-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ovkuse

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.04.2010
Записей: 107
Комментариев: 100
Написано: 221





огурчики

Четверг, 23 Мая 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики: самая аппетитная летняя закуска

 

Какую закуску можно по праву назвать самой-самой популярной летом в нашей стране? Конечно же, малосольные огурчики. У каждой опытной хозяйки найдется рецепт-другой маринования свежих огурчиков, а неопытные кулинары, любящие готовить из свежих овощей с огорода, рано или поздно начинают учиться этому искусству. Мы расскажем о рецептах самых вкусных малосольных огурчиков, которые будут интересны как опытным, так и начинающим хозяйкам.

Читать далее...

Лучшие рецепты мая. Шашлыки, оливье, жаркое, барбекю

Вторник, 07 Мая 2013 г. 10:58 + в цитатник



















с фотографиями



домохозяйки



с призами















Это традиционное блюдо готовят все, причем, особенно большие любители с радостью кушают окрошку не только в жаркое время года. Приготовить ее можно из самых разных ингредиентов, а результат все равно получится один – вкуснейший, легкий и полезный холодный суп.




















Вы сможете:



получить быстрый доступ к 10 000 рецептов на нашем сайте;

оперативно узнавать обо всех новых рецептах — они появляются ежедневно;

мгновенно находить нужный рецепт с помощью поисковой строки в панели;

просматривать лучшие рецепты среди салатов, десертов и многого другого
















Я каждую неделю подбираю лучшие рецепты Овкусе.ру



Главный редактор Овкусе.ру













© Овкусе.ру

















Лучшие рецепты за апрель. Шашлык

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 15:58 + в цитатник


















с фотографиями



домохозяйки



с призами



Предлагаю вам лучшие рецепты за неделю














Вы сможете:



получить быстрый доступ к 10 000 рецептов на нашем сайте;

оперативно узнавать обо всех новых рецептах — они появляются ежедневно;

мгновенно находить нужный рецепт с помощью поисковой строки в панели;

просматривать лучшие рецепты среди салатов, десертов и многого другого
















Я каждую неделю подбираю лучшие рецепты Овкусе.ру



Главный редактор Овкусе.ру













© Овкусе.ру
















Метки:  

Постные рецепты

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 11:37 + в цитатник


















с фотографиями



домохозяйки



на Масленицу













В этой статье мы расскажем о постных первых блюдах, которые можно кушать во время Великого Поста. Ниже приведены рецепты наиболее употребительных блюд, содержащих максимум витаминов и полезных веществ!

Супы на Великий Пост.



Великий Пост





Питание во время Великого Поста






Питание во время Великого Поста






Питание во время Великого Поста






Питание во время Великого Поста






Вкусные постные рецепты для Великого поста





















Присылайте нам рецепты ваших блюд красоты и вы получите шанс выиграть замечательные призы!



Сфотографируйте своё полезное фирменное блюдо

Напишите в блоге

Попросите друзей проголосовать за Вас

















Я каждую неделю подбираю лучшие рецепты Овкусе.ру



Главный редактор Овкусе.ру













© Овкусе.ру
















Метки:  

Питание во время Великого Поста: постные первые блюда

Понедельник, 18 Марта 2013 г. 23:09 + в цитатник
После завершения праздника Масленицы начинается Великий Пост – самый длительный и строгий из всех постов. В чем следует себя ограничить, что можно кушать, а что – нет?

Соблюдение Великого Поста в христианском мире приурочивается к сорокадневному посту Иисуса Христа, ушедшего в пустыню после Своего крещения. Считается, что соблюдение поста позволяет не только «изгнать из души лукавого духа». Сегодня диетологи придерживаются мнения, что Великий Пост, если рассматривать его как систему питания, гораздо безопаснее, здоровее и полезнее многих известных диет и систем питания:

Исключение животных жиров и временный переход только на растительную пищу позволяет вывести из организма лишний холестерин, токсины и канцерогены
Во время поста организм «перезагружается»: зимой и летом мы усваиваем пищу по-разному, а Пост позволяет организму без вреда для здоровья перейти с зимнего на летний «режим»
Слизистая желудка обновляется из-за снижения нагрузки на ЖКТ вследствие ограничения потребления пищи – организм самоочищается
Первая после Масленицы неделя поста или Первая седмица представляет собой время очень строгого соблюдения поста. Из пищи исключаются не только мясные, но и яичные, рыбные, молочные блюда. Согласно монастырским уставам также в эту неделю нельзя кушать и растительное масло (сухоядение), однако современный светский человек далеко не всегда сможет строго соблюдать все эти принципы. Очень важно понимать, что между людьми, которые трудятся на требующей физических или умственных усилий работе, и людьми, полностью отрекшимися от мирской жизни, существует огромная разница. Ревностное соблюдение Поста («ревность не по разуму») чревато тяжелыми последствиями для организма, это нужно осознавать. Перед тем как начать соблюдать пост, обязательно проконсультируйтесь со своим лечащим врачом – при соблюдении поста в организме при наличии определенных заболеваний могут произойти необратимые изменения. Противопоказаниями являются такие заболевания как гастрит, диабет, холецистит, панкреатит, различные заболевания ЖКТ.

Следует также отметить, что беременные и кормящие женщины не должны соблюдать пост, как и дети, перенесшие операции люди.

В этой статье мы расскажем о постных первых блюдах, которые можно кушать во время Великого Поста. Ниже приведены рецепты наиболее употребительных блюд, содержащих максимум витаминов и полезных веществ.

Рецепты постных первых блюд

Рецепт постных щей с грибами



Понадобится: 300 г квашеной капусты, 250 г свежих грибов, 5-7 горошин черного перца, по 1 моркови и луковице, 2 ст.л. томатной пасты, лавровый лист, зелень, молотый перец, соль.

Как приготовить постные щи. Нарезать картофель соломкой или кубиками, очистить и мелко нашинковать лук, морковь почистить, на крупной терке потереть, соломкой нарезать грибы. Налить в кастрюлю 2,5-3 л воды, довести до кипения, подсолить, положить картофель, еще раз довести все до кипения, снизить нагрев, на слабом огне варить картофель 10-15 мин. Лук пассировать на сковороде с маслом или потушить 3-5 мин, добавив воду, добавить морковь, подсолить, потушить, убрать из сковороды. В эту же сковороду положить грибы, потушить их на воде или обжарить, подсолив и поперчив, затем переложить к моркови и луку, выложить на сковороду капусту, положить лавровый лист и перец-горошек, потушить или обжарить, добавить немного картофельного отвара, готовить до мягкости капусты, добавить к ней лук с морковью и грибами, перемешать, потушить еще 2-3 мин. Переложить овощи в кастрюлю, при желании можно добавить помидор, нарезанный дольками, довести все до кипения и 5 мин проварить. Добавить в кастрюлю мелко нарубленную зелень, поперчить и посолить по вкусу, выключить плиту и накрыть кастрюлю крышкой, дать супу настояться перед подачей.

Источник http://ovkuse.ru/recipes/postnye-pervye-blyuda/

Метки:  

Масленица. Рецепты блинов

Пятница, 15 Марта 2013 г. 13:02 + в цитатник


















с фотографиями



домохозяйки



на Масленицу













Блинный торт, как уже понятно из названия, – это торт, который собирается из блинов, которые, в свою очередь, прослаиваются различными начинками. Начинки могут быть как сладкими, так и не сладкими – зависит от ваших предпочтений. Например, в рецепте знаменитого «Княжеского торта» присутствует начинка из масла и красной икры. Тортик получается действительно княжеским, не для будних чаепитий!

Мы сделали подборку рецептов на Масленицу.



Масленица
















Румяные, кружевные, сладкие, с разными начинками, с поджарками, с икрой, грибами, ароматным маслом – каких только блинов не увидишь во время Масленицы! И у каждого из вас, наши дорогие читатели, есть какие-то самые любимые, которые вам кажутся самыми-самыми вкусными.

Расскажите нам о своих любимых масленичных блинчиках и получите шанс выиграть
500 рублей на телефон. Конкурс продлится до 18 марта. Итоги 19 марта.
















Я каждую неделю подбираю лучшие рецепты Овкусе.ру



Главный редактор Овкусе.ру













© Овкусе.ру
















Масленица 11-17 марта. Подборка рецептов блинов

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 11:27 + в цитатник







Привет, дорогой друг Овкусе. В понедельник начинается масленичная неделя (11-17 марта). Мы подготовили подборку рецептов блинов.










 

Заварные блины на молоке за 5 минут

Ингридиенты:
- 1/2 литра молока
- 2 яйца взбить венчиком
- Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать. Узнать рецепт



 









 

Блинный торт уместен на Масленицу

Понадобится: 8 блинчиков, 50 граммов грецкие орехи, 4 столовые ложки сахара, 4 крупных яблока, 2 белка, корица, сливочное масло. Узнать рецепт



 








 

Блины на кислом молоке или кефире

Нам понадобится: 800 мл кефира (либо кислого молока), 500 г муки, 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 г растительного масла, 7 г соли, 5 яиц. Узнать рецепт



 

Конкурс



 








 

Фантастика! Ажурные блинчики

Проявите фантазию! Блинчики-паутинки, снежинки, машинки… Узнать рецепт




 









 

Хрустящие и тонкие блинчики на сметане

Приготовить хрустящие и тонкие блинчики на сметане обычным способом, масленица запомнится всем гостям
Узнать рецепт


 








 

Блинные розочки

молоко коровье (теплое) - 750 мл
яйца куриные - 2-3 шт.
мука - 280 г
сахар - 1 столовая ложка
соль - щепотка
масло подсолнечное - 3 ст.л. Узнать рецепт



 









 

Блины с начинкой

Он из простых продуктов, недорогой,красиво выглядит,простой в приготовлении и очень вкусный!!!
Надо только уделить немного времени и труда.
Узнать рецепт


 

Конкурс



 








 

Блинный торт с грибами и копченой корейкой

Подается блинный торт с грибами и копченой корейкой горячим, перед подачей украсить его зеленью и грибами. Узнать рецепт



 









 

К 8 марта. Закуска «Букет роз»

Перед подачей закуска «Букет роз» выкладывается на плоское блюдо, перчится лимонным перцем и солится, оформляется вырезанными из полосок кожи помидоров «бутонами»
Узнать рецепт



 







Смотреть конкурсы на сайте


Смотреть рейтинг рецептов Приятного аппетита







Метки:  

Гордость грузинской кухни – хачапури

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 20:45 + в цитатник


Хачапури могут быть разными – круглыми и овальными, треугольными и в виде лодочки, открытыми и закрытыми. Но у всех форм и видов есть одно главное качество – все они очень вкусные, особенно, если приготовлены своими руками.
Всем известно, что хачапури – блюдо грузинской кухни. В Грузии очень переживали, что такой уникальный рецепт может потеряться на просторах мировой кулинарии и стать внезапно каким-нибудь «американским пирожком с сыром». Поэтому совсем недавно рецепт был запатентован. Так что больше никаких «хачапури по-московски»! Это грузинское блюдо и только.

Да, в Грузии очень трепетно относятся к этому блюду и там терпеть не могут, когда какой-то невразумительной лепешке вдруг присваивают название «хачапури». Для них это не просто булочка с хлебом. Это особый хлеб, наделенный силой и энергией. Это символ хорошего завтрака, теплой погоды за окном, доброжелательных друзей и просто хорошего настроения.

Читать рецепт хачапури http://ovkuse.ru/recipes/xachapuri/ мои 3 вкусных рецепта

Лучшие рецепты за неделю. Февраль

Вторник, 26 Февраля 2013 г. 12:18 + в цитатник







Дорогие, любимые друзья. Предлагаем вам лучшие рецепты за неделю:









 

Рулет из крабовых палочек

Очень вкусная, нежная и яркая закуска в виде рулета. Узнать рецепт



 









 

Салат "Весеннее настроение"

Советую встретить первый весенний ужин с этим салатиком. Узнать рецепт



 








 

Вкусный салат с копченной колбасой

Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Узнать рецепт



 

Видео рецепты

















 
 
 
 
 

 








 

Слоёный салат "Старый мельник"

шампиньоны 400-500 г
лук 2 шт.
картофель 3 шт.
курица( говядина, индейка) 350-400 гУзнать рецепт




 









 

Салат с курицей и ананасами

100 г твердого сыра (российского/пармезана или другого), 3 вареных яйца, 2 отварных куриных филе
Узнать рецепт


 








 

Домашняя шаурма – самый простой рецепт

3 шт. тонкого лаваша, 1 куриная грудка, 3 свежих огурца, 3 свежих помидора, 1 лук репчатый, половина маленькой белокочанной капусты Узнать рецепт



 









 

Куриные крылышки в духовке

12 шт. куриных крыльев, 200 мл соуса (100 мл барбекю, 100 мл кисло-сладкого), 100 мл белого сухого вина, соль, перец
Узнать рецепт


 







 

Вкусные Видеорецепты!

По ним удобно готовить так же это хорошее обучение для новичков.
Смотреть!

 








 

Классический шоколадный торт

168 г шоколада с содержанием какао 65-70%, 84 г сливочного масла несоленого, 112 г сахара, 5 яичных белков, 4 яичных желтка Узнать рецепт



 









 

Грибной суп

Потрясающий аромат, яркий вкус, питательность, польза – все это можно сказать о грибных супах.
Узнать рецепт


 








 

Рецепт венского шницеля

400 г филе куриной грудки, 1-2 яйца, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, 1-2 ст.л. муки, растительное масло Узнать рецепт



 









 

Рецепт салата «Гранатовый браслет»

200 г твердого сыра, 1 стакан грецких орехов, 1 большой гранат, чеснок, майонез, соль.
Узнать рецепт


 







Смотреть рейтинг рецептов Приятного аппетита







Лучшие рецепты февраля

Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 18:40 + в цитатник







Дорогие, любимые друзья. Предлагаем вам лучшие рецепты за неделю:









 

Пышки и пончики – готовим самые румяные булочки

Пышки относятся к традиционной кухне – на Руси их готовили с самых незапамятных времен Узнать рецепт



 









 

Рецепт классического крабового салата с кукурузой и яйцами

Понадобится: 200 г крабовых палочек, 5 вареных яиц, 1 банка консервированной кукурузы, майонез, соль. Узнать рецепт



 








 

Рецепт классических ватрушек с творогом

Понадобится: 10 г дрожжей свежих, 4 яйца, 4 стакана муки высшего сорта, 1,5 стакана теплого молока, 8 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли. Узнать рецепт



 







 

Смотреть записи программы Контрольная закупка!

Теперь «Контрольная закупка» — эксклюзивно на Овкусе.ру! На нашем сайте вы сможете посмотреть выпуски программы, которые не успели посмотреть по Первому Каналу!
Смотреть!

 








 

Салат из курицы с хрустящими сухариками

Салат из курицы даже РАМН рекомендует, как полезную пищу и для взрослых, и для детей, и даже для диабетиков. Узнать рецепт




 









 

Рецепт слоеного пирога с рыбой и картофелем

Понадобится: 500 г готового слоеного пресного или дрожжевого теста, 400 г картофеля, 200 г филе рыбы (пангасиуса, горбуши, судака или др.), 150 г лука, перец, соль.
Узнать рецепт


 








 

Классический рецепт салата «Гнездо глухаря»

Понадобится: 500 г отварного куриного филе, 500 г картофеля, 250 г свежих огурцов, 100 г лука репчатого, Узнать рецепт



 









 

Печеночный торт – самый полезный торт в мире!

Печеночный торт гарантировано вызовет восторг за столом и при этом готовить его гораздо проще, чем любую выпечку.
Узнать рецепт


 







 

Вкусные Видеорецепты!

По ним удобно готовить так же это хорошее обучение для новичков.
Смотреть!

 








 

Пирог Сметанник

Понадобится: 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 3 желтка, 1 стакан муки, 1/4 чайной ложки соды, изюм, сухофрукты, сахарная пудра и другие кондитерские украшения. Узнать рецепт



 









 

Слоеное тесто (быстрого приготовления)

Ингредиенты:
мука - 1 кг
сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г
яйца - 2 шт.
соль - 1 ч.л.
уксус - 2 ст.л.
вода - приблизительно 400мл
Узнать рецепт


 








 

Шикарное дрожжевое тесто на кефире

Тесто:
- 600 гр. муки
- 60 гр. сахара
- 0.5 ч.л. соли
- 200 гр. кефира
- 50 гр. молока
- 25 гр. прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих)
- 75 гр. маргарина
- 2 яйца . Узнать рецепт



 









 

Простой рецепт заварного теста

Понадобится: 1 стакан муки, 5—6 яиц, 80 грамм сливочного масла или маргарина, полстакана воды, 1/4 ч. ложки соли.
Узнать рецепт


 







Смотреть рейтинг рецептов Приятного аппетита







Передача «Контрольная закупка» — эксклюзивно на Овкусе.ру

Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:35 + в цитатник
Теперь «Контрольная закупка» — эксклюзивно на Овкусе.ру! http://ovkuse.ru/id/category/video/kontrolnaya-zakupka/



На нашем сайте вы сможете посмотреть выпуски программы, которые не успели посмотреть по Первому Каналу! К лету мы опубликуем до 1000 выпусков.

Вместе с Овкусе.ру и «Контрольной закупкой» вы сможете выбирать по-настоящему качественные продукты для вашей семьи!

Метки:  

14 февраля – готовим блюда для влюбленных

Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:04 + в цитатник


Близится праздник, который в нашей стране еще не прижился окончательно, но получил уже довольно большую известность. Признания в любви, подарки, романтические ужины – с этим праздником связаны только самые приятные вещи, поэтому День всех влюбленных становится и у нас все популярнее. Какие блюда выбирать, что приготовить на 14 февраля, как сделать ужин для влюбленных самым романтическим – об этом мы расскажем в нашей статье.

Конечно, меню романтического ужина имеет свои особенности. Оно не похоже, на новогоднее или меню ко Дню рождения – оно должно быть более легким, чтобы после еды не было чувства тяжести и ничего не отвлекало от романтического настроя.

Лучшие блюда на ужин для двоих – из морепродуктов, рыбы и овощей. Первые, кстати, помимо приятного вкуса и легкости, считаются еще и афродизиаками – усиливают романтический настрой. Другие известные продукты-афродизиаки – это красная икра, авокадо, бананы, имбирь, кедровые орешки, фисташки, яйца, кофе, шоколад и даже лук и чеснок. Поэтому, если вы решите приготовить, например бананово-шоколадный десерт или бутерброды с икрой, то не ошибетесь. Существуют и блюда, которые считаются афродизиаками, например, тирамису – вкуснейший итальянский десерт.

В качестве основного блюда прекрасно подойдут креветки, приготовленные в сливках или вине, запеченная или тушеная камбала с сельдереем, морковью или спаржей – все перечисленные продукты также относятся к афродизиакам.

Рецепт камбалы в духовке с овощами



Понадобится: 1 кг камбалы, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, горчица, соль, мука, растительное масло.

Как приготовить камбалу в духовке. Рыбу очистить, удалить все лишнее, разделать на порционные кусочки, натереть их горчицей, на 15-20 мин отложить. Очистить овощи, кружками нарезать чеснок, полукольцами – лук, потереть морковь на терке. Выложить лук на сковороду с растительным маслом, 2-3 мин обжарить, добавить морковь, чеснок, довести до готовности, сбрызнуть уксусом, убрать с плиты. Запанировать камбалу в муке, выложить на лист для запекания, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин, после истечения времени перевернуть, а сверху уложить подготовленные овощи, запекать еще 10-15 мин. Украсьте камбалу зеленью и подайте в горячем виде.

Креветки в белом вине по-португальски



Понадобится: 1 кг креветок, 150 мл белого сухого вина, ½ лайма/лимона, острый красный перец, чеснок, соль.

Как приготовить креветки в вине. Очистить креветки, оставить хвостики при желании. Чеснок мелко нарезать, выложить на сковороду с разогретым маслом, обжарить и убрать чеснок со сковороды, положить креветки, поперчить, прогреть, влить сок лайма/лимона, вино, подсолить и 10 минут потушить. Подаются такие креветки вместе с соусом в горячем виде, в качестве гарнира прекрасно подойдут спагетти или салат из свежих овощей.

Вариантов десертов на День влюбленных масса, к примеру, можно приготовить шоколадный мусс.

Рецепт шоколадного мусса



Понадобится: 200 г черного/молочного шоколада, 200 мл молока, 2 ст.л. крепкого кофе, 4 ст.л. сливочного масла, 2 яйца.

Как приготовить шоколадный мусс. Мелко наломать шоколад или измельчить в блендере (отложить для украшения несколько кусочков). В кастрюльке разогреть молоко (но не доводить до кипения), положить масло, влить кофе, перемешать, нагревать до полного растапливания масла, соединить смесь с шоколадом, взбить до однородности, вбить яйца, снова взбить все до полной однородности. Выложить мусс в формочки, убрать в холод минимум на 4 часа.

При желании блюда на 14 февраля можно еще и соответствующим образом оформить.



Если вы начнете праздничный день с такого завтрака, вторая половинка обязательно это оценит. Ничего сложного: разрежьте сосиску вдоль пополам не до конца, отрезанные части отогните в стороны, затем вниз и скрепите зубочисткой, выложите сосиску на сковороду и вбейте в нее яйцо.



Сделать такой салат очень просто: выложите ингредиенты слоями в виде двух сердечек (мелко нарезанные креветки, нарезанный авокадо, майонез, тертое вареное яйцо, майонез, тертый сыр) и оформите яичным белком, красной икрой и рублеными маслинами.



Оформить таким образом обычные бутерброды с красной икрой не составит труда: просто размягчите сливочное масло и выложите в кондитерский шприц или пакет, из хлеба с помощью формочек вырежите сердечки, выложите икру, а по краям выдавите масло.



Любой салат можно выложить в форме сердца – верхний слой можно оформить морковью, красной икрой, зернами граната, красным сладким перцем или мелко нарезанным помидором.

Любите и будьте любимы! Самых вам романтических ужинов, надеемся, что наши рецепты помогут вам в создании праздничной атмосферы!

Больше рецептов ко Дню святого Валентина

Домашняя пряно - пикантная колбаска

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 18:52 + в цитатник


Домашняя пряно-пикантная колбаска! Ингредиенты для "Домашняя пряно-пикантная колбаска!" Филе куриное — 500 г Ветчина — 150 г Белок яичный — 2 шт Специи (по вкусу) Соль (по вкусу) Молоко — 0,5 стак. Крахмал картофельный — 1 ст. л. Чеснок — 2-3 зуб.Рецепт "Домашняя пряно-пикантная колбаска!" На блендере измельчить куриное филе. Добавляем в фарш:белок,специи,соль,кубиками нарезанную ветчину(средненько),всё перемешиваем. В молоке разводим крахмал,добавить в фарш. Добавляем тёртый чеснок в фарш и всё хорошенько перемешиваем. Расстилаем фольгу,формируем из фарша колбаску-батон,сверху можно ещё посыпать специями(по желанию). Закручиваем фольгу потуже,скручивая кончики(как конфета батончик). Кладем на противень швом вверх. Запекаем при 200град, 30мин. Дать остыть,нарезать на кусочки

источник http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/domashnja-prjano-pikantnaja-kolbaska.html



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучшие рецепты с фото за январь

Среда, 30 Января 2013 г. 14:08 + в цитатник
















 

Печем блины – рецепты блинов и секреты приготовления знаменитого блюда

11 марта 2013 года Масленица! Будьте готовы. Нам понадобится: 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 50 мл Узнать рецепт



 









 

Итальянская роскошь – этот бесподобный Тирамису

Понадобится: 250 г сыра Маскарпоне, 120 г бисквитного печенья в виде палочек, 75 г сахара, 3 свежих яичных желтка, 3-4 ст.л. Узнать рецепт



 








 

Приготовление салата Мимоза – делаем вкусный салат

Понадобится: 225 г рыбной консервы (лосось, сайра, горбуша или нерка), 250 г майонеза, по 3 моркови Узнать рецепт



 








 

Щи – как приготовить традиционный суп

Понадобится: 0,5-1 кг говяжьей грудинки, 300-500 г квашеной капусты, 500 г картофеля Узнать рецепт



 









 

Готовим вкусный борщ

Нам понадобится: 3 л говяжьего бульона (либо 1 кг мякоти говядины на кости), 300 г свежей капусты, 2 средних клубня картофеля
Узнать рецепт


 







Приятного аппетита







Как приготовить шарлотку

Среда, 30 Января 2013 г. 13:28 + в цитатник


Шарлотка – это ароматный, вкусный и нежный пирог с яблоками, который любят очень многие. В этой статье мы раскроем главные хитрости и секреты ее приготовления.

Традиционно шарлотка готовится с яблоками. Лучший сорт для приготовления шарлотки – антоновка, эти яблоки известны своим ароматом, кислинкой, которая прекрасно дополняет и оттеняет вкус сладковатого бисквита. Допускается заменять антоновку и другими кисловатыми яблоками.

Выбирать для шарлотки нужно крепкие яблоки с упругой кожурой, не перезрелые. Хорошие яблоки имеют сильный и ярко выраженный аромат.

Если шарлотка готовится со сладкими яблоками, то придать ей кислинку можно, добавив к яблокам черную смородину или клюкву, либо ломтики кислых слив.

Готовить бисквит для шарлотки не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы он получился пышным, нежным и не осел, сначала нужно отделить белки 4 яиц от желтков, охладить, взбить белки в устойчивую пену, затем взбивая добавить по стакану муки и сахара, желтки ввести в конце, взбить все еще раз.

Шарлотку нужно выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов в хорошо нагретой духовке. Разогревать духовку нужно не менее чем за 15 мин до того, как Вы поставите в нее шарлотку, иначе она не пропечется внутри и пригорит сверху.

Во время выпекания шарлотки ни в коем случае нельзя открывать духовку – бисквит осядет и превратится в малосъедобную неприятную массу.

Чтобы шарлотка не пригорала, можно применить следующий хитрый прием: в нижнюю часть духовки поставьте противень, на котором равномерно распределена пачка соли крупного помола. Противень с пирогом ставится на средний уровень духовке над противнем с солью.

После того как шарлотка будет готова, ее нужно сразу поставить на влажное полотенце – благодаря этому приему Вы сможете легко достать готовый пирог из формы.

У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления этого вкусного пирога, дополнительные оттенки аромата и вкуса шарлотке могут придать самые разные специи, например, цедра лимона, ванильный сахар, молотая корица, кардамон, имбирь или мускатный орех. Главное при добавлении пряностей – не переусердствовать, они должны лишь оттенять, а не изменять вкус пирога.

Подается шарлотка как к чаю, так и к кофе, лучше всего – через 10-15 минут после выпекания. Прекрасно дополнит вкус пирога сметанный крем (готовится из жирной сметаны с сахаром или пудрой) или шарик сливочного мороженого.

Источник http://ovkuse.ru/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1...%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%83

Метки:  

Как приготовить мясо по-французски

Среда, 30 Января 2013 г. 13:27 + в цитатник


Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.

Мясо для этого блюда можно брать любое – курицу, говядину, свинину, баранину и т.д. Главное правило – оно должно быть свежим и качественным. Нарезать мясо нужно поперек волокон кусочками около 1,5 см толщиной, затем его нужно слегка отбить с каждой стороны, поперчить и посолить, натереть специями по вкусу. Распространенная ошибка – использование не до конца размороженного мяса и нарезка его слишком маленькими кусочками, из-за чего мясо получается сухим.

Лук для мяса по-французски следует нарезать кольцами и заранее замариновать: сложить в кастрюлю, залить холодной кипяченой водой, добавить яблочный/винный уксус по вкусу, сахар и соль. Маринад должен иметь ярко-выраженный кисло-сладкий вкус, оставить в нем лук нужно на 30 мин, затем он слегка отжимается и выкладывается на мясо.

Готовя классическое мясо по-французски, нужно соблюдать правильную последовательность выкладывания ингредиентов: сначала на смазанный маслом противень кладутся кусочки мяса (выкладывать кусочки нужно вплотную друг к другу, так они получатся более сочными), затем выкладывается лук, нарезанный тонкими пластиками картофель (внахлест), который солится и посыпается сухими травами по вкусу, сверху слоем выкладывается тертый сыр, который разравнивается и приминается влажными руками. Сверху на блюдо наносится сетка или сплошной слой из густого майонеза. Запекается мясо по-французски в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Чтобы мясо получилось более сочным перед тем, как выкладывать его на противень его можно обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон до подрумянивания.

Сыр и майонез для более тонкой корочки можно заменить на тертую мягкую брынзу, перемешанную с густой сметаной.

Нередко в мясо по-французски добавляют помидоры, их нужно выкладывать на картофель.

Картофель можно нарезать не пластиками, а потереть на крупной терке.

источник http://ovkuse.ru/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1...%D1%83%D0%B7%D1%81%D0%BA%D0%B8

Метки:  

Печем блины – рецепты блинов и секреты приготовления знаменитого блюда

Суббота, 19 Января 2013 г. 20:40 + в цитатник


С незапамятных времен на Руси блины считаются одним из самых любимых блюд. Еще до крещения их пекли в качестве жертвенного хлеба и дара богу Перуну, провожая блинами зиму и встречая весну – ведь эти ароматные желтые кружки так напоминают солнышко… И сегодня, спустя тысячу лет, блины остаются популярными и столь же любимыми, и сейчас, как и давным-давно, мы провожаем ими зиму и встречаем весну, подавая блины на Масленицу.

Когда были придуманы блины, точно сказать невозможно, но то, что их пекли еще в языческие времена – исторический факт. Название «блин» восходит к слову «мелин», обозначавшему мучное изделие и образовавшемуся от «молоть» и трансформировавшемуся со временем в более короткое «млин», а затем и вовсе исказившееся до нынешнего блина. Как и в древние времена, сегодня рецептов блинов и их разновидностей существует множество: их делают тонкими, толстыми, на молоке, на воде, кефире, дрожжах, с начинкой, с припеком и т.д. Классическим же считается рецепт блинов на молоке, или молоке, перемешанном с водой.

Классические блины (рецепт блинов на молоке и воде)

Нам понадобится: 2 яйца, 1,5 стакана муки, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. соли, 50 мл растительного масла. Приготовление классических блинов занимает немного времени: сначала отделите яичные белки от желтков, желтки взбейте с сахаром и солью, влейте молоко, перемешанное с водой, затем постепенно, помешивая тесто, всыпьте муку, замешайте однородное тесто, далее добавьте взбитые белки и снова все перемешайте. Последним в тесто добавляется масло.

Сама технология того, как сделать блины, весьма проста: наливайте тесто на сковороду небольшим половником, понемногу – блины не должны получаться слишком толстыми, половник держат одной рукой, а сковороду – другой, наливая тесто на раскаленную сковороду, ее нужно одновременно туда-сюда поворачивать, чтобы тесто быстро равномерно распределилось по сковороде. Как правило, сковороду смазывают маслом или салом, сало для этого накалывают на вилку, а чтобы избежать обилия растительного масла, можно поступить так: заверните в марлю кусочек ватки и обмакивайте эту конструкцию в налитое на блюдце масло, затем смазывайте сковороду. Выпекают блины обычно с двух сторон, сигналом для переворачивания является потемнение краев до коричневатого оттенка и появление пузырьков на блине, обычно с каждой стороны блины жарят около 30 секунд. Готовые блины лучше всего складывать друг на друга стопкой, промазывая каждый сливочным маслом и после добавления каждого блина накрывая стопку чистым полотенцем – блины должны дышать, но не остывать.

Считается, что блины на молоке вкуснее, чем просто на воде, но на воде они получаются более пышными, именно поэтому чаще всего для блинов используют и молоко, и воду одновременно, но, конечно же, приготовить блины можно и только на молоке или воде.

На Руси тесто для блинов чаще готовили не из пшеничной, а из гречневой муки, добавляя лишь немного первой, поэтому русские блины – это, прежде всего, гречневые блины, которые, кроме того, готовили обязательно на дрожжах.

Русские блины (гречневые на дрожжах)



Нам понадобится: 500 мл кипятка, 300 мл теплой воды, 250 гречневой муки, 60 г пшеничной муки, 3 г сухих дрожжей, 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Как приготовить дрожжевые блины: перемешать два вида муки, влить кипяток, очень быстро перемешать – должен образоваться густой ком теста, дать ему остыть. Теплой водой развести дрожжи, затем влить смесь в тесто, всыпать сахар и соль, хорошо взбить тесто – по консистенции оно должно быть более густым, чем на классические блины. Далее тесто должно подняться и из него можно выпекать блины. Если гречневой муки у Вас нет, то приготовить такие блины можно только на пшеничной муке. Считается, что дрожжевые блины, замешанные на молоке – самые вкусные, если же замесить дрожжевое тесто для блинов на воде, блины получатся очень пышными.

При использовании дрожжевого теста для приготовления блинов очень важно дождаться, когда оно «добродит», иначе блины будут плотными и невкусными, поэтому не для каждой хозяйки приготовление дрожжевых блинов – дело простое. Именно поэтому очень популярны сегодня блины на кислом молоке, а также блины на кефире, которые считаются более простым, но не менее вкусным аналогом блинов на дрожжах.

Блины на кислом молоке или кефире



Нам понадобится: 800 мл кефира (либо кислого молока), 500 г муки, 150 г сливочного масла, 50 г сахара, 50 г растительного масла, 7 г соли, 5 яиц.

Перемешайте муку с растопленным маслом (сливочным) и желтками (заранее растереть их с солью и сахаром). Постепенно влить в эту смесь кефир, либо кислое молоко, перемешивая массу, до однородной консистенции вымесить, ввести взбитые белки, хорошо перемешать тесто. Выпекать блины с двух сторон на раскаленной сковороде.

Если, готовя блины на кефире или кислом молоке, Вы также используете соду, добавлять ее нужно, заранее погасив ее в отдельной посуде, причем до добавления муки. Соды обычно используют немного и гасят ее перемешанной с водой лимонной кислотой, либо уксусом (на ¼ ч.л. соды 2-3 капли уксуса). Вообще, вопрос относительно добавления соды в блины считается спорным. Поскольку старорусские блины всегда пеклись на дрожжах, добавление соды (которая заменяет дрожжи и работает в качестве разрыхлителя) считается заимствованием с Запада. Сегодня блины готовят либо на дрожжах, либо на соде. Также добавления соды можно избежать, если использовать больше яиц.

Самые популярные блины сегодня, наряду с классическими – это особо тонкие, так называемые ажурные блинчики, яичные блины, блины на твороге и фаршированные.

Рецепт тонких ажурных блинов на молоке



Нам понадобится: 10 ст.л. (с горкой) пшеничной муки, 6 яиц, 3 стакана молока, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Отделите белки и желтки, желтки разотрите с сахаром до легкого осветления массы. Просеять к желткам муку, добавить масло, затем слегка перемешать и постепенно в 3-4 приема влить молоко при тщательном перемешивании. До пышной пены взбить белки, добавить их в тесто, аккуратно перемешать, приступить к выпеканию блинов.

Рецепт яичных блинчиков



Нам понадобится: 3 яйца, растительное масло, соль.

Яйца нужно разбить в емкость, подсолить, как следует взбить. Раскалите сковороду, смажьте маслом, вылейте тонким слоем яичную массу также как готовят обычные блины. Такие яичные блинчики обычно используются в качестве основы и подаются с начинками, либо входят в состав салатов.

Блины на твороге


Нам понадобится: 200 г творога, 30 г сливочного масла растопленного, 2 яйца, 1 стакан муки, 1,5 стакана молока, 3 ст.л. сахара, ¼ ч.л. соды (гашеной), 1 щепотка соли.

Взбейте яйца с растопленным маслом, сахаром и солью, добавьте протертый творог, взбейте все еще раз, влейте молоко, всыпьте муку, добавьте соду, взбейте еще раз – комков быть не должно. На полчаса отложить тесто, после чего печь блины обычным способом на раскаленной сковороде. Переворачивать блины с творогом нужно с помощью широкой лопатки, т.к. они получаются очень нежными, если тесто слишком густое, разведите его теплой водой.

Привести основной рецепт фаршированных блинов весьма затруднительно, т.к. чтобы их приготовить, нужно просто испечь блины по любимому рецепту и выложить на них начинку, вариантов которой может быть масса (фрукты, ягоды, овощи, грибы, сгущенное молоко, икра, рыба, шоколад, творог, мясо, мед, яйцо и др.). Сворачивать фаршированные блины можно конвертиками, трубочками, треугольниками.

Существует масса других рецептов блинов, которых сегодня очень много. Обычно, испробовав разные варианты приготовления блинов, каждая хозяйка останавливается на паре-тройке любимых, подстраивая рецепт под предпочтения домочадцев – кто-то любит добавлять больше сахара, кто-то использует соду, кто-то нет и т.д., главное – знать об основных секретах приготовления блинов, чтобы они всегда получались удачными. Пробуйте и обязательно изобретете самые вкусные именно для Вашей семьи блинчики!

Источник http://ovkuse.ru/id/26092/

Метки:  

Лучшие рецепты января!

Среда, 16 Января 2013 г. 14:15 + в цитатник

Простые рецепты, вкусные блюда. Горячее

Среда, 09 Января 2013 г. 22:09 + в цитатник
















 

Рулет из лаваша с фаршем

Ингрединеты
4 листа тонкого лаваша 300-400 г любого мяса (отварного) 100г грыбов обжареных 150 г морковь по-корейски 150 г сыра 2 с .л майонез 1-2 зубка чеснока 2 яйца(не вареных) зелень укропа или петрушки Узнать рецепт



 









 

Рулет из свиной брюшины с черносливом

50 г чернослива без косточек

сок 1 апельсина

1 ч. л. молотой корицы

1,5 кг свиной брюшины с кожей

соль, перец по вкусу

2 ст. л. растительного масла Узнать рецепт



 








 

Медовый рулет

Яйцо — 4 шт
Мед — 2 ст. л.
Мука — 0.5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное — 1 бан. Узнать рецепт



 








 

"Бюджетные" сырные палочки

1 стакан молока
- 1 стакан воды
- мука
- 1 чайная ложка без горки соли
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 200 г твердого сыра Узнать рецепт



 









 

Пицца на сковороде за несколько минут

4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки)
Узнать рецепт



 








 

Быстрые «Спиральки»

500 г слоеного теста 450 г болгарского перца (желательно разного по цвету) 200 г ветчины 200 г сыра 2 желтка соль Узнать рецепт



 








 

Творожные рогалики-воспоминания из детства

200 гр. творога (5%)
20 0гр. сливочного масла
200 гр. сметаны (20-25%)
2,5-3 стакана муки
1 яйцо Узнать рецепт



 








 

Мясные зразы с омлетом

Для фарша:
Фарш – 700 гр.
Картофель крупный – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Растительное масло
Соль
Перец Узнать рецепт



 








 

Лосось в тесте


готовое слоеное тесто – 500 г

оливки без косточек – 4 ст. л.

оливковое масло – 4 ст. л.

веточки базилика – 2 шт.

мягкий сыр – 300 г

яйцо – 1 шт. Узнать рецепт



 








 

Свинина, запеченная с картофелем

картофель – 1 кг

филейная часть свинины – 2 кг

масло растительное – 3 ст. л.

лук репчатый – 2 луковицы

Для пряной пасты:

чеснок – 3 зубчика Узнать рецепт



 








 

Свиной окорок с имбирем

морская соль

свежемолотый черный перец

кайенский перец – 0,25-0,5 ч. л.

свиной окорок с жирком, одним куском – 2-2,5 кг

перец горошком (по желанию) – 1 ч. л.

имбирный порошок – 1 ч. л.
Узнать рецепт



 







Приятного аппетита









Процитировано 2 раз

Рецепт горячего на новогодний стол. Лучшая подборка!

Четверг, 27 Декабря 2012 г. 18:30 + в цитатник





ПОСМОТРИТЕ ГОРЯЧИЕ НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ.
СОХРАНИТЕ ССЫЛКИ в ЗАКЛАДКАХ, чтобы не забыть



C НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ ВАС, НАШИ ЛЮБИМЫЕ. ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!
2013 год - год Змеи. НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ














 

Мясо по-французски

Ингрединеты
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец Узнать рецепт



 









 

Кролик запеченный

Кролик
Вино красное — 160-200 грамм
Масло оливковое
Уксус бальзамический немного
Сок 0,5 лимона
Зелень любая
Лук
Приправы Узнать рецепт



 








 

Вкусные голубцы

Фарш, рис, капуста, морковь Узнать рецепт



 








 

Лазанья с фаршем (всё делаем сами)

Тесто: мука - 2 стакана, яйцо - 2 шт., молоко - 50 мл.
Начинка: фарш - 500 гр (у меня свинина,говядина), помидоры - 4 шт., сыр - 350 гр, морковь - 1 шт., зелень, соль, перец, растительное масло, чеснок. Узнать рецепт



 









 

Жульен из свинины по-русски

300 г постной свинины
30 г сыра
1 головка репчатого лука
3-6 ст.л.
Узнать рецепт



 








 

Бедрышки куриные

150 г сладкого перца
100 мл вина белого "Мускат"
50 г имбиря свежего
6 бедер куриных
2 головки репчатого лука
1 апельсин
1/4 лимона
1,5 ст.л. мёда Узнать рецепт



 








 

Запеченная в соли свинина

2 кг соли
2 кг свинины
2 головки чеснока
2 ст.л. розмарина
2 ст.л. черного перца Узнать рецепт



 








 

Запеченный свиной окорок

2,5 кг свиного окорока
1,25 л соуса барбекю
2 зубчика чеснока
1,5 головки репчатого лука
1,5 ст.л. оливкового масла Узнать рецепт



 








 

Курица жареная

500 г растительного масла
125 г пшеничной муки
1 л молока
2 ножки куриных
2 бедра куриных
1 яйцо
1,5 ст.л. соли
1 ч.л. кайенского перца
листья зеленого салата Узнать рецепт



 








 

Мясной рулет с сухофруктами

50 г чернослива
50 г кураги
50 г очищенных грецких орехов
1 кг свиной грудинки со шкуркой
смесь перцев
соль Узнать рецепт



 








 

Утка в меде

1,8 кг утка
5 соевый соус – столовых ложек
3 мед – столовые ложки
2 оливковое масло – столовые ложки
соль, перец – по вкусу
Узнать рецепт



 







БОЛЬШЕ НОВОГОДНИХ РЕЦЕПТОВ СМОТРИТЕ НА НАШЕМ САЙТЕ

C НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ ВАС, НАШИ ЛЮБИМЫЕ. ВСЕГО САМОГО ХОРОШЕГО!







Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в ovkuse
Страницы: 5 [4] 3 2 1 Календарь