-Метки

lomovolga акварель актеры и актрисы аналитика архитектура астрономия ближний восток видео вов война вторые блюда выпечка высоцкий геология голливуд город графика деньги деревня дети дизайн европа жанр женщина живопись животные закуски здоровье зима знаменитости игра престолов избранное иллюстрации интернет интерьер искусство история кино классическая музыка космос кошки красота кулинария литература любопытно макро монстед море москва мужчина и женщина музыка мясо наука нет слов новороссия ню обман одежда пейзаж песня подвиг позитивчег полезности политика портрет поэзия праздники преступления приколы природа религия ретро рецепты россия русский язык русское семья сказки смерть собаки ссср ссылки сталин старые матера страны сша сюрреализм техника украина умности факты фауна фотоискусство художники цветы человек шок экономика эротика юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nomad1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 73662


Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

Понедельник, 22 Декабря 2014 г. 19:23 + в цитатник
Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

 

Надо:


1. Куриная печенка — примерно около 0,5 кг
2. Куриное филе — 1 шт, но это исключительно по желанию
3. Бекон свежий — ломтиков 8, все зависит от формы для террина
4. Лук репчатый — небольшая луковица
5. Коньяк (ну как же без него) — 1 столовая ложка
6. Мускатный орех, соль и молотый черный перец по вкусу

---------------------------


Для варенья:


1. Помидоры черри, потому что сладкие — 0,5 кило
2. Яблоко большое кислосладкое
3. Базилик — пучок
4. Яблочный уксус — 1 стол. ложка
5. Сахар — 0,5 стакана

Нарежем куриное филе кусочками, очистим печень от пленок и пробьем в блендере.

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем
 
Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

Форму выстелить фольгой и потом беконом внахлест. Так вкуснее будет и удобнее вынимать.

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

Лук мелко порубить, добавить к фаршу все специи и коньяк. Хорошо перемешать.

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

В прогретой духовке выпекать около часа при температуре 160 С.

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

Вытащить и, не вынимая из формы, поставить под гнет. А когда остынет, убрать в холодильник.

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем
 
Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

 

Варим варенье:

Режем черри пополам. Засыпаем сахаром и ставим на тихий огонь.

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

Тем временем режем чили. (без семечек и перегородок)

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

Помидоры тихо булькают с чили. Трем яблоки на терку. Режем листочки базилика.

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

Все соединяем, льем уксус и доводим до кипения. Все!

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем

Это варенье можно было просто сожрать съесть ложкой за 10 сек. Но мы ведь церемонные. Кидаемся интеллигентно за ножом, режем террин на скромные по 3см ломтики, поливаем  вареньем и едим, отставив мизинчик. Мама дорогая!

Террин из куриной печени с томатно-яблочным вареньем
Рубрики:  рецепты
кулинария
избранное
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям