-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Международный коралловый клуб

Среда, 14 Мая 2008 г. 09:22 + в цитатник
Сейчас много пишут и говорят об очищении организма. Вот Международный коралловый клуб http://www.coralclub.siteedit.ru/kolovada
активно это пропагандирует. По их теории, все болезни от неправильного питания. И они предлагают пути решения этой проблемы.
Кто-нибудь сталкивался? Хотелось бы узнать мнение и попробовать самой, что это такое.

Метки:  

Загадки Пинежских пещер

Вторник, 13 Мая 2008 г. 16:45 + в цитатник
Исторический тур "Загадки Пинежских пещер"
День 1-й
9.50 Встреча на ж/д вокзале г. Архангельска. Обзорная экскурсия по городу, музей ИЗО. Обед в ресторане. Музей деревянного зодчества Малые Карелы. 17.00 Трансфер в туркомплекс «Голубино» (189 км), размещение. Ужин.

День 2-й
Завтрак. Выезд микроавтобусом УАЗ в д. Кулагоры. Посещение Красногорского Богородицкого монастыря. Прибытие в Кулагоры. Осмотр пещер «Кулогорской Трои» Обед. Прибытие в туркомплекс Голубино. Ужин. Баня.

День 3-й
Завтрак. Посещение пещеры «Голубинский провал», водопада «Святой источник» Обед. Посещение пещеры Китеж. Ужин.

День 4-й
Завтрак, посещение пещеры «Высоцкого» или «Колыбелька». Обед. Свободное время. Ужин.

День 5-й
Завтрак. Посещение пещеры «Большая Голубинская» Обед. Трансфер в Архангельск.

Примечание
Туркомплекс «Голубино». Включает в себя: лесной отель «Голубино» и гостиницу «Красная горка». Лесной отель «Голубино» расположен на живописном берегу р. Пинега в 188 км. от Архангельска, рядом с автодорогой Архангельск-Мезень. Для размещения гостей имеется: (1) 2-х этажный гостиничный комплекс на 22 места, с кафе - залом с русской печью, два 2-х этажных коттеджа на 2 VIP-группы по 2-4 человека. К услугам туристов тренажерный зал, бассейн с подогретой водой, русская баня, детская игровая площадка. Гостиничный комплекс «Красная горка» – комфортабельная гостиница с одно- и двухместными номерами на 50 мест, кафе-бар, музей северной деревни, информационный центр, спортивно – банный комплекс, центр активных и зимних видов спорта. Гостиница и музей занимают спальный и хозяйственные корпуса монастыря.
http://web2.0karelia.ru/post75001753/
Пинеж2 (699x465, 313Kb)
Рубрики:  Карелия

Метки:  

Медики выписывают из больницы пациента после пересадки печени

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 21:02 + в цитатник
Пациент, которому была проведена первая в Беларуси операция по пересадке печени, будет сегодня выписан из больницы, сообщил "Интерфаксу" заместитель главного врача, главный хирург 9-й минской городской клинической больницы Олег Руммо.
"Сегодня он будут выписан из больницы", - сообщил О.Руммо. "После выписки пациент будет находиться под наблюдением врачей. В течение трех месяцев он 2 раза в неделю будет приходить в клинику на осмотр", отметил он.

Состояние второй пациентки, которой также была сделана операция по пересадке печени, "стабильное, она двигается, ходит, ест", - сообщил хирург.

По его словам, "в лист ожидания на пересадку печени внесены около 40 человек, но нуждающихся в такой операции гораздо больше".

"В этом листе ожидания только лица, у которых нет противопоказаний для такой операции", - отметил О.Руммо.

Он также рассказал, что "центр трансплантологии в Беларуси еще не открыт, но уже идет сбор информации о лицах, которые нуждаются в операциях по пересадке печени. Врачи обследуют больного, направляют информацию о нем в 9-ю клиническую больницу".

Собеседник агентства также сообщил, что "в списке ожидания на пересадку печени только взрослые. В Беларуси еще не делают таких операций детям, хотя нуждающиеся есть. Планируется, что в ближайшее время белорусские специалисты пройдут подготовку и будут делать операции по пересадке печени детям".

Как ранее сообщал "Интерфакс", в начале апреля белорусские медики проведи первую в истории республики операцию по пересадке печени молодому мужчине. Операция длилась более 12 часов, бригаду врачей возглавлял О.Руммо. В середине апреля была проведена вторая операция по пересадке печени - 51-летней женщине, которая страдала циррозом.

Источник http://www.interfax.by/news/belarus/40131

Метки:  

Можно ли бороться с целлюлитом?

Понедельник, 12 Мая 2008 г. 07:47 + в цитатник
Оказывается, можно. Почитаешь разные объявления, послушаешь людей - и начинает казаться, что с ним ничего не поделать. Но это не так. Узнала недавно, что обертывания – один из самых новых методов борьбы с целлюлитом
Мне пока не грозит (стучу по дереву), но надо быть в курсе.

Метки:  

Чем длиннее ноги, тем выше шансы остаться к старости в здравом уме

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 23:52 + в цитатник
Чем длиннее ноги, тем больше шансы остаться к старости в здравом уме — к такому выводу пришли американские ученые, проведя исследование с участием 2798 человек. Они выяснили, что длинноногие и длиннорукие люди реже страдают болезнью Альцгеймера и другими формами возрастной деменции, сообщает журнал Neurology. сообщает РИА Новости.

Ученые из университета Тафта (Tufts University) под руководством Тины Хуан проводили измерение длины голеней и размаха рук участников. Все исследуемые были американцами, преимущественно белыми, их средний возраст составлял 72 года.

Наблюдения велись в течение пяти лет. За это время у 480 человек развилась деменция. Оказалось, что женщины с наименьшими показателями размаха рук заболевали болезнью Альцгеймера на 72% чаще тех, кто имел набольшие показатели. Риск других форм деменции у таких женщин повышался на 42%. Длина голеней также влияла на частоту развития заболевания: увеличение этого показателя на каждые 2,5 сантиметра сопровождалось уменьшением риска болезни Альцгеймера на 22%, других форм деменции — на 16%.

У мужчин зависимость между длиной конечностей и склонностью к слабоумию определялась только одним показателем — размахом рук. Увеличение размаха рук на 2,5 см сопровождалось снижением риска деменции и болезни Альцгеймера на 6-7%.

По данным ученых, длина рук и ног человека зависит не только от наследственных факторов, но и от факторов окружающей среды, особенно в раннем детстве. Такие показатели, как длина голени и размах рук могут служить индикатором недостаточного или неполноценного питания в детском возрасте. Эти факторы могут оказывать влияние на развитие головного мозга, а в пожилом возрасте определять восприимчивость к болезни Альцгеймера
http://primamedia.ru/news/show/?id=70193
Рубрики:  медицина

Метки:  

Дурная голова ногам покая не дает :(((

Воскресенье, 11 Мая 2008 г. 11:49 + в цитатник
Вот интересно, и чего я всегда бегаю по магазинам, чтоб купить что-то для компа. И не только сама бегаю, но и членов семьи напрягаю, так как мне всегда некогда.
Оказывается Картридж HP 1018 можно купить и в Интернете. И не только картридж, но и другие расходные материалы, и оргтехнику, и даже комп новый. Здорово!

Медики предупреждают любителей кальяна об опасности

Суббота, 10 Мая 2008 г. 12:00 + в цитатник
 (525x700, 57Kb)
В некурящей (или желающей в ближайшее время стать таковой) Америке, по утверждению исследователей, курение кальяна сейчас популярно среди наиболее культурных представителей молодежи - студентов американских колледжей и университетов. Как сообщает «Правда», свое увлечение учащаяся молодежь объясняет тем, что курение через кальян якобы менее вредно, чем вдыхание сигаретного дыма.

Однако своей статьей в журнале Adolescent Health американские исследователи объясняют, что все на самом деле не так-то просто. Кальян и сигарета способствуют усвоению организмом одних и тех же токсинов – смол, угарного газа, и, конечно же, никотина, который, как известно, вызывает привыкание. К тому же, кальян способствует более крупным и длительным затяжкам, так что его обладатель во время одного сеанса может вдохнуть в 100 раз больше табачного дыма, чем средний любитель сигарет.

Исследование, проведенное на 744 студентах, впрочем, не показало, что кто-то из них за год, отданных увлечению кальяном, заболел каким-то страшным заболеванием. Однако, как выяснилось, зависимость от никотина у любителей холодного дыма возникает быстрее, чем у прочих курильщиков. Из студентов, которые в прошлом году сообщили об однократном опыте курения кальяна, 43 процента уже стали курильщиками. Также постоянно пользуются кальяном 20 процентов из студентов, впервые попробовавшим прохладный дым в прошлом месяце.

Ученые уверены, что из-за столь быстро создаваемой кальяном привычки к курению, мода на него должна широко обсуждаться преподавателями и чиновниками министерства образования. Не исключено, в результате таких дебатов руководство студенческих кампусов должно будет внести это удовольствие в число запретных.
Рубрики:  медицина

Метки:  

Американский ученый создал искусственную поджелудочную железу

Пятница, 09 Мая 2008 г. 09:26 + в цитатник
Искусственная поджелудочная железа, созданная в университете американского города Акрон (штат Огайо), позволит больным диабетом обойтись без постоянных инъекций инсулина, сообщает сайт журнала Chemical & Engineering News.

Диабет - болезнь обмена веществ, вызванная нарушением функции поджелудочной железы, которая с помощью инсулина контролирует уровень уровень сахара в крови. Страдающие диабетом вынуждены по несколько раз в день делать инъекции инсулина и проверять уровень сахара.

По данным ВОЗ, в мире насчитывается 180 миллионов страдающих этой болезнью. Как ожидается, к 2030 году их число удвоится.

Прибор, который его создатель, профессор Джозеф Кеннеди (Joseph Kennedy) представил на конгрессе Американского химического общества (American Chemical Society) в Новом Орлеане, представляет собой трубку из сплава никеля и титана размером с сигарету.

С помощью лазера в ней сделаны отверстия. Снаружи она покрыта полупроницаемой полимерной мембраной, а внутри трубки помещены клетки поджелудочной железы свиньи.

"Полимерная мембрана сконструирована так, что обеспечивает наилучшие условия для помещенных внутрь клеток. Она обеспечивает свободное перемещение инсулина и глюкозы, но с другой стороны не дает молекулам иммунной системы атаковать клетки", - поясняет соавтор прибора профессор Кен Розенталь (Ken Rosenthal).

По его словам, мембрана также защищает клетки от вирусов. Полимер также способен отделять из окружающей среды кислород, который необходим для питания клеток.

Еще одной особенностью прибора является простота его помещения в организм пациента. По словам Кеннеди, искусственную поджелудочную железу можно поместить везде, где есть кровоток, даже просто под кожу.

"Кровь приносит кислород и питательные вещества для клеток и удаляет продукты их жизнедеятельности, такие как углекислота", - поясняет автор разработки.

Он подчеркивает, что устройство, которое он назвал биоискусственной поджелудочной железой (bioartificial pancreas), работает и как индикатор уровня сахара в крови, и как источник инсулина.

Пока новая разработка была испытана на собаках и крысах, тесты были успешны. Ученые рассчитывают продолжить испытания на животных, а затем перейти к клиническим испытаниям.

Метки:  

Бесплатные электронные книги

Четверг, 08 Мая 2008 г. 19:34 + в цитатник
За новым компьютерным столом меня сразу настигла удача. Откопала сайт, где можно скачивать бесплатные электронные книги. Список книг постоянно обновляется.
И книги там неплохие есть. Пока скачала "Секреты Мастеров: Война Роботов" - о поисковых роботах и об оптимизации сайта под поисковики. Пойду дальше смотреть.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Новый компьютеный стол по интернету

Четверг, 08 Мая 2008 г. 19:25 + в цитатник
Вот такая проблема меня настигла. Стол под компьютер у нас старый, переделанный когда-то из журнального столика. Но и он начал разваливаться.
Пошла я по сайтам искать что-то подходящее. Требований у меня немного, но все-таки, если покупать, то чтобы и удобный был, и много места под разные компьютерные прибамбасы, и цвет под остальную мебель, и по размерам чтоб проходил, и не очень недорого. И еще хотелось, чтобы не я ездила за столиком, а чтобы он ко мне приехал, потому что ездить по магазинам нет ни сил, ни желания.
И вот, наконец, на сайте www.internetmagazin-mebel.ru обнаружила то, что мне надо. Называется компьютерный стол КС-6+КН-6 . Мне он сразу понравился. Заказала, привезли, собрали, поставили. Так что пишу эти слова за новым столом и сама себе завидую.

Метки:  

Завтра праздник!

Четверг, 08 Мая 2008 г. 18:33 + в цитатник
Завтра День победы. Как-то забыли мы этот праздник. Но все равно завтра мы купим тортик и пойдем к бабушке с дедушкой. Они наденут ордена и будут рассказывать про войну.
Мне их жалко, они старенькие и огорчаются. что жить им стало сложнее, болеют, голова не та :(

Метки:  

Для тех, кто хочет бросить курить

Четверг, 08 Мая 2008 г. 18:27 + в цитатник
Вы, вероятно, уже пытались бросить курить
По статистике, большинство курильщиков хоть раз в жизни пытались избавиться от своей привычке и бросить сигареты. Давайте смотреть правде в лицо: если бы бросить курить было просто, то табачные компании давно бы обанкротились и голодали, а правительство потеряло бы много налогов.
Бросить курить не так просто, но возможность избавиться от привычки и бросить курить все-таки есть. Помните, что никотин является наркотиком, поэтому вы можете испытывать абстиненцию в течение одного — двух дней. Это абсолютно нормально, так что не паникуйте, если это с вами случится, и не бросайте попытку.
Выберите спокойную неделю. Большинство курящих прибегают к сигарете, чтобы успокоиться, так что нелогично будет пытаться бросить курить, если вы знаете, что неделя будет трудной.
И попробуйте бросить курить. У вас получится!

Метки:  

Положение инвалидов в России

Четверг, 08 Мая 2008 г. 18:13 + в цитатник
Многие знают, что положение инвалидов в России тяжелое и особенно оно ухудшилось в связи с монетизацией льгот, а также при проведении жилищной и пенсионной реформ. Инвалидов в нашей стране много. И это не только пожилые люди. Среди инвалидов, к сожалению, много молодежи в самом продуктивном возрасте. И они не могут нормально жить и работать, не могут быть равноправными членами общества.
Реальная пенсия, которую получают инвалиды, не может обеспечить нормальную жизнь. Технические средства реабилитации недоступны, а те, что доступны, низкого качества.
О тяжелом положении инвалидов можно писать много.
Общественное движение инвалидов "Наше право" не просто пишет, не просто говорит о положении инвалидов, а требует улучшения этого положения. Это движение объединяет всех инвалидов независимо от причины инвалидности, потому что, объединившись, люди становятся силой.
Если вы хотите помочь этому движению, то присоединяйтесь. Каждый желающий может заполнить анкету на сайте и начать выполнять те поручения, которые придутся по душе.
Если вас интересуют нормативные акты и законы о правах инвалидов, консультации юристов по проблемам инвалидов, то эту и другую информацию вы можете получить на сайте движения инвалидов «Наше право»
Давайте поддержим это движение. Никто из нас или наших близких не гарантирован от инвалидности.

Метки:  

Что нужно знать об антибиотиках

Среда, 07 Мая 2008 г. 16:05 + в цитатник
 (640x480, 70Kb)
Немного истории
В течение тысячелетий человечество было подвержено инфекционным заболеваниям, которые уносили миллионы жизней и были основной причиной смерти. В 1929 году английский микробиолог А. Флеминг открыл первый антибиотик — пенициллин. Это стало одним из самых выдающихся открытий XX века. Началась новая эра в биологии и медицине — эра антибиотиков. С 40-х годов лекарственные препараты, убивающие или препятствующие росту микроорганизмов, широко вошли в медицинскую практику. Способность антибиотиков успешно бороться с инфекционными заболеваниями, ранее считавшихся смертельно опасными, была воспринята как панацея. Однако, вскоре после начала использования антибиотиков медики столкнулись с проблемой антибиотикорезистентности — стали появляться бактерии, нечувствительные к их действию. К сожалению, с каждым годом число антибиотикоустойчивых микроорганизмов неуклонно растёт. Во многом это связано с тем, что, забывая об осторожности, многие люди применяют по собственному усмотрению антибиотики.

Что же необходимо знать, если вы собираетесь применять антибиотики:

Антибиотики эффективны только при бактериальных инфекционных заболеваниях, то есть при заболеваниях, возбудителями которых являются бактерии
Большинство населения России имеет в своих домашних аптечках антибиотики и применяет их самостоятельно при простудных заболеваниях, повышении температуры, расстройстве кишечника, что не только совершенно бессмысленно и бесполезно, но и вредно.
Антибиотики бесполезно применять при:
ОРВИ, гриппе — эти состояния вызываются вирусами, на которые антибиотики не оказывают никакого действия;
повышенной температуре — антибиотики не являются жаропонижающими и обезболивающими препаратами;
воспалительных процессах — антибиотики не обладают противовоспалительным действием;
кашле — существует множество причин кашля: вирусные инфекции, аллергия, бронхиальная астма, повышенная чувствительность бронхов к раздражителям внешней среды и многие другие, и лишь малая доля кашля связана с микроорганизмами;
Расстройстве кишечника — совершенно не обязательно, что данное состояние является признаком кишечной инфекции. Нарушение стула могут вызывать многие причины, начиная от простой непереносимости какого-либо продукта и заканчивая пищевой токсикоинфекцией, когда в организм попадает не возбудитель, а вырабатываемый им токсин. Кроме этого, необходимо отметить, что большинство кишечных инфекций вызываются вирусами, но даже если возбудитель — бактерии, то применение антибиотиков нередко увеличивает продолжительность заболевания.

Применять антибиотики нужно по строгим показаниям и только тогда, когда врач установит диагноз инфекционного заболевания

Все препараты этого класса, к сожалению, не универсальны и отнюдь не безобидны. Каждый антибиотик имеет свой спектр действия, т.е. действует только на определенные чувствительные к нему микроорганизмы. Лишь врач может определить, какой антибиотик нужен при том или ином заболевании.

Самолечение антибиотиками способствует распространению инфекций (например, сифилиса). Самостоятельное применение антибиотиков может привести к «стиранию» признаков заболевания, и его будет очень трудно (если вообще возможно) выявить. Особенно это актуально при подозрении на острый живот, когда от правильного и своевременно поставленного диагноза зависит жизнь пациента. Неэффективное лечение антибиотиком может привести к хроническому течению заболеваний (гонореи, хламидиоза, кишечных инфекций).
Только врач может определить необходимую дозу и длительность применения антибиотика
Несмотря на подробные инструкции, сопровождающие практически все лекарственные средства, есть немало факторов, которые могут быть учтены только врачом. Так, малая доза или короткий курс могут привести к развитию устойчивости микроорганизма к антибиотику, и в этом случае лечение нужно будет начинать заново. Необходимо помнить, что улучшение самочувствия или снижение температуры не являются основанием для отмены антибиотика, так как только полный курс лечения может привести к выздоровлению.

Превышение дозы или слишком длительный курс могут оказать токсическое действие на организм. Кроме этого, немало людей страдают заболеваниями сердца, печени, почек, нервной системы, сахарным диабетом и т.д. и вынуждены практически постоянно принимать другие лекарства. Только врач может учесть возможные взаимодействия между препаратами и подобрать наиболее безопасный для данного человека антибиотик.

Применять антибиотики следует под наблюдением врача и необходимо сообщать ему о любых изменениях самочувствия на фоне лечения

При выборе антибиотика следует учитывать также возможные побочные эффекты, которые есть у каждого препарата, ведь нет лекарств без побочных эффектов. Это аллергия, индивидуальная непереносимость, токсическое действие на почки, печень, кровь и многое другое. В большинстве случаев побочные действия лекарств встречаются редко. Тем не менее, серьезные компании-производители лекарств всегда указывают возможные нежелательные изменения в состоянии пациента, даже если они, вероятно, не были связаны с этим препаратом. Только врач может оценить истинный риск, связанный с применением конкретного препарата; в случае возникновения побочных эффектов решить вопрос о продолжении лечения, отмене препарата или назначении дополнительного лечения.

НЕДОПУСТИМО применять препараты с истекшим сроком годности
У просроченных препаратов (особенно это касается тетрациклинов) значительно увеличивается вероятность возникновения побочных эффектов. Очень трудно предугадать, как препарат будет себя вести в организме. Лекарство с истекшим сроком годности окажет больше вреда, чем пользы.
Особенно осторожно следует применять антибиотики у детей, беременных и кормящих женщин
Следует знать, что многие широко распространенные и «популярные» среди населения антибиотики (тетрациклин, доксициклин, левомицетин и др.) запрещены для применения у детей, беременных и кормящих женщин. Они оказывают токсичное действие на плод и ребёнка.
Свободная продажа антибиотиков в России — это еще не повод для легкомысленного к ним отношения. Это препараты, которые нужно применять по СТРОГИМ показаниям и ТОЛЬКО по назначению врача! Не пытайтесь лечиться самостоятельно, доверяя лишь инструкциям к препарату и медицинским справочникам
Рубрики:  медицина

Метки:  

Восприятие детей и взрослых

Вторник, 06 Мая 2008 г. 15:16 + в цитатник
Психологи из университета Флоренции (University of Florence, Italy) и Университета Лондона (Birkbeck College, University of London, UK) пришли к выводу, что восприятие ребенка и взрослого принципиально отличается.

Взрослые способны одновременно воспринимать запахи, звуки, зрительную и тактильную информацию. При этом мозг взрослого человека способен эту информацию суммировать и, например, недостаток звуковой информации восполнять зрительной. У детей младше 8 лет восприятие устроено иначе. Эксперименты показали, что мозг ребенка способен в один и тот же момент обрабатывать информацию только от одного органа чувств: ребенок либо осязает, либо видит. Суммировать информацию от разных органов чувств человек учится постепенно

Метки:  

Подружка у меня молодец...

Вторник, 06 Мая 2008 г. 15:13 + в цитатник
Была на днях на новоселье у подруги. Они купили квартиру, сделали ремонт, все супер.
Квартира им обошлась относительно недорого, так как окна выходят на шоссе, а там шум от машин, еще скорые и милиция с сигналами ездят... Продавцы, наверно, очень хотели из этой квартиры выехать.
В общем, когда подруга меня звала оценить покупку, мне от этого шума не по себе стало.
Но оказалось, что они все хорошо рассчитали. Когда ремонт делали, то поставили
окна ПВХ. Теперь звукоизоляция прекрасная, никакого шума с улицы, вид хороший, тепло в доме.
Думаю, может, и нам такие окна поставить? Мы собирались батареи добавлять в комнатах, а то зимой холодно, просто выдувает ветер все. Еще рамы надо красить, укреплять их. А установка пластиковых окон решит многие проблемы.

Если интересно, продвижение сайта компании осуществляет RussianPromo

Метки:  

Медицина и мы.

Вторник, 06 Мая 2008 г. 13:41 + в цитатник
На днях отцу поставили диагноз - диабет. При этом врач (кстати, из платной поликлиники) напугала его так, что всякое желание лечиться и стараться вести нормальный образ жизни у него пропало. Пришлось мне вмешаться.
Я считаю, что за своё здоровье надо бороться.
Хорошее здоровье невыгодно для медицины.
Поэтому нам прежде всего нужно иметь информацию, причем такую информацию, которой может воспользоваться человек, не имеющий профессионального отношения к медицине
Нашла медицинский блог, в котором много популярной информации по различным болезням. Выяснила, что диабет - это еще не приговор и есть методы лечения или хотя бы поддержания своего здоровья на приемлемом уровне.
Этот блог занесла в избранное, чтобы в случае чего иметь под рукой. Там можно найти новости медицины, можно даже добавить свою статью или новость, можно дать информацию о своем сайте (правда, это мне лично пока не нужно, но потом - кто знает…). А главное - можно найти популярную информацию по различным болезням и по их предупреждению. Правда, не все болезни еще описаны, но все впереди.

Диагностика заболеваний

Вторник, 06 Мая 2008 г. 13:33 + в цитатник
Диагностика заболеваний - это процесс распознавания болезни и обозначение её с использованием принятой медицинской терминологии, т. е. установление диагноза. Диагноз обычно основывается на всестороннем и систематическом изучении больного, всех его жалоб, анамнеза, а также данных различных исследований
Диагностика заболеваний может проводиться самыми различными способами.
Это может быть лабораторная диагностика, инструментальная диагностика, компьютерная диагностика и так далее
Лабораторная диагностика включает много различных видов анализов. Вот некоторые из них
Клинический анализ крови
Клинический анализ крови - анализ, позволяющий оценить гемоглобин, количество эритроцитов, цветной показатель, количество лейкоцитов, тромбоцитов. Клинический анализ крови позволяет рассмотреть лейкоцитарную формулу и скорость создания эритроцитов или скорость оседания эритроцитов
Биохимические анализы крови
Биохимический анализ крови – метод лабораторной диагностики, позволяющий оценить работу многих внутренних органов – почек, печени, поджелудочной железы и др. Кроме того, биохимический анализ крови покажет, каких микроэлементов не хватает в организме.
Анализ мочи
Одним из самых распространенных и часто назначаемых лабораторных исследований явялется общий анализ мочи
Диагностика вирусных гепатитов
На внедрение любого микроорганизма иммунная система человека вырабатывает специальные белки крови — антитела. Они специфичны, то есть подходят к каждому микробу, а точнее к антигену микроба (его опознавательному знаку), как ключ к замку. Иммуноферментные анализы на гепатиты и другие инфекции основаны на реакции антиген-антитело, в результате которой в сыворотке крови обнаруживаются либо антитела (с помощью стандартных антигенов), либо антигены (с помощью стандартных антител) микроба.
Онкомаркеры
Дополнительной методикой в диагностике и мониторинге терапии является выявление в крови уникальных белков, вырабатываемых раковыми клетками (опухолевых маркеров - онкомаркеров). При разных видах злокачественных новообразований набор этих "меток" различен.
Анализ на ВИЧ
Анализ на ВИЧ позволяет выяснить, присутствует ли вирус иммуннодефицита (ВИЧ) в организме человека.
Иммунологические исследования
В эти исследования входят
Определение основных классов иммуноглобулинов IgG, IgA, IgE, IgM.
Определение концентрации С - реактивного белка.
Определение антител к ДНК.
Определение антител к кардиолипину.
Определение ревматоидного фактора.
Определение антител к тиреоглобулину.
Определение антител к микросомальной фракции тиреоцитов.
Определение фенотипа лимфоцитов человека
Общий анализ кала
С помощью данного анализа можно выявить:
• воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта;
• наличие глистной инвации;
• наличие и состав флоры в кишечнике;
• язвенные заболевания желудочно-кишечного тракта;
• функции печени, поджелудочной железы и кишечника.
Что нужно знать перед тем, как сдавать анализы
http://www.bolnoi.ru/pats/?cont=article&art_id=11270
Регулярные обследования не очень популярны, но они необходимы. При оценке результатов лабораторных исследований врач сталкивается с рядом факторов. Ему необходимо учесть возраст, пол пациента, физиологическое состояние (беременность, роды, менструальный цикл, менопауза). Однако имеются факторы, зависящие только от пациента, которые могут повлиять на результаты лабораторных исследований.
Рассмотрены наиболее важные из них.
Инструментальная диагностика
Инструментальная диагностика бывает различной. Ниже приведены лишь некоторые виды лабораторной диагностики
Ультразвуковое исследование (УЗИ)
Ультразвуковое исследование (УЗИ) — неинвазивное исследование организма человека с помощью ультразвуковых волн.
Может проводиться УЗИ органов брюшной полости, (печени, поджелудочной железы,
почек, мочевого пузыря), предстательной железы, женских половых органов, молочных желез, щитовидной железы, сосудов головы, верхних и нижних конечностей
Эндоскопическая диагностика
Возможны различные виды диагностических и лечебно – оперативных эндоскопических процедур: ФЭГДС - фиброэзофагогастродуоденоскопия, ФКС - фиброколоноскопия , ФБС - фибробронхоскопия .
Функциональная диагностика
Функциональная диагностика - раздел диагностики, содержанием которого являются объективная оценка, обнаружение отклонений и установление степени нарушений функции различных органов и физиологических систем организма на основе измерения физических, химических или иных объективных показателей их деятельности с помощью инструментальных или лабораторных методов исследования.
Рентгенологическая диагностика
Рентгенологическое исследование основано на особом свойстве рентгеновских лучей проникать через плотные непрозрачные среды и поглощаться ими в неодинаковой степени в зависимости от их химического состава и физических свойств.
Применяется при диагностике заболеваний органов грудной полости (рентген легких, флюорография), заболеваний органов брюшной полости, костных повреждений и т.д.

Продолжение читайте http://moikompas.ru/compas/diagnostika

Метки:  

Медицина для дилетантов

Суббота, 03 Мая 2008 г. 15:20 + в цитатник
Нашла интересный сайт, где рассматриваются вопросы медицины на уровне, понятном обычному человеку, не врачу. Понятная медицина - это прекрасно!
А то часто, когда возникают проблемы со здоровьем (особенно у детей), приходится окунаться в большое количество медицинской информации. И в таких случаях важно найти источник, в котором можно понять, о чем конкретно разговор. Медицина глазами дилетанта необходима в тех случаях, когда нет врача или он придет нескоро.
На сайте есть указатель по темам. У бабушки на днях давление скакнуло, нашла «гипертония», почитала симптомы и диагностику, теперь знаю, что мне у врача просить. Ведь не секрет, что пациенты должны сами врача трясти, чтоб эффект получить. И именно в таком случае этот сайт незаменим.
Конечно, хотелось бы, чтобы на сайте были более конкретные предложения по лечению, но ясно, что это невозможно.
Можно и самим новость добавить, если есть полезная для всех информация.
Конечно, на сайте описаны не все болезни, но думаю, что это дело наживное.

Хакасия - удивительный край

Суббота, 03 Мая 2008 г. 00:10 + в цитатник
 (300x201, 15Kb)
Республика Хакасия расположена в юго-западной части Восточной Сибири в левобережной части бассейна реки Енисей, на территориях Саяно-Алтайского нагорья и Хакасско-Минусинской котловины. Выгодно ее географическое положение на Южно-Сибирской магистрали, соединяющей ее с Минусинским правобережьем, Иркутской областью, Кузбассом. По Енисею республика имеет выход к Центрально-Красноярскому региону и на Енисейский Север.
Крупные реки — Енисей, Абакан, Томь, Белый Июс, Чёрный Июс (бассейн Оби). На Енисее — Саяно-Шушенская ГЭС и Майнская ГЭС


Менгиры Хакасии как археологические памятники известны в научном мире с XVIII столетия. Они постоянно привлекали к себе внимание исследователей и путешественников своей таинственностью. В последние годы благодаря проведенным научными исследованиям ХакНИИЯЛИ было установлено, что менгиры расположены в пределах биолокационных аномалиях линейного типа, обусловленные тектоническими разломами земной коры, по которым как по каналам проникали из глубин нашей планеты потоки неизвестной ещё науке энергии, способной оказывать определенное влияние на организм человека.
Подробнее про Хакасию тут http://moikompas.ru/compas/Hakasija

Метки:  

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь