-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit

ТАРЕЛКИН





Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..." 

 


 

free counters/1314169286_16182020I20Love20Israel (700x478, 50Kb)


Без заголовка

Суббота, 02 Февраля 2008 г. 11:55 + в цитатник

в Иерусалиме....

 

1872db4d266a[1] (640x480, 121Kb)

Метки:  

Японская диета

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 22:52 + в цитатник

 

ВОПРОС

"Чтобы похудеть, селя на "японскую диету". Повышенным потоотделением я никогда не отличалась, но в "японские" дни от меня всё время несло, причём я не только потела, мне даже казалось, что и изо рта у меня шёл "русалочный" запашок.

ОТВЕТ

К японской диете все чаще прибегают современные люди. Рацион японской диеты состоит всего из 16 продуктов.

черный кофе, яйцо, рыба, говядина, курица, сыр, кефир, капуста, кабачок, морковь, овощи, фрукты, сок лимона, томатный сок, сухарик, растительное масло.

Японская диета рассчитана на 13 дней, из них 6 дней нужно есть рыбу. Некоторые их тех, кто пробовал "Японскую диету", говорят, что от нее усиливается потоотделение и появляется запах рыбы не только изо рта, но и от тела. Как это понимать? Организм каждого человека годами приучается к принятию особенной для него пищи. То, что тело не научилось принимать, оно выводит, через органы выделения. Непригодное телу выводится через пищеварительную, мочевыделительную, дыхательную системы и потовые железы.

Средний японец ежедневно съедает 160 г рыбы в день, а средний россиянин только 13. Питание, состоящее из еды и воды, - это единственное, (кроме воздуха) что попадает в наш организм. Поэтому, важно знать дозу того, что ешь. Сразу, увеличить дозу в 12 раз - сильный удар для организма. Неподготовленное к нему наше тело естественным образом всеми путями пытается избавиться от переизбытка непривычной еды. Так появляется запах рыбы.

Разумеется, лучше есть привычную для своего тела пищу в надлежащем количестве, а если кто-то задумает поменять продукты в своем рационе, пусть сделает это постепенно.

Своим клиентам, я не рекомендую каких либо диет на длительный срок. Обычно я советую диету на 3 дня, максимум на неделю. Ясли поесть одну рыбу только 3 дня, то можно наблюдать здоровое снижение веса и не перегрузить организм непривычным для него продуктом.


Метки:  


Процитировано 2 раз

Упражнения на пресс

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 22:50 + в цитатник

 

Скручивания
Скручивания-2
Скручивания-3
Скручивания-4
Скручивания-5
Скручивания-6
Скручивания-8
Скручивания-9
Скручивания-10
Скручивания-11
Скручивания-12
Обратныескручивания
Обратные скручивания-2
Подъем туловища
Подъем туловища
Подъем туловища-2
Подъем туловища-3
Подъем туловища-4
Наклоны в стороны
Подъем ног
Подъем ног-2
Подъем ног-3
Подъем ног-4
Подъем ног-4
Подъем ног-5
Сед
Велосипед

ВОПРОС

Хочу иметь красивый пресс. Какие упражнения для этого нужны?

ОТВЕТ

Всего существует три вида упражнений на пресс:
1. Подъемы туловища
2. Подъемы ног
3. Повороты туловища

Эти три упражнения на пресс направлены на укрепление прямой и косой мышцы живота. Косая мышца формирует талию, прямая делает плоским живот.

Упражнениям на пресс нужно уделять не меньше восьми минут за тренировку. Некоторые из моих клиентов делают упражнения на пресс по 20 минут в день.

Из всех упражнений на пресс наиболее эффективны те, которые выполняются с большой амплитудой. Упражнения с сокращенной амплитудой я рекомендую только начинающим клиентам, как подготовительное упражнение.

Многие мои клиенты упражнения на пресс рассматривают, как средство убрать жир с живота. Если эти упражнения делать на фоне малоуглеводной и маложировой диеты, то результаты можно увидеть уже через несколько недель.


 

Метки:  


Процитировано 9 раз

Церковь бенедиктинцев в Абу Гоше или два Эммауса

Пятница, 01 Февраля 2008 г. 12:56 + в цитатник

Об этой церки  уже Весна  писала и не раз. Она меня привлекает своим замечательным ухоженым цветником. Там обычно растут цветы, которые не встретишь в израильских городах, но мы их хорошо помним по прошлой жизни... Вот и сейчас, несмотря на жару, садик зеленел по-весеннему.

d401962a0f973e76ace018d5cd4c0476_P8110181.JPG

Но известна эта церковь, конечно же, не садиком и цветами. Если кто читает мои посты, то помнит, что я уже несколько раз писала о церки Блаженств - Эммаусе (Никополе). Так вот, по другой версии, легендарный Эммаус (первое место, в котором явился Христос после своего воскрешения) находился именно здесь. И в честь этого события крестоносцы воздвигли около 1142 года одну из самых красивых церквей в стране.

В 1187 г. мусульмане превратили церковь в мечеть. В конце XIX века церковь использовалась как
конюшня. В 1899 году при помощи французских властей здание церкви было передано ордену бенедиктинцев. В 1907 г. церковь восстановлена и освящена.

Она стоит над водным резервуаром, построенным солдатами Х римского легиона у местного источника. Остатки этого резервуара можно увидеть и сейчас в крипте церкви.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Января 2008 г. 16:52 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 30 Января 2008 г. 16:50 + в цитатник
 

 

ГАРНИР  НА УЖИН

Продукты:
Картофель - 5-7 шт.,
Баклажан - 1 шт.,
Помидор - 1-2 шт.,
Морковка - 1 шт.,
Цветная капуста,
Сыр - 100 гр. (можно взять плавленный сырок),
Лук,
Сало (совсем немного, для зажарки),
Соль, перец.

Инструкции:
Порезанный лук и ломтики сала обжарить на подсолнечном масле. Туда же добавить нарезанную кубиками картошку. Немного протушить. На мелкой тёрке натереть морковь, нарезать кубиками очищенный баклажан и помидор. Цветную капусту разделить на соцветия. В казанок или в горшочек, смазанный маслом, выложить протушенный картофель, тёртую морковь, баклажан, капусту и помидор. Все посолить, поперчить. Сверху - тёртый сыр. И в духовку до готовности.
Получается обалденно вкусно, сытно и по-домашнему! Приятного аппетита!!!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 30 Января 2008 г. 16:49 + в цитатник

Гарниры

  Года два назад прочитала на каком-то кулинарном форуме, что гречку и рис можно преспокойно заливать кипятком пальца на два выше крупы и укутывать поплотнее. Например, вечером на утро или утром с расчетом к ужину. Попробовала, как раз это и есть вариант приготовления рассыпчатой гречки или риса.
Конечно, бывает я гречку в глиняный горшочек кладу и подливаю молочка, немножко соли, сахара и в духовку на часик. Тогда она получается просто пуховая  Такая нежная и воздушная ! Просто пальчики оближешь. Но это касается только гречки.
А рис просто : длиннозерный получается рассыпчатый, а круглый краснодарский идет на рисовую кашу с молоком.

Начну с риса. Нам понадобиться одна часть любого, сухого риса, повторяю сухого. И две части горячей воды. В кастрюльке растопить масло или маргарин грамм 50-70 на стакан риса.
Насыпать рис, перемешать, посолить, поперчить пожеланию, добавить любимые травки или не добавлять. Влить кипяток. Осторожно! Бурное вскипание раствора. Убавить огонь до минимума, не мешать, закрыть плотно крышкой придавить чем-нибудь. Двадцать минут рис готов. Рассыпчатый и нежный.
Гречка: умоляю не покупайте её, зная заранее, что в нёй были мыши. Перебрать если требуется. Одну часть гречки положить в две части кипящей воды. посолить, снять пенку, перемешать один раз, накрыть крышкой плотно, убавить огонь. 15-20 минут гречка готова. Разрешается снимать крышку и контролировать процесс. Сделав лунку, смотреть сколько воды осталось, и контролируя степень готовности.
 
Ивановна
На счет гречки согласна с Cooper. Только дальше делаю как моя мать когда то делала:
никогда не солила и готовую уже кашу - кастрюлю заворачивала в любую газету а затем в льняное полотенце  .
Рис. Когда плов делаю, то беру воды из расчета 1 стакан риса на два стакана воды. А если как добавку к начинке для голубцов или кабачков, то просто варю в большом количестве воды 15-20 минут, лишнее сливаю и обдаю кипятком. Рис солю в начале варки. Как гарнир рис у нас не идет, любим овощи. Да рис покупаем только "долгоносик". 
 

Я готовлю японским способом в чугунной кастрюльке:
насыпаю рис-заливаю водой (примерно как 2 пальца сложенных см 6) - НЕ солю!
Закипел рис (гречка) - 5 минут кипит с закрытой крышкой на маленьком огне - выключаю огонь, крышка остается закрытой.
И через 20 минут, когда вся вода впитается - можно солить и добавлять сливочное масло
(кукурузу, обжаренную колбаску, морковку и т.д..) Кто что любит.
На гарнир самое то: не разваренное и готовить очень просто.
Главное-не пропустить когда закипит..
Кастрюлю с комфортки (электрической) не снимаю.
(Если газ-то поварить подольше т.к. комфортка не держит при выключении тепло).
 Не мешать! 
 

если рис уже сварился, а вода не выкипела - тогда обмотайте крышку чистым сухим полотенцем или марлей, подержите кастрюлю митнут 5 на огне и выключите. Марля впитает лишнюю жидкость.



Обязательно надо мыть и гречку и рис. Попробуйте гречку засыпать немытой. Не знаешь куда деваться от пены  Это одна сторона проблеммы, там еще попадаются мелкие камешки и просто мусор. Причем независимо от цены ( и хочется верить качества )на крупу.
А готовлю я рис так. На 1 чашку риса - 2 чашки воды. В кипящую воду засыпаю рис, и ТОЛЬКО КОГДА ЗАКИПИТ, солю, немного добавляю масла и сахара (от сахара крупа не разваривается, остается рассыпчатой). Причем добавляю столько, чтобы не было сладко. Пару минут кипит, затем ставлю на минимум (при электроплите - на единичку), минут на сорок.
Гречку также, но без масла и сахара.

я тоже кладу на 1ст риса 2ст воды.И ещё если хотите чтобы рис был как гарнир ,тогда покупайте ДЛИНОЗЕРНЁННЫЙ рис,а не круглый.  
 

Надо рис брать обработанный длиннозерненый типа "золотистого" и варить 1:1 т.е. стакан риса к 1 стакану воды и все будет очень даже хорошо 

Метки:  


Процитировано 2 раз

Без заголовка

Среда, 30 Января 2008 г. 16:48 + в цитатник

Гарниры

на гарнир мы еще готовим перловку и к ней готовлю какой-нибудь соусик простой. Можно еще картофель-пюре смешать с фареным фаршем или консервированной датской ветчиной (в баночках продается) слегка пережареной.


 
zhzhzh
мне мама недавно несколько интересных рецептов рассказала
советских времён, когда с продуктами мягко говоря "не очень"
было, с мясом траблы, только молочная продукция более-менее
доступна была. и сыр всегда был (на Алтае живём).
мама расказала, и я подумала что интересные гарниры могут
получится, а может даже как самостоятельное блюдо..
№1
картошка режется тонкими-тонкими, прозрачными пластинками
и укладывается в сковородку (или куда хотите) слоями.
главное чтоб всё плоско лежало, не "дыбилось".
готовится смесь -
молоко, яйцо, много тёртого сыра, чеснок, соль-перец.
заливаем смесью картофель, сверху присыпаем опять же
большим количеством тёртого сыра, ставим в духовку.
во время готовки ТАКОЙ аромат стоит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
№2
кочан капусты режем не тонкими пластами (чтобы не развалились),
собираем пласты в первоначальную форму кочана
и обвязываем нитками чтоб держалась.
всё это счастье варим в большой кастрюле до полуготовности.
вынули, охладили. нитки снимаем, разбираем на пласты.
каждый пласт макаем в яйцо, потом в сухари и жарим
с обеих сторон.
подавать со сметаной.
 
Estee
Я похоже делаю, "конвертики": капусту привариваю как на голубцы, потом складываю каждый лист небольшим конвертиком (в 4 раза например), в муку-яйцо и на сковородку.
Так же кабачки, только не варить конечно, порезать кружочками и обжарить.
Любимый летний гарнир: прижарить-притушить баклажаны и сладкий перец. Можно с луком или чесноком.
Любимый "ленивый" гарнир: отварить цветную капусту или спаржевую фасоль, можно потом обжарить в сухарях на сл.масле.

Anastasia Biverhousen
Мы с мужем любим на гарнир пюре из овощей:картошка,морковь,кабачок,цв.капуста,можно добавить немного брокколи и брюссельской капустки.Картошки примерно треть или половина и остальные овощи в одинаковых пропорциях. Отвариваем,воду сливаем,немного масличка и в блендер.Получается очень нежная масса с очень приятным вкусом.В Тырнете рецептик тоже кто-то давал,теперь частенько пользуюсь.


 
zhzhzh
ещё нашла интересный способ подачи традиционного гарнира - пюре:
Картофель - 850 г
Соль - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 60 г
Яичный желток - 3 шт.
Перец молотый
Мускатный орех молотый
Маргарин
Способ приготовления:
Маргарин для смазки противня.
Картофель сварите в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, картофель обсушите и сразу же протрите. Добавьте масло, желтки, перец и мускатный орех, хорошо перемешайте и взбейте.
Выложите картофельную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой и выпустите на смазанный маргарином противень в виде пирамидок. Запекайте в духовке при 200 °С до золотистой корочки. Подавайте в качестве гарнира к жареным и запеченным мясным и рыбным блюдам.
 
Sunsvet
А я варила чечевицу и делала ее как пюре, муж был в восторге! А главно она полезная!
 
Ари-на
На сковороде-гриль - баклажаны, цуккини, перец, лук (репка), помидоры, грибы. Овощи режутся пластами и просто обжариваются с обеих сторон. Быстро и вкусно - получается, как овощи на мангале - сверху и снизу зажареные, а внутри полуготовые.
 
ABVGDeika
пюре из гороха с луком и сливочным маслом
фасоль(целиком или пюре)
деруны
 
луковка
Мелко порезать капусту. Обжарить, можно добавить лук. Сковороду отставить в сторону. Смешать яйцо с мукой. Когда капуста немного остынет залить этим тестом. И на сильном огне поджарить, потом этот "блин" перевернуть и поджарить с другой стороны.
Можно использовать как гарнир к мясу, а можно и как самостоятельное блюдо.


 
-Sandra-
Хлеб режется кубиками 1,5*1,5 см, варёная картошка обжаривается, предварительно нарезанная на кусочки, хлеб и картошка на сливочном масле, делается салат из помидоров, огурцов, туда вудавливается чесночёк, лучёк добавляется и высыпается картошка и хлебушек обжаренные, солится, перчится, приправить можно майонезом или винным уксусом и маслом из виноградных косточек.  

Хамелиончик
Подскажите, пожалуйста, как приготовить гречку и рис. Не как кашу, а как гарнир? Сколько воды, сколько крупы? У меня получается либо сухая (и то и другое) и рассыпчатая, либо страшная размазня.  А хочется не сухую, а слегка набухшую, что ли 
 
Гардения
В микроволновке проще всего приготовить рассыпчатый гарнир и из гречки и из риса.
 
Дора
Я беру, на 1 ст. гречки (промыть очень хорошо в холодной воде) - 2,5 ст. воды. Закипела, подсолить (можно вместо соли всякие приправы или кубики) засыпать гречку, убавить огонь до минимума, прикрыть крышкой и когда выкипит вся вода положить кусочек слив. масла. Я накрываю крышку толстым полотенцем, чтобы гарнир как-бы "дошел". С рисом также, только на 1 ст. риса - 2 ст. воды. Сестра еще промытый рис (много раз в холодной воде) обжаривает на капельке масла до золотистого состояния, а затем высыпает в кипящюю посоленую воду. Вот! А еще много зависит от качества продукта, если с рынка, дробленый рис, то может и разварится. Если из магазина в упаковке, из серии итальянских длиннозернистый пропаренный, то класс, можно даже не мыть.
 

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Января 2008 г. 16:47 + в цитатник
Гарниры
Мы на гарнир едим: картошку-пюре, гречку, все возможные макароны, ячневую крупу, рис, фасоль...это все что пришло на ум сейчас. Если что-то вспомню - подпишу.
 
Phoenix
А по-моему, овощи и зелень вполне могут сойти за гарнир. Особенно, если главное блюдо - паста или спагетти 
листья салата, например. заправленные оливковым маслом с уксусом и лимонным соком.
 
ira_irisha
Я обожаю пюре с грибами и сливками. Пожарить лук, когда он узэ золотисти добавить грибы шемпиньены или другие, В конце добвить сливки. Все перемешать, соль, перец. Когда пюре готово добавить кусочек масла если любите и смешать с грибами. Пюре виходит ОЧЕНь нежное и вкусное.


 
Phoenix
а можно налепить из пюре картофельных котлет и подать с соусом из белых грибов. ням-ням 
 
lylas
брюссельская капуста,цветная капуста,брокколи,морковь со сливками,стручковая фасоль,цуккини,сладкий перец.
Нарежьте полукольцами красный и желтый сладкий прец+лук=потушите и доюавбте специи по вкусу.
 
labtec
если муж воспринимает обычную кочанную капусту, можно потушить капусту с укропом, морковочкой и луком
а вообще буквально вчера-позавчера сама задумалась над тем, КАК разнообразить гарниры, едим одно и то же: картофель-рис-гречка-макароны


 
Тихая
точно так же и у меня 
я просто например рис делаю по-разному : вереный рис смешать с тушеной морковкой с луком; или просто крупно-нареззаный лук обжарю и с белым рисом перемешиваю ......
В картофельное пюре добавляю тушеные брокколи, морковь, лук, кабачки, помидоры иногда - получается пюре-салянка однородной массы 
Частенько обжаренные грибочки с луком или др овощами заправляю картофель, рис.
Спагетти перемешиваю с обжареными помидорами и луком.....
Для гречки всегда делаю соусы разные.......
и всегда посыпаю много разной зелени на гарнир.
 
елочка
Картошка. Режу картоху небольшими кусочками, заливаю водой - немного и тушу, потом не сливая воду добавляю обжареный лук и ложку сметаны. Все перемешиваю. Гарнир готов. 
Рис. Промытую крупу вываливаю на сковороду с растительным маслом, добавляю соль. Жарю помешивая до приобретения коричневатого оттенка. Потом наливаю кипяток, закрываю крышкой, на минимальный огонь. Можно добавить обжареный лук.
Ну это если любите лук. У меня все оч уважают, поэтому пихаю его везде 
Свареное пшено обжариваю  с луком 
Мож еще чего вспомню. Если исключать гречку и овощи...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Января 2008 г. 16:45 + в цитатник

Finevich


Необходимые продукты:
макароны - 300 г
сосиски - 6 шт.
лук репчатый - 1 головка
масло растительное - 3 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
душица сушеная молотая - 1 ч. ложка
помидоры в собственном соку - 375 г
бульон мясной или овощной - 1/2 стакана
горошек зеленый свежий или замороженный - 100 г
сыр твердый тертый - 6 ст. ложек
перец красный молотый, соль по вкусу
Лук мелко порубить, обжарить на масле, положить ломтики сосисок и также обжарить. Посыпать перцем, душицей, добавить томатную пасту, помидоры вместе с соком, бульон и зеленый горошек. Тушить 10 минут.
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды, откинуть на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешать с сосисками в соусе.
При подаче посыпать сыром


Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Января 2008 г. 16:43 + в цитатник
гречка
 
 
Необходимые продукты:
крупа гречневая - 1 стакан
грибы - 300 г
вода - 1 1/2 стакана
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
томат-пюре - 2 ч. ложки
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Сварите рассыпчатую гречневую кашу.
Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре.
Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут.
Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.


 

Метки:  

Иерусалим 30.01.2008

Среда, 30 Января 2008 г. 16:26 + в цитатник

Снег на пальмах

 (430x300, 47Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2008 г. 23:09 + в цитатник
Рассольник рыбный.
Берем одну-две(по вкусу) банки лосося в масле или в томате(или любую другую рыбу,только не копченую),4 соленых огурца,1 репчатый лук,2 морковки,3 картофелины,томатный соус.
Овощи измельчаем,бросаем в кипящую подсоленную воду и добавляем томатную пасту,варим минут 10 и добавляем рыбу и специи по вкусу.готовим еще минут 10.
При подаче в тарелки положить оливки-маслины и по полкругляшка лимона)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2008 г. 23:08 + в цитатник

Макароны по-милански.
100 г макарон,

50 г грибов,

50 г тертого сыра,

2 ст.л. сливочного масла,

соль,

50 г томатного соуса.
Грибы тушить на масле под крышкой с томатным соусом.Макароны отварит в подсоленной воде с добавлением масла.Откинуть на дуршлаг,смешать с растопленым сливочным маслом и тертым сыром.Выложить на тарелку,сделать углубление в макаронах и положить туда грибы.


Метки:  

Без заголовка

Вторник, 29 Января 2008 г. 23:05 + в цитатник

Салат Мюнхенский.
4 томата,

2 красные луковицы,

4 маринованых огурца,

300 грамм копченой(или полукопченой)колбасы,

зеленый лук,

оливковое масло(или растительное)-6 ст.л,

винный уксус(можно яблочный)-3 ст.л,

горчуца-2 ч.л,

соль-перец по вкусу.
Томаты нарезать дольками.Лук нашинковать.Колбасу нарезать ломтиками.Смешать масло,уксус и горчицу,посолить-поперчить,добавит в соус нарезаный зеленый лук.Перемешать салат с заправкой.дать настоятся 30 мин и подавать)


Метки:  

Белковая разгрузка

Понедельник, 28 Января 2008 г. 18:58 + в цитатник

 

ВОПРОС

Ем много мяса и творога. Дополнительно принимаю протеин. Но, последнее время результаты перестали расти. Белка больше добавлять не могу, уже тошнит, но хочу нарастить еще немного мышц. Что посоветуете?

ОТВЕТ

Если увеличивать количество белка в пище, то наступит момент, когда организм начнет белком отравляться, как ядом. Бывает, что рост мышц прекращается не из-за нехватки белка, а из-за отравления белком.

Иногда своим клиентам я рекомендую трехдневную белковую разгрузку. Обычно после такой разгрузки показатели на тренировке резко возрастают!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Бег со скоростью ходьбы

Понедельник, 28 Января 2008 г. 18:57 + в цитатник

 

ВОПРОС

Мне ходить по дорожке легко, а бегать тяжело. Что мне делать?

ОТВЕТ

Эффективность ходьбы и бега определена пульсом. Один мой новый клиент при ходьбе со скоростью 6 км в час наблюдал у себя пульс 110 ударов в минуту. При беге 7 км в час пульс был 160. Обычно, бег начинается со скорости 7 км в час, но в этот раз я попросил при скорости 6 км в час перейти на бег. Монитор показал пульс 140 ударов - оптимальный для этого клиента!

Если ходить со скоростью 6 км в час легко, а бежать со скоростью 7 км в час тяжело, то можно бежать со скоростью 6 км в час.


Метки:  


Процитировано 1 раз

О бицепсах и талии

Понедельник, 28 Января 2008 г. 18:56 + в цитатник

О бицепсах и талии

ВОПРОС

Три года занимаюсь бодибилдингом. Мой вес 85 кг, талия 90, а бицепс 40 см. Мне кажется, что руки у меня слабоваты и смотрятся не пропорционально. Сколько у меня должна быть окружность бицепса, чтобы я смотрелся пропорционально…

ОТВЕТ

В 1998 году проходил турнир по бодибилдингу "Мистер Юниверс Русская версия, 98". Экономический кризис сильно ударил по многим, и поэтому лучшие не приехали из-за недостатка средств на подготовку (спонсоры подвели).

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Злая диета

Понедельник, 28 Января 2008 г. 18:55 + в цитатник

 

ВОПРОС

"Я уже давно тренируюсь, чтобы похудеть, и, в конце концов, поняла, что к упражнениям нужна еще и диета. Но мой опыт сидения на диетах и общение со знакомыми показал, что голодные люди становятся злыми, агрессивными и к тому же асексуальными…"

ОТВЕТ

Одна моя клиентка пожаловалась на то, что на диете она становится злой и это ей мешает в жизни.

Недовольство, которое возникает от нехватки еды - это еще не зло. То чувство, которое возникает от нехватки чего-либо - это ярость или огонь. Это энергия, которую можно использовать. Если ее использовать с умом, то добьешься успеха

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Начал не бросай

Понедельник, 28 Января 2008 г. 18:54 + в цитатник

 

ВОПРОС

На велотренажере проезжаю около 8 км за 30 минут 6 уровень, быстро хожу на дорожке 15 минут, упражнения на ноги и ягодицы, а результат все нет-и-нет? Занимаюсь уже месяц через день. Нужен результат чтобы стимулировать себя, а его нет. Стараюсь не наедаться, кушаю не большими порциями. Где же ты результат?

ОТВЕТ

Результат растет не по прямой, а по ступенькам. Это объясняется временем привыкания. Если дать нагрузку, то сначала результата не видно и нагрузка ощущается как тяжелая. Проходит время, тело привыкает к нагрузке, нагрузка начинает ощущаться как легкая и результат становится видимым!

Иногда мне приходится уговаривать клиентов продержаться хотя бы 2 месяца. На первом этапе тренировок врабатывание организма в нагрузку происходит именно 2 месяца. По статистике фитнес клубов во всем мире большинство людей прекращают занятия именно в первые два месяца. Те, кто продержался два месяца и увидел результат, уже никогда не бросаю фитнес!


Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Tarelkin2
Страницы: 319 ... 23 22 [21] 20 19 ..
.. 1 Календарь