-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OKochneva

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1257


Хумус: рецепт

Вторник, 05 Марта 2013 г. 13:02 + в цитатник
Возможно хумус - самое известное блюдо из нута. Его можно использовать, как самостоятельное блюдо и как дополнение к овощам или лепешкам.

Самым классическим сочетанием можно назвать нут и кунжут.

В рецепте классического хумуса кунжут минуты две поджаривают на сухой сковороде.
Я же использую сырой кунжут.

Перетираем кунжут в ступке или в кофемолке. Можно использовать и блендер.

Перед тем, как начнем растирать кунжут, в морозилку поставим полстакана чистой воды. Кунжут растираем в пыль. А потом по чайной ложке добавляем ледяную воду, продолжая растирание. Масса белеет на глазах и появляется запах тахинной халвы.

В классическом рецепте нут заранее на ночь замочивают, после чего отваривают до мягкости часа 2-3.
Я же замачиваю на ночь и часов 6 проращиваю. Прежде чем нут, как и кунжут, перемолоть в блендере до однородной массы, следует опустить его в горячую воду (близку по температуре к кипятке), буквально на минуту. После этого перемолоть.

Далее самое интересное – соединение всех ингридиентов – нохут (паста), тхина, чеснок, оливковое масло и лимон. И обязательно специи (щепотка зиры, немного сухого базилика и орегано, черный перец). Соль я не использую принципиально. ;)

Серия сообщений "Натуральное питание":
Часть 1 - Полезные свойства грецкого ореха
Часть 2 - ГРУША: ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
...
Часть 13 - Лобио из пророщенной чечевицы
Часть 14 - "Золотое молоко" - полезно ли?
Часть 15 - Хумус: рецепт

Рубрики:  Все подряд
Метки:  

mega-san   обратиться по имени Среда, 29 Октября 2014 г. 18:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку