-Метки

археологическое наследие архитектура бессмертие биология блогун болезни борьба с курением воспитание воспитание детей геронтология гомеопатия даты детектив дети животные заболевания заработок в интернете защита животного мира защита животных защита окружающей среды здоровье земноводные зоопарк зубы интересно интересное искусство история карелия красная книга крионика курение лечение локи 2021 лягушка медицина монетизация блога москва мусор народная медицина наука новости обезьяны общество отеки охрана окружающей среды памятники пандемия питание похудение природа продолжительность жизни проклятая психология птицы путешествия рак растения редкие животные редкие лягушки родились сегодня рукоделие сдвг у детей сериал сериал рагнарек сериалы сериалы про мафию скачать бесплатно смешно старение стоматология телесериал техника товары туризм урология фильмы фото чай черная книга экология юмор

 -Музыка

 -Я - фотограф

Извержение Эйяфьяллайекюль

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Novicova

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 9836





Мы едем в Санкт-Петербург!

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 11:15 + в цитатник
Мы едем, едем, едем в далекие края! (с) Ну не очень далекие, но едем. В Санкт-Петербург. Сначала я волновалась, как найти гостиницу (желательно не за дикие деньги). Сейчас наплыв народа, белые ночи, отпуска…Да и в Питер едут во все времена года.
Но оказалось все не так сложно.
Мини-отели Санкт-Петербурга решают все вопросы с проживанием в этом городе. Можно снять квартиры на сутки, на несколько дней.
Условия краткосрочной аренды квартир в Петербурге выгодные, цены ниже, чем в гостиницах, а все условия для проживания ничуть не хуже, а то и лучше.
Можно прямо на сайте выбрать нужный мини-отель и забронировать номер. Кроме того, на сайте еще много всякой полезной информации. Можно узнать про достопримечательности Питера, заказать билеты в театр, на экскурсии, даже выбрать ресторан именно с той кухней, которая интересует.
То есть все в одном месте, не нужно ничего больше искать. Наверно, я с первого взгляда даже не все возможности сайта узнала. Пойду изучать дальше.

Метки:  

Spa-терапия. Начала разбираться

Понедельник, 02 Июня 2008 г. 09:29 + в цитатник
Все время встречаю упоминания о Spa-терапии, но как-то было недосуг разобраться, что это такое. Думала, что это просто модное направление. А я, честно говоря, не любительница модных приколов, да еще за немалые деньги. А данные в сети разрозненные, искать было лень.
Случайно нашла информацию «Все о Spa - на Спа портале» и поняла, что я была неправа. Если внимательно прочитать все о Spa-терапии, то понимаешь, что перед ней большое будущее.
Оказывается, в эту систему входит и талассотерапия, и йога, и ….ну чего перечислять, прочитайте сами.
Какие слова…Например, "Spa-терапия из орхидей" Круто!
А если серьезно, то меня заинтересовало это направление.
Здоровье и молодость не купишь в старости (какой афоризм!), надо думать об этом заранее. Возможно, Spa-терапия – один из методов сохранения молодости. Пора разбираться и вникать. Теперь и информация стала доступна.

Метки:  

Профессия - эколог

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 14:32 + в цитатник
 (97x97, 4Kb)
Во всем мире идет активная борьба за охрану окружающей среды. Вводятся новые законы о защите природы, утверждаются жесткие экологические стандарты, строятся очистные сооружения на предприятиях.
Экологи - это те специалисты, которые пытаются объяснить, почему высыхают реки, гибнет рыба или летом выпадает снег. Они изучают состояние воды, земли, воздуха, влияние промышленных отходов на растения, животных и человека. Если содержание вредных веществ выше критического уровня, выявляют причины, составляют прогноз развития ситуации. Специалисты изучают последствия запуска космических ракет, контролируют деятельность вредных производств, следят за утилизацией радиоактивных отходов. Они выясняют причины природных катаклизмов и разрабатывают пути наименьшего воздействия людей на природу.
Продолжение http://moikompas.ru/compas/professija_jekolog
Рубрики:  экология

Метки:  

Новый вид рекламы

Воскресенье, 01 Июня 2008 г. 00:44 + в цитатник


Интересно и для рекламодетелей, и для блоггеров, для копирайтеров.

Метки:  

К отпуску все готовы?

Пятница, 30 Мая 2008 г. 12:26 + в цитатник
Я – нет. В суматохе забыла, что надо бы как-то отдых спланировать. Не будешь же лето в Москве сидеть, иначе все пройдет в уборке, готовке, хлопотах и т.д.
Что мы делает, когда хотим что-то узнать?
Естественно, лезем в сеть. Вообще-то сайтов от турагентств множество. Но они разные. Выбрать непросто.
Очень важно для меня лично, чтобы был удобный поиск, чтобы была вся информация на главной странице, а не лазить по всему сайту. Да и он-лайн заказ немаловажен, чего куда-то ездить. Люблю все делать по интернету.
Есть туры в Турцию (а я не была в Турции), в Хорватию, в ОАЭ…куда только нет.
Особенно мне захотелось в Испанию. Отдых в Испании - это нечто. Сразу вспомнился Пикассо, Сервантес…особая атмосфера этой страны.
Махнуть, что ли? Так хочется, что, кажется, все брошу и займусь заказом путевок и билетов. Может, прямо горящие купить?

Метки:  

Дети, изолированные от инфекций, чаще болеют

Пятница, 30 Мая 2008 г. 00:43 + в цитатник
Ученые выяснили, что отсутствие вокруг человека большого количества болезнетворных микробов и опасных вирусов имеет плохие стороны: недостаточная нагрузка на иммунную систему, которой не нужно бороться с инфекциями, может приводить к значительному росту числа таких болезней, как аллергия и диабет.

Ученые обследовали детей в Финляндии и в соседней российской Карелии.

Как говорится в сообщении университета Хельсинки, дети в Финляндии в пять раз чаще своих ровесников из Карелии страдают от аллергических реакций. Кроме того, они в шесть раз чаще заболевают диабетом первого типа, одной из причин которого могут быть аутоиммунные процессы - направленные против собственного организма реакции иммунитета. Предрасположенность к заболеваниям желудочно-кишечного тракта у них в пять раз выше, чем у карельских сверстников.

"Различия в частоте аутоиммунных и аллергических реакций между Финляндией и российской Карелией не может быть объяснено генетическими причинами", - говорит профессор Хельсинкского университета Микаэль Книп (Mikael Knip).

Исследования показали, что распространенность генов, которые указывают на предрасположенность к аутоиммунным болезням, среди финских и карельских детей примерно одинакова.

Меньшую распространенность аутоиммунных болезней у детей в Карелии нельзя объяснить и высоким уровнем медицины, говорят ученые. Как выяснили исследователи, российские дети значительно сильнее финских подвержены воздействию разнообразных инфекций.

Так, у школьников из Карелии в 15 раз чаще обнаруживают антитела к бактерии Helicobacter, которые свидетельствую о ранее перенесенных инфекциях. Антитела к бактериям, вызывающим тяжелейшую паразитарную болезнь токсоплазмоз, у карельских школьников находят в пять раз чаще, а антитела к возбудителю гепатита А - в 12 раз чаще, чем у финских.

У карельских детей значительно чаще обнаруживают и антитела к энтеровирусу Коксаки B4, вызывающему различные тяжелые заболевания.

"Высокий уровень жизни и связанные с ними привычки способствуют развитию аутоиммунных заболеваний и аллергических реакций", - констатирует профессор Книп.

Ученые приходят к выводу, что иммунная система начинает чрезмерно сильно реагировать на собственные структуры организма или на "свои" неинфекционные белки, когда ей не приходится достаточно активно оборонять организм от внешних инфекций.

Исследователи из России, Финляндии, Эстонии, Германии и Голландии в рамках проекта DIABIMMUNE намерены продолжить изучение иммунного статуса детей.

Они планируют обследовать 7 тысяч детей из Финляндии, Эстонии и российской Карелии.

"Теперь мы исследуем младенцев и годовалых детей, чтобы получить новую информацию о созревании иммунной системы и взаимодействии ее с окружающей средой", - говорит профессор Книп.

http://www.rian.ru/science/20080529/108793281.html

Суд разрешил 12 летней девочке сменить пол

Вторник, 27 Мая 2008 г. 00:08 + в цитатник
Мир потрясла медицинская сенсация. Впервые в истории человечества в Австралии одобрена операция по смене половой принадлежности 12 летней девочки!!!

Решение о смене пола рассматривал Австралийский суд по делам семьи. По решению суда 12-летней австралийке чье имя не разглашается по этическим соображения было разрешено начать прием гормонов для подготовки к дальнейшей хирургической операции.

Поводом для столь необычного дела стало заявление матери девочки поданное в суд еще год назад

Она сообщила судьям о том, что ее дочь ощущает себя мальчиком начиная с четырехлетнего возраста, боится начала месячных и неоднократно заявляла о намерении совершить самоубийство.
Медицинская комиссия, в которую входило сразу несколько психиатров, проведя полное обследование ребенка пришла к единодушному выводу о необходимости такой операции и поддержала в суде заявление матери.
Конечно же такое дело приобрело скандальный характер. В Австралии и за еее предлами начались бурные дебаты об этичности подобной операции. Нашлись некоторые свидели, которые утверждают, что сама мать с самого детства «промывала мозги» своей дочери, постоянно говоря ей о том, что хотела иметь сына, а не дочь. И в итоге такое воздействие повлияло на неокрепшую психику ребенка.

Гормональная терапия назначенная судом позволит воспрепятствовать развитию в пациентке женских начал.
А сама операция по превращению девушки в юношу с изменением конфигурации половых органов, согласно правилам, откладывается до исполнения девочке 18 лет.
До тех пор гормональную терапию можно изменить и по желанию дать ей «задний ход».

http://www.portal-woman.ru/woman_themes/woman_heal...2_letnejj_devochke_smenit_pol/

Аляска хочет, чтобы белого медведя вычеркнули из списка исчезающих видов

Воскресенье, 25 Мая 2008 г. 22:55 + в цитатник
 (300x191, 11Kb)
Аляска требует вычеркнуть белого медведя из списка животных, находящихся под угрозой вымирания. Губернатор этого северо-западного штата Сара Палин заявила, что иск к правительству США от имени Аляски будет подан в Окружной суд США в Вашингтоне.

Сара Палин убеждена, что этот вид медведей - первое млекопитающее, внесенное в Список исчезающих видов в связи с глобальным потеплением, - не нуждается в дополнительной охране, так как численность медведей является стабильной.

Кроме того, администрация Аляски считает, что в случае отмены этой меры штат будет быстрее развиваться.

Напомним, что живущий во льдах белый медведь недавно был внесен в список животных, находящихся под угрозой вымирания.

По словам министра внутренних дел США Дирка Кемпторна, на грани исчезновения эти животные находятся из-за сокращения зоны их естественного обитания, вызванного таянием ледников в Арктике. С 1990-х годов из-за изменения климата площадь арктических льдов, которые необходимы белым медведям для охоты и размножения, сократилась до 5,5-6 млн с 8 млн кв. км.
Мировые экологические организации добивались признания белого медведя видом, находящимся под угрозой вымирания из-за глобального потепления, с 2005 года. В декабре 2006-го администрацию президента США в судебном порядке обязали вынести решение по статусу этого животного. Решение было обнародовано за день до истечения отведенного судом срока.

Результаты исследования, которое курировал Дирк Кемпторн, показали, что две трети арктических хищников могут исчезнуть к 2050 году.

Как заявил чиновник, "включение в список не остановит изменения климата на планете и не предотвратит таяния льдов", поэтому для решения проблемы требуются совместные действия всех ведущих экономических держав.

http://www.rian.ru/review/20080525/108325646.html

Туалеты в разных странах. Путевые заметки.

Суббота, 24 Мая 2008 г. 00:32 + в цитатник
Просто очень трудно поначалу было привыкнуть, что вход в платный туалет где-нибудь в Хельсинки или Стокгольме стоит на наши деньги около тридцати рублей (привычка переводить европейские цены на рубли с последующим эмоциональным восклицанием типа: «Ну ни ф

Про впечатления от посещения туалетов в разных странах стоит рассказать особо. Для нашей группы тема оказалась очень важной, так как жили мы в основном в автобусе и «удобства» приходилось постоянно искать на стороне. По дороге «туда» они вызывали легкое удивление и некую эйфорию от неожиданно нахлынувшего комфорта. Поначалу было непривычно, что с собой ничего не надо брать кроме зубной щетки и пасты. Вода, мыло, полотенце, туалетная бумага – все было на месте, что называется, по умолчанию и заканчиваться явно не собиралось.

Не обошлось, правда, и без ложки дегтя – но это, наверное, типично наше, российское впечатление. Просто очень трудно поначалу было привыкнуть, что вход в платный туалет где-нибудь в Хельсинки или Стокгольме стоит на наши деньги около тридцати рублей (привычка переводить европейские цены на рубли с последующим эмоциональным восклицанием типа: «Ну ни фига себе!.. Да я у нас за такие деньги…» исчезла только к исходу третьего дня как вредная для психики). Но с платными туалетами мы в основном общались как раз в первые дни поездки, поэтому сгоряча начали экспериментировать под девизом «Если нет разницы – зачем платить больше?»

В Хельсинки платные туалеты на улицах напоминают бронированные сейфы военно-зеленого цвета. В специальную щель надо кинуть монетку, тогда замок в двери автоматически отпирается и можно заходить. Внутри – свет, вода, мыло и все прочие удобства. Но – как только посетитель покинул сие заведение, дверь захлопывается, и отпереть ее снова можно только новой монеткой. Наша группа из этого сделала единственный сам собой напрашивающийся вывод: чтобы пройти всем по одной монетке, надо просто не закрывать до конца дверь. Дурная автоматика решит, что это все один человек никак не выйдет, и не будет требовать дополнительных денег. Так вот не тут-то было! Видимо, сказалась роковая близость Финляндии к России, и автоматика была научена горьким опытом общения с подобными экспериментаторами. Уж не знаю, как она там себе считала – время ли засекала, фотоэлементы стояли или обращалась к своему шестому чувству – но после второго халявщика погас свет, а если учесть, что окон в этом склепе не было принципиально, то намек получился очень даже недвусмысленный – типа, нечего вам там больше делать, проваливайте. Я решил продолжить эксперимент и вошел туда с фонариком. Посветил вокруг – вроде, жить можно, вода, правда, идти перестала. Но тут зазвучала сирена, припасенная, видимо, для самых настырных. И вопила она не то чтобы очень уж громко, но на уши давила и пользоваться туалетом как-то сразу расхотелось. Да и перспектива возможного общения с полицией не радовала. Пришлось эксперимент прекращать.

А вот в Стокгольме аналогичное заведение, расположенное прямо у королевского дворца, оказалось более сговорчивым. Тактика была такой же, только с элементами малой механизации – вместо того, чтобы держать дверь рукой, мы подложили под нее кусок толстой проволоки, найденный неподалеку. После третьего человека тоже погас свет, но этот сейф был с окнами под потолком и процесс его незаконного использования продолжался при естественном, довольно-таки сносном освещении. Сирены никакой не было, а то, что унитаз смывать перестал – мы решили, что это уже его проблемы.

С уходом привычки переводить все на рубли тяга к подобным экспериментам пропала, и на обратном пути все платили не задумываясь и без внутренних терзаний. Да и сувениров уже накупили, а оставшуюся мелочь все равно надо было потратить, так как, говорят, в обменниках берут только бумажные купюры. Зато освобожденный от денежных проблем ум получил возможность неспеша подмечать детали и сравнивать их между собой. Поэтому обратный путь запомнился как такая постепенная адаптация к родным бытовым условиям. Наивысший комфорт наблюдался в Дании: Там встречались даже ароматизированные салфетки для протирки седла унитаза перед собственной на него посадкой. Вода и сушилка для рук – все на фотоэлементах, то есть прикасаться ни к чему не надо. В Германии – уже попроще: вместо фотоэлементов – сенсоры, то есть, чтобы из крана пошла вода, надо к нему прикоснуться. Но зато присутствовал свой, типично немецкий колорит – а именно три разных цены за пописить, за покакать и за душ и, соответственно, три разных входа! Это ж надо четко представлять, за чем именно пришел и ничего не перепутать. В довершение всего на стене висела реклама интернетовского сайта, и можно было подумать, что такой крутой туалет имеет даже свой сайт в Интернете (на самом деле, скорее всего это был сайт строительной компании, которая такие шедевры сантехники устанавливает). Самое интересное, что когда я попытался заснять это чудо на видео, дежурный энергично запротестовал – снимать нельзя! В Дании мы спокойно фотографировались на вокзале, а тут вот, пожалуйста – настоящий оборонный объект (а кто его знает – туалет был подземный, недалеко от Banhof Zoo).

В Польше все уже как-то было привычнее – краны нормальные, которые рукой крутить надо, унитаз засоренный, уже не было той пугающей стерильности, к которой за время поездки успели привыкнуть. Но еще присутствовала туалетная бумага и мыло. А вот в Белоруссии – уже все родное, ни мыла, ни бумаги, все опять надо приносить с собой. Правда, довольно чисто и вода идет из крана (но уже только холодная). А переехали границу с Россией, на ближайшей бензоколонке пошли искать туалет – нашли нечто родное, веками опробованное: деревянный домик с дыркой в полу. В общем, как всегда: лучшее - враг хорошего!
Источник http://www.outdoors.ru/look/countrylook-detal.php?id=52

Природа Валаама

Пятница, 23 Мая 2008 г. 14:32 + в цитатник
 (700x525, 107Kb)






























Едва ли не больше, чем архитектура монастыря и скитов, впечатляет природа Валаама. Не зря Валаам среди объектов, ожидающих включения в список Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО классифицирован как "смешанный природно-культурный объект". Природа Валаама — это своеобразная "квинтэссенция" природы Карелии. Здесь эта природа более первозданная, более девственная, и в то же время более ухоженная. Основание этой природы — скалы. Валаамский архипелаг исключительно скалист, и отвесные серые обрывы тянутся в основном вдоль берега, а сосны растут, порой кажется, на голых камнях. Сам же лес Валаама — один из лучших лесов мира, и в то же время типичный для всей Карелии. Валаамские монахи никогда не рубили деревья, а для своих нужд использовали только те, что были повалены ветром, поэтому сосняки, покрывающие Валаам, сохранились почти в первоначальном облике. Возраст многих сосен достигает трехсот лет, сами же сосны огромной высоты. Впрочем, не меньше, чем старые деревья в глубине острова, впечатляют молодые, тонкие и развесистые сосны, растущие у берега, на фоне бескрайней синевы Ладожского озера — настоящий символ Карелии. Помимо сосен, на Валааме распространены дубы и кедры, встречаются и многие другие деревья, привезенные сюда монахами из разных мест России. В последние десятилетия по всему Валааму появился еловый подрост, который угрожает соснякам — через несколько десятилетий весь архипелаг может зарасти елью. На острове Валаам есть несколько внутренних озер. На архипелаге сохранились мегалитические памятники неизвестного возраста и происхождения: каменные кладки и каменные дороги длиной по нескольку десятков метров, начинающиеся в лесу у берега и уходящие в воду — все они находятся в дальней части архипелага и очень труднодоступны. Что касается фауны, то самое распространенное животное Валаама — лось. Лосей здесь стало так много, что им не хватает корма, и порой взрослых лосей можно увидеть даже на Главной Монастырской Дороге. Кроме того, стоит иметь в виду, что на Валааме водятся змеи, поэтому если вы намерены углубляться в лес, лучше не надевать тапочки и шорты.
Наиболее красивые места архипелага — уже описанные выше Монастырская, Большая Никоновская и Малая Никоновская бухты. Немалую роль в красоте валаамской природы играет и климат островов, более мягкий и солнечный, благодаря Ладожскому озеру. Нередко в то время как берег затянут тучами, над Валаамом светит яркое солнце, а оттого возвращение с Валаама в Сортавалу или Приозерск сродни возвращению на грешную Землю…
Источник http://www.mccme.ru/putevod/10/Valaam/valaam.html

Отсутствие сна отключает головной мозг

Четверг, 22 Мая 2008 г. 19:43 + в цитатник
О том, что отсутствие возможности нормально выспаться вредно, ученые знают уже давно. И в который раз предупреждают – ночной сон в течение, как минимум, восьми часов необходим людям, так как лишение этого отдыха может привести к крайне неприятным последствиям. А последнее исследование американских ученых показало, что отсутствие сна отключает головной мозг.

Правда, происходит подобное всего на несколько секунд, но зато очень часто, едва ли не каждые 5-10 минут. Ученые выяснили это, замерив кровоток в мозге с помощью магнитно-резонансной томографии. Они заметили, как внезапно и часто сразу в нескольких областях мозга прекращается кровоток, а потом также резко возобновляется.
Это происходит без какого-либо осознанного участия человека, само по себе.

Чем меньше человек спит, тем чаще с ним это происходит. При регулярном недосыпе или же при отсутствии одной ночи сна результат практически один и тот же – мозг пытается «наверстать» упущенные часы отдыха за счет «самоотключения». Причем, происходит подобное у всех людей, возраст, пол или раса здесь значения не имеют. Конечно, кому-то для отдыха требуется меньше времени, кому-то больше, но при его недостатке результат один и тот же.

Человек не осознает происходящего в полной мере, он только замечает, что стал более рассеянным, что ему тяжелее усваивать новую информацию и реакции его на окружающий мир стали менее быстрыми. Часто люди понимают, что все дело – в отсутствии сна. И недостаток его порой может восполнить короткий отдых, возможность подремать час, а то и полчаса.

Но все же лучше, советуют ученые, перестроить свой график так, чтобы иметь регулярную возможность высыпаться и не пытаться заменить сон искусственными стимуляторами, вроде энергетических напитков или наркотических средств. Иначе мозг начнет давать сбои, и последствия подобного небрежного обращения с собственным организмом легко могут привести к катастрофе, сообщает Med.israelinfo.ru.
http://www.tatar-inform.ru/news/2008/05/21/115001/

Метки:  

Крапива в рационе человека

Вторник, 20 Мая 2008 г. 17:34 + в цитатник
 (640x480, 32Kb)



























Крапива — род цветковых растений семейства крапивные. Стебли и листья покрыты жгучими волосками. Род включает в себя около 40—45 видов. Произрастают в основном в умеренных широтах северного и (реже) южного полушарий. Наибольшее распространение в России имеют крaпива двудомная и крапива жгучая.

Крапива и блюда с ее использованием
Крапива - ценный пищевой продукт. Из молодых побегов и листьев варят вкусные и питательные щи, из листьев готовят салаты. С крапивой можно приготовить яичницу, плов, биточки и так далее. Крапива используется в различных национальных кухнях.
Всех рецептов не перечесть, их громадное количество. Но некоторые можно найти в данном компасе.
http://moikompas.ru/compas/krapiva

Метки:  

Хочу научиться водить машину

Вторник, 20 Мая 2008 г. 15:44 + в цитатник
Давно хочу научиться водить машину. А то надоедо вечным пассажиром быть. Теорию-то я знаю, но сесть реально за руль...да меня тут же инфаркт хватит.
Но выход есть
Обучение вождению АКПП в Санкт-Петербурге проводится силами автоинструкторов. Подружка уже научилась, довольна. Главное, говорит, что не только теорией там занимаются, а большое внимание уделяют практике вождения. Хорошо бы и мне собраться.

Метки:  

Кто ж не хочет хороший паркет?

Понедельник, 19 Мая 2008 г. 13:35 + в цитатник
Наверно, хотят все. Но у многих из нас на полу непонятно что (как у меня). До настоящего паркета руки не доходят, да и мастеров добросовестных и умеющих не так много.
Укладка паркета - это непростая вещь, но когда ее выполняют профессионалы, то какую же красоту можно увидеть в своей квартире.
Я задумалась о ремонте. Хочу сменить старый линолеум на лакированный паркет. Надеюсь, что мастер Паркетов мне поможет.
А что у вас на полу? Может, стоит задуматься об этом и сделать квартиру по-настоящему красивой…

Метки:  

9-летняя гречанка вынашивала своего близнеца

Воскресенье, 18 Мая 2008 г. 20:11 + в цитатник
Когда 9-летняя гречанка обратилась к врачам с жалобой на боли, медики заметили только вздутие правой части живота. После обследования шокированные врачи обнаружили в животе девочки эмбриона ее близнеца.

Плод длиной 5 см был уже сформировавшимся зародышем (за исключением головного мозга и пуповины). Медики считают, что на ранней стадии беременности эмбрион девочки поглотил эмбрион ее близнеца.

