-Цитатник

Описание шапки - (3)

Описание шапки Описание шапки от https://www.instagram.com/s_julia_knitting/ ...

НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!! - (0)

НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!!НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛА...

Популярная шапка бини. Подробный МК. - (0)

Популярная шапка бини. Подробный МК.

Идеи для вязания - (0)

Идеи для вязания

Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная! - (0)

Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная!

 -Рубрики

 -Видео

Новинка шансона Обама мама
Смотрели: 100 (4)
Мойдодыр
Смотрели: 19 (2)
утро 26.11.2016
Смотрели: 12 (0)
Утро 19112016
Смотрели: 8 (4)

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Ручная гравировка на стекле
Ручная гравировка на стекле
02:37 13.07.2017
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии ручная гравировка на стекле (имитация вышивки крес
ручная гравировка на стекле (имитация вышивки крес
02:31 13.07.2017
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии Копии работ А.Дюрера
Копии работ А.Дюрера
02:25 13.07.2017
Фотографий: 2

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olgapilkatkacheva

 -Интересы

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 52) Неизвестная_Планета Народные_советы Вязаный_вальс про_искусство Чайный_мир Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Мир_рукоделия вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Рукоделочки БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет Царство_Кулинарии Вяжем_спицами_и_крючком Энциклопедия_красоты Секреты_здоровья Наши_любимые_рецепты Диабеткафе Мир_вязальщиц_ЛиРу РЫЖИЙ_КОНЬ Интересно_об_АВТО Неудержимые_ручки Интерьер Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Рукодельница Ангелы КРАСИВЫЕ_СЛОВА Художники_ЛиРу Чёрно_белые_картинки НЕ_ЖРАТЬ Вязание Camelot_Club Clipart Decor_Rospis hand_made Прогулки_по_планете Найди_ПЧ _Поиск_Картинок_ Я_-_МАСТЕРИЦА -HochuVseZnat- Вяжем_вместе ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Сообщество_Творческих_Людей Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Frondam Questions_LiveInternet
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Рукоделие_Оленьки63 Золотые_Блоги Интересные_Блоги Вязаная_игрушка АРТ_АРТель притчи_мифы_сказки Evernote_Ru Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2011
Записей: 63554
Комментариев: 4834
Написано: 71642




Добро пожаловать!!! Рада, что зашли ко мне в гости! Делюсь всем, что мне интересно. Все для Вас.


Обиды на песке

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 10:21 + в цитатник

Два друга, шли в пустыне. В один момент они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: «Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину.» Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул, и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь. Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: «Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему?» Друг ответил: «Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее,мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это». Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне. Оставь немного времени для жизни! И пусть будет легко и светло.

Обиды на песке 0
Рубрики:  Мудрость/притчи
притчи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

4 ошибки, которые совершают женщины в семейных отношениях

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 10:19 + в цитатник

Итак, свадьба, большое количество пожеланий, радостные лица жениха и невесты. Наступает следующий день, когда влюбленные стали мужем и женой. Проходят месяцы, года. И их жизнь становится похожей на жизнь многих других пар: скучной, монотонной и полной скандалов. Как не разрушить собственное счастье своими руками? Как сохранить то, что было до счастливого момента в вашей жизни? 

Существуют 4 ошибки, которые совершают женщины в семейных отношениях: 

1. «Я все сделаю сама» 
Очень часто молодые жены оберегают своих мужей от чрезмерной работы. Мол, еще наработаются за всю жизнь, а сейчас, пока дама может, она сама справиться. Но женщины забывают, что мужчины привыкают к такому положению дел, когда жены все делают и решают сами. И в самый ответственный момент, когда женщине нужна помощь, мужчина не может ей помочь, потому что он не привык к этому. Вот почему многие дамы по истечению нескольких лет совместной жизни начинают постоянно критиковать и пилить своих мужей. Но здесь совершается еще одна ошибка. Ни один человек не захочет по доброй воле менять свой образ жизни лишь потому, что кто-то этим не доволен. 

Совет: С самых первых дней совместной жизни приучайте своего мужа помогать вам. Хоть вы и можете все сделать сами, но пусть мужчина понимает, что существуют такие дела, которые кроме него, никто не сделает. 

2. «Он должен сам догадаться» 
Мужчина не должен ни о чем догадываться, вы же не за экстрасенса вышли замуж. В том случае, когда вы думаете подобным образом, вы получите одни лишь проблемы. Ваш мужчина, не обладающий сверхъестественными способностями, не может догадаться, чего вы от него хотите. Вы обижаетесь, находя все новые поводы для ссор. А с каких это пор ссоры помогают созидать счастье в семье? В итоге вы получаете лишь разочарование и ненависть со стороны своего супруга. 

Совет: Если вам что-то нужно от мужа, скажите ему об этом. Пусть не сразу, но чуть позже он выполнит вашу просьбу. Главное, чтобы он видел, что никто, кроме него, этого делать не будет. 

3. «Настоящий мужчина всегда делает то-то и это» 
Сразу возникает вопрос: «А откуда вы знаете, что делают настоящие мужчины?». Если тот человек, которого вы видите перед собой, не является настоящим мужчиной, тогда почему вы выходили за него замуж? Женщина делает большую ошибку, полагая, что знают, каким должен быть и что должен делать идеальный партнер. Насмотревшись сказок, любовных сериалов и романтических историй, дама полагает, что знает, каким является настоящий мужчина. Но зачастую реальные представители сильного пола являются совершенно другими. И когда женщина видит несоответствие желаемого и действительного, она начинает закатывать скандалы. 

Совет: Выберите, что вы хотите: жить с идеальным мужчиной, но в реальной жизни быть одинокой или жить с реальным мужчиной, избавившись от несуществующего идеального образа? Ваш супруг – это реальный человек. Только тогда ваша семья будет счастливой, когда вы перестанете мечтать об идеальном мужчине и увидите своего реального мужа. 

4. «Он должен делать то, что я сказала» 
Многие женщины грешат тем, что не принимают тех действий, которые совершают их мужья. Она послала его в магазин за хлебом, а он принес булочки, аргументировав свой поступок тем, что хлеба не было. Жена, как будто не слыша, что говорит муж, начинает его критиковать, отбивая тем самым желание вообще что-либо делать. В результате она получает мужа, который вообще не хочет идти в магазин за чем-либо. 

Совет: Принимайте все то хорошее, что делает для вас муж. Только так вы дадите ему понимание того, что его поступки имеют значение в семейной жизни. 

Выполняя эти 4 совета, вы обеспечите в своей семье счастье, которое было создано вами еще до брака. Ведь зачастую важной задачей супругов является их умение сохранять то, что они уже создали. 

Мария Джоллима

4 ошибки, которые совершают женщины в семейных отношениях 0
Рубрики:  Мудрость
притчи,


Понравилось: 1 пользователю

Топ-9 полезных продуктов для щитовидной железы

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 10:17 + в цитатник

Чтобы улучшить работу щитовидной железы и защитить ее от гормональных сбоев, регулярно корми щитовидку полезными продуктами, среди которых:

1. Мед, грецкие орехи и лимон ✴

Помогут хорошенечко расшевелить ленивую щитовидную железу.
Разомни в ступке 3-4 ядра грецких орехов, смешай со столовой ложкой меда и съешь утром натощак. Принимай ежедневно в течении 1-2 недель.
Тщательно вымой 2-3 лимона, натри на мелкой терке вместе с кожурой, чтобы получился стакан однородной массы. Смешай ее с равным количеством меда. Принимай полученное «лекарство» по 1 ст. л. 3 раза в день в промежутках между едой.

2. Морская капуста ✴

Содержит йод и еще 40 витаминов и элементов, которые защищают от болезней щитовидной железы.
Необходимо включать в рацион для профилактики заболеваний.

3. Хурма ✴

Йода в хурме довольно много, хотя не столько же, сколько в морской капусте.
Зато хурма нравится гораздо большему количеству людей. Помимо полезного йода она содержит магний, натрий, железо (по их содержанию она превосходит даже яблоки), а также витамины – А, С и Р.

4. Лук ✴

Полезен для щитовидной железы, печени и сердца. Содержит массу микроэлементов, которые укрепляют иммунитет.

5. Яблоки ✴

Яблоки – коктейль полезных свойств.
Для щитовидки ценны тем, что защищают от раковых клеток.
Яблочные семечки лучше всего не выбрасывать, а употреблять, поскольку в них содержится до 15% жирного масла и йода.
Одним из самых полезных сортов яблок считается сорт Гала, в котором есть витамин B17. Яблоки этого сорта надо обязательно есть с кожурой!

6. Крабовое мясо и морепродукты

Содержат витамин В12 и цинк, который стимулирует иммунитет нашего организма.
Обрати внимание: консервированное крабовое мясо тоже сохраняет свои полезные свойства.

7. Черника ✴

Черника – рекордсмен по содержанию антиоксидантов.
Помогает устранить гормональные сбои в работе щитовидной железы.

8. Шпинат ✴

Лютеин и каротеноиды, содержащиеся в больших количествах в шпинате, помогают щитовидной железе работать на отлично.

9. Красная рыба ✴

Обрати внимание: эксперты рекомендуют «кормить» щитовидную железу вечером. Мол, целый день она трудилась, а на ужин требует топлива для восстановления сил. Хорошей подпиткой для щитовидки вечером служит красная рыба (лосось, семга, форель, горбуша) – отварная, тушеная или кусочек малосольной.
Красная рыба – богатый источник полезных жирных кислот Омега-3, необходимых для слаженной работы щитовидной железы.
Употребляй по кусочку красной рыбки, как можно чаще.
А если щитовидная железа все-таки болит (например трудности при глотании, чувство удушения), то обязательно обратись к врачу (за это отвечает эндокринолог) и начни уже принимать Эндонорм. Он единственный содержит сухой экстракт корней Лапчатки белой, поэтому усвояемость альбинина, крайне полезного вещества для питания щитовидки, будет максимальной.

Питайся правильно и прибывай в гармонии с собой!
 

 

Рубрики:  здоровье
рецепты,мази,настойки, косметические средства и пр



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Польза и вред имбиря.

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 10:14 + в цитатник

Стебель или корневище травы использовали в народной медицине веками. Чаще всего его применяли для лечения ЖКТ. Родиной растения считается Азия, где оно является достаточно распространенной специей. Польза и вред имбиря заключаются в активных компонентах, которые содержатся в траве. В его составе присутствуют эфирные масла и острые фенольные соединения, которые уменьшают воспаление и тошноту.

Специалисты утверждают, что существует польза имбиря в его способности лечить морскую болезнь, токсикоз и рвоту после операции и химиотерапии. Исследования американских ученых, засвидетельствовали способность растения снижать уровень холестерина, предотвращать свертывание крови. Известна польза имбиря как растения очищающего артерии, поэтому оно используется для профилактики инсульта и сердечного приступа.

Широко применяется польза имбиря в лечении остеоартрита, он укрепляет кости, останавливает разрушение хрящевой ткани, снимает воспалительные процессы суставов. Регулярное употребление растение позволяет повысить иммунитет, служит хорошей профилактикой респираторных заболеваний, успешно борется с паразитами в кишечнике.

Несмотря на все положительные свойства, существует некоторый вред имбиря для здоровья. Как побочный эффект от употребления корня может начаться изжога, диарея или отрыжка. Он также может вызвать раздражение слизистой гортани.

Медики констатируют вред имбиря для людей с камнями в желчном пузыре. Больным не стоит принимать корень, так как он увеличивает выработку желчи, что может ухудшить состояние пациентов. Не стоит употреблять его людям с язвой желудка и тем, кто готовится к операции.

Злоупотребление продуктом может вызвать кожное раздражение, сыпь и сухость дермы. Длительное использование корня может спровоцировать ухудшение зрения. Как отмечают ученые, прием растения может вызвать нарушения сердечного ритма, привести к снижению давления, быстрой смене настроения, спровоцировать появление сонливости или бессонницы.

Есть вред имбиря для людей, страдающих заболеваниями крови. Его не стоит принимать больным гемофилией. Кроме того, он токсичен, поэтому не рекомендуется для маленьких детей.

Польза и вред имбиря во многом зависят от состояния здоровья самого человека. Корень растения помогает снять отеки, снимает усталость в мышцах, стимулирует циркуляцию крови. Известно, что использование травы в качестве приправы придает блюдам оригинальный вкус и превосходный аромат.
 

 

Рубрики:  здоровый образ жизни
здоровый образ жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аптечка для вашего иммунитета.

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 10:12 + в цитатник

1) Овес.
Стакан неочищенного овса, 2 ст. ложки плодов шиповника заварить в термосе 1,5 л кипятка и оставить на ночь. Принимать по полстакана 2-3 раза в день. Курс лечения - месяц, а затем сделать перерыв. Вместе с шиповником можно положить сухофрукты: сушеные яблоки, груши, курагу, изюм, чернослив, сушеную рябину...

2) Тыква.
300-400 г мякоти тыквы натереть на крупной терке, добавить 300 г меда и смешать с кашицей 2-3 лимонов (пропустить через мясорубку вместе с цедрой). Хранить в холодильнике, принимать по 1 ст.л. утром натощак.

3) Рябина.
Горсть свежих (или 2 сухих) ягод рябины промыть, пропустить через мясорубку. 1 ст.л. пюре смешать с 2 ст.л. протертой клюквы, добавить 5 ст.л. меда, по 2 ст.л. свекольного и чесночного сока, перемешать и залить 2 ст. водки. Настоять две недели в темном месте, периодически взбалтывая. Принимать по 1 ст.л. 2-3 раза в день до еды не менее месяца.

4) Золототысячник.
2 ч. л. сухой травы золототысячника залить 250 мл кипятка, настоять под крышкой 5 мин., добавить молотый прополис на кончике ножа и размешать. После остывания процедить и добавить 1 ч. л. белой глины, снова размешать. Пить по 250 мл 3 раза в день за 1 час до еды небольшими глотками. Курс 5 дней. Повторить через год.

5) Имбирь.
Кусочек корня имбиря (6-8 см) натереть на мелкой терке, залить 1 л горячей воды, добавить мелко нарезанный с кожурой лимон и мед (по вкусу). Принимать по 250 мл 3 раза в день.
 

Рубрики:  здоровый образ жизни
здоровый образ жизни



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

10 хороших ритуалов, которые желательно применять КАЖДОМУ:

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 10:10 + в цитатник

1. Хвалить себя за любое хорошее дело. Возьми за правило делать это ежедневно. Через три дня настроение станет ровным и позитивным, да и к себе начнешь относиться с большей симпатией и уважением.

2. Говорить комплименты домашним и близким. Не бойся перехвалить, ведь нам так недостает внимания и добрых слов! Врачи уверяют, что душевные слова даже помогают выздороветь.

3. Благодарить Бога за хороший день. Этот ритуал был законом для наших прабабушек.

4. Просыпаясь утром, улыбаться. Прекрасная техника, заряжает оптимизмом. И любое дело будет по плечу!

5. Думать о приятном за едой. Это правило особенно касается тех, кто жует за рабочим столом, уставившись в экран компьютера. Вредно за едой торопиться, обдумывать рабочие проблемы, есть на бегу.

6. Медитировать. Очень полезный ритуал! Выделяешь полчаса времени, закрываешь дверь комнаты и рисуешь милые сердцу картинки (море, горы, любимых людей).

7. Утром перед выходом на работу обнимать домашних. Так родной человек почувствует твои тепло, любовь и заботу. Очень важны прикосновения к ребенку – они формируют у него базовое доверие миру и людям.

8. Искать позитив во всем, даже если случилась неприятность. Сломала каблук – зато купишь новые ботинки. Не повысили в должности – зато меньше работы и ответственности.

9. Вечером, принимая душ, представлять, что все неприятное уходит вместе с водой. Душ – это очищение.

10. Общаться за столом с домашними. Говорить вечером хорошие слова о прошедшем дне своим близким.
 

Рубрики:  Для меня
это моё



Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как восстановить форму свитера

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 10:07 + в цитатник

Порой бывает, что после неудачной стирки любимый свитер сильно растягивается или, наоборот, уменьшается. Вещь выбрасывать жалко, особенно если она удобная и комфортная. К счастью, есть некоторые трюки, с помощью которых можно вернуть свитеру первоначальную форму.

Определяем шансы на успех

Чтобы восстановить форму свитера, сначала нужно определить материал, из которого он сделан. К примеру, свитер из синтетической ткани практически невозможно восстановить. Особенно это касается акриловых вещей. Их проще выбросить и приобрести новые, чем мучится и пытаться реанимировать.

Хлопковые свитера восстановить также будет очень непросто. И вернуть им прежний вид вряд ли получится. Лучше всего постараться визуально изменить вещь за счет каких-нибудь аксессуаров. Например, закрыть вытянутые места платком или широким поясом.

Проще всего вернуть форму шерстяным свитерам. Они имею свойство не единожды изменяться, поэтому если однажды изделие растянулось, есть шанс его чуть уменьшить. И наоборот.

Практические рекомендации: восстанавливаем свитер

Если свитер уменьшился совсем немного, максимум на один размер, то можно довольно легко вернуть ему прежнюю форму.

Для этого необходимо налить в большой таз теплой воды, не больше 30 градусов. Добавить немного кондиционера, ориентированного на тот материал, из которого сделан уменьшившийся свитер.

Затем изделие необходимо прополоскать в тазу в течение 5-10 минут. Легко отжать руками, ни в коем случае не выкручивая, и завернуть в большое махровое полотенце на некоторое время, чтобы вся лишняя влага впиталась. После этого свитер нужно разложить на ровной горизонтальной поверхности, лучше всего застеленной большим сухим полотенцем.

Пока свитер будет сохнуть, его нужно время от времени осторожно растягивать до требуемого размера. И очень важно делать это предельно аккуратно, чтобы не переборщить и не деформировать изделие.

Как только свитер подсохнет, его нужно прогладить через марлю утюгом, закрепляя изменения.

«Разнашивание» свитера

Есть еще более простой, но не особо приятный способ придания свитеру требуемой формы. Нужно надеть мокрую, только что прополосканную в кондиционере вещь на себя и ходить в ней, пока она полностью не высохнет. Способ крайне неприятный, но очень действенный. И позволяет сделать такую форму свитера, которая идеально подходит параметрам тела.

Полоскание в помощь

Если свитер, наоборот, вытянулся, тогда чуть уменьшить его можно, прополоскав в теплой, почти горячей воде.

Есть еще один вариант вернуть форму севшему после стирки свитеру. В 10 л слабого мыльного раствора необходимо развести 3 ст. ложки нашатырного спирта и 1 ст. ложку скипидара. В получившийся раствор опустить изделие и оставить на сутки. Затем прополоскать вещь в чистой прохладной воде с добавлением кондиционера для такой ткани, из которой сделан свитер. Изделие сушить описанным выше способом (на горизонтальной поверхности, на сухом махровом полотенце).

Как стирать свитер

Также следует знать некоторые правило касательно стирки свитеров.

  • Во-первых, свитер (особенно шерстяной) нельзя стирать в машине, только вручную и в теплой воде, температура которой не более 40оС.
  • Во-вторых, полоскать тоже следует строго вручную и при такой же температуре. Если делать это в холодной воде, то вещь может сесть.
  • В-третьих, стирать следует с использованием специальных средств, ориентированных на такой материал, из которого сделан свитер.
  • В-четвертых, сушить нужно на ровной горизонтальной поверхности, чтобы ткань не вытягивалась.
Как восстановить форму свитера 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Выращиваем кофейное дерево у себя дома

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 10:05 + в цитатник

Кофейное деревце дома в горшке все еще считается экзотическим растением. Хотя в действительности вырастить его на подоконнике не так уж сложно. Кроме семян, кофейное дерево размножается черенками.

Для выращивания из семян подойдут обыкновенные нежареные кофейные зерна, которые можно приобрести в любом магазине. Также очень хорошо подойдут взятые с другого растения созревшие плоды или специально подготовленные семена из магазина растений. Способ проращивания очень похож на выращивание лимона или граната.

У кофе твердая, жесткая оболочка, которая мешает семенам прорастать, и поэтому перед высадкой обязательно производят скарификацию. Частично разрушить оболочку можно при помощи химии – каплями соляной или серной кислоты или механическим способом, надрезав или надпилив зернышко. Также обязательно после скарификации замочить семена в растворе стимуляторов роста, растворенных в небольшом количестве теплой воды примерно на 10–12 часов. Семена при этом должны набухнуть, при особо хорошем результате может треснуть оболочка.

Сажать лучше всего в перлит или вермикулит, но можно использовать и рыхлую землю. Контейнер с проращиваемыми семенами нужно прикрыть сверху стеклом или специальной пленкой, и поставить в теплое, желательно солнечное место. Всходы появляются неравномерно, забытое кофейное зерно может прорасти и на следующий год, но такие ростки в большинстве своем очень слабы.

Из черенка вырастить полноценное растение гораздо проще, поэтому лучше воспользоваться этим способом и найти, у кого из цветоводов этот черенок можно приобрести. Посаженное таким способом кофейное дерево быстрее вырастет, зацветет и даст урожай, притом для его гибели будет гораздо меньше причин. Еще один плюс в пользу черенка – тот факт, что расти посаженное дерево будет сразу в ширину, а не в высоту, как при выращивании из семян. Таким образом, гораздо меньше будет проблем с формированием.

Больших отличий от посадки черенками всех прочих растений у кофейного дерева нет. Укоренять черенок лучше в вермикулите или в песке, так как воду довольно тяжело сохранить постоянно теплой, а холод очень негативно влияет на кофе.

Если укоренение происходит зимой, лучше не оставлять кофе на подоконнике, так как там есть риск сквозняков. К тому же под окнами всегда находятся радиаторы отопления, в связи с чем воздух там очень сухой. Такие условия с трудом перенесет даже взрослое растение, а черенок без корней, скорее всего, очень быстро погибнет. После того как черенок укоренился, необходимо создать для него наилучшие условия, чтобы он мог развиться в большое красивое дерево. Почва для кофе должна быть кислой, т. е. составлять ее нужно из кислого торфа, перегноя, песка, парниковой и листовой земли. Для дальнейшего поддержания кислотности рекомендуется добавить в состав сфагнум, порубленный очень мелко.

Пока дереву не исполнится три года, пересаживают его каждый год, а после этого – не реже чем раз в 3 года. Верхний слой почвы при этом рекомендуется заменять. Кофе не выносит сухого воздуха, для его гармоничного развития потребуется поддержание высокой влажности. Помимо опрыскивания может помочь содержание горшка на большом поддоне с галькой, в который постоянно налита вода.

Выращиваем кофейное дерево у себя дома 0
Рубрики:  комнатные растения



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Растения, которые делают воздух чище

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 10:03 + в цитатник

Есть много комнатных растений, которые активно очищают и ионизируют воздух в замкнутых помещениях, абсорбируют пыль и микрочастицы.Такие растения называют фильтрами. Давайте разбираться, на что нужно обращать внимание, чтобы наполнить свой дом эффективными зелеными помощниками.

Размер

Большие растения более эффективны, так как имеют большую площадь листьев.

Виды

Самые лучшие растения-фильтры — драцена, финик, хризалидокарпус, шеффлера, рапис, хлорофитум, фикус, плющ, хамедорея, традесканция.

Формальдегид

Разные растения по-разному реагируют на различные летучие химические соединения. Возьмем, к примеру, наиболее распространенное — формальдегид. Его источником могут быть отделочные материалы, табачный дым, клеи, лаки, ДСП, иногда новая мебель. Эффективно очистить воздух от формальдегида помогут такие растения, как антуриум, гербера, диффенбахия, драцена, нефролепис, плющ, спатифиллум, сциндапсус, фикус, хризантема, шеффлера.

Уход

Практически любое комнатное растение принесет пользу в очистке воздуха вашего дома. Главное, не переусердствуйте с — ваша квартира не ботанический сад. И следите за чистотой и количеством листьев ваших цветов — ведь растения «дышат» через листья. Почаще протирайте и обмывайте их от пыли.

Растения, которые делают воздух чище 0
Рубрики:  комнатные растения



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Индийская мудрость

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 09:59 + в цитатник

Индийская мудрость

Индийская мудрость

Индия — страна с многогранной культурой и богатыми традициями. Страна, которая подарила миру Будду, Махатму Ганди и целую плеяду философов. Поэтому, наверное, индийцы дорожат прежде всего любовью и дружбой, а есть ли у них при этом еда или нет — неважно.

  • Великие умы обсуждают идеи. Средние — обсуждают события. Мелкие — людей.
  • Будь внимателен к гостю — пусть он твой враг. Даже лесорубу с топором дерево не отказывает в тени.
  • Не было, нет и не будет человека, достойного одного лишь осуждения или одной лишь похвалы.
  • Давать советы глупцу только злить его.
  • У человека, живущего ради других, даже очень короткая жизнь исполнена счастьем.
  • Безутешный утешается прошедшим, слабоумный — будущим, умный — настоящим.
  • Счастье само находит дорогу к сильному духом.
  • Ребенок — гость в твоем доме. Накорми, выучи и отпусти.
  • Не хвались, собравшись идти, а хвались на обратном пути.
  • Женщины — ученые от природы, мужчины — от книг.
  • Победить самого себя — это лучшее средство для того, чтобы не быть побежденным.
  • Радости полон мир для того, кто смотрит на всех без вражды и предубеждения.
  • Если нельзя избежать опасности, что толку в трусости, которая все равно не защитит тебя?
  • Если ты мудр, не противоречь богачу, правителю, ребенку, старику, аскету, мудрецу, женщине, дураку и учителю.
  • Чтобы управлять собой, используй свою голову. Чтобы обращаться с другими, используй свое сердце.
  • Женщина сияет — весь дом сияет, женщина мрачна — весь дом погружен во мрак.
  • Можно поймать тигра в чаще, птицу в небесах, рыбу в пучине вод, но нельзя поймать непостоянное сердце женщины.
  • Когда надо давать советы другим, каждый — кладезь премудрости. Когда надо самому следовать этим советам, то и мудрец не умнее дурака.
  • Не видно следа птицы в воздухе и рыбы в воде — таков и путь добродетельных.
  • Украшение человека — мудрость, украшение мудрости — спокойствие, украшение спокойствия — отвага, украшение отваги — мягкость.
  • Разумный оценивает по собственному суждению, глупец доверяет молве.
  • Обиды записывайте на песке, благодеяния вырезайте на мраморе.
  • Самое сложное в том, чтобы подняться на верхнюю ступеньку лестницы, — это пробраться через толпу у ее основания.
  • Глупец суетится вовсю, затеяв пустяк; умный же сохраняет спокойствие, берясь за великие дела.
  • Мы не способны изменить длительность своей жизни, но мы можем сделать что-то в отношении ее широты и глубины.
Рубрики:  Мудрость
притчи,


Понравилось: 1 пользователю

Почему мусульмане и иудеи отказались от свинины

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 09:58 + в цитатник

Почему мусульмане и иудеи отказались от свинины

Почему мусульмане и иудеи отказались от свинины

Бекон и отбивная, колбаса и сосиски – казалось бы, от такого отказаться непросто. В самом деле, история свидетельствует, что и на Ближнем Востоке свинина была популярной вплоть до рубежа I тысячелетия до н.э. Что же заставило местные народы превратить мясо свиней в строгое табу?

Этот феномен занимал умы исследователей многие века, и объяснений ему было предложено немало. Одно из самых популярных указывает на кочевой образ жизни: свиньи – животные не такие уж и неприхотливые «в быту», а при постоянном смене места жительства их трудно перегонять и еще труднее перевозить в повозках.

Другая версия опирается на потребление воды: свиньям ее требуется слишком много, в пересчете на килограмм произведенного мяса – порядка 6 тыс. литров. В засушливых районах это могло стать чрезвычайно важным ограничивающим фактором. Но все же, по мнению американского антрополога Ричарда Реддинга (Richard Redding), все это лишь детали главной причины: свиньи проиграли конкуренцию курицам.

С одной стороны, птиц намного проще содержать и кормить, и куда легче перевозить с одного места жительства на другое. С другой – они потребляют в разы меньше воды, и при этом производят не только мясо, но и такой ценный диетический продукт, как яйца. Наконец, съесть убитую курицу можно за пару часов – это по силам и небольшой семье, тогда как огромная свиная туша требует сложных процедур копчения или соления, чтобы лишнее мясо не испортилось. В условиях жаркого климата этот фактор мог стать едва ли не решающим.

Профессор Реддинг полагает, что все это вместе взятое сделало птицеводство куда более экономически эффективным, нежели более раннее свиноводство, – и лишь затем экономический запрет перерос в культурный и религиозный. Исключением стали лишь некоторые редкие лесистые и влажные районы, где можно было не кочевать и обеспечивать водой и пищей и свиней, и птиц.

Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Самый известный тигр в мире — Чампаватская тигрица, убившая 436 человек

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 09:57 + в цитатник

Самый известный тигр в мире — Чампаватская тигрица, убившая 436 человек

Самый известный тигр в мире — Чампаватская тигрица, убившая 436 человек

Самка бенгальского тигра однажды попробовала вкус человеческой плоти, охраняя детёнышей, на которых покусились охотники. И этот вкус так ей понравился, что после этого люди стали её единственным объектом охоты.

Чампаватская тигрица убила около 200 человек в Непале, но после того, как её удалось прогнать на территорию Индии, она продолжила охоту на людей.

Она настолько привыкла к этому, что спокойно заходила в деревни в поисках добычи, хотя обычно тигры охотятся из засады и нападают только на одиночных жертв.

После того, как в 1911-м году тигрица растерзала 16-летнюю девушку, ярость людей превысила страх, и им удалось убить людоедку.

Человек по имени Джим Корбетт, пристреливший Чампаватскую тигрицу, рассказал об этом эпизоде в своей автобиографической книге «Кумаонские людоеды».

Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 1 пользователю

История профессора Жоржа Кювье

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 09:55 + в цитатник

История профессора Жоржа Кювье

История профессора Жоржа Кювье

Жорж Кювье — блестящий французский зоолог и палеонтолог конца XVIII — начала XIX-го веков.

Однажды, когда он преподавал в Париже, студенты решили его разыграть. Один из них нарядился бесом, и войдя в комнату, где дремал Кювье, потряс его за плечо и страшным голосом прорычал, что сейчас его съест.

Профессор открыл глаза, глянул на создание, склонившееся над ним, и заявил: «Ты с рогами и копытами — а значит, по закону пропорции, ты травояден и меня съесть не имеешь возможности. Я тебя не боюсь» — а после этого отвернулся и уснул.

Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Воздействие специй на характер человека

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 09:53 + в цитатник

Воздействие специй на характер человека

Воздействие специй на характер человека

Специи — это уникальные помощники влияния на характер человека, и зная особенности той или иной пряности можно добавить ее в рацион питания для достижения конкретной цели.

Асафетида, если ее использовать в пищу, в Вашем характере появится больше нежности, спокойствия. Асафетида поможет нормализовать отношения с близкими родственниками. Она улучшает цвет лица, кожа становится эластичной, разглаживаются мелкие морщины.

Имбирь придаст Вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность.

Куркума развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу Ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе.

Чили поможет Вам избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личностному подходу к людям. Вы станете способны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу.

Мускатный орех развивает решительность в преодолении трудностей. Укрепляет волю человека. При решении какого-либо вопроса можно быстро мобилизовать все свои силы. От более быстрого и активного ритма жизни появится свободное время. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на объекте вашего внимания.

Кориандр улучшает стойкость к негативным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольшом количестве даст возможность переносить наглых, грубых, раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.

Кумин позволяет быть более независимым от сплетен, плохого мнения в ваш адрес. Даст силы одним рывком справиться с плохой привычкой. Позволит отладить режим дня, восстановить крепость характера. Тонизирует психику, повышает настойчивость в решении проблем.

Фенхель замечательно снимает гнетущую усталость от тяжелой обстановки, изменения погодных условий. Все проблемы решаются мягко, незаметно, делает характер гибким, перестает беспокоить излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным.

Шамбала увеличивает мягкость в характере, теплее становятся отношения с людьми. Вы станете добрым, нежно спокойным, уравновешенным, покладистым. Шамбала помогает улучшить семейные отношения, снять излишнее перевозбуждение у детей.

Горчица черная способствует выработке в характере мягкого спокойствия. Постепенно все грубые проявления поведения исчезают. Черная горчица дает возможность лучше углубиться в свой внутренний мир, снимает суетливость, напряженность. Хорошо помогает тем, кто не умеет отдыхать, улучшает сон, лечит депрессивные состояния.

Кардамон придает способность простить обидчика. При необходимости поможет выработать смирение, освободить Вас от напряжения при общении с неприятными людьми. Можно научиться избегать ссоры в семье, лучше относиться к детям, пожилым людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным, убирает лишние мысли о ненужных покупках.

Карри учит сдержанно, без лени и перенапряжения относиться к самому себе. Облегчает груз внутренних противоречий. Появляется тишина, спокойствие в душе. Помогает без суеты постепенно решать проблемы.

Калинджи, при использовании его в пищу мысль становится яркой и стремительной. Если необходимо быстро и четко решить проблему, калинджи просто незаменим. Он укрепляет твердый оптимизм в душе, веру в свои силы. В глазах появляется сила и блеск радости. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир.

Рубрики:  Об этом нужно знать
о великих людях,о полезных ископаемых,о роскоши и нищете.



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Красивый подсвечник.

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 09:52 + в цитатник

Красивый подсвечник.

    Для подсвечника нужно: 
- стеклянная баночка 
- клей ПВА 
- соль с крупными кристаллами (например, морская или белая поваренная) 
- кусок шпагата (веревка) 
- декоративная новогодняя веточка 
- маленькая плавающая свечка 

Густо смажьте баночку клеем ПВА. Сверху обильно посыпьте солью. Когда все высохнет, привяжите новогодний декор шпагатом к баночке, внутрь которой поместите свечу. 

Остается только зажечь фитиль свечи и любоваться!









Рубрики:  рукоделие



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Шапки спицами. Схемы.

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 09:47 + в цитатник

Шапки спицами. Схемы.










Рубрики:  вязание спицами/шапочки
шапочки



Процитировано 2 раз

Снежинка за 10 минут

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 09:45 + в цитатник



Процитировано 1 раз

Как избавиться от запаха рыбы

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 09:39 + в цитатник

Рыба – ценный источник микроэлементов, полиненасыщенных жиров и других полезных веществ. Кроме того, это еще и очень вкусный продукт, который можно употреблять в самом разном виде. Одна беда – рыба имеет характерный не слишком приятный аромат, который может не только остаться на одежде или кухонных принадлежностях, но и даже испортить блюдо. 

Изысканный запах рыбных блюд

Если рыба сильно отдает тиной, что бывает характерно для речных видов, она может испортить блюдо. Вот почему перед приготовлением такого продукта важно устранить неприятный аромат. Для этого рыбку следует очистить и распотрошить, не забыв удалить жабры. Тщательно промыть внутри и снаружи под проточной водой. Затем в емкость подходящего для рыбы размера набрать холодной воды и добавить в нее уксус (1 ст. ложка на 0,5 л воды). Положить тушку в емкость и оставить вымачиваться примерно на полчаса.

После вымачивания рыбу следует снова помыть и натереть солью, оставив на 15 минут. Соль вберет в себя остатки неприятного запаха, кроме того, благодаря ней рыба не развалится во время жарки или варки. По истечению положенного времени соль нужно смыть, а рыбу готовить необходимым способом.

Удаляем запахи с одежды и кухонных инструментов

  • Если нужно удалить запах рыбы с кухонных принадлежностей, будь то доска, нож или даже столешница, в этом случае тоже выручит уксус или лимонный сок. Необходимо отмыть поверхность от возможных остатков рыбы с помощью тряпки, смоченной в средстве для мытья посуды или жидком кухонном мыле, устраняющим неприятные запахи. А если «аромат» по-прежнему остался, обработать поверхности концентрированным лимонным соком или уксусом, разведенным в воде в пропорции 1:1. Запах должен исчезнуть.
  • Также отлично выручает против рыбного запаха подсолнечное масло, особенно нерафинированное. В нем следует смочить тканевую салфетку и провести ею по загрязненной поверхности. А затем вымыть последнюю с помощью обычного средства для мытья посуды. Вот только для удаления рыбного амбрэ с деревянных поверхностей лучше использовать другое проверенное средство – сухую горчицу, так как дерево очистить от жирного масла будет не так легко.
  • Чтобы избежать рыбного запаха во время разделки рыбы, лучше выбирать доски из стекла или керамики – они меньше впитывают неприятные ароматы. А вот деревянные и пластмассовые использовать не стоит, особенно если последние имеют рифленую поверхность – в этом случае даже просто отмыть их от грязи будет значительно труднее.
  • Чтобы удалить рыбный запах с одежды, ее можно постирать в средстве для мытья посуды или кухонном мыле, устраняющим запахи. Но это лучше делать вручную, предварительно замочив вещь. Во время полоскания в воду хорошо добавить лимонный сок. Но так как в таком растворе лучше не стирать белую одежду, можно воспользоваться уксусом – на 4-5 л воды достаточно ½ стакана столового уксуса. При необходимости процедуру стирки и полоскания следует повторить с теми же средствами.
  • Если комната пропахла рыбой, прежде всего, следует вымыть все поверхности в ней с помощью хозяйственного мыла или того, что устраняет запахи. Хорошенько проветрить помещение, а затем обжарить на раскаленной сковороде немного кофейных зерен вместе с цедрой лимона или апельсина – они впитают в себя неприятный аромат.
Как избавиться от запаха рыбы 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности

7 секретов молока: отвечаем на сложные вопросы

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 09:36 + в цитатник

С молоком и его пользой связано немало сложных вопросов и мифов. Предлагаем присмотреться к этому продукту подробнее и выяснить правду о нем.

1. Кипячёное молоко менее полезно, чем пастеризованное?

При кипячении молока происходит разрушение белка альбумина и входящих в его состав аминокислот, вот почему предпочтительнее всё же пастеризованное и стерилизованное молоко, которые не требуют кипячения в домашних условиях.

2. А пастеризованное молоко здоровее стерилизованного?

В связи с высокотемпературной обработкой (более 100 градусов Цельсия) стерилизованное молоко по биологической ценности (содержание витаминов, ферментов, некоторых аминокислот) несколько уступает пастеризованному, которое обрабатывается при температуре менее 100 градусов. Однако по энергетической ценности, количественному содержанию жиров и углеводов они практически не отличаются.

3.Молоко способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний?

В молоке хорошо сбалансированы холестерин и противоатеросклеротический фактор - лецитин, что препятствует развитию атеросклеротических процессов в организме. Наибольшее количество лецитина (фосфолипидов) сосредоточено в фосфолипидно-белковой оболочке жировых шариков, поэтому пахта (жидкая часть, образуемая при сбивании масла) и продукты на основе пахты показаны людям с сердечнососудистыми заболеваниями как источник лецитина.

4. Польза молока для детских костей - миф?

Такая информация сейчас появляется, но она, мягко говоря, не соответствует действительности. В минеральном составе молока очень много кальция и фосфора. А одна из важнейших ролей кальция - обеспечение нормального функционирования и целостности костного скелета и зубов. Потребность в кальции повышена не только у детей, но и у женщин в период беременности и кормления грудью, у всех нас после болезни, у пожилых при стрессовых ситуациях... Стоит только помнить, что жиры (высокая жирность тех же молочных продуктов, например), сахар, газированные напитки нарушают усвоение кальция и приводят к его выводу из организма. А вот увеличивает всасывание кальция витамин D, который содержится в яичном желтке, печени трески, рыбьем жире, сливочном масле и образовывается в коже под действием ультрафиолетовых лучей.

5. Молоко нельзя пить вместе с хлебом и овощными блюдами?

Некоторые кислоты (например, щавелевая) образуют с кальцием прочные нерастворимые соединения, которые не усваиваются организмом. Поэтому кальций из молока усваивается плохо, если его употреблять с хлебом или долго варить крупы на молоке (в пшенице, овсе и других злаковых продуктах содержится значительное количество инозит-фосфорной кислоты). Не стоит пить молоко в один приём с блюдами из щавеля и шпината.

6. Гипертоникам молоко полезно?

Молоко обладает мочегонным действием за счёт высокого содержания калия и помогает при отёках сердечного и почечного происхождения. А также по этой причине заменяет синтетические мочегонные средства для больных артериальной гипертензией.

7. Как правильно приготовить простоквашу дома?

Главное, нельзя готовить простоквашу путём «самокваса», просто поставив молоко скисать от случайно попавших в него бактерий. Простой способ приготовления простокваши: молоко вскипятить, охладить до 30-35°С, добавить магазинную простоквашу (2-3 ч л. на 1 ст. молока) или сметану (0,5 ст.л. на 1 ст. молока), хорошо размешать, разлить в стаканы, накрыть и поставить на 18-20 часов в тёплое место.

Срок хранения простокваши не более 3 суток при температуре не выше 8°С.

7 секретов молока: отвечаем на сложные вопросы 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности

Ухаживаем за орхидеями в домашних условиях

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 09:20 + в цитатник

Многие орхидеи чувствуют себя хорошо в домашних условиях, нужно только познакомиться с их потребностями.

При покупке орхидеи выбирайте хорошо развитое растение без видимых изъянов.

У каждого вида орхидей свои требования к условиям жизни, но существуют общие правила. Орхидею нельзя поместить на произвольно выбранное место. Для орхидей важно хорошее освещение — идеальным местом будет восточное или западное окно, при условии, что они будут защищены тюлевыми занавесками или чем-то аналогичным. Время от времени поворачивайте горшок, в морозные ночи снимайте его с подоконника.

Комнатные орхидеи не выносят духоты и слишком теплого воздуха, поэтому чаще проветривайте комнату, даже зимой. Не опасайтесь выставить горшок с орхидеей на свежий воздух в теплый солнечный день. Однако в помещении холодных сквозняков следует избегать, они могут быть губительны для орхидей. Температурный режим зависит от вида, но общее требование таково: дневная температура летом около 20 °С, зимой 17 °С, ночная температура может быть ниже на 2-3 °С.

Почва всегда должна быть влажной, зимой полив уменьшают. Поливают мягкой теплой водой.

Летом подкармливайте. Орхидеи любят сидеть в тесных горшках, раз в несколько лет может возникнуть необходимость в пересадке и делении. Приобретите специальную почвенную смесь для орхидей. Не стоит беспокоиться, если из отверстий горшка начинают прорастать корни. Пересаживают орхидеи только тогда, когда из-за тесноты горшка приостанавливается рост.

Ухаживаем за орхидеями в домашних условиях 0
Рубрики:  комнатные растения

Как уберечься от пестицидов и нитратов осенью: 10 правил

Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 09:19 + в цитатник

Пестициды сопровождают нас даже тогда, когда мы об этом не подозреваем. Конечно, несравненно полезнее кушать продукты с бабушкиного огорода или с аграрного предприятия, гарантирующего их экологическую безопасность. Но нет-нет, а в магазине или супермаркете мы все равно покупаем свежую зелень, овощи, фрукты… Как обезопасить себя в этой ситуации? Соблюдайте 10 правил и вы существенно снизите риск отравления нитратами.

Правило №1: моем

Все овощи и фрукты перед употреблением нужно мыть под проточной водой. Ведь большинство пестицидов содержатся на поверхности.

Правило №2: замачиваем

Овощи, которые вероятнее всего содержат пестициды (ранние или тепличные овощи, бахчевые) после магазина или базара на 15-20 минут нужно замочить в холодной воде. Так вы избавитесь от 60% пестицидов.

Правило №3: чистим

Старайтесь очистить фрукты и овощи от кожуры, особенно те, которые даете детям.

Если в цитрусовых, к примеру, очень толстая шкурка, то велика вероятность того, что в ней высокое содержание нитратов.

Правило №4: готовим

Термическая обработка продуктов снижает уровень содержания в них нитратов в 3 раза. Поэтому старайтесь овощи, в натуральности которых вы не уверены, варить, тушить и жарить.

Правило №5: для зелени

Чтобы «выгнать» пестициды из зелени (а особенно много пестицидов в сельдерее), нужно обдать стебельки и листья кипятком.

Правило №6: хранение

Чем дольше лежит овощ, тем меньше в нем нитратов. А если это такие овощи, как картофель, морковь, свекла, то через месяц-два содержание в них пестицидов будет минимальным.

Правило №7: какие овощи нужно обрабатывать

Особенно велика опасность отравиться пестицидами, употребляя такие продукты, как сельдерей, клубника, персики, арбузы, яблоки, капуста, виноград, вишня, болгарский перец, черника, молодой картофель. Ставшие внесезонными огурцы, кабачки и помидоры нужно обрабатывать само собой.

Наименьшее содержание пестицидов обычно наблюдают в луке, баклажанах, спарже и ананасах.

Правило №8: отдельно о капусте

Прежде чем мыть молодую капусту, очистите ее от верхних листьев. В кочерыжке тоже накапливается приличное количество химикатов.

Правило №9: сезонность

Употребляйте овощи и фрукты по сезону. Летом используют меньшее количество нитратов по сравнению с зимой. Также не спешите покупать первую клубнику и первые арбузы. Для того, чтобы они выросли и созрели быстрее, наверняка использовали всевозможные добавки (гидропонику).

Правило №10: тестеры

Для определения нитратов в овощах изобрели специальные нитрат-тестеры. У подобных приборов есть хорошие отзывы. Впрочем, мы не можем отвечать за каждого производителя: у кого отзывы честные, а кто смухлевал при публикации в интернете. Так что выбор тестера оставим пока под знаком вопроса.

Если у вас есть свои проверенные советы по избавлению от нитратов — будем рады видеть в комментариях!

Как уберечься от пестицидов и нитратов осенью: 10 правил 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности

Пост - практикум «Как оформить и красиво презентовать свое вязаное изделие в интернете» Часть 4. «Создание картинки с прозрачным фоном» Источник: http

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 23:00 + в цитатник

Пост - практикум «Как оформить и красиво презентовать свое вязаное изделие в интернете» Часть 4. «Создание картинки с прозрачным фоном»

Приветствую всех, кто опять со мной или только заглянул 

Продолжаю серию постов о том, как можно оформить свое вязаное изделие:
Часть1.Вводная http://www.stranamam.ru/post/11985004/
Часть 2.«Фотографируем изделие» http://www.stranamam.ru/post/11993059/
Часть 3.«Обработка фотографий в программе Picture Manager» http://www.stranamam.ru/post/12003985/

Сегодня хочу показать вам еще один прием обработки фото: как сделать фотографию на прозрачном фоне. Чтобы вы понимали, как это выглядит, приведу пример.

Пост  - практикум «Как оформить и  красиво презентовать свое вязаное изделие в интернете» Часть 4.  «Создание картинки с прозрачным фоном»
 


Пост  - практикум «Как оформить и  красиво презентовать свое вязаное изделие в интернете» Часть 4.  «Создание картинки с прозрачным фоном»
 


Если вы по каким – то причинам не захотели убирать или «отбеливать» подложку, то можно оформить фото и таким способом (это лишь минимум). Такие варианты доступны в программе PowerPoint (об этом будет отдельный пост).

Пост  - практикум «Как оформить и  красиво презентовать свое вязаное изделие в интернете» Часть 4.  «Создание картинки с прозрачным фоном»
 


А теперь перехожу к варианту создания фотографии с прозрачным фоном. Надеюсь, я понятно объяснила, как это выглядит.

Для создания прозрачного фона, нам нужна будет программа Фотошоп он –лайн: http://editor.0lik.ru/
Скачивать ничего не нужно. Просто перейдите по ссылке. Чтобы каждый раз не возвращаться к посту, предлагаю сохранить вам в закладки вашего браузера страницу фотошопа, чтобы быстрее в него заходить.

Для того, чтобы показать вам, как сделать прозрачным фон, я нашла хорошее видео. Предлагаю вам ВНИМАТЕЛЬНО его посмотреть: https://www.youtube.com/watch?v=03JVGtqLj3o
Теперь резюмирую все, что вы видели.

 
Пост  - практикум «Как оформить и  красиво презентовать свое вязаное изделие в интернете» Часть 4.  «Создание картинки с прозрачным фоном»
 


Автор не сказал еще о двух моментах: 
1. О возможности регулировать «глубину» работы «Волшебной палочки», т. е. с какой интенсивностью она будет убирать фон. Эта функция называется «Толерантность». 
2. О возможности прибавить картинку, чтобы аккуратно выделить места и подчистить недочеты, оставшиеся после первой работы «Волшебной палочки».

Сразу оговорюсь! Не все так просто! У вас не все сразу может получиться, а некоторые вещи так и останутся со своим родным фоном, так как убрать его будет сложно из – за текстуры, например изделия. 
Ниже привожу фотопримеры:

Пост  - практикум «Как оформить и  красиво презентовать свое вязаное изделие в интернете» Часть 4.  «Создание картинки с прозрачным фоном»
 

Пост  - практикум «Как оформить и  красиво презентовать свое вязаное изделие в интернете» Часть 4.  «Создание картинки с прозрачным фоном»
 

Пост  - практикум «Как оформить и  красиво презентовать свое вязаное изделие в интернете» Часть 4.  «Создание картинки с прозрачным фоном»
 


Поэтому и предлагаю вам разные варианты работы с фоном. Не получилось с одной программой, на помощь вам другая и т. д.

Выполняем домашнее задание 
Пост  - практикум «Как оформить и  красиво презентовать свое вязаное изделие в интернете» Часть 4.  «Создание картинки с прозрачным фоном»
 


Для тех, у кого нет еще пока своего сфотографированного изделия, но очень хочется, скачивайте фото из моего альбома http://www.stranamam.ru/album/11993471/и тренируйтесь.

Если у вас есть, что дополнить по посту,буду рада увидеть это в комментариях и обязательно дополню пост вашей информацией со ссылкой на вас. Авторство УВАЖАЮ!!!
Если у вас будет желание,загружайте то, что у вас получается. Будет очень интересно узнать, как у вас получается. Жду с нетерпением!

Дополнения от Страномамочек:
/i.stranamam.ru/i/quotes.gif"" target="_blank">http://i.stranamam.ru/i/quotes.gif") 6px 5px no-repeat rgb(250, 250, 250); border: 1px solid rgb(204, 204, 204); font-size: 13px; font-family: Verdana;">
"nadi00" пишет:
Если плохо убирается фон в "фотошоп онлайне", можно доработать в онлайн программе "аватан" при помощи кнопочки "клонирование" (https://avatan.ru). В этой программке тоже есть много полезного и интересного.


Источник: http://www.stranamam.ru/post/12013233/

Рубрики:  Для меня
это моё



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нужно ли платить за товар, разбитый в магазине

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 10:47 + в цитатник

Представим ситуацию: вы случайно «смахнули» бутылку с полки магазина, задели плечом стеклянную банку или уронили пакет с крупой? Бутылка и банка уж точно разобьются, а крупа вся рассыплется. Тут подбегает продавщица, а с ней дюжий охранник и требуют за все заплатить. Но вы же не нарочно! Итак, надо ли оплачивать загубленный мною товар, если вы его даже не собирались покупать?

Ответ на этот вопрос (сразу скажем, отрицательный) следует искать не в нашем традиционном Законе РФ «О защите прав потребителей» (ЗЗПП), а в документе «посерьезней». Этот документ называется Гражданский кодекс Российской Федерации. И в нем содержится статья 211, строго и коротко утверждающая:

«Риск случайной гибели или случайного повреждения имущества несет его собственник, если иное не предусмотрено законом или договором».

Казалось бы, вот и все, и говорить больше не о чем. Никакого договора вы с магазином пока не заключали – таким договором, кстати, в некотором смысле является кассовый чек, который вам пока не пробивали. Никаким законом рассыпанная крупа не предусматривается, так что ничего платить не надо. Даже нельзя, чтобы не создавать у продавца ложного чувства победы!

Но, как всегда, закон – это одно, а практика – это нечто другое. Возможны следующие ситуации, при том, что продавцы отлично знают о статье 211 ГК РФ. Рассмотрим возможные варианты и порядок правильных действий.

Продавец требует заплатить, угрожая охраной

Он врет, не верьте. Что делать? Спокойно сообщите, что вы знаете содержание статьи ГК, а если вам будут угрожать, то вы пожалуетесь даже не в Роспотребнадзор, а прямо в полицию, где с удовольствием дадут ход беспроигрышному делу и повысят раскрываемость в своем отделе – преступника, угрожающего жизни и здоровью покупателя, искать и не надо, вот он.

Продавец настаивает, что вы разбили банку нарочно

Бред, но что делать? Из-за лечо или банки огурцов магазин скорее всего упираться не станет и к вам приставать не будет, но если вы разбили дорогой коньяк − может быть, и станет. Предложите предъявить доказательства, например, запись камеры наблюдения – они сейчас почти повсюду. Они откажутся. Или скажут, что вот та продавщица сама видела. И не захотят выпускать вас из магазина. Тогда предложите вызвать полицию или сами туда позвоните. Приедет наряд, во всем разберутся. Правда, это займет немало вашего времени. И если выяснится, что записи нет, а просто так продавщице никто не поверит, продавец подлежит уголовному (!) преследованию по поводу незаконного удержания человека. Намекните им об этом, это поможет.

Продавец машет перед вами непонятными «правилами»

Иногда они достают откуда-то якобы солидного вида бумажки, журналы и папочки. На обложке может быть написано что-то вроде: «Правила обслуживания в универсаме “Добренький”». И там, конечно, будет написано, что вы должны платить. Чепуха! Никакой законной силы эта макулатура не имеет, это вам не ГК РФ. Так это им и скажите, а если будут продолжать и дальше – действуйте согласно п.1 и п.2.

Пожалуй, этим исчерпываются возможности магазина нарушать статью 211 ГК РФ. Но есть одно, и очень важное замечание, относящееся, конечно, не к вам, цивилизованному покупателю, а к тому, кто догадался прийти в магазин в состоянии сильнейшего опьянения и разбил там по неосторожности бутылку недешевого алкоголя. Вот тут уже они и полицию с радостью вызовут, обвинив его в банальном хулиганстве и уничтожении собственности. И камера наблюдений скорее всего заснимет его шатающуюся походку. И вызванная ими полиция займет их сторону, хоть это и не совсем отвечает духу и сути статьи 211. И посадит его на 15 суток или даже больше. Тут уж лучше заплатить. А еще лучше посещать магазин в трезвом виде – кстати, это способствует и правильному, именно трезвому выбору покупки.

И последнее замечание – все описанное выше относится не только к продуктовым магазинам, но и всем другим. Случайно порванное при примерке платье, выпавший из рук айфон, лопнувшая при падении канистра с машинным маслом – все подпадает под действие статьи 211 Гражданского кодекса.

Нужно ли платить за товар, разбитый в магазине 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности

Проверяем качество молока: простые рекомендации

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 10:39 + в цитатник

Некачественное молоко может оказаться вредным для здоровья. Кроме того, нередко оно портит вкус блюд, в состав которых входит этот продукт. Чтобы избежать подобных проблем, рекомендуется обращать особое внимание на качество молока.

Физические свойства

В первую очередь рекомендуется оценить оттенок и прозрачность жидкости. Качественное цельное молоко должно быть однородным и непрозрачным, а его оттенок – желтоватым или белым. Обезжиренный продукт отличается голубоватым цветом. У него другая консистенция, что можно заметить, если перелить из одной емкости в другую сначала цельное жирное молоко, а затем обезжиренное: второй продукт будет литься, как вода, а первый – течь неспешно.

В домашних условиях бывает трудно определить качество и способ обработки молока, поэтому подобную работу обычно выполняют в лабораториях. Тем не менее вы можете поставить небольшой эксперимент. Купите молоко от определенного производителя и оставьте его в холодильнике на 3-3,5 недели. Качественный стерилизованный или пастеризованный продукт скиснет, и из него вы сможете получить замечательную простоквашу. Некачественное же молоко, содержащие антибиотики, консерванты и т.п., почти не изменит свою консистенцию, но зато начнет невыносимо горчить.

Эксперимент со спиртом

Конечно, определить, разбавлено ли цельное молоко водой и насколько сильно, легче всего в лабораторных условиях. Тем не менее, вы можете прийти к некоторым выводам о качестве продукта дома. Налейте в небольшую емкость молоко, которое хотите проверить, и этиловый спирт в соотношении 1 к 2. Взболтайте полученную смесь и быстро перелейте в прозрачное блюдце, а затем поставьте его на что-то темное, чтобы легче было увидеть консистенцию жидкости. Если вы проведете этот эксперимент с качественным цельным молоком, то увидите в нем хлопья максимум через 7 секунд после смешения со спиртом. Эти хлопья – казеин, выделяющийся в результате взаимодействия молока и этилового спирта.

В продукте, примерно на 20% разбавленном водой, казеин выделится через 20-30 секунд. Если объем воды еще больше, время появления хлопьев будет увеличиваться. Чем дольше вам придется ждать, тем меньше настоящего молока в купленном вами продукте и тем больше в нем воды и разнообразных примесей.

Эксперимент с фильтровальной бумагой

Также вы можете оставить несколько капель молока на фильтровальной бумаге. Если вскоре после этого жидкость просочится через материал и вокруг молочной капли образуется широкое влажное кольцо, это значит, что продукт содержит большое количество воды.

Наконец, опирайтесь на свои вкусовые ощущения. Качественное молоко должно быть вкусным и нежным, без химического привкуса, горчинки и пр. Только такой продукт рекомендуется употреблять в пищу и добавлять в различные блюда. Найдите хорошего, надежного производителя и отдавайте предпочтение именно его продукции.

Проверяем качество молока: простые рекомендации 0
Рубрики:  советы по домоводству
Советы

Как восстановить внешний вид замшевых туфель

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 10:37 + в цитатник

Замшевые туфли подолгу не выходят из моды, всегда выглядят безупречно стильно и утонченно. Однако они требуют тщательного ухода и своевременной чистки. Если этого не делать, то в самые кратчайшие сроки туфлям понадобится восстановление внешнего вида.

Если туфли из замши или нубука эксплуатировались в сырую погоду, не подвергались своевременной бережной чистке или начали протираться, теряя бархатистость ворса, то необходимо предпринимать срочные меры для восстановления внешнего вида обуви.

  • Восстановление замши начинается с удаления загрязнений: с помощью жесткой поролоновой губки или ткани с мелким плотным ворсом тщательно удаляют верхний слой пыли, аккуратно протирая обувь. После этого туфли чистят специальной двусторонней прорезиненной или каучуковой щеткой для замши или старой зубной щеткой с жесткой щетиной.
  • Если на туфлях после чистки остались жирные пятна, их удаляют с помощью картофельного крахмала, талька или детской присыпки, засыпая ими пятно и оставляя для воздействия на 1,5-2 часа. После этого порошок стряхивают и очищают замшу жесткой щеткой. Застарелые жирные пятна выводят слабым мыльным раствором, в который добавляют одну-две чайные ложки нашатырного спирта: ватный тампон обмакивают в полученный раствор и прикладывают к пятну промакивающими движениями. После этого туфли протирают чуть влажной тканью и высушивают естественным путем, вдали от батарей, различных нагревательных приборов и прямых солнечных лучей.
  • Светлые замшевые туфли чистят смесью из нежирного молока с добавлением соды, перекиси водорода или нашатырного спирта в равных количествах. Совсем свежие пятна можно вывести с помощью обычной поваренной соли – солью засыпают пятно, оставляют на 10-20 минут для воздействия, после чего очищают замшу специальной жесткой щеткой.
  • Если туфли залоснились, ворс замши потерял бархатистость и мягкость, рекомендуется некоторое время подержать обувь над горячим паром. В случае появления локальных лоснящихся пятен избавиться от них можно при помощи обычного школьного ластика или горбушки ржаного хлеба. После этого проводят финальную обработку замши, «причесывая» ее проволочной щеткой и бережно расправляя ворсинки.
  • Если залоснились только мыски туфель, то эти места можно восстановить, протерев их лоскутом ткани, смоченным в воде комнатной температуры с добавлением столового уксуса в пропорции 2:1. Замшу слегка протирают влажной тканью, после чего лоснящиеся места обрабатывают водой с уксусом и оставляют до полного высыхания.
  • Для восстановления цвета замши рекомендуется воспользоваться специальными красками-аэрозолями для замши, которые не только помогут подкрасить туфли, но и создадут водоотталкивающую пропитку. Черные замшевые туфли можно потереть копировальной бумагой или лентой для печатной машинки – эта мера поможет восстановить утраченный цвет, но при этом эффект будет недолговременным. Коричневую замшу подкрашивают кофе – для этого достаточно почистить туфли щеткой, смоченной в густой кофейной гуще.
  • Совсем небольшие дефекты на замше можно подкрасить восковыми мелками подходящего цвета или обычным кремом для обуви, нанесенного точечно на место покраски.
Как восстановить внешний вид замшевых туфель 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности

Научные хитрости для вашей кухни: часть 2

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 07:21 + в цитатник

Продолжаем тему кулинарных лайфхаков, которыми делится с нами сама наука. Берите на заметку!

БУЛЬОНЫ И СУПЫ

  • Распространённый лайфхак: если вы пересолили суп, положите в него картофелину. Дескать, она вберёт в себя лишнюю соль. Однако реальность такова: единственное, что произойдёт, — это то, что картофелина тоже станет солёной. Единственный способ исправить пересоленный суп — добавить в него больше воды или бульона.
  • Суп-пюре получится идеальным, если вы будете чётко представлять, как придать ему максимум вкуса и аромата. Во-первых, определитесь с главным ингредиентом — его можно запекать или варить. Во-вторых, найдите овощи, которые сделают суп ароматным. Лучше всего работают продукты с ярким запахом и вкусом. Их можно томить на сковороде перед тем, как добавить в суп, — это разрушит стенки клеток и высвободит максимум запаха. Этот способ подойдёт для лука, чеснока или кореньев. Также «вспомогательные» овощи можно карамелизовать — тогда они станут немного сладкими. Взбивать суп-пюре нужно в блендере: начинать с малых скоростей и постепенно переходить к высоким. Дополнить суп нужно специями, которые дадут яркий финальный аккорд вкуса.

ПАСТА

Немного мутная вода, оставшаяся после варки пасты, содержит гранулы крахмала — ингредиента, который добавляют в соус, чтобы сделать его более густым. Если добавить эту воду в соус, он получится лёгким и однородным. Такой соус лучше пропитает пасту, а ещё она не будет слипаться.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ПРОДУКТЫ

Чтобы максимально быстро разморозить продукты, обычно используют два способа: оставляют на тарелке в кухне или же кладут в тёплую воду. Но наиболее эффективным методом будет положить замороженный продукт в толстостенную металлическую посуду. Правда, это сработает только в том случае, если в вашей квартире тепло. Тогда металл будет быстрее передавать тепло из воздуха замороженному продукту.

Особенно хорошо этот способ работает для разморозки «плоских» продуктов — стейков, медальонов из мяса или рыбы, — ведь площадь соприкосновения с металлической посудой будет больше.

МЯСО И РЫБА

  • Если у вас не получается равномерно прожарить котлету для бургера, воспользуйтесь следующим лайфхаком. Сформируйте из мясного фарша шарик, аккуратно прижмите его рукой к доске. Получится котлета. Теперь слегка прижмите её пальцами в центре, сделав вмятину. Такая котлета прожарится равномерно и по краям, и по центру независимо от толщины.
  • Добавлять соль в фарш нужно непосредственно перед готовкой. Если добавить соль раньше, то она разрушит структуру белка и сделает мясо жёстким.
  • Чтобы сделать мясо немного мягче, можно воспользоваться тем, что некоторые фрукты богаты ферментами (ускорителями химических реакций). Поэтому такие плоды стоит добавить в маринад. Для того чтобы мясо стало нежнее, добавьте в маринад ананас, инжир или папайю. Фрукты можно пюрировать или порезать небольшими кусочками. Они размягчат верхний слой мяса, придадут ему сладость и аромат.
  • Чтобы разогреть стейк и сохранить изначальную степень прожарки, не бросайте мясо снова на сковородку и не кладите его в микроволновую печь. Упакуйте его в специальный пакет на застёжке и положите в горячую воду (60–70 градусов). Этой температуры будет достаточно, чтобы мясо разогрелось, но слишком мало, чтобы стейк начал готовиться дальше.
  • Если вы запекаете птицу (например, курицу) целиком и хотите, чтобы корочка была особенно хрустящей, вам нужно сделать вот что. Посыпьте курицу солью и приправами, равномерно распределите специи по кожице. Затем приподнимите кожицу с нижней части грудки и двумя пальцами отделите её от тушки. Снимать кожу не нужно. Задача — максимально отделить кожицу от мяса, чтобы во время приготовления из неё выделилось максимальное количество жира. Кожица подсушится, и это сделает её невероятно хрустящей. Пока отделяете кожицу, наносите соль и перец под неё, равномерно растирая специи непосредственно по мясу.

АЛКОГОЛЬ В СОУСЕ

Если вы собрались готовить соус с вином, добавляйте этот ингредиент с самого начала. Если вы добавите вино в полуготовый соус, оно недостаточно выпарится и ваше блюдо будет немного «пьяным». Молекулы воды становятся своего рода магнитами для молекул этанола, притягивают их и мешают процессу выпаривания. Поэтому правильнее будет первым делом добавить вино, позволить ему выпариться и только потом добавлять другие ингредиенты и воду.

САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ЛАЙФХАК

Вода в кастрюле никогда не закипит, если вы пристально на неё смотрите. Отвернитесь на пару минут и займитесь своими делами. :)

Научные хитрости для вашей кухни: часть 2 0
Рубрики:  Для дома
Для дома



Процитировано 2 раз

Полезные семена привычных растений

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 07:19 + в цитатник

В них сконцентрирована важнейшая биологическая информация, и все они представляют собой просто кладезь витаминов, минералов, белков, эфирных масел и различных ферментов. Смотрите, какую пользу вашему здоровью может принести употребление различных семян в качестве перекусов. 

1. Семя льна

Насыщены линоленовой кислотой, которая является мощным противовоспалительном средством, диетической клетчаткой, а также растительными антиоксидантами – лигнанами. В итоге льняное семя помогает избавиться от желудочных заболеваний, нормализовать уровень гормонов и продлить молодость, а также противостоять развитию опухолей. Употребляются, как правило, в размолотом виде, по 1-2 ст. л. в день.

2. Тыквенные семечки

Они очень богаты белком, а благодаря содержанию триптофана помогают бороться с унынием, снабжают организм витаминами группы В. Немаловажно также, что тыквенные семечки предотвращают образование камней в почках и изгоняют кишечных глистов. Суточный максимум – полстакана очищенных семян.

3. Абрикосовые косточки

Помимо того, что ядрышки этих косточек вкусны и питательны, в них содержится уникальное вещество амигдалин, который называют еще витамином В17. Оно расправляется с раковыми клетками и способно предотвратить распространение опухолей. Именно амигдалин придает ядрам косточек абрикоса их «фирменный» горьковатый вкус. Максимальная суточная порция ядрышек – четверть стакана.

4. Семена кунжута

С древности ценятся за свои вкусовые и оздоровительные свойства. Это отличный источник марганца и меди, также богатый кальцием, магнием, железом и фосфором. Кроме того, в кунжуте содержатся два уникальных вещества – сезамин и сезамолин. Они снижают уровень холестерина в крови и обеспечивают насыщение тканей витамином Е, а также защищают клетки печени от повреждения. Ежедневная максимальная порция – четверть стакана.

5. Виноградные косточки

Они чрезвычайно богаты витамином Е, флавонидами, линоленовой кислотой и полифенолами. Прежде всего, они защищают сердце и сосуды, снижая давление уровень холестерина в крови. Отмечено также, что их употребление предотвращает образование тромбов и ослабляет воспалительные процессы в организме. Появились данные, что экстракт виноградных косточек эффективен в деле уничтожения клеток плоскоклеточной карциномы. Рекомендуемая суточная доза – 1-2 ст. л. Для простоты применения стоит покупать масло виноградных косточек (кулинарное). Оно подходит и для заправки салатов, и для жарки.

Полезные семена привычных растений 0
Рубрики:  Об этом нужно знать
о великих людях,о полезных ископаемых,о роскоши и нищете.



Процитировано 2 раз

Чудо-средство от известкового налёта

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 07:16 + в цитатник

Необходимые составляющие:

  • Ацетон
  • Картофельный крахмал
  • Перчатка
  • Губка

Ещё нам понадобится ненужная мисочка.

Для рук обязательны перчатки!

Размешиваем крахмал и ацетон (продается в любом строительном магазине, также можно взять любой растворитель) до получения кашицы, наносим её на очищаемую поверхность губочкой и оставляем на 15-25 мин. По прошествии времени слегка трем поверхность губкой и ополаскиваем водой.

Всё… сэкономленные деньги и блестящий результат!

Чудо-средство от известкового налёта 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности

Почему зрачок может расширяться или сужаться?

Суббота, 12 Ноября 2016 г. 07:14 + в цитатник

Почему зрачок может расширяться или сужаться?

Почему зрачок может расширяться или сужаться?

Зрачок — круглое отверстие в радужной оболочке, способное изменять величину. Если заглянешь в него, то увидишь свое миниатюрное изображение. С этим связано латинское название зрачка — pupilla, от слова pupa — маленькая девочка.

Размер зрачка 2—8 мм. Он регулирует поступление внутрь глаза лучей света. В толще радужки есть мышцы, которые могут расширять и сужать зрачок. При ярком освещении он рефлек-торно сужается, а в темноте расширяется.

На его ширину также влияют эмоциональные переживания. Психологи установили, что зрачки мужчин непроизвольно расширяются при рассматривании фотографий красивых женщин, а у женщин — при взгляде на детей. Неприятные же события вызывают сужение зрачков.

Рубрики:  Это интересно

Оригинальные схемы новогодних снежинок из бумаги

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:41 + в цитатник

Оригинальные схемы новогодних снежинок из бумаги












Рубрики:  рукоделие



Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Восхитительные птички из бумаги+ шаблон.

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:40 + в цитатник

Восхитительные птички из бумаги+ шаблон.












Рубрики:  рукоделие



Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

МК: Украшение подарочной упаковки

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:37 + в цитатник

МК: Украшение подарочной упаковки




Рубрики:  рукоделие



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Снежинки-киригами

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:35 + в цитатник

Снежинки-киригами










Рубрики:  рукоделие



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вырезаем красивые снежинки

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:33 + в цитатник

Вырезаем красивые снежинки



 

















Рубрики:  рукоделие



Процитировано 11 раз
Понравилось: 3 пользователям

Стильные снежинки

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:30 + в цитатник

Изящные и такие новогодние! Давайте сделаем!

Нам понадобится: 

Толстые х/б нитки, шнур или бельевая веревка
Клей ПВА
Пластиковый стаканчик
Пищевая пленка (или прозрачный файл)
Акварельная краска (синяя)
Ножницы
Кисточка
Золотая нитка для петельки



Сначала нарисуем шаблон будущей снежинки и вложим его внутрь файла или обернем его пищевой пленкой. В шаблоне обязательно предусмотрите замкнутые фрагменты, поверьте, они нам очень понадобятся.

Теперь вырезаем из шнура элементы нашей снежинки. Хорошо промачивам в клее первый кусочек, отжимем лишний клей и выкладываем центральный круг. Концы шнура тщательно скрепляем между собой, чтобы они хорошо склеились

Таким же образом выкладываем остальные части снежинки плотно прижимая места стыков. Места переплетения веревочек следует дополнительно прижать пальцами. После того как контрукция высохнет, привяжите нитку для подвешивания снежинки.

Выкладываем остальные части снежинки. Когда все будет готово, дополнительно проклейте клеем места соединения нитей и дайте им высохнуть в течение 12 часов.

Важно чтобы все детали высохли перед началом следующего шага. Если детали будут мокрыми, то они окрасятся в синий цвет.

Теперь осторожно заполняем клеем ПВА замкнутые пространства до самого верха. Добавляем акварель до нужного цвета и тщательно перемешиваем краску. Оставляем до полного высыхания на сутки. После того как наша конструкция полностью просохнет, следует осторожно отделить ее от подложки. Ни в коем случае не сгибайте снежинку! 

Вот так эффектно они могут выглядеть на окне!











Рубрики:  рукоделие


Понравилось: 1 пользователю

Зимние поделки из ватных дисков

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:29 + в цитатник

Зимние поделки из ватных дисков


 















Рубрики:  рукоделие



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Скончался легендарный певец, автор хита Hallelujah Леонард Коэн

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:23 + в цитатник

Скончался легендарный певец, автор хита Hallelujah Леонард Коэн

 

Канадский певец и поэт Леонард Коэн скончался на 83-м году жизни, сообщается на официальной странице музыканта в Facebook, передает Корреспондент.

"С глубокой печалью мы сообщаем, что легендарный поэт, автор песен и артист Леонард Коэн скончался. Мы потеряли одного из самых уважаемых и активных музыкантов", – говорится в сообщении.

Прощание с Коэном состоится в Лос-Анджелесе. О причинах смерти пока не сообщается.

Леонард Коэн родился в 1934 году в Монреале, карьеру музыканта начал в 1967 году. Певец склонялся к различным музыкальным жанрам – фолк, поп, кабаре и прочие. Наибольшую известность ему принесла композиция Hallelujah.

За годы творчества Коэн выпустил 14 студийных альбомов и более десятка книг стихов и романов.

В октябре 2016 года музыкант выпустил свой последний альбом You Want It Darker. Во время его презентации Коэн заявил, что намерен выпустить еще пару дисков, а жить собирается до 120 лет.

 

http://www.from-ua.com/news/390810-skonchalsya-leg...a-hallelujah-leonard-koen.html

Серия сообщений "Нашим знаменитостям посвящается":
Нашим знаменитостям посвящается
Часть 1 - Стас Михайлов биография, песни, фото, клипы смотреть видео
Часть 2 - ШЛЯПКИ. Элина Быстрицкая
Часть 3 - Самому прекрасному мужчине Италии Адриано Челентано 78 лет!
Часть 4 - Скончался легендарный певец, автор хита Hallelujah Леонард Коэн
Часть 5 - Марк Бернес
Часть 6 - Доктор Лиза: 5 поступков Настоящего Человека
...
Часть 29 - 6 звездных мужчин и их жены с нестандартной внешностью
Часть 30 - Легендарная актриса из "Унесённые ветром" отпраздновала 101 -летие
Часть 31 - УМЕРЛИ В 2021 ГОДУ/ Известные МУЖЧИНЫ, которые ушли из жизни с января по июнь 2021 года


Символика числа 13

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:18 + в цитатник

Символика числа 13

Символика числа 13

Число 13 люди еще с древности считали несчастливым. Оно идет сразу после числа 12, считавшегося совершенным числом, символом божественной гармонии: год делится на 12 месяцев и 12 знаков Зодиака, день и ночь продолжаются по 12 часов, и т.д. Число 13 начинает новый цикл и как бы нарушает равновесие, достигнутое в предыдущем. Поэтому 13 считается также числом смерти. В Каббале число 13 и смерть обозначаются одинаково: еврейской буквой «мем».

Еще Гесиод предостерегал крестьян не начинать посев 13-го числа. В вавилонском лунно-солнечном календаре в високосном году добавлялся дополнительный 13-й месяц под названием «ворон несчастья».

Но все же в языческие времена отношение к смерти у людей было несколько иным, чем сейчас. Люди верили в реинкарнацию, и поэтому смерть означала также начало новой жизни, что и выражено в символизме числа 13: завершение предыдущего цикла и начало следующего.

С распространением монотеизма смерть стала пугать людей, а вместе с ней — и число 13. Именно со времен средневековья люди избегают встречаться с числом 13, даже вопреки элементарной математике и логике.

Трискаидекафобия (боязнь тринадцати) распространена по всему миру. В США в домах нет этажей с номером 13. Хотя людя живут фактически на 13-м этаже, но не беспокоятся по этому поводу, потому что он считается 14-м. Во Франции нет и домов под номером 13, а в некоторых самолетах за 12-м сидением идет 14-е.

Плохой приметой считается, если за столом собрались 13 человек: люди верят, что тот из них, кто первым встанет из-за стола, — скоро умрет. Особо суеверные люди вообще стараются не выходить из дома 13-го числа каждого месяца, особенно если оно приходится на пятницу.

Но далеко не везде к числу 13 у людей было такое настороженное отношение. Обратные примеры мы встречаем на Американском континенте.

У майя и ацтеков 13 считалось священным числом и не связывалось с понятием смерти. В их мифологии небо делилось на 13 уровней, в каждом из которых жил свой бог. В календаре майя и ацтеков были 13-дневные «недели».

Основатели США также явно симпатизировали числу 13. Возможно, это было связано с тем, что штатов на момент обретения независимости от Англии было именно 13. Но не исключено, что такая симпатия к числу, символизирующему смерть старого и рождение нового, отражает их мечты построить принципиально новое государство, порывающее с традициями старой Европы. Так или иначе, но число 13 представлено во всех элементах герба США:

Мы видим над головой орла звезду, составленную из 13 звезд. В левой лапе орел держит 13 стрел, в правой — оливковую ветвь с 13 листьями и 13 ягодами. Даже девиз «E pluribus unum» («Из многих — одно») содержит 13 букв. Красных и белых полос на флаге США в сумме также 13.

В XIX веке в Нью-Йорке тринадцатью мужчинами был основан клуб «Тринадцать» — с целью высмеять представления о том, что это число приносит несчастье. Торжественный обед по случаю открытия клуба проходил в пятницу, 13-го января 1882 года, в комнате №13 в Книккербокер Коттедж, с 7.13 до 13.00. Члены клуба решили собираться ежемесячно, тринадцатого числа. Пожизненное членство в клубе стоило тринадцать долларов, первый взнос — один доллар тринадцать центов, ежемесячные взносы — тринадцать центов. На собраниях члены клуба эпатировали и прочие предрассудки: например — намеренно рассыпали соль и били зеркала. Деятельность клуба была настолько успешна, что вскоре возник дочерний клуб в Лондоне.

В нумерологии число 13 символизирует не только начало нового цикла и разрыв с прошлым, но и разрушение иллюзий, взгляд правде в глаза. Не случайно члены клуба «Тринадцать» в своей деятельности по высмеиванию суеверий вдохновились именно этим числом. Также 13 связывается с материальной стороной жизни в противовес «тонким материям», астралу и т.п.

XIII аркан Таро — Смерть, и толкование этой карты во многом совпадает со значением самого числа 13. Она символизирует полный разрыв с прошлым; конец вашей жизни в том виде, какова она есть. Карту можно толковать как отказ от старых идеалов, от прежних действий, переход от одного способа существования к другому.

Коса Смерти символизирует жатву: вы посеяли свое семя, оно взошло, и пришло время пожинать плоды. Вы получаете то, чему научились, и переходите на следующую, более высокую (если вы учились должным образом) ступень существования. Сейчас вы начнете совершенно иную, новую жизнь, которую даже не могли представить раньше.

Неудивительно, что число 13 с давних времен ассоциируется с Дьяволом. Если сопоставить элементы его символической трактовки: обновление, разрушение статичного «божественного» порядка (символизируемого предыдущим числом 12), перерождение и начало новой жизни, уничтожение иллюзий, акцентирование материальных сторон жизни — можно видеть, что все это есть характерные черты Князя Тьмы. Люди боятся числа 13 по той же причине, по которой они боятся Дьявола — из-за нежелания изменения привычного им порядка вещей и веры в иллюзии вместо адекватной жизни в реальном мире.

Число 13 само по себе не является ни счастливым, ни несчастным. Оно символизирует трансформацию и перерождение: связь между тем, что есть, и тем, что будет.

Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Зачем пускать пыль в глаза?

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:17 + в цитатник

Зачем пускать пыль в глаза?

Зачем пускать пыль в глаза?

Сегодня выражение «пускать пыль в глаза» означает обманным путем создавать у кого-либо ложное впечатление о своих возможностях, способностях или средствах.

Однако в то время, когда это выражение возникло, оно имело несколько иной смысл. Его появление связано с традицией проведения на Руси XVI века кулачных боев, когда облаченные в тяжелые доспехи противники сражались друг с другом.

Одна из таких битв, по свидетельству очевидца, проходила в Москве, у церкви Святой Троицы, что «у старых поль», то есть «в полях».

Один из соперников не пожелал надеть на себя все вооружение и, взяв только оружие для нападения, тайком прихватил с собой и мешочек с песком. В самый решающий момент схватки хитрец кинул горсть песка прямо в лицо своему сопернику, и пока тот пытался проморгаться, принялся добивать его топором.

Этот «маневр» вскоре стал настолько распространенным, что в 1726 году такие бои были запрещены. А выражение «пускать песок в глаза» (позже — пыль) осталось и означало тогда — сражаться не по правилам, побеждать нечестным путем.

Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Существует ли жизнь после смерти

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:14 + в цитатник

Существует ли жизнь после смерти

Существует ли жизнь после смерти

Жизнь после смерти, загробная жизнь души – эти понятия волнуют умы человечества на протяжении всего периода его существования. Представляют собой эти утверждения не подтвержденное наукой представление о продолжении жизни человека после смерти его физической оболочки. В большинстве случаев, такого рода представления обусловлены религией, верой человека в бессмертие души. Это характерно для многих религиозных мировоззрений. Эксклюзивные гробы пользуются широким спросом, как способ отдать дань упокоившемуся человеку.

Представления о загробной жизни имеют место в различных философских и религиозных учениях. Среди основных представлений о жизни после смерти принято выделять воскресение мертвых, что подразумевает воскрешение людей Богом после их физической смерти; реинкарнация, когда душа умершего человека возвращается в мир материального в новом воплощении; посмертное воздаяние, согласно с которым после смерти душа умершего человека попадает или в рай, или в ад, зависимо от того, какую земную жизнь вел человек.

Многие люди, которым довелось перенести клиническую смерть, рассказывают о том, что видели после того, как сердце остановилось. А именно — наличие пятна света впереди, и чувство падения или полета к нему.

Наука берется объяснить ощущение пятна света впереди так называемым процессом туннелирования зрения и ишемией зрительной коры мозга. Ощущение полета или падения к этому пятну является результатом нарушения работы вестибулярного аппарата, как результат того, что он перестает обрабатывать те сигналы, которые к нему поступают.

Некоторые люди, которые напрямую столкнулись с клинической смертью, говорят о наличии у них более сложных видений, которые сопровождаются картинами загробной жизни, где присутствует рай или ад. Ученые говорят, что эти видения, не что иное, как галлюцинации, которые вызваны ишемией коры головного мозга. Содержание этих видений отличается в зависимости от того, какие личные убеждения имеет конкретно взятый человек.

Верить ли в жизнь после смерти – это личный выбор каждого человека. Конечно, нам всем хочется верить в то, что после естественного завершения жизни на земле в привычном для нас теле, нас будет ждать нечто лучшее, более справедливое и честное существование. Нам хочется верить, что после смерти мы увидим наших покойных близких и знакомых, и с этой верой жить гораздо легче, она помогает более спокойно прожить земную жизнь, и смирится с ее логичным завершением. И, несмотря на сотни, даже тысячи мнений по этому поводу, узнать, что же происходит с душой после смерти, при жизни мы не сможем. А вопрос веры в загробную жизнь так и останется сугубо индивидуальным.

Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Интересные факты о кукле Барби

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:13 + в цитатник

Интересные факты о кукле Барби

Интересные факты о кукле Барби

11 интересных фактов из жизни куклы Барби

Не секрет, что на сегодняшний день белокурая красавица кукла Барби завоевала популярность во всем мире, став одной из любимых детских игрушек для девочек и не только. Интересные факты о самой популярной кукле по имени Барби:

Более чем в 150 странах мира можно приобрести куклу Барби.

Популярная игрушка была создана женщиной, которая родилась в Виллоус, штат Висконсин, по имени Рут Хэндлер. Рут назвала ее в честь своей дочери Барбары, сокращенно Барби.

Также, куклы Кен, Стейси, Тодд и Шерил, выпускаемые компанией Mattel были названы в честь других членов семьи Хендлер. Например, Кен приходился братом Барбары, соответственно сыном Рут.

Создательница Барби, Рут Хэндлер умерла в возрасте 85ти лет в 2002 году.

По своей первой профессии Барби была супермоделью. Но в итоге, она сделала карьеру во многих областях от рок-звезды до палеонтолога.

В среднем, у каждой американской девочки, находящейся в возрасте от 3-х до 11-ти лет, кукольная коллекция включает в себя около восьми кукол Барби.

Пупок на «теле» куклы Барби, для придания ему реалистичности, появился лишь в 2000 году.

Самая дорогая кукла Барби была продана на аукционе в 2010 году за 302,500 долларов. Покупатели оценили не столько саму куклу, сколько ее розовый бриллиант, размером в 1 карат от известного дизайнера Стефано Кантури.

Куклу Барби, которая была произведена одной из первых в 1959 году, купили за более чем 10 тысяч долларов.

По мнению ученых, женщина с классическими параметрами куклы Барби, которая производилась до 2000 года, рождается одна на 100 тысяч. Такая женщина при росте в 172 см должна обладать осиной талией — 45 см в обхвате, обхват груди 97см и обхват бедер 82 см.

Самой продаваемой Барби стала модель Totally Hair Barbie от 1992 года, с длинными до пят волосами, эта кукла принесла компании Mattel прибыль 100 миллионов долларов. Всего было продано 10 миллионов кукол.

Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 1 пользователю

История Ордена Иллюминатов

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:11 + в цитатник

История Ордена Иллюминатов

История Ордена Иллюминатов

Милленаристское учреждение — Иллюминаты возникло на рассвете истории. Эту систему Просвященных построили несколько лидеров, жившие в разные времена: 1090г — Hassan Sabath (nazarins) был выбран в качестве духовного главы; 1550г – четыреста лет спустя этот статус получил Bayezid Ansari (roshynaia); 1776г — Адам Вейсгауп был назначен для управления Орденом спустя двести лет (иллюминаторы). Последний глава династии Иллюминаторов был выбран незримым управлением в 1999 году. Им стал мастер Паоло Бортел, который является лидером Ордена по текущий момент.

На заре своего возникновения Иллюминаты формировали общество на основе тайны и послушания. В дальнейшем, их идея породила множество других направлений в истории, которые дошли и до современных дней.

На западе Орден Иллюминатов, возник в 1776 году, под организацией вышеупомянутого Адама Вейсгаупта, который сегодня мог бы организовать эзотериков, масонов или розенкрейцеров. Орден Иллюминаторов был основан на принципах социальной и моральной реформы, однако, в открытой конфронтации не просуществовав и десяти лет, в 1785 году орден был официально ликвидирован. Поэтому, для выживания Ордена и противостоянию тиранам, стала применяться тактика особой секретности. Подпольный Орден Иллюминатов непримиримо боролся с социальными догмами. Братья полностью посвящали себя внедрению идей Ордена в культуру, науку и общество.

Орден Иллюминатов был оживлен в конце двадцатого века мастером Паоло Бортэлем, который являлся масоном-розенкрейцерем. Орден равнялся на организацию предшественников Hassanа Sabbath, Bayezidа Ansari и Адама Вейсгаупта и был построен в соответствии со старыми милленаристскими инструкциями.

Оригинальные Иллюминаторы породили такие организации, ордены и движения, как карбонарии, марксизм, анархизм, демократизм и прочее.

Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Интересные факты о поэтах

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:09 + в цитатник
Интересные факты о поэтах
  • За то, что Маяковский писал свои стихи лесенкой коллеги – поэты обвинили его в мошенничестве, потому что в то время оплату за стихотворения производили исходя из количества строк. Из-за такого расположения стихи Маяковского оплачивались в 2-3 раза больше.
  • Как ни странно, но кубинец Хулиан дель Касаль, являвшийся автором бесконечно пессимистичных стихов, скончался от смеха. На дружеском ужине от рассказанного одним из гостей анекдота у него начался приступ неконтролируемого смехе. К сожалению, это вызвало расслоение аорты, кровотечение и смерть.
  • Русские писатели и поэты изобрели много укоренившихся в обращении слов: Ломоносов придумал вещество, Карамзин – промышленность, Салтыков-Щедрин – головотяпство, Достоевский – стушеваться, Северянин – бездаря, Хлебников – лётчик и измождённый.
  • В Китае при императоре Цяньлуне казнили поэтов писавших грустные стихи.
  • Поэт Востоков придумал женское имя Светлана, впервые он использовал его в романе «Светлана и Мстислав». Популярность это имя обрело после опубликования в 1813 г. баллады Жуковского «Светлана».
  • Пушкину принадлежит не менее 70 эпиграфов, Гоголю и Тургеневу – более 20.
  • Иногда Пушкин писал стихи на заказ, например стихи в честь принца Оранского или ода «На возвращение государя императора из Парижа».
  • В Эквадоре есть статуя местного поэта Хосе Ольмедо. Однако не все знают, что из-за скудного бюджета правительство Эквадора решило приобрести подержанную скульптуру поэта Байрона.
  • На домашнем подворье лорда Байрона жили четыре гуся, которые очень любили сопровождать его на прогулках. Они ходили с ним даже на общественные собрания.
  • Байрон относится к числу привлекательных и энергичных людей того времени, этому не препятствовала сильная косолапость и лишний вес.
  • Русский поэт и дипломат 18 века Харитон Макентин писал под псевдонимом Антиох Кантемир, который являлся анаграммой его имени.
  • На Земле уже не осталось живых потомков Уильяма Шекспира.
  • Шекспир придумал несколько разных способов произнесения собственного имени.
  • Строка из «Гамлета» Шекспира «Всё гнило в датском королевстве» переводили по-разному. Где-то она звучала как «Я бедствия отечества предвижу», или же «Знать, здесь случилось нечто злое».
Рубрики:  Это интересно


Понравилось: 1 пользователю

Простые и эффективные способы экономии

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:06 + в цитатник

Когда денег становится немного, и приходит время урезать расходы, обратить внимание на ваши покупки в магазинах — отличная идея: когда вы делаете такие покупки — легко потратить больше, чем нужно. Внесите несколько изменений в свои покупательские привычки — и ваш бюджет скажет вам «спасибо»!

1. Составьте правильный список

Звучит очевидно, но как часто список был у вас в голове — и при этом вы покупали намного больше запланированного? В списках мы записываем только то, что закончилось, а покупаем намного больше. Если вы составите чуть более глобальный план покупок, проанализировав, чем вы пользуетесь и какие акции предлагают магазины, — это может помочь.

2. Используйте купоны только тогда, когда это необходимо

Купоны могут сэкономить нам много денег — но только если мы правильно их используем! Не пользуйтесь купонами, покупая ненужные вещи, только потому, что вы хотите пустить в дело купон. Это может быть соблазнительно, но так вы потратите больше!

3. Проверяйте цену продукта

Вы наверняка видели в магазинах товары, которые скрепляются между собой и продаются под видом «вместе дешевле». Всегда стоит проверять, сколько стоит единица продукта, на этикетке — мы склонны забывать об этом, и вы будете удивлены, если узнаете, что «дешевое» предложение — на самом деле не такое уж и дешевое.

4. Планируйте меню после закупок

Да-да, не подгоняйте ваши покупки под конкретные блюда — делайте наоборот. Если вы будете покупать продукты по списку ингредиентов — скорее всего, вы потратите больше, чем если сначала приобретете набор продуктов, а потом будете думать, что из них приготовить.

5. Ищите акции и специальные предложения

В супермаркетах всегда есть полка, на которую кладут товары, от которых хотят поскорее избавиться: у них может заканчиваться срок годности, а возможно, у них повреждена упаковка. Остановитесь и взгляните на эти предложения — возможно, вы найдете среди них что-то полезное для себя. Только не покупайте случайные, не нужные вам вещи «про запас»! Смотрите срок годности и анализируйте, успеете ли вы использовать продукт.

6. Покупайте оптом, если так дешевле

Иногда оптовые покупки могут сэкономить вам деньги. Если, например, такая акция есть на туалетную бумагу — купите ее, вы ведь знаете, что она всегда будет вам нужна, так что разумно будет сделать запас. Всегда ищите акции на необходимые продукты или что-то, что вы используете постоянно. Но не соблазняйтесь акциями на дорогие товары или что-то, что вы использовать не будете!

7. Обходитесь без мяса хотя бы раз в неделю

Мясо может быть довольно дорого. Ищите акции в витрине мясника, а кроме того, выберите один день, когда вы сможете обходиться без мяса. Если вы уже вегетарианец — этот пункт не про вас, но если нет — такое изменение в меню будет полезно для бюджета. Кстати, это только на первый взгляд кажется, что без мяса вам придется есть «одну траву». Если смотреть на это как на интересный эксперимент, а не на испытание, то вы наверняка найдете для себя много новых рецептов и интересных вкусов. Посетите вегетарианские сайты, промониторьте подборки постных рецептов на форумах — и ваш рацион станет даже более разнообразным, чем это было до «ограничения».

Еще несколько советов о том, как сэкономить деньги дома

  • Инвестируйте в мультиварку. Она сэкономит не только время, но и деньги: даже из самых простых ингредиентов в ней получатся отличные рагу и супы.
  • Морозильник — ваш лучший друг, когда дело доходит до урезания расходов на еду. Замораживание еды поможет вам «продлить» ее срок годности, а замораживание собственных «полуфабрикатов» — не покупать магазинные.
  • Изучайте новые рецепты из доступных продуктов, особенно — сезонных. Многие кулинарные сайты делают такие подборки. Выписывайте или сохраняйте себе в закладки то, что приглянулось, и вам будет проще составить меню на неделю.
  • Доедайте остатки обеда на второй завтрак на следующий день. Старайтесь никогда ничего не выбрасывать!
  • Ешьте с маленьких тарелок. Проблемы больших тарелок в том, что на них мы делаем порции необоснованно большими и, как следствие, переедаем. Поверьте, маленькой тарелки достаточно!
  • Ходите в магазин за едой в конце дня. Желательно после того, как вы уже поужинали. Лучший способ сэкономить деньги, а заодно найти пару распродаж!
  • Ходите в магазины непривычные магазины и на местные рыночки. И вообще — не ограничивайте себя супермаркетами. В маленьких магазинах, особенно этнических, вы можете найти достаточно дешевые и необычные ингредиенты для своего следующего обеда.
Простые и эффективные способы экономии 0
Рубрики:  Для дома
Для дома


Понравилось: 1 пользователю

Какие бытовые вещи в вашем доме пора заменить

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:04 + в цитатник

Даже у чистюли найдутся в быту вещи, оставшиеся без нужного ухода и своевременной замены. Та же кухонная губка может стать рассадником бактерий! Есть в нашем доме и такие вещи, которые только с виду кажутся чистыми и тихо вредят нашему здоровью.

Из приведенных ниже советов вы узнаете, как сохранить или когда заменить вещи, которые мы ежедневно используем. Пусть вас не пугают некоторые факты! Ваш дом станет чище и безопаснее, ведь теперь вы будете знать решение любых бытовых вопросов.

Матрас

Качество сна напрямую зависти от вашего матраса. А чем лучше сон, тем крепче здоровье. Хороший матрас может прослужить 9-10 лет, но потом требуется обязательная замена. Разнообразие матрасов и производителей дает широкие возможности выбора. Главное – чтобы изделие было качественным и комфортным.

Подушки

Хотите – верьте, хотите – нет, но подушка может быть одной из самых грязных вещей в вашем доме. И даже частой смены наволочек недостаточно, чтобы защитить подушку от пыли и пота. Но эту постельную принадлежность можно чистить: достаточно двух раз в год. Так же, как и ваш матрас, подушка изнашивается и теряет форму, поэтому врачи рекомендуют покупать новые изделия каждые два года. Но тут все зависит от конкретной подушки: современные ортопедические изделия «живут» дольше. Правда, и стоят соответствующе.

Воздушный фильтр

Воздух, которым вы дышите, оказывает значительное влияние на общее состояние здоровья. Но контролировать качество воздуха вы можете только в своем доме, что уже немаловажно. Проверка и замена воздушных фильтров в газовой печи – самый простой способ поддержания качества воздуха в доме. Проверку лучше проводить ежемесячно, а вот мыть или же заменять фильтры каждые 90 дней.

Губка для посуды

А вы знали, что спустя 24 часа после первого применения губки на ее поверхности могут появиться миллиарды бактерий? Но это не значит, что губку надо сразу выбрасывать. Самый быстрый и простой способ дезинфекции – 2 минуты разогревать губку в микроволновой печи на самой высокой мощности. Если же губка уже источает неприятный запах и рассыпается, то ее пора выбрасывать.

Разделочная доска

Если вы пользуетесь пластиковой разделочной доской, то знаете, что она быстро желтеет. Ей можно вернуть былую белизну, если на некоторое время погрузить ее в горячую воду с отбеливателем. Этот раствор еще и уничтожит скопившиеся на поверхности бактерии (сальмонелла и кишечная палочка). Для дезинфекции можно добавить в воду перекись водорода, для очищения – соль и соду, а для уничтожения запаха – белый уксус.

Огнетушитель

Будем надеяться, что он никогда нам не понадобится. Техническое обслуживание огнетушителя включает в себя периодические проверки, осмотры, ремонт, испытания и перезарядку. Раз в 5 лет огнетушители подвергаются полной проверке. Максимальный срок годности баллона огнетушителя составляет 10 лет для порошковой модели и 10+ лет для газовой.

Туалетный ершик

О сроке годности туалетного ершика мало кто задумывается, а ведь он является эпицентром бактерий. Для дезинфекции необходимо поместить этот предмет в емкость с водой и отбеливателем на 20 минут. Если же вы заметили, что щетина утратила свой первоначальный вид, то ершик нужно заменить.

Зубная щетка

Важно вовремя менять зубную щетку. Со временем она теряет свои характеристики и уже не может эффективно очищать зубы. Ассоциация стоматологов рекомендует менять зубную щетку каждые 3-4 месяца. До и после использования этот предмет личной гигиены необходимо мыть горячей водой, чтобы предотвратить загрязнение.

Какие бытовые вещи в вашем доме пора заменить 0
Рубрики:  Для дома
Для дома


Понравилось: 1 пользователю

Мыло против запотевания зеркал и окон

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 11:02 + в цитатник

Запотевшее зеркало часто меня расстраивает. Когда в ванной тепло и влажно, себя не рассмотришь, а после протирания стекло становится мутным надолго…

Если вам знакомо это неприятное чувство, воспользуйтесь проверенным приемом! Он действует моментально и оставляет зеркало в ванной чистейшим на длительный срок, защищая его от запотевания.

Всё, что нужно, — кусок обычного твердого мыла.

На сухом зеркале по всей поверхности начертите мылом небольшие квадраты или полоски.

Сначала зеркало будет мутным…

Нужно растереть мыльные квадраты мягкой тряпочкой. Вытирайте тщательно сухое мыло, пока оно полностью не исчезнет с поверхности.

Результат — сияющее стекло без разводов. Благодаря этому трюку зеркало в ванной не будет запотевать ни при каких обстоятельства.

Мыло поможет предотвратить и запотевание очков в зимнюю пору. Со стеклами очков поступите так: нанесите немного мыла и разотрите тряпочкой. Безупречно!

Лучшее и очень простое средство против запотевания стекол разных видов всегда найдется в доме. Теперь зеркало в ванной будет показывать только четкое отражение. Не забывайте чаще улыбаться, глядя в него!

Мыло против запотевания зеркал и окон 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности


Понравилось: 1 пользователю

Научные хитрости для вашей кухни: часть 1

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 10:58 + в цитатник

Кулинарных лайфхаков не бывает много. Ведь кулинария — это своего рода наука, и каждый раз во время готовки можно найти новое применение своим знаниям химии и физики. Такому подходу к готовке даже посвящают книги. Например, Джей Кенджи Лопез-Альт написал свою «Лабораторию еды», а Роберт Вольке — «О чём Эйнштейн рассказал своему повару». Мы выбрали самые интересные лайфхаки из этих книг.

МАСЛО

Если у вас не получается жарить на сковороде без масла, но вы хотите использовать этот ингредиент в как можно меньшем количестве, сделайте вот что: отлейте небольшую порцию масла в бутылочку с распылителем и наносите масло на сковороду именно таким способом. Этого будет достаточно, чтобы продукты не прилипали к поверхности.

Кстати, если распылить таким образом масло на салат или готовое блюдо, оно будет выглядеть намного аппетитнее.

Бутылочку с распылителем для масла можно приобрести в специализированных магазинах. А можно купить и самую обычную ёмкость с такой насадкой.

СПЕЦИИ И ТРАВЫ

Шеф-повара советуют использовать только свежие травы и специи. В общем и целом, они правы: аромат свежих специй намного интенсивнее и насыщеннее. Но не всех. Есть травы, запах которых не ослабевает после сушки. Ароматические компоненты в таких специях устойчивы к высоким температурам и спокойно переносят процесс высушивания.

Специи, которые лучше использовать свежими: петрушка, базилик, кинза, мята, зелёный лук, укроп, щавель, эстрагон.

Специи, которые можно использовать и в сухом виде: орегано, розмарин, майоран, лавровый лист, тимьян, шалфей.

ОЛАДЬИ

Чтобы оладьи были пышными, многие советуют добавлять в тесто немного соды. Однако есть другой способ сделать их воздушными. Когда будете делать тесто, отделите белки от желтков и взбейте их. Сначала — до мягких пиков. На этом этапе можно добавить сахар и ваниль. А затем взбейте массу ещё раз, уже до твёрдых пиков. Аккуратно добавьте взбитые белки в тесто и перемешайте мягкими движениями. Ваше тесто будет насыщено маленькими пузырьками воздуха, практически невидимыми для человеческого глаза. Именно это сделает оладьи пышными.

ЯЙЦА

Вареные

Считается, что свежие яйца после варки плохо чистятся. Если не брать во внимание тот факт, что лучше всего использовать в пищу только свежие продукты, то можно смело утверждать: то, как хорошо чистятся яйца после варки, зависит только от того, как вы их готовили.

Чтобы почистить яйца сразу после варки, конечно же, их нужно поместить под холодную воду. Чистить лучше начинать с тупого конца — там обычно находится воздушный карман. Почему нужно чистить яйца пока они горячие? При высокой температуре белок меньше пристаёт к скорлупе. Если дождаться, когда яйцо остынет, чиститься оно будет хуже.

Пашот

Чтобы приготовить идеальное яйцо пашот, воспользуйтесь следующим лайфхаком. Не разбивайте яйцо сразу в воду. Аккуратно разбейте его в сито с мелкими отверстиями. Дождитесь, когда белок начнёт слегка просачиваться сквозь сито. Опустите сито в кипящую воду ровно настолько, чтобы капли белка внизу начали привариваться. А теперь аккуратно поверните сито и позвольте яйцу соскользнуть в воду. Тогда яйцо пашот будет идеальной формы, а лохмотья белка не будут плавать в воде.

Пашот можно приготовить заранее и разогреть потом. Уже сваренное яйцо нужно поместить в горячую (примерно 60 градусов) воду. Тогда желток останется жидким и хорошо прогреется.

Омлет

Когда нужно солить омлет? Оказывается, соль довольно сильно влияет на текстуру готового блюда. Когда яйца готовятся, протеины в них притягиваются друг к другу всё плотнее и плотнее. В какой-то момент они начнут вытеснять жидкость, и омлет будет выглядеть как бледный сухой творог, плавающий в подозрительной жиже. Если добавить соль во взбитые яйца сразу перед готовкой, этого неприятного эффекта можно избежать. Для этого взбейте яйца, добавьте соль и оставьте эту смесь на 15 минут. Тогда омлет получится нежным, воздушным и вода из него не выделится.

ОВОЩИ И ФРУКТЫ

  • Есть много лайфхаков на тему того, как извлечь максимум сока из лимона или лайма. Советуют прогреть фрукт в микроволновке или покатать его по столу. Лучшим решением будет сделать и то, и другое. Плотно прижмите лимон к столу и покатайте его. Тем самым вы разрушите вакуоли лимона. После этого положите фрукт в микроволновую печь. Разогрев его немного, вы сделаете плод мягче и сможете выжать максимальное количество сока. Всё это нужно делать только в том случае, если вы давите сок руками. Если вы используете соковыжималку для цитрусовых, все эти манипуляции бессмысленны — вы и так получите максимум сока.
  • Как правило, для того чтобы избавиться от характерного запаха лука, этот овощ вымачивают в воде или ошпаривают кипятком. Но в первом случае горечь может остаться, а во втором — лук может изменить свою структуру. Лучше всего поместить порезанный лук под проточную тёплую воду и тем самым ускорить все химические реакции в продукте. Сорока пяти секунд при температуре воды до 60–70 градусов хватит, чтобы избавиться от горечи и резкого запаха.
  • Мы все стараемся выбирать максимально свежие овощи. Но есть один продукт, который лучше приобретать замороженным. Это зелёный горошек. Горошек в стручках обычно добирается до полок супермаркетов спустя несколько дней после того, как его сняли с куста. Поэтому он будет менее сладким и ароматным, и более жёстким. А вот замороженный горошек по своим свойствам практически не отличается от свежего, но его удобнее хранить и использовать.
  • Почти все овощи можно готовить в микроволновой печи. Только перед тем, как поместить порезанные и подготовленные овощи в печь, накройте их тройным слоем влажных бумажных полотенец. Обычно время готовки занимает от 2 до 6 минут. По сути этот способ очень похож на процесс приготовления овощей на пару.
  • Чтобы вкусно приготовить брюссельскую капусту, нужно помыть её и очистить от внешних листочков, а затем разрезать пополам. Готовить нужно по 3 минуты с каждой стороны. Если передержите, будет горчить и неприятно пахнуть. Лучше всего готовить брюссельскую капусту на животном жире, например, с беконом.
  • Как выбрать баклажан с маленьким количеством семечек? Такой баклажан будет лёгким по весу. С другой стороны, приготовить его будет тяжелее: мякоть вберёт много масла. Чтобы извлечь максимум вкуса и пользы из баклажана, готовьте его на очень сильном огне — тогда мякоть станет золотистой, ароматной и вкусной.

На этом остановимся, чтобы вы могли попробовать понравившиеся лайфхаки. Но это еще не конец! Продолжение завтра.

Научные хитрости для вашей кухни: часть 1 0
Рубрики:  Для дома
Для дома


Понравилось: 1 пользователю

8 способов использования муки в домашних условиях

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 10:56 + в цитатник

Мука для полировки стали

С помощью мягкой сухой ткани и муки можно обновить стальные приборы и технику. Нужно с усилием втереть муку в загрязненные места, затем промыть их водой и вытереть насухо. Поверхность из нержавеющей стали вновь засияет.

Мука для очищения меди

Для очищения меди нужно необходимо смешать в равных пропорциях муку, соль и белый уксус. Получившаяся паста наносится на металл. После того, как она высыхает, медное изделие полируется. Вещь будет как новая.

Мука для освежения колоды карт

Ничем не скрепленную колоду карт нужно просто положить в бумажный пакет, наполненный четвертью стакана муки. Сухая мука поможет «вытянуть» старые засаленные пятна, следы от жирных рук, пищи и так далее.

Мука для отпугивания муравьев

Чтобы отпугнуть муравьев, нужно насыпать из муки толстую дорожку в месте их проникновения. Скорее всего, такую мучную границу они не станут пересекать. Но для большей уверенности все-таки рекомендуется пользоваться специализированными средствами.

Мука против вредителей растений

С помощью муки можно избавить тыкву и картофель от вредителей, посыпав растение тонким слоем. Этот способ применения муки считается среди огородников достаточно эффективным.

Мука для творчества в любом возрасте

1. Глина из муки для «серьезных» поделок

Состав такой мучной «глины» совсем простой: 3 стакана муки, стакан воды, четверть стакана соли и 1-2 столовые ложки растительного масла. Можно добавить пищевой краситель. Месить массу нужно до однородности, после чего из нее можно лепить все, на что способна ваша фантазия. Чтобы вылепленная фигурка затвердела, ее необходимо запекать в духовке при 250 градусах около часа.

2. Натуральный пластилин для детского творчества

Способ изготовления пластилина из муки похож на предыдущий, но выпекать в духовке уже ничего не потребуется. Смешивать ингредиенты нужно в следующих пропорциях: по два стакана воды и муки, стакан соли и 2 столовые ложки растительного масла. Придать пластилину еще большую эластичность поможет чайная ложка виннокислого калия, но можно спокойно обойтись и без него. Можно добавить пищевые красители, чтобы было веселее лепить. Хранить такой самодельный пластилин нужно в герметичных контейнерах или целлофановых пакетах.

3. Необычная масса для самых маленьких

Это отличный вариант для маленьких детей, которые как раз начинают знакомиться с окружающим миром и получают свой первый сенсорный опыт. Смесь довольно проста: на 8 стаканов муки понадобится 1 стакан детского масла. На ощупь получится нечто, очень похожее на муку, но в то же время, поддающееся лепке.

8 способов использования муки в домашних условиях 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Какими средствами можно мыть духовку

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 10:54 + в цитатник

Способов готовки много. Появляются они с изобретением нового способа и инструмента. Одним из последних можно считать духовку. Но после очередного приготовленного блюда в ней остаются частички пищи и жира. Отмыть их представляется задаче не из простых.

Магазинные продукты

Для очистки газовых духовок от загрязнений производится множество химических средств. Продаются они в хозяйственном отделе любого магазина. Принцип действия большинства препаратов прост. Необходимо нанести их на загрязненную поверхность, подождать определенное количество времени и протереть сухой или влажной тряпкой.

Но при использовании химических средств очистки необходимо защитить глаза и кожу. Рекомендуется надевать резиновые перчатки. Также не следует пользоваться препаратами, содержащими кислоты. Они могут нанести значительный ущерб поверхности духовки. После чистки следует тщательно вымыть духовой шкаф, желательно мыльной водой. В противном случае еда может приобрести запах и вкус химии.

Народные средства

Но еще задолго до изобретения химических очистителей люди использовали подручные средства для того, чтобы отмыть кухонный инвентарь. Так для избавления от грязи может подойти обычная сода. Особенно это касается удаления копоти на стекле духового шкафа. Насыпьте соду на поверхность, смешайте с небольшим количеством воды и подождите 40-50 мин. После удалите осадок влажной тряпкой.

Также к соде можно добавить столовый уксус. Дело в том, что при их смешении образуется водород, который отлично удаляет жир. Для этого поверхность натирают уксусом и посыпают содой. Как и в предыдущем случае подождите и избавьтесь от остатков. Если же степень загрязнения очень высока, то можно вышеуказанные компоненты смешать с лимонной кислотой. Образовавшееся средство справится с вашей проблемой.

От налета избавит похожая смесь. Только вместо кислоты надо добавить мыльный раствор. Для его получения разведите в теплой воде хозяйственное мыло. Смесью покройте поверхность духового шкафа и оставьте на два часа. Им также можно очистить противень, решетку и ручки.

Если внутренность вашей техники покрыта эмалью, то можно отчистить ее при помощи пара. Разбавьте в воде средство для мытья посуды и поместите емкость с ней в духовку. Разогрейте последнюю до 100оС и подождите 30 мин. Все загрязнения можно будет снять обычным кусочком ткани.

Также можно отчистить духовку при помощи соли и угольной кислоты. В 500 мл воды разведите 1 кг соли. Угольный кислоты нужно совсем немножко. Поставьте раствор в духовку и разогрейте ее до 150 градусов. Подождите полчаса. Когда прибор остынет, вымойте его губкой с чистящим средством.

Удалить загрязнения можно и с помощью разрыхлителя теста. Для этого необходимо посыпать внутренность духового шкафа, которую перед этим нужно смочить. Жир при этом соберется в комочки и его будет легко убрать.

Какими средствами можно мыть духовку 0
Рубрики:  разное/полезности
полезности

Украина: Как будет работать запрет взимать долги за коммуналку с получателей субсидий

Пятница, 11 Ноября 2016 г. 10:48 + в цитатник
Правительство приняло решение, которое не позволит поставщикам услуг начислять получателям субсидии задолженность по оплате услуг после проведения расчета неиспользованных сумм субсидии.

 

В случаях, когда нормы потребления услуг, установленные местными органами власти, выше установленных Кабмином, разница будет оплачиваться из местного бюджета. Об этом говорится на официальном сайте Минсоцполитики, передает «КП в Украине».

По мнению юриста Андрея Вигиринского, первая часть данного постановления в большей степени касается поставщиков, нежели потребителей.

«Субсидии назначаются исходя из норматива потребления, и если по факту человек использовал меньше, то сумма, которая ему начислена и не использована, должна быть поставщиком услуг возвращена в бюджет. Исходя из текста на сайте Минсоцполитики, можно сделать вывод, что если предприятие-поставщик таких возвратов не сделало, то оно не имеет права начислять долг получателям субсидий, которые превысили нормы потребления», – говорит юрист.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко считает, что данным постановлением должникам-получателям субсидий дается отсрочка, но не амнистия. Долг будет накапливаться, поясняет экономист, а когда субсидию снимут, придется заплатить за все.

По мнению эксперта, последствия такого решения трудно назвать позитивными. Во-первых, это убивает рынок ЖКХ и ведет к коллапсу. Во-вторых, в критической ситуации оказываются украинцы, которые не получают субсидии: они будут платить за всех.

 

http://dnepr.info/news/kak-budet-rabotat-zapret-vz...unalku-s-poluchatelej-subsidij

Рубрики:  История/Украина
Украина


Поиск сообщений в olgapilkatkacheva
Страницы: 70 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь