-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nikolay_Yukhimuk

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 6) AbhaziaTrip Evernote_Ru PoetPlanet video_world WiseAdvice Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2008
Записей: 2626
Комментариев: 558
Написано: 3783




Здоровье и Благополучие!


Целоваться - не такое уж безобидное занятие

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 18:23 + в цитатник
Какие болезни передаются через поцелуй
Как оказалось, целоваться - не такое уж безобидное занятие. Оказывается, что кроме герпеса, о котором все знают, существует еще более десяти заболеваний, передающихся от человека к человеку через поцелуй. Что же это за болезни, как они проявляются и кто рискует их подхватить?

*
Инфекционный мононуклеоз

Вызывается вирусом Эпштейна-Барра (ВЭБ).

Основные приметы. Попадая в организм со слюной зараженного человека, ВЭБ провоцирует повышения температуры до 39-40 градусов, которая держится около 10-14 дней. При этом у больного сильно увеличиваются шейные лимфоузлы, распухает горло, закладывает нос. Еще один симптомом мононуклеоза - боль в животе, вызываемая увеличением селезенки и печени (у многих пациентов желтеет кожа и становится темной моча, как при желтухе). В тяжелой форме это заболевание может обернуться разрывом селезенки, поражением центральной нервной системы, развитием гепатита или пневмонии.

Группа риска. Наиболее уязвимы перед этой инфекцией дети 3-10 лет, чья иммунная система не в состоянии дать отпор коварному вирусу.

Хотя жертвами мононуклеоза могут стать и взрослые, пережившие сильный стресс, затяжную болезнь, тяжелую операцию.

Как застраховаться. Чтобы защитить своего малыша от коварного вируса родителям стоит целовать свое чадо исключительно в пухленькие щечки. По той же причине не стоит есть с ребенком из одной посуды, пить газировку из одной бутылки и давать малышу резиновые игрушки, побывавшие во рту соседа по детской площадке. Что же касается взрослых, то обезопасить себя от мононуклеоза можно отказавшись от поцелуев в течение 10-14 дней после болезни, когда иммунный статус организма особенно низок.

*
Цитомегаловирусная инфекция

Возбудитель - цитомегаловирус.

Основные приметы. Самому заподозрить у себя цитомегалию практически невозможно - уж очень она похожа на острую респираторную инфекцию или простуду. Обычно эта болезнь проявляется повышением температуры, насморком, болью в горле и увеличением лимфоузлов. Правда, замаскированный под ОРЗ вирус не отступает в течение 1-1,5 месяцев, что и должно насторожить. Причем у мужчин цитомегалия протекает бессимптомно, а у женщин чаще всего оседает в мочеполовой системе, вызывая воспаление шейки матки или влагалища.

Группа риска. По-настоящему бояться цитомегаловируса стоит будущим мамам, ведь во время беременности иммунитет женщины естественным образом подавляется.

Следовательно, она становится легкой добычей вируса. И что самое неприятное - попав в материнский организм, инфекция быстро передается ребенку, вызывая у него врожденные дефекты развития.

Как застраховаться. Чтобы застраховать себя и ребенка от этой инфекции, будущим родителям стоит обследоваться на TORCH-инфекции перед зачатием. Если коварный вирус не обнаружен, можно вздохнуть с облегчением и спокойно наслаждаться поцелуями все девять месяцев беременности. Если же анализ оказался положительным, врач назначит вам препараты, позволяющие контролировать количество вируса в организме, сдерживая его развитие.

*
Язвенная болезнь желудка

Причина - в бактерии хеликобактер пилори.

Основные приметы. У 30% «язвенников» болезнь может протекать бессимптомно. Остальные же 70% испытывают острую боль под левыми ребрами, сразу после приема пищи или через 30-60 минут после еды.

Впрочем, для язвенной болезни характерны и голодные боли, возникающие натощак и проходящие после приема пищи.

Группа риска. Люди с ослабленным иммунитетом, дисбактериозом.

Как застраховаться. Иммунологи уверены - здоровый иммунитет способен противостоять атакам хеликобактера. Поэтому, вместо того чтобы дрожать от страха, боясь подхватить этот микроорганизм, лучше заняться укреплением защитных сил организма. Для этого нужно принимать витаминную еду и иммуномодуляторы (например, амиксин, гропринозин или амизон).

Источник: eurolab.ua

Метки:  

Водная диета, Чистая вода

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 15:01 + в цитатник

рамки от Liolea

Расписание водной диеты
Натощак. Итак, день следует начать со стакана чистой воды (важно, чтобы вода была отфильтрованной, а значит полезной, иначе вся водная миссия утратит свой смысл) перед завтраком. Можете добавить в воду немного лимонного сока и, в пропорции 1:1, хорошего настроения и надежд для наступающего дня.
В течение дня. Поскольку вода придает заметное ускорение процессу обмена веществ и наделяет организм дополнительной энергией, то грех этим не воспользоваться. Вода девственно чиста от наличия калорий, холестерина и жира. Индивидуальную дневную «водяную дозу» следует определять исходя из личного веса (на каждый килограмм тела требуется 40 мл воды). Примерно 6-8 стаканов чистой воды в день (поскольку вода из водопровода содержит активный хлор и другие нездоровые примеси, воспользуйтесь любой системой фильтрации, чтобы гарантировать себе качество и полезность очищенной воды) приводит весь механизм пищеварительной системы в режим эффективной работы, пропадает чувство голода и навязчивое желание «что-нибудь пожевать». Занятия спортом или летняя жара немного увеличивают эту норму.
Сверяться с часами. Пить воду следует за 20-30 минут до еды или через два часа после! Во время трапезы пить запрещено! В противном случае возникает риск нарушения процесса пищеварения (вода разбавляет желудочный сок). Выпитая доза воды сразу после застолья тоже будет во вред (жидкость выходит через 15 минут и «вымоет» из желудка пока еще не переваренный обед, обрекая его на процесс гниения). Поэтому пить воду и следует только через несколько часов после трапезы (через два часа после приема крахмальной пищи, через четыре часа --- после белковых продуктов), когда вся поглощенная еда успешно переварится.
Выгодный обмен. В водной диете вам не нужно быть Дон Кихотом и сражаться с ветряными мельницами. Никакого кардинального переворота мира, а всего лишь несколько разумных перемен. Так, замените привычные сладкие газированные напитки (зачем вам лишние калории?) и диетическую колу на воду. Труднее, возможно, будет бороться с привычкой выпить бокал пива (с пиццей то!) или чашку чая, кофе, которые обманчиво утоляют жажду, а на деле просто обезвоживают организм (кофеин --- добросовестное мочегонное средство, не забывайте). Только именно запах кофе для многих ассоциируется со счастьем и покоем. В таком случае, рассчитывайте, чтобы на чашку ароматного наслаждения приходился стакан кристальной воды.
Почувствуйте вкус. Превратите свою очередную диету в веселую игру с водой. Заведите в доме большие и красивые стаканы для воды. Позаботьтесь о качестве потребляемой воды, потому как этот вопрос зачастую важнее состава всего остального рациона. Помните, вода пробирается в каждую клеточку вашего тела, участвуя во всех жизненно важных процессах. Поэтому так ответственно, чтобы вода была приятной, чистой, без вредных примесей. Купите качественный фильтр, который способен трудится на благо вашего здоровья и красоты день и ночь, делая положенную норму в 6-8 стаканов воды безопасной и полезной. Научитесь пить воду медленно и со вкусом, небольшими глотками (это полезно, поскольку не перегружает желудок и почки), а можно и через соломинку, как коктейль в баре. Главное, в удовольствие!
Ваша avalona

Чистая вода здоровая и долгая жизнь.rtf

Вода - тайна жизни.doc

Масару Эмото_Энергия воды для самопознания и исцеления.doc

Память воды (исследования доктора Масару Емото).doc

Что попадает в организм человека с водой за 25 лет.docx

ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ВОДЕ.docx

Чистая вода здоровая и долгая жизнь (copy 2).rtf

УСВР — УГЛЕРОДНАЯ СМЕСЬ ВЫСОКОЙ РЕАКЦИОННОЙ СПОСОБНОСТИ..docx

ФИЛЬТРЫ ДЛЯ ОЧИСТКИ ВОДЫ.docx

Виктор_Иван._Петрик.pdf

Опасность_в_Н2О.pdf

Проблеме_-_господдержку.pdf

Структура Графена.docx

Бытовой наливной.docx

фильтр ZF-5.docx

Картридж к фильтру Золотая формула 5.docx

ZF-5.pdf

Бытовой напорный фильтр ZF-2.docx

Картридж к фильтру Золотая формула 2.docx

ZF-2.pdf

ZF-10.pdf

ZF-20.pdf


P.S. А, вот как получить в современных условиях чистую воду?
Обращайтесь:
Skype: yukhimuk777
ICQ: 213874041
+7 926 392 2302


Метки:  


Процитировано 1 раз

Учёные из Эдинбурга подсчитали число внеземных цивилизаций

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 14:59 + в цитатник



К поразительным выводам пришли ученые университета Эдинбурга: в нашей Галактике может существовать, по меньшей мере, 361 разумная цивилизация, а их максимальное число – 38 тысяч.

"Разумные инопланетные цивилизации существуют, и их число может исчисляться тысячами, - сказал руководитель исследования Дункан Форган. - Однако шанс установить с ними контакт в обозримом будущем крайне мал". По его словам, "человек и понятия не имеет о том, как они могут выглядеть". "Даже если другие формы жизни и существуют, совсем необязательно, что мы сможем с ними связаться", - подчеркнул шотландский ученый.

Дело в том, что в университете Эдинбурга, основываясь на знаниях о космических телах за пределами Солнечной системы, удалось создать виртуальную модель Галактики, которая была бы похожей на нашу. Для поиска внеземной жизни исследователи применили к ней три возможных сценария.

В первом случае, они допустили, что преодолев неимоверные сложности, живые организмы на иных планетах все-таки возникли, и их дальнейшее развитие было быстрым. При таком варианте, по оценкам ученых, в Галактике должна существовать 361 разумная цивилизация. Второй сценарий предполагает, что живые организмы могли появиться, однако дойти до уровня разумных существ не успели или не смогли. При таких условиях, считает Форган, могут существовать до 30 тысяч других форм жизни. И последний вариант основан на предположении, что живые организмы могут переноситься с одной планеты на другую, например, во время столкновения ее с астероидами. В таком случае, число инопланетных цивилизаций на разных уровнях развития может достигать примерно 40 тысяч, отмечает ИТАР-ТАСС.

Метки:  


Процитировано 3 раз

От телескопа Галилея - до машины времени

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 14:50 + в цитатник



В Международный год астрономии ученые считают, что по звездным открытиям они лишь в начале пути. Во Вселенной всего 5% видимого вещества, остальные 95% еще предстоит понять и изучить. По одной из гипотез, во Вселенной есть тоннели, по которым можно перемещаться во времени.

400 лет назад началась эра оптических наблюдений. Галилео Галилей посмотрел на небо в самодельную зрительную трубу. Оказалось, что поверхность Луны вовсе не гладкая, как считалось ранее. У Юпитера есть спутники. А Земля - не центр Вселенной, вокруг которого вращаются все небесные тела. Это был настоящий переворот в средневековой астрономии.

"Астрономия - особая наука. Особая не потому, что лучше всех. В ней очень силен элемент мировоззренческий, то, как мы представляем нас, да и себя в этом мире. Астрономия, в отличие от прикладных, более точных наук, всегда имеет содержание и философское, и культурное", - считает Борис Шустов, директор Института астрономии РАН.

За четыре века в астрономии сделано немало открытий. Особенно в последние десятилетия. Ученые добрались до границ Вселенной (оказывается, они есть) и даже подсчитали массу Галактик. Кроме оптики, в арсенале современных астрономов - радио, ультрафиолет, инфракрасное и гамма излучения. Рентгеновский снимок нашего Солнца и снимок в ультрафиолете выглядят по-разному.

"До конца 40-х астрономия была оптической, как при Галилео. А потом она стала всеволновой. Первый появился радиодиапазон. Радиодиапазон хорош тем, что можно наблюдения осуществлять на Земле", - поясняет Игорь Чашей, зам. директора Пущинской радиоастрономической обсерватории.

Пущинская обсерватория - центр радиоастрономии в нашей стране. Здесь находятся три крупных радиотелескопа. Наблюдение ведется круглые сутки. Один из объектов исследования – "пульсары" или то, во что звезды превращаются после смерти. "Ядерное топливо сгорает, звезда превращается либо в "белого карлика", либо в нейтронную звезду", - продолжает Чашей.

Пульсары, или как еще называют их астрономы, нейтронные звезды - грандиозное открытие XX века. В 1967 году английские ученые обнаружили радиосигнал из дальнего космоса, который повторялся со строгой периодичностью в 1,34 секунды. Именно это и насторожило специалистов. Не могут природные объекты передавать сигналы с такой точностью. Почти полгода информация была засекречена.

"Публиковать результаты авторы испугались, что это связано с внеземными цивилизациями, что это имеет искусственное происхождение", - утверждает зам.директора Пущинской обсерватории.

За последние 30 лет открыто больше тысячи пульсирующих нейтронных звезд. По размеру они небольшие, всего несколько километров, однако огромной плотности. Это как если бы нашу планету диаметром около 12 тысяч километров сжали бы до размеров в 300 метров. Тогда бы все человечество можно было бы разместить в наперстке. "Даже трудно представить, это 10 в 12 степени грамм на кубический сантиметр – очень плотные", - говорит академик РАН Николай Кардашев.

Как считают астрономы, сегодня они находятся лишь в начале пути. Во Вселенной всего 5% процентов видимого вещества, оставшиеся 95% - неизвестность, которую еще предстоит понять и изучить. В этой неизвестности, полагают некоторые ученые, есть тоннели, по которым можно перемещаться во времени. Так что сенсации еще впереди.
Ксения Зима



Процитировано 1 раз

Дальняя авиация. Полеты не во сне, а наяву

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 14:46 + в цитатник
23 февраля. На авиабазе в Энгельсе, как и везде, - импровизированный парад под оркестр, который база содержит за свой счет. Накладно, зато живой звук. Торжественные речи, поздравления, а затем . полная свобода, офицеры расходятся отмечать праздник. И лишь два экипажа тяжелых ракетоносцев Ту-95 МС идут на получение задания. Менее чем через сутки они уйдут в воздушное патрулирование далеко за пределами России. Специальный репортаж Виталия Акиньшина.



Метки:  

Нефтяное пятно. Программа "Отражение"

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 14:39 + в цитатник
Нефть в Кувейте не кончится еще долго, и живут там хорошо. Нефти на Ставрополье . не меньше, но почему-то фермеры там едва сводят концы с концами. Россия от нефти зависит не меньше других, но каким-то своим непостижимым образом. То, как мы распоряжаемся нашим национальным богатством, многим отраслям не помогает. Программа "Отражение" с Максимом Киселевым.

http://www.vesti.ru/videos?sort=1&cid=300&p=4

Метки:  

Проклятие Тамерлана

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 14:34 + в цитатник
Великий завоеватель, правитель огромной евразийской империи Тамерлан оставил потомкам страшное пророчество. Предсказание сбылось в 1941 году, в ночь с 21 на 22 июня. Документальный фильм Алены Жаровской.



Метки:  


Процитировано 3 раз

Кремль. Тайны подземной палаты

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 14:30 + в цитатник
Московский Кремль. Его знают во всех уголках нашей планеты. Символ взлетов и падений, побед и поражений российского государства. Здесь в Кремле хранятся многие тайны нашего прошлого. Документальный фильм Михаила Рогового.



Метки:  

Столкновение века

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 14:22 + в цитатник
Такого внимания к событиям в мире науки, какое получил запуск Большого адронного коллайдера в ЦЕРНе, не было со времен полета в космос Юрия Гагарина. Ученых представили как группу авантюристов, способных взорвать земной шар. Специальный репортаж Александра Хабарова.



Метки:  

Суперкрепость по-русски

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 14:19 + в цитатник
Документальный фильм Александра Славина об истории создания советского бомбардировщика Ту-4.



Метки:  

Программа "Отражение". Оружие в частном владении

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 14:14 + в цитатник
"Легальный оборот оружия сократит нелегальный оборот оружия". "Безоружный человек - несвободный человек". Что вы думаете по этому поводу? Программа "Отражение" с Максимом Киселевым.


Метки:  

Неизвестные герои пятидневной войны

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 14:08 + в цитатник
Самым главным событием 2008 года, во всяком случае для военных, стала так называемая пятидневная война в Южной Осетии. Однако главные герои этой войны пока так и не названы. Речь идет о пехоте. Спецрепортаж Александра Сладкова.



Метки:  

Кто стрелял в Ленина?

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 14:01 + в цитатник
Кто стрелял в Ленина? На этот вопрос пытается ответить автор документального фильма Дмитрий Дёмин. Всестороннее исследование рассекреченных архивов КГБ позволяет сделать вывод, что в событиях 30 августа 1918 года Фанни Каплан не участвовала. Она не покушалась на жизнь Ульянова-Ленина.



Метки:  

Митрополит Кирилл о добре и зле, вере и об идеалах

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 13:55 + в цитатник
О напряженном графике жизни иерарха РПЦ митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла - фильм из цикла "Без галстука" Ирины Зайцевой. По словам владыки, ему важно использовать любую возможность, чтобы донести большего количества людей то, что его волнует как священнослужителя и как человека.



Метки:  

Сталинградская битва. Непобежденные. Часть вторая

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 13:43 + в цитатник
Министр обороны России предлагает создать комиссию, которая подсчитает людские и материальные потери страны в Великую Отечественную войну. Истинные масштабы войны до сих пор являются предметом исследования. Мы предлагаем вашему вниманию документальный фильм "Сталинградская битва. Непобежденные".



Метки:  

Сталинградская битва. Непобежденные. Часть первая

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 13:41 + в цитатник
Министр обороны России предлагает создать комиссию, которая подсчитает людские и материальные потери страны в Великую Отечественную войну. Истинные масштабы войны до сих пор являются предметом исследования. Мы предлагаем вашему вниманию документальный фильм "Сталинградская битва. Непобежденные".




Метки:  

Смерти нет. Тайна академика Бехтерева

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 13:06 + в цитатник
Бессмертие человеческой личности - вот что больше всего интересовало русского ученого Владимира Бехтерева. В 1916 году, когда на фронтах Первой мировой войны гибли миллионы людей, в России прозвучали слова: "бессмертие человеческой личности - это научная проблема". "Смерти нет. Это можно доказать. Человеческая личность бессмертна", - заявил Бехтерев. Документальный фильм Александра Жукова.



Метки:  

Сдвиг полюсов. Литосферная катастрофа.

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 13:05 + в цитатник
Видео на сайте RuTube




Метки:  


Процитировано 1 раз

Николай Второй. Сорванный триумф

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 13:01 + в цитатник
6 января 1905 года по старому стилю, праздник Крещения Господня. В этот день было все как обычно, но выстрел пушек Петропавловской крепости оказался не холостым, а боевым, картечь разорвалась рядом с императором. Кто хотел убить Николая Второго? Подробности в фильме Евгения Крылова.



Метки:  

Тайна академика Бехтерева.

Суббота, 07 Февраля 2009 г. 12:51 + в цитатник
Смерти нет. Тайна академика Бехтерева.

Бессмертие человеческой личности - вот что больше всего интересовало русского ученого Владимира Бехтерева. В 1916 году, когда на фронтах Первой мировой войны гибли миллионы людей, в России прозвучали слова: "бессмертие человеческой личности - это научная проблема". "Смерти нет. Это можно доказать. Человеческая личность бессмертна", - заявил Бехтерев. Документальный фильм Александра Жукова.

http://www.vesti.ru/videos?vid=1756...t=1&cid=300

Метки:  

Поиск сообщений в Nikolay_Yukhimuk
Страницы: 15 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь