Описание шапки Описание шапки от https://www.instagram.com/s_julia_knitting/ ...
НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!! - (0)НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛАН!!!НОВЫЙ СПОСОБ ВЯЗАНИЯ СВЕРХУ СПИЦАМИ!!!! НЕ РЕГЛА...
Популярная шапка бини. Подробный МК. - (0)Популярная шапка бини. Подробный МК.
Идеи для вязания - (0)Идеи для вязания
Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная! - (0)Пятка «УГОЛОК»- простая и удобная!
Добро пожаловать!!! Рада, что зашли ко мне в гости! Делюсь всем, что мне интересно. Все для Вас.
Украина-Субсидии заплатят деньгами: украинцев ждет тотальная проверка |
/s1.hvylya.net/wp-content/uploads/2016/01/tarifyi_ZHKH-200x150.png" target="_blank">http://s1.hvylya.net/wp-content/uploads/2016/01/tarifyi_ZHKH-200x150.png 200w, http://s2.hvylya.net/wp-content/uploads/2016/01/tarifyi_ZHKH-181x136.png 181w, http://s3.hvylya.net/wp-content/uploads/2016/01/tarifyi_ZHKH-573x430.png 573w, http://s2.hvylya.net/wp-content/uploads/2016/01/tarifyi_ZHKH-400x300.png 400w, http://s3.hvylya.net/wp-content/uploads/2016/01/tarifyi_ZHKH-600x450.png 600w, http://s3.hvylya.net/wp-content/uploads/2016/01/tarifyi_ZHKH-300x225.png 300w, http://s2.hvylya.net/wp-content/uploads/2016/01/tarifyi_ZHKH-73x55.png 73w, http://s1.hvylya.net/wp-content/uploads/2016/01/tarifyi_ZHKH-75x55.png 75w, http://s2.hvylya.net/wp-content/uploads/2016/01/tarifyi_ZHKH-650x488.png 650w, http://s1.hvylya.net/wp-content/uploads/2016/01/tarifyi_ZHKH-65x50.png 65w" width="768" />
В 2017-м количество субсидиантов сократится благодаря резкому росту минимальной зарплаты до 3200 грн (в Минфине планируют сэкономить 4,8 млрд грн), еще 5 млрд грн ежегодно будут экономить на субсидиях благодаря работе Фонда энергоэффективности.
Сайт «Сегодня.ua» выяснил, что ожидает субсидиантов в следующем году и кому станет сложнее получить помощь от государства.
Субсидия сегодня защищает далеко не бедных граждан, уверена эксперт по вопросам социальной политики Института социально-экономических исследований Марианна Онуфрик. Так, по оценкам ПРООН, только 13% субсидиантов действительно могут считаться бедными. Для того, чтобы получить «скидку на коммуналку», нужно предоставить только два документа: заявление и декларацию о доходах.
«Очень упрощен доступ к субсидиям, учитываются только доходы и единственное препятствие – покупка от 50 тыс. грн. Не учитывается имущество, сколько машин, яхт, образ жизни, доходы от депозитов. То есть это очень субъективные условия. Много граждан злоупотребляет этим. Есть такие тенденции, когда люди, чтобы отвечать требованием по субсидиям, прибегают к тенизации заработной платы. Люди обращаются к своим работодателям с просьбой официально выплачивать минимальную зарплату, чтобы претендовать на субсидию», – уверена эксперт.
Систему назначения субсидий, считает Марианна Онуфрик, необходимо усложнить. К примеру, во Франции на субсидию не могут претендовать граждане, которые живут в собственных квартирах или домах.
Одна из главных проблем действующей системы начисления субсидий, уверен замглавы департамента «Натфогаза» Алексей Хабатюк, – отсутствие механизмов избегания мошенничества. «Тут очень много аспектов, и вопрос мертвых душ, занижения своих доходов и так далее», – поясняет эксперт.
Кроме того, по мнению эксперта, действующие нормативы потребления завышены. Так, субсидия начисляется на социальную норму потребления, а за «лишние» кубометры газа, воды, Гкал тепла и кВт*час электроэнергии приходится платить самим. За несколько лет в Украине, к примеру, норму потребления газа сократили в два раза – с 11 до 5,5 кубометров на квадратный метр. Если раньше в квартире площадью 30 квадратных метров субсидия «покрывала» 330 кубометров газа, после снижения нормативов – всего 165 кубов.
В «Нафтогазе» подсчитали: реальное потребление газа – 4 кубометра на квадратный метр. Как сообщает источник «Сегодня.ua», в Кабмине планируют сократить нормативы потребления в следующем году, сразу после окончания отопительного сезона. В результате субсидию будут выделять на меньший объем ресурсов, а украинцам, которые не утеплили свое жилье, придется платить больше даже с субсидиями.
Марианна Онуфрик отмечает: повышение минимальной зарплаты позволит сократить количество тех субсидиантов, которые держали часть своей зарплаты в тени для того, чтобы меньше платить за «коммуналку». По информации источника в Министерстве финансов, в следующем году в результате повышение минимальной зарплаты до 3200 грн государство сэкономит на субсидиях 4,8 млрд грн. Так, 40% работающих декларируют зарплату в размере 1450 грн и львиная часть из них оформили субсидии, в следующем году доходы таких украинцев вырастут в два раза, а размер субсидии пересчитают в сторону уменьшения.
«Граждане врут правительству о размере своих доходов, а правительство врет гражданам, что у нас такой прожиточный минимум. Правительству нужно признать, какой у нас на самом деле прожиточный минимум и признать, насколько мы можем его выполнить», – уверена эксперт Института социально-экономических исследований.
Еще один инструмент для экономии бюджетных денег – создание Фонда энергоэффективности. По словам вице-премьера Геннадия Зубко, Фонд должен заработать уже в апреле следующего года. Планируется, что бюджетные средства постепенно будут перенаправляться из субсидий в Фонд.
«Сейчас мы переключись на механизм субсидий. Но это большая нагрузка на бюджет. Эти суммы продолжают расти. В этом году заложена сумма в 41 млрд грн. Настоящий ценовой шок произойдет в этот отопительный сезон. По прогнозам Минсоцполитики, количество субсидиантов может вырасти до 7-9 млн, а сумма субсидий – до 80 млрд грн. Потенциал экономии на субсидиях– 25 млрд грн. По предварительным оценкам, если Фонд заработает, ежегодно можно будет экономить на субсидиях 5 млрд грн», – рассказывает аналитик Украинского центра европейской политики Дмитрий Науменко.
Фонд будет выделять средства на термомодернизацию жилья, после чего энергопотери в таких домах может сократиться на 50%.
«Монетизацию субсидий обсуждают в Кабинете министров. Премьер-министр, Мировой банк и рабочая группа Кабмина. Правительство об этом думает. Наконец-то осознание того, что монетизация необходима, появилось», – рассказывает представитель Минфина, руководитель офиса реформ Яна Бугримова.
По словам эксперта, как показал анализ потребления энергоресурсов в прошлом году, украинцы с субсидиями сжигают больше газа. В Кабмине уверены: если деньги на субсидии выдать украинцам «на руки», появится стимул для экономии – чем меньше потратили на «коммуналку», тем больше денег осталось.
Сейчас правительство рассматривает две главные модели монетизации. Первая – платить деньги теплокоммунэнерго (ТКЭ), которые будут компенсировать субсидии, вторая – перечислять деньги, выделенные на субсидии, – непосредственно потребителям. При этом вторая модель также имеет несколько вариантов. На карточки могут перечислять все деньги и украинцы смогут тратить их на свое усмотрение, или же на карточки будут перечислять только сэкономленные средства, если субсидиант использовал ресурсов меньше, чем предусмотрено социальной нормой.
Если отдавать украинцам деньги, которые государство выделило на субсидии, считает Яна Бугримрова, существует опасность того, что вместо оплаты «коммуналки» средства просто проедят. Но и из этой ситуации в Кабмине предусмотрели выход: обязать украинцев тратить деньги не по собственному усмотрению, а только на коммуналку и энергоэффективность.
«Мое личное мнение: я бы шла поэтапно, потому что это изменение несет риски. Мы не знаем, как поведет себя человек, если мы на карточку отдадим все деньги, и не будет ограничений по использованию. Я не уверена, что в этом случае не упадет платежная дисциплина. Конечная цель – дать деньги людям. Должно быть подготовлено техническое решение: какие карточки и на какой базе. Возможно, нужно начинать с монетизации остатков, тогда мы избегаем риски неоплаты. Потом нужно переходить на полную монетизацию», – рассказывает Яна Бугримова.
По планам Кабмина, монетизацию для ТКЭ внедрят в марте следующего года, а монетизация для потребителей – в 2018-м.
Также эксперты сходятся во мнении – нужно внедрить систему верификации получателей соцвыплат, при этом искать не только «мертвые души» и тех, кто сделал покупку на сумму от 50 тыс. грн, а и тех, кто скрывает свой реальный доход. «Не выполнивши это, переходить к монетизации – это умножения проблем. Мотивация к мошенничеству будет расти», – уверен представитель «Натфогаза» Алексей Хабатюк.
К слову, процесс масштабной верификации получателей соцвыплат в Минфине запустили еще в начале года. Сейчас система, как отмечают в ведомстве, работает слажено – специальный отдел министерства проверяет всех, кто оформил субсидию, получает пенсию или другие выплаты из госбюджета.
http://hvylya.net/news/digest/subsidii-zaplatyat-d...-zhdet-totalnaya-proverka.html
|
На что способен обычный картофель: 6 бытовых хитростей |
|
Идеально белые вещи: таблетка аспирина в стиральную машинку |
|
Морковь — от кашля. Необычный домашний сироп |
|
Универсальное средство: для мытья посуды, раковины, ванны... |
|
Как ухаживать за фиалками: 7 правил |
|
Веночек |
|
Яйца Фаберже — интересные факты |
Как сказали бы современные маркетологи и представители бизнеса, Фаберже – это хорошо раскрученный бренд. И были бы правы. Его знаменитая серия декоративных яиц до сих пор представляет собой интерес со стороны не только ювелиров, но и представителей искусства.
История этой серии ювелирных украшений относит нас в период конца девятнадцатого – начало двадцатого веков. Самое первое яйцо, которые послужило началом создание еще 70 изделий подобного рода, Карл Фаберже сделал для жены Александра III – Марии Федоровны.
Изделия по замыслу напоминало традиционную русскую матрешку. Повторяя внешне форму куриного яйца, оно содержало внутри секрет. В первом яйце была курочка, внутри которой была спрятана еще и корона.
Но, вероятно, император пожелал наделить этот подарок иным смыслом и вместо короны положил кольца. Тем не мене, императрица Мария Федоровна была очарована сюрпризом. И теперь, получать подобные декоративные яйца к Пасхе стало традицией. А Карл Фаберже был назначен придворным ювелиром. Каждое новое яйцо содержало новый уникальный сюрприз. Это было обязательным условием договора.
Следует отметить, что изготовление 1 такого нового яйца занимало примерно год. И осилить такую работу было бы невозможно без команды мастеров: Михаила Перхина, Генриха Вигстрома, Августа Хольстрома, Эрика Коллина и других.
Николай II продолжил традицию, начатую отцом. Но теперь Карлу Фаберже требовалось изготавливать по 2 подарка. Для новой императрицы – Александры Федоровны и для матери Марии Федоровны.
Слава об уникальных ювелирных шедеврах распространялась быстро. Карлу Фаберже поступали заказы от многих богатых семей того времени. Были заказы на изготовление копий тех яиц, которые получали в подарок члены царской семьи. Разумеется, что все это стоило дорого.
Хотя документальных подтверждений на сегодняшний день нет, но существует вероятность, что Карл Фаберже изготавливал и другие яйца для богатых людей того времени. Это представляет собой неплохую лазейку для различных фальсификаторов, которые вставляют на аукционах подобные произведения, относя их к знаменитой серии работ великого мастера.
|
5 коротких кухонных советов, которые пригодятся всем |
|
Экономим время и деньги: мясные заготовки |
|
Используем глицерин: 7 полезных хитростей |
|
Когда нужно лечь спать, чтобы проснуться бодрым |
|
15 проблем, с которыми легко справится кубик льда |
|
Как уменьшить вред от кофе |
|
Домашние лечебные средства, которые реально работают |
|
5 секретов безупречных варёных яиц |
|
Питательные средства для комнатных растений |
|
Кулинарные хитрости от шеф-повара |
|
Необычные способы применения металлической мочалки |
|
Какие лекарства нельзя сочетать между собой |
|
Правильный уход за трикотажем |
|
Как использовать старые газеты: 14 способов |
|
Когда забивается раковина... |
|
Кулинарные хитрости |
|
Безопасное мытье посуды: домашний рецепт |
|
Народные средства от ожогов: 12 рецептов |
|
Корица для комнатных растений |
|
Советы для остроты ваших ножей |
|
Как приготовить хорошее дрожжевое тесто |
|
Что делать, когда скрипит обувь |
|
Как правильно фотографировать свои вязаные работы - советы от aisteb1973 |
D Во первых хочу сослаться на пост les 77477 которая опубликовала советы aisteb1973 с "Осинки" т.к. этот пост не цитируемый, (а я хотела бы поделиться этой информацией со многими вязальщицами.
Пусть вас не напугает этот пост. Я вас не буду учить искусству фотографии. Я не являюсь фотографом и не претендую на этот титул, и даже рядом не буду стоять, хотя интенсивно фотографирую уже 9 лет, и фотографии для своей кулинарной книги сделала сама. Пока не имею права ничего из книги показывать, и не буду. Фотографировать еду - это совсем другая опера. Здесь только о фотографии в области вязания, что нам и актуально.
Этот рассказ будет полезен тем, кто фотографирует свои работы, и хочет, чтобы на фото все выглядело не только красиво, но и имело ценность для других. Иногда вязальные шедевры остаются не оценены из-за некачественных фото. И в этом совсем не важен инструмент - красивые и информативные фото (последнее в нашем случае более важно) можно сделать телефоном, и Instagram этому доказательство. Просто надо знать, что нужно потребителю, то есть, зрителю ваших фото. Так что рассказ будет происходить из башни потребителя, зрителя и наблюдателя вязальных фотографий. И совсем не из башни фотографа, кем я, собственно, и не являюсь. Расскажу, какие фотографии хочется видеть и какие ракурсы для вязальщиц являются востребованными. И в добавок, если кому интересно: у меня аппарат Nikon D300 с двумя объективами - 50 мм и 200 мм.
Если вас фотографирует не штатив на авторежиме (у меня 85% таких фото), а живой человек - ребенок, муж или подруга - станьте постановщиками своих фотосессий, и расскажите фотографу, как фотографии в конечном итоге должны выглядеть. Если они аппарат держат в руках только третий раз в жизни и не вяжут, они понятия не имеют, как фотографировать, и ваши инструкции им помогут.
Многие думают, что обстановка, или, по другому, фон имеет значение для фотографий вязаных объектов. Да, имеет: чем он тише, бледнее и однороднее, тем он лучше. В тихом, деталями не загруженном фоне ваше изделие становится более ярким, оно вырисовывается из окружения и стягивает на себя внимание. На первой фото из двух хочется смотреть только на цветущий куст, на второй интересным становится само изделие (1-2). Конечно, каждый раз на море не поедешь, если только не живешь у него. И из этого следует совет - отдалите фон (3). Становитесь так, чтобы все объекты за вашей спиной были за десятки а то и за сотни метров - тогда они имеют тенденцию слиться, стать второстепенными. Фон расплывается даже без специальной установки фокусов, а вы с вашей работой будете яркой и контрастной по отношению к фону. Если все же нету возможности отдаления фоновых объектов, прекрасно подойдет одвоцветная и однородная стена, забор, двери (4).
Фон иногда может быть значимым, когда вы хотите создать атмосферу, поддерживающую тему вашего вязаного изделия. Но даже в этом случае объект фотографии - ваша вязаная работа, а не фон, и только она должна быть центром внимания (4, 5). Куртка с названием "Старая краска" была обязана сфотографироваться у обшарпанного забора в тон и в цвет, а топ "Морская мания" аж прыгал от счастья во время фотосессии у Куршского залива.
Я - за фотографии на улице, если только у вас не хоромы в сотни квадратных метров, в которых очень светлые просторные помещения или сооружена фотостудия с подобающим освещением. Какая бы не была погода, улица выигрывает: там есть натуральный свет в достаточном количестве и просторы, где можно отдалить фоновые объекты. Самое лучшее - это снег, он отражает свет и на белом фоне даже в очень пасмурную погоду можно сделать яркие фото, а минус двадцать расскрасит ваши щеки (1). Дальше у нас идет выбор между солнцем и пасмурной погодой. Тут однозначно выигрывает светлая пасмурная погода без ярких контрастных теней, которые образовываются на солнце, свет через облака рассеивается, и освещение идет как бы со всех сторон. На 2-ой и 3-ей фото видна разница той же самой фотосессии на солнце, и потом, когда зашла тучка. Тучка, конечно, тут выиграла. Есть любители фотографировать на солнце, и если это уметь, фото получаются очень красивые, яркие. Но светлая пасмурная погода облегчит вашему фотографу жизнь. В солнечную погоду лучше фотографировать рано утром или когда солнце уже садится, но еще достаточно светло. Фотографирование в ветренную погоду может обернуться провалом, когда изделие прилипает к телу, высвечивая наши прелести или поясную пряжку на джинсах, а рот и глаза заполняются волосами. Но иногда даже очень сильный ветер становится частью образа и темы (4).
Фотографирование вязаных изделий должно иметь цель дать вашему зрителю возможность осмотреть вашу работу. Для этого нужно подобрать правильное расстояние между фотографом и вами. Невозможно рассмотреть изделие, когда вы с вашей работой стали за километр. Такие фото не имеют никакого смысла, и на них жалко тратить ваше время, время фотографа и время зрителя (1). Даже если такие фото обрезать с помощью любого фоторедактора и исскуственно приблизить, может потеряться яркость и четкость (2). Для сравнения рядом выставила фото такой же самой величины по пикселям и по величине объекта, только тут снято из близкого расстояния (3). Разница в четкости деталей заметна - можно считать петли.
Если ваша цель - показать весь комплект (look) с вязаным изделием, нужно фотографировать вас целиком, с ног до головы. Это - одна из самых сложных задач. Нужно сделать так, чтобы вы в полный рост поместились в рамку фотографии, и чтобы фотограф ничайно не отрезал вам ноги или голову. Вы должны заполнить почти все пространство в фотографии и быть достаточно близко, тогда детали всего образа будут четкими и легко рассматриваемыми. В таких фото фона должно быть как можно меньше (4).
Если вы не намереваетесь показываться во весь рост, и ваша цель - не полный образ с ног до головы, а конкретно само вязаное изделие, фотографируйте торс, оставляя только немного фона поверх головы. Такие фото - яркие, четкие, информативные и самые полезные, также самые интересные для вашего зрителя (5).
Безголовые туловища - не самое красивое зрелище, художеством тут и не пахнет, но для технических фото вязаных изделий - очень хороший, и наверное, один из лучших выборов (6). Ведь есть случаи, когда вы не можете или не хотите показывать лица, или же техническая сторона является в какой-то момент важней.
Из очень близкого растояния стоит фотографировать детали и узоры (7).
Какая главная цель фотографий вязаных изделий? Наверное, показать вашу работу, вдохновить кого-то связать подобное, показать, как сидит ваше изделие, какие технические приемы использовали, поделиться опытом. Можно показать, что вы собой гордитесь и все, что запланировали, удалось воплотить (или, наоборот, в этот раз не удалось - тоже возможно). Показать вашу дачу, достопримечательности вашего города, квартиру или путешествие - не самая главная цель в фотографии вязаных изделий. Главное - определить объект фотографии, чем в нашем случае, конечно, является ваша вязаная работа, а все остальное пусть останется только фоном, не загромождающим главное действующее лицо постановки.
Йосемиты, США (1), соседний дом (2), отель, где снималась Мерлин Монро в фильме "В джазе только девушки", США (3), соседний дом (4). Те же самые свитера, a цель, предназначение и объекты у фотографий совсем разные. Ведь никто не мешает на вершине горы Эверест сделать фотосессию шапки. Только тут шапка будет главным объектом, а гора Эверест - только второстепенным расплывшим фоном.
Вязание - очень интересное занятие. Оно очень математичное и техничное, ровно на столько оно творческое и художественное. Но в конечном итоге зрителю ваших фотографий нужно всего лишь одна-две фотографии для вдохновения и десяток технических. Как бывает стремно, когда дизайнер или тот, кто воплотил этот дизайн, выставил одну-две фотографии, где модель обняла себя руками, повернулась боком и скомкала изделие. На второй фото модель стоит вроде передом, но очень далеко. Кажется, дизайн вроде интересный, и атмосферу сумели создать, а вот технические моменты и посадка не выявлены. Как оценить по одной-двум неудобным фотографиям, подойдет ли нам модель? Иногда это делается нарошно, чтоб спрятать ошибки и плохую посадку. Иногда для того, чтобы вы не вязали по картинке. Иногда - просто по непониманию, что нужно зрителю.
Для вяжущих всегда очень важно увидеть не только дизайн и фасон, но и посадку, пропорции и ретранслировать это на себя. Затем следует принятие решения: хочу ли я такого, и подходит ли мне оно. И решение помогают принять как раз разные ракурсы: перед изделия, вид с боку, вид со спины, весь рост (соблюдены ли пропорции - это очень важно), крупные фото деталей и узора (или глади - как, например, ведет себя пряжа), если возможно - изделие в движении.
Итак, удачный парад вашей работы (или работы дизайнера) должен выглядеть примерно так (или, желательно, чтоб выглядел): одна (или две) фотографии для вдохновения или атмосферы (1) и много технических. Перед (2), бок (3), спина (4), весь рост (5), детали (6), движение (7). И если в технических фото вы при этом сумели выдержать художественную линию и еще улыбались, подыгрывали образу, теме - вы и ваш фотограф победили. Так сколько всего фотографий нужно? Может лучше на это ответит следующий раздел.
Если сосчитать все нужные ракурсы, расстояния и технические фото, получится около шести-десяти. И это совсем не много. Много бывает тогда, когда выставляется череда из "надцати" почти одинаковых фото, где модель сфотографирована одним ракурсом, с того же самого расстояния и с разницой в положении мизинца или наклонения головы в пять градусов. Такие фотосессии неинтересные, нудные, никто все ваши фото просматривать не будет, дажe если на них вязаный шедевр или самый красивый улыбающийся ребенок. Или "самая красивая вы" ("я"):
Даже самые простые фоторедакторы нажатием всего лишь парочки кнопок может улучшить качество ваших фотографий. Не нужно быть графическим дизайнером, чтобы сделать фотографию более светлой (1), более темной (2) или, если позволяет яркость и качество, приблизить объект вырезав его (3). До и после корректировки.
Фотографии деталей, технических моментов и процессов - мечта каждой вязальщицы. Если только возможно, не скупитесь на них. Для этих фото вам не нужен фотограф, вы все можете сделать сами. Только они не могут быть заменой фото изделия на теле, а лишь очень хорошим и востребованным дополнителем.
Улыбка - это самая важная часть ваших фотографий. Для улыбки не нужно никаких модельных навыков. Для нее не существует размер, фигура, возраст. И не бойтесь щелкать, вернитесь с фотосессии с сотней фотографий, или с еще больше. Цифровое фотографирование все стерпит. А может именно на "двестипятдесятшестой" как раз настоящая и самая красивая вы.
Метки: вязание |
Поздний ужин: 15 продуктов, которые полезно есть на ночь |
|
9 применений масла для детей, которые здорово пригодятся взрослым |
|
Маленькие хитрости для большой стирки |
|
6 неожиданных преимуществ вязания |
|
Чистим узкую вазу легко! |
|
5 полезных советов для тех, кто увлекается вязанием |
|
Несколько советов, с которыми жизнь станет чуточку проще |
|
Как вернуть мягкость махровым полотенцам. 11 полезных советов |
|
10 потрясающих чайных купажей, улучшающих здоровье |
|
"Будет указано ФИО, адрес и код домофона". Банки развернули торговлю данными клиентов |
В Украине вовсю торгуют личными данными клиентов банков, страховых компаний, турфирм, элитных ресторанов и бутиков. Буквально за 50 копеек ваши телефоны, адреса и даже коды на парадных станут доступными всем желающим. В компаниях уверяют, что на базах зарабатывают бывшие сотрудники, а в Нацполиции подтверждают: таких случаев все больше.
«Продам базу элитных ресторанов и клубов Киева, постоянные клиенты, владельцы скидочных карточек с ФИО и мобильными номерами. 8390 контактов», — гласит одно из объявлений. «База страховой компании, Киев, 2013 год, 2300 контактов», — пишет еще один продавец.
«База людей, которые размещали депозиты в валюте и гривнях, 1500 контактов», «База ВИП-персон, владельцев VISA голдкарт, владельцев авто премиум-класса». Предлагают также базы СТО, которые обслуживают «лексусы» и «тойоты», владельцев квартир и клиентов известных банков. «Вести» провели эксперимент и попытались приобрести одну такую базу от имени новой службы такси, которую мы, по легенде, хотим запускать.
«Сколько вам номеров нужно? Две-три тысячи? Без проблем, у вас там будет все указано: ФИО, точный адрес и даже код домофона в подъезде», — рассказал «Вестям» автор одного из объявлений, предложив купить три тысячи контактов жителей центра столицы всего за 210 грн.
По словам нашего собеседника, новейшей базой он обзавелся, сотрудничая с компаниями по доставке питьевой воды на дом: «Люди в курсе — они же подписывают документ об обработке персональных данных, и никто не возражает», — уверен продавец.
Киевлянка Алина Маслова рассказала «Вестям», что ей периодически звонят из банка и напоминают, что срок страховки авто подходит к концу. «Звонили 1-го числа и сообщили, что 4-го истекает страховка. А буквально через 20 минут мне перезвонил сотрудник страховой и уговорил продлить страховку. Я согласилась. Они прислали мне полностью заполненные документы, включая данные об остатке на банковском счете и кредитной задолженности. Такие данные страховая не могла получить без сотрудничества с банком. Я звонила руководству банка, оставляла жалобу», — рассказала она.
Негласно сотрудники банка говорят, что начальники отделов работы с клиентами сотрудничают со страховыми, получают процент от заключенных сделок и поэтому заинтересованы в том, чтобы передавать данные клиентов. «Я уже перестал в ресторанах и бутиках оставлять свои данные. Зачем им моя фамилия, мой телефон? Хотят, чтобы я стал их клиентом — тогда только мое имя и электронный адрес для рекламы. Не хотят — до свидания», — сообщил один из бизнесменов.
Замдиректора по информбезопасности IT-компании IQusion Геннадий Гулак говорит, что чаще всего информация может уходить либо через взломы хакеров, либо же через уволенных или обиженных сотрудников.
«Уволенные лица еще некоторое время имеют доступ к данным компании. По отдельности базы, как правило, не хранят, так как иногда нужно проводить большие акции, рассылать СМС. Поэтому пока уволенный сотрудник не заблокирован, он легко может все это скачать себе», — рассказывает Гулак.
Финансовый эксперт Василий Невмержицкий также считает, что данные из банков утекают через бывших сотрудников: «Если менеджер за время работы сопровождал сто человек, то он может перейти в другой банк и использовать эти контакты. Хотя информация о клиентах попадает под понятие банковской тайны и является строго конфиденциальной».
Один из продавцов рассказал, что базы продают как сами сотрудники магазинов, ресторанов, банков, так и скупщики этих баз. «Чтобы заработать на них, я, например, имею связи с сотрудниками банков, ресторанов, СТО, супермаркетом, даже фитнес-центром. Они пополняют мои базы каждый месяц-два, за это получают небольшую плату. А я делю на элитные номера и обычные. Сейчас много колл-центров, которые продают товары по телефону. Они скупают базы оптом, за тысячу номеров 2–3 тысячи гривен», — сказал продавец.
В Нацполиции говорят, что уже фиксировали случаи перепродажи личных данных, но подробностей не разглашают. Юристы же опасаются, что проданные данные могут попасть в руки мошенников или грабителей. «Там есть мобильный телефон, по которому вас можно шантажировать. А уж если есть и адрес, да еще и код на подъезде, то вашу квартиру легко ограбить, ведь они знают, что вы пользуетесь элитным СТО или ходите в дорогой ресторан», — говорит юрист Александр Карпюк.
Эксперты считают, что во многом виноваты сами клиенты.
«Получая скидочную карту или подписываясь на услуги в магазинах, вы заполняете анкету с большим количеством ненужных данных. Стоит обращать внимание на то, какие персональные данные вы оставляете и действительно ли есть в этом необходимость», — сказал «Вестям» заместитель директора по вопросам информационной безопасности Украинской межбанковской ассоциации «ЕМА» Алексей Красюк.
Строже всего обстоит дело с банковской тайной. По словам адвоката компании «Иляшев и Партнеры» Александра Выговского, банки обязаны заботиться о сохранении данных клиентов и ограничивать круг лиц, которые имеют к ним доступ.
«В случае разглашения банком банковской тайны клиент имеет право требовать от банка возмещения убытков и морального вреда. Поэтому клиент, у которого есть основания полагать, что его данные, которые он передал банку в процессе его обслуживания, попали к третьим лицам без его согласия, вправе подать в банк заявление с требованием возместить ему причиненные убытки и/или моральный вред. И даже может обратиться в суд. И такие дела, кстати, уже есть», — сообщил Выговский.
По словам адвоката, раскрытие банковской тайны может повлечь уголовную ответственность — штраф от одной до трех тысяч необлагаемых минимумов (17 000–51 000 грн). «В последнее время практика открытия уголовных дел по факту разглашения банками сведений, содержащих банковскую тайну, становится все более распространенной».
Метки: об этом нужно знать |
Как мёд влияет на человека |
Мёд — один из самых полезных продуктов. Это то, что сегодня модно называть «суперфуд». В его состав входит около 300 веществ, среди которых 23 аминокислоты и более 40 микроэлементов, но даже мёд может быть опасен.
Топливо для мозга
Ученые и медики единодушно говорят о положительном влиянии мёда на работу мозга. При регулярном употреблении этого продукта убыстряется реакция и способность к запоминанию у взрослых людей, а у детей и подростков повышается уровень успеваемости. Принимая перед сном по одной чайной ложке мёда, человек сможет быстрее восстанавливать функции мозга. Фруктоза, содержащаяся в мёде способна накапливаться в печени, что, по мнению врачей, равносильно «топливному запасу», который, расходуясь, постепенно подпитывает мозг. Но в мёде есть и другие чрезвычайно полезные для мозга составляющие – железо и холин. Железо стимулирует работу биологически активных веществ, которые необходимы для синтеза белка. Действие холина в первую очередь проявляется в тех областях мозга, которые отвечают за краткосрочную память. Впрочем, с возрастом способность организма усваивать холин падает, а вместе с этим уменьшается и количество нервных клеток. Как следствие – усиливающаяся забывчивость и рассеянность.
Бальзам для тела
Древние египтяне использовали мёд для бальзамирования умерших, древнегреческие атлеты обмазывали себя мёдом, рассчитывая увеличить свою силу, а тибетцы открыли миру целебные свойства медового массажа. Сегодня использование мёда как косметического средства довольно популярно. Врачи уверяют, что медовый массаж способен не только оздоровить организм, но и омолодить его. Это становится возможным благодаря огромному количеству полезных веществ, входящих в состава мёда. У наружного применения мёда есть одно заметное преимущество перед его внутренним употреблением: он быстро впитывается, тем самым освобождая организм от лишней нагрузки по усвоению продукта. При массаже мёд «вытягивает» из организма шлаки, накопившиеся там за длительное время, причем эффективность процесса гораздо выше, чем у многих косметических препаратов. Более того, доказано, что мёд воздействует не только на кожный покров, но и на внутренние органы. Однако следует знать, что при медовом массаже нужно обязательно учитывать индивидуальные особенности организма и наличие хронических заболеваний. Так при сердечнососудистых заболеваниях медовый массаж не следует делать для ног, а при повышенной температуре, аллергии и злокачественных опухолях он и вовсе противопоказан.
Заменитель сахара
Диетологи рекомендуют использовать мёд как натуральный подсластитель. Нужно отметить, что благодаря высокому содержанию фруктозы мёд гораздо слаще и калорийнее столового сахара. Если чайная ложка сахара содержит примерно 15 калорий, то мёда – 22 калории. Но здесь нужно учитывать такое понятие как гликемический индекс (ГИ): чем он выше, тем больше шансов получить лишние килограммы. У мёда ГИ равен 55 против 61 у сахара. Еще одно преимущество мёда перед сахаром в том, что в производстве последнего разрушаются органичные кислоты, белок, азотные элементы и энзимы, в то время как у мёда все полезные вещества сохранены.
Спортивное питание
Благодаря высокому содержанию углеводов (80 г. на 100 г. продукта) и почти 100% усваиваемости мёд является эффективнымэнергетиком. Его рекомендуют употреблять тем, кто придерживается спортивного питания. Иногда мёд используют в составе различных энергетических коктейлей. Эксперименты в одном из канадских спортивных колледжей показали, что при беге на короткие дистанции наибольший эффект давало употребление двух столовых ложек мёда за 30 минут до начала соревнований. При исключении мёда из рациона спортсменов наблюдалось заметное снижение уровня активности и результатов.
В стоматологии
Американская Академия общей стоматологии недавно опубликовала свои выводы относительно антикариесного эффекта мёда. Испытуемым давали по 0,5 г. мёда и просили распределить его по всей ротовой полости, подержать 4 минуты и прополоскать. Затем сравнили образцы слюны, взятые до и после эксперимента. Выяснилось, что после полоскания количество бактерий, вызывающих кариес уменьшилось примерно на 70%.
Естественный пребиотик
Сегодня медицина на основании клинических испытаний все чаще говорит о важности бифидобактерий для желудочно-кишечного тракта. Чтобы увеличить количество полезных бактерий в рацион необходимо включать пребиотики. Один из таких пребиотиков – олигосахариды – входят в состав мёда. Исследования кафедры пищевой науки и питания Мичиганского университета показали, что мёдспособствует росту, активности и жизнеспособности бифидобактерий в не меньшей степени, чем искусственные олигосахариды, применяемые в производстве ферментированных молочных продуктов.
Антибактериальные свойства
Известно, что мёд может сохранять свои полезные качества на протяжении столетий. Даже находящийся в открытых сосудах продукт не плесневеет. Причина в том, что мёд обладает абсолютной стерильностью, которую обеспечивает антибиотическое вещество – ингибин, содержащееся в натуральном пчелином продукте. Нидерландские ученые выяснили, что в пчелином мёде содержится еще одно уникальное вещество – белок дефенсин-1, уничтожающее бактерии. Такая особенность мёда позволила еще с древности использовать его для лечения порезов, ожогов и гнойных ран. Также при нанесении на поврежденные участки кожи мёд оказывает успокаивающее действие. По сей день натуральный мёд является лучшим природным антибиотиком. По мнению американского доктора Сьюзен Мешвиц, мёд борется с инфекциями на нескольких уровнях, что препятствует появлению бактерий, устойчивых к антибиотикам. Одним из результатов воздействия мёда на организм является эффект осмоса, при котором вода вытягивается из клеток бактерий. Возбудители таким образом обезвоживаются и погибают. Мёд также расщепляет бактерии: создавая слизистые биопленки, он нарушает процесс коммуникации между возбудителями. Лишенные связи бактерии уже не способны выделять токсины. Сьюзен Мешвиц заявляет об успешности применения мёда в борьбе с такими бактериями как стафилококк золотистый (лат. Staphylococcus aureus) и синегнойная палочка (лат. Pseudomonas aeruginosa).
Мёд и корица
За последнее время ученые многих стран выявили высокую эффективность использования мёда в сочетании с корицей. В качестве эксперимента в некоторых домах престарелых США и Канады постояльцам регулярно давали смесь мёда с корицей, после чего обследовали испытуемых: результат показал, что артерии и вены тех пожилых людей, кто употреблял данный продукт стали гораздо чище, а сердце значительно улучшило свою деятельность. Смесь мёда и корицы помогает при таком недуге как артриты. В одном из исследований, проводимых Копенгагенским университетом была доказана эффективность этого средства. В ходе эксперимента 73 человека из 200 оказались полностью избавлены от боли. Одна столовая ложка мёда и половина чайной ложки корицы перед завтраком, по мнению датских ученых, поможет значительно уменьшить или вовсе устранить болевые ощущения в суставах. Еще более сенсационными результатами поделились ученые из Японии и Австралии. Они заявили, что с помощью употребления в течение одного месяца смеси натурального мёда и порошка корицы некоторые больные излечились от рака желудка.
Токсичный мёд
При кажущейся безвредности мёд собранный с цветков некоторых растений – олеандра, рододендрона, горного лавра, кальмии, азалии – может обладать токсичностью. Симптоматика отравления мёдом чаще всего проявляется в головокружении, тошноте, слабости, обильном потоотделении – вплоть до потери сознания. Турецкий врач Угур Тюрк обратил внимание на то, что употребление мёда произведенного из нектара растений Rhododendron luteum и Rhododendron ponticum может привести к нарушениям работы сердца. Токсин входящий в состав такого мёда способствует сбоям в химических процессах организма, одним из последствий которых является аритмия. Тюрк советует употреблять черноморский мёд «малыми порциями и с особой осторожностью». Еще более опасным может быть новозеландский мёд, собранный с цветков кустарника Coriaria Arborea. Яд тутин, который попадает из растений в пчелиный продукт может повлечь за собой как органические расстройства – рвоту и судороги, так и психические нарушения – бред и ступор. Считается, что переработка мёда путем его смешивания разбавляет токсины, впрочем научно это пока не подтверждено.
|
С этими советами у вас получится идеальный суп! Возьмите на заметку |
|
5 приправ против зимней простуды |
Метки: здоровье |
Что чем отмыть: 13 полезных хитростей для хозяек |
|
Выбираем новый зонт: на что обращать внимание |
|
Как выбрать настоящий шоколад: все тонкости! |
|
Как хранить сухофрукты |
|
Чем заменить фольгу в быту |
Метки: советы по домоводству |
Все секреты длительного хранения зелени (плюс заморозка) |
Метки: разное |