),
собираем пласты в первоначальную форму кочана
и обвязываем нитками чтоб держалась.
всё это счастье варим в большой кастрюле до полуготовности.
вынули, охладили. нитки снимаем, разбираем на пласты.
каждый пласт макаем в яйцо, потом в сухари и жарим
с обеих сторон.
подавать со сметаной.
Estee
Я похоже делаю, "конвертики": капусту привариваю как на голубцы, потом складываю каждый лист небольшим конвертиком (в 4 раза например), в муку-яйцо и на сковородку.
Так же кабачки, только не варить конечно, порезать кружочками и обжарить.
Любимый летний гарнир: прижарить-притушить баклажаны и сладкий перец. Можно с луком или чесноком.
Любимый "ленивый" гарнир: отварить цветную капусту или спаржевую фасоль, можно потом обжарить в сухарях на сл.масле.


|
Метки: кулинария-гарнир |
Без заголовка |


|
Метки: кулинария-гарнир |
Без заголовка |
Finevich
Необходимые продукты:
макароны - 300 г
сосиски - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
душица сушеная молотая - 1 ч. ложка
помидоры в собственном соку - 375 г
бульон мясной или овощной - 1/2 стакана
горошек зеленый свежий или замороженный - 100 г
сыр твердый тертый - 6 ст. ложек
перец красный молотый, соль по вкусу
Лук мелко порубить, обжарить на масле, положить ломтики сосисок и также обжарить. Посыпать перцем, душицей, добавить томатную пасту, помидоры вместе с соком, бульон и зеленый горошек. Тушить 10 минут.
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешать с сосисками в соусе.
При подаче посыпать сыром
|
Метки: кулинария-гарнир |
Без заголовка |

|
Метки: кулинария-гарнир |
Без заголовка |
|
Метки: кулинария-суп |
Без заголовка |
Макароны по-милански.
100 г макарон,
50 г грибов,
50 г тертого сыра,
2 ст.л. сливочного масла,
соль,
50 г томатного соуса.
Грибы тушить на масле под крышкой с томатным соусом.Макароны отварит в подсоленной воде с добавлением масла.Откинуть на дуршлаг,смешать с растопленым сливочным маслом и тертым сыром.Выложить на тарелку,сделать углубление в макаронах и положить туда грибы.
|
Метки: кулинария-гарнир |
Без заголовка |
Салат Мюнхенский.
4 томата,
2 красные луковицы,
4 маринованых огурца,
300 грамм копченой(или полукопченой)колбасы,
зеленый лук,
оливковое масло(или растительное)-6 ст.л,
винный уксус(можно яблочный)-3 ст.л,
горчуца-2 ч.л,
соль-перец по вкусу.
Томаты нарезать дольками.Лук нашинковать.Колбасу нарезать ломтиками.Смешать масло,уксус и горчицу,посолить-поперчить,добавит в соус нарезаный зеленый лук.Перемешать салат с заправкой.дать настоятся 30 мин и подавать)
|
Метки: кулинария-салат |
Белковая разгрузка |
ВОПРОС
Ем много мяса и творога. Дополнительно принимаю протеин. Но, последнее время результаты перестали расти. Белка больше добавлять не могу, уже тошнит, но хочу нарастить еще немного мышц. Что посоветуете?
ОТВЕТ
Если увеличивать количество белка в пище, то наступит момент, когда организм начнет белком отравляться, как ядом. Бывает, что рост мышц прекращается не из-за нехватки белка, а из-за отравления белком.
Иногда своим клиентам я рекомендую трехдневную белковую разгрузку. Обычно после такой разгрузки показатели на тренировке резко возрастают!
|
Метки: спорт |
Бег со скоростью ходьбы |
ВОПРОС
Мне ходить по дорожке легко, а бегать тяжело. Что мне делать?
ОТВЕТ
Эффективность ходьбы и бега определена пульсом. Один мой новый клиент при ходьбе со скоростью 6 км в час наблюдал у себя пульс 110 ударов в минуту. При беге 7 км в час пульс был 160. Обычно, бег начинается со скорости 7 км в час, но в этот раз я попросил при скорости 6 км в час перейти на бег. Монитор показал пульс 140 ударов - оптимальный для этого клиента!
Если ходить со скоростью 6 км в час легко, а бежать со скоростью 7 км в час тяжело, то можно бежать со скоростью 6 км в час.
|
Метки: спорт |
О бицепсах и талии |
О бицепсах и талии
ОТВЕТ |
|
Метки: спорт |
Злая диета |
ВОПРОС
"Я уже давно тренируюсь, чтобы похудеть, и, в конце концов, поняла, что к упражнениям нужна еще и диета. Но мой опыт сидения на диетах и общение со знакомыми показал, что голодные люди становятся злыми, агрессивными и к тому же асексуальными…"
ОТВЕТ
Одна моя клиентка пожаловалась на то, что на диете она становится злой и это ей мешает в жизни.
Недовольство, которое возникает от нехватки еды - это еще не зло. То чувство, которое возникает от нехватки чего-либо - это ярость или огонь. Это энергия, которую можно использовать. Если ее использовать с умом, то добьешься успеха
|
Метки: спорт |
Начал не бросай |
ВОПРОС
На велотренажере проезжаю около 8 км за 30 минут 6 уровень, быстро хожу на дорожке 15 минут, упражнения на ноги и ягодицы, а результат все нет-и-нет? Занимаюсь уже месяц через день. Нужен результат чтобы стимулировать себя, а его нет. Стараюсь не наедаться, кушаю не большими порциями. Где же ты результат?
ОТВЕТ
Результат растет не по прямой, а по ступенькам. Это объясняется временем привыкания. Если дать нагрузку, то сначала результата не видно и нагрузка ощущается как тяжелая. Проходит время, тело привыкает к нагрузке, нагрузка начинает ощущаться как легкая и результат становится видимым!
Иногда мне приходится уговаривать клиентов продержаться хотя бы 2 месяца. На первом этапе тренировок врабатывание организма в нагрузку происходит именно 2 месяца. По статистике фитнес клубов во всем мире большинство людей прекращают занятия именно в первые два месяца. Те, кто продержался два месяца и увидел результат, уже никогда не бросаю фитнес!
|
Метки: спорт |