-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Квартира в центре Москвы

Четверг, 03 Июля 2008 г. 21:18 + в цитатник
У гостей Москвы сейчас положение совсем не то, что в прежние годы.
Ну когда бы приезжие могли проживать в историческом центре Москвы? Отдельные гостиницы были и в центре, но селились там исключительно по указаниям свыше.
А сейчас квартира посуточно на Старом Арбате,м.Смоленская , прекрасно оборудованная всем необходимым для жизни, работы и отдыха, может быть арендована на сайте. Там же есть выбор и других квартир, расположенных в разных местах Москвы.

Олимпиада и экология

Четверг, 03 Июля 2008 г. 20:24 + в цитатник
На все экологические мероприятия в рамках подготовки Олимпиады будет выделено 499 миллионов рублей.
Источник http://www.fedpress.ru/federal/socium/sochi2014/id_104919.html

Интересно, это много или мало? Цифра звучит громко, но что-то мне подсказывает, что с экологией ничего хорошего не получится:(

Метки:  

Вокзалы Москвы

Четверг, 03 Июля 2008 г. 20:20 + в цитатник
Раньше, когда надо было узнать расписание поездов, я звонила в справочную. До сих пор помню эти звонки и автоматический голос: "Вы позвонили....Дождитесь ответа оператора." И музыка.
И так часами.
Теперь все свои данные вокзалы Москвы свели на одном сайте.
А узнала я об этом случайно. Искала расписание поездов на Ленинградском вокзале, и наткнулась на этот сайт. Там даже расписание электричек есть.
Интересно только, что бывает, если расписание электричек меняется или на линиях ремонт?

Для гостей Москвы

Четверг, 03 Июля 2008 г. 20:11 + в цитатник
Раньше для приезжих найти гостиницу в Москве, да еще за приемлемые цены, было проблемой практически неразрешимой. Но потом появились различные варианты мини-отелей, квартир в аренду.
Теперь квартира посуточно тверская находится прямо по интернету.
Эти квартиры, естественно, находятся в самом центре Москвы, что очень удобно. Они все имеют евроремонт, прекрасную мебель, охрану, интернет - в общем, все, что нужно человеку для продуктивной работы и хорошего отдыха.

"Желать бессмертия - не стыдно!.."

Четверг, 03 Июля 2008 г. 00:05 + в цитатник
Отрывок из интервью президента фонда "Наука против старения", руководитель общественной организации "За увеличение продолжительности жизни" Михаила Батина.

"Русский журнал": Михаил, хочу начать с вопроса, ответ на который для большинства людей все-таки далеко не очевиден: зачем человеку нужно жить гораздо дольше или быть бессмертным?

Михаил Батин: Странно, что, когда заходит речь на эту тему, приходится доказывать, что жить долго - это хорошо. И мало кто приводит аргумент о том, что этого невозможно достичь в принципе, чаще - что этого делать не надо. Сам вопрос "зачем" - сложнейший и в некотором смысле тупиковый. У каждого есть свой смысл жизни: дети, любовь, деньги, общение, творчество. Но все перечисленное возможно только при условии, что человек жив. В смерти нет ничего хорошего, по крайней мере, нам ничего об этом не известно. Есть предположения религиозного характера, но строгих подтверждений им мы не знаем.

Наконец, сама природа подталкивает нас к этому, поскольку жизнь - это форма организации материи, направленная на самосохранение. Хотя один из главных аргументов против воплощения идеи бессмертия заключается как раз в том, что это "вмешательство в природу". Но ведь человек начал вмешиваться в природу, пожалуй, с самого своего возникновения на этой планете, а за последние два-три столетия он этим вмешательством уже продлил себе жизнь по крайней мере в полтора раза - с сорока лет до восьмидесяти (если говорить о средней продолжительности жизни). Что такое антибиотики, как не вмешательство в природу? А современная реанимация?

Другой аргумент более прагматичного характера - угроза перенаселения. Это отдельная проблема, которая касается ограниченности ресурсов. Основной наш ресурс - энергия, и на ближайшие 8 миллиардов лет нам ее хватит. Я имею в виду Солнце. Вопрос в том, как делать, чтобы ресурсов хватило всем, но он касается уже социального устройства общества. Как, впрочем, и опасения, связанные с развитием достижений медицины. Реанимация - это достижение человечества, это гуманно, если созданы соответствующие социальные условия. Возможность радикального продления жизни - это тоже гуманно, при условии, что ее качество будет высоким.

Источник http://www.russ.ru/interv_yu/zhelat_bessmertiya_ne_stydno
Рубрики:  старение

Метки:  

Центр защиты прав животных

Вторник, 01 Июля 2008 г. 10:40 + в цитатник
Центр защиты прав животных "Вита" - член Всемирного общества защиты животных (WSPA- World Society for the Protection of Animals), региональный представитель Всемирного альянса против мехов (FFA - Fur Free Alliance) в России. В декабре 2005 года Центр защиты прав животных "Вита" вступил в Международный Вегетарианский союз (IVU - International Vegetarian Union) , созданный в 1908 году и объединяющий сотни организаций по всему миру.

"Вита" также тесно сотрудничает с Международным сообществом за гуманное образование ИнтерНИЧ(InterNICHE - International Network for Humane Education), совместно с которым мы ведём работу по замене экспериментов на животных гуманными альтернативами.

Центр "Вита" был официально зарегистрирован в 2003 году, однако мы начали свою деятельность в 1994 году, работая в составе Центра этичного отношения к животным и российского отделения ИнтерНИЧ.

В число сотрудников и активистов "Виты" входят люди, имеющие специальное образование (биологи, медики, ветеринары и пр.), позволяющее профессионально проводить работу по защите животных.

"Вита" выступает против эксплуатации и убийства животных на:
мясо
мех и кожу
опыты
ради развлечений (охота, коррида, бои животных, цирки, зоопарки, фотозообизнес и пр.)


«ВИТА» центр защиты прав животных

Метки:  

Петроглифы Карелии

Вторник, 01 Июля 2008 г. 00:34 + в цитатник
 (700x263, 23Kb)
















Петроглифы - древние изображения, высеченные на стенах и потолках пещер, на открытых скальных поверхностях и отдельных камнях. Много различных петроглифов найдено на территории Карелии
На скалах в Карелии, по берегам Белого моря и Онежского озера найдено много так называемых петроглифов. В очень условной форме они повествуют об охоте древних обитателей Севера на разнообразных животных и птиц. Карельские петроглифы относятся к различным эпохам; самые древние из них, невидимому, относятся ко 2 тысячелетию до н.э. Хотя техника резьбы по твердому камню наложила свой отпечаток на характер этих рисунков, обычно дающих только очень схематичные силуэты людей, животных и предметов, но, видимо, и целью художников этого времени была лишь крайне упрощенная передача некоторых наиболее общих признаков. Отдельные фигуры в большинстве случаев объединены в сложные композиции, и эта композиционная сложность отличает петроглифы от художественных созданий палеолита

Продолжение http://moikompas.ru/compas/petroglify_karelija
Рубрики:  Карелия

Метки:  

Инвалидным креслом будут управлять при помощи языка

Понедельник, 30 Июня 2008 г. 16:22 + в цитатник
 (210x140, 9Kb)
Американские ученые создали устройство, позволяющее управлять инвалидным креслом и компьютерной мышью с помощью крошечного магнита, имплантированного в кончик языка. По словам исследователей из Технологического института штата Джорджия, испытания на здоровых добровольцах прошли успешно.

Новое устройство состоит из магнита размером с рисовое зернышко, который фиксируется к языку пациента при имплантации, пирсинге или с помощью тканевого клея. Сигналы магнитного «маячка» воспринимаются беспроводным устройством, которое крепится в районе головы, либо ортодонтическими брекетами. Затем информация по беспроводной связи передается на портативный компьютер, прикрепленный к одежде пациента или инвалидному креслу.

Новая технология может оказаться особенно полезной людям с тяжелыми поражениями спинного мозга и нервно-мышечными заболеваниями. Ее преимуществом является то, что в отличие от конечностей, язык напрямую связан с головным мозгом, отметил руководитель исследования Maysam Ghovanloo (Майсам Хованлу).

По его словам, движения языка являются быстрыми, точными и не требуют чрезмерного обдумывания, концентрации и усилий. Дополнительным плюсом является возможность индивидуального подхода: в компьютер можно вносить уникальный набор движений языка, удобных для конкретного пациента. К примеру, касание разных зубов кончиком языка может обозначать различные команды, добавил он.

Устройство уже прошло успешные испытания на 12 здоровых добровольцах. В ближайшем будущем новинку планируют испытать непосредственно на пациентах, прикованных к инвалидному креслу, сообщили ученые в ходе встречи Общества реабилитационной инженерии и вспомогательных технологий Северной Америки (Rehabilitation Engineering and Assistive Technology Society of North America (RESNA), прошедшей в Вашингтоне.

Источник http://www.medportal.ru/mednovosti/news/2008/06/30/tongue/
Рубрики:  медицина

Метки:  

Найдено лекарство от старения?

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 21:08 + в цитатник
 (320x297, 16Kb)
Команда академика Скулачева заявила о создании первого в мире лекарственного препарата, замедляющего старение животных. На очереди – люди.

Директор Института физико-химической биологии им. А. Н. Белозерского академик Владимир Скулачев убежден в том, что старение – запрограммированный механизм. Скулачев выдвинул гипотезу о том, что старение – это не накопление поломок в организме, ведущих к смерти, а запускаемая программа, которую в принципе можно отменить. Академик полагает, что программа старения связана с ядовитыми формами кислорода: в молодости они нейтрализуются в организме, но наступает момент, когда баланс яда и противоядия нарушается. Если гипотеза верна, можно попытаться создать средство, которое будет бороться с этим ядом. И старость отступит.
Уже первые опыты на крысах, которые проводились коллегами Скулачева в Новосибирском Институте цитологии и генетики, дали интересные результаты. В этом институте заведующая лабораторией Наталья Колосова исследует так называемую прогерию – ускоренное старение. Оно вызывается окислительным стрессом: организм не успевает бороться с активными формами кислорода. «Нам было удобно подключиться к этим опытам, поскольку Наталья Колосова использовала линию быстро стареющих крыс: не нужно долго ждать, когда у крыс появятся старческие заболевания, – рассказывает Владимир Скулачев. – Эти крысы начинали стареть уже через несколько месяцев после рождения». Первые признаки старения – глазные болезни: катаракта и дистрофия сетчатки. Опыты показали, что с помощью нового вещества можно было не только предотвратить эти заболевания, но и вылечить.
Потом ученые перешли на мышей, кроликов, собак, кошек. Эти исследования проводились совместно с учеными и специалистами Ветеринарной академии имени Скрябина. С каждым прозревшим животным росла уверенность, что уже можно подумать о создании лекарственных препаратов для них. «И тогда я обратился к нашему спонсору с более привлекательным для бизнесмена предложением – начать инвестиционный проект, поскольку может появиться нечто, что можно продавать, – говорит Скулачев. – Он выслушал меня и согласился, резко увеличив финансирование».
Эксперименты показывают, что под действием нового препарата старческие болезни отступают, причем не только глазные. Уже удалось замедлить, остановить, а в отдельных случаях даже обратить вспять 12 различных патологий старения.
«Нас это чрезвычайно вдохновляет, – говорит Скулачев.
– Когда я год назад излагал вам свою гипотезу, у меня еще было немало сомнений. Сейчас появилась уверенность, что у нас есть шанс прорваться если не в глобальной задаче – остановке механизма старения, то хотя бы в решении одной из ее составляющих».
«Я надеюсь, что к весне мы уже получим патент, – говорит Скулачев. – Мы уже планируем начать в следующем году строительство заводика. Будем выпускать лекарства для животных».
А как же люди? Скулачев вытаскивает из стола баночку с десятком коричневатых таблеток. Однако показывает издалека: принимать их пока нельзя. «Есть еще кое-какие технологические проблемы, – объясняет Скулачев. – А потом еще нужно пройти весь цикл клинических испытаний. Конечно, мы мечтаем сделать таблетку от старости вообще, но, как я говорил раньше, буду доволен уже тем, что нам удастся почистить самое грязное место в организме – митохондрии. А сейчас уже могу добавить: и лечить, по крайней мере, от некоторых старческих болезней».
От мысли, что человек может жить столько, сколько захочет и при этом чувствовать себя прекрасно, дух захватывает. И если появится такая таблетка – это будет событием мирового значения. Скулачев пока не склонен задумываться над тем, а нужен ли такой прорыв человечеству и природе. Он считает старость ненужным атавизмом: коль скоро человек перестал полагаться на эволюцию и подстраивает природу под себя, стареть совсем не обязательно.

Галина Костина

Источник http://www.zazhizn.ru/content/life/
Рубрики:  старение
медицина

Метки:  

Прихожая (продолжение)

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 12:57 + в цитатник
Еще одна прихожая
 (700x461, 182Kb)

Прихожая

Воскресенье, 29 Июня 2008 г. 12:54 + в цитатник
 (525x700, 116Kb)
Прихожая - первая (нежилая) комната при входе в квартиру, где обычно снимают верхнюю одежду
Большинстве современных типовых квартир прихожая, к сожалению, очень мала, а ведь это пространство выполняет множество функций. Во-первых, прихожая - это как бы "лицо" квартиры, она создает первое впечатление о доме, о его обитателях. Если гости могут и не увидеть нашей спальной комнаты, ванной комнаты, то уж прихожую не обойти никак. Во-вторых, здесь мы одеваемся-раздеваемся, здесь висит наша повседневная верхняя одежда, стоит разнообразная обувь. В-третьих, большинство типовых квартир спланированы так, что прихожая является пространством, связующим между собой кухню и остальные площади квартиры, т. е. здесь проходят основные "пути" обитателей квартиры. Следовательно, обустройству прихожей нужно уделить особое внимание, а если учесть малые ее размеры и большую функциональную нагрузку, то станет понятно, что каждая деталь интерьера должна быть тщательно продумана

Продолжение http://moikompas.ru/compas/prikhozhaja

Мечта моя - Питер

Суббота, 28 Июня 2008 г. 19:09 + в цитатник
Давно мечтаю поехать в Санкт-Петербург. Была я там только в детские годы, с мамой и папой…но это можно не считать.
Честно говоря, родственников в Питере у меня нет, так что проблема жилья стоит довольно остро.
Каким путем решают свои проблемы любители интернета? Естественно, лезут в сеть. Что я и сделала.
Покопавшись в сети некоторое время, подвожу итог:
гостиницы Санкт-Петербурга элементарно заказать через интернет. Но... только через достойный сайт. На этом сайте большое количество предложений, бронирование по специальным ценам со скидкой. Перечень гостиниц и отелей Санкт-Петребурга, номера в которых можно забронировать, очень большой. В этом перечне отдельно представлены недорогие гостиницы, горящие предложения, миниотели, частные гостиницы…то есть администрация сайта старается сделать все, чтобы облегчить выбор.
Так что, если соберетесь в Питер, отели Санкт-Петербурга выбрать нетрудно.

Метки:  


Процитировано 3 раз

ЛУЧШЕ МАМЫ - ЗВЕРЯ НЕТ!

Пятница, 27 Июня 2008 г. 21:17 + в цитатник
Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!

Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.

В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!

Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.

Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!

Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.

К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.

Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.

Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.

Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!

Нашла в регистрации у одной девушки на форуме 7я, чье - не знаю

Метки:  


Процитировано 1 раз

Нужен новый холодильник

Четверг, 26 Июня 2008 г. 19:35 + в цитатник
Ну вот, наш холодильник приказал долго жить:( Пошла я по сети выбирать новый.
Купить холодильник, оказывается, не так сложно.
Больше всего мне понравились холодильники samsung. Но точно еще не решила. На сайте есть множество описаний, ссылок на разные типы холодильников.
А когда выбор большой, то глаза разбегаются.

Метки:  

Мигрень

Четверг, 26 Июня 2008 г. 00:35 + в цитатник
 (200x261, 5Kb)
Мигрень — неврологическое заболевание, наиболее частым и характерным симптомом которого являются эпизодические или регулярные сильные и мучительные приступы головной боли в одной или обеих половинах головы
Мигрень – одно из самых древних и распространенных заболеваний, известных человечеству.
Мигренью страдали: Юлий Цезарь, Исаак Ньютон, Карл Маркс, Чарльз Дарвин, Фредерик Шопен, Зигмунд Фрейд, Эдриан По, А.П.Чехов, П.И.Чайковский и др.

Первые упоминания об этой болезни встречаются еще в источниках, датируемых 3000 летием до Рождества Христова. В свое время знахари считали, что симптомы соответствующие мигрени, вызваны злыми духами, и даже делали трепанацию черепа, чтобы выпустить их оттуда.

Способы лечения головной боли, схожей на мигрень, описаны в трудах Гиппократа, Цельса и других древних врачей. Известный римский врач Гален (11 век до нашей эры) обозначил данную патологию термином “гемикрания”, в котором подчеркнул одну из важных отличительных особенностей этого заболевания – локализацию (расположение) болевых ощущений в половине (hemi-) головы (-krania). Гален впервые предположил, что основная причина мигрени заключается в изменении состояния кровеносных сосудов.

В связи с тем, что механизмы возникновения мигренозных атак очень сложны, изучение данного заболевания продолжается и на современном этапе. Оно заключается в исследовании генетических, нейрофизиологических и иммунологических аспектов патогенеза (развития) мигрени, а также – в поиске эффективных лекарственных препаратов для ее лечения.
Мигрень - это больше, чем "просто головная боль".

По результатам исследований заболеваемости и численности населения считается, что 580 миллионов человек страдает повторными приступами головных болей, нарушениями зрения и желудочно-кишечными расстройствами, которые характерны для мигрени.

Продолжение http://moikompas.ru/compas/migren

Метки:  

О любви (притча)

Среда, 25 Июня 2008 г. 09:30 + в цитатник
По дороге шла девушка, прекрасная, как фея. Вдруг она заметила, что следом за ней идёт мужчина. Она обернулась и спросила:
— Скажи, зачем ты идёшь за мной?
Мужчина ответил:
— О, повелительница моего сердца, твои чары столь неотразимы, что повелевают мне следовать за тобой. Про меня говорят, что я прекрасно играю на лютне, что посвящён в тайны искусства поэзии и что умею в сердцах женщин пробуждать муки любви. А тебе я хочу объясниться в любви, потому что ты пленила мое сердце!
Красавица молча смотрела некоторое время на него, потом сказала:
— Как ты мог влюбиться в меня? Моя младшая сестра гораздо красивее и привлекательнее меня. Она
идёт за мной, посмотри на неё.
Мужчина остановился, потом обернулся, но увидел только безобразную старуху в заплатанной накидке. Тогда он ускорил шаги, чтобы догнать девушку. Опустив глаза, он спросил голосом, выражающим покорность:
— Скажи мне, как ложь могла сорваться у тебя с языка?
Она улыбнулась и ответила:
— Ты, мой друг, тоже не сказал мне правду, когда клялся в любви. Будь это правдой, разве смог бы ты обернуться, чтобы посмотреть на другую женщину?

Найдено в сети, где - не помню

Метки:  

Крионирование - шанс на возвращение!

Вторник, 24 Июня 2008 г. 22:17 + в цитатник
 (299x178, 12Kb)
Крионикой называется практика сохранения тела человека после юридической смерти в состоянии глубокого охлаждения с целью его оживления и излечения (в том числе, и от последствий старения) в будущем, когда достижения медицины и иных технологий это позволят.

Большинство ныне живущих людей имеет шансы на личное физическое бессмертие.

Верность этого легко понять, если соединить вместе научные факты, реальные возможности современной крионики и разумное предположение о перспективах нанотехнологий.

Факты: при сверхнизких температурах химические и биологические процессы, в том числе, процессы разложения, останавливаются. Тысячи людей рождаются ежегодно из замороженной спермы и эмбрионов. Некоторые животные, такие как личинки и гусеницы полярных бабочек, черви, тихоходки, насекомые переносят замораживание даже в жидком азоте и после оттаивания оживают.

Возможности: недавно умерших людей можно уже сейчас сохранять при сверхнизких температурах в контейнерах с сухим льдом или криостатах с жидким азотом без малейшего ухудшения их состояния в течение сколь угодно долгого времени.

Перспективы: в обозримом будущем с помощью нанотехнологий можно будет исправлять практически любые повреждения человеческого организма, включая повреждения, послужившие причиной смерти, проявления старения, а также повреждения, нанесенные при замораживании.

Следовательно, требуется всего лишь, чтобы вскоре после смерти тела были заморожены и хранились в таком состоянии до времени, когда наука сможет разморозить и оживить, реанимировать человека.

Неважно, что его убило - старость или болезнь, неважно даже то, что технологии замораживания на момент смерти могут быть еще грубыми. Рано или поздно человечество достигнет такого уровня развития, при котором оно сможет оживить и вылечить ранее крионированных людей, например, при помощи нанотехнологий или других, разрабатываемых в данный момент, методик.

Источник http://www.kriorus.ru/
Рубрики:  старение

Метки:  

Процессы в организме человека при старении

Вторник, 24 Июня 2008 г. 16:48 + в цитатник
 (525x699, 151Kb)
На фото схема, описывающая на клеточном уровне все процессы, которые происходят в организме человека при старении.
Ранее на русском языке эта схема никогда не публиковалась. Перевод с английского активисты организации «За увеличение продолжительности жизни» сделали вместе с известным российским геронтологом Анатолием Деевым.

Если схема плохо видна, то можно ее посмотреть тут http://www.moikompas.ru/img/cimg/sheme.jpg








Я планирую в дальнейшем рассматривать проблемы старения человека в своем дневнике. Интересная и важная тема.

Метки:  

Вам лень идти в поликлинику?

Понедельник, 23 Июня 2008 г. 19:48 + в цитатник
Конечно, лень. А еще надо сначала записаться, прийти через неделю, высидеть в очереди…А потом окажется, что вам нужен врач совсем другой специальности. или вы не сдали анализы. Или вообще вы пришли зря.
Намного лучше задать вопрос врачу по интернету. Анонимно и бесплатно.
Конечно, поход к врачу никто не отменял. По интернету лечиться нельзя. Но первое мнение специалиста о том, к какому врачу лучше обратиться, чем может быть чревато ваше заболевание, какие анализы сделать, вы точно получите.

Метки:  

Классическая гомеопатия и ее принципы

Воскресенье, 22 Июня 2008 г. 18:41 + в цитатник
 (145x190, 8Kb)
Классическая гомеопатия — это гомеопатия в узком смысле — особое направление в лекарственной терапии, предложенное около двухсот лет назад известным врачом и фармацевтом своего времени С.Ганеманном. Классическая гомеопатия обладает уникальной философией, методологией диагностики, лечения и изучения лекарственных средств
Споры о гомеопатии продолжаются на протяжении всей истории существования данного метода. Медицинская среда представлена преимущественно тремя подходами по отношению к гомеопатии – полное отрицание, применение только гомеопатического метода терапии и умеренный подход, когда гомеопатические препараты применяют по традиционным симптоматическим показаниям.
Необходимо выделить два основных направления в гомеопатии:
классическая гомеопатия, воплощающая основные постулаты Ганемана и применяющие исключительно монопрепараты
клиническая гомеопатия - симптоматическое назначение преимущественно комбинированных гомеопатических препаратов (анальгетический, противовоспалительный, антигипертензивный эффекты и т.д.).
Основной парадокс гомеопатии - чем ниже доза гомеопатического препарата, тем выраженнее эффект.
Основные принципы классической гомеопатии
Основные принципы классической гомеопатии следующие:
1.Лечение подобного подобным
2.Принцип малых доз
3.Испытание лекарств на здоровых людях
4.Антимиазматическое лечение
Классическая гомеопатия в полной мере использует преимущества и потенциал гомеопатического метода, а также систематические знания о гомеопатических лекарственных средствах.

Статьи, поясняющие принципы классической гомеопатии
Список сайтов, связанных с гомеопатией
Мифы и заблуждения о гомеопатии...

Эту и другую информацию по классической гомеопатии см http://moikompas.ru/compas/gomeopatija_klassicheskaja

Метки:  

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь