-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Интерьер_и_Дизайн Путеводитель_по_Питеру Die_Sinnlichkeit

ТАРЕЛКИН





Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..." 

 


 

free counters/1314169286_16182020I20Love20Israel (700x478, 50Kb)


Цифровое фото. Популярный самоучитель

Вторник, 09 Марта 2010 г. 16:19 + в цитатник

Скачать с DepositFiles
Скачать с Turbobit
Скачать с Letitbit

В данной книге, адресованной начинающим фотографам, просто, но грамотно рассказывается об особенностях цифровой фотографии. Шаг за шагом читатель овладеет всеми ключевыми вопросами: от выбора фототехники и ее настройки до редактирования полученных снимков и принципов их хранения. Автор описывает конкретные приемы фотосъемки и обработки полученных изображений, информирует читателя о производителях фототехники и программном обеспечении, дает ссылки на информацию, имеющуюся в Интернете.
Краткое содержание
От автора
Введение: место цифровой фотографии в современной жизни
От издательства
Глава 1. Выбираем цифрового друга
Глава 2. Карты памяти
Глава 3. Атрибуты профессиональной фотосъемки
Глава 4. Поиск объекта съемки и настройка фотоаппарата
Глава 5. Виды фотосъемки
Глава 6. Основы обработки изображений
Глава 7. Фотомонтаж
Приложение 1. Глоссарий начинающего фотографа
Приложение 2. Полезные ресурсы Интернета
Автор: Мария Рыжкова
Издательство: Питер
Страниц: 160
Формат: PDF
Размер файла: 24, 6 Mb источник Fotopraktika


Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИРАКСКИЙ ПОСТНЫЙ ЧЕЧЕВИЧНО-ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ

Вторник, 09 Марта 2010 г. 15:01 + в цитатник


НУЖНО:

1 луковица

2 зубчика чеснока

1 морковь

1 картофель

1 стакан красной чечевицы

1 помидор

6 стаканов воды

подсолнечное масло, соль, черный перец 

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

поездка в г. Кирьят-Гат (часть 2) добавлено

Вторник, 09 Марта 2010 г. 09:21 + в цитатник

Вчера по дороге из г.Кирьят-Гата я заехал в поселок к своему знакомому. Живет он там с рождения, нравится ему этот образ жизни в сельской местности. Ни тебе шума городских улиц, ни тебе загазованных улиц  с  выхлопными газами от большого количества машин в городе и т п прелестей городской жизни....ему нравится жить в тихом, уютном поселке где утром слышишь кукареканье петухов и мычание коров. Во дворе у него живут 2-е красавицы кошки. Одну зовут Ника она большая модница. завидев нового человека забралась на крышу соседнего строения и оттуда наблюдала за нами. Затем немного по привыкнув к новому человеку спустилась к нам и начала дефилировать передо мной . точила коготки и показывала свою красивую шубку - белую с темными пятнами. А вторую красавицу зовут Ани - она поспокойней восприняла появление нового человека у неё во дворе. Пришла и начала играть с нами с веточкой которую начала грызть, мылась, всячески показывая нам своё красивое одеяние. Мне она больше понравилась чем Ника. Угостил меня Хаим (так зовут моего знакомого)  сырами которые готовят у них в поселке. Из овечьего и коровьего молока. Ел и балдел, такие вкусные сыры, а может это от того что ели на свежем воздухе...от вина я отказался (я же за рулем, мне еще предстояла дорога домой) согласился на лимонад домашнего приготовления. Жена Хаима готовит из лимонов которые растут у них во дворе. После такой вкусной трапезы прогулялись по улице поселка и наткнулся на пару белок, оказывается они тут  частые гостьи...а рядом находится не большой ручей местного значения. В зарослях которого я увидел то ли цаплю то ли журавля, сам не понял...кто подскажет? Вот такой у меня был сегодня мартовский день.


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Morning running by the sea (утренняя пробежка у моря)

Вторник, 09 Марта 2010 г. 07:50 + в цитатник

Утром встречаю во время моей утренней пробежки у моря много чаек. А сегодня чайки при-балдели от тепла, ленивые какие то, даже не убегают от бегающих рядом с ними по берегу людей... на улице 6:00 утра а термометр уже показывает +19 С. День сегодня будет теплый...доброе тебе утро!


Метки:  

Анекдот

Вторник, 09 Марта 2010 г. 02:00 + в цитатник
Новый глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко пообещал, что в 2018 году российские футболисты станут чемпионами мира.
- Ну, значит, и у нас не все еще потеряно, - обрадовались бразильские хоккеисты.
 
 
У кадровика в Москве:
- Иванов, а вы случайно не еврей?
- Знаете, мне так не повезло при рождении...
 
 
 
Разговаривают две Московские подруги.
- Мой жених всем хорош, только он всегда приходит на свидание небритым.
- А ты пробовала не опаздывать?

 

Hа Московском рынке:
- Бабушка, кролик свежий?
- Свежий, свежий. Ещг вчера мышей ловил.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожные рогалики с яблочной начинкой

Вторник, 09 Марта 2010 г. 00:36 + в цитатник

P1010297 (699x523, 106 Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 11 раз

Как мариновать мясо

Вторник, 09 Марта 2010 г. 00:17 + в цитатник

ВУчимся вкусно мариновать мясо любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.

Как же мариновать мясо и какие ингредиенты нужны для этого?

Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:

  • Кислоту, чтобы мясо было мягче (подойдет лимонный сок или виноградный уксус)
  • Жир, чтобы мясо не было сухим (можно взять курдючий бараний жир или  любое растительное масло: подсолнечное, оливковое, масло из орехов)
  • Приправы, без них не обойтись, именно они придают мясу особый вкус и аромат (здесь вы можете выбрать абсолютно любые приправы, которые нравятся).

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яблочный штрудель

Вторник, 09 Марта 2010 г. 00:07 + в цитатник

Яблочный штрудель

Ингредиенты:
Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль

Для начинки:

  • 1,5 кг кисло-сладких яблок
  • 80 г изюма
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г сахара
  • 80 г панировочных сухарей
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч. л. корицы
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Штрудель с семгой

Вторник, 09 Марта 2010 г. 00:03 + в цитатник

Штрудель с семгой Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 100 г слабосоленой семги
  • 1 яйцо
  • 400 г квашеной капусты
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 2 ст. л. густой сметаны
  • 2 ст. л. сливок жирностью 22%
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка сахара
  • соль, перец

Взбить в блендере муку, яйцо, растительное масло, щепотку соли и 5 ст. л. теплой воды до получения однородного теста. Накрыть и оставить на 20 мин.

мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета орешки и капусту,  готовить, помешивая, 5 мин.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Взбить сливки со сметаной, сахаром, солью и перцем, смазать тесто. Выложить капусту и нарезанную тонкими ломтиками семгу. Свернуть тесто рулетом, смазать маслом, переложить на противень и запекать в духовке 40 мин. при 200 °С.

Источник: www.Gastronom.ru

Метки:  


Процитировано 4 раз

Яблочный крем со сливками

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 23:57 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маково-Ореховый кекс

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 21:36 + в цитатник

Очень легкий и вкусный маковый кекс ))

 (700x524, 77Kb)

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Beef steak made by me (говяжий стейк мной приготовленный)

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 20:42 + в цитатник

Правильный говяжий стейк ни чем не заменишь. И готовиться просто, говяжье мясо перед приготовлением нужно посолить (желательно крупной солью) и поперчить. Всё. Стейк можно помещать на гриль или на сковороду. НО есть одно НО - настоящий стейк не должен готовится в жиру, он должен дойти до готовности либо на решетке мангала либо на сковороде  лишь чуточку покрытой тонким слоем масла. Я протираю дно сковороды салфеткой смоченой в масле. Мясо выбранное для стейка (обычно его нужно покупать с не большой прослойкой жира, при приготовлении большая часть которого плавится и  делает мясо нежным и сочным) само выделяет сок и не нуждается в большом  количестве масла. да и вкус стейка совсем другой, приготовленном в не большом количестве масла. По этапно это выглядит примерно так.


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поезка в г.Кирьят-Гат (часть 1)

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 19:27 + в цитатник

Ездил сегодня в г.Кирьят-Гат. Находится он в 45 км южней г.Тель-Авива, вокруг этого города растут густые леса и вдоль дороги можно наткнуться на поля на которых сейчас растет клубника и др вкусности. Но речь сегодня не об этом. Остановился я в километрах 15 не доезжая до г.Кирьят-Гат, захотел очень пить (день сегодня выдался жарким, термометр показывал +31 С) вытащил свой походный термос, в котором у меня сегодня был холодный клюквенный морс (я из тех товариСЧей которые любят кислятину) и что бы не скучать, походил вокруг и сделал несколько снимков. Район этот славится своими лесами в которых я в прошлом уже ездил собирать грибы. А их тут скажу я вас не мало. Один мне даже встретился у дороги. Вообще сейчас зеленью покрыта вся округа. У дороги в поле наткнулся на какую то птицу. Решил сначала что это перепелка, их тут водиться оч много, а по окраске не похожа. Может ты знаешь что это за птица? За полем начиналась лесо-полоса. Одно из деревьев мне приглянулось, вот я  его и запечатлел. Ствол такой приятный на ощуп. щершавый и шумит ветвями от ветра а может оно так меня приветствовало, кто знает. День то был не ветрянный сегодня. Рядом с деревом мне попался на глаза полосатый хищник. нет не тигр но тоже опасный для мушек и т п. Увидив меня уполз к свей детке. видимо защищать решил её. Ладно не буду его беспокоить. Кстати говорят что паук это к хорошей весточке. Буду теперь ждать хорошее известие. В тени деревьев растут желтые и красные цветы. Названия их не знаю. Колокольчики, вот как я их назвал. Если знаешь, подскажи название этих цветов. Блин, даже не вериться, у нас сегодня на улице +30 С а в далекой Москве сегодня -20 С бр-р-р.....По дороге из  г.Кирят-Гат заехал к своему знакомому, который живет в поселке. Там по улочкам бегают белки,они не бояться людей, местные жители их подкармливают, А мой  знакомый показал мне его гордость - новых цеплят. Этот самый крикливый, хотя когда его взяли на руки - замолчал. Видимо добился того что хотел - внимания. Я пологаю что это будущая курица. Сегодня же женский праздник 8 марта. Поздравляю вас женщины с праздником! Чего вам пожелать? Здоровья,счастья и конечно любви... 


Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лимонно-Апельсиновый смузи с вишневым ликером

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 15:24 + в цитатник


 


 


Метки:  

Коктейль 3 варианта

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 15:04 + в цитатник

Крем– это пенистый напиток, приготовленный из охлажденных ингредиентов (ягод, фруктов, молока), путем взбивания их при помощи блендера до образования пенистой, нежной массы.
 

Попробуйте приготовить дома клубнично-яблочный крем. Яблоки натрите на терке и соедините с пюре из клубники с сахаром, поставьте в холодильник на 40 минут, затем добавьте холодное молоко и взбейте до образования нежной, пенистой массы

 

Напиток эг-ног придумали шотландцы и назвали его молоком пожилых людей. В состав этого напитка обязательно входит свежее сырое яйцо и молоко или сливки, а также соки, сиропы и свежие ягоды. Охлажденные компоненты напитка взбивают в пышную нежную массу и наливают в высокие бокалы. Поверхность напитка может быть посыпана молотой корицей или мускатным орехом.

В состав флипа также входит яйцо, но не целиком, а только желток. Его растирают с сахаром, добавляют сироп, сок и взбивают до однородной массы.
 

Обязательным компонентом физа является газированная минеральная вода. Сок, сироп, мед и яичный белок охлаждают до 10°С и взбивают. 1/3 бокала заполняют пищевым льдом, потом наливают взбитую смесь, в последнюю очередь добавляют газированную воду. Возможно украшение напитка лимоном или ягодами.

Источник: www.spletnicam.ru


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пшённая каша по Еврейски

Понедельник, 08 Марта 2010 г. 12:16 + в цитатник

Люблю пшенную кашу, а эту - особенно. Спасибо моей  знакомой Elena_ElenKa за этот рецепт. Очень советую приготовить. Сорри, что без фото - съедается так быстро что не успеваю сделать снимок.
Итак, приступим
вода - 6 стаканов
пшено - 2 стакана
картофель - 2 шт
яйца - 2 шт.
масло растительное - 100гр
лук репчатый - 2 шт
соль-1 десертная ложка (я беру неполную)

Пшено промыть, ошпарить кипятком, чтобы не горчила крупа. Воду довести до кипения и засыпать крупу,добавить мелко измельченный лук, натертый на мелкой терке картофель, масло, 2 взбитых яйца и соль.
Кашу помешать и сразу же поместить на водяную баню. Томить до готовности крупы.
Можно готовить эту кашу в горшочке в духовке.
p.s.Если из рецепта исключить яйца, то такая каша вполне подойдет для постного стола. Иногда я еще добавляю тертую морковь.


Метки:  


Процитировано 6 раз

Камбала в красном вине

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 23:27 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 3 раз

Пирожки с капустой (из уникального теста)

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 19:47 + в цитатник


Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня пекли пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо с чесноком и орегано

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 19:24 + в цитатник

Хотите порадовать своего мужчину хорошим мясным блюдом? Возьмите на заметку наш сегодняшний рецепт баранины с чесноком и орегано.

Мясное блюдо: Баранина с чесноком и орегано

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Chines rose in the town (китайская роза в городе)

Воскресенье, 07 Марта 2010 г. 18:16 + в цитатник

У нас такой цветок называют в простонародье - китайской розой. Они бывают разного цвета - от пурпурно красного до бледно белого. Вот один мне сегодня такой попался на глаза. Большой сантиметров 15-20 цветок...


 


Метки:  

Поиск сообщений в Tarelkin2
Страницы: 319 ... 201 200 [199] 198 197 ..
.. 1 Календарь