Hey all my favorite crafters. It’s Rebecca, from The Bookery, back today with a simple and easy Mixed Media technique tutorial – How to Age Paper! Don’t you just love to make new paper look old? Below are some great Aging Techniques using a household staple – Shoe Polish! I know nothing is safe when an artist gets an idea. But, Shoe Polish? Yes. Now you can raid the shoe shine kit for art supplies.
This post may contain affiliate links which won’t change your price but will share some commission, you can find our privacy policy here.
Aging Paper Tutorial
Aging Paper is probably one of the top five techniques we use here on The Graphics Fairy. The exquisite ephemera and images lend themselves beautifully to all sorts of aging and distressing techniques. I bet you have a few favorite techniques on How to Age Paper and more than a few tools to accomplish them with. Am I correct? WINK!
According to the Dictionary, “Aging is the process of change in the properties of a material occurring over a period of time, either spontaneously or through deliberate action.” That is exactly what I will teach you below: How to Age Paper through a deliberate action known as Age Staining. Shoe polish is, by far, my favorite way to age, distress, and stain paper. Below, I am sharing all my experiments and tips with you for this amazing way to age paper with this waxy jewel. You can also learn several optional methods of Distressing Paper in my Paper Craft Series and in the Ancient Parchment Technique HERE!
Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 14:17
+ в цитатник
Журнал по созданию бижутерии и ювелирных украшений. 30 великолепных проектов: серьги, браслет, ожерелье и подвески, выполненные из проволоки с использованием красивых методов и техник для работы с этим материалом.
Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 13:54
+ в цитатник
Британский журнал, посвященный созданию ювелирных украшений своими руками, предлагает вам проекты бижутерии и аксессуаров, выполненных в оригинальных техниках с использованием различных материалов. Специалисты делятся секретами о подборе высококачественных и долговечных материалов и о создании проектов, которые могут составить конкуренцию профессиональным ювелирным изделиям. В номере красивая бижутерия, созданная дизайнерами с мировым именем.
Ученые USDA проанализированы уровень концентрации антиоксидантов в более чем 100 различных продуктах, в том числе фруктах и овощах. Было измерено, в каком количестве природные антиоксиданты находятся в еде, а также сколько точно антиоксидантов приходится на одну порцию. Оказалось, что такие распространенные в России продукты, как клюква, черника, ежевика это три самых сильных природных антиоксиданта и занимают пьедестал почета среди изученных фруктов. Фасоль, артишоки, и картофель сорта Рассет Бербанк это лучшие овощные антиоксиданты. Пекан, грецкие орехи, и фундук - заняли три первых места в категории орехи.
При этом, весьма интересным выглядит комментарий эксперта-химика из Министерства сельского хозяйства США Рональда Л. До, который говорит, что общая антиоксидантная способность продуктов, не обязательно отражает их пользу. Преимущества продуктов зависит от того, как природные антиоксиданты поглощаются и используются в организме. Тем не менее, портал "Московская медицина" предлагает ознакомиться с таблицей, в которой мы собрали данные о том, как распределяются природные антиоксиданты в продуктах, которые мы часто видим на своем столе. C ее помощью вы сможете самостоятельно добавить в свой рацион питания больше антиоксидантов.