Случаи, когда один из близнецов в матке женщины поглощает другой, встречаются один раз на 500 тыс. родов.
http://www.myjane.ru/news/text/?id=10711

Метки:  

Памятник Остапу Бендеру в Санкт-Петербурге

Суббота, 17 Мая 2008 г. 18:07 + в цитатник
 (384x512, 80Kb)
Памятник Остапу Бендеру у входа в ресторан "Золотой Остап" в Санкт-Петербурге. Скульптор Альберт Чаркин
Рубрики:  Памятники

Памятник Остапу Бендеру в Харькове

Суббота, 17 Мая 2008 г. 18:00 + в цитатник
 (480x358, 38Kb)
Бронзовый памятник Остапу Бендеру на ул. Петровского. Город Харьков
Рубрики:  Памятники

Россия продолжает бороться с абортами

Пятница, 16 Мая 2008 г. 00:11 + в цитатник
В России показатель прерывания беременности очень высок. По этой причине в стране все больше сил тратится на борьбу с абортами. В ближайшее время государство планирует провести консультации женщин со специалистами, после чего они должны подписать бумаги о том, что оповещены о последствиях прерывания беременности.
В настоящее время в России не существует списка социальных показаний к аборту, за исключением инцеста и изнасилований, а перечень медицинских свидетельств к искусственному прерыванию беременности значительно сокращен.
Планируется наложение запрета на аборты в частных клиниках. Не остается в стороне от серьезной проблемы и Государственная Дума, депутаты которой вынесли на обсуждение парламентариев законопроект, запрещающий рекламу искусственного прерывания беременности в любой форме, пишет medicinform.net.
По мнению специалистов, следует направить усилия на борьбу с инфантильностью современного российского общества, ведь большинство людей не видят ничего плохого в аборте, не считая его детоубийством, которым он является по своей сути. Эксперты также считают, что решить эти проблемы в ситуации, которая сложилась, в силах государства, которое должно направить свои действия на поддержку молодых семей и проведение мероприятий, способствующих повышению ценностей, связанных с материнством
http://www.treli.ru/newstext.mhtml?Part=11&PubID=17420

Метки:  

В России проходит День меланомы

Среда, 14 Мая 2008 г. 23:54 + в цитатник
12 мая - День борьбы с раком кожи и меланомой, самой агрессивной из его форм. В России это третье по распространенности онкологическое заболевание среди мужчин и второе - среди женщин. Приближается лето. Солнечная активность увеличивается, и есть риск, что безобидные родинки или другие образования на коже перерастут в злокачественные опухоли. Другая опасность появилась с развитием сферы услуг.

«Перед походом к врачу-косметологу любой житель должен посетить врача-онколога, с целью посоветоваться с ним, почему, это необходимо сделать, потому что в косметических салонах производят удаление опухолей кожи без гистологического исследования, а это чревато в плане дальнейшего развития злокачественных опухолей, то есть неблагоприятным хроническим исходом», - сказал Владимир Шаров, заведующий первым хирургическим отделением областного онкологического диспансера.

За последние 15 лет заболеваемость меланомой выросла в два раза. Опухоль лечить сложно - предупредить ее возникновение гораздо проще. Сегодня пензенцы смогут проконсультироваться у специалистов, как оградить себя от недуга, и деньги за это не возьмут. Лечение меланомы на ранних стадиях выявления эффективно и безопасно. Недавно областной в онкологический диспансер поступило уникальное оборудование - аппарат, способный локально воздействовать на больные участки кожи, не затрагивая всего организма.

«Методов лечения заболеваний кожи несколько - хирургический, криодеструкция, замораживание, но здесь замечательно тем, что он не причиняет никаких болевых ощущений пациенту и оказывает также лечебный эффект, а учитывая диапазон энергии от 25 до 225 киловольт, можно проводить лечение не только, так сказать поверхностных заболеваний, но и глубоко расположенных под кожей», - сказал Евгений Кузнецов, заведующий радиологическим отделением областного онкологического диспансера.

Метки:  

Грузчики по интернету.

Среда, 14 Мая 2008 г. 11:47 + в цитатник
Я в шоке. Когда занимались переездом, как мы намучились с поиском грузчиков. И через знакомых, и по газетам. А теперь грузчики в Москве прямо по Интернету свои услуги предлагают. Глянула на цены - вроде недорого. И мебель собирают, и упаковывают, и мусор выносят.
Ну где же они были, когда мы переезжали…

Метки:  

Поиск сообщений в Novicova
Страницы: 109 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь