-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Квартирный переезд

Пятница, 18 Июля 2008 г. 19:53 + в цитатник
Родственники квартиру получили, их 5-этажку сломали и им дали новую. Квартирка неплохая, они довольны. Но как только речь зашла о переезде… ну всем известно, что один переезд равен двум пожарам.
Но оказалось все не так страшно.
Оказывается, перевозка мебели сейчас упростилась. Вызываешь специалистов, и перевозка квартирной мебели осуществляется практически без всяких хлопот. Они и вещи собрали, коробки промаркировали, ничего не разбили, перевезли, распаковали, мебель расставили. При этом ничего не повредилось.

Эта же фирма может и дачный переезд организовать, и офисный переезд.
Сервис! Молодцы они.

Метки:  

К сигаретам с ментолом привыкают быстрее?

Пятница, 18 Июля 2008 г. 17:10 + в цитатник
Курильщики, обломайтесь, если думаете, что производители легких ментоловых сигарет заботятся о вашем здоровье! Недавние исследования Гарвардского университета доказали, что ментол используется для того, чтобы облегчить процесс привыкания к курению. Это вещество стимулирует рецепторы в легких и полости рта, отвечающие за эффект прохлады. Кроме того, ментол позволяет снизить неприятные ощущения от никотина. Судя по всему, производители табака знали об этом еще 20 лет назад, когда они разработали стратегию привлечения молодежи к курению с помощью ментоловых сигарет.

- Считаю, что с выводами американских коллег можно согласиться, - говорит к. м. н., зав. отоларингологическим отделением № 1 Клиники болезней уха, горла и носа Московской медакадемии им. И. М. Сеченова Лариса КУЛАКОВА. - Их описания действия ментола соответствуют общим медицинским представлениям, а если им это удалось доказать опытным путем, выводы тем более справедливы.

Источник http://kp.ru/daily/24131/351501/

Метки:  

Отличайся от других, пожалуйста…

Четверг, 17 Июля 2008 г. 22:02 + в цитатник
Отличайся от других, пожалуйста…
Пусть не сильно, хоть какой-то малостью…
Среди тысяч мне чужих и мнимых,
Ненадежных, грубых, нелюбимых…
Отличайся, я молю. Без спроса
Я задам тебе миллион вопросов…
Разозлюсь и искупаю в нежности,
Каплей черной стану в белоснежности.
Камнем на дороге иль соломинкой,
Сладкой влагой, кислою оскоминой.
Отличайся! И среди похожих
Я запомню тебя все же, все же…

Ирина Яркова

Найдено в сети...Чем-то зацепило:)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Близорукость и методы ее лечения

Среда, 16 Июля 2008 г. 00:51 + в цитатник
 (200x150, 5Kb)
Близорукость - вид клинической рефракции, при которой преломляющая сила оптической системы глаза слишком велика и не соответствует длине его оси. На сетчатке получается изображение в кругах светорассеяния. Удаленные предметы кажутся расплывчатыми, смазанными, нерезкими, поэтому острота зрения ниже 1,0. Причин несоответствия может быть две. Первая - длинная оптическая ось глазного яблока при нормальной суммарной преломляющей силы роговицы и хрусталика. Такой глаз напоминает по форме эллипс или куриное яйцо. Другая причина - при нормальном размере оптической оси - 24 мм, слишком сильная рефракция преломляющей системы глаза (более 60 диоптрий). И в первом и во втором случаях изображение от предмета не может сфокусироваться на сетчатку, а будет находиться внутри глаза. На сетчатку попадает только фокус от близко расположенных к глазу предметов.
Удлинение глазного яблока в переднезаднем направлении вызывают следующие факторы: врожденная слабость соединительной ткани; ослабление организма в результате нерационального питания, различных заболеваний; наследственная предрасположенность; длительное перенапряжение глаз при работе на близком расстоянии; плохое освещение рабочего места; неправильная посадка при чтении и письме. Близорукость может быть врожденной, однако чаще всего она появляется в период роста организма (в детском и подростковом возрасте). По мере роста глазного яблока в длину близорукость увеличивается. Истинной близорукости, как правило, предшествует так называемая ложная близорукость - следствие спазма аккомодации. В этом случае при применении средств, расширяющих зрачок и снимающих напряжение цилиарной (ресничной) мышцы, зрение восстанавливается до нормы. Спазм аккомодации проявляется при длительном чтении болью в глазах, в области лба и висков.

Профилактика на начальных этапах развития близорукости


1. Не читать лёжа, поскольку невозможно сохранить расстояние до текста не ближе 35 см.
2. Не читать в транспорте, поскольку присутствуют постоянные установочные движения глаз, что сильно утомляет зрительный аппарат.
3. Не читать и не писать при плохом освещении, поскольку зрачку глаза трудно быть суженым для поддержания глубины резкости.
4. Не читать и писать «носом», т.е. ближе 30-35 см от текста, поскольку при этом глаза сильно смещаются к носу (конвергенция), фиксируя каждую точку.
5. Время зрительной нагрузки без отдыха не более 45 минут, после чего 15 минут надо посидеть с закрытыми глазами или смотреть вдаль.
6. Без отрицательного влияния на зрительный аппарат человек может смотреть телевизор или работать на компьютере не более двух часов в сутки, да и то дробно, по 30 минут с 20 минутными перерывами. Если Ваша работа связана с компьютером, то обязательно надо делать перерывы каждый час на 15 минут, использовать защитные лекарственные и витаминные средства, все современные защиты от излучения компьютера и помнить, что Вы все равно остаётесь в группе риска, т.е. Ваши визиты к врачу-окулисту должны быть каждые 3 месяца.

Продолжение http://moikompas.ru/compas/blizorukost_lechenie

Метки:  

Леонид Утесов. Актерские байки

Вторник, 15 Июля 2008 г. 00:23 + в цитатник
ОБМАНУЛ
Однажды Леонид Осипович Утесов засиделся в гостях у режиссера Московского цирка Арнольда Григорьевича Арнольда. Арнольд стал уговаривать Утесова остаться: чего, мол, переться через всю Москву на ночь глядя, вот тебе кушетка, ложись и спи. Утесов ни вкакую не соглашался. Мотивировал тем, что боится огромной собаки Арнольда, на которую и днем-то смотреть страшно, а ночевать с ней в одной квартире тем более. Да еще эта кушетка, которую хозяин предлагал для ночлега: Утесов знал, что обычно собака спит именно на ней, и не без оснований опасался, что зверюга будет недовольна. И только когда Арнольд пообещал, что запрет собаку в чулан, Утесов согласился и остался.

Ночью раздался грохот, и на спящего Утесова обрушилось нечто громадное и тяжелое. Эта собака вырвалась-таки из заключения и прыгнула на законную кушетку. Она устроилась в ногах Утесова и всем видом показывала, что не уйдет ни за что. Перепуганный Утесов сдавленным голосом позвал Арнольда на помощь, причем, что интересно, по-еврейски. Хозяин пришел, прогнал собаку, долго озадаченно смотрел на Утесова и, наконец, спросил: «Ледя, вот никак не могу в толк взять: почему ты меня по-еврейски позвал, никогда в жизни на идиш не общались?..» На что Утесов плачущим голосом ответил: «Чтобы твоя чертова собака не поняла, зачем я тебя зову!»



С УДОВОЛЬСТВИЕМ
После одного праздничного концерта, проходившего в Доме офицеров, Утесова пригласили на банкет. Как только он появился в зале, один из генералов, увидев его, воскликнул:

- О, Леонид Осипович! Сейчас он нам что-нибудь споет!

- С удовольствием, но только после того, как товарищ генерал нам чего-нибудь постреляет, - ответил Утесов.





ПОМЕХА
В тридцатые годы особенно интенсивно проводилась политика эмансипации, поскольку народному хозяйству нужны были рабочие руки. Женщины шли к станку, становились сталеварами, трактористами, молотобойцами… Однажды у Леонида Утесова спросили:

- Леонид Осипович, а почему у вас в оркестре не видно женщин? Отстаете от времени.

- Я вовсе не против уравнивания прав мужчин и женщин, но если я возьму в оркестр красивых женщин, то это будет мешать музыкантам – отвлекать их. Если же там будут сидеть безобразные женщины, это будет мешать мне.





СЫН
На гастролях в Одессе к Утесову подошел пожилой еврей. «Леонид Осич, дорогой наш! Как мы вас любим, как вся Одесса с вас гордится! Хоть вы теперь в Москве, мы все про вас знаем, за всеми успехами следим! А какой у вас замечательный сынок – красивый, талантливый, просто чудо, весь в отца!» «Но у меня нет сына, - объясняет Утесов, - у меня только дочь, Эдит!..» «Ха, - воздел руки поклонник, - он мне будет рассказывать!»





КОШЕЛЕК
Еще будучи молодым человеком, Утесов ехал в Одессе в переполненном трамвае, и вдруг услышал, что заплакала девушка - у нее вытащили кошелек. Утесов поинтересовался, сколько было в кошельке денег. Девушка ответила, что 20 копеек. Тогда он дал ей 20 копеек и попросил не плакать. Девушка успокоилась, но, выходя из трамвая, спросила Утесова: "Может быть, вы вернете мне и кошелек?"





ЦИТАТА
На расширенном заседании коллегии Минкультуры СССР министр Демичев распекал деятелей культуры за отсутствие идеологической цельности. В подтверждение он привел какую-то ленинскую цитату, и тут из зала раздался голос Утесова: «Неверно цитируете, Петр Нилыч! У Ленина вот как!..» И – подлинную цитату, как из пушки!

Демичев тут же объявил перерыв. Референты понеслись проверять, и через полчаса Демичев торжественно возгласил: «Дорогой Леонид Осипыч, спасибо вам: вы меня поправили абсолютно верно! Обращаю внимание всех присутствующих: вот так настоящий советский артист должен знать произведения великого Ленина!» На что Утесов, скромно отмахнувшись ответил: «Ай, что вы говорите! Просто на днях мне Мотя Грин принес номер к Седьмому ноября, так там эта хохма была!»



Источник http://akter.kulichki.net/publ/utesov_l.htm

Леонид Утесов - известный певец, артист и музыкант

Вторник, 15 Июля 2008 г. 00:20 + в цитатник
 (200x286, 16Kb)
Леонид Осипович Утесов (настоящее имя - Лазарь Васбейн) родился 21 марта 1895 года в Одессе. Выдающийся деятель искусства, эстрадный певец, киноактер, музыкант, дирижер, руководитель джазового оркестра, народный артист СССР. Учился в Одессе в коммерческом училище Файга, откуда в 1909 году был отчислен за плохую успеваемость и неудовлетворительную дисциплину. В 1917 году занял 1-е место на конкурсе куплетистов в Гомеле и в том же году организовал в Москве небольшой оркестр, с которым выступал в саду "Эрмитаж". В 1919 году состоялся кинематографический дебют Утесова - в роли адвоката Зарудного в фильме "Лейтенант Шмидт - борец за свободу". В 1921-1928 годах играл в таких театрах, как Театр революционной сатиры (Москва), Театр музыкальной комедии, Палас-театр, Свободный театр (Ленинград), "Маринэ" (Рига). В 1925 году снялся в двух фильмах Б. Светлова - "Карьера Спирьки Шпандыря" и "Чужие". В 1965 году Леониду Утесову было присвоено звание народного артиста СССР. Он стал первым артистом эстрады, удостоенным этого звания. 9 октября 1966 года на концерте в ЦДСА артист почувствовал себя плохо. Через некоторое время он решил покинуть сцену. В оставшиеся 16 лет жизни Утесов написал еще одну книгу "Спасибо, сердце!", руководил оркестром, много снимался на телевидении, но практически не выходил на сцену. В декабре 1981 года состоялось последнее выступление Утесова.

http://utesov.at.ua/ - Добро пожаловать на сайт, посвященный жизни выдающегося человека в истории джазовой, эстрадной и поп музыки, человека с большой буквы, одессита Леонида Осиповича Утесова

Продолжение http://moikompas.ru/compas/Utesov

Метки:  

А жить так хочется…

Понедельник, 14 Июля 2008 г. 01:21 + в цитатник
 (220x176, 11Kb)
Мы уже писали о качестве жизни и о том, что оно сильно зависит от субъективных переживаний и установок. Что ж, все в том же журнале Deutsches Aerzteblatt International была опубликована статья, утверждающая, что качество жизни даже смертельно больных пациентов не всегда ухудшается с уходящими жизненными силами.

На этот раз исследователей заинтересовало качество жизни пациентов с болезнью Шарко-Мари (перонеальная мышечная атрофия). Это заболевание приводит к прогрессирующему ослабеванию мышц и летальному исходу. И ученые были поражены результатами исследования.

Оказалось, что многие пациенты вполне довольны своей жизнью. Качество их жизни не зависело от тяжести физического состояния. Даже наоборот, пациенты, нуждающиеся в аппарате искусственного дыхания, были более довольны жизнью, чем пациенты, которым он не нужен.

И хотя со стороны может представляться, что пациенты с болезнью Шарко-Мари должны быть подвержены депрессиям, но исследования показали, что это верно лишь для 10% из них. Другими словами, депрессии обреченные на смерть пациенты подвержены не намного больше обычных здоровых людей.

Учитывая актуальность темы эвтаназии в современном обществе, эти исследования имеют довольно большое значение. Они показывают, что качество жизни пациента с точки зрения самого пациента и с точки зрения окружающих может сильно различаться. Так что нельзя сводить эвтаназию к «облегчению страданий» пациента по решению окружающих.

Источник http://iscience.ru/2008/06/22/a-zhit-tak-xochetsya%e2%80%a6/
Рубрики:  медицина

Элитная мебель на заказ

Воскресенье, 13 Июля 2008 г. 00:28 + в цитатник
Если вы поставили перед собой задачу сменить или частично обновить мебель, то на сайте berlioz.ru есть все необходимое для этого.
Творческая мастерская "Берлиоз" изготовляет элитную мебель. Делают и гостиные, и спальни, и кабинеты...в общем, что закажете.
Меня больше всего заинтересовали шкафы купе на заказ. Квартира у нас небольшая, расположение комнат нестандартное. А шкафы-купе очень экономят место, вместительные и стилько смотрятся.
Мне такой понравился, как на фотке.
шкаф-купе (600x450, 36Kb)
Но еще точно не решила, выбор огромный, то один больше понравится, то другой… И вся мебель из ценных пород дерева.
А еще очень здорово смотрятся рисунки на зеркалах и меркетри

 (234x305, 22Kb)
Скорее бы уже все новое в квартиру купить и расставить...

Топ-10 новых видов животных и растений (продолжение)

Суббота, 12 Июля 2008 г. 16:55 + в цитатник
4 место – Philautus maia
 (250x169, 22Kb)
этот вид был описан по единственному музейному экспонату, хранящемуся с 1860 года. Да-да, ученые до сих пор не классифицировали даже найденные полтора столетия назад экземпляры. На сегодняшний день данный вид наверняка исчез. Во всяком случае, в природе ученым он не встречался. Так что не подбери его кто-то в 1860 году, мир бы так и не узнал о том, что этот вид существовал.

3 место – Desmoxytes purpurosea
 (250x169, 46Kb)
Многоножки бывают различных форм и размеров. Но этот яркий розовый вид явно выделяется среди них. Ученые предполагают, что яркая расцветка и бесстрашие поведения (этот вид свободно может проводить длительное время на открытых пространствах днем) призваны показать возможным хищникам ядовитость многоножки.

2 место – Gryposaurus monumentensis
 (250x169, 28Kb)
Как ни странно, но к новым для науки видам относятся и вот такие доисторические твари. Этого динозавра, возрастом в 75 миллионов лет, описали исследователи из музея Alf.

1 место – Electrolux addisoni
 (250x169, 24Kb)
вот этого огромного электрического ската назвали в честь всем известной компании Electrolux и Томаса Эдисона. По словам ученых, это должно подчеркнуть особенности ската. Во-первых, его электрический удар довольно силен, что уже испытали на себе фотографы и исследователи. Во-вторых, на видео, демонстрирующем кормежку ската, видно с какой силой он втягивает грунт. Возможно, он сможет соперничать даже с известнейшими пылесосами

Источник http://iscience.ru/2008/06/18/top-10-novyx-vidov-zhivotnyx-i-rastenij/
Рубрики:  Животные

Топ-10 новых видов животных и растений

Суббота, 12 Июля 2008 г. 16:50 + в цитатник
Каждый год Международный Институт Исследования Видов публикует своеобразный хит-парад, состоящий из десяти наиболее интересных видов животных и растений, открытых в прошлом году.

Хотя может показаться, что неизвестных науке видов на Земле не осталось, это далеко не так. Каждый год ученые открывают тысячи новых видов, но все еще не приблизились к построению полной картины жизни на Земле. По оценкам специалистов, на нашей планете существуют 10 миллионов видов существ и растений, в то время как наукой с XVIII века классифицировано лишь 1,8 миллиона.

Сегодня мы представляем вашему вниманию список из десяти самых интересных видов, открытых в 2007 году.

10 место – Tecticornia bibenda
10 (250x169, 37Kb)
Этот вид попал в топ-10 из-за своего внешнего вида. В пресс-релизах указывается, что он похож на человечка из рекламы компании Michelin. Родом это чудо из Западной Австралии, где каждый год открывают множество новых видов. Самое интересное то, что множество растений впервые описывается в рамках изучения влияния добывающей промышленности на окружающую среду, проводимого по заказу добывающих корпораций. Всего в 2007 году в Западной Австралии было найдено 298 новых видов растений.

9 место – Megaceras briansaltini

 (250x169, 21Kb)
Жуки-носороги выделяются массивным рогом на голове. А вот новый вид отличается тем, что его рог как две капли воды похож на рог персонажа мультфильма «A Bug’s Life» по имени Dim. Редкий случай, когда в природе находят нечто очень похожее на выдумку.

8 место – Malo kingi
 (250x169, 29Kb)
Второй вид смертельно опасных медуз рода Malo был назван в честь Роберта Кинга, который, собственно, умер после того как столкнулся с одной из таких медуз на севере Квинсленда (Австралия).

7 место – Xerocomus silwoodensis
 (250x169, 29Kb)
этот новый вид грибов был найден на территории кампуса (студенческого общежития) в Лондоне. Позже его смогли обнаружить еще в двух местах в Англии, в одном месте в Испании и в одном в Италии. Вот вам яркий пример того, как мало наука еще знает. Новый вид грибов найден на территории общежития университета, обучающего ведущих биологов мира.

6 место – Styloctenium mindorensis
 (250x169, 23Kb)
Эта фруктовая летучая мышь водится только на острове Миндоро на Филиппинах. Второй вид этого рода можно найти лишь на острове Сулавеси в Индонезии.

5 место – Oxyuranus temporalis
 (250x169, 26Kb)
А вот и новая змея, претендующая на звание самой ядовитой в мире. Ее ближайшие родственники – материковый тайпан и береговой тайпан по ядовитости удерживают первое и третье место в мире соответственно.

Продолжение следует...

Источник http://iscience.ru/2008/06/18/top-10-novyx-vidov-zhivotnyx-i-rastenij/
Рубрики:  Животные

Услуги, которые необходимы многим

Суббота, 12 Июля 2008 г. 11:42 + в цитатник
В жизни часто бывают случаи, когда необходима оценка квартиры, оценка недвижимости, оценка имеющегося бизнеса и так далее.
Обычно необходимость в таких услугах возникает при кредитовании, при оформлении наследства, при купле или продаже акций, при определении стоимости активов предприятия, при оценке ущерба имуществу и во многих других случаях.
Специалисты компании - оценщики - справляются с этими и другими проблемами профессионально и быстро. Оценочная компания ООО "ПрофСервис". занимается оценочной деятельностью во всех сферах жизни.
Кроме того, на сайте размещено много справочной информации по методам оценки рыночной стоимости, а также законы и документы по оценочной деятельности.
Поэтому советую: на всякий случай занесите этот сайт в избранное. Вдруг понадобится…

Какие, оказывается, бывают лифты…

Пятница, 11 Июля 2008 г. 14:11 + в цитатник
toronto_b (442x658, 155Kb)
Как вы думаете, чего я вдруг заинтересовалась лифтами? Ответ прост. В нашем доме лифты «дышат на ладан». А конкретнее – скоро остановятся. А дом 12-этажный.
И пошла я, как всегда, в интернет.
Оказывается, пассажирские лифты бывают самые разные. И не обязательно ставить ту дребезжащую коробку, которая уже лет 20 ездит в нашем доме.
Вот на фото лифты повышенной комфортности. Ну блеск, правда?
А компания, которая выпускает эти лифты, не только пассажирские выпускает. Она занимается и грузовыми лифтами, и больничными. Ассортимент очень большой.
Оказывается, бывают даже лифты для многоуровневых квартир…Ну сначала надо эту квартиру приобрести…
Можно заказать лифт по собственному дизайну. Ну чего только нет на свете…
Но лифт повышенной комфортности для жилого дома – это здорово, надо будет нашим домовым активистам сказать

Метки:  

О шаманизме

Пятница, 11 Июля 2008 г. 11:38 + в цитатник
Шаманизм - одно из самых устойчивых явлений, которое в настоящее время переживает свое возрождение. Эта традиция существовала много тысячелетий, претерпевая изменения и трансформацию, в настоящее время так же представляет особый интерес, прежде всего как открытый способ получения шаманского опыта любым желающим. Что же представляет собой шаманизм в исторической перспективе? Попробуем коротко проследить этапы развития этого явления.

Шаманизм - дорелигиозное явление, распространенное по всему миру, имеющее примерно одинаковые представления и элементы верований, так же практическую систему и обширные знания целительных, трансовых, предсказательных техник. Судя по различным источникам, на протяжении тысячелетий шаманизм изменялся, изменялись условия существования человека, развитие сложной социальной системы жизни постепенно выделило шаманов и магов на вершину общественной лестницы.

В разных точках планеты это принимало тот, или иной характер, однако постепенно древние изначальные знания потеряли свою целостность. Например, в древнем Китае правитель совмещая магические и управленческие функции более всего заботился о некоей силе Дэ, без которой его правление было лишено смысла. В настоящее же время имея смутное представление об этой силе и о том как работала эта система в целом, мы сохранили лишь разрозненные остатки древних знаний в виде популярного ныне Фэн-Шуй или гадания по книге Перемен.

Таким образом, изначально целостное знание с течением тысячелетий было изменено и частично утеряно. Подобная картина есть в каждой стране. Имея шаманские верования, каждый народ постепенно изменял их, иногда забывая, иногда расширяя. Система передачи знаний усложнялась так же тем, что в древности это была исключительно устная передача приемникам. Образцом такого обучения может служить друидизм, где никто никогда не записывал учение, поэтому в современный мир оно не дошло, лишь частично - со слов посторонних наблюдателей.

Так же надо отметить, что во все времена магом или шаманом могли стать исключительно избранные люди по тем, или иным причинам. Четыре - пять тысячелетий назад такая ограниченность была связана с условиями жизни, когда большинство людей работали, были безграмотны, поэтому лишь некоторые могли себе позволить общение с высшими силами. На самом деле механизм посвящения мага в столь отдаленный период времени был утерян, однако по косвенным свидетельствам, например по надписям на черепашьих панцирях, можно сделать вывод, что в далекие времена зачастую наравне с мужчинами магами были женщины. Они обладали неким прямым и непосредственным знанием. Надо сказать, что самосознание древних было неизмеримо отлично от нашего, поэтому аналогии приводить совершенно неуместно.

В дальнейшем, в более развитом обществе, на заре нашей эры, шаманом становились люди отличающиеся от остальных, необычные. Их поведение было глубоко асоциальным, они не встраивались в каноны сложившихся общественных отношений. Их непохожесть всегда выделялась, в мифах и легендах отзвук этого прошлого можно заметить в образе калек и уродов - людей с физическими дефектами, героями и волшебниками далеких времен, таким образом, подчеркивая их непохожесть и непригодность к обычной жизни.

Еще один переломный момент, наблюдаемый на всех континентах - это репрессии шаманов. Захватнические воины в Южной и Центральной Америке Писсаро и Кортеса, репрессии после революции в СССР, тяжелое положение в Африке, колонизация Индии, модернизация в Китае, уничтожение земель австралийский аборигенов - эта тенденция общемировая, которая привела к вымиранию шаманизма, как многотысячелетнего явления. Многие родовые линии шаманов были нарушены, а знания постепенно сходились все к более узкому количеству людей.

В такой исторический период наступает поразительное явление, свидетелем которого мы и являемся. Карлос Кастанеда назвал его "разгерметизация знаний". По ряду причин глубокие знания стали доступны широкой массе людей. Возможность соединять практики и техники, дошедшие к нам из глубины веков дала новый толчок и импульс к развитию. Мы живем в эпоху изменения энергий, меняется мир и необходимо меняться вместе с ним, а не цепляться за архаичные формы, ведь мы даже не вполне понимаем о чем идет речь, когда мы видим ритуальные действия современных шаманов.

Чаще всего мы наблюдаем лишь верхушку деятельности шамана, его внешний атрибутивный аспект. Попытка же отыскать внутреннюю систему, поддерживаемую тысячелетним энергетическим потенциалом, стала возможной в наше время, за счет воссоединения и дополнения утраченных кусочков Знаний.

А. Денисова
Источник http://livespirit.narod.ru/shamanizm.html

Метки:  

Реклама в блогах

Пятница, 11 Июля 2008 г. 00:30 + в цитатник


А вы зарабатываете рекламой в своем дневнике?
Мне сначала это не очень-то нравилось. Но потом оказалось, что можно выбирать ту рекламу, которая интересна и приятна или хотя бы не противна. Узнала о многих интересных сайтах, о которых раньше не знала.
И подработала немного.
Так что присоединяйтесь :)

Метки:  

Старение и рак идут параллельно

Четверг, 10 Июля 2008 г. 16:58 + в цитатник
Владимир Николаевич, почему с возрастом увеличивается частота рака?
В науке дебаты на эту тему продолжаются до сих пор. Одни
ученые считают, что частота рака с возрастом растет, потому,
что пожилые люди на протяжении жизни дольше подвергались
воздействию канцерогенных факторов окружающей среды.
Другие придерживаются точки зрения, что с возрастом
в организме происходят изменения: гормональные,
метаболические, иммунологические, способствующие
возникновению рака.

Какая теория превалирует?
В октябре прошлого года в Варшаве состоялась Европейская
конференция по раку и старению «SENECA-2007», на которой
мне довелось выступить с докладом «Канцерогенез и старение
двадцать лет спустя: ускользающий горизонт».
Эта конференция показала, что, за двадцать лет сделано очень
много в уточнении деталей по этой обширной теме. Но в то же
время стало очевидно, что научные достижения двадцатилетней
давности – основные принципы, практические выводы,
понимание проблемы – актуальны до сих пор. Жаль, что многие
современные западные исследователи не читают (или, во
всяком случае, не цитируют) старую научную литературу. Даже
то, что сделано пять лет назад, ими уже забыто.

Такое в науке случается?
Это особенность современной науки. Все спешат: идет погоня
за грантами. И, фактически, часто открывают уже открытое.
Ломятся в незапертые двери.
А какие основные научные открытия двадцатилетней давности прошли проверку временем?
Двадцать лет назад мы пришли к выводу, что изменения в
динамике продолжительности жизни современного человека
число людей доживало до пожилого возраста, но максимальная
продолжительность жизни в Европе и США была такая же, как
в древней Греции – девяносто пять лет. Другими словами, темп
старения популяции в экономически развитых странах выше,
чем в странах развивающихся…

То есть научно-технический прогресс прямо влияет на
темпы старения популяции?
Именно. Но, вот что поразительно… В конце прошлого века
в Швеции, Дании, США стало увеличиваться число людей,
достигших столетнего возраста.
И, что крайне важно, данные американской статистики
показали, что именно в последние годы ХХ века в США стала
снижаться заболеваемость раком.

Сбылся ваш прогноз 1983 года?
Да, то, что мы предсказали на основании наблюдений над
лабораторными животными, получило полное подтверждение
через двадцать лет.
С 1995 года в ряде экономически развитых стран началось
снижение заболеваемости раком. Именно заболеваемости!
Ведь смертность зависит от успехов медицины.
А заболеваемость – от состояния экологии, от факторов
окружающей среды. И если человечеству когда-нибудь удастся
изменить эту ситуацию кардинально, то жить люди станут
дольше, а рака станет меньше.
Обо всем этом я говорил в своем докладе на конференции.
И вывод такой: ничего нового под луной. То, что 20 лет назад
было предсказано математически и на основе анализа
экспериментальных данных, теперь подтверждается на людях.

И как долго будет сохраняться предсказанная вами
тенденция?
Нет оснований полагать, что она изменится в ближайшие десятилетия.
По данным ООН, в связи с ростом качества жизни в пожилом возрасте, рост старческой популяции продолжится. Отсюда, возросший во всем мире интерес к геронтологии и гериатрии

Из статьи профессора Анисимова «Старение и рак идут параллельно»
Рубрики:  старение
медицина

Метки:  

Не понимаю :(

Вторник, 08 Июля 2008 г. 18:06 + в цитатник
8 июля во всех уголках нашей страны впервые отмечается Всероссийский День семьи, любви и верности. (из новостей)

Может, я чего-то не понимаю, но в другие дни любовь и верность в семье ни к чему?

Прогноз

Вторник, 08 Июля 2008 г. 10:25 + в цитатник
Прогноз (от греч. πρόγνωσις — предвидение, предсказание) — предсказание будущего с помощью научных методов или сам результат предсказания. Прогностика – научная дисциплина, изучающую общие принципы и методы прогнозирования развития объектов любой природы, закономерности процесса разработки прогнозов. Кроме понятия "прогностика", в литературе используют термин футурология
Прогнозирование, разработка прогноза; в узком значении — специальное научное исследование конкретных перспектив развития какого-либо процесса.

Прогнозы делятся
по срокам: краткосрочные, среднесрочные, долгосрочные.
по масштабу: личные, на уровне предприятия (организации), местные, региональные, отраслевые, страновые, мировые (глобальные).
К основным методам прогнозирования относятся
статистические методы;
экспертные оценки (метод Дельфи);
моделирование.

Порталы и сайты, посвященные вопросам прогнозов и прогнозирования
Прогнозы и прогнозирование http://prognoz.org/
Portal on forecasting with artificial neural networks http://www.neural-forecasting.com/
Сайт посвящен прогнозированию с помощью нейронных сетей. Полезный узкоспециализированный ресурс, на котором можно найти много информации по данной тематике
Neural Network Resources http://www.neoxi.com/NNR/index.html
Один из самых полезных нейросетевых ресурсов. Представляет собой широкий каталог ссылок на сайты по нейросетевой тематике. Ссылки распределены по категориям: теория, книги, журналы, конференции, программы, архивы
ВЕЕРА БУДУЩНОСТЕЙ http://www.veer.info/nazna.html
Будущее в сослагательном наклонении - это раскрытый веер будущностей, расходящихся возможностей
Технический анализ и всемирно известные теории анализа данных http://www.tech-analysis.ru/
Технический анализ в целом можно определить как метод прогнозирования динамики цен, основанный на математических, а не на экономических выкладках. Своими корнями современный технический анализ уходит в начало века, в теорию Чарльза Доу. Этот подход был создан для чисто прикладных целей, а именно для получения доходов при игре вначале на рынках ценных бумаг, а затем и на фьючерсных рынках. Все методики технического анализа создавались отдельно друг от друга и лишь в 70-е гг. XX в. были объединены в единую теорию с общей философией, аксиомами и основными принципами.
Портал нейросетевого прогнозирования. http://www.neuralnets.ru/
Основная задача - научить применять на практике лучшие программы нейроанализа
Сайт о будущем технологической цивилизации http://alt-future.narod.ru/
На сайте представлен ряд материалов по ключевым темам, на основе которых можно увидеть далекое будущее цивилизации. Эти темы - проблема создания искусственного разума, существование и поиск внеземных цивилизаций, футурология и прогностика. Представлена подборка статей и книг крупнейших специалистов по этим вопросам за период более 50 лет, а также и новейшие публикации. Кроме того, есть подборка ссылок.

Продолжение http://moikompas.ru/compas/prognoz

Метки:  

Что такое жизнь?

Понедельник, 07 Июля 2008 г. 00:47 + в цитатник
1.1 Жизнь человека, его организм и клетки
Жизнь человека обеспечивается работой его органов: мозга, сердца, легких, печени и т.д. Органы состоят из тканей (нервной, мышечной, соединительной и т.д.), а ткани, в свою очередь, из клеток (нейронов, мышечных клеток, клеток крови и т.д.).

Таким образом, жизнь человека - это, прежде всего, жизнь клеток его организма.

Более того, согласно современным биологическим концепциям, жизнь существует только в форме клеток; организмы состоят из клеток; активность данного организма зависит от активностей его клеток; клетка представляет собой ту основную единицу, через которую производится поглощение, превращение, хранение и использование вещества и энергии и в которой хранится, перерабатывается и реализуется биологическая информация; все биохимические функции клеток происходят в организованных определенным образом структурах и, в сущности, детерминируются этими структурами.

1.2. Как устроена и как работает клетка
Клетку можно представить состоящей из клеточной мембраны, отделяющей клетку от внешней среды, и внутриклеточных элементов (органелл): ядра, митохондрий и др.. Мембрана состоит из двойного слоя липидов (жиров) с вкрапленными в этот слой белковыми молекулами. Органеллы состоят из молекул белка, нуклеиновых кислот, липидов и пр..

Питательные вещества, строительные вещества и кислород поступают в клетку через ее мембрану (сквозь поры, которые являются белковыми молекулами). Белковые молекулы внутри клетки катализируют окислительные реакции, в результате которых образуется энергия (которая запасается в особых молекулах). Далее эта энергия используется другими белками для осуществления реакций синтеза и распада белков и других молекул (в том числе белков, поддерживающих структуру клетки, нуклеиновых кислот и т.д.).

Таким образом, жизнь клетки в основном обеспечивается работой белковых молекул за счет питательных веществ и кислорода, поступающих извне.

1.3. Мозг и личность
По современным научным данным существование человека как личности обеспечивается работой его мозга. В этой работе принимают участие многие мозговые структуры, но ведущая роль принадлежит коре больших полушарий, играющей основную роль в формировании сознания человека и его поведения. На клеточном уровне мозг можно описать как совокупность связанных между собой нейронов и других клеток мозга.

Процессы обучения, развития человека, его изменения как личности, в конечном счете, выражаются в изменении его долговременной памяти. Вообще, вся деятельность мозга может быть описана как процесс занесения информации в память и удалении ее из памяти.

Таким образом, личность человека - это, прежде всего, его долговременная память. Данный факт означает, для того чтобы сохранить информацию о человеке как личности, сохранить его индивидуальность, в принципе, достаточно сохранить те структуры его мозга, которые обеспечивают его долговременную память.

1.4. Клеточные основы памяти
Строение нейрона (основного клеточного элемента мозга, субстрата долговременной памяти) можно представить следующим образом: сома (тело клетки), дендриты (клеточные отростки, куда поступают входные электрические импульсы) и аксон (ветвящийся на конце клеточный отросток, по нему нейрон посылает электрические импульсы). Нейроны контактируют между собой через синапсы, особые образования на дендритах и аксонах.

Работу нейрона можно в первом приближении описать следующим образом: электрическое возбуждение, приходящее по дендритам, суммируется на соме, и если его величина превышает некоторое пороговое значение, генерируется выходной импульс, который распространяется по аксону. Когда этот импульс достигает аксонных окончаний (синапсов) из них выделяется медиатор (химическое вещество, специфическое для данного типа нейронов). Медиатор диффундирует к синаптическим окончаниям дендритов других нейронов, и когда медиатор достигает их, то в них генерируется электрическое возбуждение, которое передается в сому. В результате совокупной активности нейронов происходят постепенные изменения в структуре нейронов и межнейронных связей (в основном, меняется количество и расположение синапсов). Эти изменения и составляют основу обучения и долговременной памяти.

Таким образом, долговременная память обеспечивается распределением синаптических связей между нейронами. То есть, чтобы сохранить информацию о человеке как личности, возможно, достаточно будет только сохранить информацию о пространственном распределении связей между нейронами в головном мозге.

Источник http://www.kriorus.ru/intro.html#life
Рубрики:  старение

Метки:  

Не улыбайтесь слишком часто

Суббота, 05 Июля 2008 г. 21:15 + в цитатник
 (184x184, 17Kb)
Немецкие психологи предупреждают: улыбаться часто по поводу и без вредно для здоровья. В зоне повышенного риска находятся стюардессы, продавцы и представители других профессий, связанных с постоянным общением с клиентами. Они вынуждены быть вежливыми и дружелюбными даже с не очень приветливыми клиентами. Это может привести к стрессу и депрессии.


Как утверждает профессор Университета им. Иоганна Вольфганга Гёте (Johann Wolfgang Goethe-Universität) Дитер Цапф, необходимость постоянно улыбаться клиентам негативно скажется на психологическом здоровье в будущем. Организм воспринимает эту необходимость как насилие над собой, что, в свою очередь, приводит к депрессии, повышению кровяного давления и учащению сердцебиения. Цапф рекомендует людям, которые вынуждены постоянно улыбаться на работе, обязательно находить время на небольшой отдых, чтобы снять стресс, агрессию и просто посидеть, не улыбаясь.

Между тем для Германии эта проблема не столь актуальна, как, например, для США. Грубость обслуживающего персонала является одной из основных немецких проблем в сфере обслуживания. В 2006 году, когда Германия принимала у себя Чемпионат мира по футболу, эта проблема была поднята на государственный уровень. Тогда в стране была проведена масштабная кампания для того, чтобы научить немцев быть приветливее с иностранными гостями.

По мотивам Don’t Smile Too Much, German Shop Assistants Warned

Источник http://prochitano.ru/archives/1839

Метки:  

Что такое крионика?

Пятница, 04 Июля 2008 г. 22:03 + в цитатник
Крионика - это практика замораживания обречённых на смерть пациентов до ультранизких (криогенных) температур и их дальнейшего сохранения в жидком азоте. Благодаря крионике, можно сохранить пациентов до того времени в будущем, когда с помощью новейших технологий — и особенно нанотехнологий — станет возможным восстановление клеток, тканей и всех функций организма в целом. В США услуги крионики оказываются с конца 60-х годов прошлого века. В России интерес к крионике постоянно растёт. Наша компания, будучи первой и на данный момент единственной в России криофирмой, оказывает крионические услуги с осени 2005-го года.

Крионика - это область научно-практической деятельности, которая объединяет в себе криобиологию, криогенную инженерию и практику клинической медицины с целью разработки и применения криостаза. Криостазом называют сохранение в неизменном состоянии биологических объектов путем их замораживания до ультранизких (криогенных) температур.

Целью крионики является перенос только что умерших или терминальных (обреченных на смерть) пациентов в тот момент в будущем, когда станут доступны технологии репарации ("ремонта") клеток и тканей и, соответственно, будет возможно восстановление всех функций организма. Такой технологией, по всей видимости, будет нанотехнология и, в частности, разработанные в ее рамках молекулярные нанороботы. Помимо реанимации крионированных пациентов, наномедицина позволит вылечить все болезни и проявления старения в организме человека. Крионика является единственным методом, который дает реальный шанс на вторую жизнь уже сейчас.

Источник http://www.kriorus.ru/intro.html
Рубрики:  старение

Метки:  

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь