Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит!
Дай ему это полной мерой, как умеешь давать только Ты один!
И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь. Даруй ему крепкое здоровье и любовь ближних, понимание и сочувствие… Сделай так, чтобы душа его всегда светилась одной лишь любовью
ко всему сущему, огради его от дурнословия от обид и зависти, от войн и смертей, от боли физической и душевной, если же всё это неизбежно, -
не покинь его и тогда, дай утешение.
Спаси для него всё, что дорого ему на земле. Если же поздно просить об этом, -
не лишай его памяти…
Не знаю – верит ли в Тебя читающий сейчас эту молитву о нем, но даже если и не верит: помоги ему! Пусть он чувствует, что - не одинок, что нужен и любим...
Милостивый и добрый мой Господь! Исполни это моё желание! Исполни его так, чтобы прежде, чем закроются глаза мои, я мог сказать: " Благодарю Тебя, Господи! Ты слышишь меня..."










Цифровое фото. Популярный самоучитель |
Скачать с DepositFiles
Скачать с Turbobit
Скачать с Letitbit
В данной книге, адресованной начинающим фотографам, просто, но грамотно рассказывается об особенностях цифровой фотографии. Шаг за шагом читатель овладеет всеми ключевыми вопросами: от выбора фототехники и ее настройки до редактирования полученных снимков и принципов их хранения. Автор описывает конкретные приемы фотосъемки и обработки полученных изображений, информирует читателя о производителях фототехники и программном обеспечении, дает ссылки на информацию, имеющуюся в Интернете.
Краткое содержание
От автора
Введение: место цифровой фотографии в современной жизни
От издательства
Глава 1. Выбираем цифрового друга
Глава 2. Карты памяти
Глава 3. Атрибуты профессиональной фотосъемки
Глава 4. Поиск объекта съемки и настройка фотоаппарата
Глава 5. Виды фотосъемки
Глава 6. Основы обработки изображений
Глава 7. Фотомонтаж
Приложение 1. Глоссарий начинающего фотографа
Приложение 2. Полезные ресурсы Интернета
Автор: Мария Рыжкова
Издательство: Питер
Страниц: 160
Формат: PDF
Размер файла: 24, 6 Mb источник Fotopraktika
|
Метки: фото-аппарат |
ИРАКСКИЙ ПОСТНЫЙ ЧЕЧЕВИЧНО-ОВОЩНОЙ СУП-ПЮРЕ |

НУЖНО:
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 картофель
1 стакан красной чечевицы
1 помидор
6 стаканов воды
подсолнечное масло, соль, черный перец
|
Метки: кулинария-суп |
поездка в г. Кирьят-Гат (часть 2) добавлено |
Вчера по дороге из г.Кирьят-Гата я заехал в поселок к своему знакомому. Живет он там с рождения, нравится ему этот образ жизни в сельской местности. Ни тебе шума городских улиц, ни тебе загазованных улиц с выхлопными газами от большого количества машин в городе и т п прелестей городской жизни....ему нравится жить в тихом, уютном поселке где утром слышишь кукареканье петухов и мычание коров. Во дворе у него живут 2-е красавицы кошки. Одну зовут Ника она большая модница. завидев нового человека забралась на крышу соседнего строения и оттуда наблюдала за нами. Затем немного по привыкнув к новому человеку спустилась к нам и начала дефилировать передо мной . точила коготки и показывала свою красивую шубку - белую с темными пятнами. А вторую красавицу зовут Ани - она поспокойней восприняла появление нового человека у неё во дворе. Пришла и начала играть с нами с веточкой которую начала грызть, мылась, всячески показывая нам своё красивое одеяние. Мне она больше понравилась чем Ника. Угостил меня Хаим (так зовут моего знакомого) сырами которые готовят у них в поселке. Из овечьего и коровьего молока. Ел и балдел, такие вкусные сыры, а может это от того что ели на свежем воздухе...от вина я отказался (я же за рулем, мне еще предстояла дорога домой) согласился на лимонад домашнего приготовления. Жена Хаима готовит из лимонов которые растут у них во дворе. После такой вкусной трапезы прогулялись по улице поселка и наткнулся на пару белок, оказывается они тут частые гостьи...а рядом находится не большой ручей местного значения. В зарослях которого я увидел то ли цаплю то ли журавля, сам не понял...кто подскажет? Вот такой у меня был сегодня мартовский день.

|
Метки: израиль фото |
Morning running by the sea (утренняя пробежка у моря) |
Утром встречаю во время моей утренней пробежки у моря много чаек. А сегодня чайки при-балдели от тепла, ленивые какие то, даже не убегают от бегающих рядом с ними по берегу людей... на улице 6:00 утра а термометр уже показывает +19 С. День сегодня будет теплый...доброе тебе утро!

|
Метки: фото |
Анекдот |
Hа Московском рынке:
- Бабушка, кролик свежий?
- Свежий, свежий. Ещг вчера мышей ловил.
|
Метки: юмор |
Творожные рогалики с яблочной начинкой |
|
Метки: кулинария-яблоки кулинария-десерт |
Как мариновать мясо |
В
любой праздник одним из любимых видов отдыха является поход на шашлыки. Как известно, это требует определенных приготовлений. В первую очередь, нужно замариновать мясо.
Прежде всего, стоит запомнить, что для удачного маринования нужно использовать:
|
Метки: кулинария-интересно кулинария-шашлык |
Яблочный штрудель |

Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
Метки: кулинария-десерт кулинария-яблоки |
Штрудель с семгой |
Ингредиенты:
Взбить в блендере муку, яйцо, растительное масло, щепотку соли и 5 ст. л. теплой воды до получения однородного теста. Накрыть и оставить на 20 мин.
мелко нарезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета орешки и капусту, готовить, помешивая, 5 мин.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Взбить сливки со сметаной, сахаром, солью и перцем, смазать тесто. Выложить капусту и нарезанную тонкими ломтиками семгу. Свернуть тесто рулетом, смазать маслом, переложить на противень и запекать в духовке 40 мин. при 200 °С.
|
Метки: кулинария-рыба |
Яблочный крем со сливками |
|
Метки: кулинария-яблоки кулинария-десерт |
Маково-Ореховый кекс |
|
Метки: кулинария-десерт |
Beef steak made by me (говяжий стейк мной приготовленный) |
Правильный говяжий стейк ни чем не заменишь. И готовиться просто, говяжье мясо перед приготовлением нужно посолить (желательно крупной солью) и поперчить. Всё. Стейк можно помещать на гриль или на сковороду. НО есть одно НО - настоящий стейк не должен готовится в жиру, он должен дойти до готовности либо на решетке мангала либо на сковороде лишь чуточку покрытой тонким слоем масла. Я протираю дно сковороды салфеткой смоченой в масле. Мясо выбранное для стейка (обычно его нужно покупать с не большой прослойкой жира, при приготовлении большая часть которого плавится и делает мясо нежным и сочным) само выделяет сок и не нуждается в большом количестве масла. да и вкус стейка совсем другой, приготовленном в не большом количестве масла. По этапно это выглядит примерно так.

|
Метки: фото |
Поезка в г.Кирьят-Гат (часть 1) |
Ездил сегодня в г.Кирьят-Гат. Находится он в 45 км южней г.Тель-Авива, вокруг этого города растут густые леса и вдоль дороги можно наткнуться на поля на которых сейчас растет клубника и др вкусности. Но речь сегодня не об этом. Остановился я в километрах 15 не доезжая до г.Кирьят-Гат, захотел очень пить (день сегодня выдался жарким, термометр показывал +31 С) вытащил свой походный термос, в котором у меня сегодня был холодный клюквенный морс (я из тех товариСЧей которые любят кислятину) и что бы не скучать, походил вокруг и сделал несколько снимков. Район этот славится своими лесами в которых я в прошлом уже ездил собирать грибы. А их тут скажу я вас не мало. Один мне даже встретился у дороги. Вообще сейчас зеленью покрыта вся округа. У дороги в поле наткнулся на какую то птицу. Решил сначала что это перепелка, их тут водиться оч много, а по окраске не похожа. Может ты знаешь что это за птица? За полем начиналась лесо-полоса. Одно из деревьев мне приглянулось, вот я его и запечатлел. Ствол такой приятный на ощуп. щершавый и шумит ветвями от ветра а может оно так меня приветствовало, кто знает. День то был не ветрянный сегодня. Рядом с деревом мне попался на глаза полосатый хищник. нет не тигр но тоже опасный для мушек и т п. Увидив меня уполз к свей детке. видимо защищать решил её. Ладно не буду его беспокоить. Кстати говорят что паук это к хорошей весточке. Буду теперь ждать хорошее известие. В тени деревьев растут желтые и красные цветы. Названия их не знаю. Колокольчики, вот как я их назвал. Если знаешь, подскажи название этих цветов. Блин, даже не вериться, у нас сегодня на улице +30 С а в далекой Москве сегодня -20 С бр-р-р.....По дороге из г.Кирят-Гат заехал к своему знакомому, который живет в поселке. Там по улочкам бегают белки,они не бояться людей, местные жители их подкармливают, А мой знакомый показал мне его гордость - новых цеплят. Этот самый крикливый, хотя когда его взяли на руки - замолчал. Видимо добился того что хотел - внимания. Я пологаю что это будущая курица. Сегодня же женский праздник 8 марта. Поздравляю вас женщины с праздником! Чего вам пожелать? Здоровья,счастья и конечно любви...

|
Метки: израиль фото |
Лимонно-Апельсиновый смузи с вишневым ликером |


|
Метки: фото |
Коктейль 3 варианта |
Крем– это пенистый напиток, приготовленный из охлажденных ингредиентов (ягод, фруктов, молока), путем взбивания их при помощи блендера до образования пенистой, нежной массы.
Попробуйте приготовить дома клубнично-яблочный крем. Яблоки натрите на терке и соедините с пюре из клубники с сахаром, поставьте в холодильник на 40 минут, затем добавьте холодное молоко и взбейте до образования нежной, пенистой массы
Напиток эг-ног придумали шотландцы и назвали его молоком пожилых людей. В состав этого напитка обязательно входит свежее сырое яйцо и молоко или сливки, а также соки, сиропы и свежие ягоды. Охлажденные компоненты напитка взбивают в пышную нежную массу и наливают в высокие бокалы. Поверхность напитка может быть посыпана молотой корицей или мускатным орехом.
В состав флипа также входит яйцо, но не целиком, а только желток. Его растирают с сахаром, добавляют сироп, сок и взбивают до однородной массы.
Обязательным компонентом физа является газированная минеральная вода. Сок, сироп, мед и яичный белок охлаждают до 10°С и взбивают. 1/3 бокала заполняют пищевым льдом, потом наливают взбитую смесь, в последнюю очередь добавляют газированную воду. Возможно украшение напитка лимоном или ягодами.
Источник: www.spletnicam.ru
|
Метки: напитки кулинария-десерт кулинария-молочная |
Пшённая каша по Еврейски |
Люблю пшенную кашу, а эту - особенно. Спасибо моей знакомой Elena_ElenKa за этот рецепт. Очень советую приготовить. Сорри, что без фото - съедается так быстро что не успеваю сделать снимок.
Итак, приступим
вода - 6 стаканов
пшено - 2 стакана
картофель - 2 шт
яйца - 2 шт.
масло растительное - 100гр
лук репчатый - 2 шт
соль-1 десертная ложка (я беру неполную)
Пшено промыть, ошпарить кипятком, чтобы не горчила крупа. Воду довести до кипения и засыпать крупу,добавить мелко измельченный лук, натертый на мелкой терке картофель, масло, 2 взбитых яйца и соль.
Кашу помешать и сразу же поместить на водяную баню. Томить до готовности крупы.
Можно готовить эту кашу в горшочке в духовке.
p.s.Если из рецепта исключить яйца, то такая каша вполне подойдет для постного стола. Иногда я еще добавляю тертую морковь.
|
Метки: кулинария-гарнир |
Камбала в красном вине |
|
Метки: кулинария-рыба |
Пирожки с капустой (из уникального теста) |

Из этого теста можно печь пироги, пирожки и булочки.
Сегодня пекли пирожки. Не очень маленькие, такие, чтобы быстро испечь и долго не возиться.
|
Метки: кулинария-гарнир кулинария-овощи |
Мясо с чесноком и орегано |
Хотите порадовать своего мужчину хорошим мясным блюдом? Возьмите на заметку наш сегодняшний рецепт баранины с чесноком и орегано.

|
Метки: кулинария-мясо |
Chines rose in the town (китайская роза в городе) |
У нас такой цветок называют в простонародье - китайской розой. Они бывают разного цвета - от пурпурно красного до бледно белого. Вот один мне сегодня такой попался на глаза. Большой сантиметров 15-20 цветок...

|
Метки: фото |