Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем |
Надо:
1. Куриная печенка — примерно около 0,5 кг
2. Куриное филе — 1 шт, но это исключительно по желанию
3. Бекон свежий — ломтиков 8, все зависит от формы для террина
4. Лук репчатый — небольшая луковица
5. Коньяк (ну как же без него) — 1 столовая ложка
6. Мускатный орех, соль и молотый черный перец по вкусу
---------------------------
Для варенья:
1. Помидоры черри, потому что сладкие — 0,5 кило
2. Яблоко большое кислосладкое
3. Базилик — пучок
4. Яблочный уксус — 1 стол. ложка
5. Сахар — 0,5 стакана
Нарежем куриное филе кусочками, очистим печень от пленок и пробьем в блендере.
Форму выстелить фольгой и потом беконом внахлест. Так вкуснее будет и удобнее вынимать.
Лук мелко порубить, добавить к фаршу все специи и коньяк. Хорошо перемешать.
В прогретой духовке выпекать около часа при температуре 160 С.
Вытащить и, не вынимая из формы, поставить под гнет. А когда остынет, убрать в холодильник.
Варим варенье:
Режем черри пополам. Засыпаем сахаром и ставим на тихий огонь.
Тем временем режем чили. (без семечек и перегородок)
Помидоры тихо булькают с чили. Трем яблоки на терку. Режем листочки базилика.
Все соединяем, льем уксус и доводим до кипения. Все!
Это варенье можно было просто сожрать съесть ложкой за 10 сек. Но мы ведь церемонные. Кидаемся интеллигентно за ножом, режем террин на скромные по 3см ломтики, поливаем вареньем и едим, отставив мизинчик. Мама дорогая!
Рубрики: | рецепты кулинария избранное |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |