Описание шапки Описание шапки от https://www.instagram.com/s_julia_knitting/ ...
НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!! - (0)НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!!НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛА...
Популярная шапка бини. Подробный МК. - (0)Популярная шапка бини. Подробный МК.
Идеи для вязания - (0)Идеи для вязания
Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная! - (0)Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная!
Добро пожаловать!!! Рада, что зашли ко мне в гости! Делюсь всем, что мне интересно. Все для Вас.
Домашний отбеливатель для тканей. 100% эффект! |
Метки: разное |
Делаем разрыхлитель сами |
Метки: советы по домоводству |
Зачем замораживать колготки. Это гениально! |
Метки: разное |
Отмываем пластиковый подоконник от загрязнений |
Метки: разное |
шали |
Мои работы
|
Мои работы |
вязание
|
Красота созданная природой! |
Восход у Черного моря. г.Одесса
|
Нашим малышам |
Нашла симпатичный джемпер для малышей, буду рада если кому-то пригодится.
62/68 (74/80) 86/92
Пряжа (100% шерсти суперфайн; 160 м/50 г) — по 100 (100) 150 г розовой и светло-серой, по 50 (50) 50 г серой, светло-коричневой, черной и белой; спицы №3 и 3,5; круговые спицы №3; 2 маленькие пуговицы диаметром по 1 см.
Попеременно 2 лицевые, 2 изнаночные.
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.
Попеременно 10 р. светло-серой, 10 р. розовой нитью.
Вязать спицами №3,5 лицевой гладью в технике интарсии. 1 клетка = 1 петля и 1 ряд. Для каждого цветного участка использовать отдельный клубок. При смене цветов обе нити перекрещивать между собой и натягивать, чтобы не образовывались отверстия. Зрачки вышить по окончании работы швом «петля в петлю».
Лицевые и изнаночные ряды вязать лицевыми.
25 п. х 34 р. = 10 x 10 см, связано лицевой гладью.
На спицы №3 набрать светло-серой нитью 72 (82) 92 петли и связать 2 см резинкой.
Затем перейти на спицы №3,5 и вязать лицевой гладью, чередуя цветные полосы.
Через 16 (19) 22 см = 54 (64) 74 р.от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 2 п., затем в каждом 2-м р. закрыть с обеих сторон еще 1 x 2 п. и убавить 4 x 1 п. = 56 (66) 76 п.
Через 27 (31) 35 см от начального ряда закрыть для горловины средние 22 (24) 26 п. и обе стороны закончить раздельно.
Сначала продолжить вязать на 17 (21) 25 п. по левому краю = конец ряда.
Для закругления выреза в начале следующего лицевого ряда закрыть еще 1 x 4 (6) 8 п.
Через 29 (33) 37 см от начального ряда продолжить вязать для планки на оставшихся 13 (15) 17 п. еще 2 см платочной вязкой. Затем все петли закрыть.
Далее продолжить вязать на 17 (21) 25 п. по правому краю = начало ряда и в начале следующего изнаночного ряда закрыть еще 1 x 4 (6) 8 п.
Через 29 (33) 37 см от начального ряда закрыть оставшиеся 13 (15) 17 п. плеча.
На спицы №3 набрать светло-серой нитью 72 (82) 92 петли и связать 2 см резинкой.
Затем перейти на спицы №3,5 и вязать лицевой гладью, чередуя цветные полосы.
Через 23 (28) 33 р. от резинки для мотива «Щенок» распределить петли следующим образом: кром., 27 (32) 37 п. лицевой гладью, 2 п. по схеме мотива в технике интарсии, 41 (46) 51 п. лицевой гладью, кром.
С 1-го по 52-й р. провязать по схеме мотива 1 раз. На оставшихся петлях ряда вязать лицевой гладью, чередуя цветные полосы.
Одновременно через 16 (19) 22 см = 54 (64) 74 р. от резинки закрыть для пройм с обеих сторон по 2 п. и в каждом 2-м р. закрыть с обеих сторон еще 1 x 2 п. и убавить 4 x 1 п. = 56 (66) 76 п.
Через 25 (29) 33 см от начального ряда закрыть для горловины средние 14 (16) 18 п. и обе стороны закончить раздельно.
Сначала продолжить вязать на 21 (25) 29 п. по левому краю = конец ряда и в начале каждого лицевого ряда закрыть еще 1 (1) 2 x 3 п., 1 (2) 2 x 2 п. и 3 (3) 2 x 1 п.
Через 29 (33) 37 см от начального ряда закрыть оставшиеся 13 (15) 17 п. плеча.
Затем продолжить вязать на 21 (25) 29 п. по правому краю = начало ряда и в начале каждого изнаночного ряда закрыть еще 1 (1) 2 x 3 п., 1 (2) 2 x 2 п. и 3 (3) 2 x 1 п.
Одновременно через 26 (30) 34 см от начального ряда продолжить вязать для планки платочной вязкой и через 2 р., равномерно распределив, выполнить 2 отверстия для пуговиц (= 2 п. провязать вместе лицевой, 1 накид). В изнаночном ряду все накиды провязывать лицевыми.
Через 29 (33) 37 см от начального ряда закрыть оставшиеся 13 (15) 17 п. плеча.
На спицы №3 набрать розовой нитью для каждого рукава по 32 (36) 42 петли и связать 2 см резинкой.
Затем перейти на спицы №3,5 и вязать лицевой гладью, чередуя цветные полосы, начав с 10 (8) 6 р. розовой нитью.
Для боковых скосов прибавить с обеих сторон попеременно в каждом 2-м и 4-м р. от резинки 12 x 1 п. (прибавить с обеих сторон в каждом 2-м р. от резинки 2 x 1 п. и в каждом 4-м р. с обеих сторон еще 10 x 1 п.) прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. от резинки 12 x 1 п. = 56 (60) 66 п.
Через 14 (16) 18 см = 46 (54) 62 р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон по 2 п. и в каждом 2-м р. закрыть с обеих сторон еще 1 x 2 п. и убавить 4 x 1 п.
Через 19 (21) 23 см от начального ряда закрыть оставшиеся 40 (44) 50 п.
Детали растянуть, увлажнить и дать высохнуть. Планку левого плеча подложить под планку переда и приколоть. Правый плечевой шов выполнить матрасным швом. Вшить рукава. Боковые швы и швы рукавов выполнить матрасным швом.
Для планки горловины набрать по краю горловины на спицы №3 светло-серой нитью 80 (88) 96 п. и вязать резинкой. Через 2 см все петли свободно закрыть.
Зрачки вышить черной ниткой швом «петля в петлю». Пришить пуговицы.
Фото: журнал «Сабрина Baby» №2/2016
Метки: вязание детские изделия |
Шикарная юбка спицами |
Метки: вязание спицами |
14 необычных идей применения испорченных колготок (и одна обычная) |
Метки: разное |
Как хранить чай: 6 важных правил |
Метки: напитки |
Варим рис по всем правилам |
Метки: рецепты |
Как использовать каштаны: 10 способов применения |
Метки: разное |
7 методов удаления неприятного запаха из пластиковой посуды |
Метки: разное |
Секреты уборки от горничных лучших отелей |
Метки: разное |
Под колпаком: все доходы украинцев будут проверять |
http://www.from-ua.com/news/388004-pod-kolpakom-vs...ukraincev-budut-proveryat.html
Украинцев заставят заполнить нулевую декларацию, где будет нужно указать все ранее незадекларированные доходы и расходы, а также имущество, которое не является официально оформленным.
В парламенте планируется создать рабочую группу по разработке проекта Закона о так называемой «нулевой декларации», пишет Знай.
Под «нулевой декларации» следует понимать определенный механизм декларирования ранее не задекларированного имущества и взыскания с владельца определенных средств за осуществление такой декларации.
Рабочая группа должна будет согласовать законодательную инициативу о нулевой декларации с законодательством в сфере привлечения к ответственности за незаконное обогащение (статья 368-2 УК) и исключить возможность любых трений законопроекта с антикоррупционным законодательством. Об этом говорится на сайте Верховной Рады.
Предполагается, что в случае принятия Закон вступит в силу с 2018 года
Метки: история |
Как в соцсетях выслеживают «несогласных» и какие сроки можно получить «за лайк» |
http://dnepr.info/news/kak-v-sotssetyah-vyslezhiva...-sroki-mozhno-poluchit-za-lajk
Заявление встревожило общественность, ведь фактически Аваков признал, что под наблюдением у спецслужб находятся все украинские пользователи соцсетей, сообщают «Вести».
По Facebook тут же прошел флешмоб с хештегом #поймайменязаIP.
К примеру, известный активист из Днепра Вячеслав Поездник вообще написал прямо:
«Мой IP 178.150.211.217 и я критикую власть».
Свидетельства слежки спецслужб есть и в реестре судебных решений. 16 августа вступил в силу приговор Кировского райсуда Кропивницкого (бывший Кировоград) местному жителю, который на своей странице в «Одноклассниках» разместил фото одного из главарей «ДНР» и видео, которые, согласно экспертизе, содержат непрямой публичный призыв признать изменение границ территории украинского государства. Мужчину осудили на три года с отсрочкой на год. А в конце мая в Одессе три года условно получил мужчина, оставлявший в Facebook комментарии с призывами взрывать «украинских фашистов».
Полиция действительно может мониторить настроения в соцсетях. Полиция как учреждение может найти любое упоминание своего названия, например «новая полиция», в процентном соотношении составить статистику: негатив, позитив, и регион – Украина или Россия. Гораздо сложнее отследить владельца негативного комментария и утвердительно, чтобы это имело юридическую силу, сказать, что этот комментарий был написан с такого-то компьютера, которому принадлежит этот IP, а этот IP закреплен за конкретным человеком.
Но, к примеру, Facebook дает информацию только в случае террористических угроз. А с российскими «ВКонтакте» и «Однокассниками» украинские спецслужбы не сотрудничают. Гораздо проще вычислить «идеологических противников» на микроуровне, отслеживая отдельных пользователей.
«Российских троллей, о которых говорил Арсен Аваков, действительно много. Они критикуют все подряд, запускают «зраду», а 70% украинской аудитории, не понимающей, что к чему, эту «зраду» разгоняют дальше, – говорит волонтер «Миротворца» Ярослав Бондаренко. – Я думаю, полиция ведет мониторинг, отслеживая, что о ней пишут и репостят. Другое дело, что наказывать человека за его мнение нельзя, если только он не призывает бить или убивать полицейских».
Официальные обращения Украины к Facebook с просьбой предоставить данные о переписке пользователей удовлетворяются на 80%. Правда, самих обращений не так много. Та же Германия, Италия или США такие обращения направляют намного чаще, и чаще получают отказ. Доступ к таким данным дается только очень приоритетным целям – если это преступник уровня розыска по Интерполу. Обыкновенного человека, который пишет что-то плохое, можно вычислить и мониторить, но это будет крайне сложно.
Если полиция знает IP-адрес, она может установить место жительства человека. С разрешения суда силовики могут получить доступ и к личной переписке. Что касается соцсетей, то нужную полиции информацию неформально могут предоставлять хакеры.
«Действия Авакова направлены исключительно на запугивание с целью скрыть уровень недовольства действиями правительства. Любые действия киберполиции без решения суда нарушают нормы Конституции и Уголовного кодекса. Одна из основоположных свобод – свобода мысли и ее выражения. И если лицо не призывает к свержению власти, как это два года назад делал сам Аваков, то привлечь его к уголовной ответственности практически не за что», – говорит юрист Ростислав Кравец.
Метки: история |
8 подсказок, чем заменить поломанный утюг |
Метки: разное |
Моем посуду правильно: 10 секретов, которые стоит знать каждой хозяйке |
Метки: разное |
Выводим любые пятна с шерсти! |
|
Как бороться с неприятными запахами в микроволновке |
Метки: разное |
Как восстановить после стирки севшую вещь |
Метки: разное |
Ухаживаем за линолеумом простыми способами |
Метки: разное |
Как правильно стирать махровый халат |
Метки: разное |
Нацистка из «Правого сектора» призналась в массовом убийстве мирных граждан |
Метки: история |
Как спартанцы делали лучших воинов на планете |
Слабые
В Спарте слабым не давали шанса выжить. Больные, увечные, недостаточно развитые дети относились на совет к старейшинам. Те решали, стоит ли тратить ресурсы общины на такую особь. В большей части случаев несчастного относили в специальную яму на краю города, где он просто умирал с голода. Выжил? Отлично, будет настоящим воином.
В семь лет мальчик переезжал на территорию казарм. Здесь поощрялись драки, конкуренция и даже кражи. Любые споры решались кулаками, причем с одобрения учителей. Спокойные уроки? Нет уж. Ученикам разрешалось перечить наставникам, если они были готовы отстоять свою точку зрения в бою.
Спартанское воспитание подразумевало обеспечение мальчиков только средствами первой необходимости. Обувь считалась роскошью, пища давала возможность выжить, не более. Ученикам рекомендовали красть еду на рынке, чтобы поддерживать способность конкурировать с одноклассниками.
Но дело не ограничивалось физическим воспитанием. Учащихся натаскивали быть не только сильными, но и умными. Штудирование современных философов, по мнению спартанцев, давало будущим воинам способность быстро и гибко мыслить в условиях сражения.
Если ты спартанец — ты солдат. Пахарь, торговец, исследователь, но солдат. Спартанцев учили быть жесткими, беспрекословно подчиняться приказам и быть лучшими воинами всей Греции. Традиционное разностороннее образование не приветствовалось. Хочешь заниматься философией как делом своей жизни? Проваливай в изнеженные Афины.
Смерть
Спартанец, умерший от старости, не получал никаких наград и находил последнее пристанище в общей могиле. Только те, кто погибал в бою, получали собственную пядь земли под надгробие. Смерть в собственной постели считалась презренной даже для тех воинов, кто провел всю жизнь в схватках.
Метки: история |
Существует ли душа на самом деле |
Можно ли аргументированно доказать существование души?
Большинство функций, приписываемых душе, вполне можно объяснить особенностями мозга. Так, по крайней мере, утверждают психологи. Многие люди вполне серьезно считают, что они обладают душой, формирующей характер и само бытие личности. Но давайте обратимся к науке и попробуем аргументированно доказать, существует ли так называемая душа на самом деле?
Что такое душа
Платон считал, что мы не формируем новые навыки, а лишь вспоминаем то, что знали еще до рождения. Отсюда великий философ делает вывод о существовании души. Много веков спустя Декарт пишет фундаментальный труд Passions of the Soul, где утверждает равенство разума и души. Однако, современные исследования в области нейрологии показали несостоятельность работ этих философов.
Противоречие
В 1960-х годах лауреат Нобелевской премии Роджер Сперри показал, что мозг и наше сознание едины, тем самым опровергнув тезисы Декарта. Нейробиолог опытным путем продемонстрировал, как хирургическое вмешательство в физическое тело мозга изменяет поведенческие аспекты индивида. Если бы душа на самом деле существовала, человек сохранил бы все свои способности несмотря ни на какие вмешательства.
Вся работа мозгу
Душа для людей — то место, где зарождаются эмоции, мотивация, где формируется высшая умственная активность. Ощущения, воспоминания, рассуждения также хранятся здесь. Но, по сути, у природы нет никакого стимула создавать какой-то дублирующий орган, ведь разум уже выполняет все те же самые функции.
Собственно говоря, идея о деятельности мозга совсем не нова. Еще Гиппократ (460-377 года до н.э.) говорил, что ничто кроме разума не рождает радости, смех, мотивацию, уныние и прочие присущие человеку чувства. Только через этот орган мы получаем мудрость и знания, а также способность видеть, слышать и осязать окружающий мир.
Аутизм
Если душа все-таки существует, этакая нематериальная субстанция дарующая нам человечность, то как объяснить проблемы людей страдающих аутизмом?
Нарушенная нейронная активность мозга влияет на их когнитивные и эмоциональные возможности, приводит к дисфункции этих основополагающих характеристик личности. Получается, что у таких людей просто нет души? Думать так жестоко и неэтично.
Сплошная химия
Способность психотерапевтических препаратов изменять настроение дает еще одну порцию доказательств против существования души. Химический дисбаланс мозга спровоцировать очень легко. Например, с помощью веществ разрушающих допаминовые рецепторы, снижающих производство норадреналина и серотонина — вот вам и депрессивное состояние. Это же работает и в другую сторону: людям с депрессией помогают препараты, которые повышают функцию вышеуказанных нейромедиаторов в головном мозге.
Итак, основываясь на вполне логичных выводах, можно понять, что душа человеку вовсе не требуется. Мышление, любовь, ненависть, эмоции, ощущения и даже формирование личности происходит исключительно в нашем мозге.
Метки: это интересно |
Да боже мой, какие наши годы?! |
Да боже мой, какие наши годы?!
У нас с тобой в запасе столько лет!
Мы ещё той, особенной, породы,
Которой жизнь с опаской молвит "нет".
Мы просто стали старше и мудрее,
И можем себе что-то позволять...
Нас нынче не осудит даже время,
Позволив где-то, что-то исправлять.
Теперь совсем не надо притворяться,
Доказывать до хрипа правоту,
Бояться в этой жизни потеряться,
Сказав не то, сорваться в пустоту...
Сейчас мы можем наконец позволить
Быть с теми, с кем действительно хотим,
На равных быть с любовью и судьбою,
Не пряча глаз и серебра седин.
Действительно: какие наши годы?!
У нас ещё в запасе столько лет!
Мы правда удивительной породы...
Метки: Для меня |
Супер картина Валентин Фёдорович Папко «Даже не снилось. 22 июня 1941» |
Даже и не снилось
|
Супер картина Валентин Фёдорович Папко «Даже не снилось. 22 июня 1941» |
Даже и не снилось
Метки: История |
Мои новые работы (шали) |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
Цветы набраны на тенерифе (луме), обвязка крючок
Серия сообщений "Мои работы":Мои работыЧасть 1 - Мои новые работы (вязание)
Часть 2 - Шали своими руками
...
Часть 37 - Мои новые работы (шали)
Часть 38 - Мои шали на тенерифе
Часть 39 - Мои новые работы (шали)
Часть 40 - Мои работы
Часть 41 - Моя первая работа для маленькой собачки-шубка и шапочка
...
Часть 43 - Жилет трансформер (моя работа) спицы
Часть 44 - Шалемания (мои новые работы)
Часть 45 - Шалемания (мои новые работы)
Метки: вязание (Мои работы) |
Картина гравированная на стекле Дева Мария коронованная Ангелом |
Репродукция картины Дева Мария коронованная Ангелом, выполнил Пилка Василий, в технике выборка в стекле.
Серия сообщений "графика":графикаЧасть 1 - Шедевры светографии 2
Часть 2 - Красавицы королевской крови на гравюрах лучших викторианских художников.
...
Часть 29 - Замечательный Сайт Графики
Часть 30 - Гравюры на натуральной коже.Михаил Колотихин
Часть 31 - Картина гравированная на стекле Дева Мария коронованная Ангелом
Часть 32 - Немецкий жанрист и гравер, дюссельдорфской школы живописи Max Volkhart (German, 1848-1935)
Часть 33 - Святой Грааль.
...
Часть 37 - Твои прекрасные глаза... Художник Ichiro Tsuruta (Ичиро Цурута-鶴田一郎).
Часть 38 - Японка в кимоно... Художник Ichiro Tsuruta (Ичиро Цурута-鶴田一郎).
Часть 39 - Рисунок карандашом
Метки: живопись |
Просьба ко всем блогерам Лирушкам! |
Метки: разное |
Мои шали на тенерифе |
Шали на тенерифе
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
Серия сообщений "Мои работы":Мои работыЧасть 1 - Мои новые работы (вязание)
Часть 2 - Шали своими руками
...
Часть 36 - Согревающий рукав для армрестлинга
Часть 37 - Мои новые работы (шали)
Часть 38 - Мои шали на тенерифе
Часть 39 - Мои новые работы (шали)
Часть 40 - Мои работы
...
Часть 43 - Жилет трансформер (моя работа) спицы
Часть 44 - Шалемания (мои новые работы)
Часть 45 - Шалемания (мои новые работы)
Метки: вязание |
Мои новые работы (шали) |
Моя жизнь
1.
2.
3.
4.
5.
6.
Серия сообщений "Мои работы":Мои работыЧасть 1 - Мои новые работы (вязание)
Часть 2 - Шали своими руками
...
Часть 35 - Жилет мужу (моя работа)
Часть 36 - Согревающий рукав для армрестлинга
Часть 37 - Мои новые работы (шали)
Часть 38 - Мои шали на тенерифе
Часть 39 - Мои новые работы (шали)
...
Часть 43 - Жилет трансформер (моя работа) спицы
Часть 44 - Шалемания (мои новые работы)
Часть 45 - Шалемания (мои новые работы)
Метки: вязание |
Всех с яблочным Спасом!!!!! Пусть Ваша жизнь будет сладкая как МЁД!!!! |
Милые мои друзья и подружки, знакомые и виртуальные близкие по духу люди. Всех Вас хочу поздравить с яблочным спасом. Что же нам всем пожелать, конечно же Мира, тепла, любви, радости, здравия. Пусть в нашей жизни будет все как можно лучше!!!!
Метки: разное |
УВИДЕТЬ АУРУ (сразу хочу попросить прощения у человека, чей это пост) |
КАК УВИДЕТЬ АУРУ
Основа таланта, позволяющего видеть ауры, заложена в каждом из нас. В сущности, мы видим ауры все время, только не осознаем этого.
Аура – это физическое проявление души, и человек способен видеть их. В этом нет ничего сверхъестественного – лишь обычная физика и нормальное зрение.
Увидеть ауру нетрудно, и, прочитав рекомендации, вы научитесь делать это за одну минуту. Ауры различаются по цвету, цвет ауры связан с состоянием вашего организма и чертами вашего характера. Более того, можно научиться менять окраску своей ауры, поддерживая тем самым хорошее самочувствие, выявлять свои болезни еще до появления их признаков, способствовать исцелению недугов. Постигнув искусство видения ауры, вы также приобретете способность распознавать отношение к вам окружающих.
УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ АУРЫ
Два приведенных ниже упражнения помогут вам научиться видеть ауру, как свою, так и других людей. Первый, эфирный, слой ауры может увидеть каждый, так как он находится близко к телу и, как правило, бывает самым ярким. Вторая, астральная, оболочка ауры расположена дальше от тела, она более рассеянная. Примите во внимание, что эти слои могут меняться цветами и смешиваться, а четкой линией разделяются довольно редко.
КАК УВИДЕТЬ АУРУ?
1. Попросите человека встать на расстоянии от 45 до 60 см перед белой стеной. Вначале желательно избегать окрашенных стен и стен с узором.
2. Используйте непрямое освещение – по возможности естественный рассеянный дневной свет. Избегайте неоновых ламп и прямых солнечных лучей.
3. Рассматривайте человека с расстояния не менее 2,5 – 3 метров.
4. Попросите человека расслабиться, дышать глубоко и слегка раскачиваться из стороны в сторону, расслабив руки и разжав ладони.
5. Смотрите мимо головы и плеч человека, концентрируя взгляд на стене позади него.
6. Старайтесь не смотреть на человека, сосредоточившись на структуре штукатурки или того фона, который находится за ним.
7. Всматриваясь вдоль очертаний тела, на границе тела и воздуха вы заметите полосу размытого света вокруг объекта, шириной около 1 см. Это эфирная аура.
8. Продолжайте смотреть «сквозь» человека, и вы увидите его так, словно он освещен сзади, случается, ярко-желтым или серебристым светом. Одна сторона может быть ярче или медленно пульсировать. Ауры редко бывают однородными.
9. Все люди разные. У некоторых аура будет менее различима, чем у других, и не каждый наблюдатель с первого же раза видит цвета. Неясная оболочка, или ореол, вокруг тела становится заметной довольно скоро, как правило через минуту или даже раньше.
10. Попробуйте поработать с различными людьми и поэкспериментировать с освещением и фоном. Вскоре вы увидите вторую, более широкую полосу света, распространяющуюся вокруг тела на ширину от 10 до 50 см. Это астральная аура. Обычно она более темная и рассеянная.
КАК УВИДЕТЬ СОБСТВЕННУЮ АУРУ?
1. Встаньте перед зеркалом, в полуметре от него или дальше, если есть возможность.
2. Сделайте так, чтобы позади вас в зеркале был виден белый или нейтральный фон.
3. Расслабьтесь, дышите глубоко и слегка покачивайтесь из стороны в сторону.
4. Сосредоточьте взгляд на фактуре поверхности расположенной позади вас стены.
5. Глядя мимо очертаний своей головы и плеч, вы увидите световую оболочку вокруг своего тела, которая будет двигаться вместе с вами в то время, пока вы будете легко покачиваться.
6. Не забывайте следить за дыханием, так как вы теперь наблюдатель и объект одновременно.
7. Освещение должно быть приглушенным, не слишком ярким и не слишком тусклым. Поэкспериментируйте. Ауру нельзя увидеть в полной темноте, а яркий свет размывает даже самую переливчатую ауру.
8. Цвет одежды не имеет значения. Когда вы научитесь различать цвет своей ауры, вы, возможно, обнаружите, что он не гармонирует с определенными предметами вашего гардероба, но, тем не менее, вы поймете, что на истинный цвет вашей ауры одежда не влияет.
9. Поставьте несколько опытов с проецированием цвета. Выберите цвет и постарайтесь визуализировать его. С помощью этого упражнения можно временно изменить базовый цвет ауры, и это изменение будет заметно.
10. При выдохе аура будет увеличиваться. Высвободить энергию вам поможет перечисление чисел от одного до тридцати. После каждых двух чисел делайте вдох. После числа двадцать задержите дыхание, увеличив скорость счета, и вы увидите, как изменяется размеры и вибрация вашей ауры. Когда вы восстановите спокойное дыхание, аура вернется к прежним размерам, но может прибавить в яркости.
ЗНАЧЕНИЕ И ЛОКАЛИЗАЦИЯ ЦВЕТОВ
Цвета имеют определенные эмоциональные характеристики, известные в большинстве культур мира уже столетия. Это пояснение может быть использовано в качестве основы для анализа взаимосвязи эмоций и цвета, а также дает информацию об основных органах тела, на которые эти цвета оказывают влияние.
Фиолетовый:
Достижения в духовной сфере, связь с божественным, мистическое проникновение, космическое самосознание. Расположен в районе гипофиза.
Синий
Вдохновение или глубокая мудрость. Может указывать на духовность или набожность натуры. Артистичность и гармония с природой. Умение владеть собой. Расположен в районе шишковидной железы.
Голубой
Мощная психика, интеллект, логическое мышление. Чистый голубой цвет демонстрирует способность к интуиции. Темные оттенки указывают на подозрительную, склонную к излишним раздумьям личность или на мечтательный склад ума. Сосредоточен в головном мозге.
Зеленый
Уравновешенность, гармония, склонность к целительству, способность привносить покой. Чистый зеленый цвет указывает на приспособляемость, многосторонность. Темные оттенки означают лживость, ревность. Расположен в области щитовидной железы и шеи.
Желтый
Любовь и доброта, сострадание, оптимизм, «дыхание жизни». Темные, безжизненные оттенки желтого демонстрируют подозрительность, зависть или алчность. Сосредоточен в области сердца и солнечного сплетения.
Оранжевый
Энергия и здоровье, физическая выносливость, активность. Гордость может проистекать от избытка оранжевого цвета в ауре. Темный или замутненный оттенок указывает на низкий интеллект. Расположен в районе желудка и селезенки.
Красный
Физическая живость, энергичность, честолюбие, сексуальная мощь. Темный или замутненный красный демонстрирует склонность к страстности или гневливости. Сосредоточен в области половых органов.
Алый
Похоть, низменные страсти, материализм.
Розовый
Беззаветная любовь, нежность, скромность.
Коричневый
Алчность, эгоизм.
Золотистый
Высшее «Я», хорошие качества, гармония.
Серебристый
Многосторонность, высокая энергетика, постоянные изменения.
Серый
Депрессия, низкая энергетика, страх.
Черный
Дурные мысли, злоба, злые намерения.
Основной фон Ауры.
Цвет вашего основного фона ауры соответствует вашему нумерологическому числу, которое можно узнать, сложив числа дня, месяца и года рождения.
Например, человек родился 30.10.1984 = 3+0+1+0+1+9+8+4 = 26, 2+6 = 8 (8 соответствует розовому цвету, значит основной фон ауры должен быть розовым).
Каждому числу соответствует определенный цвет. (Числа 11 и 22 не сокращаются)
1- красный; 2- желтый; 3- оранжевый;4- зеленый; 5- голубой; 6- синий; 7- фиолетовый; 8- розовый; 9- бронзовый; 11- серебряный; 22- золотой.
1-КРАСНЫЙ- чувственность, жизнелюбие, агрессивность. Красный основной фон свидетельствует о том, что вы от природы человек честолюбивый, целеустремленный, раскрепощенный и оптимистичный. Носителям красного фона присущ дух соперничества. Однако следует помнить о том, что победу в соревнованиях не стоит делать абсолютной целью. По своей природе вы стремитесь быть первым во всем. Коль скоро красный — цвет честолюбия, поставьте перед собой достойную цель. Пусть ее достижение станет для вас предметом гордости. Если вы добьетесь успеха, ваш основной аурический фон станет объемным и сияющим. Выбирайте для общения людей удачливых, чей пример может вас вдохновить, и избегайте узколобых негодяев, знакомство с которыми сделает вашу цель призрачной.
2-ЖЕЛТЫЙ- творчество, интеллект. Носитель желтого фона должен быть коммуникабельным и способным к самовыражению посредством какой-либо деятельности, желательно, созидательной. Ваше присутствие должно согревать и очаровывать окружающих. Если такого не происходит, вам следует над собой поработать. Прежде всего нужно стать более открытым. Свойственный вам дар оратора способен украсить любую компанию. Вы — человек общения. Однако под блестящей внешней оболочкой может скрываться ранимая душа. Поэтому станьте более «толстокожим» и отражайте любые психологические атаки, пуская в ход присущее вам чувство юмора. Небрежный и легкомысленный подход к жизни должен быть исключен. У вас светлый ум, определите круг своих интересов, сосредоточьтесь на чем-то одном и постарайтесь достичь в этой области совершенства. 3-ОРАНЖЕВЫЙ- эмоции, здоровье. Оранжевый фон делает человека общительным, добрым, заботливым и чутким к нуждам ближнего. Найдите себе занятие, которое даст вам ощущение того, что вы творите благое дело. Следует принимать себя таким, каков вы есть, и получать удовольствие, помогая и заботясь о других людях. Наивысшую радость вам доставит эмоциональное удовлетворение и oбщение с людьми сходного характера, то есть с заботливыми, добрыми и чуткими. Возможно, вы слишком чувствительны, застенчивы и скромны. В этом случае вам следует обратить чрезмерную чувствительность во благ и посвятить себя служению другим. На этом поприще вы обретете уверенность в себе и yтраченную радость жизни.
4-ЗЕЛЕНЫЙ-великий цвет природы, и те, кто излучает эту ауру, не только легко адаптируются к обстоятельствам, но и сострадательны, сентиментальны. В чем, возможно, и заключается самая большая их слабость. Они любят дружеское общение и потому склонны воспринимать жизнь слишком легко. Если эти люди не преуспевают, как им следовало бы, они обычно винят всех и вся, за исключением себя самих. Носители зеленого фона от природы заботливы и добросердечны. По идее вы должны быть сострадательны и отзывчивы, надежны, участливы и ответственны.Порой вам может казаться, что вы загнаны в угол и весь мир против вас. «Чем зеркало судить…», посмотрите на себя со стороны. Возможно, вы слишком напряжены и упрямы. Попробуйте взглянуть на мир непредвзято и расслабиться. Следует принимать жизнь такой, какова она есть, и помнить о том, что система запретов и ограничений так же стара, как сама человеческая цивилизация, и все мы вынуждены жить в ее рамках. От природы вы — человек трудолюбивый, целеустремленный и последовательный. Так пусть же эти качества не пропадут.
5-ГОЛУБОЙ-учительство, любовь к путешествиям, стремление человека к поиску истины. Голубой фон подразумевает наличие авантюрной жилки, творческие способности, богатое воображение и светлый ум. Носители голубого чувствуют себя вечно молодыми и способными на любые свершения. Они любят новые впечатления и с удовольствием общаются с представителями разных народов и культур.
Не исключено, что вы нетерпеливы и суетны и это мешает вам заниматься выбранным делом; вас так и тянет переключиться на что-нибудь новенькое. Может быть и так, что вы не в состоянии оценить достигнутое. В этом случае оглянитесь назад и убедитесь в том, как много полезного удалось сделать. От природы вы — человек одаренный. Поэтому, если вы мудро распорядитесь своими талантами, то многого добьетесь в любой области человеческой деятельности
6-СИНИЙ- благодетельство, заботливость, гуманность. Как правило, носители синего фона уверены в себе, ответственны и заботливы по отношению к окружающим. Другие люди инстинктивно чувствуют таких людей и тянутся к ним. Если вы не отличаетесь такими качествами, то стоит научиться доверять другим людям и быть более открытым в выражении своих чувств. Носителям синего фона нельзя забывать об отдыхе и развлечениях, так как они настолько серьезно относятся к своим добровольным обязанностям благодетеля, что забывают о собственных нуждах. Есть вероятность того, что временами вы становитесь слишком привередливы как к окружающим, так и к самому себе. Везде и во всем вы ищете совершенства. Вы охотно заводите друзей, но часто формально. Синий — холодный цвет, указывающий на определенную степень независимости. В то же время, люди с этой аурой понимают ценность совместных усилий и руководствуются этим в своей жизни.
7 ФИОЛЕТОВЫЙ — духовность, интуиция, учительство, ясновидение;
Носители фиолетового фона обладают обостренной чувствительностью, духовностью и даром интуиции. Помогая другим людям, они проявляют сдержанность и такт. В трудные минуть жизни они находят поддержку в своей вере. Как правило, они не любят обращаться за помощью к другим людям и рассчитывают исключительно на собственные силы. Если личные качества не соответствуют природной предрасположен-ности , ваша аура станет невыразительной и уменьшится в размерах. К счастью, есть способы вернуть ей былое великолепие.
Если вы чувствуете, что другие люди к вам равнодушны, попробуйте выражать свои мысли более доходчиво. Многие носители фиолетового не в состоянии выразить вслух свои эмоциональные переживания. Поэтому они нередко замыкаются в себе. Встречаются и такие, кто настолько углублен в себя, что в принципе не могут общаться с окружающими. Если это ваш случай, то знайте — вы обкрадываете и себя, и других. Возможно, вам трудно соответствовать общепринятым стандартам поведения. Не исключено, что вы всегда поступаете по собственному разумению, не считаясь с мнением окружающих, для которых такие поступки могут оказаться неприемлемыми. Помните о том, что вы живете в обществе, где нужды и проблемы многих людей тесно переплетены.
8 РОЗОВЫЙ — материализм, целеустремленность, трудолюбие;
Люди с розовым аурическим фоном, как правило, нежны и заботливы. Впрочем, эти качества не мешают вам придерживаться собственных убеждений и при необходимости твердо отстаивать свою точку зрения. Вы предпочитаете поступать по собственному разумению, но всегда находите время для заботы о своих близких. Не реализуя положительный потенциал своего основного фона, человек утрачивает яркость и насыщенность аурического свечения. Если вы чувствуете себя зависимым от окружающих, возникает необходимость в действиях для самоутверждения. Попробуйте найти себе новое занятие по душе. Избавьтесь от пут комфортных, монотонных буден и сделайте что-нибудь такое, о чем вы мечтали всю жизнь. Возможно, друзья и родственники посчитают ваш поступок экстравагантным, но, если вы объясните им причину, они наверняка поддержат ваше начинание. Порой вам может казаться, что окружающие перекладывают свои проблемы на ваши плечи. Используйте такие ситуации, как возможность ощутить чувство ответственности. Кроме того, возникает прекрасная возможность научиться говорить «нет», хотя вам это будет нелегко. Помимо заботы об окружающих, стоит подумать и о себе. Бывает и так, что люди с розовым основным фоном робки и нерешительны. Если это так, вам следует развивать в себе чувство уверенности в собственных силах и способность к свободному волеизъявлению.
9 БРОНЗОВЫЙ- гуманизм, самопожертвование;
Носители бронзового фона нежны, заботливы и в то же время решительны. Вы охотно помогаете другим и делаете это ненавязчиво и в определенной степени отстранение, так как эмоциональная независимость для вас превыше всего. Большинству людей с бронзовым фоном свойственно позитивное мышление. Как правило, они счастливы. В то же время порой вам кажется, что окружающие недооценивают ваши усилия. В этом случае посвятите некоторое время собственным нуждам. Порой вы недооцениваете свои способности и идете на поводу других. В этом случае вам необходимо обрести уверенность в собственных силах и самоуважение. Возможно, вам следует посещать курсы, воспитывающие эти качества. Вы — человек отзывчивый и ранимый. Поэтому порой нелегко осознавать, что окружающие нещадно эксплуатируют вашу добродетель. Следует научиться творить добрые дела, не рассчитывая на воздаяние. Этому нелегко научиться, но конечная цель стоит того.
11 СЕРЕБРЯНЫЙ- интуиция, идеализм; мечтательность, фантазерство;
Носители серебряного фона — люди духовные, наделенные богатым творческим воображением и незаурядным интуитивным даром. Они благородны, честны и доверчивы. В выборе знакомых они полагаются на собственную интуицию и стараются видеть в людях только хорошее.
Если поведение человека не соответствует основному фону, его аура становится серой и безжизненной. Восстановить поле можно несколькими способами. Осознайте ваши исключительные дарования и качества. Оцените себя по достоинству. Доверьтесь своей интуиции. Возможно, вам потребуется переломить ситуацию и сделать над собой усилие. Замышляя грандиозные планы, вы не всегда способны воплотить их в жизнь. Пусть великие идеи и дальше занимают вас, но их осуществление в значительной мере зависит от того, насколько конструктивны ваши цели и сколь тщательно спланированы способы их реализации. Добившись успеха, вы будете поражены очевидными переменами в своей ауре. Вероятно, вы испытываете эмоциональные перегрузки и находитесь в состоянии постоянного нервного напряжения. Поэтому другие люди чувствуют себя в вашем обществе скованно. Вам следует научиться расслабляться при помощи медитации, йоговских упражнений или самогипноза.
22 ЗОЛОТОЙ- безграничность потенциала.
Золотой фон свидетельствует о наличии у человека дерзких помыслов, незаурядных способностей, чувства ответственности. Таким людям сопутствует успех. У них высокие идеалы и цели, реализация которых делает их счастливыми. Носитель золотого — прирожденный харизматический лидер, энергетика которого передается окружающим.
Пожалуй, трудно найти плохого человека с золотым фоном. В том случае, если мечты рассыпались как карточный домик, перед началом нового дела у человека возникает необходимость в уединении и восстановлении попусту растраченных сил. Если дела идут не так хорошо, как вам хотелось бы, вы начинаете себя казнить, так как, являясь человеком незаурядным, слишком требовательны к себе.
Помните о том, что у каждого есть право на ошибку, даже у вас, а коль скоро человек усвоил полученный урок, случайный промах не имеет существенного значения. Как следует отдохните и лишь потом стройте свои грандиозные планы.
Хочу попросить прощения у человека который выложил этот пост. К большому моему восхищению, считаю, что такую информацию должны знать очень многие. А информация к цитированию не возможна. Поэтому еще раз прошу прошения у автора, я дополнила несколькими картинками и сохраняю, для цитирования.
1.
2.
3.
4.
5.
Метки: это интересно |
35 полезных советов на кухне |
Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом.
Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.
Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.
Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.
Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой.
Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).
Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.
Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.
Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.
Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.
Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.
Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.
Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.
Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.
Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.
Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.
Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.
Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.
Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.
Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и эта неприятность исчезнет.
Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.
Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.
Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).
Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку выложите капустные листья, а на них - голубцы.
Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.
Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.
В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов
Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.
Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и сушите. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.
Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.
Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.
Метки: разное |
Простой рецепт для лечения суставов: мед и желатин |
Лечение суставовс помощью желатина и меда.
Практически каждого человека хоть иногда беспокоят боли в суставах. А у кого это постоянная проблема попробуйте безвредное народно средство, возможно, ваша проблема решится.
Доказано, что желатин имеет прекрасную способность в лечении суставов. Преимущество его еще и в том, что он не имеет побочных реакций, безвредный и надежный для организма.
Показать полностью..
Рецепт для лечения суставов
• На ночь замочите 1 чайную ложку желатина, для разбухания. Для этого залейте его пол стаканом холодной воды.
• На следующий день, утром, добавьте 1 чайную ложку натурального меда и залейте теплой кипяченой водой.
• Тщательно перемешать и выпить перед принятием пищи.
Продолжайте лечение суставов в течение 10 дней. Затем сделайте паузу в 10 дней и вновь продолжайте лечение.
Данная проблема требует продолжительного лечения, до 3 месяцев. Суставы восстанавливаются зависимо от индивидуальных особенностей челове
Метки: здоровье |
Как сделать натуральный освежитель воздуха для дома |
Очень просто, достаточно взять:
- небольшую баночку;
- обычную пищевую соду;
- эфирное масло (выберите любимый запах или смещайте несколько ароматов);
- фольгу или крышку для банки, в которой можно и не жалко проделать дырочки.
Заполните примерно ¼ баночки содой. Капните 8 капель эфирного масла. Теперь закройте банку крышкой с дырочками или фольгой, соответственно, тоже с дырочками. Конечно, если освежитель будет стоять на виду, лучше выбрать симпатичную баночку и симпатичную крышку.
Метки: разное |
Каких витаминов не хватает вашим ногтям |
- Если ногти сухие и ломкие, с утолщениями у краев ногтевой пластины, то причиной стала нехватка витаминов А, Е, а также кальция, йода и магния. Восполнить недостаток витаминов можно, употребляя в пищу печень, рыбий жир, орехи, бобовые, растительное масло. Кальция много в молочных продуктах, а также в брокколи, шпинате, источником йода являются все морепродукты. Магния много в семечках, крупах, бобовых, сладком перце, бананах.
- Если ногти расслаиваются, на них появляются углубления в виде точек, белые пятна, а также грибковые или бактериальные пятна, а также грибковые или бактериальные инфекции, то нужно пополнить запасы витаминов С, А и цинка. Витамином С богаты все овощи и фрукты красного и желтого цвета, а также картофель. Цинка много в морепродуктах, зелени, орехах, листовом салате.
- Если ногти стали сероватого или желтого цвета, на них появились бороздки, все дело в недостатке витаминов В5, РР и селена. Все эти элементы можно найти в мясе, птице, рыбе, яйцах, отрубях и пророщенных злаках, брокколи, оливках, водорослях.
- Если ногти неровные, тонкие, вогнутые или вдавленные, то организму явно не хватает железа. Его много в мясе, печени, тунце, семечках, черном чае, кабачках, шпинате, цветной капусте, горошке. Для лучшего усвоения железа организму нужен фтор, которого много в рыбе, креветках, грецких орехах, кукурузе.
Метки: разное |
Огурчики как покупные |
Этот рецепт очень вкусных маринованных огурчиков, которые получаются как магазинные в баночках.
На дно литровой банки(можно любой емкости) укладываем: зонтик укропа с семенами, перец черный горошком - 5 шт., перец черный душистый - 5 шт., лавровый лист - 1 шт., если есть - семена горчицы, если нет - не беда, можно и без нее.
Заполняем банку подготовленными огурчиками (помыть, обрезать кончики). Залить маринадом, накрыть стерилизованными крышками и поставить стерилизовать (до тех пор, пока не появятся пузырьки, как побежали пузырьки - готово). Затем вынимаем банки из кипятка, вливаем в каждую 2 ст.л. 9%-го столового уксуса и закатываем крышками. Если вы используете банки другой емкости - количество уксуса пересчитайте. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем.
Для того чтобы приготовить маринад, вам необходимо предварительно измерить количество воды, которе потребуется для заполнения подготовленных банок.
Маринад: на 3 литра воды - соли 100 г, сахара 200 г.
Метки: заготовки |
Касторовое масло для волос |
1. Налейте в ладони немного масла, разотрите и смажьте касторовым маслом волосы. Такой способ достаточно применять один раз в неделю, и уже через месяц вы будете приятно удивлены тем, как шикарно выглядят ваши волосы.
2. Маска для волос с касторовым маслом и кефиром.
Чашку с кефиром поставьте в тарелку с горячей водой, и когда он станет теплым, капните туда 5 капель касторового масла и полученный состав вотрите в волосы и кожу головы. Усильте действие полиэтиленовой шапочкой, сверху обмотайте голову полотенцем. Спустя тридцать минут все снимаем, волосы моем.
3. Выпадение волос?
Касторовое масло опять придет на помощь. Добавьте в одну часть масла две части водки, втирайте в корни волос, и результат не заставит себя долго ждать.
4. Перхоть?
Касторовое масло прекрасно справляется с перхотью. Методика элементарная: в стакан горячего крепкого чая добавьте чайную ложку касторового масла и 20 гр. водки, этим составом натирайте волосы за час до мытья.
Касторовое масло для ресниц
Рецепт применения касторового масла для роста и красоты ресниц очень прост – несколько раз в неделю смазывайте на ночь реснички и нижнюю часть века касторовым маслом, и ваш взгляд вскоре станет неотразимым.
Совет: если вы хотите видеть свои волосы и ресницы еще более красивыми, смешайте кастровое масло один к одному с рыбьим жиром. Консистенция получается очень мягкая, а эффективность ее выше.
Касторовое масло для кожи
1. Массаж лица
Для этого возьмите столовую ложку, немного подержите ее над газом, чтобы металл прогрелся. Потом уберите и налейте в нее касторовое масло. Оно быстро нагреется – именно в таком виде касторовое масло лучше впитается в кожу. Массаж лица с подогретым касторовым маслом особенно рекомендован женщинам после 30, так как он отлично убирает морщинки.
2. Маска для лица
Особенно хороша зимой, когда кожа мерзнет, становится сухой, шелушится.
Соедините в маске для лица яичный желток с десятью каплями касторового масла, наложите смесь тонким слоем на кожу лица. Снимайте через четверть часа, после чего полезно умыться настоем ромашки или зеленым чаем.
Метки: косметика |
Алкогольные напитки к шашлыку |
Чтобы придать шашлычной церемонии законченный вид, важно не только умело замариновать и зажарить шашлык, сварить по всем правилам соус и красиво оформить блюдо, но быть в курсе, какие спиртные напитки подаются к тому или иному шашлыку в зависимости от мяса, причины торжества, погоды, а также от того, кто пришел в гости.
Чтобы вы не пожалели, что затратили столько сил, а оказалось – впустую, воспользуйтесь советами этой главы. Вы узнаете, вкус какого спиртного напитка подчеркнет аромат данного мяса, его особенный привкус и скрасит какие-либо посторонние запахи, которые могут возникнуть в процессе приготовления. Неправильно выбранное спиртное может свести на нет все ваши старания.
Шашлычные советы
Знаете ли вы, что не следует мариновать парное мясо, то есть еще не остывшее. Если замариновать такое мясо и уложить в закрытую посуду, оно в скором времени приобретет неприятный запах.
Чем острее и сильнее специфический запах у мяса, тем ароматнее должно быть спиртное, если хотите немного забить запах, или, наоборот, чтобы у него абсолютно отсутствовал запах, если желаете подчеркнуть специфический вкус мяса.
Не стоит также забывать, что шашлык – очень сытная закуска, поэтому спиртное к нему подается, как правило, крепкое. Впрочем, для некоторых видов шашлыка существуют исключения, то есть их вкус можно подчеркнуть только легкими спиртными напитками. И крепкие спиртные напитки не всегда подаются к шашлыку, если компания женская или женщины в ней составляют большинство. Но, выбирая, какой напиток подать к шашлыку, ориентируйтесь, кроме всего прочего, и на вкус присутствующих, так как не все употребляют те или иные напитки или едят то или иное мясо. Об этом никогда не следует забывать, и ваши гости останутся довольны прекрасным угощением, приготовленным вами.
Прежде всего перед тем как заняться шашлыком, независимо, из какого мяса вы собираетесь его делать и какие спиртные напитки подадите впоследствии, предложите своим гостям выпить по рюмочке коньяка. Это поднимет им и вам настроение, взбодрит и, если вы собираетесь делать шашлык в жаркую погоду, выведет из расслабленного состояния, которое обычно наступает в жару, а в холодную – позволит немного разогреться.
Прежде чем делать шашлык из птицы, вам придется запастись вином. В зависимости от того, из какой птицы вы его собираетесь делать и как – кусками или целыми тушками, так как от величины кусков шашлыка меняется и его вкус, то есть чем крупнее куски, тем сочнее и вкуснее мясо шашлыка, определяется сорт, вкус и крепость вина.
К шашлыку из курицы, зажаренной целиком, лучше всего подать молодое сладкое белое вино, особенно если в процессе его приготовления вы добавляли зеленые яблочки (они прекрасно подчеркивают специфический привкус мяса курицы, его нежность и мягкость) или дольки лимона. Но вино не должно обладать слишком сильным ароматом, чтобы ощущалось, что шашлык сделан из курицы. Вино должно быть не очень крепким, но и не слабым.
Розовое сладкое вино хорошо подходит для шашлыка из курицы, порезанной на небольшие кусочки и вымоченной в вине. Такой шашлык не будет таким сочным, как из полной куриной тушки, значит, чтобы придать кускам побольше сочности, его придется запивать. Крепкие спиртные напитки не подойдут, т. к. в данном случае их придется выпить немалое количество, поэтому лучше всего подать к такому шашлыку очень слабое молодое вино со сладким вкусом и не очень сильным ароматом, чтобы не перебить запах курицы.
К шашлыку из индейки прекрасно подойдет полусухое красное вино с сильным ароматом. Оно придаст оригинальный привкус специфическому запаху мяса. А поскольку шашлык – довольно жирная пища, вызывающая жажду, то приятный, кисловатый (но не очень кислый) вкус сухого вина превосходно утолит жажду, а его аромат придаст шашлыку из индейки неповторимый вкус. Такое вино не очень крепкое, его можно выпить довольно много.
Шашлычные советы
Чтобы шашлык приобрел изысканный вкус, некоторые специалисты по его приготовлению после нанизывания мяса на шампур обматывают его виноградными листьями. Конечно, во время жарки листья сгорают, но мясо успевает пропитаться чудесным ароматом. Кроме того, перед жаркой мясо можно обернуть листьями черной смородины, тогда у вас получится шашлык с великолепным смородиновым ароматом и пропитанный витаминами, которые он получит от листьев черной смородины.
Красное вино подается и к шашлыку из куропатки. Только в этом случае тушки должны быть зажарены целиком, так как они, как правило, не очень жирные. Желательно, чтобы вино было сухим, поскольку вкус мяса куропатки подразумевает подачу к нему каких-либо кисловатых напитков, а так как куропатка – дичь, то, как и к любой дичи, к ней подается красное вино, не обладающее терпким вкусом и сочетающее в себе несколько ароматных сортов винограда. Такое же вино подается к любому шашлыку из дичи.
К шашлыку из домашней птицы (из утки, гуся и т. д.) лучше всего подойдет белое вино с сильным ароматом, полусухое или полусладкое. Если птица очень жирная лучше – полусладкое. В некоторых случаях можно подать крепленое вино. Самое главное, чтобы оно обладало очень ярким ароматным букетом, ведь некоторые виды домашней птицы наделены резким, не очень приятным запахом, который многие люди не любят. Этот запах не всегда можно перебить специями, добавленными в маринад, поэтому ароматное вино наиболее подходяще к такому шашлыку.
А захотите удивить гостей, можете сами приготовить домашнее вино, к примеру из ягод черной бузины.
Требуется: черная бузина, винные дрожжи, 250—300 г сахара, 10 г лимонной кислоты.
Способ приготовления. Ягоды залейте водой на 1/2 их высоты в кастрюле. Потушите до мягкости. К сваренным и раздавленным ягодам добавьте винные дрожжи и дайте 2—3 дня побродить в посуде с широким горлышком. Затем протрите ягоды через сито. Получившееся сусло разведите равным объемом сиропа, приготовленного из расчета 250—300 г сахара на 1 л воды и 10 г лимонной кислоты на 1 л сиропа. Перелейте смесь в бутыль и закупорьте таким образом, чтобы из нее свободно мог выходить углекислый газ и одновременно не проходил кислород.
На горлышко бутылки можете надеть воздушный шарик или резиновую перчатку. Однако наиболее удобный способ – в крышке проделать отверстие и просунуть в него длинную резиновую трубку, другой конец которой опустите в емкость с водой. Когда шарик или перчатка опадут или из трубки перестанут выделяться пузырьки, значит, брожение прекратилось. Немедленно слейте вино, стараясь, чтобы в него не попал осадок. Если вино кислое, добавьте в него сахар, закройте герметичной крышкой и поставьте в темное прохладное место выстаиваться. Не забывайте, что чем дольше стоит вино, тем оно вкуснее получится.
И еще: птица, как правило, не требует долгого маринования. К тому же если вы хотите, чтобы у шашлыка из птицы был нежный, приятный вкус, а мясо получилось мягким, замачивайте его в сухом вине – мясо птицы пропитается его ароматом и не будет жестковатым, как может произойти, если в маринад добавить уксус.
Спиртное к шашлыку из баранины
Вкус молодого, зажаренного целиком барашка выгодно дополнит своим ароматом крепленое красное вино. При значительной крепости и очень сильном аромате такое вино будет прекрасно сочетаться со специфическим запахом баранины, выгодно подчеркивая сочность шашлыка и приятный вкус. Но если вы или ваши гости отрицательно относитесь к запаху баранины, хотя вам нравится вкус жирного, тающего во рту бараньего мяса, зажаренного на открытом огне, лучше всего вымочить его в таком же вине с сильным ароматом, добавив уксус или сухое вино и специи с резким запахом. Мясо приобретет легкий аромат вина и пропитается запахом специй. Причем вы не ошибетесь при выборе вина, так как аромат мяса наверняка будет сочетаться с таким же вином, в котором было замочено.
Шашлычные советы
Всем известно, что лучшей приправой для шашлыка является кетчуп. Многие едят шашлык исключительно с кетчупом, а другие, наоборот, предпочитают есть шашлык без ничего, так как, по их мнению, кетчуп перебивает настоящий вкус шашлыка.
Эти же советы относятся и к шашлыку из баранины, порезанной на куски. Но тут, кроме красного крепкого вина, к нему можно подать коньяк, обязательно превосходного качества и с приятным, ароматным вкусом. Баранина (даже молодая) – очень жирная, причем жир у нее специфичен, поэтому чем крепче напиток подан к ней, тем лучше.
К такому шашлыку водка, хотя она и крепка, не подойдет – у нее нет аромата, необходимого в данном случае, но превосходно могут подойти различные настойки из водки. Они сохраняют крепкость, необходимую при употреблении в пищу баранины, но их аромат может либо перебить запах баранины, либо, наоборот, подчеркнуть его при необходимости.
Если вы собрались делать шашлык из баранины в холодную погоду, то крепкие напитки – коньяк, настойки, будут как нельзя кстати, однако в жаркую погоду все-таки лучше предпочесть вино, пусть даже и крепленое.
Спиртное к шашлыку из свиного мяса
К шашлыку из свиного мяса идеальным вариантом спиртного является водка. Свинина, как и баранина, чаще всего жирная. И для шашлыка, как правило, выбирается мясо пожирнее, хотя сала в нем должно быть все же в меру. Но чтобы мясо лучше усвоилось организмом и чтобы его приятнее было есть, нет ничего лучше для такого шашлыка, чем крепкий спиртной напиток без ароматических добавок, так как мясо свинины не содержит сильно выраженного специфического запаха. Поэтому водка подойдет к нему лучше, чем другие спиртные напитки. В данном случае берутся те напитки, которые употребляются «для аппетита» – в очень небольших количествах.
К шашлыку из молодой нежирной свиньи или поросенка из спиртных напитков вам лучше выбрать что-нибудь не очень крепкое, что можно употреблять как запивание, так как шашлык из нежирного свиного мяса получается суховатым. Подойдут не очень крепкое красное вино с приятным сладковатым вкусом или какой-нибудь кисло-сладкий алкогольный коктейль. Но опять же, эти спиртные напитки не должны иметь сильного аромата, иначе вкус шашлыка будет перебит им и вы не получите полного удовольствия от шашлыка из свинины.
То же касается и спиртных напитков, подаваемых к шашлыку из кабанины, – они должны быть достаточно крепкими, но не ароматными. Хотя в этом случае придется выбирать между крепостью и количеством спиртного, которое вы собираетесь употребить, так как этот шашлык тоже придется запивать. Поэтому водка не совсем подойдет к шашлыку из кабана. Оптимально подать красное вино с легким ароматным привкусом. Оно должно быть довольно крепким, чтобы сочеталось с жирным мясом и чтобы запивать шашлык им можно было без особых проблем.
Шашлычные советы
Несмотря на то что шашлык очень популярен во многих странах и успешно потребляется миллионами жителей нашей земли, нельзя забывать о том, что это блюдо достаточно калорийное и богато углеводами. Шашлык обычно бывает очень жирным и поэтому плохо усваивается организмом. Поэтому людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, не следует злоупотреблять им.
К шашлыку из свинины и кабанины подойдет пиво. Но это, однако, не лучший вариант. Впрочем, если вы делаете шашлык в очень жаркую погоду, пожалуй, пиво предпочтительнее крепких спиртных напитков. В этом случае оно должно быть очень крепким и желательно темным, так как темные сорта пива обладают свойством придавать мясу особый букет. Но если вы не любитель темного пива, замените его светлым с какими-либо добавками. Заранее хорошенько охладите его. Горячий, свежий шашлык и ледяное пиво – неплохое сочетание для любителей вкусно и сытно поесть.
Интересный привкус шашлыку из свинины можно придать, если в процессе готовки мясо несколько раз сбрызнуть пивом (желательно темным или со специями). Но не следует слишком сильно заливать шашлык им – может получиться нечто совсем несъедобное.
Спиртное к шашлыку из говядины
К шашлыку из молодой говядины превосходно подходит красное крепкое вино хорошей выдержки с приятным терпким вкусом и сильным ароматом, который придаст ему дополнительные вкусовые качества. Это необходимо, потому что зажаренная на углях говядина не обладает достаточно ярко выраженным вкусом и, даже если ее замочить с большим количеством специй, она не будет иметь такого вкуса, как шашлык из других видов мяса. Ведь в говядине небольшое содержание сала, и шашлык из нее всегда несколько суховат, поэтому вино с сильным ароматом подойдет лучше всего.
Так как шашлык – сытная закуска, уместно, если вино будет крепким. И, естественно, вино, поданное к такому шашлыку, должно быть красным.
К шашлыку из говядины неплохо подходят ликеры с сильным ароматом, лучше всего ореховым или травяным и приторным или с чуть кислым вкусом. Но не следует забывать о том, что в чистом виде ликеры обычно не пьют даже под шашлык. Чем его разбавить – решать вам. Если вы собираетесь пить его в более крепком варианте, разбавляйте его водкой (разумеется, не в чистом виде, а разведенной град. до 15—20 водой со льдом).
Более мягкий вариант получится, если вы разбавите ликер безалкогольным напитком, например содовой или каким-либо другим, по вкусу и запаху, подходящим к нему. В крайнем случае, ликер можно просто разбавить ледяной водой. Но не переусердствуйте. Помните, что пить вы его будете под шашлык из мяса, поэтому ликер должен быть достаточно крепким и его вкус и запах в любом случае должны сохраниться. К тому же при желании ликер можно не разбавлять, если он вам по вкусу в неразбавленном виде.
И еще: ликер всегда ароматен. Маринад для шашлыка из говядины, как правило, также содержит специи с очень сильным запахом. Важно подобрать ликер с таким запахом, чтобы он сочетался по запаху со специями маринада. В противном случае получится так, что ликер вы будете пить как бы отдельно, а не в сочетании с шашлыком, то есть он не будет подчеркивать его вкус. Если вы найдете оптимальное сочетание между ароматом ликера и запахом специй, входящих в маринад, то получите амбре, наиболее подходящее для шашлыка из говядины, где запахи будут взаимодополнять друг друга, а вкус шашлыка будет выгодно подчеркиваться ими.
Еще неплохо к шашлыку из говядины подойдут ароматные некрепкие настойки, которые своим ароматом подчеркнут и усилят вкус говяжьего мяса. Но, как и в варианте с ликерами, требуется найти оптимальное сочетание запаха настойки и специй.
Если вы или ваши гости предпочитаете легкие спиртные напитки, вкус шашлыка из говядины сможет неплохо подчеркнуть вермут. Он идеально сочетается практически со всеми приправами, которыми вы надумаете пропитать шашлык при мариновании. Значит, вы получите двойное удовольствие: вермут и шашлык из говядины прекрасно дополняют друг друга: шашлык подчеркивает достоинства хорошего вермута, а вермут – вкус говядины, позволяя обратить внимание именно на ту его не всегда заметную особенность, которая чаще всего теряется при употреблении такого шашлыка в сочетании со многими другими спиртными напитками.
Для шашлыка из рыбы самое лучшее – белое сухое или полусухое вино. Хотя, в зависимости от рыбы и от того, как вы собираетесь ее жарить – целиком или кусками, а также в каком маринаде она замаринована, могут быть варианты. Например, если вы замариновали рыбу с добавками, дающими кисловатый привкус и сильный аромат – наиболее приемлемым спиртным напитком в данном случае будет полусладкое розовое вино без ярко выраженного аромата.
Рыбу довольно часто, как и птицу, замачивают в сухом вине, и она очень быстро маринуется, поэтому не держите ее долго – от этого ее вкус станет грубее, а сам шашлык – суше, особенно в том случае, если вино вы выбрали очень кислое, а рыбу не очень жирную. Но так или иначе, если к шашлыку вы подадите то же вино, в котором мариновали рыбу, – не ошибетесь.
Идеальный вариант для шашлыка из осетрины – мартини. Чем дороже этот напиток, тем лучше, так как такой шашлык подразумевает дорогой спиртной напиток. Помните, что вкус шашлыка из осетрины должен подчеркиваться напитком.
Если вы делаете шашлык из рыбы попроще, остановитесь на не очень дорогом, с приятной кислинкой, полусухом белом вине с легким ароматом. Если вы собираетесь жарить шашлык из целой, не очень крупной рыбы, полусухое вино будет как нельзя кстати. Его приятная, не очень резкая кислинка придаст пикантный привкус блюду. Тем более что обычно такой шашлык получается довольно сочным и ароматным, особенно если рыба жирная, и легкий благородный букет полусухого вина даст приятный вкусовой оттенок.
К шашлыку из молодого сома как нельзя лучше подойдет молодое вино с сильным ароматом, поскольку сом довольно часто имеет специфический запах тины, который может сохраниться, несмотря на присутствующие в маринаде специи с сильным запахом. Тут спиртной напиток обязательно должен перебивать запах тины и не быть при этом крепким, то есть белое полусухое вино наиболее подходяще к такому шашлыку.
К рыбе можно подобрать какой-нибудь ликер с ярким травяным ароматом. При выборе ликера также учитывайте и запах специй, входящих в маринад, – они (аромат ликера и запах специй) обязательно должны соответствовать друг другу. К тому же рыба для шашлыка играет не последнюю роль при выборе ликера: чем суше рыба, тем меньше алкоголя должно содержаться в ликере. Если вы собираетесь разводить ликер, в этом случае откажитесь от крепких спиртных напитков, ограничьтесь тоником или содовой.
Шашлычные советы
Если у вас нет металлических шампуров, их можно заменить ветками дерева, но не сухого, иначе «шампур» может перегореть во время жарки и шашлыки окажутся в костре. Для этого нужно использовать ветки молодого дерева, сняв с него кору.
И еще: рыба с резким специфическим запахом требует особого подхода к выбору спиртного. Если вы собираетесь подчеркнуть этот запах – подайте к шашлыку легкое розовое вино или сильно разведенный ликер со слабо выраженным запахом и чуть сладковатым вкусом. Подойдет сухое белое вино. Если же вы, наоборот, хотите сделать этот запах как можно незаметнее, то, кроме специй маринада с резким запахом, вам нужно позаботиться о спиртном с сильным ароматом. Выбирайте вино, во-первых, сухое или полусухое, а во-вторых, белое или розовое.
Отдельным видом выделяют барбекю. К приготовленным таким образом мясу и рыбе подаются те же самые напитки, что и к шашлыкам, зажаренным обычным способом. Сосиски-барбекю требуют несколько иного подхода.
Самым распространенным спиртным, подаваемым к сосискам-барбекю, является пиво. В зависимости от того, из какого мяса сделаны сосиски и какие специи входят в них, определяется выбор пива.
Например, к сосискам из курицы или из какой-нибудь другой птицы пиво, как правило, идет не очень крепкое и, желательно, светлое, с легкой горчинкой и без ароматических добавок. Хотя последнее – дело вкуса. Но следует учесть, что эти добавки, как правило, перебивают запах мяса, из которого сделаны сосиски.
К очень жирным сосискам-барбекю, в состав которых входит много сала, лучше всего подойдет темное пиво с терпким запахом. Крепкость его определяется в зависимости от того, насколько жирными являются сосиски-барбекю. Чем они жирнее – тем пиво должно быть крепче. Уместно в этом случае пиво с различными специями или добавками-ароматизаторами, которые могут перебить запах жира, если вы или кто-то из вашей компании не очень жалуете его.
К нежирным сосискам-барбекю обычно подается не очень крепкое светлое пиво с различными вкусовыми добавками и довольно сильными ароматизаторами, так как они обычно не отличаются каким-то особенным вкусом и его необходимо добавить с помощью напитков.
Метки: разное |
Милые мои друзья близкие и очень далекие я вас всех поздравляю с медово-маковым спасом. Пус ть ваша жизни будет сладкой и спокойной! |
Милые мои друзья близкие и очень далекие я вас всех поздравляю с медово-маковым спасом. Пусть ваша жизни будет сладкой и спокойной!
В медовый спас желаю жизни сладкой,
Как мед душистый с пасеки лесной,
В душе – покоя, в помыслах порядка,
Для сердца – радости, и мира над землей.
Пусть будет жизнь твоя, как сахарная вата,
Легка, воздушна, до краев полна
Прохладной мяты, меда аромата
И терпкого искристого вина.
Вложение: 5002073_image.mp4
Метки: разное |
Очень хороший рецепт поможет тем, у кого шершавые руки, трещины на пятках, натоптыши |
В общем-то их два рецепта с глицерином, но они оба "работают".
Берем глицерин, я покупаю сразу 5 пузырьков. В первом случае можно с уксусом, во втором с нашатырным спиртом.
Аптечный пузырек с глицерином наполнен не до конца, вот и долейте в него уксус, встряхните.
А если с нашатырным спиртом, то смешиваются в пропорции 1:1(глицерин и спирт).
Втирать этой смесью можно как утром, так и вечером, на ночь пятки, подошвы, пальцы и через несколько дней увидите потрясающий результат.
Ваши пятки порозовеют, ногти приобретут красивый и блестящий цвет.
Так же можно смазывать локти рук.
Смесь эта - дешевая, доступная, верная.
Метки: разное |
Если Вам звонит скрытый номер |
Если Вам звонит скрытый номер, просто перезагрузите телефон, затем Вы получите уведомление о пропущенном звонке, но уже с номером абонента.
Метки: об этом нужно знать |
Не выбрасывайте семена от сладкого перца |
Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам чудный аромат.
Метки: советы по домоводству |
Чтобы ногти всегда выглядели ухоженными и были белыми, длинными и крепкими. |
Для крепких и белых ногтей приготовьте пасту из: (все по пол чайной ложки)
- тертый картофель
- зубная паста
- перекись водорода
- сода
Нанести на ногти на 10-15 мин.
Метки: разное |
Избавляемся от неприятного запаха в обуви |
Чтобы избавиться от неприятного запаха в обуви, обильно протрите внутреннюю поверхность ваткой, смоченной перекисью водорода. Дайте обуви просохнуть и проветриться.
Метки: разное |